2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【速報】AKB48「フライングゲット」MV1億再生達成!公開から13年。AKBとしては3作品目。前田敦子センターでは初の快挙

112 :名無し48さん:2024/08/20(火) 04:08:53.15 .net
>>110
続き
ニュース ともちん、あっちゃんと大ゲンカしていた!(2012年8月28日)
8月27日、AKB48の前田敦子(21)の卒業公演が東京・秋葉原のAKB48劇場で行われた。
卒業公演では、前田と苦楽をともにした大島優子(23)ら中心メンバーたちが、思い思いの贈る言葉で盟友との別れを惜しんだ。
まず、板野友美(21)は前田とは1ヶ月前に大ゲンカし、東京ドーム公演前に仲直りしたことを告白。
同い年で誕生日も近い2人は、1期生としてAKBを牽引してきた仲間。
板野は「実は敦子とは1カ月前、ささいなことでケンカしてしまって…」と2人だけの秘密を告白した。
原因は明かさなかったが、「敦子がAKBにいる時間が限られているのに…。いっぱい笑ったり、一緒にいる時間を大切にすればよかった」と後悔をにじませ、目を真っ赤にした。そして、「これからもずっと友達として仲良くしたい」と、気持ちを伝えると、前田も優しい笑顔で答えた。
板野は常にセンターで頑張っている前田を尊敬し、前田も自分より先にメンバーで最初にソロデビューした板野に感化されるなど、切磋琢磨してきた。
だからこそ、ほかのメンバーには分からないケンカが起きたが、前田も板野も夢は同じ東京ドーム。その一番大切な公演を前に仲直りしたという。最後には板野が「敦子の夢は叶うと思うので、これからも女優として頑張って」と、旅立つ仲間にエールを送り、熱いハグを交わした。
成長したのは前田と板野だけではない、ほかのメンバーたちも一緒だ。
総監督となった高橋みなみ(21)は、苦楽をともにした盟友の卒業に寂しさを感じながらも、「卒業するからには成功してほしいと思います」とメッセージを送った。ドーム公演を終えて「もう一回、絶対来たいと思った」といい、「そのときはゲストに来てもらえるように私たちも頑張りたい」と再会を約束した。
前田と選抜総選挙でライバル関係にあたる最後に送辞を読んだ大島優子(23)は「あっちゃん、ここまでAKB48を背負ってくれてありがとうございました。それと、よきライバルでいてくれてありがとうございました」とあいさつ。
自分と前田の関係を「月と太陽」と表現し、「あっちゃんが旅立っても私たちはずっとライバルだし、仲間だと思ってる。これからもみんなで新しい思い出を作っていきましょう、あっちゃんいや、前田敦子さん、7年間、AKBを引っ張ってくれてありがとうございました、これからのご活躍も大いに期待しております。」と互いの健闘を祈ってハグを交わした。
たとえ歩む道は変わっても、支え合ってそれぞれの頂点を目指す。
あっちゃん、7年間本当にお疲れ様、そして、いままでありがとう、私は君のこれからの活躍に期待する。

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200