2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財布?)マネークリップ(要らねぇよ】 3

1 :Cal.7743:2016/06/09(木) 13:17:43.14 ID:aTG3fyVA.net
マネークリップ、札バサミスレ

前スレ
【財布?)マネークリップ(要らねぇよ】 2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1304094853/

42 :Cal.7743:2016/10/23(日) 12:45:47.85 ID:+2zbilJn.net
Yahooや楽天をいろいろ物色してるけど、これだ!っていうのが見つからない、、、

·ヌメやコードバンなどの経年変化する革
·ベロやカード入れで札の保持ができる
·カードが6枚以上入る
·できれば予算2万以内

http://item.rakuten.co.jp/auc-kazzu/ka-1164/
これとかかなりイメージに近いんだけど
DIABLOは革の接着が甘くてしばらく使ってると
接着剤がはみ出してきたりして品質が安かろうなので、、、

何かオススメありませんか?

43 :Cal.7743:2016/10/24(月) 16:45:10.40 ID:yTGEPoLY.net
>>42
似たようなの探してて土屋にした
小銭入れが機能しないことと2万の価値を感じられないこと以外は満足してる

44 :Cal.7743:2016/10/28(金) 23:39:45.73 ID:IVnvCNxn.net
マネークリップはチップ用という出自があるから
お釣りで札を返された時、挟み直すのがこっ恥ずかしい
(それは"紙入れ"の使い方じゃんって思う)
だから釣りは全部硬貨で貰う

45 :Cal.7743:2016/11/06(日) 10:08:47.57 ID:MlYQS67F.net
一ドル札使いでないとな。
つまり百円から紙幣なのだから、
そりゃクリップが欲しくなるわな。

46 :Cal.7743:2016/11/16(水) 18:35:01.00 ID:azcZKmmw.net
色がグレーのおすすめのマネークリップってある?

47 :Cal.7743:2016/11/22(火) 22:19:20.21 ID:sU+PpXP6.net
ボッテガヴェネタに青グレーがあった気がする

48 :Cal.7743:2016/12/04(日) 21:16:01.91 ID:L7vXH1tB.net
>>41そんな事はない!
俺もGUCCIのマネークリップ使ってるけど
入れる所が広がらず挟めるのは万札で20万円まで挟めるよ。
マネークリップとスマホのカードが
3枚入る手帳ケースで財布使わなくなったよ。

49 :Cal.7743:2016/12/04(日) 21:58:52.16 ID:SpGbRjtz.net
>>41
お高いモノじゃないが、使ってるうちにそうなるだろうと予想しててこういうのを使ってた
緩くなったら反対から挟めばいいだけのやつ
見かけが文具のクリップと変わらん銀製の、酸化して黒ずんでるけど許せ
http://imgur.com/a/vuBBy
下の別のやつはカード型のバッグハンガー
今は長財布使ってるからマネークリップ使ってない

50 :Cal.7743:2016/12/05(月) 01:06:07.03 ID:dV4Kdxjb.net
>>41
30マイスリーって何?
どこかの外国の通貨?

51 :Cal.7743:2016/12/07(水) 16:35:52.74 ID:5ZBq2BM8.net
カード類は名刺入れ
札はマネークリップ
財布なんかいらんだろ
ポイントカード持ってる奴は知らんけど

52 :Cal.7743:2016/12/08(木) 11:51:16.40 ID:t+pYWWaG.net
財布の是非にポイントカードが関係してくるってなんのこっちゃ?
名刺入れにもカード入れにもパスケースにも小銭入れにもマネークリップにも長財布にも二つ折財布もキーケースも
カードを入れられる種類は存在するぞ

53 :Cal.7743:2016/12/10(土) 04:13:22.57 ID:TMrhsYM+.net
マネークリップ使ってる人って
クレカ、免許証とかもマネークリップにはさんでるの?

54 :Cal.7743:2016/12/10(土) 10:26:58.89 ID:PV9AnKkT.net
はい

55 :Cal.7743:2016/12/10(土) 21:53:00.87 ID:kveBUKVk.net
>>50
誤字じゃない?30枚と打とうとして予測変換で間違えちゃったんだろ

56 :Cal.7743:2016/12/12(月) 00:40:08.25 ID:iVECLNRI.net
マイスリーって眠剤だっけ?

57 :Cal.7743:2016/12/12(月) 19:41:38.85 ID:iVECLNRI.net
>>54
マネクリに免許証は平気だけどクレカだと割れたりしない?

58 :Cal.7743:2016/12/18(日) 09:40:24.26 ID:wIIIUp/9.net
俺のグレンロイヤル 小銭入れ付きのやつでも30マイスリーはきついな。
20マイスリーくらいでもけっこうなボリューム。

59 :Cal.7743:2016/12/20(火) 02:31:41.31 ID:yFNbY2b+.net
みんなマネークリップに万札いくらぐらい挟んでる?
20枚ぐらいが限界かな?

60 :Cal.7743:2016/12/20(火) 19:57:17.46 ID:tAUJafjj.net
10枚ぐらいが丁度いい

61 :Cal.7743:2016/12/21(水) 05:33:25.61 ID:3K9s7fsU.net
10枚かぁ〜!一万円ぐらいしか挟めないなら二つ折りのが便利かもな

62 :Cal.7743:2016/12/21(水) 20:57:01.04 ID:75BBNmP/.net
万券5枚に千券5枚で五万五千円ぐらい持ってるのが普通かと。

63 :Cal.7743:2016/12/21(水) 21:13:50.82 ID:kRrBRvp+.net
マジで?金持ちだね、千円札3枚しか挟んでないや

64 :Cal.7743:2016/12/22(木) 21:19:49.86 ID:3HH4s1VH.net
それならマネクリじゃなくていんじゃ‥

65 :Cal.7743:2016/12/22(木) 21:41:14.95 ID:UBVV+U4/.net
ワロタ

66 :Cal.7743:2016/12/23(金) 00:08:46.32 ID:U2uMIz/b.net
みんな随分挟んでるんだな〜
あっ、カード使いたくない店行くのね。

67 :Cal.7743:2016/12/23(金) 19:58:13.18 ID:njzg0EKQ.net
田舎の飲み屋とかな

68 :Cal.7743:2016/12/24(土) 12:18:11.02 ID:6CGvPXRp.net
頑固な現金派もいなくはないしな。

69 :Cal.7743:2016/12/24(土) 18:17:39.79 ID:deGEbrCa.net
マネクリはズボンの前ポケットですか?
Gパンとかだとお札クシャクシャになりませんか?そんなの気にしない??

70 :Cal.7743:2016/12/24(土) 20:30:59.18 ID:nmq/oe+c.net
>>69
多少クシャクシャになるが気にしない。
それより夏場に汗かいて万札がしっとり濡れる方が嫌かな

71 :Cal.7743:2016/12/25(日) 09:54:00.55 ID:mZVDu5Mr.net
現金以外にカード払いはしない

72 :Cal.7743:2016/12/25(日) 17:37:56.60 ID:nVsTkP5P.net
マネークリップ欲しい
革の欲しいんだけど
何分マネークリップ初めてなんで
長いマネークリップと二つ折りどっちがよいか分かりません
メリットデメリット教えてください

73 :Cal.7743:2016/12/25(日) 17:49:08.99 ID:nVsTkP5P.net
ともったら長いの無いですね
失礼しました

74 :Cal.7743:2016/12/25(日) 19:30:16.32 ID:R4Qm3Ydz.net
うむ

75 :Cal.7743:2016/12/25(日) 19:47:32.52 ID:mZVDu5Mr.net
二つ折りのマネークリップ?

マネークリップと札バサミは
異なるジャンルだと思う

76 :Cal.7743:2016/12/25(日) 20:55:04.36 ID:nVsTkP5P.net
>>75
革製のは札ばさみということでしょうか?
ちなみに皆さんはどのタイプお使いなのでしょうか?

77 :Cal.7743:2016/12/25(日) 21:54:47.48 ID:9M06EjkP.net
>>76
GUCCIの二万円ぐらいのマネクリ

78 :Cal.7743:2016/12/25(日) 22:03:52.70 ID:Yt5l/S8C.net
プラダの札ばさみカッコいいよ

79 :Cal.7743:2016/12/25(日) 22:12:15.47 ID:DFTC0GMO.net
画像アップできる方はお願いいたします。
是非色んなマネクリ見てみたいです

80 :Cal.7743:2016/12/25(日) 23:12:09.41 ID:nVsTkP5P.net
マネークリップって
ステンレス製?みたいな本当にクリップみたいなのと
革の財布みたいなのがあるけど
どっち使ってる人の方が多いんでしょうね?
好みで言えば断然革のほうなんですが・・

81 :Cal.7743:2016/12/26(月) 01:06:56.65 ID:OqrNr8iU.net
>>69
デニムだとクシャクシャになるという理屈がわからない
お札をクシャクシャになるかならないかは服じゃなくマネクリ含めた札入れに関係してないか?

82 :Cal.7743:2016/12/26(月) 20:15:51.37 ID:IZLzEDvV.net
カルティエの金属の使ってます。

83 :Cal.7743:2016/12/27(火) 04:09:27.08 ID:QYmBbCEK.net
>>80
シルバーも真鍮も使ったけど
パラジウム素材型1番良いよ

84 :Cal.7743:2016/12/27(火) 04:10:31.12 ID:QYmBbCEK.net
>>82
カルティエもよいね

85 :Cal.7743:2016/12/27(火) 05:52:56.92 ID:EtNV3vYU.net
革製のマネークリップ使ってる人は少数派なのかな?

86 :Cal.7743:2016/12/27(火) 12:06:18.90 ID:wDTxhtVL.net
革に寄れば半札入れや二つ折り財布に近くなるから少数だと思う

87 :Cal.7743:2016/12/27(火) 18:49:08.53 ID:r0J+uCEp.net
ハイブラのマネークリップって大体革だからマジョリティだと思ってた。
一見普通の二つ折りだし、札入れより薄いし、何より札が数えやすい。クシャクシャにも汗でしっとりもしない。カードも重ねないから汚れない。
結構おすすめよ

88 :Cal.7743:2016/12/27(火) 19:40:03.42 ID:EFz3dVWl.net
>>87
薄いだけで財布と何が違うの???

89 :Cal.7743:2016/12/27(火) 21:02:47.60 ID:gUxd3a55.net
>>496
革の札ばさみは便利だと思うけど、カード出す時に札が丸見えなのって微妙じゃない?

90 :Cal.7743:2016/12/27(火) 22:43:04.67 ID:IOH6cgMV.net
革のマネークリップ欲しい
小銭入れはあるから
カード+札で丁度いい

ただこれは!!てのがない
ヴァレクトラの欲しいけど高杉ーー

91 :Cal.7743:2016/12/27(火) 22:47:08.14 ID:3d1tLAEk.net
万券いれればok

92 :Cal.7743:2016/12/28(水) 07:38:19.82 ID:5s2kd7wC.net
ハイブラハイブラとは言うが毎年流行を追いかけて買い換える財布と、技術に裏付けされて長年愛用するブランド財布とは違うんだよな
つまり機能と利便性と言い訳しつつ、流行に遅れたハイブラ製品を使うのはいわゆる「ダサい」ぞ
だからハイブラのマネクリが流行った時だけ来なさいw

93 :Cal.7743:2016/12/28(水) 11:34:21.12 ID:S5gBA23L.net
>>92
流石にコンプ丸出しすぎ
マネークリップ使うなら紳士にいこうぜ

94 :Cal.7743:2016/12/28(水) 17:00:30.11 ID:ELW3yEkj.net
ラルコバレーノのマネークリップ欲しいと思ってるんだが、
作ってないのね…
無念

95 :Cal.7743:2017/01/01(日) 21:40:34.34 ID:azlf091O.net
札バサミはあるよ

96 :Cal.7743:2017/01/02(月) 03:57:29.20 ID:O6MZ5C85.net
挟むだけだぞマネクリに技術も糞も無い

97 :Cal.7743:2017/01/06(金) 20:24:14.68 ID:lI7BcP/G.net
本当にマネクリ使ってる人見たことない

98 :Cal.7743:2017/01/10(火) 07:17:56.00 ID:XEaiMiNl.net
>>97
たしかに。
みたらプツてなるかも

99 :Cal.7743:2017/01/10(火) 08:16:31.03 ID:C+gE/rpM.net
うむ

100 :Cal.7743:2017/01/10(火) 14:00:30.03 ID:btS7uDWD.net
学生の時代は使ってたよ
社会人になるとクレカ、もう今じゃ電子マネーも主流だから様式が変わった
仕事でも海外行く人ならマネクリが必要になるんじゃない

101 :Cal.7743:2017/01/10(火) 20:54:23.59 ID:Ul2Z2RmB.net
>>100
学生にマネークリップ、、
いまで言う中二病だな。

102 :Cal.7743:2017/01/10(火) 23:25:46.46 ID:DAUT21wE.net
マネークリップだとブカブカになってこない?
すぐダメになる

103 :Cal.7743:2017/01/11(水) 01:18:59.09 ID:YQ3m+Hz1.net
>>101
人にケチつけてないで楽しめよ
余裕のない奴だな
学生当時は薄くて軽いを目的にしてたらマネクリ+小銭入れになってたという話さ

104 :Cal.7743:2017/01/11(水) 05:01:28.61 ID:uMNOMqb/.net
>>102
なったら閉めれば元に戻るよ。
万札20枚ぐらいならブカブカにならないよ

105 :Cal.7743:2017/01/11(水) 22:36:10.70 ID:Eiy2nf/t.net
シルバーのは開くよなぁ

106 :Cal.7743:2017/01/12(木) 06:56:21.26 ID:JVJ1Nddk.net
>>105
シルバーも真鍮も使ったけど
パラジウムが1番だよ

107 :Cal.7743:2017/01/12(木) 12:35:18.73 ID:QptibIma.net
今まで俺以外にマネクリ使ってる奴を見たことがない。

108 :Cal.7743:2017/01/13(金) 06:05:25.80 ID:N/LnLSqo.net
マネクリに札
手帳型スマホケースにクレカと免許証
スマホの電子マネー
財布は必要性がない

109 :Cal.7743:2017/01/13(金) 08:50:10.60 ID:+yg3RkT2.net
そこまでスマホに依存する奴はほとんど充電器やモバイルバッテリーまで持ち歩くからなぁ・・・
実際は決してスリムじゃない

110 :Cal.7743:2017/01/13(金) 09:21:17.63 ID:QRW6fo/R.net
スマホに依存…?
自分がしてるって言ってるようなもんだよそれ

111 :Cal.7743:2017/01/13(金) 23:45:00.32 ID:d8OrxL41.net
コードバンのマネクリ1年使ってきたけど
小銭入れ別で持つのは糞不便だって実感した

ttp://ur0.biz/AUzY
↑こういうボックス型の小銭入れがついたマネクリが理想なんだが
もうちょっと高級感のある革を使ってくれないと食指が動かんなあ

112 :Cal.7743:2017/01/14(土) 00:29:31.43 ID:poyB3EiU.net
クロムハーツのマネークリップを使っているけど、使いやすくて財布に戻れる気がしない。

113 :Cal.7743:2017/01/14(土) 09:20:12.16 ID:mxl6dZxD.net
重くない?

114 :Cal.7743:2017/01/14(土) 12:49:21.69 ID:julugdP8.net
55gくらいあるので重いですね(汗
普通の2倍くらいです。

115 :Cal.7743:2017/01/14(土) 14:40:47.79 ID:julugdP8.net
http://imgur.com/ItNNWcm.jpg
カードが使えない時用だから7枚前後しか挟んでないけど、かなりガッチリ挟まる。前はもっと軽いのを使ってたけど、ある程度重さがあった方が安心かな。

116 :Cal.7743:2017/01/14(土) 15:22:10.58 ID:ASYptX6a.net
かっこいい!

117 :Cal.7743:2017/01/15(日) 06:07:52.74 ID:hSmmL+cw.net
>>115
どこで買ったんですか??詳しく教えてくださいm(_ _)m

118 :Cal.7743:2017/01/15(日) 07:03:31.02 ID:j5NO/yss.net
>>115
これってベース部分もシルバーなの?

119 :Cal.7743:2017/01/15(日) 08:16:30.82 ID:yywR8+Kl.net
自分は銀座店で買いました。
全てシルバー925です。
広がったたりした時の直しは出来ないけれども、折れた時は直してくれるそうです。

120 :Cal.7743:2017/01/15(日) 08:56:06.54 ID:2zmKEIId.net
>>119
なんと言う名前ですか?いくらですか?
m(_ _)m色々とすみません。

121 :Cal.7743:2017/01/15(日) 09:34:43.84 ID:86dHRcdv.net
>>120
クロムハーツ スモールフローラルです。
確か13万強でした。他にもクロスだったりダガーだったり、モチーフも大きさもいくつかありますので一度見れるのであれば店舗に行った方がいいです。

長財布→二つ折り→三つ折り→クリップ付き札ばさみ→マネークリップ(現在

本当、無駄遣いをして様々な財布を買ってきました(汗
カード払いが多い人であればマネークリップオススメです。
ちなみに自分はクロムファンではありません(すいません
正直高過ぎと思いましたが、重さ大きさが好みだったので。その前はティファニー、ボッテガのシルバーマネークリップを使ってました。こちらもスマートで良かったです。

122 :Cal.7743:2017/01/15(日) 11:56:48.02 ID:Q9nTsVCT.net
>>121
詳しく教えて頂き大変ありがとうございます
m(_ _)m
いや〜カッコいいですね

123 :Cal.7743:2017/01/15(日) 11:58:46.96 ID:Q9nTsVCT.net
>>121
度々申し訳ないですが、カードや小銭はどのように持ち歩いてますか?

124 :Cal.7743:2017/01/15(日) 12:35:58.90 ID:yywR8+Kl.net
>>123
http://cou-shop.jugem.jp/?eid=273
ワイルドスワンズの小銭入れを使ってます。その小銭入れにカードを3枚くらい。入れようと思えばもう2枚は大丈夫だと思います。

125 :Cal.7743:2017/01/15(日) 13:51:25.79 ID:hSmmL+cw.net
>>124
ありがとうございます。参考にさせて頂きますm(_ _)m

126 :Cal.7743:2017/01/17(火) 19:23:51.88 ID:4FyDGPn4.net
ヴァレクストラのマネークリップ買ったわ。中々良いね!

127 :Cal.7743:2017/01/17(火) 22:56:31.95 ID:xq+kdm/W.net
マネークリップって手ブラが基本ですか?
バッグに入れてたら意味ないですかね
、、、??

128 :Cal.7743:2017/01/17(火) 23:12:51.65 ID:AbpLADEb.net
ジーンズの前ポケにインだろ

129 :Cal.7743:2017/01/18(水) 01:17:43.62 ID:+IOZ9jw4.net
うむ

130 :Cal.7743:2017/01/18(水) 12:16:14.45 ID:W5QYHFbY.net
>>126
おめでとうございます!いいですよねヴァレクストラ。何色買いました?

131 :Cal.7743:2017/01/18(水) 14:50:49.99 ID:ivt41J52.net
>>130
ありがとうございます。 
コバルトブルーです!!

132 :Cal.7743:2017/01/18(水) 16:53:16.87 ID:W5QYHFbY.net
>>131
うわーいい色っすね。
確かコバの剥がれは購入日から1年は無料修理なんですよね。自分のは最初ポロポロ取れましたけど、塗り直してからはそんなに気にならなくなりました。

133 :Cal.7743:2017/01/18(水) 18:07:24.83 ID:ivt41J52.net
>>132
ロイヤルブルー買いに行ったんですが
思った以上に濃い色でやめましたw
あとグリーンとも迷いました。
コバの件も言われました。今年の年末にでも持って行こうかなw

134 :Cal.7743:2017/01/19(木) 18:38:18.50 ID:OmqVSeaK.net
コバがポロポロって、なんなの?
俺は、そんな製品には愛着はもてないな。
俺は土屋鞄のマネ−クリップ使ってる。
使用歴は3年だけど、コバはなんともない。
やっぱ、日本製の方がいいわ。

135 :Cal.7743:2017/01/19(木) 18:59:18.62 ID:G9I0gYN9.net
>>134
俺も買ったとき説明うけて
うーんと思ったけど
まあ、仕方なし
観察しながら使うわ

136 :Cal.7743:2017/01/19(木) 20:10:39.93 ID:OmqVSeaK.net
>>135
買ってしまったものは仕方ないね。
ヴァレクストラは高いけど、それ以外のマネークリップを
色々と買い集めてみるのも面白いかも。

137 :Cal.7743:2017/01/19(木) 22:44:51.09 ID:ppz0KW27.net
>>134
俺も5年前くらいにウルバーノのマネークリップを使ってたけど、曲がるところのコバは割れた。今は改良されたのかな。サイズ、革の感じとかは良いのに、札を挟む溝状の所が深くて少し使いにくかったのを覚えてる。

138 :Cal.7743:2017/01/19(木) 22:55:57.30 ID:ppz0KW27.net
>>135
かなり繊細なんだよね。カードスロットよ口の部分にもコバが薄塗りされてるし。でも剥がれてきても大丈夫。それも味だから←

139 :Cal.7743:2017/01/19(木) 23:08:23.52 ID:OmqVSeaK.net
>>137
ごめん、俺、ウルバーノはわからん。
俺のはガジェットのマネークリップだよ。
最初、ウルバーノにしようと思ったんだけど、
楽天のレビューで、溝が深すぎて札を挟みにくいというレビューを
読んで、ウルバーノはやめた。やっぱり溝が深いんだね。
ガジェットのマネークリップはお気に入り。
尻ポケでガシガシ使ってる。やっぱり、毎日スーツだと
札ばさみはシルエットが崩れないのが最高だよね。

140 :Cal.7743:2017/01/20(金) 01:14:06.03 ID:4/WkRfyF.net
>>139
ガジェットかー!そっちの方が使いやすかったか。いいなぁ。わかる、シルエット崩れないのが一番。

141 :Cal.7743:2017/01/20(金) 05:53:50.57 ID:UOsXhNNm.net
ヴァレクストラは色が良いんだよね
マネークリップだが
カードは入れてない
カードケース持ち歩いてるので。
その方が型崩れしないかなと思ってる

総レス数 1003
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★