2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角松敏生】フランクミュラーは屑時計【濱田】

1 :Cal.7743:2011/02/11(金) 13:21:45 .net
みな語れ

77 :Cal.7743:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
>>44フランクミュラー付けてポルシェに乗り生活保護を貰う河本準一!ゲスの極み!!

78 :Cal.7743:2013/09/09(月) 19:53:21.02 .net
フランクガワ 最高〜

79 :Cal.7743:2013/09/10(火) 00:28:09.87 .net
クオーツに関しては中身エタどころかロンダもありますよ。

80 :Cal.7743:2013/09/10(火) 10:22:28.04 .net
この廃れ具合がイイー!フランク最高やー!

81 :Cal.7743:2013/09/13(金) 00:17:32.56 .net
いずれミヨタムーブになったらおもろいけどなー。

82 :Cal.7743:2013/09/13(金) 07:35:12.45 .net
ガワの美しささえあれば中身などなんでもヨカですよw

83 :Cal.7743:2013/09/14(土) 14:11:48.77 .net
>>82
貴方、私ですか?
禿同というか完全に一致

84 :Cal.7743:2013/09/15(日) 10:19:37.64 .net
俺は中身なんか無くて良いと思う
腕時計風ブレスで良いわ。

85 :Cal.7743:2013/10/13(日) 14:37:38.72 .net
フリーダムほしい。

86 :Cal.7743:2013/12/19(木) 22:49:40.63 .net
メンズクラブにフランクの手帳が付いている
付録ブランドかよw

87 :Cal.7743:2014/01/17(金) 18:06:46.91 .net
?

88 :Cal.7743:2014/02/20(木) 07:33:18.68 .net
ネットじゃカモフラージュ見つかんない…

89 :Cal.7743:2014/02/20(木) 12:37:39.23 .net
YKの仕上げの人辞めちゃったね、
どうするの?中の人?

90 :Cal.7743:2014/02/20(木) 18:30:00.29 .net
メンズクラブの付録や、新作コスモスとカオス見て、フランク終わった… と思ってもうた… 一時は最強のモテ時計だったのになぁ…

91 :Cal.7743:2014/02/23(日) 13:19:59.17 .net
クロノなんて中身がETA7750ベースのパチ物以下のヘボ時計・・・

中身がミヨタとかセイコーの方が良いかも・・wwww

92 :Cal.7743:2014/02/25(火) 21:04:58.79 .net
>>88
カモフラージュ・グレーは生産終了したそうです。
今では貴重なモデルだそうです。

93 :Cal.7743:2014/02/25(火) 22:18:50.10 .net
フランク・ミュラーは骨董通りに店構えてた頃までだな
扉は常に内側からロックされてて一見さんお断り
(といいつつ、インターフォンで来店を告げれば入れてくれたが)
時計はノーマルなラウンド方の複雑時計中心だった頃

94 :Cal.7743:2014/02/27(木) 08:44:31.84 .net
フランク・ミュラー本人がいた頃までってことね。

95 :ロレ:2014/03/14(金) 22:52:20.66 .net
a

96 :Cal.7743:2014/03/16(日) 00:17:32.50 .net
昔のクロノメトロとか、時々欲しくなるわ。

97 :ロレ:2014/03/18(火) 00:04:22.61 .net
a

98 :Cal.7743:2014/05/19(月) 02:05:46.41 .net
このフランクミュラーも偽物。正規店での購入らしいw

出品者 janisjoplin2319
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n136774548

99 :Cal.7743:2014/05/20(火) 22:14:07.91 .net
よくわからない。見分け方教えて

100 :Cal.7743:2014/05/24(土) 23:32:19.65 ID:Gp8PoeOy.net
>>99
出品者への質問に沢山書いてある。
あと竜頭の形状が明らかに本物と違う。

101 :Cal.7743:2014/05/24(土) 23:33:54.86 ID:Gp8PoeOy.net
>>98
これ、本物だよ。竜頭の形状で判る。

102 :Cal.7743:2014/05/25(日) 00:38:21.76 ID:mEFMhlC8.net
クストスってどうですか?
お洒落でかっこいいと思うのですが。
フランクとの力関係とか何でもいいので教えてください。

103 :Cal.7743:2014/05/25(日) 10:47:29.32 ID:r4jBZ8rN.net
>>101
電池交換済です。・・・ってあるけどフランクは機械式じゃないの?

104 :Cal.7743:2014/05/29(木) 23:13:49.22 ID:AWlRg+G5.net
>>102
フランクの子ども扱い、分家扱いだけど
これからはクストスのほうが価値あると思うよ
リシャールを適正価格にした感じ

105 :Cal.7743:2014/05/31(土) 14:39:54.38 ID:56qM19tI.net
>>103
種類は機械式に比べて結構少ないけどクォーツのモデルもあるよ。
むしろ時間がずれる機械式よりはクォーツの方が色んな意味で良いかもしれない。
一応クォーツらしさを無くすためにセンターセコンドを除外している様だ。

106 :Cal.7743:2014/06/01(日) 21:58:00.21 ID:M16siKbv.net
>>105
カサブランカでクオーツもあるんだ。ありがと

107 :Cal.7743:2014/06/03(火) 20:08:06.19 ID:wKq3wThc.net
雲上に比べるとフランクが明らかに劣るのはすぐに理解できるけど、
クストスは個性があっていいんじゃない?
店員は意地でもフランク>クストスを主張したがるみたいだが、
実際にクストスのほうが独自路線でこれから人気出るんじゃないのかな
リシャールと比べて値段もでたらめじゃなくて納得感があるし

108 :Cal.7743:2014/06/04(水) 03:08:03.76 ID:tlVVi6k+.net
グループ内でも クストス>フランク はガチ

109 :Cal.7743:2014/06/05(木) 04:25:07.17 ID:gymT8zJc.net
フランクってもう時計ファンにかなり見放されてないかい?

110 :Cal.7743:2014/06/08(日) 01:28:02.57 ID:6FA0MxK9.net
フランクミューラーってどうして最近聞かなくなったの?
10年前とかすごくなかった?
今では完全にロレの下だよね。

111 :Cal.7743:2014/06/08(日) 01:30:33.47 ID:oQMEpcPE.net
高級雑貨時計

112 :Cal.7743:2014/06/08(日) 09:39:00.03 ID:0kfnD6PU.net
ダサいよ

113 :Cal.7743:2014/06/10(火) 17:21:41.93 ID:95dX6Pfy.net
グループ内ではフランクとクストスに上下とかあるの?
値段は同機能・同素材なら同じかクストスのほうが少し高くない?
フランクはもう誰も時計好きからは相手にされなくなった気がする
店員もブスが多いし

114 :Cal.7743:2014/06/13(金) 00:34:39.04 ID:HjRx5TQa.net
ぶっちゃけフランクよりロレックソのほうが潔くない?
フランクってアチャーって感じすんだけど。

115 :Cal.7743:2014/06/14(土) 00:11:44.55 ID:dK/CvBtA.net
フランクってこんなに評価低いの?
http://read2ch.net/watch/1215344528/
名前見つけるの大変だった
そういやちゃんとした人でつけてるの最近は見ないなw
芸能人でさえ口にしなくなった

116 :Cal.7743:2014/06/15(日) 13:37:21.25 ID:9q+59+Of.net
2chですら話題にならないのかスレが伸びないな、フランク 大丈夫?

117 :Cal.7743:2014/06/15(日) 14:11:52.18 ID:+nlZGQxt.net
多分層が違うんやと思うで。IWCとかブライトリングは伸びるやん、そういうことや

118 :Cal.7743:2014/06/16(月) 00:34:40.42 ID:5XxXNwi6.net
>>117
IWC,ブラ>>フランク

119 :Cal.7743:2014/06/17(火) 00:08:01.02 ID:kxB+IaAT.net
フランク扱ってる店員のクオリティも落ちぶれたな
人気低迷で給料安いからまともなの採用できてないのか?

120 :Cal.7743:2014/06/18(水) 01:15:16.49 ID:YVozozDf.net
フランクは知らんが衰退企業の特徴は女のブス化と男の低学歴化な

121 :Cal.7743:2014/06/19(木) 13:25:30.53 ID:7lcLd4PF.net
結局、フランクよりロレックスだな。
なんだかんだ言って本物は人気が根強い。
フランクも雲上に手が届くくらいまでブランドを高めるべきだった。。。このままいくと

122 :Cal.7743:2014/06/20(金) 13:58:07.33 ID:A+bif+up.net
>>119
同意。
昨年くらいから特にそれ感じる。

123 :Cal.7743:2014/06/22(日) 21:59:59.56 ID:rOa3cKo5.net
もう誰も相手にしなくなったフランクと同格の時計ってどこ?

124 :Cal.7743:2014/06/23(月) 13:14:01.23 ID:0XdkBlwd.net
どうしてフランクって話題にすらのぼらなくなったの?
カリスマ不在だから?
それにしてもみんなちょっと冷たすぎない?

125 :Cal.7743:2014/06/23(月) 18:08:15.38 ID:ajH4BJXn.net
ボッタクリ
並行差別
圧倒的故障率

126 :Cal.7743:2014/06/29(日) 02:15:29.17 ID:Mbkn3bx5.net
時代はフランクからリシャールだなw
いずれも20年もたないと思うけど

127 :Cal.7743:2014/07/02(水) 21:21:03.60 ID:P1QyxMb+.net
銀座ブティック久々に寄って思ったんだが、
フランクもう終わったんじゃないかって。

128 :Cal.7743:2014/07/09(水) 19:58:12.99 ID:0hzu54On.net
おーい、誰も話題にしてやらないのかよw
腐ってもフランクだぞ?

129 :Cal.7743:2014/07/10(木) 01:08:55.52 ID:2A9T2ktk.net
悪いけどさすがに飽きたわ
あのわざとらしい風変わりなガワも安っぽいムーブメントも

130 :Cal.7743:2014/07/10(木) 14:08:19.88 ID:q496jiKT.net
おれ、フランク三浦を買ったよ♪ あれで十分!

131 :Cal.7743:2014/07/11(金) 01:06:25.36 ID:49riZdkI.net
中途半端な値段な上に一時的に目立つために奇をてらったデザインだったから飽きられちゃったんだな。
ちょっと今してると恥ずかしいし。
まだロレックスのほうが可愛げがある。

132 :Cal.7743:2014/07/12(土) 00:41:06.65 ID:CkZmpoip.net
>>93
今は見るも無残に落ちぶれたな
もう誰も寄り付かない

133 :Cal.7743:2014/07/12(土) 11:57:37.66 ID:hL570PGx.net
カサブランカの白をベルトを変えなが
ら、5年使っている。今や、ステンレス
は傷だらけで、買った時の華やかさは全
くない。しかし、このカサブランカ、
年々使い込む程にノスタルジーな良い
感じになってきた。私はフランクミュラー
ではなく、カサブランカを評価している。
ベルトを工夫すれば、老人になっても、
雰囲気を持つ良い時計として、一生使える。
愛することができるだう。カサブランカ白5850。フランクはこれ。

134 :Cal.7743:2014/07/13(日) 00:24:19.92 ID:4zY2Qtrb.net
補足すると、ステンレスベルトは死んでも
選ばないように。センスなさすぎ。
カサブランカ白5850カーフベルトが一番だ。
中古なら35万円で程度のいいものが手に入る。カサブランカ白は古くなってなんぼなので、
新品で買う必要は無い。メンテもETAだから、どこでも3万円程度で受けてくれる。
最高の一本だ。

135 :Cal.7743:2014/07/13(日) 00:32:51.62 ID:4zY2Qtrb.net
派手さも、豪華さもない。白の文字版に
白のインデックスなので、物足りなさも
ある。最初はインデックスが黒ならいい
なと思った。それが、長く使い込むと
白のインデックスが、なんとも古くさい
いい感じになってくる。更に時間の経過
で哀愁漂うこと間違いない。飼い主と
ともに、一緒に歳をとって行く時計。
いいじゃないか。皆さんも是非、一本!

136 :Cal.7743:2014/07/13(日) 01:06:28.56 ID:oXW6Ezkz.net
フランクとロレックスの差がむごいほどついちゃったな
フランクなんて今から買いたい人間いない
ロレックスは根強い大人気

137 :Cal.7743:2014/07/17(木) 13:31:29.12 ID:5VGPByBT.net
たぶんロレックスもいないぞ

138 :Cal.7743:2014/07/17(木) 13:32:31.38 ID:5VGPByBT.net
俺ならロレックス買うくらいならロングアイランドならまだいけると思うが!

139 :Cal.7743:2014/07/17(木) 21:38:13.75 ID:NhBGjSDJ.net
>>138
でもほとんどETAsだろ。

140 :Cal.7743:2014/07/20(日) 21:57:18.78 ID:QmaTpb8/.net
>>583
それ、何のくくりだ?OP、ジャガー、バセロン、LUC、パテック、ランゲは入らないのか?
ガキが読む雑誌の広告宣伝費が多い順か?

141 :Cal.7743:2014/07/21(月) 01:01:35.09 ID:HMCQ4VYv.net
>>140
中卒?

142 :Cal.7743:2014/07/21(月) 13:22:41.14 ID:8yjy/NBJ.net
>>140
> >>140
> 中卒?

3連休、さみしいよな。わかる。

143 :Cal.7743:2014/07/28(月) 01:45:52.96 ID:Whdqc0M0.net
コンキスタドール コルテス グランプリ結構お気に入り

144 :Cal.7743:2014/07/28(月) 21:09:49.86 ID:qfzchHq1.net
>>143
> コンキスタドール コルテス グランプリ結構お気に入り

間違いなく5年で飽きるよ。

145 :Cal.7743:2014/08/02(土) 17:57:57.68 ID:2PcZ7JZsW
平成ノブシコブシ愛用

146 :Cal.7743:2014/08/05(火) 04:02:44.09 ID:xTh7N23n.net
>>144
5秒の間違い

147 :Cal.7743:2014/08/05(火) 13:38:56.31 ID:48TG68Na.net
フランク三浦は税関でひっかかるってホント?

148 :Cal.7743:2014/08/06(水) 00:39:40.83 ID:xAltnvtF.net
>>142
ひょっとしててめえ中卒?
だとしたらどんなに高級時計してても無意味無価値だなw

149 :Cal.7743:2014/08/07(木) 15:53:59.25 ID:gqZI4Oqo.net
>>148
> >>142
> ひょっとしててめえ中卒?
> だとしたらどんなに高級時計してても無意味無価値だなw

家庭でも会社でも、お前の価値は無いことを、お前自身が一番わかってんだよなあ。どんなくだらない人間でも、腹減った時のメシは美味いよなあ。

いいから気にしないで食えよ。

150 :Cal.7743:2014/08/22(金) 16:10:01.83 ID:sjI2Uh9w.net
ロレ珍がフランクを意識しまくってるのはわかった

151 :Cal.7743:2014/08/26(火) 23:48:11.27 ID:UMIIVqtX.net
フランク所有してるから、何とか持って
良かったと思いたいけど、本当に本当に
残念だけど、確実にイマイチ。

152 :Cal.7743:2014/08/27(水) 07:35:15.15 ID:H58lOLKg.net
腕動かすたびにカラカラカラカラうるせーー
なんなんだよこの音は
オモチャかよ
運転中とか最悪
半額以下のスピマスの方がマシだわ

153 :Cal.7743:2014/08/27(水) 18:59:53.43 ID:Qdlr/6nX.net
俺あのカモフラージュのやつ欲しいな。

もう売っていないけど。

154 :Cal.7743:2014/09/04(木) 00:25:23.37 ID:4MZyBUIl.net
>>153
http://i.imgur.com/Hx4NWMk.jpg
これ?

155 :Cal.7743:2014/09/05(金) 20:51:11.12 ID:lD/VeYzB.net
>>154
クソかっこ悪いですよね。

156 :Cal.7743:2014/09/23(火) 17:47:46.31 ID:AvR9I94/.net
お願いだ。そっとしておいてくれ。会社に着けていくのが、恥ずかくなるじゃん。32独身OLより。

157 :Cal.7743:2014/09/24(水) 01:20:12.34 ID:3zozehcC.net
>>149
低学歴の独り言

158 :Cal.7743:2014/09/27(土) 20:34:51.55 ID:Rsr1olGS.net
ラウンドのマスコン・エンデュランスGT買いました
94年製だかなんだか

これもETA?
そもそも自社ムーブとの違いって何ですか?

159 :Cal.7743:2014/09/27(土) 21:21:27.81 ID:T0L66Oah.net
不細工な女からベガスもらったけど
速攻で売って金に替えた
時計しないし

160 :Cal.7743:2014/09/27(土) 22:15:54.23 ID:Rsr1olGS.net
>>158ですがエタポンでしたorz

逆に考えた
ETAの出来がよすぎるだけ
各社の自社ムーブがカスということ
修理も町の時計屋で出来るし

デザインで選んだので不思議なぐらい悔いはない
スカイドゥエラーだけは…負けるかも

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:55:42.09 ID:vMUKCrM/.net
ここの時計はガガミラノと同レベルでダサい
フランクミュラーは中身作るのは得意だったかもしれんが
デザインセンスは全くのゼロだったって事がよく分かる

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:20:40.86 ID:vvNwbmjf.net
Amazonのタイムセールで投げ売りされてたわw
と言っても無駄に高いゴミだから売れないだろうがwww

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:30:00.89 ID:vvNwbmjf.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B008DOQZ36/ref=gb1h_tit_c-6_9189_93c4479d?smid=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_t=101&pf_rd_s=center-6&pf_rd_r=0M9JQM26V71MZXVR3GNC&pf_rd_i=2221688051&pf_rd_p=183799189
天下のAmazonさえタイムセールで半額以下で放り出すゴミ時計
ゴミを法外な値段で売りつけていたぼったくりインチキ時計屋の末路がここにある

164 :cal 7743:2014/12/24(水) 23:27:30.26 ID:6YmvlKl1.net
昔、俺が時計にまだ興味なかったころ
職場の人がフランクミューラー80万  
て自慢してたけど、時計すきになった
いまかんがえたらフランクの80万って 
エタポンで自慢できるシロモノではない
と最近おもうよ。

165 :Cal.7743:2014/12/25(木) 00:52:54.56 ID:fbfXhwp0.net
人類の遺産である最古級ウォッチメーカーTOP10は以下の通りです。(世界公式認定版)


1718年 FAVRE-LEUBA(ファーブル・ルーバ)
1735年 BLANCPAIN(ブランパン)
1740年 JULES JURGENSEN(ユール・ヤーゲンセン) 
1755年 VACHERON CONSTANTIN(ヴァシュロン・コンスタンタン)
1775年 BREGUET(ブレゲ)
1785年 DU BOIS & FILS(ドゥボワー)
1788年 CHARLES FRODSHAM & CO LTD(チャールズ・フロッシャム)
1790年 CORTEBERT(コルトベルト)
1791年 GIRARD-PERREGAUX(ジラール・ペルゴ)
1807年 LIP(リップ)

166 :Cal.7743:2014/12/25(木) 02:17:16.71 ID:gI+ah908.net
>>163
こんなに値引きしてもまだ利益あるんだろうから
正規物ってそうとうぼったくりってことだよな

167 :Cal.7743:2014/12/25(木) 03:11:31.10 ID:37FBgY/C.net
>>161
恥ずかしくていらんよなw

168 :cal 7743:2014/12/25(木) 11:55:48.96 ID:qBkTvCN/.net
フランクミューラーはブランド化せず、
独立時計士として活躍すれば良かったのに。
フィリップデュホーのように

169 : 【hoge】 【758円】 :2015/01/01(木) 13:27:27.96 ID:ZsSBjIGZ.net
三浦で十分や

170 :Cal.7743:2015/01/02(金) 10:41:25.79 ID:zFIFPPIjE
http://www.rasin.co.jp/SHOP/42FRU000052.html
この時計が気になるのですが(悪趣味ですみません)
値段ほどの価値がありそうですか?

171 :Cal.7743:2015/01/07(水) 10:27:07.16 ID:F8NJh+B6.net
むしろフランクはブランド化せず
ロレクソみたいに宣伝にカネ突っ込みまくるべきだった
ゴミでもメディア様に貢げばお宝になるんだから

172 :Cal.7743:2015/01/17(土) 18:23:24.05 ID:p/izSL7v.net
フランク保証書ないから修理でけへんっていわれた純正の竜頭売ってないかな

173 :Cal.7743:2015/03/14(土) 10:00:47.64 ID:DM8Sp6J/.net
保証書無しでもフランク純正の部品で修理してくれるところがあるのですよ

174 :Cal.7743:2015/03/14(土) 22:19:34.50 ID:6YMqW0tf.net
ダサ過ぎ

175 :Cal.7743:2015/03/31(火) 14:18:07.71 ID:4LyiXKGCX
初期に作ったカサブランカはかっこいいと思うんだけど
イメージが悪くなりすぎたな
才能あるんだから真面目にやってればよかったのに

176 :Cal.7743:2015/04/03(金) 21:53:30.52 ID:I/X8lL9U5
1日から価格が1.5倍になってないか

総レス数 176
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★