2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【速報】歌唱力No1決定戦予選歌唱曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :名無し48さん 警備員[Lv.19] (5段):2024/05/24(金) 22:05:06.87 .net
AKB48
https://pbs.twimg.com/media/GOWG83pbgAA52El.jpg VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

198 :名無し48さん:2024/05/25(土) 14:46:46.65 .net
裏とか言い出したらもう普通に楽しめないやろ

199 :名無し48さん:2024/05/25(土) 14:47:32.50 .net
海外の上手すぎるのに参加されるとさすがに今回ばかりは1回おきにやってたAKBがなぜか優勝するという事もやれないか

200 :名無し48さん:2024/05/25(土) 14:55:36.49 .net
>>196
ヒント:お金

201 :名無し48さん:2024/05/25(土) 14:57:00.43 .net
お金だろう
海外2人くらいなら、TBSのホテルに1週間くらい泊まらせること出来るんだろ
飛行機代もいるしな

202 :名無し48さん:2024/05/25(土) 14:57:45.70 .net
TBSが金出してる、赤坂プリンスホテル

203 :名無し48さん:2024/05/25(土) 14:58:12.46 .net
TBSが金出してる、名門 赤坂プリンスホテル

204 :名無し48さん:2024/05/25(土) 14:59:24.87 .net
一番勢いのあるJKTから1人決勝進出させて現地ファンからお金降ってくるの狙ってそう

205 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:04:49.39 .net
追ちゃんテレサテン知ってるんだな

206 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:05:29.27 .net
曽川さんのたばこも楽しみだね

207 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:06:24.66 .net
今回は池ちゃん参加しないのが残念だよな

208 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:08:06.05 .net
曽川咲葵ちゃんに期待します

209 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:22:40.48 .net
おじゅりは出ないよな

210 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:23:58.62 .net
池田ちゃんが、ソロ公演を東京でしたら、絶対行けと言っておく
次元がちがう

211 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:24:07.36 .net
決勝のゲストでJが緊急来日

212 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:25:08.32 .net
竹中がAKB劇場を池ちゃんに貸せと言わないと

213 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:25:29.77 .net
出入国違反者

214 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:40:39.12 .net
マレー語やインドネシア語で歌われたって日本人が感動しなければ意味ないだろ
下手な日本語で歌われたって意味がない。
思いつきにしては酷すぎる企画

215 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:43:54.11 .net
>>180
お前いつもの村山アンチじゃん
こんなとこまで湧き出てくんな

216 :名無し48さん:2024/05/25(土) 15:47:47.62 .net
楽しみですね

217 :名無し48さん:2024/05/25(土) 16:52:05.50 .net
>>203
赤坂プリンスホテルって今でもアルノ?

218 :名無し48さん:2024/05/25(土) 16:52:47.69 .net
>>214
海外のファンが感動して金使ってくれれば日本のグループにもメリットあるだろ
アホだろおまえ

219 :名無し48さん:2024/05/25(土) 17:05:34.96 .net
>>143
商売としてやってる以上仁義として権利者にお伺いするのでは

220 :名無し48さん:2024/05/25(土) 17:09:43.73 .net
いちいちそんな面倒なことはしないよ

221 :名無し48さん:2024/05/25(土) 17:36:39.09 .net
そうなのか?

222 :名無し48さん:2024/05/25(土) 17:44:41.55 .net
する場合もあればしない場合もある

223 :名無し48さん:2024/05/25(土) 18:12:13.26 .net
大庭りさきと大村杏が楽しみ
SKEの倉本は公演のソロパート見る限りめちゃくちゃうまそうだが
それだけで実際どうなるかわからんな

224 :名無し48さん:2024/05/25(土) 18:13:08.72 .net
>>219
たとえばハマダ歌謡祭とか鬼レンチャンとかカラオケ系音楽番組たくさんあるけどいちいち権利者にお願いなんてしてないと思うよ
桑田佳祐さんはひとり紅白というカバー曲のライブイベントを恒例でやってたけどその中であの鐘を鳴らすのはあなたを歌うことにして和田アキ子に事前に挨拶したとアッコが言ってた
桑田さんは義理堅い人だと
和田アキ子は作詞作曲してないから権利者ではないけどね
これはまさに仁義的なものだろうね
小田和正さんが年末恒例のクリスマスコンサートで恋チュン歌ったことあったけどおそらく秋元さんや伊藤心太郎に事前連絡なんてしてないだろうね
もちろんAKBにも

225 :名無し48さん:2024/05/25(土) 19:51:08.68 .net
ブルーノマーズから「豚さ~ん!恋チュン歌わせてよ~」なんてこないだろ

226 :名無し48さん:2024/05/25(土) 19:54:10.79 .net
>>137
毎年更新してしてってほしいよな
またかよーって感じ

227 :名無し48さん:2024/05/25(土) 19:55:08.45 .net
髭男とかBACK NUMBERとか桑田佳祐が選曲リストにないのはなんでなん?

228 :名無し48さん:2024/05/25(土) 20:06:39.47 .net
しみさらは上手いだろうけど、SKEの松川みゆって人の歌はどんな感じなの?
ともあれ月光は聴きたいわ

229 :名無し48さん:2024/05/25(土) 20:31:35.23 .net
>>214
海外支店は英語もいけることを忘れてはいけないナリよ

230 :名無し48さん:2024/05/25(土) 20:33:28.61 .net
>>167
何これかわいいw

231 :名無し48さん:2024/05/25(土) 20:59:44.28 .net
>>228
くるるんくらいは歌える

232 :名無し48さん:2024/05/25(土) 21:43:11.66 .net
楽しみずやね

233 :名無し48さん:2024/05/26(日) 00:41:46.63 .net
>>197
SKE佐藤のロンダリングだろ

234 :名無し48さん:2024/05/26(日) 00:57:25.71 .net
>>50
知らん曲だけど今聴いたら
さっちーの歌声にバッチリハマるねこれ
ただ裏声の使い方と高音の出し方が難しそう

235 :名無し48さん:2024/05/26(日) 02:20:06.11 .net
>>167
幼女に気を取られて見落としがちだけどさりげなく歌上手い

236 :名無し48さん:2024/05/26(日) 02:33:06.87 .net
外人はwe are the world歌えよ

237 :名無し48さん:2024/05/26(日) 04:29:32.29 .net
海外組は昔いたJKT2期のノフィンタぐらい上手い子がいること期待してる
亜門オーデで日本まで来てたりDo As Infinityの歌とか日本語で歌っててすごかったんだけど
あの子いつの間にか辞めてたわ

238 :名無し48さん:2024/05/26(日) 05:16:50.78 .net
本店も含めて全員知らない人しかいない

239 :名無し48さん:2024/05/26(日) 08:49:35.66 .net
KLPの珠理奈は知られてるだろ

240 :名無し48さん:2024/05/26(日) 08:53:39.79 .net
>>238
わしは頑張って全員覚えようと努力してるぞ
その方が楽しめるしボケ防止にもなるじゃろ
今はHKT7期半分くらい覚えた
今回は出れないけど最年少呉ちゃんすごい歌上手い

241 :名無し48さん:2024/05/26(日) 08:56:27.15 .net
>>240
良い心がけだね

242 :名無し48さん:2024/05/26(日) 09:03:24.88 .net
>>226
これも退屈な部分の1つ

243 :名無し48さん:2024/05/26(日) 09:14:13.68 .net
>>166
【悲報】村山彩希さん
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1716559489/

こんな感じでDMしまくったんだろうな、そりゃ日本恐怖症になるわな

244 :名無し48さん:2024/05/26(日) 09:38:46.30 .net
>>243
この人前から予告だしてるよな
これでなんで捕まらないのか

245 :名無し48さん:2024/05/26(日) 10:26:33.56 .net
>>238
村山も知らんの?
どこのヲタ?

246 :名無し48さん:2024/05/26(日) 11:05:35.79 .net
ゆいりーのたばこ
https://www.bilibili.com/video/BV1cd4y1M7GZ
結構好き

247 :名無し48さん:2024/05/26(日) 11:21:45.28 .net
>>246
自分は村山さんの歌うアニソンが妙に好きです
あと浅井さんの歌声が好みでした

248 :名無し48さん:2024/05/26(日) 11:26:54.42 .net
>>246
曽川のほうが合いそうな気がする

249 :名無し48さん:2024/05/26(日) 12:03:10.93 .net
>>247
なーみんはこれが好き 点描
https://i.imgur.com/HANCCYi.mp4

250 :名無し48さん:2024/05/26(日) 12:24:57.20 .net
エエやんエエやん

251 :名無し48さん:2024/05/26(日) 12:57:42.37 .net
予選で115万キロのフィルムとか聴いてみたかったなあ

252 :名無し48さん:2024/05/26(日) 13:18:12.16 .net
さて
矢作萌夏を超える新たな逸材が現れるかな
楽しみ

253 :名無し48さん:2024/05/26(日) 14:11:36.99 .net
>>252
何人も出るぞ

254 :名無し48さん:2024/05/26(日) 14:54:27.88 .net
世 界 の し み さ ら

255 :名無し48さん:2024/05/26(日) 14:54:50.19 .net
>>252
矢作とか、ゴミレベル

256 :名無し48さん:2024/05/26(日) 15:05:03.37 .net
世 界 の し み さ ら

257 :名無し48さん:2024/05/26(日) 15:21:11.74 .net
JKTからはこいつでええぞ
https://youtu.be/PkCR7Fs_Seg?si=7FmXoZoHXgIxb-3b

258 :名無し48さん:2024/05/26(日) 19:20:38.04 .net
TBSは今回で終わらそうとしていそう。。。

259 :名無し48さん:2024/05/26(日) 20:03:51.74 .net
>>258
なら竹中のやりたい放題でSKE佐藤佳穂が優勝だな

260 :名無し48さん:2024/05/26(日) 20:14:49.77 .net
池ちゃんに辞退させて思い通りにやるかんじか

261 :名無し48さん:2024/05/26(日) 20:36:27.68 .net
予選通過固定組は決まってるとして他が気になる

262 :名無し48さん:2024/05/26(日) 20:39:12.38 .net
いやいや、自分の好きなタレントを優勝させたとしたら今後の仕事に支障があるからできないだろ。
流石に。。。

263 :名無し48さん:2024/05/26(日) 20:49:46.70 .net
さとかほ
https://i.imgur.com/gfQKLUE.mp4

264 :名無し48さん:2024/05/26(日) 21:04:53.69 .net
まあ順当に行けばしみさらが優勝候補だろうな

265 :名無し48さん:2024/05/26(日) 21:09:00.78 .net
>>252
そういう子はもうAKBになんて応募して来ない

266 :名無し48さん:2024/05/26(日) 21:53:19.13 .net
>>263
グロ

青海さんには勝てない子やな

267 :名無し48さん:2024/05/27(月) 00:48:59.71 .net
>>257
おちゃらけてるけど歌かなり上手いだろ中の人w

268 :名無し48さん:2024/05/27(月) 03:06:37.36 .net
珠理奈は呼ぶなよ

269 :名無し48さん:2024/05/27(月) 04:24:31.40 .net
まあ来るよね
あたしやる!あたしやりたい!あたし以外適任者いない!
だからね
外では一切通用しなくてそれが通用するムラに帰ってきた

270 :名無し48さん:2024/05/27(月) 06:03:04.91 .net
>>252
そう言えばそんな人いたなぁ

271 :名無し48さん:2024/05/27(月) 09:44:35.71 .net
珠理奈は海外の応援者として参加かな

272 :名無し48さん:2024/05/27(月) 10:47:27.07 .net
今期の邦楽新譜は良曲揃いなのに
予選の選曲がくっそつまらない
何千何万回と聴いて飽き飽きした曲にするくらいなら
48と46の曲限定で選曲させた方がまだ見れた

273 :名無し48さん:2024/05/27(月) 10:56:36.45 .net
>>268
最近やたらと歌ってみた動画を上げたり、歌って欲しい曲を募集しますーとか急にやり始めてるから、嫌な予感しかしない

274 :名無し48さん:2024/05/27(月) 11:30:32.13 .net
予選1日目は鬼連チャン歌謡祭と一部被るのか

275 :名無し48さん:2024/05/27(月) 12:07:13.55 .net
予選カラオケでいいのに

276 :名無し48さん:2024/05/27(月) 13:21:28.41 .net
ピアノのおばさんの仕事がなくなるし

277 :名無し48さん:2024/05/27(月) 19:27:41.64 .net
有無

278 :名無し48さん:2024/05/27(月) 20:33:41.11 .net
>>269
でも日本で評判悪くなりすぎたから海外なんでしょw

279 :名無し48さん:2024/05/27(月) 21:20:02.22 .net
カラオケとかガイドボーカルありだと全く意味ないし

280 :名無し48さん:2024/05/27(月) 21:46:55.12 .net
海外組の出演者情報マダー?

281 :名無し48さん:2024/05/27(月) 21:47:56.44 .net
たしかに
あと歌を機械に合わせるんじゃなくて
ピアノが歌に合わせてくれるってのもあるのかも

282 :名無し48さん:2024/05/27(月) 22:19:55.97 .net
音源流して歌うと異様に上手く歌えてると勘違いするけど
あれも所謂ひとつのガイドボーカルだから
チューニングも甘いようなギター弾きながら歌ってこそ鍛えられんのよw

283 :名無し48さん:2024/05/27(月) 23:50:32.45 .net
Xで海外グループの歌唱曲も来てるな

284 :名無し48さん:2024/05/27(月) 23:55:47.15 .net
みんな日本語かよ
つかクロスもう海外勢になっとるw
pbs.twimg.com/media/GOl-e26bUAA6mny?format=jpg&name=large

285 :名無し48さん:2024/05/27(月) 23:56:36.71 .net
CGMにイズリナいるやんw

286 :名無し48さん:2024/05/27(月) 23:57:55.93 .net
SweetMemoryは英詞もあるんじゃないか確か2コーラスが英語

287 :名無し48さん:2024/05/27(月) 23:59:12.00 .net
KLPのプレイングマネージャー様は出て来ないのか

288 :名無し48さん:2024/05/28(火) 00:00:19.75 .net
JKTの名前が例の意味不明な
一行保守荒らしみたいになっとるw

289 :名無し48さん:2024/05/28(火) 00:02:50.57 .net
日本語の曲とか流石に可哀想wwwwwwww

290 :名無し48さん:2024/05/28(火) 00:06:33.43 .net
ハリウッド珠理奈じゃなくて一安心だよw

291 :名無し48さん:2024/05/28(火) 00:07:22.65 .net
JKTの人気メンバーっているんですか?
そこが一番重要なような

292 :名無し48さん:2024/05/28(火) 00:09:16.26 .net
海外勢はせめて48の楽曲を歌わせてあげた方がいいんじゃ

293 :名無し48さん:2024/05/28(火) 00:11:28.62 .net
カタコトの日本語の歌なんて聴いてられねえよ
歌唱力以前の問題だろ

294 :名無し48さん:2024/05/28(火) 00:13:06.47 .net
フィリピンのMNLが1番上手いのに誰も出ないん?

295 :名無し48さん:2024/05/28(火) 00:31:24.79 .net
Freya Jayawardanaってインスタ300万フォロワーの子でしょ
これ下手でも落とせないんじゃないのか。八百長する?

296 :名無し48さん:2024/05/28(火) 00:33:48.03 .net
フレヤはJKTで一番人気メンだったよねたしか

297 :名無し48さん:2024/05/28(火) 00:36:24.52 .net
JKTオタが宣伝してた

名前、Xのフォロワー数
フレヤ・ジャヤワルダナ 67.7万
コルネリア・ファニサ 46.2万
フローラ・シャフィック 46.2万
ガブリエラ・アビゲール 40.4万
ルル・サルサビラ 36.7万
ヘリスマ・プトリ 35.7万
グリーセラ・アダリア 32.8万
ジェスリン・エリー 26.8万

インスタのが4倍以上多かったりするのでマジの参考で

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200