2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計2本に絞るならどれとどれにする?

1 :Cal.7743:2015/01/26(月) 18:20:00.31 ID:14OKSCSN.net
手持ちの時計でも、現実的なら買う予定の時計でもいいよ。
俺はロレックスサブノンデイトとルクルトのレベルソクラシック。

192 :Cal.7743:2015/02/26(木) 11:56:05.81 ID:8igWDYva.net
「疎まれる」じゃなくて「妬まれる」だろw

193 :Cal.7743:2015/02/26(木) 22:08:55.86 ID:Jphr76lq.net
旧型エクワンとリンクだな

194 :Cal.7743:2015/02/26(木) 22:10:04.61 ID:L6yHjUHy.net
フィフティファゾムスと
オーヴァーシーズ3針白文字盤

195 :Cal.7743:2015/02/26(木) 22:15:30.47 ID:OneonZ5G.net
オンオフ完全に分けるなら
サブノンデイトにレベルソクラシック

でも俺はスーツめったに来ないから、オンオフいけるインジュニアオートマティックにちょっとお洒落したいときのモナコ。

196 :Cal.7743:2015/02/26(木) 22:42:22.58 ID:Egx/M7WO.net
レベルソはオフもいける

197 :Cal.7743:2015/02/26(木) 22:59:26.21 ID:VijsNrMZ.net
いけるけど、綺麗めなオフだけだよね。それではオンと同じ。
ジーンズとかラフな格好でもいけないことないけど、
それでも上品に動く事前提だから、やっぱり本当の意味のオフじゃない。
だって、レベルソのラグ部分に傷つけたくないだろ?

198 :Cal.7743:2015/02/26(木) 23:52:51.02 ID:qGBD6s8y.net
ホームセンターで陳列棚にぶつけたら泣くかもしれない

199 :Cal.7743:2015/02/27(金) 00:37:07.71 ID:RbS3hkA9.net
レベルソつけてホムセン行くなよw

200 :Cal.7743:2015/02/27(金) 10:10:46.28 ID:wxGvZZOv.net
レベルソつけてヨーカドー行くお

201 :Cal.7743:2015/02/27(金) 12:00:15.45 ID:qO7vqTJt.net
レベルソも好きだけど、金無垢のアンティークタンクに全方面で負けてるわ個人的に
ついつい完成度とデザインのバランスがいいタンクの方をオンオフで選んでしまう

202 :Cal.7743:2015/02/27(金) 12:31:49.63 ID:SHGKTott.net
タンクは作りが安っぽい

203 :Cal.7743:2015/02/27(金) 13:15:49.54 ID:wxGvZZOv.net
タンク2台に絞るならどれとどれにする?

平日:レオパルト2A6
週末:メルカバMk4

204 :Cal.7743:2015/02/27(金) 13:19:11.28 ID:koMf/unx.net
>>198>>200
普段使いできるってことはそういうことだよな

205 :Cal.7743:2015/02/27(金) 13:33:25.70 ID:otK/EDe3.net
>>203
平日:10式戦車
休日:キングティーガー

206 :Cal.7743:2015/02/27(金) 14:08:25.63 ID:IGTMq1N2.net
確かに、タンクmcも金無垢が絶妙に魅力的。派手さより渋さが滲み出るようでさすがはカルティエって感じ。
レベルソもタンクも双方基本要件は十二分に満たした上で、機械としてはレベルソの勝ちだが、ファッションとしてはタンクmc金無垢が上かも。

207 :Cal.7743:2015/02/27(金) 14:20:12.96 ID:/1rzV7fW.net
似合うかどうかによるがオシャレ感はタンクの勝ちだな
フチなしメガネにカーディガンとか着てそう

208 :Cal.7743:2015/02/27(金) 16:27:40.02 ID:a4enk4d/.net
だがカルティエは結構カブる。
比較的高級な時計の中では、ロレの次にカブる。
ヨドバシとかでも普通に売ってるからだな。

209 :Cal.7743:2015/02/27(金) 18:24:26.55 ID:wxGvZZOv.net
カルティエの時計してるヤツって、ネクタイにウネウネした変な柄あったりとか、
やたら香水臭かったり、下心丸出しのオヤジが多い気がする

210 :Cal.7743:2015/02/27(金) 22:19:44.25 ID:qO7vqTJt.net
俺のタンクはフレデリックピゲ製の名機械だわ
JLにも負けてない!ってのは言いすぎかな
現行の日付有りのクォーツはいらね

211 :Cal.7743:2015/02/27(金) 22:31:26.63 ID:9GKPKXFB.net
レベルソとかパテックとかって芋くせえ時計多すぎだろ
特にレベルソ
何がかっこいんだよこれ
電気屋で1000円の時計のほうがまだイケてるわ
芋くさすぎ

212 :Cal.7743:2015/02/27(金) 22:39:27.35 ID:U8w3he+X.net
>>211
肉体労働者には理解できないらしいよ

213 :Cal.7743:2015/02/27(金) 22:46:07.89 ID:g+3AKzZP.net
レベルソとパチンコ屋は、正反対に位置している

214 :Cal.7743:2015/02/27(金) 23:01:16.78 ID:utTvr+5V.net
仕事にカラトラバ、遊びにデイトナ

215 :Cal.7743:2015/02/27(金) 23:08:02.27 ID:qO7vqTJt.net
うーん、機械は素晴らしいけどたしかにダサい
パテックの金無垢の96とか実際スーツに合わせにくいしレベルソもスマートとはいえんなあ
案外ステンの5桁ロレックスなんかがオンには最強だったり

216 :Cal.7743:2015/02/27(金) 23:25:46.39 ID:oi+FvMwW.net
スーツに金属ベルトってなんか昭和っぽいよなぁ

217 :Cal.7743:2015/02/28(土) 01:01:02.11 ID:uQIfSGq/.net
カラトラバクソワロタ
どうみてもカシオスタンダードの芋臭い時計
レベルソ並みの芋臭さ
カシオスタンダートの方がマシ

218 :Cal.7743:2015/02/28(土) 01:20:46.07 ID:iLPAbR1E.net
パテックは時計自体よりも歴史に偉大な価値があるものだし
どんなにダサくてもPPとあれば価値があるとみなされてしまう

219 :Cal.7743:2015/02/28(土) 02:29:34.22 ID:tSBUKeQK.net
パテックフィリップの価値も分からない奴が
時計を語るなカスが

220 :Cal.7743:2015/02/28(土) 07:02:06.12 ID:zkdUk0Hs.net
酒の味がガキの時は不味くしか感じられないのと似たようなもんだな。

221 :Cal.7743:2015/02/28(土) 07:17:24.36 ID:UuSZux7i.net
そいつパチミルガウス持ちの持ってないくせにエクワン厨のキチガイだよ

222 :Cal.7743:2015/02/28(土) 07:20:45.62 ID:zkdUk0Hs.net
定期的にパテやレベルソやディスって
「いもくさすぎ」「なにがかっこいいんだよ」とあちこちに書いてるよねw
言葉がワンパターンすぎて、まるでコテハンつけてるようだ。

223 :Cal.7743:2015/02/28(土) 10:02:29.24 ID:zWXuiqSQ.net
> 案外ステンの5桁ロレックスなんかがオンには最強だったり

それは無い

224 :Cal.7743:2015/02/28(土) 10:05:16.98 ID:zgyoMahV.net
なにをもってオンに最強と言ってるのか全くわからんな。自分で思うのは勝手だが。

225 :Cal.7743:2015/02/28(土) 10:32:10.00 ID:E2+u09n3.net
土建屋なんじゃない?

226 :Cal.7743:2015/02/28(土) 10:33:08.80 ID:uQIfSGq/.net
オンwwwwオフwwwwww

もはやキチガイを見抜くワードになってんなwwwww
特に芋くせえレベルソキチガイはよく使うwwwww

227 :Cal.7743:2015/02/28(土) 10:41:48.96 ID:zWXuiqSQ.net
>>222 の言うとおりで笑えた

228 :Cal.7743:2015/02/28(土) 10:45:56.64 ID:zgyoMahV.net
芋洗坂係長みたいな奴が226書いてるの想像しちまったw
芋洗坂係長、ゴメン

229 :Cal.7743:2015/02/28(土) 10:46:10.99 ID:RU1aP72/.net
レベルソは、無いな。。なんでこんなに持ち上げられてんだ?

230 :Cal.7743:2015/02/28(土) 10:55:26.79 ID:h5BhEd16.net
今日のキチガイ
http://hissi.org/read.php/watch/20150228/dVFJZlNHcS8.html

231 :Cal.7743:2015/02/28(土) 11:08:39.20 ID:zgyoMahV.net
>>229
そらレクタンギュラを象徴する時計だからだろ。
好みやキャラの違いこそあれ、サブマリやカラトラバが挙がるのと根は同じだよ。
君みたいに「ない」と言う人がいるのもわかる。俺にとってサブやエクワンは「ない」から。今までいちいち好みじゃない時計まで書かなかったけど。

232 :Cal.7743:2015/02/28(土) 11:28:54.09 ID:vktG9shK.net
3大レクタンのレベルソ、1945、タンクルイ
レベルソはそのボス的イメージかな
実際レベルソ、1945はとってもダサく、最も洗練されてて普遍的なものはタンクだと思うけど

233 :Cal.7743:2015/02/28(土) 11:37:00.88 ID:sa5PcR1c.net
タンクってカンニング竹山がしてる時計だっけ?

234 :Cal.7743:2015/02/28(土) 11:37:26.37 ID:uQIfSGq/.net
「ない」

オン、オフ

レクタン



wwwwwwwwwwwwwwww


キチガイを見分ける三代キモクサ用語だなwwww

235 :Cal.7743:2015/02/28(土) 11:39:29.32 ID:uQIfSGq/.net
君たちクソマジメに議論してるところ申し訳ないがwwww

オンオフでもクッソワロタのに最後はとどめのレクタンを着たwwwwwwwwwwwww

もう恥かしくて泣けてくるわwwwwwwwww

236 :Cal.7743:2015/02/28(土) 11:43:38.40 ID:sa5PcR1c.net
エクワン一本君の2chデビュー

微笑ましいね

237 :Cal.7743:2015/02/28(土) 12:42:20.04 ID:Xy6NG7Zz.net
レベルソやタンクは紳士的で良いけど、少し位は男らしさが欲しい所
ということでデザインだけなら1945なのかな

238 :Cal.7743:2015/02/28(土) 12:44:40.00 ID:yhZ00vx1.net
そこでタンクMCだろ

239 :Cal.7743:2015/02/28(土) 12:47:52.37 ID:Xy6NG7Zz.net
あれは良いと思ったことあるわ
質感いまいちだけど

240 :Cal.7743:2015/02/28(土) 13:17:15.23 ID:6cd9JFI6.net
>>191
他人がどう思ってようが気にしないが
肉体労働するときは高級時計なんぞ邪魔にしかならんのでなあ

一旦やっすい時計は全部処分したのだが
結局また安いの一本買ってきた

241 :Cal.7743:2015/02/28(土) 13:38:21.28 ID:zkdUk0Hs.net
なんかここ数日急にタンクmc押しが凄いなw
俺も持ってるが、ブランドアピールしたいコンパとか飲み会用に使ってる。

242 :Cal.7743:2015/02/28(土) 13:46:03.41 ID:vktG9shK.net
タンクは金無垢のルイカルティエが全て
雲上のステンレスなんかよりよほどダンディズム
それ以外のカルティエはお水っぽいイメージが拭われん

243 :Cal.7743:2015/02/28(土) 14:00:56.99 ID:h5BhEd16.net
今日のキチガイ
http://hissi.org/read.php/watch/20150228/dVFJZlNHcS8.html

244 :Cal.7743:2015/02/28(土) 14:52:11.80 ID:zWXuiqSQ.net
>>243
サブに噛み付いてるが、デイトナには噛み付いていない

身分をわきまえてて笑える

245 :Cal.7743:2015/02/28(土) 15:10:04.01 ID:zkdUk0Hs.net
>>242
そうかな?
俺にはカルティエスレでバカにされてるタンクソロと殆ど同じにしか見えんw
まあ金無垢なら宝飾価値はあるだろうが。

246 :Cal.7743:2015/03/01(日) 00:23:27.45 ID:T3vBSblA.net
個人的にはレクタンではレベルソが好きだな〜。
GPも丸ムーブじゃなければ候補になるんだけど。
オンオフでの使い分けより、気分での使い分けがしたいから、
手持ちで2本に絞るならこの2本。
ttp://i.imgur.com/HwS6I64.jpg
ttp://i.imgur.com/8Hm5n47.jpg

時計板ではあんまり見ないけど、H.モーザーのマユフュメが欲しい〜。

247 :Cal.7743:2015/03/01(日) 05:08:09.87 ID:tGOVcV1B.net
レベルソのリザードバンドかっこいいね
最近目の細かいリザードが綺麗で好きだわ
結構安くオーダーできるし

248 :Cal.7743:2015/03/01(日) 13:18:05.17 ID:jjIJQQrt.net
>>246
いい2択だね!

249 :Cal.7743:2015/03/01(日) 14:09:18.64 ID:XuTkTkWD.net
>>246
センス良いな〜 

250 :Cal.7743:2015/03/01(日) 15:48:03.73 ID:oSbeBEfE.net
>>246
レベルソにリザードもいいね。
ブランドはカミーユ?
それにしてもロイヤルオークは別格だな。
いつか欲しい。

251 :246:2015/03/01(日) 17:41:15.94 ID:IqFd+NAG.net
ありがとう〜。
リザードはジャンルソーです(裏は赤のシャーク)。
個性的で値段も手頃なリザードは好きなんです。

252 :Cal.7743:2015/03/01(日) 17:46:15.30 ID:ryB8SeH1.net
まーたでたよwwww
イモクサ時計野郎wwwwwwwwwww

253 :Cal.7743:2015/03/01(日) 18:01:34.35 ID:ryB8SeH1.net
レベルソしてる奴クソワロタwwww

ダサい 高い ブランド製皆無

とりあえず全然いいとは思わないけど

通ぶれるから買った奴がほとんどだろうな


これしてる奴はマジでドヤ顔しててキモすぎるわ

254 :Cal.7743:2015/03/01(日) 18:02:41.09 ID:ryB8SeH1.net
レベルソの何がキモいって
ドレスウォッチみたいのに電気屋の時計の様な安っぽいアラビア文字wwwwwww


まだエクワンみたいなオシャレでシックなアラビア文字ならいいがこれはねえわwwwwwwww

ダサいマジで

255 :Cal.7743:2015/03/01(日) 18:03:07.35 ID:EYj3wvEd.net
やはりレベルソは良いね
欲しくなって来た

256 :Cal.7743:2015/03/01(日) 18:06:43.37 ID:m4Xw+m2n.net
>>246
渋い2択だな

やはりレクタンならレベルソが一番かな
次点でタンクルイ、1945も悪く無い

257 :Cal.7743:2015/03/01(日) 18:14:49.45 ID:GArqOVys.net
買うならデュオと思っていたけど差額で何か買えると思うとビッグレベルソでいいような気がしてきた。

258 :Cal.7743:2015/03/01(日) 18:21:53.61 ID:ryB8SeH1.net
自演クソワロタ

渋い2択wwwwwwwwww
だせえの間違いだろwwwwww
こいつら短パンにポロシャツインでも渋いファッションだね^^とかいうぞwwwwwwwwwwww

259 :Cal.7743:2015/03/01(日) 18:31:56.28 ID:EYj3wvEd.net
ルイカルティエは、ちょっと女っぽくねーか?
画像でしか見たこと無いてけど

260 :Cal.7743:2015/03/01(日) 18:40:08.95 ID:m4Xw+m2n.net
あぼーんが増殖しててワロタ
構ってクンが登場してるようです♪

261 :Cal.7743:2015/03/01(日) 18:41:54.34 ID:AEMBmAiI.net
タンクルイカルティエはデザインでは非の打ち所がないと思う
女性っぽいところも含めてかえって男らしい

262 :Cal.7743:2015/03/01(日) 19:02:05.84 ID:WUYkA4Bj.net
自分に合うか否かは無視して単純に好みで見た場合
角ではレベルソ1931とカバレットが他に水をあけるな
カバレットは持ってないけど

イマイチ食指が動かないのは丸ムーブ、カーベックス、フレアード、スクエアあたり
でも丸ムーブにカーベックスのフレコン カレは持ってるw

263 :Cal.7743:2015/03/01(日) 19:46:59.46 ID:6mRBYtGk.net
>>262
マニアックすぎw

264 :Cal.7743:2015/03/01(日) 20:59:32.69 ID:Lc8u+TpQ.net
オレは質の良い手巻き一本は欲しいわ
一生毎日巻いて腕時計に愛着持ちたい
靴磨きも好きだけど

265 :Cal.7743:2015/03/01(日) 21:12:41.66 ID:1jp0Jf1Y.net
>>264
それこそレベルソだな

266 :Cal.7743:2015/03/01(日) 21:22:04.97 ID:Lc8u+TpQ.net
レベルソかぁ、何かが残念なんだよな〜

267 :Cal.7743:2015/03/01(日) 22:01:11.55 ID:1jp0Jf1Y.net
クラシックな手巻きで愛着が湧きそうなのてレベルソかスピマスプロくらいしかなくね?それかパネライ

268 :Cal.7743:2015/03/01(日) 22:08:24.19 ID:FiFavuU2.net
ブレゲクラシック

269 :Cal.7743:2015/03/01(日) 22:19:30.61 ID:1jp0Jf1Y.net
しかしそのレベルソも新型からは自動巻に変更って言うし、手巻きが淘汰されつつあるな。
でもレベルソみたいな時計は手巻きだからこそ価値ある気がするんだが…。
自動巻のレベルソとか欲しいか?

270 :Cal.7743:2015/03/01(日) 22:38:18.49 ID:EPKz3knY.net
自動巻きは要らんなー。
世界観が壊れるというか。

271 :Cal.7743:2015/03/01(日) 23:50:12.41 ID:at2tQkiv.net
自動巻きだったらクォーツの方が気兼ねなく使えていいなぁ
1931でクォーツ出ればもう一本行ってもいいと思ってる

>>267
何に載ってるか把握してないけどユニタス搭載機は?
5振動とかけっこう愛着でそうだけど

272 :Cal.7743:2015/03/01(日) 23:54:40.04 ID:at2tQkiv.net
>>263
そんなにマニアックかな?
まぁ1931もカバレットもあまり時計板じゃ見ないね
1931持ちはこのスレにもう一人居るみたいだけど

273 :Cal.7743:2015/03/02(月) 00:01:42.81 ID:LedMQEo0.net
どう考えても自動巻のがいいだろwクォーツに何十万も絶対出せんわ。
ロレックス全否定されてるなw

274 :Cal.7743:2015/03/02(月) 00:07:37.63 ID:BML6N0+E.net
何故にロレックス?

275 :Cal.7743:2015/03/02(月) 00:09:11.36 ID:LedMQEo0.net
自動巻ばっかやん

276 :Cal.7743:2015/03/02(月) 00:22:56.53 ID:8KPLTPYe.net
レベルソの自動巻きの話だよね?
ロレとルクルトだとムーブの厚みも違うし
別に自動巻きの否定ではないよ

まぁ個人的には自動巻きはそんなに好きじゃないけど
機械的には手巻きより優れてるとは思ってるし
ロジェのシーモアやアクアマーレみたいな角時計は自動巻きじゃなきゃ作れないだろうから

277 :Cal.7743:2015/03/02(月) 00:30:40.90 ID:gIrp5VrK.net
>>272
レベルソ1931持ちが来ましたよ☆
やはり片面しかない割には高額なのも、あまり見かけない理由かもしれません。

>>266
何かが残念、何となく分かる気がします。
私もずっと「購入まで踏み切る何かが無い」と感じてきて購入をためらってきましたが、1931で全て解決しましたね。
サイズも大きいと敬遠していましたが、薄いために装着感も良いです。
また、オリジナルを現代風に復刻しているのは、それだけで価値を感じられますよ。

一方、レベルソの自動巻きはとても残念です。
レベルソの四角いケースの中で、丸いローターがクルクル回っているというのを想像すると、ちょっと感覚的に厳しいものがありますね。

278 :Cal.7743:2015/03/02(月) 00:50:24.24 ID:LedMQEo0.net
>>276
ほんとごめん。
変な誤解してた。謝るよ

279 :Cal.7743:2015/03/02(月) 06:21:16.62 ID:29PcoVhh.net
レベルソの話題したいんならルクルトスレでうやればいいのに・・

280 :Cal.7743:2015/03/02(月) 09:41:32.24 ID:jlY3syJC.net
最近、ウンコ氏の荒らしがなくなったから、ルクルトageの書き込みが凄いな

281 :Cal.7743:2015/03/02(月) 12:50:30.69 ID:txTsCS33.net
確かに人気高すぎて半ばレベルソスレになってるね
レベルソだけじゃなくて他のと絡めて話題になってるからルクルトスレはルクルトスレで微妙な気もするけど

>>98でタンジェントあげたけど手持ちで選ぶならラフに使えるコレかな
被ることもないだろうし
http://i.imgur.com/AyB0V2w.jpg

レベルソ1931
http://i.imgur.com/XJJwk8t.jpg
裏面で遊んでみる
http://i.imgur.com/eDxI43Ph.jpg

>>278
こっちも主語なかったから分かりにくかったな、すまん

282 :Cal.7743:2015/03/02(月) 12:51:24.35 ID:txTsCS33.net
お、クッキー消したら書けた

283 :Cal.7743:2015/03/02(月) 20:37:45.74 ID:LicjAeZ3.net
>>280
ウンコ君は殺人予告をしたため、警察の取り調べを受けるようです

284 :Cal.7743:2015/03/02(月) 21:52:56.16 ID:LeQUhdO0.net
>>283
人生いろいろだな

285 :Cal.7743:2015/03/02(月) 23:49:23.45 ID:QnBZB27D.net
レベルソはおっさん寄りと言うか・・ 爺に似合うような時計ってイメージ。
好きな人は惚れこんでるだろうが、俺はどうも好きになれないかな。

286 :Cal.7743:2015/03/03(火) 06:47:24.90 ID:ATCNipbq.net
俺もそう思ってたが、おっさんになったら好きになったぞ。
まあ、ガキには決して似合わないだろうしな。
デブおやじにも似合わない。スマートおやじでなければ。

287 :Cal.7743:2015/03/03(火) 08:59:36.00 ID:yzlpBW1e.net
レベルソっていってもスリム以上、グランドを冠するサイズと
スクアドラは別格と言うか別枠だと思う

まぁレベルソに限らず装飾を排したシンプルな時計はオッサンよりでしょ

288 :Cal.7743:2015/03/03(火) 14:50:10.56 ID:0Pjdn6yA.net
正反対な属性を二本に振り分けてみた。
あとはブランド・デザインの好みと、ムーブの評判という基準で以下を選択。

1) カリブルダイバー
丸型、黒文字盤、3針、ステンベルト、デカ厚、スポーティ、
シンプル、一般受け、最新、売れてる

2) ポートロワイヤルオープン
角型、白文字盤、クロノ、革ベルト、標準サイズ、ドレッシー、
ギミック、マニアック、製造中止、レア

この布陣にしてから時計に対するすべての欲がどちらかで満たせるようになり、
次欲しいのが思い浮かばん状態。

289 :Cal.7743:2015/03/03(火) 15:48:07.93 ID:ATCNipbq.net
>>288
豪快な感じでいいね。ロボっぽいというか、繊細とは対極的な印象だけどw
クラシックな三針とかは好みじゃない人なんだろうね。

290 :Cal.7743:2015/03/03(火) 16:20:14.67 ID:Wo/FPKXrK
>>289
豪快、ロボっぽい、確かにそうかも。
サブ&レベルソの王道は無難すぎてちょっと、、、という嗜好。
欲しくはないけどTPO的にクラシック三針のGSとかも持ってる方がいいとは思う。

291 :Cal.7743:2015/03/05(木) 20:16:51.32 ID:0A/93FME.net
理想
ロイヤルオーク(SS)、レベルソ・デュオ(金)

現実
デイトジャスト(SS)、レベルソ・クラシック(SS)

総レス数 995
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200