2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計買いたいんだけど相談乗ってくれ

1 :Cal.7743:2016/03/26(土) 21:12:44.21 ID:++Iht56+.net
仕事中に着けられる腕時計を買おうかと思ってて探してるんだけど
なかなかコレだってものに出会えないんだ…
欲しいビジュアルは固まってるんだけど、実際探すとなると見つからない
どなたか詳しい人、いいもの教えてください

年齢:20代半ば
腕:細め
仕事:営業
希望価格:2万前後〜3万程度
欲しい要素:皮ベルトで茶かベージュ、文字盤白でシンプルなデザイン、青針、日付だけ分かる表示

1番コレだ!と思ったのがダニエルウェリントンのダッパーなんだけど
ドラマで女優が着けてて話題らしいので、なんかどうなのかなぁと

2 :Cal.7743:2016/03/26(土) 21:30:20.69 ID:SBHzDoIR.net
希望条件がまんまダニエルウェリントンのダッパーじゃん
シンプルでいいと思うよ

3 :Cal.7743:2016/03/26(土) 21:52:24.02 ID:++Iht56+.net
デザインは本当に気に入って、見つけたときはすごいテンション上がったんだけどね…
着けてたら会う人みんなに「石原さとみのやつだねー」って言われ続けるのかなぁとか思うと悩むんだ

4 :Cal.7743:2016/03/26(土) 22:27:59.56 ID:SBHzDoIR.net
欲しい時計が高すぎで安くて似たデザインで手を打つならわかるけど、買えるのに周りの意見で一目惚れした物を諦めるのはもったいないよ 理想「っぽい時計」では後悔すると思うよ

5 :Cal.7743:2016/03/26(土) 22:40:07.95 ID:++Iht56+.net
やっぱりそうかなぁ
デザイン的にはドストライクだったし、背中押してくれてありがとう
どこで買うか考えてみる

6 :Cal.7743:2016/03/26(土) 22:57:12.21 ID:6s9NM55C.net
>>4
何か目が覚めたわ…

7 :Cal.7743:2016/03/26(土) 23:14:08.63 ID:EG61TsMU.net
ダニエルウェリントン買っちまったけど質感は思ったより安っぽいよ
宣伝とイメージで売るファッションウォッチだから実物見て確認した方がいい

8 :Cal.7743:2016/03/26(土) 23:19:07.71 ID:afo7Ssx2.net
腕時計は国産ブランドのシチズンかセイコーの方が良いと個人的には思う

このブランド名が堂々と文字盤に刻まれている腕時計は誰に見られても恥ずかしくないし…

9 :Cal.7743:2016/03/27(日) 00:40:34.27 ID:mCWQq7ME.net
韓国のTisell 170ドル
http://mobile--shop2.tisellkr.cafe24.com/web/product/big/201508/30_shop2_781839.jpg

ノモスのパク・・・オマージュだけどこの価格で塗りじゃなくて青焼き針、サファイア風防
ムーブメントはミヨタ9015
海外フォーラムでも評価高いしコスパは最高レベルだと思う

10 :Cal.7743:2016/03/27(日) 00:52:20.47 ID:jJmK5n1B.net
営業なら最低ロレックス付けとけよ
顧客からの信頼が違うぞ

11 :Cal.7743:2016/03/27(日) 01:01:25.95 ID:FP/+g5fu.net
>>10
まだこんなダッセー考え方のおっさんが生き残ってたのか
まあ2chは40〜50代のジジイがボリュームゾーンだし仕方ないか
特にこの種の板だとな

12 :Cal.7743:2016/03/27(日) 01:39:13.58 ID:Ow9b1s34.net
2.3万の予算だったら国産の程度の良い中古買ったらいいよ。

13 :Cal.7743:2016/03/27(日) 02:50:43.61 ID:PVguJYzq.net
オリエントスターとかどう

14 :Cal.7743:2016/03/27(日) 13:29:45.38 ID:WG45L4uI.net
DWは女子大生がつけてるイメージだな。

15 :Cal.7743:2016/03/27(日) 13:35:56.55 ID:/paXB+iH.net
今度生まれ変わったら女子大生になってみたい

16 :Cal.7743:2016/03/27(日) 20:15:27.62 ID:VJLDnC0m.net
おもいきってジャガールクルトのレベルソ行こうや 死ぬまでいけるで

17 :Cal.7743:2016/03/27(日) 21:01:27.32 ID:5kqP9UqC.net
最近新しいのが欲しい俺にもおすすめ教えてくれ。
持ってる時計:
オメガ スピードマスター(自動巻き、オンオフ兼用)
ブライトリング クロノスーパーオーシャン(自動巻き、オンオフ兼用)
スカーゲン(自動巻き、オンオフ兼用)
ジャガールクルト グランドレベルソデュオ(手巻き、仕事用)
カシオ オシアナス(ソーラー、仕事用)
カシオ G-SHOCK(ソーラー、アウトドア用)
ユンハンス by maxbill(手巻き、オフ用)

今気になってるのはIWCポルトギーゼかジャガールクルトマスタージオグラフィーク。

18 :Cal.7743:2016/03/27(日) 22:48:56.80 ID:Wz2BYT9I.net
ゼニスのクロノマスターなんていいんじゃない
今持ってるラインナップとかぶらないし
ゼニスの革ベルトは裏がラバー仕様だから一応汗にも強いよ

19 :Cal.7743:2016/03/27(日) 23:09:32.88 ID:1iF1ei8z.net
クロノマスターはテンプの動きを見ながら酒を呑むための時計だからな。

20 :Cal.7743:2016/03/27(日) 23:12:12.21 ID:5kqP9UqC.net
>>18
ありがとう
エルプリメロも前から気になってるがちと目立ちすぎるかなと
実物見てこようかな 見に行くと買ってしまいそうだけど

21 :Cal.7743:2016/03/27(日) 23:15:00.23 ID:5kqP9UqC.net
>>19
まさにね
家でひとりで眺めるには最高だと思うわ

22 :Cal.7743:2016/03/28(月) 00:49:39.72 ID:69O2ihi/.net
>>1
20万のアテッサ買いなさい。皮なんか駄目だ

23 :Cal.7743:2016/03/28(月) 00:51:10.47 ID:69O2ihi/.net
>>1
そっか。女の子かあ。カルティエだな!

24 :Cal.7743:2016/03/28(月) 07:48:57.27 ID:UARKzt9f.net
いつまで単発伸ばしてんだよ

【一見さん】時計購入相談Part.89【大歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1455561215/

25 :Cal.7743:2016/04/02(土) 03:23:10.72 ID:4h0fC1l7.net
2〜3万ならセイコーだよ
信頼性が圧倒的に高い

26 :Cal.7743:2016/04/04(月) 19:55:01.06 ID:7UTK/Y9x.net
>>1
そうだね営業で2、3万の予算ならセイコーで無問題
個人的にはシチズンのが好きだけども
オリエントもわるくないね

あときついこと言うけど、プライベートならまだしも、仕事では、間違ってもDWはNGだ
その理由は、この板板および知恵袋みたら一目瞭然。

なんで若ぇ衆にこんなのとかディーゼルとかニクソンなんかが人気あるのか謎だ

27 :Cal.7743:2016/04/05(火) 21:51:45.08 ID:Yx84kkV2.net
>>26
dwとは?

28 :Cal.7743:2016/04/05(火) 21:54:57.42 ID:X4OPsGDw.net
>>1
アルマーニエクスチェンジとかどう?

29 :Cal.7743:2016/04/05(火) 22:00:16.02 ID:zRhRdBMW.net
ダニエルウエリントン

こんな秒針の無いのが流行りかよ
写真からもチープなのが伝わってくる
もう来年にはブームは沈静化してそうだな

30 :Cal.7743:2016/04/05(火) 22:04:41.34 ID:zRhRdBMW.net
http://sundaylife.jp/daniel_wellington/denti

雑貨時計じゃんw
危なっかしい電池交換だな
パッキンにグリスも塗ってないし

31 :Cal.7743:2016/04/05(火) 22:09:12.80 ID:zRhRdBMW.net
値段見てびっくり
本体価格に北欧デザインってだけで20000円上乗せっつー感じだ
これならリキワタナベの方がはるかに高品質

32 :Cal.7743:2016/04/06(水) 15:18:18.32 ID:JAW4UV4x.net
目糞鼻糞

33 :Cal.7743:2016/04/09(土) 10:11:14.19 ID:hFQTADs8.net
DWはデザインだけならいいよね
同じデザインで手巻きにしてくれたら、30万くらいまで出すけど

34 :Cal.7743:2016/04/10(日) 20:51:56.04 ID:KiuuSSHR.net
自動巻なら100万出そう

35 :Cal.7743:2016/04/16(土) 22:02:26.96 ID:wYuzWt54.net
手巻きなら30万出せるけど、自動巻ならタダでもいらないわ

36 :Cal.7743:2016/05/16(月) 00:38:35.89 ID:iBzP24ay.net
>>33
電波なら500万でもほしいな(^^)

37 :Cal.7743:2016/05/16(月) 01:33:07.95 ID:zIR8HsoL.net
なんこの糞スレ

38 :Cal.7743:2016/08/01(月) 00:04:15.31 ID:5ZJt5TRY.net
パトリモニーに似てるね

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★