2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sinn ジン【計測機器】38

1 :Cal.7743:2016/01/26(火) 06:30:49.03 ID:Qfe9T9dP.net
ドイツの時計は世界一ィィィ!

引き算美学の結晶たる伝統デザインの中に機能を足していく
これらを合わせて0にするのがSinn哲学。一生廃れない、道具を作る理念である。

Sinn Official Web Site
http://www.sinn-japan.jp

959 :Cal.7743:2016/07/12(火) 20:13:53.63 ID:ZSt1CCrc.net
>>957
オーバーホールは何年おき?

960 :Cal.7743:2016/07/12(火) 21:22:59.32 ID:bCu3cAVZ.net
いまのレートだとpage&cooperで激安でSINN買えるな

961 :Cal.7743:2016/07/13(水) 20:46:56.84 ID:X3E1hIsFd
6200って230万もするの?
なんかジンらしくないな

962 :Cal.7743:2016/07/13(水) 21:09:20.71 ID:wNNyivPq.net
そこってSINNはEU外に発送できなくないの?

963 :Cal.7743:2016/07/14(木) 11:10:12.30 ID:wBbSkKmf.net
そういう話題はNG

964 :Cal.7743:2016/07/14(木) 12:30:39.95 ID:sdHYUIpn.net
だな

965 :Cal.7743:2016/07/14(木) 12:32:43.04 ID:awJAjefs.net
してくれるけど、するって書いたら、
代理店が黙ってない。アワワ

966 :Cal.7743:2016/07/14(木) 22:41:37.86 ID:emmej81m.net
やめろよ
自転車板で悲惨な事になったんだから
自分で調べて黙って買えよ

967 :Cal.7743:2016/07/15(金) 00:21:15.05 ID:DxtRUpHe.net
たまに、本気で意地悪してると勘違いしてるやつ
いるからかなわんw
察しろよと。

u1000s欲しいけど、まだちょい高いな。

968 :Cal.7743:2016/07/15(金) 22:54:03.35 ID:C82H7FuV.net
144の超精密仕上げってどういうの?
英語版のHPにはそれらしい表現無かったけど

969 :Cal.7743:2016/07/16(土) 11:50:12.42 ID:NcsKbU/d.net
203.Jubilaum持ちが2人もいるとは…
最近かぶれる様になってTiじゃ無いとダメなんだよな〜

970 :Cal.7743:2016/07/16(土) 12:30:45.29 ID:upJFGcOm.net
157を選んでたとき、Tiがあまりに軽すぎでドン引きした記憶がトラウマ。結局悩む必要のないEZM4にしたな。
今ならTiも一つぐらい持っててもいいなと。夏は特に。

971 :Cal.7743:2016/07/16(土) 12:48:49.69 ID:IWjbC6DS.net
Tiは着けてて不安な軽さだよね。

972 :Cal.7743:2016/07/16(土) 17:16:21.37 ID:sbiz8fIK.net
色々買ったけどチタンのしか残ってないわ
重いのは姿勢によってズルッと下がり気味になったりするけど
チタンだとそうなりにくいし快適そのもの

973 :Cal.7743:2016/07/16(土) 21:47:33.26 ID:Md5gTfJC.net
>>969


974 :Cal.7743:2016/07/17(日) 12:43:12.58 ID:1JTNlKEe.net
届いた
356は初だけど
ブレスに替えて夏使ってみる

http://i.imgur.com/tBb0Hvp.jpg

975 :Cal.7743:2016/07/17(日) 14:36:33.60 ID:K1Jrl4aA.net
おお!
ISETANな。
夏ならブレスより、NATOじゃない?
G10のオールブラックあたり。

976 :Cal.7743:2016/07/17(日) 17:36:24.99 ID:1JTNlKEe.net
なるほど
そういう組み合わせもあるんですね
ちょっと調べてみます
ありがとう

977 :Cal.7743:2016/07/17(日) 19:57:34.65 ID:6XoUgNjt.net
テギメント加工のありとなしでは
表面の質感に違いはあるのでしょうか

978 :Cal.7743:2016/07/17(日) 22:22:29.05 ID:wRDxqVLk.net
>>977
見妙に色が違うらしい(聞いた話)

979 :Cal.7743:2016/07/18(月) 00:13:43.97 ID:hALMzLBs.net
>>978
写真で見る限り、テギメントのほうが渋い色合いで
超かっこいい!って思った。
でもオークションの中古画像を見ると、テギメントでも傷だらけなんだよね。

980 :Cal.7743:2016/07/18(月) 00:49:28.40 ID:jXhG72FU.net
U200ってどう?

981 :Cal.7743:2016/07/18(月) 09:56:55.34 ID:D8g3NfPC.net
>>977
微妙どころか全然違うよ
テギメント加工のものはグレーといっていいくらい
金属光沢は全くない

982 :Cal.7743:2016/07/18(月) 14:54:26.49 ID:kRiDeJ9V.net
>>981
写真撮影の時のライティングの違いだと思ってた

983 :Cal.7743:2016/07/18(月) 15:47:46.07 ID:D/aKjYFR.net
>>980
銅じゃないw
径の割に厚みがあるからコロンとした感じ。

984 :Cal.7743:2016/07/18(月) 18:20:36.35 ID:BS2I8m9Z.net
>>983
サンキュー

103か144かU200で悩んでる

985 :Cal.7743:2016/07/18(月) 18:29:38.40 ID:oUSX7XRn.net
556のパール文字盤の奴買いました。
みなさんこれからよろしくお願いします。

986 :Cal.7743:2016/07/18(月) 18:56:40.31 ID:U8YWjuEw.net
556を買うつもりが、いろいろ詰まった856が欲しくなってきたぞw

987 :Cal.7743:2016/07/18(月) 21:54:48.27 ID:HrGSrgr2.net
156B買っちまった

988 :Cal.7743:2016/07/19(火) 00:39:00.52 ID:MlH/wUPQ.net
156買ったやつは、残念ながら1550SGも欲しくなるから
覚悟しとけよw

989 :Cal.7743:2016/07/19(火) 21:46:45.50 ID:McpPudn+.net
603買った
ブレスが新型になってて得した気分(^ω^)

990 :Cal.7743:2016/07/19(火) 21:56:45.02 ID:ywvZvdFE.net
ブレス新型詳しく

991 :Cal.7743:2016/07/19(火) 22:53:43.57 ID:l58rstNW.net
買った買ったって金持ちばっかりかよ
こっちは13万の時計買うのどうしようか迷ってるのに

992 :Cal.7743:2016/07/19(火) 23:16:10.18 ID:G4lp47gD.net
俺も今月603 ezm3買ったけど、ブレスどの辺が新型なんだ?

993 :Cal.7743:2016/07/19(火) 23:44:47.03 ID:McpPudn+.net
>>990>>992
ごめん、マイナスネジから六角レンチのタイプになってただけだよ
店の在庫の603が先日までマイナスネジのブレスだったもんだから

994 :Cal.7743:2016/07/19(火) 23:58:30.42 ID:dlmNhMKJ.net
>>993
ezm3買うときに一緒に見比べたezm13のブレスは、六角レンチのタイプでezm3より厚みもあったが、それになったのかな。

995 :Cal.7743:2016/07/21(木) 23:49:36.81 ID:AphbrcN6.net
修理の為ドイツに旅立ったわいのUX、
帰国は6ヶ月後だと…夏どころか年明けやん

996 :Cal.7743:2016/07/22(金) 01:37:14.56 ID:FrZy6k24.net
6週間の間違いだろ!とおもったら
UXかよ。そりゃ仕方がない。
ハイドロ系って、Sinn以外ではないジャンル?
もっと評価されてもいいと思う。

997 :Cal.7743:2016/07/22(金) 20:17:09.65 ID:8wbsi0CfN
MTMのシールスカッドってやつが似ているな
あっちも内部が特殊な液体で満たされて、1000気圧防水を実現している

998 :Cal.7743:2016/07/22(金) 23:46:35.48 ID:iC8H85E0.net
本国送りにしても6ヶ月というのは・・・船便で送るのかと

次スレお願いします

999 :Cal.7743:2016/07/24(日) 03:16:36.97 ID:Sa/oilm2.net
次スレ立てた
Sinn ジン【計測機器】39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1469297711/

1000 :Cal.7743:2016/07/24(日) 05:50:03.58 ID:fKZNZl4Q.net
>>999
乙であります

1001 :Cal.7743:2016/07/24(日) 11:02:28.45 ID:awglkn/t.net
>>999
スレ立て乙
ヘルムート・ジン100歳の誕生日まであと1ヶ月ちょいか

1002 :Cal.7743:2016/07/24(日) 11:09:54.29 ID:RnZlvZmX.net
>>998
代理店の話を信じるなら本社技術者のマンパワーが足りんらしい。

1003 :Cal.7743:2016/07/24(日) 11:16:00.18 ID:K3bVtHlS.net
>>998
本社移転でバタバタしてて忘れられたりしてw

>>999
愛してる

1004 :Cal.7743:2016/07/24(日) 15:26:51.53 ID:Sa/oilm2.net
Sinnスレは一桁台の頃から楽しんできたけど、
スレたては初めてで、まとめらしきもの作るの
面白かったわ。
次スレ中に爺さん100歳!

1005 :Cal.7743:2016/07/24(日) 19:21:34.87 ID:e0pULyS1.net
556にするか

1006 :Cal.7743:2016/07/24(日) 19:21:53.17 ID:aFy1nHIU.net
356にするか

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★