2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Felisi(フェリージ)

1 :Cal.7743:2012/08/02(木) 03:44:02.73 .net
Felisi(フェリージ)総合スレッド
http://www.felisi.net/

560 :龍成:2013/10/23(水) 17:03:02.62 .net
>>559
はいお前ハイブラ厨ね〜
邪魔だからスレから出てってね

561 :Cal.7743:2013/10/23(水) 17:05:53.81 .net
>>559
涙ふけよ

562 :Cal.7743:2013/10/23(水) 17:10:57.80 .net
カバンスレ見てきたけど
フェリージ引き合いに出してる奴、全部同一人物だね
フェリージを持ち上げつつ偽イタリア・オロビアンコと一緒って貶めてると

フェリージとオロビアンコ比べたこともないんだろうけど
共通点はリモンタ使ってる程度、しかも材質は違う。
大して差がないと言ってるのはフェリージをちゃんと見たことがない証拠
ついでにオロビアンコは偽って言われても仕方ないけど
フェリージはフィーゴが入る前からイタリアにあるブランドだから。

なんでこのスレはこうキチガイに粘着されるんだろうな

563 :龍成:2013/10/23(水) 17:13:38.48 .net
??
つまりどういうこと?

564 :Cal.7743:2013/10/23(水) 17:24:26.04 .net
フェリージよりも値段も品質も高いビジネスバッグってありますか?

565 :龍成:2013/10/23(水) 17:26:38.64 .net
酉のないコテなんて・・・

566 :Cal.7743:2013/10/23(水) 17:36:46.24 .net
>>563
どうしてもフェリージを貶めないと気がすまない奴がいて
ずっとこのスレに粘着してるってこと
品質では特に叩きどころがないし>>540あたりで痛いところを突かれたので
今度はFelisi最高とか高級だとか他所のスレまで汚して
ユーザーの質を貶める工作を頑張ってる

未だに偽イタリアブランドとか品質はオロビアンコレベルとかしか言えないけど
このスレではさんざん論破されてきたことなんだけどな。

ついでに実際使ってる奴は俺含めて
ちょっといいバッグ 程度にしか考えてないと思うが。
煽ってるやつしか高級だなんだって言ってないところを見るとマジで買えないんだろうね

567 :龍成:2013/10/23(水) 17:50:49.63 .net
>>566
よく意味が分からん
Felisi最高って言ってるなら別に貶めてなくないか?
ていうかカバンスレでFelisi最高って宣伝してきたのは俺なんだが

568 :龍成:2013/10/23(水) 17:54:52.91 .net
>>564
だからFelisiが最高峰のカバンだって言ってるだろ
Felisiよりいいのなんてないんだよ
何回同じ質問してんだ
何回も同じこと言わせるなよ

569 :Cal.7743:2013/10/23(水) 20:38:25.54 .net
反応するために生き、クラクションを鳴らすために日銭を稼ぐ。
負けると分かっていても、反応せずにはいられないっ…!

「ヒ□ノブラウン」 ビーックスクス

570 :Cal.7743:2013/10/23(水) 20:38:26.03 .net
「キチガイのふりしてブランドを貶めて、常識人の口調で養護する」
ステルスマーケティングの基本をよくわかってらっしゃる

571 :Cal.7743:2013/10/23(水) 21:34:37.99 .net
フェリージってかなりぼってるよな?
あのナイロンのペラペラなボストンバッグは原価数千円行くかどうかだろ?
でも、意外と頑丈で使い勝手が良かったからもう一回買おうか悩んでるわ。

572 :Cal.7743:2013/10/23(水) 21:38:56.17 .net
>>571
買わずに数千円で作れよwww

573 :Cal.7743:2013/10/23(水) 22:30:27.42 .net
たしかにナイロンで6万は割高だと思う

574 :Cal.7743:2013/10/23(水) 22:32:41.75 .net
ブランドの話に原価を持ち出すようなのは買わない方がいい
どんなブランドもそうだが。
意外と丈夫で使い勝手のいいノーブランドなら数千円は無理かもしれないが
一万ちょいであるんじゃないか?知らないけど

575 :Cal.7743:2013/10/23(水) 22:35:29.15 .net
>>573
君にはメイドインチャイナがピッタリ!
バイバイ

576 :Cal.7743:2013/10/23(水) 22:55:25.82 .net
3万くらい出せば国産でいいオールレザーのバッグも多いよね。
ただナイロンバックで品があるのはなかなかないよね。

577 :Cal.7743:2013/10/23(水) 23:10:26.36 .net
色気のある女は高くつくだろ
そういうもんだ

578 :Cal.7743:2013/10/23(水) 23:12:37.56 .net
>>573
あれって六万もしたっけ?

579 :Cal.7743:2013/10/23(水) 23:55:00.97 .net
58000くらいする物もあるね

Felisi使ってる側としては気に入ってるけど、ちょっと割高だからもうちょい安ければいいのにって言っただけで君にはメイドインチャイナがピッタリバイバイとか勘弁してほしいわ

580 :龍成:2013/10/24(木) 00:02:58.31 .net
君さ、ここはFelisiスレだよ?
Felisiの悪口はどんな些細なことでも許されないの
熱狂的Felisiファンだけが集まるスレなんだから、そんなこと言ったら叩かれるに決まってるって分からない?
分からないなら迷惑だからスレから出てってね
分かったなら黙ってスレから出てってねバイバイ

581 :Cal.7743:2013/10/24(木) 00:10:58.68 .net
>>580
涙ふけよ

582 :Cal.7743:2013/10/24(木) 00:15:30.93 .net
>>579
気にするな
ナイロンでその価格は高いって感覚は普通
誰も安いと思って買ってないはず

いつも通り荒らしが常駐してるだけ。

583 :Cal.7743:2013/10/24(木) 00:18:14.64 .net
まあこの値段で売れてるからこの値段なんでしょ

584 :龍成:2013/10/24(木) 00:27:41.49 .net
アンチが常駐してんな
どうせFelisi買えない貧乏人が妬んで批判してるんだろうなw惨めだわw

585 :Cal.7743:2013/10/24(木) 17:50:45.80 .net
こりゃなんとしても強制的に地獄に落ちてもらうしかねーな
今回の件でよく分かったぜ
多少強引な手段を取ってでも必ず世間の笑い物にしてやるからな
楽しみにしとけククク

586 :Cal.7743:2013/10/24(木) 17:51:33.00 .net
サーテソロソロオジカンデスネwwwwwwwwwwwハヤククルトイイネwwwwwwwwwwwwwwwwクルチィモンネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

587 :Cal.7743:2013/10/24(木) 17:53:46.43 .net
ま、全てはお前の出方次第だよ
それを見て決めるからw
他にも何十通りもあるんだぜ?
馬鹿みてぇなお前の無能工作と違ってごく現実的な作戦がな
クククククク

588 :Cal.7743:2013/10/24(木) 17:54:37.90 .net
サーネムレナイネムレナイタイヘンダノォwwwwwwwwwwwwwwwwwクルシイノォオオオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

589 :Cal.7743:2013/10/26(土) 09:46:02.53 .net
ダニボブって結構フェリージに近いんじゃね

あれもイタリアだったよね
リモンタだし

590 :Cal.7743:2013/10/26(土) 09:54:51.93 .net
何となく、名前がニキビ面したアメリカ人みたいで嫌

591 :Cal.7743:2013/10/26(土) 11:25:17.66 .net
スポンジボブを連想する

ジャスミンは使いやすそうでいいな
ああいうのフェリージにもあればいいのに

592 :Cal.7743:2013/10/26(土) 11:32:31.22 .net
>>591
10/53/DS が近いんじゃない?
女性向けっぽいけど

593 :Cal.7743:2013/10/26(土) 14:19:12.73 .net
そうなー
レザーだったら文句ないんだが

13/19/PKなかなかいいな

594 :Cal.7743:2013/10/27(日) 02:18:37.38 .net
反応するために生き、クラクションを鳴らすために日銭を稼ぐ。
負けると分かっていても、反応せずにはいられないっ…!

「ヒ□ノブラウン」 ビーックスクス

595 :Cal.7743:2013/10/27(日) 02:20:22.41 .net
ギャハハハハハハハハハハwwwww























ギャハハハハハハハハハハwwwww

596 :Cal.7743:2013/10/27(日) 02:33:33.83 .net
Felisiのビジネスバッグって背が高すぎるのが気になる
個人的には28cmくらいがベストなのに、Felisiはどれも30cmオーバーだからもっと低くしてほしい

597 :Cal.7743:2013/10/27(日) 20:44:01.21 .net
おまえが牛乳のんでデカくなれば無問題

598 :Cal.7743:2013/10/27(日) 20:58:47.52 .net
そういう意味じゃないから
作りをもう少し低くしてほしい
デザインは好みだけど、正方形すぎるところが気になる

599 :龍成:2013/10/27(日) 21:12:27.25 .net
【このスレのルール】
・少しでもFelisiに批判的なレスをしてはいけない
・それでもなお批判的な意見を書き込みたい場合は信者からの袋叩きにあうことを覚悟すること
・Felisiを批判するということは、Felisiを愛用している者たちを否定することと同義であるということを理解すること
・1人でも多くFelisiファンを増やすため、初心者の好意的な質問にはベテランの皆でしっかり答えてあげること

600 :Cal.7743:2013/10/28(月) 02:00:00.94 .net
これがFelisi信者か
キモすぎ

601 :Cal.7743:2013/10/28(月) 06:20:51.73 .net
>>596
Felisi 10/104を使ってる。
買って1年、平日毎日使ってるが、両サイドが革なのでしっかり自立して型崩れもない。今のところ。
1718もなかなか良さそうだ。

602 :Cal.7743:2013/10/28(月) 09:18:44.22 .net
強そうだね
横ががっちり固めてあるし、持ち手の取付部も長い革で強化してある
あれがないと持ち手の取付部が上に引っ張られてシワができるんだよね〜

603 :Cal.7743:2013/10/28(月) 10:25:45.41 .net
A4サイズの縦長トートが欲し〜い

横長は女性っぽいんだよなぁ

604 :Cal.7743:2013/10/28(月) 10:31:56.47 .net
>>601
ありがとう
ちょうど28cmだし使いやすそうでなかなか良さそうだね
Felisiも割とすぐくたくたになるから丈夫なのはいいね

605 :龍成:2013/10/28(月) 17:06:16.81 .net
そんなに低いのがいいならOrobiancoでも使っとけカス
しかもFelisiは型くずれとかしないから
お前の使い方が悪いんだよバーカ
雑魚は雑魚らしくポーターでも使ってろ

606 :Cal.7743:2013/10/28(月) 23:59:23.58 .net
>>603
05-31が大きめ縦長トートだけど廃番になっちゃったね。

607 :603:2013/10/29(火) 09:10:39.89 .net
>>606
05-31 は持ってるわ〜
使い勝手はいいんだけど、ちょっと大きいんだよね
そこまで荷物入れることもないし

廃盤になったんだ・・・

608 :龍成:2013/10/30(水) 12:25:26.97 .net
おい、お前らもっと盛り上げてこーぜ

609 :Cal.7743:2013/10/30(水) 12:33:30.65 .net
>>608
お前の鞄と靴うpして

610 :龍成:2013/10/30(水) 13:08:47.97 .net
まず自分がやれよ

611 :Cal.7743:2013/10/30(水) 13:09:23.20 .net
靴はどうでもいいが鞄か財布くらいはフェリージ使って・・・

ないんだろうな、きっと。

612 :Cal.7743:2013/10/30(水) 13:15:28.30 .net
>>610
お前はフェリージのアンチ?ファン?

613 :龍成:2013/10/30(水) 13:46:10.58 .net
は?ファンに決まってんだろ
だから何だよ

614 :Cal.7743:2013/10/30(水) 14:02:03.36 .net
>>613
嘘つけよw
うp出来ない時点で嘘つき決定

615 :龍成:2013/10/30(水) 14:06:57.57 .net
意味わからん。ファンだっつってんのに何で嘘になるわけ?
そんなこと言ったらお前だってうpできないじゃん
お前に言われる筋合いないわ

616 :Cal.7743:2013/10/30(水) 14:16:13.94 .net
>>615
お前のコテは今日からハッタリくんにしろよw

617 :龍成:2013/10/30(水) 14:20:23.55 .net
自分ができないくせに偉そうだなw
なんかいきなり絡んできたのは何で?オレがこのスレ仕切ってんのが気に入らないの?

618 :Cal.7743:2013/10/30(水) 14:21:05.83 .net
このスレにいる奴がアップできないわけ無いじゃん
http://kie.nu/1sf6
アップするときはなんでもいいから靴つけてくれよ?
拾い物じゃないってわかるからな

ま、どうせこうやって追い込んでもコテ捨てて
今までどおりのアンチに戻るだけなんだろうな

619 :龍成:2013/10/30(水) 14:26:10.14 .net
見れねーしw何がしたいのw
こいつこの前のハイブラ野郎か?
フルボッコにされて懲りたかと思ったが必死だなwそうとう悔しかったんだろうなw

620 :Cal.7743:2013/10/30(水) 14:28:39.94 .net
>>619
お前がフェリージ買えないのはわかったけど
靴はどんなの履いてるんだ?

621 :Cal.7743:2013/10/30(水) 14:29:41.28 .net
せっかくアップしたんだから見ろよ。
言い訳苦しすぎるだろ

622 :龍成:2013/10/30(水) 14:33:49.15 .net
あ、今見れたわ

623 :龍成:2013/10/30(水) 14:34:23.83 .net
ちょっと待っててな

624 :Cal.7743:2013/10/30(水) 14:50:36.22 .net
連続投稿ですか?とか言われて全然書き込めねーし
急いでPCからだが

http://iup.2ch-library.com/i/i1047509-1383111339.jpeg

625 :Cal.7743:2013/10/30(水) 14:53:17.02 .net
ほいよっ
http://i.imgur.com/Tre4hGv.jpg

626 :Cal.7743:2013/10/30(水) 14:54:18.21 .net
ここまで自演です

627 :Cal.7743:2013/10/30(水) 14:54:41.62 .net
618の勝ち

628 :Cal.7743:2013/10/30(水) 14:56:49.97 .net
625>618>>>>624

629 :Cal.7743:2013/10/30(水) 14:58:08.32 .net
うpまでさせといて618の勝ちって結局叩きたいだけだったんだな

630 :Cal.7743:2013/10/30(水) 15:01:54.48 .net
618のブーツはどこのブランド?

631 :Cal.7743:2013/10/30(水) 15:02:00.77 .net
いや、君がFelisi持ってるのは分かったけど物の良さの勝負の話ね
ていうかわかりにくいからその糞コテつけとけよ

632 :Cal.7743:2013/10/30(水) 15:09:30.38 .net
なんで持ってるのにスレ荒らすようなマネするんだ?

>>630
TENDER別注のウィリアムレノン

633 :Cal.7743:2013/10/30(水) 15:12:54.55 .net
荒らす?
俺がいつ荒らしたか具体的に教えてくれ

634 :Cal.7743:2013/10/30(水) 15:18:50.79 .net
自分のレス見返してみろよ
物について語るでもなく他のブランドを貶める
要望や願望にもアンチと決めつけて食ってかかる
スレの占有宣言をする・・・

これじゃアンチの自演と思われても無理ないだろうに

635 :Cal.7743:2013/10/30(水) 15:28:15.57 .net
>>632
そんなブランド知らなかったけど質感良さそうね
バッグの色と良いなかなかのお洒落さんと見た

636 :Cal.7743:2013/10/30(水) 15:28:36.10 .net
そりゃFelisiスレなんだからFelisiをけなす奴には食ってかかるよ
別にそれは俺だけじゃないし、スレの流れ見る限りみんなでハイブラ廚とか叩いてた気がしたけどな
スレを仕切ってるのが気に入らないなら悪かったな。コテはずして普通にやってくわ
でもお前だって俺に言うことあるだろ?
散々嘘つきだハッタリだの勝手に決め付けてドヤ顔でレスしてたよな?

637 :Cal.7743:2013/10/30(水) 15:30:12.59 .net
ていうかわかりにくいからその糞コテつけとけよ

638 :龍成:2013/10/30(水) 15:35:05.61 .net
ならつけるわ
思い込みで他人をけなすのは一人前だけど自分のミスは認めないんだな。
恥ずかしいやつ

639 :Cal.7743:2013/10/30(水) 15:39:04.81 .net
>>635
ナイロンバッグはネガティブな部分ばっかり取り沙汰されるけど、
レザーと比べて色で遊べるとかいい部分もあると思うんだよね

>>636
俺のレスは>>611.618.621.632.634だよ
お前は誰と戦ってるんだ?
疑ってたのは確かだがお互い様だろ、人のことはハイブラ厨にしたがってたんだから。

640 :Cal.7743:2013/10/30(水) 15:45:55.45 .net
2chだからといって、女なのに俺とかやめろよ

641 :龍成:2013/10/30(水) 15:47:19.96 .net
>>639
確かにそれもそうだな
でも俺は自分の非は素直に認めて謝っとくわ
ハイブラ廚と決め付けてすみませんでした

642 :Cal.7743:2013/10/30(水) 15:57:18.00 .net
>>641
アンチの自演と決めつけたのは悪かった。
理由は>>634の通りでこのスレは長らく粘着荒らしに張り付かれてた経緯がある
たとえアンチが湧いたとしてもスルーするのを勧める。

643 :Cal.7743:2013/10/30(水) 16:07:20.58 .net
こいつら2ちゃんでバカ正直に謝っちゃって恥ずかしくないの?wwwwww
つーか何このアホ丸出しのレスの応酬www恥ずかしくないの?wwwwww

644 :Cal.7743:2013/10/30(水) 16:12:43.88 .net
お前みたいにアホみたいに草生やしてるよりマシだわwwwwwwww

645 :Cal.7743:2013/10/30(水) 16:13:32.75 .net
糞ガキの頭悪いレスと正義漢のドヤ顔レスwwwwwwwww
画像で見栄の張り合いwwww挙げ句の果てには馴れ合って終了wwwwwww
キモすぎて見てるこっちが恥ずかしいわwwwwww
スレの黒歴史乙wwwwwwwwww

646 :Cal.7743:2013/10/30(水) 16:13:35.71 .net
>>624
コレどんな格好に合わせてるの?

647 :Cal.7743:2013/10/30(水) 17:37:05.67 .net
今来たけどワロタ
なんかいろいろとやっちまったぁてカンジなんだろうな

648 :Cal.7743:2013/10/30(水) 17:42:32.55 .net
>>624
他にもバッグ色々持ってるんだろ?
あえて外しでたまに使うならわかるけど、まさかメインで使ってないよな?

649 :Cal.7743:2013/10/30(水) 22:11:15.21 .net
フェリージの少しだけいいところは買取価格がいいところ。
使い倒したのが15kで買い取ってくれた。

650 :Cal.7743:2013/10/30(水) 23:06:30.08 .net
8637オールレザー持ってる俺は勝ち組

651 :Cal.7743:2013/10/30(水) 23:19:47.10 .net
>>650
うp!

652 :Cal.7743:2013/10/31(木) 00:16:52.92 .net
糞コテのセンスの悪さに脱帽

653 :Cal.7743:2013/10/31(木) 01:06:27.44 .net
じゃあお前のも見せてくれ!

654 :Cal.7743:2013/10/31(木) 01:18:31.03 .net
>>649
そういうのってどこで買い取ってもらえるの?

655 :Cal.7743:2013/10/31(木) 02:49:23.10 .net
使い倒したフェリージのナイロンバッグが15000円買い取りはありえない。
ブランド古着屋の店頭でフェリージ17000円ぐらいで売ってるのに。
オールレザーの10万越えのシリーズなら15000円買い取りもありうるけどね。
>>654
服やカバンを少しでも高く売りたいなら
ブランド古着屋がひしめき合ってるような地域に売りにいくといいよ。
まわりに競合店が多いほうが査定額は上がるから。
あと、複数の店舗で査定してもらうったほうがいいよ。
同じ商品でも査定してもらう店によって3000円ぐらい差がでることがある。

656 :Cal.7743:2013/10/31(木) 11:58:18.61 .net
>>624 

>>646,>>648に返答してよ

657 :Cal.7743:2013/10/31(木) 15:39:47.95 .net
>>655
だよね、中古で15000円買取はにわかには信じがたいけど、、、

でももし本当ならぜひ売りたいのでどこの店か教えてほしい

658 :Cal.7743:2013/10/31(木) 15:47:55.55 .net
オークションでキレイに写真撮れば十分可能

659 :Cal.7743:2013/11/02(土) 20:37:16.45 .net
そりゃヤフオクでうまく売れば15000で売れることもあるだろうさ。
ジャスセンビですら20000〜30000で売れたりするんだから。
落札者とのトラブルとかクソめんどくさいからオレは2度とやりたくないけどな。

>>649はまるでブランド古着屋で15000の買い取りついたみたいな書き方してるけど
使い倒したフェリージをそんな高額買取りしてる店聞いたことないわ
カイ◯ド、ラグ◯グ、セカ◯ドストリート、コ◯兵、ブラ◯ディアあたりだと
激戦区でもせいぜい3000〜4000円買い取りだぞ。
妄想で書き込むのやめようぜ

総レス数 922
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200