2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛用の腕時計をうpるスレ【ブランド値段不問】

1 :Cal.7743:2017/07/07(金) 09:36:51.15 ID:bMn4o0S+.net
お気に入りの腕時計をうpるスレ
ブランド、価値、写真シチュエーション自由
誹謗中傷禁止

2 :Cal.7743:2017/07/07(金) 09:38:07.12 ID:sbr34+pB.net
ロレ厨の得意技が禁止されとるがな

3 :Cal.7743:2017/07/07(金) 10:05:20.48 ID:tJVsheDs.net
http://i.imgur.com/EFtM9DM.jpg

安物かつ毛がきたないけど勘弁

4 :Cal.7743:2017/07/07(金) 10:09:19.32 ID:H/ELHKPx.net
>>3
時計も撮り方もキレイよ

>>2
ああいう生き物なのさ

5 :Cal.7743:2017/07/07(金) 13:19:44.46 ID:PEGseXPD.net
http://i.imgur.com/uWxcxL7.jpg
コレクションに追加した方が良いと思うものありますか?
自分的にはダイバーか、ミリタリー。

6 :Cal.7743:2017/07/07(金) 16:05:26.30 ID:/EIq/V61.net
>>5
パネライのサブマーシブルかブランパンの
フィフティファゾムスかなぁ。

7 :Cal.7743:2017/07/07(金) 17:02:16.46 ID:SACSrPrL.net
うpるの面倒だから他人の画像で
https://piazo.jp//image/imagecontents/201408/5/35783.jpg

8 :Cal.7743:2017/07/07(金) 18:30:24.79 ID:1EpHbBfN.net
>>7
持って...ないんだろう?

9 :Cal.7743:2017/07/07(金) 18:36:33.23 .net
相手するだけ無駄

10 :Cal.7743:2017/07/07(金) 19:07:26.02 ID:wO0RUuV/.net
なんだここ他人の画像アリなのかよ

11 :Cal.7743:2017/07/07(金) 19:09:24.11 ID:SACSrPrL.net
>>8
ひがむなよw 恥ずかしいぞ

12 :Cal.7743:2017/07/07(金) 19:13:11.68 ID:PEJH5ixX.net
じゃあめんどくさいから他人のだけど
ちなみに車はセルシオの20後期でフルエアロ



http://i.imgur.com/gdseCSe.jpg

13 :Cal.7743:2017/07/07(金) 19:22:05.58 ID:xnkAeqir.net
自分の高級時計持ってないの?
ニートが多いみたいだな

14 :Cal.7743:2017/07/07(金) 19:27:42.47 ID:UC1qHVZN.net
セルシオて

15 :Cal.7743:2017/07/07(金) 20:24:28.38 ID:avaQzK0F.net
>>6
5です。
アドレスありがとうございます。

サブマーシブル、いいなぁーと考えたことありました。休日使いとして良さそうですよね。

16 :Cal.7743:2017/07/08(土) 12:10:35.45 ID:tVa2EtUK.net
スイスの高級腕時計ラドー
http://i.imgur.com/V9Yti6A.jpg

17 :Cal.7743:2017/07/08(土) 15:51:59.57 ID:M29LOD4D.net
http://i.imgur.com/ozafDfr.jpg
安物かつファッショブランドでごめん

18 :Cal.7743:2017/07/08(土) 16:41:33.73 ID:iUXCtWsG.net
>>17
HUBLOTのどこが安物なんだよ?

19 :Cal.7743:2017/07/08(土) 17:29:27.29 ID:M29LOD4D.net
>>18
そんな一流高級ブランドじゃないよ

20 :Cal.7743:2017/07/08(土) 21:18:17.84 ID:g1/d6EQo.net
>>5
YGかPGのドレス系が欲しいかな。レベルソが金側だったら良かったのかも。
ダイバーとかミリタリーはあっても身に付けないキャラでしょ。

21 :Cal.7743:2017/07/08(土) 21:47:59.96 ID:0TqtLXYS.net
>>17
ディーゼルはデカアツの王道時計だな
是非、着用写真をうぷしてもらいたい
時計単品とはイメージが全然変わる

22 :Cal.7743:2017/07/09(日) 09:46:34.30 ID:HiU9XkbY.net
SEIKO5
http://i.imgur.com/d2NkTg4.jpg

23 :Cal.7743:2017/07/09(日) 19:35:54.96 ID:0q01126R.net
安物〜
http://i.imgur.com/fJBgSWe.jpg

24 :Cal.7743:2017/07/09(日) 22:15:34.90 ID:A69tlG+t.net
>>23
中華時計かなんか?

25 :Cal.7743:2017/07/09(日) 22:35:29.63 ID:eoTQtDmy.net
>>23
失敗したんですね
わかります

26 :Cal.7743:2017/07/09(日) 22:49:21.97 ID:0q01126R.net
>>24
一応文字盤にはSWISS MADEの表記はあるけどね
ムーブメントはミヨタ

27 :Cal.7743:2017/07/09(日) 23:24:50.93 ID:PjSa3QMJ.net
んじゃオレも珍しいカレンダー付きのエクワン
ムーブメントはミヨタ

http://i.imgur.com/qTtUrXo.jpg

28 :Cal.7743:2017/07/09(日) 23:33:53.31 ID:NzURQfIB.net
>>27
ブレス動くの?

29 :Cal.7743:2017/07/09(日) 23:34:24.32 ID:xJkCNsYv.net
>>20
5です。
YGのドレスですか。
なるほど、たしかに金系は一本あると良いですね。参考になります。

ダイバー,ミリタリーは休日使いで入れておきたいかなーと。

30 :Cal.7743:2017/07/10(月) 00:07:18.10 ID:FI0X+cny.net
最近のお気に入り

https://imgur.com/a/RXQZf.jpg

31 :Cal.7743:2017/07/10(月) 01:13:49.35 ID:0tSnmXZ0.net
>>23
へえ…値段の割に落ち着いた感じで好みだわ
金メッキってすぐ剥がれないかな?
剥がれにくいならちょっと欲しいな

32 :Cal.7743:2017/07/10(月) 02:09:41.93 ID:Cf8YadAx.net
>>31
まだ買ったばかりだからメッキ剥がれは分かたないけど、経年で剥がれると思うよ

次は普通のシルバー買ってみるよ

33 :Cal.7743:2017/07/11(火) 23:56:42.66 ID:Q/S4J5/f.net
CHANELかBVLGARIかGSで迷ってるがおすすめありますか?

34 :Cal.7743:2017/07/12(水) 01:10:18.42 ID:rrsYhuX3.net
CHANEL

35 :Cal.7743:2017/07/12(水) 01:39:23.99 ID:O9cmKCki.net
時計買うなら、そんな聞いたこともないメーカーより、
セイコーとかシチズンにした方がいいと思うんだが?

36 :Cal.7743:2017/07/12(水) 01:46:18.26 ID:YLY2y5kE.net
>>33
リセール考えると
シャネル>ブルガリ>GS

37 :Cal.7743:2017/07/12(水) 01:51:40.28 ID:4gY7yVKh.net
リセールより丁寧につくってるかどうか
そして何より気に入ったデザインがあるのかサイズは自分にあってるか

38 :Cal.7743:2017/07/12(水) 10:40:39.65 ID:qUci9SlO.net
>>37
それぞれ買うならこれ!ってのはきめてるんだけど3つも買えないからどれがいいんだろうか迷ってるんです。。
いつか3つ揃えることが目標です。

39 :Cal.7743:2017/07/12(水) 10:48:16.05 ID:qUci9SlO.net
>>36
ありがとうございます!
参考にします!

40 :Cal.7743:2017/07/12(水) 10:55:43.23 ID:ds9yq5kD.net
一番気に入ってるのはどれなの?

41 :Cal.7743:2017/07/12(水) 11:17:17.45 ID:txQLkqmw.net
>>40
どれも横一線なので決められないんです笑

42 :Cal.7743:2017/07/12(水) 11:40:35.41 ID:s4TKBJKb.net
安い奴から買うか、高いやつ先に買って楽するか

43 :Cal.7743:2017/07/12(水) 13:02:51.72 ID:qUci9SlO.net
>>35
GSも候補に入ってるんです

44 :Cal.7743:2017/07/21(金) 00:11:50.26.net
http://i.imgur.com/HfBpU4L.jpg
いつの間にやらもう12年

45 :Cal.7743:2017/07/21(金) 12:27:11.57.net
俺のは20年以上愛用
いつ買ったかうる覚えだけど、買ってから23〜4年は経ってると思う
写真は他に上げたのの転載だけど
http://i.imgur.com/XZ1Uwof.jpg

46 :Cal.7743:2017/07/21(金) 15:41:39.17.net
>>45
40過ぎまでうる覚えって間違って覚えてる奴、いるんだな

47 :Cal.7743:2017/07/21(金) 16:44:43.12 ID:yv7J6SMD.net
>>46
うろ覚えや的を得る射るはもうツッコむなや…

48 :Cal.7743:2017/07/21(金) 17:31:41.55 ID:lUu87bHS.net
ロレックスをウプしてなければ、そんな煽りはなかったと思われ

49 :Cal.7743:2017/07/21(金) 23:03:45.16 ID:48Dqk+ry.net
20年以上使ってます
で終わりにしときゃ良かったものを

更に言うなら23〜4年って情報もあって
そんな細かな情報どーでもええし
どっちかでええよな

50 :Cal.7743:2017/07/23(日) 07:49:28.10 ID://dWztX/.net
>>47
得る射るはどちらも誤用ではないというのが現在のセオリー
うる覚えなんて間違いもいいところ
少し教養のある人なら間違っても並列はしない

51 :Cal.7743:2017/07/24(月) 10:19:47.47 ID:sBlVZ5ou.net
>>45
うろ覚え使いたい人ほどうろ覚えな人間だから使って間違うという見本w

52 :Cal.7743:2017/07/25(火) 12:57:01.65 ID:cTULPoV+.net
http://i.imgur.com/0r5KQ4Q.jpg

最近のお気に入りです。
写真が下手なのは勘弁して。

53 :Cal.7743:2017/07/25(火) 13:10:15.93 ID:6K7R8GcB.net
>>52
格好いいね

54 :Cal.7743:2017/07/25(火) 13:23:17.93 ID:hD2+owsk.net
>>52
何これかっこいい

55 :Cal.7743:2017/07/25(火) 13:26:20.73 ID:hD2+owsk.net
>>52
SBDX019,2000本限定でっか?

56 :Cal.7743:2017/07/25(火) 13:42:39.63 ID:Ajlc/o1H.net
品番 SBDX019
希望小売価格 350,000円+税
ケース ステンレススチール
(ダイヤシールド※4)
バンド 強化シリコン(ブラック)
※ステンレススチールブレスレット付属(ダイヤシールド)
ダイヤル チャコールグレー
販売数量 世界限定2,000本
発売予定日 7月8日(土)

という事で今月買ったばかりなのねw

57 :Cal.7743:2017/07/25(火) 13:44:13.68 ID:cTULPoV+.net
>>52
ありがとうございます。

>>53,54
ありがとうございます。
そうです。SBDX019です。
ベルトはパーロンストラップに交換しました。

58 :Cal.7743:2017/07/25(火) 14:58:06.90 ID:lXhM6ldW.net
すげ〜
35万円の時計なんて夢だ
定価よりは少しは安く買えたりするんですか?

59 :Cal.7743:2017/07/25(火) 15:52:35.05 ID:cTULPoV+.net
>>58
私もこんな高額な時計は、初めて購入しましたが、
今年、息子が生まれましたので
息子のバースイヤーウォッチとして
思い切って購入しました‼︎
二十歳になったら譲ろうと思っています。

定価で購入しましたが、
ヨドバシで購入、ポイントが付帯するので
10%offといったところでしょうか。

60 :Cal.7743:2017/07/25(火) 16:36:02.12 ID:lXhM6ldW.net
>>59
おー
いい思い出になりますね
ご家族を大事に思う気持ちも時計に宿りますね。
妻の出産中に自宅で浮気してた宮崎謙介に爪の垢でも飲ましてやりたいですねっ!

61 :Cal.7743:2017/07/25(火) 16:52:46.91 ID:uioXIB3p.net
>>52
かなり高額ですが風防はカーブサファイアでしょうか? 

62 :Cal.7743:2017/07/25(火) 23:58:08.26 ID:Ajlc/o1H.net
ヤフオクで転売屋が高値を付けてるけど
買う人おるのかいな?w
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c607354092
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m211462335

63 :Cal.7743:2017/07/26(水) 00:02:18.80 ID:JHI2zjPU.net
ちょっと欲しいと思ったけど
転売屋腹立つから買わない

64 :Cal.7743:2017/07/26(水) 04:30:32.46 ID:10iw8abh.net
>>52
いいね
夏だしパーロンストラップに変えるのインスタとかでも流行ってるらしいね

65 :Cal.7743:2017/07/26(水) 07:14:21.05 ID:2FVuvqlo.net
>>64
ありがとうございます。
パーロンストラップすごくかっこ良くて、写真映えするんですが、実物はかなりペラペラで少し頼りない感じはします。

66 :Cal.7743:2017/08/06(日) 15:33:51.02 ID:HHSPgIpo.net
オフの日はこれ
http://i.imgur.com/NqsfBkE.jpg

67 :Cal.7743:2017/08/06(日) 17:37:48.39 ID:LU74a0R4.net
>>66
いーね
夏にナイロンバンドは最高だね
インスタ見ると、ロレックスやウブロにもナイロンバンド付けてるしね

68 :Cal.7743:2017/08/06(日) 21:57:41.82 ID:6nlsahfp.net
俺もNATOバンド使ってる
汗多めだから革だとすぐ臭くなるし
ナイロンなら気軽にガシガシ洗えるからいい

69 :Cal.7743:2017/08/16(水) 18:43:52.77 ID:4KULT4Q/.net
かれこれ12〜13年くらい使用
小傷だらけだが故障もなく電池交換だけ
まだまだ世話になるつもり

http://i.imgur.com/QHuACeT.jpg

70 :Cal.7743:2017/08/16(水) 22:00:03.63 ID:8Yl/HA/p.net
>>69
いいね

けど文字盤全体にピンが来るように絞り絞るか、せめてメーカーロゴにピンが来るようにしないともったいない

71 :Cal.7743:2017/08/17(木) 03:39:24.57 ID:y8838tSU.net
ホントだわ。見ててイライラしちゃうの。

72 :Cal.7743:2017/08/18(金) 21:16:36.55 ID:TWrjD2za.net
>>69
SEIKO逆輸入モデルかな
俺も似た感じのクロノグラフ持ってた

73 :Cal.7743:2017/08/24(木) 07:17:57.93 ID:TWVQLk5n.net
親の形見、J351
オリジナルは革ベルトなんだが、オレ、汗かきなので、メッシュに変更。
こいつで、20年ぶりに「腕時計をする人」に復活。気に入っている。

http://i.imgur.com/9rrW0Q1.jpg

74 :Cal.7743:2017/08/24(木) 08:19:37.02 ID:oP8xNbMQ.net
>>73
わいデブ
SAKAZEN
と自動変換される

75 :Cal.7743:2017/08/24(木) 10:13:15.75 ID:cIolmsoE.net
http://i.imgur.com/3I73DyC.jpg

んじゃ俺も
ジージとバーバの形見となった時計
ジージのは電池も液漏れして復活も難しいだろうけど、
バーバのシチズンはしっかり動いてくれる

76 :Cal.7743:2017/08/24(木) 15:02:22.97 ID:TWVQLk5n.net
>>75
年季はいっているね。動けば面白かったな。
メーカー違いだが、2個とも四角で、仲がいい祖父母だったのかな?

77 :Cal.7743:2017/08/24(木) 16:28:48.60 ID:bmSqfgxS.net
>>75
泣かすんじゃねーよ

78 :Cal.7743:2017/08/24(木) 18:26:10.26 ID:iNFIwD2h.net
流れに乗れずすいません
形見じゃないけど

初海外通販で購入
セイコーNE88Aを使ったマイクロブランドの時計
Straton WatchのSyncro Automatic watch

http://imgur.com/a/zkW1I
http://imgur.com/a/u6Q3g

思ってた以上にかっこ良くてたまらない

79 :Cal.7743:2017/08/24(木) 19:52:57.35 ID:glEXOJ7j.net
>>78
オレンジがカッコいい!
写真もうまいな。参考にさせてもらうわ。

80 :Cal.7743:2017/08/24(木) 20:39:44.63 ID:iNFIwD2h0.net
🐒

81 :Cal.7743:2017/08/24(木) 20:40:46.53 ID:iNFIwD2h0.net
🐒

82 :Cal.7743:2017/08/24(木) 23:00:50.51 ID:+eZnTl2T.net
http://i.imgur.com/zJHcwUd.jpg
本日、オレの時計の電池交換をした際、内部を撮影した。
OMEGA f300 geneve。
オメガのCAL 1250
ESA社のCAL 9162
多分'70年代初めころの音叉式ムーブメント搭載。
なお、この時計の裏ぶた内側には謎の前方後円墳が刻まれている。

83 :Cal.7743:2017/08/25(金) 12:33:07.50 ID:KB10/r4i.net
>>79
ありがとう
オレンジの針と逆パンダが気に入ってる
全部で6種類の文字盤があって外の色もカッコよかった
セイコーNE88を使ってる海外メーカーの時計は
デザインがカッコよくていろいろ欲しくなる

写真は窓際にチノパンを置いてその上に載せて撮ってる

84 :Cal.7743:2017/08/26(土) 14:08:29.97 ID:ZHVt+5Qa.net
http://i.imgur.com/8D4EGYC.jpg
http://i.imgur.com/VVQlxYk.jpg
青焼き好き

85 :Cal.7743:2017/08/26(土) 14:15:50.29 ID:YbeuAbNW.net
>>84
いいね!

86 :Cal.7743:2017/08/26(土) 15:52:00.64 ID:+v8XXnQ8.net
>>84
なんでロゴをボカしてるの?

87 :Cal.7743:2017/08/26(土) 16:02:12.20 ID:DdaQ0yJI.net
初心者はとにかく開放で撮りたがるから。
ホントにね、限度ってもんを知りなさいよ。

88 :Cal.7743:2017/08/26(土) 16:14:50.91 ID:MyW7Yu/+.net
親父からこんな時計貰ったんだが、これってどんなのか教えてください
sinnってブランドなのはわかるけど、モデルとかまでがわからない…http://i.imgur.com/a3ZTO6I.jpg
http://i.imgur.com/5kLXUW6.jpg

89 :Cal.7743:2017/08/26(土) 16:19:48.61 ID:3kIdDwFa.net
愛用してるか、って聞かれると微妙だけど愛蔵はしてる。
http://i.imgur.com/p2mqPZT.jpg

90 :Cal.7743:2017/08/26(土) 16:23:14.15 ID:3kIdDwFa.net
>>88
文字盤に思いっきり FLIEGER って書いてあるやん。ググればすぐに出るよ。
ドイツ語でパイロットの意味やね。

91 :Cal.7743:2017/08/26(土) 16:27:09.25 ID:MyW7Yu/+.net
>>90
ほんとだ、調べたら356FLIEGERってのがヒットしたサンクス
裏面のSPEZIALEDITIONってのは何かわかるりますか?限定版とかだったりするのかな?

92 :Cal.7743:2017/08/26(土) 19:55:26.51 ID:WHlsToKR.net
フォルティスコスモノート38mmの大きさのクロノグラフ
細い腕でもあまり貧弱に見えないから気に入ってる

バンドはダイソー

http://imgur.com/a/RFGhG

93 :Cal.7743:2017/08/26(土) 21:03:52.33 ID:4srgPE1r.net
>>91
スペシャル エディションの意味でしょ。
限定かは知らんけど何らかのスペシャルな感じ。

94 :Cal.7743:2017/08/26(土) 21:54:36.50 ID:hekxrhWH.net
>>88
良い親父じゃ。カコイイな。

95 :Cal.7743:2017/08/27(日) 00:13:14.23 ID:JRMpooBG.net
>>91
ノーマルは自動巻きやけど、それは
手巻きの300本限定違いますか?

96 :Cal.7743:2017/08/27(日) 02:17:03.73 ID:diZHZxPc.net
sinnカッコいいなぁ
あんな時計を子供にプレゼントしてくれる親父がほしかったよ

97 :Cal.7743:2017/08/27(日) 02:53:41.87 ID:7Eq4TNth.net
>>59
それね…親がわくわくするだけで子供はおっさん臭くてイヤで仕方ない状況になるから…
親父の時計は壊れてどこかにいった。
不思議な話、割とタイピンとかカフスは使えるので大切にしている。
オーソドックスでデザインが大幅に変化しないからだろうか?
十数年後に精工が経営難で中国に買収された後、技術力は当然低下、20年後にはディスカウントショップに並ぶ謎のメーカーになってたらどうするの?

単純に自分のために買ったといった方が清々しい
日本の時計メーカーは死ぬんじゃね?

98 :Cal.7743:2017/08/27(日) 02:59:14.23 ID:7Eq4TNth.net
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/208342/179901/show_image/emuzu-2.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/28/130527udedokei.jpg

99 :Cal.7743:2017/08/27(日) 14:09:41.33 ID:xu5lc0IV.net
俺が産まれた頃(1988年)がピークだったのか
それにしても急降下だね

100 :Cal.7743:2017/08/27(日) 16:33:49.83 ID:RWw89wHr.net
携帯電話の普及と連動してるな

総レス数 1008
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★