2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計、小物、アクセサリー板自治スレ

1 :Cal.7743:2012/09/04(火) 19:52:04.86 .net
現行の時計板のサーバSETTING.TXT (※ID表示などの設定内容)
http://awabi.2ch.net/watch/SETTING.TXT

サーバセッティングの解説 (※特に「補足説明というなのおまけ」のB参照)
http://kyo.s60.xrea.com/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm

忍法帖巻物 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

自治スレが無いため建てました。

289 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:15:35.86 .net
>>287
涙拭けよチンカス

290 :278:2012/09/07(金) 23:15:50.23 .net
>>283

>はい、再開(笑)



これオモロイ
巧い返し
ぱくらせてもらうよ!

291 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:16:02.04 .net
>>286
自演では無いのですがねぇ

そう見えてしまうなら残念な事です

些末な事に必死になって頂いても困るんですが

292 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:16:54.42 .net
書き込めない人がいるともいないとも証明されない場合は忍法帖は正式導入されない
ゆえに反対派は証明する必要がない

293 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:17:03.53 .net
■ 板設定変更依頼スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/956

>時計板の方たち
IDの前に必要なものがあるような気がします。。。

294 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:19:23.78 .net
判断するのは運営。ここで答えは出ない。
全知全能の神ならば話は別だけど。

295 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:21:52.59 .net
>>292
だよね
運営側で忍法帖導入によって書き込み出来なくなる端末やブラウザの存在を認めてるわけで
導入反対派は証明義務がない

導入賛成派は代替案なり対応策を示さなければ、運営は主張を認めないし導入しない
それだけのこと

296 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:23:53.25 .net


書き込めない人がいるともいないとも証明されない場合は忍法帖は正式導入されない
ゆえに反対派は証明する必要がない









書き込めない人がいるともいないも証明されない場合は賛成反対両者ともこれを主張しても無意味
故に何方の論拠としても成立しない

297 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:23:54.17 .net
■ 板設定変更依頼スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/956

956 名前:トオル@せっている ★[] 投稿日:2012/09/07(金) 23:13:19.14 ID:???0
>
>>時計板の方たち
>IDの前に必要なものがあるような気がします。。。

水遁や削除依頼がんばれってことだな

298 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:25:20.85 .net
>>294
誰が見てもこう判断するしかないというレベルまで隙なく論理展開すればそれがそのまま答え

299 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:28:36.77 .net
>>296
>故に何方の論拠としても成立しない
そうだよ
その結果、仮導入する前の状態が維持される

300 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:28:48.64 .net
>>297
依頼もだけどあと議論もないとダメね
議論無しでの申請で仮導入中に活用しつつ導入議論までやってねと
時間的にかなり厳しいのに携帯の話で脱線してるとかね・・・

■ 板設定変更依頼スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/910

910 名前:トオル@せっている ★[sage] 投稿日:2012/09/01(土) 00:20:35.15 ID:???0
>>866 時計板さん
賛成とか反対とかしかないのは議論とは思えないんですが。。。
とりあえず、今月いっぱい忍法帖を仮導入をします。
終わるまでにもう一度話し合ってみてください。

301 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:30:07.16 .net
さて問題です。

どちらが悪魔の証明でしょう?

302 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:30:14.48 .net
>>298
答えを出すのは運営。
ここでの結論=最終決定ではない。

303 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:31:47.40 .net
>>301
これもティシューですね

304 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:32:29.33 .net
それは根拠にならないと教えなければそのまま棄却されるんだけど
教えないまま棄却されると納得できないって文句言い出すから
後で文句言われないように根拠にならないって教えてるんだよ

反対派の優しさに涙がちょちょぎれるぜ

305 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:32:38.46 .net
>>297
そのとおり
反対派の意見がどうこうじゃないんだよね
賛成派が頑張って水遁依頼したり削除依頼出すしかない
そして仮導入中に問題がある程度収まったら導入は見送られる
荒らしが続いていない限り、導入には至る可能性は低い

このコメントを読む限り、ID導入なんて問題外だって言われてるようなもの
まず基本中の基本を理解して手と頭を動かせと

でも依頼出してる奴が効果出てるって書いてるし
不要だって判断される可能性もかなり高いよな(笑)


306 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:35:14.90 .net
>>303

いやいや
時にはティッシュも大切

てかティシューなの?


307 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:36:03.21 .net
>>302
そうなんだけど、運営はサイコロじゃなくて人間だから
納得するようにちゃんと説明すれば納得するだろ
自分の論理力や自信のなさを運営の責任にすり替えないように

308 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:36:53.22 .net
最初から煽りを自負している段階で議論には成り得ないしな

309 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:38:20.56 .net
>>306
tissue

さて、本来の発音に近いのはティッシュ?ティシュー?

310 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:38:30.84 .net
>>297
運営に判断させるのは俺ら

311 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:39:02.31 .net
>>309
ちっすえ

312 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:39:36.28 .net
>>307

それは運営の気紛れと声高に主張していた方に言ってあげてください

313 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:40:06.46 .net
ずれたw
>>310>>294宛て

314 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:41:20.03 .net
ほら

落ち着け

深呼吸しろよ

315 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:42:11.17 .net
>>309
両方正解みたい


316 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:42:56.79 .net
>>297のコメント読む限り
現状ではかなり望み薄だと思うんだが

まあ頑張って導入させてみてよ(笑)

317 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:53:16.88 .net
導入されたら必死に導入を否定していた彼はどうなってしまうのか気になる

318 :Cal.7743:2012/09/07(金) 23:58:13.07 .net
別にどうもしないよ

導入されても困らないし
水遁されてレベル下がったことないし
ID表示板にも書いてるから立ち回り方は心得てるし

ID無理でも末尾0かOかoかQかPかiは表示されるようになれば
それだけでも自演臭いレスは判別可能だよね

319 :Cal.7743:2012/09/08(土) 00:08:49.70 .net
>>297
仮導入期間中に話し合えって言っておいて話し合ったら今度はIDの前に必要なものがあるとか言い出して必要なものが何かの具体的説明もなければ締めは気がしますで個人感情丸出しwww
運営クズ過ぎだろwww

320 :Cal.7743:2012/09/08(土) 00:22:51.18 .net
元々導入しても運営に何のメリットもないからな
手間が増えるだけ

必要なことが何かわからない奴等に欲しがるものを与えるだけ与えても
まったく意味がないって考えるのは至極当然な話

時計板ってごく一部を除いて未熟者ばかりだからな
しかもその未熟者達がいろいろ要求してるわけで
水遁依頼所やID変更を願うスレ、板設定変更依頼スレ、削除要請スレなんかの醜態見てればよくわかる
豚に真珠ってやつだよ

321 :Cal.7743:2012/09/08(土) 00:38:19.08 .net
今度は運営批判してるのか
それを運営が読むことになると理解してるのだろうかね
何故導入するのかからきちんと順序決めて議論してかなくちゃ忍法帖は導入されない
水遁依頼・削除依頼・荒らし報告やってて全て忍者にしないと水遁できないの多いような時に忍法帖導入ってなるんだし

322 :Cal.7743:2012/09/08(土) 00:49:26.69 .net
>>42
結局名無しの一時変更依頼も運営にスルーされてるよね
↓多分こういうレスが返ってくるだけじゃないの
>名無し変更のための話し合いがほとんどないようですので却下とさせていただきます。

今回の件って全てにおいて
まず勝手に申請出して、後で板住人の了解得ようとしてるよね
それじゃ住人どころか運営も納得しないの当然だと思うんだけど

今回の忍法帖の仮導入期間が終了して継続性が認められず本導入に至らなかったとしても
ここで議論を続けながら根気よく削除依頼出していかない限り
本当に何も変わらないと思うよ

自治厨気取りの熱が冷めたらすぐ忘れ去られそうな気がしてならない
そういう意味で、長期間粘る覚悟をしてもらいたいんだけど

反対派煽ってどうなるものでもないんだよホント
ガキの遊びがしたいのなら、いつもどおり自分のスレで荒らしと一緒になってじゃれてればいい
暇潰しで付き合わせるだけ付き合わせてるだけならもう終わりにしてくれ
ホント迷惑なだけ

323 :Cal.7743:2012/09/08(土) 00:51:26.33 .net
↓こういう制限があるのに普通に水遁禁止項目の投稿を水遁依頼出してるからなあ・・・

【水遁対象】
・スクリプト及びそれに準ずる荒らし(埋立、保守、マルチ、コピペ、スレッド乱立)
・広告宣伝(ただし宣伝板を除く)
・他スレへの突撃及びその誘導

≪以下は当依頼所では取り扱っておりません≫
・削除人及びそれに準ずる人が水遁妥当と判断したもの(専門のスレがあります)
・非実況板での実況(お止め組。の方針準拠→専門スレへお願いします>>2
・性的な出会い目的の電話番号、メアド晒しレス(レス削除依頼併用→専門スレへお願いします>>2

【水遁禁止】
・「叩き、煽り、私怨、報復、誹謗、中傷、スレ違い、不快、不適切、粘着」を直接の理由とした忍術行使
・犯罪予告
・削除要請案件([個人名・住所・所属/誹謗中傷/私生活情報/電話番号/メールアドレス] [差別・蔑視] [荒らし依頼]など)
・宣伝板(ad)での広告宣伝(マルチポスト・連投を含む)

324 :Cal.7743:2012/09/08(土) 00:59:54.58 .net
メリットデメリットの説明、住人への
議論参加呼びかけ告知、住人と議論した
上での申請なら導入賛成です。

ただ、今回の申請は私怨での暴走、
住人に告知せず内輪でやり過ごし導入
させようとの魂胆が見え見えなので
ご指摘させて頂きました。

正規の手順を踏んで議論することを
望みます。

325 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:01:45.42 .net
レス削除依頼なんて全然知らないのに
語って恥かいてる馬鹿もいるしな

326 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:06:33.28 .net
>>324
ホント余計なお手間をとらせてしまって申し訳ありません

やっぱりわかりますよね
僕は消極的賛成派ですが
正規の手順を踏んだ上での結果に対しては、積極的に賛成するつもりです

議論に明確な結論が出ることはおそらくないと思いますが
生暖かく見守ってくださいませ(そんなスタンスじゃないとやってられませんよね)

327 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:15:41.52 .net
九月末日まで忍法帖が導入されて
いるのでそれまでに水遁依頼を数多く
するべきかと。

IP焼きまでの過程をお話しします。

ある程度の水遁履歴があると通称焼きと
呼ばれる★が見てくれる場合があります。
場合というのは頻度が重要なんですが
一番早いのは削除系の板に専用の報告スレを
立てて水遁履歴を貼り続けることです。
これはかなりの荒らし継続と水遁履歴を
要しますので長丁場になりますが。

もしここまでいければ接続IPをアクセス禁止
にしてもらえますので、プロバイダを
乗り換えるかプロキシ使用しないと
書き込めなくなります。

私なら沢山水遁依頼をし、履歴を作るのを
最優先すると思います。

328 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:16:17.34 .net
知らない方がほとんどだと思うのでこちらも。

忍法帖の導入は設定変更スレで出来るの
ですが、強制ID導入は申請できないです。

ID導入は懇願という形になり、懇願する
スレッドもまったく別になります。
懇願し、変更人が内容見て納得した場合に
のみ導入される可能性がある程度の代物です。
住人からいままで荒らしに対してこういう
対策、水遁依頼してきた等、材料を
持って住人から懇願しにいく形になりますが
現状見させて頂いた限り、あまりに材料が
なさ過ぎて懇願してもID導入は無理かと
思いました。

忍法帖がなくても水遁依頼は出来ますので
日頃から水遁履歴を増やすのを徹底していくと
いつか導入される時が来るかと思います。

329 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:23:40.96 .net
>>322
名無し変更はやってもやらなくてもいいオプションだからスルーされても問題ない
一週間くらい自治スレを上げ続けるのが周知してると見なされる最低限のライン

別に必須じゃないから変わらん変わらんと騒ぐ必要も意味もない

330 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:25:39.06 .net
私なら沢山水遁依頼をし、履歴を作るのを
最優先すると思います。

私なら沢山水遁依頼をし、履歴を作るのを
最優先すると思います。

私なら沢山水遁依頼をし、履歴を作るのを
最優先すると思います。

331 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:28:25.25 .net
>>326
僕は議論しないけど賛成に傾いたら乗っかります
っていう宣言かな

自分が何を書いてるのかを理解しないで書くのはどうかと思うよ

332 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:29:21.40 .net
忍法帖とはどんなものか簡単に書いて
みます、普通に利用するにあたって
みなさんが気になる数値を書いて
みますね。

忍法帖は最初に作成されてから120秒で
レベル2になり、書き込みができるように
なります。レベル2以降、約24時間で
レベルが1ずつ上がり最大40まで上がります。

以下は文字数制限と連投間隔のレベルごとの
制限値です。文字数制限はレベル8で
1レス辺りのマックスまで書き込みできると
いうことです。※●はその限りではありません。
続きます。

333 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:29:52.58 .net
つづき

レベル 最大メッセージ長
Lv=1〜2 384bytes(シフトJISの全角で192文字)まで
Lv=3 BBS_MESSAGE_COUNTで設定される値の0.5倍まで
Lv=4〜5 同値の0.6倍まで
Lv=6〜7 同値の0.8倍まで
Lv=8以上 同値の1.0倍まで

レベル 連投間隔(秒)
Lv=1〜2 120
Lv=3 60
Lv=4〜5 45
Lv=6〜7 30
Lv=8〜19 15
Lv=20〜29 5
Lv=30〜34 2
Lv=35以上 1

あと、スレ立てに関してですが、私の
名前欄をみてもらえればわかるんですが、
語尾がPTになるとスレッドを立てれる
権利が発生します。
TATESUGI値というものがありまして
板毎に設定されている数値の数分スレッド
が新規に立つとIPごとにグループ化され
ている自分の順番が来るとスレッドが
立てれます。

ただ、住人が少ない板は新規スレッドが立ち
辛いのでなかなかチャンスがこないかも
しれません。

334 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:30:42.18 .net
正直、忍法帖を導入しても荒らし自体は
減らないとは思います。

水遁依頼、削除依頼と長丁場で依頼、
履歴集めをしなくては
ならないので夜に板が賑わう健全な住人が
多いこの板の方がなかなか時間を割けない
と思うので。

ただ、専用ブラウザがあればNGに
出来るので気分が悪いレスを見なくても
よくはなります。

専用ブラウザはパソコン、携帯、スマホと
無料で配布されているので便利だとは
思います。

あと古い携帯やパソコンのセキュリティ
ソフトの設定云々でHAPと呼ばれる忍法帖
テキストがすぐリセットされたり、古い
携帯ならテキストそのものが保存されない
などまったく書き込みできなくなる
不具合が発生することもあると思います。

335 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:35:56.21 .net
>>331
読解力なさすぎだな

まず議論する以前の状態なのに
いきなり先走りして暴走した奴に積極的に賛同するわけないだろうと

2ちゃん歴長いからメリットデメリット共に承知してるし
うまく立ち回ってきたから焼かれたこともない

導入の方向に持っていくのには賛成だけど
勝手に申請出しまくってる奴に協力してやる筋合いはないから
住人の大半、そして運営を納得させてみろと言ってるんだ

頭悪い奴はマジで参加しないでROMってた方がいいぞ
どんなに虚勢張ってもバレバレだからな

336 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:44:24.29 .net
議論しろと★に言われてるから依頼は後回しでも大丈夫。
全くしないのは問題だけどね。
仮導入後だされてる水遁依頼からすると特定スレ限定の荒らしのみを対象にしようと見受けられるから、
忍法帖導入しても効果は期待出来ない。
荒らし報告なり削除依頼だしまくって削除人に運営議論で専用スレ作ってもらって統括人に個別規制かけてもらうのがいいんでないの。
レス削除依頼スレ見るとかなり昔にもやろうとしたようだけどね。
私怨で忍法帖とID導入したいだけにしか見受けられないので反対。
IDは荒らし対策にならないし自演防げるわけでもないしステマにまで利用される。

>>327
削除系の板って削除議論除いて勝手にスレたてるの禁止じゃなかった?
荒らし報告用の専用スレは2ch規制議論板削除人と相談してから立てるようになるんじゃなかったかな。
まとめ用のスレは自スレで作ってしまえばいいようなきもする。

337 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:52:29.23 .net
>>335
申請方法が悪い→見りゃわかる
賛成すること自体には賛成→メタ賛成じゃ単なるアンケート
納得させてみろと言ってる→自分で納得させる気はないんでしょ

導入したいなら余計なことをチマチマ書いてないで
単純明快に導入するべき根拠を書きなよ

338 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:54:29.84 .net
そして再び始まる子供の喧嘩

339 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:57:19.23 .net
と斜に見る中学生

340 :Cal.7743:2012/09/08(土) 01:59:54.94 .net
導入の方向に持っていくのは賛成なら

住人の大半、運営を納得させる方に奔走すべきだろ

現在は私怨で反対してるの?

341 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:01:51.54 .net
まずは何の為に導入するのかを明確にしてください

342 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:02:00.08 .net
>>337
俺自身は別にどうしても必要だと思ってないから
導入すべき根拠を提示するつもりはないし
他の住人を納得させる必要もない
どんな板でも順応出来るからな

そもそもおまえの意見が何も提示されてないんだから
議論の始めようがない
時間の無駄
バイバイ

343 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:06:10.19 .net
反対派が意見言う→賛成派が煽り続けるってパターンあきたんだけど

344 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:06:21.11 .net
>>342
ばいばいー(^_^)/~

345 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:10:10.45 .net
なんだよ終わりかよ
ゴリゴリの煽りあいを期待してたのに

346 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:10:20.21 .net
>>343

逆みたいよ
248 Cal.7743 sage 2012/09/07(金) 22:28:10.63
そうですよ
だって煽ってるんですから
なにを今更

347 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:13:30.91 .net
どっちもどっち

348 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:15:49.08 .net
導入賛成を装って私怨で煽りに徹するって疲れないのかね

349 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:18:01.95 .net
負け惜しみグダグダ

350 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:18:55.61 .net
>>348
いや全然(^^ゞ
ぶっちゃけIDとか忍法帖とかどうでもいいし(^−^)

351 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:22:18.27 .net
依頼に設定変更人と書かれてたけどそんなキャップはないよ。
設定変更係ね。

352 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:22:30.42 .net
ほらね、まともに相手するだけ無駄
どうせ導入まで持ち込めないんだから
熱くなってもしょうがない

353 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:22:56.13 .net
さあさあ良い子のみんなは寝る時間ですよ

354 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:23:09.58 .net
>>352
だよねーヽ(^o^)丿

355 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:25:07.59 .net
>ほらね、
>ほらね、
>ほらね、

>さあさあ
>さあさあ
>さあさあ

356 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:25:10.46 .net
影武者もクズか

357 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:26:20.00 .net
安心するホモマス

358 :Cal.7743:2012/09/08(土) 02:51:35.06 .net
しつこく申請出してるのは警備員だから
議論するだけ無駄だろうね

359 :Cal.7743:2012/09/08(土) 03:00:56.97 .net

申請を固唾を呑んで見守るホモマス

360 :Cal.7743:2012/09/08(土) 03:03:41.47 .net
警備員はホモマスの自演だったことが判明

361 :Cal.7743:2012/09/08(土) 03:06:20.87 .net
といつもの撹乱を画策するホモマス

362 :Cal.7743:2012/09/08(土) 03:12:09.26 .net
ホモ警備員→ホモ武者に改名したそうです

じゃ、放置

363 :Cal.7743:2012/09/08(土) 03:14:06.18 .net
ホモマス=警備員=影武者



364 :Cal.7743:2012/09/08(土) 03:16:02.60 .net
ホモマスには構わない方が良いよ

365 :Cal.7743:2012/09/08(土) 03:28:08.14 .net
>>319
思い通りに進行出来なくて残念だったな
お前らの私怨だけではとうていID導入なんて無理
運営はお前らのように私怨を嫌と言うほど見ているんだよ


366 :Cal.7743:2012/09/08(土) 03:42:59.16 .net
なんで私怨だって言い切れるのか謎なんだがw

367 :Cal.7743:2012/09/08(土) 03:51:20.95 .net
自覚があるんだろ

368 :Cal.7743:2012/09/08(土) 04:03:01.75 .net
やれやれ

369 :Cal.7743:2012/09/08(土) 04:12:15.23 .net
私怨かどうかは知らんが
話の筋が通ってない

370 :Cal.7743:2012/09/08(土) 04:36:47.88 .net
ばーか

371 :Cal.7743:2012/09/08(土) 17:56:43.47 .net
今日は粘着議論大会は開催されないの?
面白くないよ〜。

372 :Cal.7743:2012/09/08(土) 18:35:40.89 .net
反対派煽れないから運営板荒らしてるみたい

■ 板設定変更依頼スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/970

私怨で導入しろってのも気がするって設定の私見も同類だろ阿呆

373 :Cal.7743:2012/09/08(土) 19:02:01.32 .net
自治スレはちゃんと自治しろよ

374 :Cal.7743:2012/09/08(土) 22:46:35.12 .net

笑えますw

>時計板の方たち
IDの前に必要なものがあるような気がします。。。

>忍法帖と強制ID
>仮導入が終わるまでにもう一度話し合ってみてください
>話し合った
>話し合いさせておきながらそれは無視でIDの前に必要なものがあるような気がします

私怨で導入しろってのも気がするって設定の私見も同類だろ阿呆


375 :Cal.7743:2012/09/08(土) 23:06:17.19 .net
議論しろってのを無視してID要求だもんな・・・
申請してる奴頭おかしいよね

376 :Cal.7743:2012/09/08(土) 23:11:17.32 .net
小物板だけに

377 :Cal.7743:2012/09/08(土) 23:57:29.08 .net
大統領が独島に上陸しても倭サルの首相は笑顔で握手



378 :Cal.7743:2012/09/09(日) 00:04:44.19 .net
てかぶっちゃけ忍法帖導入されてから水遁対象っぽい荒らしって減ってない?
これって導入の成果では?

379 :Cal.7743:2012/09/09(日) 00:07:27.58 .net
頻度が極端に落ちたから対象ゼロ
改編とかの水遁対象にならないもので連投があるのがちらほら
その程度

380 :Cal.7743:2012/09/09(日) 00:17:08.95 .net
8月に連投規制強化あってから減ってるね
●でも2回しか多くかけないからね

381 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(2+0:5) :2012/09/09(日) 02:36:07.70 .net
忍法帳導入したらルクルトスレ静かになってるな

俺は賛成

382 :Cal.7743:2012/09/09(日) 07:13:06.95 .net
大統領が独島に上陸しても倭サルの首相は笑顔で握手



383 :Cal.7743:2012/09/09(日) 08:51:38.29 .net

366 名前:Cal.7743[sage] 投稿日:2012/09/09(日) 08:45:16.46

再度マジレス
今は黙ってここに書き込んでる奴がどんなスレを見てるのかって事だけに専念しろ
手動で荒らすんじゃなくて代替えの手段も考えとけ
一か月後には荒らし回れるんだから
その時にはキッチリ礼をしてやれば良い

マジレスさせんなよボケw

384 :Cal.7743:2012/09/09(日) 13:29:58.75 .net
http://i.imgur.com/dl4Ni.jpg
針金で作ったった

385 :Cal.7743:2012/09/09(日) 18:19:26.54 .net
ここで議論せず運営叩きしてる導入派・・・
トオル叩いてもいいことないのに

■ 板設定変更依頼スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/979

979 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2012/09/09(日) 17:50:04.48 ID:IxN3EBr+0
>>956
時計板です
引用ですみませんがあなたに
IDは議論できるツールとして作られたようなものという認識があるのなら
現在荒らしや自作自演が横行してほとんどの主要スレッドで議論ができていない状態の板にこそIDが必要なんじゃないですか?
それとも時計板には純粋に時計が好きで参加して時計について意見を交わしたい住人もいるという認識はありませんか?
話し合ってください
話し合いました
その前に必要なものがあるような気がします
これではお役所仕事のようにしか思えないのですが
2chは住人が作るものです
あなたにも意見があるのなら曖昧な返答をするのではなくてあなた自身も議論に参加してください
500超の書き込みを踏みにじるようでは運営失格です
【議論】時計・小物板の強制ID導入について
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1346493056/

386 :Cal.7743:2012/09/09(日) 18:29:57.36 .net
いや正論だろ

387 :Cal.7743:2012/09/09(日) 18:41:41.52 .net
この幼稚さヒステリックさ執拗さ

388 :Cal.7743:2012/09/09(日) 18:48:59.25 .net
板設定変更依頼スレ荒らしてる奴が正論ね

■ 板設定変更依頼スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/1

◆ここでの変更人さんへの意見や設定一般の議論は、作業の妨げになるのでこちらでお願いします
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1333026006/

389 :Cal.7743:2012/09/09(日) 18:52:18.12 .net
元々時計について議論するようなことって特にないからなあ
一部の車みたいにチューンナップするわけじゃないし
趣味で改造してる人とかはいるみたいだけど

基本的には売ってる時計買ってきてそのまま使って
あとはメンテナンスにオーバーホール出すだけじゃん
予算と好みの問題がメインだし

荒らしや自作自演を問題視されても、その荒らしってほとんどが主観的に判断してるだけじゃん
否定的なことを少しでも書かれたら荒らし認定アンチ認定
嫌いなブランドのスレッドを見るなって指摘してる奴とか多いけど
嫌なら2ちゃん見なけりゃいいだけ
精神衛生上2ちゃん見ない方が幸せになれますよってね

数日水遁しただけで効果があったって主張してたよね
だったらもう導入する必要もないでしょ
水遁で対処可能な荒らしは収まったんだから

他に荒らし呼ばわりされてる奴で削除依頼出されて削除された形跡はないし
そういう奴ってID導入したってID真っ赤にしながら連投するだけでしょ
逆にIDあった方が自作自演に騙される奴増えるし

今回の騒動はもう言いだしっぺが飽きちゃってるからもう終わってるよね

総レス数 1003
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200