2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華スマートウォッチ総合スレ part12

1 :Cal.7743:2017/01/15(日) 14:07:17.45 ID:U4Urz7OK.net
前スレ
【Smart】スマートウォッチ総合スレ【Watch】 part9
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1453516846/
スマートウォッチ総合スレ part10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1465561642/
スマートウォッチ総合スレ part11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1473990086/

594 :Cal.7743:2017/11/29(水) 06:27:35.85 ID:RPXeuMy2.net
中華アンドロイドの段階で、、、、

595 :Cal.7743:2017/11/30(木) 21:05:13.21 ID:DjI3MakC.net
LEM6の動画見たけどバンドの白いラインとか含めて全体的にダサいね。迷ってたけど結局いまさらDM98買った。

596 :Cal.7743:2017/11/30(木) 23:52:01.26 ID:iUZhCHPW.net
>>595
バンドは交換すれば良いだけだが
本体はどうにもならんしな

597 :Cal.7743:2017/12/04(月) 18:06:50.54 ID:eyDaWSNq.net
アウトドアに使える中華系スマートウォッチってどれがおすすめですか??
高度計とかほしいんだけど…

598 :Cal.7743:2017/12/04(月) 20:11:01.75 ID:cpOQkpvU.net
Finow x5 airをギアベでポチったんだが、取説のQRコードを読ませても接続アプリがDL出来ない。
どこかDLできるとこない?

599 :Cal.7743:2017/12/04(月) 20:31:48.32 ID:oIvjoxHw.net
w1誰も買ってないんだな
好奇心で買ったら通知こないゴミで後悔したわ

600 :Cal.7743:2017/12/04(月) 21:09:54.89 ID:GTk5+cv1.net
Googleマップで高度表示出来るけどだめか?

601 :Cal.7743:2017/12/04(月) 22:26:57.93 ID:24u05Iad.net
>>599
通知来ないってメーカーのアプリで?

602 :Cal.7743:2017/12/04(月) 23:47:59.69 ID:oIvjoxHw.net
>>601
左様。

603 :Cal.7743:2017/12/05(火) 00:05:15.53 ID:rZNkReph.net
>>602
ちょっと試してきたけど通知設定に出てくるアプリ少ないのな
位置情報有効にしないとペアリングしなかったから
Watch Droid使ってたんだがこっちは通知来るけど頻繁に接続切れてるっぽいんだよなぁ

604 :591:2017/12/05(火) 19:43:41.69 ID:KOVQanJ4.net
鯖落ちしてたのか、さっき試したら無事DLできました。

605 :Cal.7743:2017/12/05(火) 22:33:46.80 ID:QPdoCIMA.net
結局バッテリーが持たなすぎるからいろいろ駄目なんだよな
あともう一歩もう二歩進んだらスマートウォッチ買おうと思う

606 :Cal.7743:2017/12/05(火) 22:37:07.99 ID:QPdoCIMA.net
line通話出来てOKグーグルが話しかけるだけで起動するならぜひ欲しいんだが出来るのある?

607 :Cal.7743:2017/12/05(火) 22:50:05.70 ID:IBdYlK1Y.net
android wear買って、どうぞ

608 :Cal.7743:2017/12/06(水) 02:33:54.24 ID:JlDy42Yu.net
色々探してたけどアウトドアの中華スマートウォッチとなるとMicrowear H1がベストなのかな。
コンパス、高度計(気圧計)GPSとか色々検討するとなぁ…
Googleマップにはいってるというご指摘はもっともなのだが…

609 :Cal.7743:2017/12/06(水) 13:20:43.44 ID:ju6uD4yw.net
AMAZFIT bip インターナショナル版が届いたけど、中国語しか出ない。
GearBest金返せ

610 :Cal.7743:2017/12/06(水) 13:32:39.57 ID:nJb6cDaq.net
今月1日にGearBestで購入したけれど、まだ配送すらされてない…

ここのサイトはこんなものなのかな?

611 :Cal.7743:2017/12/06(水) 13:36:49.49 ID:hLycnsCi.net
>>610
配達記録つけてないなら下手すりゃ1ヶ月以上かかるぞ

612 :Cal.7743:2017/12/06(水) 13:42:41.44 ID:5mFEsu+W.net
dispatch fasterボタンを押すんだ!
あれ効果あるのかわからんけど

613 :Cal.7743:2017/12/06(水) 15:17:37.87 ID:ju6uD4yw.net
>>609
届いたの英語版じゃなくて中華版だった模様。高い方頼んで待っててこれだわ。

614 :Cal.7743:2017/12/06(水) 16:12:28.12 ID:0SCO4rFd.net
>>609
スマホ英語にしてペアリングしなおしてもダメ?

615 :Cal.7743:2017/12/06(水) 17:40:26.32 ID:ju6uD4yw.net
>>614
ROM導入中に接続切れて、もう文鎮にしてしまったんで、AliExpressの英語版届いたレビューあるところから買い直す。

616 :Cal.7743:2017/12/06(水) 21:39:01.24 ID:nJb6cDaq.net
>>611
DTLにしてるから付いてるはず。

>>612
翌日にそれを押して処理中になったんだけどそこから変わらないんだよね…まぁ気長に待ってみようかな。

ちなみに物はLEM 5 pro

617 :Cal.7743:2017/12/08(金) 04:19:46.78 ID:JhbSCYJN.net
LEM 5 pro買った人に聞きたいんだけどさ

Play storeにある音楽プレイヤーインストールできる?
特に知りたいのはMedia Monkeyなんだけど
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ventismedia.android.mediamonkey
LEM 5持ってるんだけどデフォルトのプレイヤー以外なに入れてもエラーが出て開かないんだよね。
Proで開けばRAMが足りないだけって事なんだろうけど、1GBで動かないアプリとかないよねえ。

618 :Cal.7743:2017/12/11(月) 05:52:33.28 ID:vrhJ+S4a.net
i5plus買ったんだけどペアリングできない
スキャンしたら拾うんだけどその先で接続切れてしまう

619 :Cal.7743:2017/12/11(月) 19:19:36.60 ID:E6of2nTv.net
>>617
今いれてみたんだが、起動したよ。

620 :Cal.7743:2017/12/12(火) 07:11:42.82 ID:Qs887kQt.net
>>619
iPhoneかAndroidか分からんが
設定→Bluetoothからi5plus消して、アプリからペアリングしろや、ゴラァ

621 :Cal.7743:2017/12/12(火) 07:12:11.94 ID:Qs887kQt.net
>>619
間違えたw
>>618

622 :Cal.7743:2017/12/13(水) 04:03:36.06 ID:3yXlTE0y.net
>>619
ダイアログどうやってクリックした?

623 :Cal.7743:2017/12/14(木) 21:29:51.39 ID:3Z98HJdE.net
>>622
画面をフルじゃなくて、スクエアにしたら押せるようになるよ。答えになってるか?


てかlem5みたいなラウンド型だとユーザー補助サービスのスイッチをオンにできないんだが、みんなはどうやってオンにしてるの?

624 :Cal.7743:2017/12/14(木) 23:38:33.10 ID:rsbGe11a.net
QuickShortcutMakertとか使えばいけるんじゃない

625 :Cal.7743:2017/12/15(金) 07:33:08.29 ID:968U2+u9.net
ユーザー補助はアプリで強制的に表示はできるけど、
スクエアにしようが遠隔で見えないところも出せるフルスクリーンにしようがスイッチが出てこない。
UIから意図的に外されてる。

626 :Cal.7743:2017/12/15(金) 07:43:45.51 ID:03T6BG7J.net
自分はD6持ちだから参考になるか分からんが、キーボードかゲームパッド繋いで、決定キー連打で押せたよよ。

627 :Cal.7743:2017/12/15(金) 07:48:15.55 ID:03T6BG7J.net
もしくはadbで
adb shell am startservice <package name>/<activity name>
これ使えないかな

628 :Cal.7743:2017/12/15(金) 08:13:12.93 ID:03T6BG7J.net
ごめん、>>627は全然的外れだったので忘れて

629 :Cal.7743:2017/12/15(金) 08:14:11.16 ID:9cCGbeZx.net
>>623
ResolutionとSoftware Densityいくつ?

https://imgur.com/8aNGwvg.jpg

630 :Cal.7743:2017/12/15(金) 08:22:58.74 ID:5RCUWxj0.net
Xiaomiのamazfit smartband買った人いる?
mi bandのカラー版みたいなやつ

631 :Cal.7743:2017/12/15(金) 20:00:07.01 ID:hREb8HEl.net
>>626
>>625がいうようにスイッチ自体ないっぽいわ。コントローラー繋いでみたけれどダメだったわ。

632 :Cal.7743:2017/12/15(金) 21:41:54.37 ID:hREb8HEl.net
>>629
Resolution 400×400
Software Densityは探したけれど、見当たらなかった…

633 :Cal.7743:2017/12/16(土) 04:44:32.18 ID:+XvAhGGs.net
>>632
Droid Info ってアプリでResolutionのすぐ下に書いてあるよ!

634 :Cal.7743:2017/12/16(土) 18:08:06.28 ID:QIQxxXTL.net
finow smart watch helperのアップデートがあるらくしapkをダウンロードさせるポップアップが出る
しかしapkをダウンロードしてもインストールが始まらないし、ダウンロードされたapkも見当たらない
どうやってアップデートすんの?

635 :Cal.7743:2017/12/16(土) 18:10:47.94 ID:QIQxxXTL.net
downloadフォルダ内に勝手にcashフォルダが作られててその中にあったわ
さすが中華

636 :Cal.7743:2017/12/16(土) 22:29:06.74 ID:azXgKXGJ.net
D6のバンド取り替えてみた。
http://imgur.com/SOe5VwU.jpg
アンテナ線はテープで保護してアクリル両面テープで裏に貼り付け。

637 :Cal.7743:2017/12/16(土) 23:54:19.07 ID:Ot2x7gHd.net
>>636
貧乏臭いw

638 :Cal.7743:2017/12/18(月) 04:38:25.09 ID:qWvNpiby.net
allcall w1
HUAWEI fit
misfit vapor
の3つで迷ってるんだがどれがいいかな

639 :Cal.7743:2017/12/18(月) 07:05:02.10 ID:fXaQFsiU.net
>>638
お前みたいなのはチプカシてま十分w

640 :Cal.7743:2017/12/18(月) 07:55:37.46 ID:L9vSbFIU.net
>>638
用途は??通知メインか、フィットネスメインかで変わってくると思われ。
それとW1はフルAndroidで下二つはAndroidWearなのでそこも判断基準になりそう。

変なの張り付いてるな、キモイ

641 :Cal.7743:2017/12/18(月) 08:05:20.20 ID:zZ09ee1Z.net
>>638
w1はやめとけ
vaporおぬぬめ

642 :Cal.7743:2017/12/18(月) 09:10:09.63 ID:Y74R15w+.net
>>638
通知必要ならW1は止めた方が良い
単独での使用ならroot取れば多少はマシになるけど

643 :Cal.7743:2017/12/18(月) 16:59:39.16 ID:oSPPv7lC.net
>>633
だから記載されてないのよ
https://i.imgur.com/cYOQ7j6.jpg

644 :Cal.7743:2017/12/20(水) 04:48:06.07 ID:vE8NBZ8S.net
>>643

ごめん。こっち
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.inkwired.droidinfo

Droid Infoっていくつもあんのね。

645 :Cal.7743:2017/12/23(土) 13:06:22.15 ID:B//68aOV.net
Microwear H5 出そう、4G通信なのはいいけど他のスペック微妙

https://www.gearbest.com/smart-watch-phone/pp_1451573.html?wid=21

646 :Cal.7743:2017/12/24(日) 03:51:26.00 .net
Android Go搭載の中華スマウォ出ないかねぇ
中華スマウォにこそGoはぴったりだと思うんよ

647 :Cal.7743:2017/12/24(日) 16:22:49.96 ID:mPEhspTx.net
>>645
4GよりやっとAndroid6になったかって感じだけど
解像度240x240って使いづらいだろうな

648 :Cal.7743:2017/12/24(日) 22:05:36.09 ID:kYoCQqkP.net
>>645
電源ボタンの逆側にゴム蓋あるけどSIMスロットかなあ
microUSBポートなら即買いなんだが

649 :Cal.7743:2017/12/24(日) 22:54:13.42 ID:mPEhspTx.net
>>648
Youtubeにある動画見た限りだとSIMスロットは背面っぽい

650 :Cal.7743:2017/12/26(火) 16:11:07.96 ID:K3v5N/Jr.net
>>615
amazfit bip
notify&fitnessでcustomWatchfaceの導入がめちゃ簡単になったアプリ有料版だけかもしれんが
https://i.imgur.com/IhTQGW2.jpg
一個までしか記憶出来ないのがめんどいが

651 :Cal.7743:2017/12/27(水) 13:23:06.02 ID:jrh3IDWW.net
尼のタイムセールでYG3PLUSっての買ったけど、これGPSほんとに入ってるの?
veryfitのアプリ確認してみたところ、どう見てもあいぽんのGPS利用してるんだけど

652 :Cal.7743:2017/12/27(水) 13:39:29.24 ID:jrh3IDWW.net
アプリのデバイス情報見たらID115PLUS HRって書いてある
どうやら尼が注文品間違えて発送しやがったw

653 :Cal.7743:2017/12/27(水) 15:47:04.14 ID:ovEoW2JD.net
>>651
こんなのにGPS入ってるわけねーだろw

654 :Cal.7743:2017/12/27(水) 17:09:38.86 ID:UbGTEKIs.net
1週間前からi5 Plusを使用中
特に何もしなくても入眠と覚醒(目覚め)がかなり正確に記録されてるんだけど、何で?
また、朝方「布団をはぐってトイレに立ち、用を足して手を洗ってタオルで拭いて、布団に戻って寝直す」というけっこうな動きをしても記録に残ってない(せいぜい浅い睡眠にカウント)
それでいて覚醒(目覚め)はちゃんと記録されてるのが不思議でしょうがない
エロい人どういう仕組みなのか教えてください

ここ3日分の記録
https://dotup.org/uploda/dotup.org1422869.jpg

655 :Cal.7743:2017/12/27(水) 19:57:48.88 ID:jrh3IDWW.net
>>653
ググル翻訳だろうけど、商品説明にこう書いてるし

独立的なGPSでスポーツをもっと更に楽にならせます。
ブレスレットに独立的なGPSを内蔵して、ランニングの時に携帯を持っていなくても正確な距離、スピードなどのデータを得ることができます。そして、ブレスレットはスポーツの軌道を記録できて、お友達にスポーツの成果を見せられます。

656 :Cal.7743:2017/12/28(木) 22:41:29.56 ID:OOSiZdm+.net
Weloop hey 3sてのが気になるけど日本人のレビューがないね
Pebbleみたいにウォッチフェイスのカスタマイズができるらしい
日本語表示関係の情報が欲しい

657 :Cal.7743:2017/12/29(金) 03:47:08.19 ID:7qgSMgds.net
タイムセールで心拍計付きの1000円で買ったけど日中明るい所だと液晶見えないって糞すぎよね 自転車で計測したいのに

658 :Cal.7743:2017/12/29(金) 08:59:03.64 ID:p5sTLIhz.net
このスレって活動量計も含まれるの?

659 :Cal.7743:2017/12/29(金) 10:59:17.20 ID:xIHDvgK7.net
含まれるだろうけど話題にする奴はいないだろうね
ジョガーやロード乗りだったら普通にガーミン買うし

660 :Cal.7743:2017/12/29(金) 11:12:23.57 ID:p5sTLIhz.net
俺はジムにしか行かないから二千円くらいの活動量計で十分なんよ

661 :Cal.7743:2017/12/31(日) 10:35:04.36 ID:e+WwWYwL.net
活動量計は家電板だよ

662 :Cal.7743:2018/01/01(月) 15:19:56.03 ID:5VS7bHPQ.net
数千円や一万円程度じゃなくて
もっと数倍高い値段でも良い
ケチつけるところないマトモなandroidのスマートウォッチってあります?

663 :Cal.7743:2018/01/01(月) 15:44:40.62 ID:HtVOwANq.net
お前が何にケチつけてるのか分からんのに答えようがないだろ
アホかこいつは

664 :Cal.7743:2018/01/01(月) 16:32:49.93 ID:T02Sse6y.net
>>663
答える気がない初心者イジメの馬鹿はくるなよ

665 :Cal.7743:2018/01/01(月) 19:43:40.61 ID:SMTeEssR.net
答える気のあるなしは関係なくて
そんな質問の仕方では答えようがない
という話なんだよ、糞マヌケくん

666 :Cal.7743:2018/01/01(月) 23:44:15.53 ID:D6fJSyjK.net
>>662
常時表示の実現やバッテリーのもちが改善されない限りは所詮オモチャ。
まともなandroidスマートウォッチなどひとつもありません。

667 :Cal.7743:2018/01/02(火) 00:45:59.74 ID:MBrTlQmw.net
尼で4000円近いのを1000円で買ったが心拍数が安定しない。安静時60台-70台位なのに
80とか100以上表示したり。値段なりか。返品可能だからするかなー。

668 :Cal.7743:2018/01/02(火) 14:21:51.27 ID:CTou09Zy.net
>>667
安い奴は計測しないで適当な数字表示してるだけらしいぞ
LED光らせていかにも計ってるぽくみせてるけど。
因みにD6の心拍数もこの手な

669 :Cal.7743:2018/01/02(火) 17:46:01.57 ID:MBrTlQmw.net
じゃ返品してやるわーw  心拍数精度を5000以下の時計に求めちゃあかんのね

670 :Cal.7743:2018/01/02(火) 18:23:54.76 ID:ppLunuRZ.net
3000円以下の中華活動計の評判をざっと調べてみたが
心拍もまともにとれない、なんて話は見当たらなかったけどなあ
ひょっとしてピザ?もしくは血圧と間違ってるとか?
血圧ならまともにとれなくても不思議はない
もちろんあれらはピンキリだから1000円で投げ売りされるようなシロモノの中には
まともに使えないのもあるんだろうけど
俺が頼んだやつはchina postを指定したのに糞singapore postで発送されてしまったから
あと3週間くらいは待たないと届かない
つうかあのクソセラー、どうしてくれよう

671 :Cal.7743:2018/01/02(火) 18:44:38.92 ID:U0iunXso.net
安価な心拍計なら mi band 2 じゃね?
あくまでスマートウォッチがいいの?

672 :Cal.7743:2018/01/02(火) 19:16:31.43 ID:e2Mnm+jg.net
>>671
miband2、高い癖にできることが少ない
せめてメッセージの一部や、誰から電話掛けてきたのが分かるといいんだけど

673 :Cal.7743:2018/01/02(火) 20:33:55.25 ID:MBrTlQmw.net
ピザじゃないよ。シャオミーは携帯大手で信頼あるけど時計レビューも賛否両論で充電出来なくなったとか見た

674 :Cal.7743:2018/01/02(火) 21:12:07.47 ID:mO/OF9JV.net
>>672
1800円って高い方か?

675 :Cal.7743:2018/01/02(火) 21:21:19.82 ID:U0iunXso.net
充電うんぬんは接点不良だから除光液を塗れば治る
俺はそれで治ったw

古いしあのサイズだから機能が制約されるのはしょうがない
あれこれ求めるならアップルウォッチでええんでない?

海外通販で2000円
6ヶ月持てば元取れていると思うけど駄目かな?

676 :Cal.7743:2018/01/02(火) 21:27:00.70 ID:e2Mnm+jg.net
2000円で買えるとこなんてないよ
3000〜3500円

677 :Cal.7743:2018/01/02(火) 21:53:50.33 ID:ppLunuRZ.net
なんなんだろうなこういうバカって

678 :Cal.7743:2018/01/02(火) 22:05:00.53 ID:fPU0sZZF.net
Mi Band2はAndroidならサードパーティー製アプリで色々出来る

679 :Cal.7743:2018/01/02(火) 22:07:01.42 ID:U0iunXso.net
>>676
それ、国内発送の話でしょ?

680 :Cal.7743:2018/01/02(火) 22:15:30.82 .net
>>678
たとえば?

681 :Cal.7743:2018/01/02(火) 22:58:09.19 ID:fPU0sZZF.net
メジャーなアプリはこの辺
https://play.google.com/store/apps/details?id=cz.zdenekhorak.mibandtools
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mc.miband1
https://play.google.com/store/apps/details?id=blacknote.mibandmaster

流石にスレチなんで後はMi Bandスレででも訊いとくれ
【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1507555166/

682 :Cal.7743:2018/01/03(水) 00:33:02.22 ID:ct8EORM3.net
>>679
海外で、2000円で売ってるとこ教えて。

683 :Cal.7743:2018/01/03(水) 00:34:47.37 ID:lZHMUD1a.net
なんだこいつ

684 :Cal.7743:2018/01/03(水) 00:39:31.75 ID:JgwVFO7o.net
間違ったことを言ってほしい情報を引き出すアレ

685 :Cal.7743:2018/01/03(水) 00:40:22.07 ID:YzBLRipz.net
>>672
高いか?
今2000円くらいだろ?

686 :Cal.7743:2018/01/03(水) 00:54:41.23 ID:lZHMUD1a.net
国内で安く買えたわ!とかぬか喜びしてたパチューン

687 :Cal.7743:2018/01/03(水) 04:47:28.97 ID:xWvr2DzB.net
>>682
そろそろ黙れよゴミ

688 :Cal.7743:2018/01/03(水) 06:18:40.18 ID:ct8EORM3.net
見つけられなかったんだなw
使えねー奴www

689 :Cal.7743:2018/01/03(水) 06:45:57.91 ID:UskNgJ6I.net
>>688
教えてください。って言えよw

690 :Cal.7743:2018/01/03(水) 08:14:17.30 ID:ct8EORM3.net
>>689
知らないくせにwww
ホント使えねーな、ゴミクズ

691 :Cal.7743:2018/01/03(水) 08:19:36.22 .net
早く誰かやすいとこ見つけてこいよ

692 :Cal.7743:2018/01/03(水) 08:26:12.24 ID:UskNgJ6I.net
>>691
教えてください。って言えよw

693 :Cal.7743:2018/01/03(水) 08:38:11.38 .net
>>692
探せないクズはレスすんな
早く誰か探してこいよ

694 :Cal.7743:2018/01/03(水) 08:41:59.81 ID:UskNgJ6I.net
早く誰か探してこいよ
(自分じゃ探せない

総レス数 1011
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200