2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ω】オメガ シーマスター9【何でも】

1 :Cal.7743(ワッチョイ f0bd-Xm5V):2017/07/17(月) 21:06:09.84 ID:nGexEMZH0.net
前スレ
【Ω】オメガ シーマスター8【何でも】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1493935806/
過去ログ
【Ω】オメガ シーマスター7【何でも】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1485888450/
Seamaster
http://www.omegawatches.jp/jp/collection/seamaster/catalogue
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

969 :Cal.7743 :2017/10/17(火) 22:21:10.35 ID:Y4pklzMX0.net
時針分針が安っぽいな

970 :Cal.7743 :2017/10/17(火) 22:44:45.05 ID:0iiaPPdB0.net
いやこの針がいいんだよ。中空でアイコニックさもある。

971 :Cal.7743 :2017/10/17(火) 22:56:08.17 ID:4CJOVixr0.net
スケルトン針は日付が針裏になっても情報が見えるから好き
逆回転防止ベゼルはセラミックになったし
文字盤もフラットになって高級感が増した
ベゼルの字体も幅広になって好み

972 :Cal.7743 :2017/10/17(火) 23:00:17.86 ID:41HuH8E80.net
プロ300とsinn556て通じるモノがある
300持ちは買うといいよ

973 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 00:00:35.34 ID:wktt6oHJa.net
プロ300サイキョッ
シーマスの保守本流だわ
亜流は自覚せよ

974 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 00:39:39.63 ID:trGg5NLa0.net
diver 300貧乏人くさいってマジか?ベーシックなシーマスでコスパ良いと思うが

975 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 00:42:18.12 ID:trGg5NLa0.net
>>964 内装でCってわかるもんなんですね。Cは移動手段として最高ですよ。

976 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 09:55:20.83 ID:GV+dpDsEa.net
http://imgur.com/gallery/ZuY3d/comment/1149316407

977 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 12:39:36.35 ID:hVBGFsOsr.net
>>975
貴族の話は他所でやってくれ
ここはシーマスターを持っているふりをするスレッドだ

978 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 13:28:49.98 ID:kCuqoooqa.net
>>977 脱線すまんな。自称金持ちが多いようだけど本当に復刻版とかプラネオ持ってる人は少数なのか

979 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 13:33:36.66 ID:TgaHEgPkd.net
僕はプラネオちゃん 復刻も機会があれば欲しい

980 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 15:38:49.98 ID:4/g9yEdRr.net
復刻て、トリロジー版の事かな?それとも2014年モデルのヴィンテージ風のほうかな?

981 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 17:07:52.29 ID:CucfQoc0d.net
ここで復刻と言えば2014

982 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 18:57:26.19 ID:4/g9yEdRr.net
>>981
そか、2014のほうでいいんだね!ありがとう
今まで時計にはまったく興味がなかったんですがこの復刻版を見てから欲しくなってしまい妻に聞いてみたら大切にするならどうぞというお許しが出てでとうとう購入しました
青いほうを選んだのですがものすごく軽くて着けてるのかがわからないくらいでほんと素晴らしいですね

983 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 18:59:08.25 ID:V61PiMzV0.net
復刻300の青(チタン)は史上最強の時計

984 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 20:00:07.85 ID:8Zgxkk1Z0.net
ワイはプラネオとシーマス120持ちだが、プロ300のブラックも欲しい
やっぱカッコいいわ

985 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 20:10:33.84 ID:JY4Io1Gn0.net
復刻300のステン黒かチタン青で迷ってる
どないしよ?

986 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 21:01:44.62 ID:V61PiMzV0.net
迷う余裕があるならチタンでしょ
お金がないならステンしか無理だけど

987 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 21:10:46.13 ID:CucfQoc0d.net
>>982
俺はステンだけど、ピアノブラックのベゼルの光沢が気に入ってるよ

988 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 22:16:58.25 ID:rZ99nEDV0.net
>>984
今日届いた
https://i.imgur.com/HKb5BhD.jpg

989 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 22:27:47.32 ID:4/g9yEdRr.net
>>985
個人的な主観だけどベゼルは細身系の人に黒いベゼルはゴツイ人のほうに似合いそうな気がする
自分は身体がゴツいので黒のほうを選べば良かった

990 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 22:30:58.31 ID:4/g9yEdRr.net
>>987
黒ベゼルのほうはオトナの魅力が感じられてカッコイイなと思うし
ブレスのステンレスも光沢があると思ったなー

991 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 23:03:52.67 ID:0RBnEsKTd.net
語尾を伸ばすのは自信の無さの表れらしい

992 :Cal.7743 :2017/10/18(水) 23:06:33.80 ID:WF4RRi9+0.net
>>988
中古?

993 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 00:49:25.72 ID:3XzdHoL1p.net
アクアテラ38mmの新型ホワイトの全然まだ見れてないんだけど、並んでる店知りませんか?
九月頭に入るから連絡入れる言われてもう二ヶ月が過ぎようとしてる

994 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 07:35:30.01 ID:FyA+iymGd.net
>>993
大阪だけど大丸と阪急にあったよ。
38mmか知らんけど。

995 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 09:34:57.14 ID:iwju7wEnM.net
>>992
そだよ
前の人はワインダーで自宅保管らしく状態はほぼ新品
皆んなみたいに車のハンドル前で撮ろうかと思ったけど夜で暗いからやめた。
今度休みの日にでも良い写真撮れたらアップする予定

996 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 10:55:06.58 ID:bVQOmfVNa.net
>>988
ええな

997 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 20:31:03.09 ID:ajJoQbgd0.net
>>967
だっせw
サブマリーのパクりwww

998 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 20:31:58.84 ID:ajJoQbgd0.net
プロ300はサブ買えない貧乏人の妥協時計だよなwww

999 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 20:35:53.49 ID:wIwG+vnq0.net
>>998
Gショックのオマエが言うことではない。

1000 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 20:47:14.14 ID:PY4o1J4fd.net
サブマリとは全然似てないだろ。

1001 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 20:53:37.48 ID:tEcUyvjp0.net
プロ300とサブ持ちの俺が通りますよ。

https://i.imgur.com/g4iv3gg.jpg

1002 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 21:43:30.38 ID:1inGy7aQ0.net
どっちもいいね。オメガはいやらしくないから良いやんか。300持ちも。サブマリなんか買おうと思えば買えるだろ。

1003 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 21:44:54.88 ID:1inGy7aQ0.net
シーマスターの掲示板で300を卑下する意味がわからんのやが。良さに気づかんのが残念だわ

1004 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 22:42:37.49 ID:QneVYz8l0.net
うまく撮るのって難しい…
初めてのアップです


https://imgur.com/oDTn8VN.jpg

1005 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 23:00:07.06 ID:ajJoQbgd0.net
なんと言おうとプロ300はエセサブマリーナだからなorz
お前らは負け犬orz

1006 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 23:23:15.22 ID:0HJTm+HP0.net
>>1004
チタンかい?

1007 :Cal.7743 :2017/10/19(木) 23:30:17.82 ID:20es1nYq0.net
>>1001
コマンダーは色味が爽やかで良いよね

自分も最初はサブマリーナ狙ってたんだけど、ベゼルの字体がダイバー300の方が好きだったからオメガ買った
貴方みたいに両方買えれば悩まなかったんだけどね

1008 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 01:54:59.85 ID:70cvrQLp0.net
>>1001
白文字盤にペプシベゼルって他のメーカーで探してみても無いから買っておけば良かったと今更思うね(T_T)まだ手に入るのかねえ

1009 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 01:55:21.82 ID:IPkrHIiAp.net
>>1005
ダイソー御用達の君はあっぷしないの?

1010 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 03:13:31.23 ID:+4MdIY0s0.net
>>1006
965で書いた者ですが写真はチタンです、野外だと鮮やかなブルーで少し恥ずかしいけども家の照明だと薄暗いのでおちついた紺色に見えて丁度よくなる感じっす

1011 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 06:11:28.30 ID:O0kNz/NS0.net
>>1005 貧乏で腕時計持ってなさそう。

1012 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 10:29:33.30 ID:GtRbCtBod.net
サブもどきで出してきたのはプラネオ
シーマスのアイデンティティを崩した
復活はさらにその亜流

1013 :Cal.7743 :2017/10/20(金) 12:18:54.29 ID:WrEH+EASM.net
銀座のオメガショップでグライドロックのバックル買えるのかな?

https://i.imgur.com/Fc4j4lW.jpg
https://i.imgur.com/o0mJBs0.jpg
https://i.imgur.com/6Zfw2Tb.jpg

1014 :Cal.7743 :2017/10/21(土) 07:29:08.58 ID:4B3+Bh7W0.net
今更気づいたんだけど
ダイバー300Mはカーブガラスだけど
サブマリーナって平面ガラスなんだね

1015 :Cal.7743 :2017/10/21(土) 08:28:40.99 ID:OKQKUT6V0.net
>>1014
だから何?

1016 :Cal.7743 :2017/10/21(土) 15:14:58.63 ID:FG8x3r9FM.net
https://i.imgur.com/br2dyl8.jpg
ハンドル前で撮るシリーズ

1017 :Cal.7743 :2017/10/21(土) 15:21:46.15 ID:10IkX2ktd.net
ロレチョン自爆(大笑)

444 Cal.7743 2017/09/27(水) 09:34:19.51
ニコ生の鋼兵ってやつで
時計板だけじゃなく2ch全域荒らしてた本物の基地外だって
http://livedoor.blogimg.jp/youmyakuhm/imgs/2/e/2efc2ccf-s.jpg
https://togetter.com/li/1149940

518 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:28:12.64
>>526

>>452にも安価飛ばしてあげてよ!

520 Cal.7743 2017/09/27(水) 20:40:56.66 ID:/+DMU0rk
>>528

別にかまわないけど>>452ってお前なんじゃないの?(大笑)

527 Cal.7743 2017/09/27(水) 21:15:31.30
>>530
うん俺だよ
かまわないなら>>452に安価飛ばしてよ!

>>1-1016【本スレ】コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 8杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1505270110/より 川本はロレチョンとばれた瞬間でした(大笑)

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★