2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROLEX】デイトナ 総合 92【DAYTONA】

1 ::2016/04/22(金) 21:35:49.18 ID:hdNBRION.net
ロレックス デイトナの総合スレです。
四桁、五桁、現行、デイトナの事なら何でも語りましょう。

ロレックス公式
http://www.rolex.com/ja/watches/cosmograph-daytona.html

前スレ
【ROLEX】デイトナ 総合 91【DAYTONA】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1458373386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 :Cal.7743 (ガラプー KKf9-AQ3H):2016/04/25(月) 13:17:01.33 ID:pWNec2/dK.net
俺もジュネーブで買ってきた。

102 :Cal.7743 (ワッチョイ 3e6a-0HEx):2016/04/25(月) 13:21:55.57 ID:7o0s62in0.net
>>100
馬鹿みたいに高いのは日本や中国だけだよね。
それを言えば、10〜20年前くらいはポールニューマンでも完品で360万程度が
今じゃ2000近いわけでしょ?なんで急に高騰したの?

103 :Cal.7743 (ワッチョイ 4ebf-DbIH):2016/04/25(月) 15:02:58.30 ID:PTVK1wHk0.net
>>102
ランボルギーニミウラも10年前は2000万円とかだったけど
今なら1億円だよ。

104 :Cal.7743 (アウアウ Sa2d-FeNN):2016/04/25(月) 15:13:11.51 ID:nxhFXeU4a.net
オレの年収も10年前は500万だったけど
今では2600万だもんな

105 :Cal.7743 (ワッチョイ 31c4-2Wp4):2016/04/25(月) 16:28:03.82 ID:yG1FfSEM0.net
>>77
>デイトナのおかげで毎週女が変わったなあ。

え、ブサメンなのか?
それとも日付ないからデートの日間違えてすっぽかしていてフラれてばかりいたのか?

106 :Cal.7743 (ワッチョイ 31c4-2Wp4):2016/04/25(月) 16:32:16.85 ID:yG1FfSEM0.net
>>93
>デイトナの価値をしっかりと理解したとわかった時のタイミングだね。

え、デイトナの価値って?????
日付もなくカップラーメン作る時くらいしか利用価値のないクロノグラフ付の時計の価値って、、、、、わからん。

107 :Cal.7743 (ワッチョイ 652c-EIxG):2016/04/25(月) 17:26:14.40 ID:6Lejvbkx0.net
>>77
そんなのうpするから、そしてその文章だから妬まれるのです。
それとも釣りですか?

108 :Cal.7743 (ワッチョイ c942-FeNN):2016/04/25(月) 19:06:36.80 ID:0dU1Rsx80.net
>>98
早くアップしろよハゲ

109 :Cal.7743 (ワッチョイ 4158-EIxG):2016/04/25(月) 19:10:27.06 ID:fv2JZmzJ0.net
上げられるか!持ってないのに!!!!wwwwww

110 :Cal.7743 (ワッチョイ 171f-FeNN):2016/04/25(月) 19:29:46.16 ID:m/qYAyYX0.net
新しいのいいね
相場が気になるなぁ

111 :Cal.7743 (アウアウ Sa2d-FeNN):2016/04/25(月) 20:11:07.60 ID:orTMvVaua.net
>>102
正規価格は日本が安いんじゃなかったけ?

112 :Cal.7743 (ワッチョイ fdd2-gALo):2016/04/25(月) 21:01:24.49 ID:CFauYJ400.net
新作デイトナ、インスタグラムに続々とうpされてるけど、やっぱ白やね。

113 :Cal.7743 (ワッチョイ 1e2c-wht0):2016/04/25(月) 21:24:39.46 ID:ZyKqD7bA0.net
俺は断然黒だな
白を否定もしないけど

ま、人それぞれだな

114 :Cal.7743 (ワッチョイ 58d3-DbIH):2016/04/25(月) 21:47:28.02 ID:PpSXv78l0.net
新型の黒はくどすぎる
コンビで丁度良いくらい

115 :Cal.7743 (ワッチョイ 3e6a-0HEx):2016/04/25(月) 22:13:33.45 ID:7o0s62in0.net
>>103
そういやレスポールも10年前LAで150万で買ったけど、今は10倍だもんな。

116 :Cal.7743 (ワッチョイ c440-anUx):2016/04/25(月) 22:41:16.32 ID:CiRM3K+e0.net
そこで新型が2本買えるぐらいの値の付いたエルプリを今さら買おうとしている俺。

117 :Cal.7743 (ワッチョイ b6c6-IvSG):2016/04/25(月) 23:47:07.54 ID:zRtRld0R0.net
2000年頃のピンクゴールドと2013年頃のエバーローズゴールドの違いって何でしょう?
というのも、デイデイトのピンクゴールドは妙にイエローゴルドに見える。
デイトナののはそれに比べて赤っぽいのだが。
うpしないと信じてくれないかな?

118 :Cal.7743 (スプー Sdf4-DbIH):2016/04/25(月) 23:55:13.66 ID:B5J46T7Od.net
新型年末頃だと並行でいくらで買えるかな?
子供の予定日が冬だから手に入れたいなあ

119 :Cal.7743 (ワッチョイ 652c-DbIH):2016/04/26(火) 06:50:53.51 ID:zC5hSu9s0.net
>>118
記念の買い物に中古はヤメトケ

120 :Cal.7743 (ワッチョイ f1ea-DbIH):2016/04/26(火) 07:46:29.81 ID:HCcDTTKF0.net
>>119
並行は新品やん

121 :Cal.7743 (ワッチョイ fdbc-DxlG):2016/04/26(火) 10:25:07.59 ID:QDA8OMh40.net
並行屋が取り扱った時点で中古

122 :Cal.7743 (ササクッテロ Sp95-nbUE):2016/04/26(火) 10:28:06.11 ID:+MsaZ7sMp.net
>>120
平行はいわゆる新古品だね。未使用だから気にならないけど。

123 :Cal.7743 (スプー Sde4-DbIH):2016/04/26(火) 11:31:30.13 ID:FFYYJP8wd.net
雲上なら国内正規のステータスも必要かも知れんけどロレごときなら並行でいいや

124 :Cal.7743 (ワッチョイ 1eae-7K++):2016/04/26(火) 11:47:36.89 ID:19H+VKcq0.net
>>123
>ロレごときなら並行でいいや

そのロレごときでさえ正規品を買えないの?w

125 :Cal.7743 (ワッチョイ 0afe-eS6a):2016/04/26(火) 12:46:55.72 ID:SgRBtmlQ0.net
デイトナの正規品を手に入れられるかどうかは、どれだけ人望があるかのバロメーター。

126 :Cal.7743 (ワッチョイ 24d3-eEQr):2016/04/26(火) 14:47:28.59 ID:ECSLgdnA0.net
キレキレ&ボッキンキンです!裏にきったない緑ルーシーも残ってます!

つり上げ乙

127 :Cal.7743 (ワッチョイ a958-EIxG):2016/04/26(火) 19:24:17.04 ID:NqK2llxW0.net
新型買うために貯金始めます。

128 :Cal.7743 (アウアウ Sa2d-L+iy):2016/04/26(火) 20:38:46.33 ID:7r3M26cBa.net
新型の文字盤ってマットなんかなあ

129 :Cal.7743 (ワッチョイ 4b6c-wht0):2016/04/26(火) 22:53:57.93 ID:ALdiCdu00.net
つまりバイマで買った服は中古だったんだ

で、いいん

130 :Cal.7743 (ワッチョイ 4b6c-wht0):2016/04/26(火) 22:54:47.54 ID:ALdiCdu00.net
で、いいんだよな?

131 :Cal.7743 (ワッチョイ 4b6c-wht0):2016/04/26(火) 23:04:50.93 ID:ALdiCdu00.net
商社、バイヤーの介在はインポート物なら当たり前
で、検品で手垢まみれや動作確認でファクトリー出荷時より厳密に言えば劣化もしてる物がこの日本には蔓延してる
差があるとすればギャラにサインがあるかどうで、店頭で雑菌だらけの手でこねくりまわされるのは一緒
正規店では並行物かどうかは一切不問で修理、メンテに応じてんだから差異はゼロと考えるのが賢人だな
まぁ欲しいモデルが日本ではほぼ店頭に並ばんのだからユーザーとしては並行店の存在はむしろ有り難いな

132 :Cal.7743 (アウアウ Sae2-FmnC):2016/04/26(火) 23:29:15.97 ID:Lst8CN/Ia.net
新型欲しいのだけど、今からデパートとかのROLEX店で予約できるものなの?

133 :Cal.7743 (ワッチョイ 1e2c-xRlt):2016/04/26(火) 23:42:29.05 ID:ag5bEoi20.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1450479428/69


【ROLEX】デイトナ 総合 89【DAYTONA】 [無断転載禁止]©2ch.net

69 :Cal.7743:2016/01/15(金) 23:40:15.85 ID:VCBYHlrK
昔はデイトナに使ってたムーブメントと同じものが手に入ったから
パチものの中身は本物と同じだった。
そのため、
ポールニューマンの精巧な偽物は見分けがつかず、今では本物って扱いになってるから
偽物って言われて売ってるポールニューマンはすべて偽物だよ。

20年前くらいかな?
当時10万くらいでポールニューマンの精巧な偽物が出回ってたけど
そのほとんどは今は本物になってる。

134 :Cal.7743 (ワッチョイ 1e2c-xRlt):2016/04/26(火) 23:44:10.04 ID:ag5bEoi20.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1450479428/72


【ROLEX】デイトナ 総合 89【DAYTONA】 [無断転載禁止]©2ch.net

72 :Cal.7743:2016/01/16(土) 08:53:03.35 ID:OU71dhSy
ポールニューマンの中身「バルジュー72」
はその他のメーカーも仕入れることのできた汎用品

さらに文字盤も型枠が流出して本物と同じものが製造されている
という噂が立つほどの誰にも判断ができないほど精巧な物が出回ってる
(もしくは本当に流出してるのか)
こんな状況なんだから本物として出回ってる偽物は存在するよ。

135 :Cal.7743 (ワッチョイ 1e2c-xRlt):2016/04/26(火) 23:45:14.19 ID:ag5bEoi20.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1450479428/81

【ROLEX】デイトナ 総合 89【DAYTONA】 [無断転載禁止]©2ch.net

81 :Cal.7743:2016/01/16(土) 22:14:49.81 ID:Tpna3hQo
画像だけでもいいから
絶対に本物だと証明されたポールがあれば見てみたい
他メーカーのようにアーカイブを発行するようなメーカーじゃないから
無理なんだけどね・・・
赤ポールのように一部そういうのがあると聞いた事はあるが・・・

136 :Cal.7743 (ワッチョイ 1e2c-xRlt):2016/04/26(火) 23:46:18.08 ID:ag5bEoi20.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1450479428/120

【ROLEX】デイトナ 総合 89【DAYTONA】 [無断転載禁止]©2ch.net

120 :Cal.7743:2016/01/20(水) 11:22:13.66 ID:+XTL03WW
ポールニューマンの真贋鑑定なんてプロでも出来ないって言ってるのに
鑑定できるとか妄想してる奴はなんなん?
もしかしてバルジュー72をロレックスで改造したバルジュー72bだから
ムーブメント違うとか思ってるバカなの?

137 :Cal.7743 (ワッチョイ 1e2c-xRlt):2016/04/26(火) 23:46:58.42 ID:ag5bEoi20.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1450479428/137

【ROLEX】デイトナ 総合 89【DAYTONA】 [無断転載禁止]©2ch.net

137 :Cal.7743:2016/01/21(木) 00:38:37.20 ID:8OdZ1cdg
ただ単に画像だけでも本物とされるものが見たかっただけなんすけど
奥の深い話が聞きたかっただけなのに・・・
偽者にしろ本物にしろ
メーカーがアーカイブ出さないんだから証明のしようがないんだってばさ

138 :Cal.7743 (ワッチョイ 1e2c-xRlt):2016/04/26(火) 23:47:40.31 ID:ag5bEoi20.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1450479428/215

【ROLEX】デイトナ 総合 89【DAYTONA】 [無断転載禁止]©2ch.net

215 :Cal.7743:2016/01/27(水) 11:37:00.42 ID:6TY9B4WU
ポールニューマンってぶっちゃけ、SSデイトナの過去モデルなわけでしょ?
30年前の100万円時計、なんでバカはそれを800万とか1000万とか出して買うわけ?
しかも偽物が大量に作られて真偽鑑定不能とかwバカなの?

139 :Cal.7743 (アウアウ Sae2-FmnC):2016/04/26(火) 23:51:57.79 ID:phgK0reFa.net
今から、正規店で予約とかできるの?

140 :Cal.7743 (ワッチョイ e3ab-7K++):2016/04/27(水) 04:16:25.64 ID:HzTSQku50.net
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/12930943_1030223177033193_986736661_n.jpg

現行ひどい

141 :Cal.7743 (ワッチョイ f1cf-gALo):2016/04/27(水) 05:33:51.22 ID:1rGchYbO0.net
>>140
腕毛が激しくキモイ

142 :Cal.7743 (ワッチョイ fea6-FeNN):2016/04/27(水) 06:37:10.24 ID:oWPdwc4k0.net
>>140
お猿さんかな?

143 :Cal.7743 (ワッチョイ 1e2c-wht0):2016/04/27(水) 06:57:19.41 ID:BlKY+UWL0.net
>>140
こうして並べて見ると、やっぱり16520の方がカッコイイなぁ

144 :Cal.7743 (ササクッテロ Sp95-FeNN):2016/04/27(水) 07:05:23.71 ID:PwL4ZFxrp.net
現行の方がカッコ良く思うわ。

145 :Cal.7743 (ワッチョイ 1eae-7K++):2016/04/27(水) 07:39:39.52 ID:vVINK4PJ0.net
猿でも買えるデイトナwww

146 :Cal.7743 (スプー Sde4-DbIH):2016/04/27(水) 07:42:01.54 ID:ZT+FXYlrd.net
猿は買えないだろ

147 :Cal.7743 (ワッチョイ 58fd-FeNN):2016/04/27(水) 07:51:34.34 ID:/UUtYpHO0.net
現行?もう旧型だよね
どっしり構えてる雰囲気の旧型か、シャープでキレのある新型か...

148 :Cal.7743 (ワッチョイ d3d3-IvSG):2016/04/27(水) 09:07:07.70 ID:bKKdxzmt0.net
16520は評価してないけど、面構えはなかなかだね

149 :Cal.7743 (スプー Sdf4-DbIH):2016/04/27(水) 13:23:42.05 ID:rv3khMbSd.net
>>124
Gショック買うのに国内正規にこだわるか?
適当にあるところで買うだろ
ロレも実用時計だし並行差別もないしある場所で買うだけ
こんなもんで選民意識持ってる時点で臭いぞ

150 :Cal.7743 (ワッチョイ c440-7Ba6):2016/04/27(水) 14:21:11.03 ID:gZ/o1KpD0.net
ロレックスならどこの時計屋でも修理受け付けてるし
パーツも問題なく仕入れられる
正規店じゃなくては修理できない高級時計ではないんだから
正規店で買わなくても問題ないんだけどなw

151 :Cal.7743 (ワッチョイ 0afe-eS6a):2016/04/27(水) 15:02:14.61 ID:vooa5RP/0.net
正規品以外は日ロレの検品にはねられスイス本部に返品くらった物が中国などに流れた物を
日本のバイヤーが仕入れて輸入した物という迂回ルート品が多い。あとは中古。

152 :Cal.7743 (ワッチョイ d3d3-IvSG):2016/04/27(水) 15:13:40.04 ID:bKKdxzmt0.net
>>151
ソースは?

153 :Cal.7743 (ワッチョイ 18fd-DbIH):2016/04/27(水) 15:18:42.56 ID:oeb7b8kr0.net
そんなに日本が優遇されてるわけないだろ?

154 :Cal.7743 (ワッチョイ fdd2-gALo):2016/04/27(水) 15:45:33.15 ID:M9iA5HlX0.net
俺は複数の外商に競わせてる。一番の外商から買うって言ってあるよ。

155 :Cal.7743 (アウアウ Sa2d-FeNN):2016/04/27(水) 15:46:53.92 ID:TvfyqdgRa.net
頭悪そう
だからお前はロレックス買えないんだよ

156 :Cal.7743 (ワッチョイ f1cf-gALo):2016/04/27(水) 18:17:23.90 ID:1rGchYbO0.net
一番の外商ってw
恥ずかしいw

157 :Cal.7743 (ササクッテロ Sp95-wht0):2016/04/27(水) 19:17:10.24 ID:KlN0TE0Zp.net
普通に並行品が欲しい。
正規はなんか嫌だな。検品(笑)とか言ってベタベタ触られてそうだし。

158 :Cal.7743 (ワッチョイ 4bfd-FeNN):2016/04/27(水) 20:58:30.47 ID:fEixNsYR0.net
正規店の店員は国内正規品は安心出来る品物ですと言ってたし、2本購入してるからこの先も正規品が良いな。並行店は偽物が混ざる可能性も0ではないって言ってたよ。

159 :Cal.7743 (ワッチョイ f1ea-DbIH):2016/04/27(水) 21:03:03.53 ID:zW/nveEG0.net
怪しい店じゃなければ限りなくゼロに近いけどな
詐欺話法だな

160 :Cal.7743 (ワッチョイ 24d3-I9xq):2016/04/27(水) 21:04:02.39 ID:7yuBsh890.net
正規と並行の物のちがいってのはあるんだよ。細かいことにこだわらなきゃどーでもいーレベルだけど。
16520はブレスがヘアラインだけのがいーよな。

161 :Cal.7743 (ワッチョイ fdd2-gALo):2016/04/27(水) 21:07:59.69 ID:M9iA5HlX0.net
>>160
正規と並行の違い。それは素材そのものが違ってたり、ゴニョゴニョ。

162 :Cal.7743 (ワッチョイ 45d6-mgBJ):2016/04/27(水) 21:28:38.64 ID:o60vcXcD0.net
>>161
都市伝説の始まりですな?

163 :Cal.7743 (ワッチョイ d3d3-IvSG):2016/04/27(水) 21:49:17.79 ID:bKKdxzmt0.net
>並行店は偽物が混ざる可能性も0ではないって言ってたよ。

こんなのは正規店の常套句。昔から言われてた。正規店なら安心確実ですよってね

まあ不安なら正規店から買えばいいと思うけど、根拠のないデマをまき散らすのは悪質だよな。スイス本部云々とか

164 :Cal.7743 (ワッチョイ 24d3-I9xq):2016/04/27(水) 21:49:53.17 ID:7yuBsh890.net
どんな業界でも裏はあるじゃん。

165 :Cal.7743 (スプー Sdf4-DXVU):2016/04/27(水) 22:38:58.80 ID:Xzt9Ad+cd.net
まぁ日本が最もロレックスが売れる場所だと言うことを考えれば検品で跳ねられたやつは並行に転がり込むっていうのも有り得ない話じゃないと思うけどね。
そんな俺の正規店で買ったミルガウスは日差10秒。毎日安定してるのが唯一の救い。

166 :Cal.7743 (スプー Sde4-2qbq):2016/04/27(水) 22:45:55.15 ID:qiObT+nqd.net
>>140
これ現行だけどインナーサークルがキラキラしてない
古めの型番なんだよな。
ランダム番とかはもっとキラキラしてて
16520と違った良さが出てる。
それと比べてほしい。

167 :Cal.7743 (ワッチョイ c440-7Ba6):2016/04/27(水) 23:14:24.26 ID:gZ/o1KpD0.net
日本で一番売れるとかアホな事言ってる奴wwwwwwwwwwww

168 :Cal.7743 (フォンフォン FF77-5NId):2016/04/28(木) 01:28:00.20 ID:Z8IxY8qrF.net
>>165
>まぁ日本が最もロレックスが売れる場所だと言うことを考えれば検品で跳ねられたやつは並行に転がり込むっていうのも有り得ない話じゃないと思うけどね。

日本が最もロレックスが売れる?
馬鹿かこいつ。
頭大丈夫か?

169 :Cal.7743 (ワッチョイ 532c-ohpd):2016/04/28(木) 02:09:56.74 ID:7jTug5C30.net
日ロレは大した検品してないと思うよ
結局は正規店がどれだけ念入りに検品して
日ロレに返品(できるのか?)してるかってこと
正規店購入で文字盤に傷があったり埃が入ってる物に
何度か当たったことがあるわ
並行物は大きなバイヤーがあってそこから仕入れるらしい
某並行物の店が言うには埃の件はけっこうあるので
かなり気をつけて検品するんだとさ
そこで撥ねた物は具体的にはどこに行くのかは
わからないが恐らく量販店などあまり細かいことを
言わない店に並ぶのではないかとのこと

170 :Cal.7743 (アウアウ Sacb-ZWIR):2016/04/28(木) 07:56:02.74 ID:4mNJFKvra.net
恐らく(笑)

予想の世界

171 :Cal.7743 (ササクッテロ Sp6b-ohpd):2016/04/28(木) 08:38:34.09 ID:bAca25/lp.net
まあ何処の店でも都合が悪いことはあるし
言い切ることはできないわな
正規店で買っておけば後々何かあっても
文句を付けやすいのは確かだけど
正規店で売ってない物は仕方ない
もう海外の正規店まで買いに行くしかないね

172 :Cal.7743 (ワッチョイ dbd3-uqHn):2016/04/28(木) 08:40:42.87 ID:yeIQjb5I0.net
>>169
正規店から唯一購入したやつが時針にズレがあって日ロレに持ち込んだことがあったよ。もちろん無料で調整してもらったけど
時針のズレは十二時のときに秒針と時針がピッタリ重ならないから、容易にチェックできそうなものなんだけどね
そういったレベルのものは正規品のチェックでも見過ごされる可能性はあるということだね

あと埃の件は、名前は言わないけど量販店から購入したやつにあったね。それも埃だけの話で他に問題はなかったけどね。日ロレでもOHを拒否されることもないし

173 :Cal.7743 (アウアウ Sacb-wx5f):2016/04/28(木) 09:40:34.93 ID:zm++0Fc0a.net
>>154
みてて恥ずかしいから、もういいよ。

174 :Cal.7743 (ワッチョイ f36a-OoOA):2016/04/28(木) 09:56:40.87 ID:CInONbZY0.net
昨日 大阪の某百貨店に立ち寄ったら
ホワイトが出てたので 即決即買いしちゃったけど
これって 正解だったかな?

175 :Cal.7743 (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/04/28(木) 10:25:54.82 ID:PSaIGtwk0.net
もう売ってんの?定価いくらなん?俺は必ず新しモノ好きが買って
飽きてすぐ売るから中古狙う。いつでも換金できるように。

176 :Cal.7743 (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/04/28(木) 10:28:08.53 ID:PSaIGtwk0.net
リーマンショックの時デイトナ中古で確実に100万切ってたからね。
これからそうなるやろ。多分。リーマンショック並みになるよ。

177 :Cal.7743 (アウアウ Sacb-hBSK):2016/04/28(木) 10:29:29.16 ID://rkshyea.net
100万切ることは無いと思う
ギャラ1年以内の白で110万が限界じゃね

178 :Cal.7743 (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/04/28(木) 10:30:10.08 ID:PSaIGtwk0.net
確実に円高は進行するし、日経平均はさがっていくばかりだ。俺は投資
で空売りからあらゆる手つかって金つくる。デイトナも絶対買っても
中古。

179 :Cal.7743 (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/04/28(木) 10:38:23.53 ID:PSaIGtwk0.net
まあ出たてだからな〜。100切んないかな?投資はFXにアメリカ株に
日本株の空売りだな。もうやるしかねえ。アメリカはまだ強い。
デイトナ及び換金性のあるものにしか時計は当分手は出さない。

180 :Cal.7743 (ワッチョイ f36a-OoOA):2016/04/28(木) 10:41:12.25 ID:CInONbZY0.net
>>175
新型じゃなくて現行の116520です

181 :Cal.7743 (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/04/28(木) 10:47:08.73 ID:PSaIGtwk0.net
まあ俺は武勇伝なんだが、GSははなからとりあえず一個GS
もっとこおもうて買ったんで、なん特徴もないから飽きもしない。
GMT針の青針がきにいらんくらいで。今回のデイトナは遊び
時計に最高だね。お洒落したい時。まじ早く中古ででらんかな?
俺は金に余裕ある人間じゃないんで中古。いつでも換金できるように。
GSなんか金になんないし。金持ちになればまた新品で買えばいい。

182 :Cal.7743 (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/04/28(木) 10:49:13.48 ID:PSaIGtwk0.net
ああ現行ですか。現行はもういいや。とりあえず新型が欲しい。

183 :Cal.7743 (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/04/28(木) 10:50:28.61 ID:PSaIGtwk0.net
新型白か黒かは現物見て嵌めてみてからだな〜。今の所黒だが。

184 :Cal.7743 (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/04/28(木) 10:51:59.21 ID:PSaIGtwk0.net
といってもロレって平行新品。勿論正規なら最高。と中古の価格差あんま
ないんだよな〜。

185 :Cal.7743 (ワッチョイ 1ffe-XJT+):2016/04/28(木) 11:05:56.32 ID:NeXKu2HV0.net
>>182
そうは問屋がおろさんよ?めちゃくちゃ優遇されたやつでも秋ごろ。

186 :Cal.7743 (スプッ Sd67-ssYW):2016/04/28(木) 11:08:27.81 ID:f+YlLHDqd.net
久々にこのスレみたら20代の頃ssデイトナほしくて正規店巡りしたの思いだしたわ〜いや懐かしい今でも正規vs並行やってるんだね。両方購入したことあるが日ロレの対応まったく同じだったよ。必ずいる外商自慢も変わってないな〜

187 :Cal.7743 (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/04/28(木) 11:33:16.96 ID:PSaIGtwk0.net
>>185 まあいいよ来年でも。
>>186 貴方の20代がいつかわかりませんが、俺は45歳。
俺が20代の時はデイトナ定価70万円代で平行は100万でしたよ。
正規店にはますなかった。俺は当時ステンに100万もだせるか?って
デイデイト中古で65万くらいで買ってましたけどね。5年嵌め倒して
90万で売りましたよ。

188 :Cal.7743 (ワッチョイ cf29-89Kw):2016/04/28(木) 11:40:05.45 ID:PSaIGtwk0.net
って時計で儲けたような話っぷりですが3000万損こいてますわ。
何しろ新しモノ好きでこないだまでカールFブレラ買おうとしてたんで。
はは。アクアノーティックなんかもダイヤバリバリいち早く買って、
嫌になって売りました。ウブロも一か月。今はもうそんなお金は無いし、
金作っても独立資金として下手な時計はかいません。

189 :Cal.7743 (スプー Sda7-hBSK):2016/04/28(木) 12:09:19.33 ID:innOqQl6d.net
いつもの酔っぱらいか

190 :Cal.7743 (ワッチョイ 77d3-yT00):2016/04/28(木) 13:07:05.96 ID:7q85sKUu0.net
>>178
中古しか買えないってトレード下手なんだな(笑)かねあったら何でも買えるよ!

191 :Cal.7743 (スプー Sd67-Refs):2016/04/28(木) 18:04:12.33 ID:pHuOk4xZd.net
>>169
オレは正規新品のDJのラグにギッチリ傷入ってたわ
まさか正規が傷入りと思わないし、光を当てて初めて分かる小さいけど深い傷だから
使ってるうちに気が付いてお店にその旨伝えたけど、喧嘩するのも嫌なんで
交換とかはしないで普通に使ってる

ただその後購入時の検品はキズミ持ってって自分でするようになったけどね

192 :Cal.7743 (ワッチョイ efbc-hBSK):2016/04/28(木) 19:03:13.93 ID:qZ6BAqgy0.net
>>191
キモい
キモすぎる。。。

193 :Cal.7743 (ワッチョイ f740-RA4N):2016/04/28(木) 19:26:42.82 ID:JpH2815v0.net
使ってるうちに気が付いたって事は
自分が使ってる時ついた傷かもしれないのに
最初からあったと決めつけてるキチガイ

194 :Cal.7743 (ササクッテロ Sp6b-ohpd):2016/04/28(木) 20:33:32.99 ID:bAca25/lp.net
不良品に当たった人なら>>191の気持ちはわかるかもな
俺は埃と傷に当たったことがある
キズミ持参はやり過ぎだと思うけどじっくり見ないと
わからないもんなんだよな
特に埃は店の中ではわかりにくい。ケースやブレスの傷に関しても
フィルムが貼ってあるから買う前に確認するのは無理だな
購入決める→ブレス合わせる→フィルム剥がす
この直後に確認させてもらうしかない
ブレス合わせたら交換不可とか説明されるけど
不良があれば突っぱねたらいいよ

195 :Cal.7743 (スプー Sda7-Refs):2016/04/28(木) 21:02:45.89 ID:oXNI22pod.net
>>193
いやいや聞いてくれよ。
買って1週間。フラッシュフィットとラグの境目で
普通に使ってたらまず傷なんか付きようが無い場所なんだよ。そんで擦り傷とかじゃなく彫れてんのよ。
爪でなぞると引っ掛かる程度に。
そんで友達にロレックス買った!って見せたらその友達が見つけたのさ。
彫り傷だからブレス調整した時に付けたんかなと思って店に言ったんだよね。

んでお店で、日ロレに出すから預かって良いですか?って訊かれたけど
研磨しても恐らくあの傷の深さじゃケースの形が変わりそうだから、OH待ってケース交換するつもり。

だからコレは真面目にみんな良く見て買ったほうがいいと思う。
同じ品番でも不良在庫の方買わされたりとか、たまに聞くからな。

196 :Cal.7743 (ワッチョイ fbfd-ZWIR):2016/04/28(木) 21:17:02.08 ID:IpaxUU5K0.net
>>195
爪で引っかかる程度の傷でケース交換?馬鹿じゃね?頑張って無理して買ったロレックスなら大事に大事にしてるんだろうけど身分不相応だよ?
買って1週間で気づいたなら店に文句言うのは筋違い

197 :Cal.7743 (アウアウ Sadb-r8kU):2016/04/28(木) 22:34:48.85 ID:HIRBGE3+a.net
ロレックスの価格のほとんどを人件費が占めてると思うと
実際の時計の質は日本の20万〜30万くらいの時計と変わらないんじゃないかと思う
世界最高クラスの給料もらってるのにまだ足りなくてベーシックインカム導入とか…

スイスは6月5日、すべての住人に無条件で毎月一定額を支給する「最低生活保障」(ベーシック・インカム)の導入を国民投票に諮る。
支給額は可決された後に法律で決める内容だが、提案者らは大人で月2500スイスフラン(約29万円)を提唱。
政府や経済界は猛反対しており、投票の行方が注目されている。

日本経済新聞 2016/4/27 12:19
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM26H3D_X20C16A4EAF000/

198 :Cal.7743 (ワッチョイ 532c-ohpd):2016/04/28(木) 23:21:56.62 ID:7jTug5C30.net
中も外もそんなに良くない精度なのはわかって買ってるけど
傷や埃入りの不良品を掴まされるのは避けたいな

199 :Cal.7743 (スプッ Sd67-bDxA):2016/04/29(金) 04:23:59.22 ID:i00JHp7md.net
新型の白本気で欲しいんですが、秋ぐらいから日本に入るて聞いたので金土日のオープン時間にレキシア毎週通ってみよかなと思うんですが、金土日だけじゃ買えませんかね?

200 :Cal.7743 (ワッチョイ f3d2-OoOA):2016/04/29(金) 08:16:54.23 ID:C0V3G+Pa0.net
通うか、外商だね。外商ついてないなら親か知人に外商通してもらうとかどう?

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200