2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、パチ初心者専用質問スレ4本目

1 :Cal.7743:2017/08/18(金) 08:24:44.09 ID:csCyX8fr0.net
俺パチ初心者専用質問スレです。
本スレじゃ聞きにくいことなど質問すると誰かが答えてくれてるかも。

まずはテンプレを読みましょう。
同じ質問や、テンプレ記載の質問が続くとスレが荒れます。そしてなにより回答をまつより断然早く解決するかもしれません。

質問する側も答える側も最低限のマナーをもって書き込みましょう。

以降テンプレ >>2-10 あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

471 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 10:51:25.16 ID:Rmkd5yHOM.net
>>470
俺の場合はニュージーランド経由で来たからめちゃくちゃ時間かかった
あと1番遅かったのがタンカーで、それは中国から東に出ず西に行ったから2ヶ月かかった

472 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 11:36:45.21 ID:yLG747b7d.net
定期的に業者沸くけど儲かるんだろうな。。

473 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 12:05:22.22 ID:amL3W9Lwa.net
>>471
ニュージーランド経由!?
いったいなにがあったんだろう
みんなやっぱ発送から1ヶ月とか当たり前なの?

474 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 12:06:30.02 ID:amL3W9Lwa.net
本物のゼニスとハミルトンはもってるけど婚活パーティー用にロレックス買おうと思ったけど間に合わないかぁ。。。

475 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 12:13:15.46 ID:X/QzQsI80.net
>>470
単純に広州発日本行きのコンテナがいっぱいにならなければ荷が飛行機に乗らないだけ
広州の場合は前のコンテナが出たばかりだと、一週間くらいは動かない

気長に待て

476 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 12:22:12.88 ID:wC0ewv8W0.net
盛って大きく見せるブラパットを入れる行為の男版

477 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 12:22:59.03 ID:amL3W9Lwa.net
>>475
荷物をそもそも発送すらしてくれないのかあ
次は料金が高くても良いから速達とかで送ってもらえないかなぁ

478 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 12:57:26.54 ID:CFqUanYrH.net
>>476
あれね
100万円のゼニスつけてくより適当なロレックスの偽物のほうが絶対にウケが良い。
ロレックスなんかに80万も出したくねえ

479 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 14:59:47.99 ID:3TIOCbeTa.net
>>474
楽天あす楽便じゃあるまいし余裕見て計画立てないのが悪い。
婚活パーティー決まったの昨日今日の話じゃないでしょうに。
女だって月単位で顔の調整するんだぞ。見習いたまえ。

480 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 15:38:08.24 ID:olj5pL9md.net
>>474
ガチのゼニスしていけばいいじゃん。
分かる女がいれば当たり。

481 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 16:12:33.48 ID:U8JF8YTLM.net
>>480
それ当たりなんかな……?

482 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 17:28:16.60 ID:osck8WSla.net
>>479
余裕をみて一ヶ月前に決済したんだがな。。
まさか一ヶ月以上かかるとは思わなかった

483 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 17:48:06.47 ID:osck8WSla.net
まじ、中国の郵便局舐めてた。
こんなにも客のことを考えないなんてさすが中国

484 :Cal.7743 :2017/09/22(金) 19:41:04.89 ID:pIs+Xfz50.net
注文から手元に届くまでの日数については…
すべては土曜日と日曜日と中国の休日を
除いて…のお話ですが…
ディーラーに在庫がある物の場合、QCの
発行までは概ね4日以内、そこでOKGOを
出してから実際に発送をしてくれるまでが
数日程度です。
もちろんどういう経路で送られて来るのか…
にもよるのですが、そこから最短で1週間、
長い場合は3週間程度は掛かります。

総計では注文から最短で2週間、長い場合は
1ヶ月くらい、税関で差し戻しになったり、
手続きの不備などで引っ掛かると、さらに
何週間か延びちゃう感じです。

私はここのお奨めのすべてのディーラーから
購入しましたが、総じてそんな感じです。

ちなみに私の場合は最短は10日、最長は
7週間でした。

蛇足ですが来月の初旬は言わずと知れた
中国の国慶節ですので、10日間ほどは、
色々な機関がお休みになります。
いつもよりも2週間ほど納期が延びます。
みなさんお心留めを。

485 :Cal.7743 :2017/09/23(土) 13:06:37.42 ID:D7bVIQuia.net
あー、今みたら今日日本について通関手続き中だわ
明日には届くな
婚活パーティーにギリギリ間に合った

486 :Cal.7743 :2017/09/23(土) 13:35:08.28 ID:JNGK+jBiM.net
>>485
良かったね
婚活パーティー頑張って

487 :Cal.7743 :2017/09/23(土) 21:13:17.05 ID:wqrw/NA/0.net
>>485
釣り針なんだろ
わかってるよw

488 :Cal.7743 :2017/09/24(日) 21:37:27.04 ID:5JAmH1rF0.net
ゼニス知ってる女性いたら大当たりだろ
それだけで行く価値あるわ。どうせまともな女性いないだろうし

489 :Cal.7743 :2017/09/24(日) 23:09:27.75 ID:qgYsn9o90.net
>>488
知ってるの居たら大外れだろw
男の好むブランドなんて知ってる方がおかしい

それこそロレよりエルメスのクリッパーのクオーツほうがモアベター
お前らが認めないものにこそ価値がある

490 :Cal.7743 :2017/09/25(月) 03:10:34.95 ID:vEi3Ry4m0.net
税関って結構ひっかかるもんなの?
1回モンクレールでひっかかってるんだけどブラックリストとか載ってるんかな?

491 :Cal.7743 :2017/09/25(月) 07:52:20.64 ID:a6U3n5uLM.net
どうやったらあんなのが引っかかるんだ??

492 :Cal.7743 :2017/09/25(月) 17:40:56.85 ID:yYvgLKond.net
3つのパチスレ読んで
アンドリューはTT
アンガスはPTまではわかったが
ライアンがわからん?
どこのTDのこと?

493 :Cal.7743 :2017/09/25(月) 18:17:41.51 ID:Vrk8kRY/M.net
IT

494 :Cal.7743 :2017/09/25(月) 18:25:13.27 ID:yYvgLKond.net
>>493
ありがとう

495 :Cal.7743 :2017/09/25(月) 19:01:00.26 ID:HEOMj4iS0.net
忘れたころにまた書いておきますが、
PCだけは信用しない方がいいです。
私はPCでカードの不正使用をされて
150万円もやられました。
(結局はカード会社が保証したけど)

品質がまずまずだったのは最初だけ。
あとはブレスが錆びていたりして、
写真を送っても良く見えないと言い、
「どこが錆びているある?」…って
具合で対応も至って下劣。

交換用のベルトが付いている物を
購入したらピンが付いてなった時は、
「日本でネットで買えばよろし!」

…次の被害者が出ない事を祈ります。

496 :Cal.7743 :2017/09/25(月) 20:33:51.62 ID:w124SER7M.net
PCの評判下げるための業者…?

497 :Cal.7743 :2017/09/25(月) 21:09:24.91 ID:4cY2pjRI0.net
ITはこのまま連休突入するのかねー
1週間くらい更新してない気がする

498 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 04:47:55.53 ID:HJOLfBdX0.net
>>496
下げるためも何も、このスレでも前々から散々悪評はあるし海外フォーラムじゃ悪質業者としてTDから外されてるでしょ

499 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 08:24:48.89 ID:kv4Ebs6Ta.net
初心者スレにいけと言われたから書きます。
サブマリーナデイトの116610

パチを買おうと思うんだけど
本物と同じ重さ、厚さでインデックスの作りがいいのはなのはどれかなあ?
これとかは中までコピーしてるらしいけど外はどうなんだろう
https://puretime03.com/submariner-116610-ln-black-ceramic-jf-1-1-best-edition-on-ss-bracelet-sh3135-v2s.html

500 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 08:43:37.11 ID:4/IHYXTT0.net
>>496
本当の事です。
あなたはPCの回し者?

501 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 08:45:46.42 ID:T50gkJWcd.net
>>459
>>本物と同じ重さ、

ここ笑うところだな。

502 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 08:48:02.16 ID:T50gkJWcd.net
>>499
すまん間違えた
俺が笑われるな。


>>本物と同じ重さ、

ここ笑うところだな。

503 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 10:58:49.68 ID:Xhlsr6RsM.net
でもPCも届くことには届くんですよね?

504 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 15:56:54.24 ID:HLHL454gM.net
>>502

初心者の質問スレなのに、主旨にあった質問を笑うお前が笑えるやで

505 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 18:33:34.91 ID:4/IHYXTT0.net
>>503
届きますよ。
高額の詐欺に遭って、品質の悪い物が来ただけです。

代金を振り込んだのに…品物が届かなかったという
最悪のパターンはありませんでした。

506 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 18:36:41.18 ID:WvPT8YFxa.net
PTに今日速達便注文したけど中国は来週からずっと休みか
速達にする必要なかったかなぁ。きっと届くの1ヶ月後とかかな

507 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 18:55:48.38 ID:RViTHZ1i0.net
>>502
友達もいない、嫌味な奴だな

508 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 19:28:32.13 ID:4/IHYXTT0.net
時々、推奨サイトでのやり取りが英語だからという点で、
慣れていない人が困っている感じの書き込みがあります。

ある程度、英語を操れる人は何の苦労もないでしょう。
向こうから実際に送られて来る英文も、送る必要がある
であろうと予想される英文も、複雑怪奇な物ではない。

どうしても英文の解釈に苦しんだり、作文する事に
対してハードルが高い人は、翻訳エンジンに頼れば
それほど苦労はありません。
(その程度の英文です)

https://translate.google.co.jp/?hl=ja&tab=wT

中にはパソコンを使い始めて間もない人も、ここを
訪問される場合があるでしょうから、上のリンクで
翻訳を試してみて下さい。

効率的に使うヒントとしては下記の感じです。
(日本語→英語にする場合)

◎文章は簡単に、極めて短文にまとめる。
◎口語で記載せず、主語の省略をしない。
◎日本語から英語になった文章を、コピーして
 英語から日本語に翻訳させて、変ではないか
 どうかを確認してみる。

こんな感じですので参考にして下さい。

509 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 19:37:45.17 ID:4/IHYXTT0.net
続きですが…

たとえば下記のような問い合わせの文面を記載した翻訳エンジンで
翻訳させると…多少の何はありますが、まったく問題のない英語を
返してくれます。

こんにちは。
私はあなたに問い合わせがあります。
私は貴店から腕時計を購入する予定です。
私は代金の支払いをpaypalによって行いたい。
私は貴店においてpaypalによる支払いが可能ですか?
私はあなたからの回答を待っています。
よろしくお願いします。

Hello.
I have a contact with you.
I am planning to purchase a wrist watch from your store.
I would like to pay by paypal for payment.
Can I pay by paypal at your store?
I am waiting for your reply.
Thank you.

心配しなくてもこの程度の英語でちゃんと通じます。
もし相手が「何だこりゃ?」…と通じない場合には、
英語で確認してくるので、また翻訳エンジンを使って
日本語に直せば大体、何を書いてあるのか解ります。

すべてはトライ&ゴーですので実際に試しましょう。

510 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 19:38:23.55 ID:4/IHYXTT0.net
↑ 多少の何…多少の難…でした。

511 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 21:23:33.69 ID:oU/Buqho0.net
googleは既存のエンジンじゃなくて学習型だから変な日本語は使わないほうが良いよ。
むしろ日本人が読んで違和感ない日本語を英語に訳させたほうが良い。
実際、I have a contact with you.は違和感あるし曲解されかねない。
直訳のI have something to ask.のほうがマシ。

512 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 22:19:46.52 ID:8AZ3C+/c0.net
長い。これでいい

Hi,

you accept PayPal as payment method?

thank you.
nanshi

相手はクソ忙しい中、毎日何十だか何百だかのメール読んで返信してるから本文は最高2行以内くらいの気持ちで

513 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 22:39:41.42 ID:XZ9rMB7e0.net
そろそろ論点がズレてきてるから言わせてもらうけど
最近ここに来る初心者は他力でクオリティの高いものを買おうとしてるだけだろ

514 :Cal.7743 :2017/09/26(火) 23:02:25.64 ID:7np6aSI00.net
それ初心者関係無く俺パチ含めて全員じゃん

515 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 07:12:24.77 ID:hllWW9vZ0.net
なんか、パチで買ったデイトナのSH4130のモデル
俺が持ってる正真正銘メイドインスイスのホンモノのハミルトンのETA2824やオメガのETA7750よりも精度でてて笑う。

516 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 08:01:03.31 ID:eeiiKj6+d.net
>>515
DAYTONA
ハミルトン
オメガ
それぞれの使用年数は?

517 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 08:22:17.09 ID:r8NyFjfl0.net
>>515
お前オバホだしてないだろw

518 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 08:24:59.24 ID:1uEfSK1ra.net
>>516
デイトナパチは買ったばっか
オメガ スピマスもハミルトンビューマチックは去年購入
1年もたたないうちにオバホ出す必要はないかと。。

519 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 09:49:29.49 ID:lTlUhdYt0.net
1人でも多くの日本人が中国人に騙されないで、
良いお買い物ができる事を賢者が導いて上げる…
そんな流れが理想的です。

当然、教えてもらうという立場の姿勢も大切です。

しかし初心者をバカにして、上から目線で乱暴な
文字を書いている割りには、有益な情報を何も
記載できないお殿様も多い。

ここは初心者専用のスレ。
広い心を持てない人は他で叩かれて下さい。

520 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 09:50:27.85 ID:kMkEzU4hM.net
ベル&ロスの箱説が欲しいんですけどそれだけって買えますか?

521 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 14:07:45.85 ID:lTlUhdYt0.net
>>520
少し前にヤオフクに出ていたようですね。
こういうのは…マメに探すしかないです。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k265765525

522 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 18:02:11.55 ID:yuvKleuLa.net
PT
デビットで支払った翌日にQCきてビビった
早すぎでしょ。
でも、来週すべての中国機関が止まるから届くのは速達でも2週間後かなあ
前PCで買ったときはQCまで3週間だったぞ

523 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 18:17:58.96 ID:2DSDiG6Y0.net
ITで今月初めに買った者ですが昨日届いてHUBLOTのクラシックフュージョン買ったんですが竜頭回したりしても秒針が全く動きません…
対応してもらえるのでしょうか。

524 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 19:11:02.95 ID:bBvUzdev0.net
>>523
叩け

525 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 19:21:35.92 ID:hllWW9vZ0.net
>>523
とりあえず叩けば動いたこともあった
あとは裏蓋あけてガンギグルマをピンセットでちょっと回してみるとか

526 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 20:12:54.34 ID:RJn9ZWb/d.net
>>523、513 アドバイスありがとうございます。
結構激しく降ったりしてるのですが。ビクとも…

527 :Cal.7743 :2017/09/27(水) 21:28:21.23 ID:r8NyFjfl0.net
>>526
とりあえずメールだして交換してもらいなさい

528 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 07:26:11.82 ID:tJ8XU69K0.net
pcの悪口を言ってるの1人だけだと思われる。
今まで普通に取引出来ていたし信憑性に欠ける。
pcの偽サイトもあるし、そこと間違えたのではと思われる。

529 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 08:11:08.21 ID:sFOhJKSla.net
いや、少なくとも俺も含めったら二人だな
とにかく、QCが届くのは遅い
PTは支払った翌日だったのに

530 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 08:17:07.34 ID:1P7n4xniM.net
支払った翌日にQC届くようなのは、新製品まとめて入荷してたとき以外は他人のリジェクト品だよ。すくなくとも注文を受けてディーラーから調達したものじゃない

531 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 08:17:45.51 ID:1P7n4xniM.net
ディーラー×
ファクトリー○

532 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 10:34:49.67 ID:c7eZaZPt0.net
>>528
いいえ、偽サイトではありませんよ。

http://www.pf-818.com/
ここですから。

それに悪口ではなく、犯罪のお話です。
150万円に及ぶ詐欺にも遭っているから
他のみなさんに注意を促しているのです。

そんな事をやるディーラーなので他の
対応や今後についても安心できません。

時折、PCの関係者がヤバイと感じて
フォローを入れて来るけれど、そんな
事をすればするほど不信感が拡散!

真面目に時計を売っていれば良いものを
悪に手を染め始めてすでに坂道を転がり
始めています。

あんなディーラーは今に柵の二の舞。

みなさん本当に気を付けて下さい。
他で購入できるなら、PCは使わない
方がいいです。

必ずまた被害者が出ますから。

533 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 11:05:11.87 ID:swXgQOGLa.net
>>530
ああ、トップに新製品ででてたサブマリーナだよ。
だから早かったのかも

534 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 11:20:11.57 ID:lxV7Ta140.net
カリブルダイバーjjf買って届いたのですが、朝から装着し19時に外し放置していたら、夜中の2時に止まってました。こんなものなのでしょうか?ちなみに20回位巻いてから装着しました。
ロレの本物は持ってますが一日着けてれば翌朝止まる事はないのですが。

535 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 11:35:59.48 ID:c7eZaZPt0.net
>>534
パチの自動巻、15本くらい購入しましたけど、
自動巻の機能が壊れていて、手巻きしなければ
停まってしまうのが4本あります。
(ローターは回っていても見掛けだけ)

その内、2本は最初は問題がなかったけれど、
半年くらいで手巻き時計に変身し、さらに
2本の内の1本は、手巻きしても6時間しか
動かなくなりました。
(分解したら…ゼンマイが根元の部分で
 折れていた)

そんな感じですので、おそらく自動巻の機能が
壊れているのではないかと思われます。

ちなみに半年くらいで…と書いていますが、
実際に身に着けていたのは数週間程度です。

ムーブメントの当たりが悪いと…すぐに×。
パチなのでそんなものだとお考え下さい。

総じて手巻きの回数が多いと、その時点で
ギアやゼンマイがやられるようです。
最初に20回くらい巻いた時点で、自分で
壊しちゃったという可能性もあります。

以前に詳しい人が手巻きでは15巻き以上は
巻くな!…とアドバイスされていたように
記憶しています。

536 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 11:37:08.34 ID:0Wtad93dr.net
itで注文して確認メール届いています。そこに今クレカの手配してるけど48時間待ってね。みたいなこと書いています。もう4日経つのですが何変化ないのは問い合わせした方がいいでしょうか?

537 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 12:46:58.74 ID:NgeEzDkqM.net
基本的にCCで48時間経ってもステータスが変わらなかったら決済失敗してる

別の支払い方法にしたい旨をメールするか、または、もうその注文番号については何もせず、別途再注文するかだね

再注文してもカード変えるとか金額下げるとかしないと同じことの繰り返しになるけど

538 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 12:52:59.86 ID:enI/SzxyM.net
注文放置で再注文するのは一応二重払いのリスクあるので自己責任で(まあ4日たってればまず無い)

539 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 12:54:50.21 ID:2pTuNf7c0.net
>>535
基本パチに使うムーブはB級品(C級?)が多いようで、例えばDG2813などでもタイメックスや
日本のファッション時計(ユーロパッションとかディンクス)に使われてるクラスは検品で通ったAクラスだと思う
パチのムーブは元から日付の送りが壊れてたりするのは多い
eBayでムーブ単体で売ってるやつは同じDG2813でも質がいい、おそらくA級品

540 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 13:01:24.36 ID:qhtVbBgOr.net
>>535
ありがとうございます。
やはりパチと割り切りが必要そうですね。止まったら手巻きして騙し騙し使います。

541 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 19:10:02.36 ID:/PGyQuyy0.net
>>537>>538
ありがとうございます

542 :Cal.7743 :2017/09/28(木) 22:52:15.29 ID:o7kkFJZAa.net
>>537
えっそうなん!?
俺、ITに注文してもう3週間。これまでロムって待ちに入ってたのにだめだったのかもですね・・・
時間を無駄にした

543 :Cal.7743 :2017/09/29(金) 00:24:46.84 ID:MFK5alueM.net
ITはオーダーステータスが"payment received"になってるなら待ってればそのうちQC来るけど、支払いできてなければずっとそのままで特に連絡も来ない

544 :Cal.7743 :2017/09/29(金) 04:25:05.41 ID:zgj5wafud.net
オーダーステータス確認するまでもなくカード会社から
引き落としのメール来るけどなぁ。

545 :Cal.7743 :2017/09/29(金) 08:26:10.22 ID:sZIr9yuJa.net
買ったコピー品
近所ので査定だけお願いしたら普通に値段ついてビックリした
もちろん、売ったらタイーホされるので「あ、そうですか」とだけいってなにもせずに帰ったけどね
その辺の質屋でもコピー品紛れてる可能性あるぞ
みんな気をつけて

546 :Cal.7743 :2017/09/29(金) 09:37:00.00 ID:oBq2IZro0.net
IT、昔はめちゃきちゃ気さくな感じだったのに最近はほんと必要最低限のことしか言わんくなったよな
担当が変わったんだろうか

547 :Cal.7743 :2017/09/29(金) 09:39:28.75 ID:oBq2IZro0.net
>>528
ワッチョイ付きのスレでそれは無理があるし海外の主要フォーラムで件並みTDから外されてるのはそれ相応の訳があるから

548 :Cal.7743 :2017/09/29(金) 10:27:32.94 ID:c3bIVw/M0.net
まったくGenと同じ厚みのパチのビヨンなんてあるわきゃないのに…。
質問入れてやったが、当然回答なし。

商品説明と現物が大きく異なれば虚偽の記載の詐欺販売になるという事も
記載して、警告を与えておきました。

でもパチにしてもビヨンなら7〜8万はするので、同じ物が4万円台の落札
だから、おそらくビヨンも ダミー、裏スケも写真を掲載していないので嘘。
ただのゴミ時計であると思われます。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v518858111
◆ディティール
ケース幅:41.00 ミリ
ケースの厚さ:8.85 ミリ
防水:50 m
・スパイラルの種類:ブレゲ(フィリップス)
・石数:25
・パワーリザーブ:70時間 h
・部品数:216
・特徴
フラット トゥールビヨン ムーブメント
裏面にパワーリザーブインジケーター
差動パワーリザーブ
トゥールビヨン  ★入り切らないので一部割愛

正面、下部の左側のネジ、角度がおかしいですから。
明らかにずれていますよね。
やっぱりゴミですね、これ。

549 :Cal.7743 :2017/09/29(金) 10:40:51.04 ID:RfxNw6+00.net
教えてください。
ムーブメントがSEIKO NH05A とSwiss Eta 2688がある時どちらの方が信頼性あるでしょうか?

550 :Cal.7743 :2017/09/29(金) 17:44:22.83 ID:c3bIVw/M0.net
>>545
どんなレベルの質屋さんですかね?
普通のコピー品だったらバレポが
満載で見破れないはずはないけど。

どのメーカーのどの型式ですか?
公表してもらえるとパチのレベルが
高いという点で勉強になるので
公開していただきたく。

できれば購入先もお願いします。
(サイトの写真、見てみたい)

551 :Cal.7743 :2017/09/29(金) 17:48:32.41 ID:c3bIVw/M0.net
>>547
100%、御意にござりまする。

552 :Cal.7743 :2017/09/29(金) 17:56:43.01 ID:XBV4MWYe0.net
>>550
業者はカエレ

553 :Cal.7743 :2017/09/29(金) 18:46:29.68 ID:YK13wWByM.net
偽物なのわかってて質屋持ち込んで鑑定だけさせるって、下手すると偽計業務妨害だからやめときなよ

554 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 13:19:47.02 ID:70x/bQMna.net
>>550
お前、売る気だろ

555 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 14:14:48.70 ID:4apek0Oqa.net
ITでクレカ払いで注文したのですが、カードのセキュリティによってエラーになりました。

カード会社に連絡してエラーを起こさない様に伝えたのですが、セキュリティが解除されるのは連絡を入れた日の同日しか対応が出来ないらしく、あとはセキュリティーの緩和しか出来ない様です。

再度注文をしたのですが、緩和されている中でも再度エラーが起こりました。

同じ様な事があった方はいますか?
また、この場合違うカード会社か銀行振込等で対応するしかないでしょうか?

556 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 14:41:51.84 ID:ZvSNO6ica.net
>>555
私も以前2度失敗し、数日後に問い合わせしたら入金確認できてないから大丈夫だよって言われ、他の方法で払った。その時のStatusが下記。ペイパルでもいいか聞いてみたら?
2017-08-10 12:40:32 Payment Failed
2017-08-10 12:40:27 Credit Card Payment

557 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 14:53:50.07 ID:ZvSNO6ica.net
私も質問w初めてTSで買ってるとこなんだけどクレカ決済どうやるんです?支払いに出てこないし受注メールは来るし。とりあえず振り込みしなきゃキャンセルになって、もう一回購入し直せばいいのかな?
8日まで休みっぽいから返信もない。時期悪かったわ

558 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 20:44:48.40 ID:3plUTdHk0.net
itでPayPal払いお願いしたら、フォーラムIDがいると返信ありましたがどうしたらいいのでしょうか?

559 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 21:09:07.73 ID:cgasSCFIM.net
>>558
フォーラムでの実績が無いと駄目だからそんなの聞いてるようじゃPayPalは不可。

新規ID作ったところで無理だから。

560 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 22:57:02.61 ID:3plUTdHk0.net
だから、どう実績作ればいいのかを教えてくれたらいいんじゃない?
ここ、初心者スレでしょ?

561 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 23:03:24.70 ID:aDACPZ220.net
逆ギレすんなら聞くなw
フォーラムみりゃわかるだろ、書き込むだよ
どんだけゆとりなんだw

562 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 23:04:28.73 ID:aDACPZ220.net
はっきり言えば、ペイパルは信用出来ない客とは取引しませんってこったw

563 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 23:27:23.90 ID:vIwqkZEo0.net
>>557
小学生でもわかる説明でサイトに書いてあるけど…

564 :Cal.7743 :2017/09/30(土) 23:43:25.96 ID:vIwqkZEo0.net
初心者のくせに背伸びすんなや
大人しくテンプレのサイトで買え
大人しく指定されてる支払い方法を使え
それが無理なら諦めろ

565 :Cal.7743 :2017/10/01(日) 00:19:55.36 ID:ykeUsyYL0.net
>>563
Step5でクレカが出ないんだよな。

566 :Cal.7743 :2017/10/01(日) 00:26:43.18 ID:ykeUsyYL0.net
>>564
パチ上級者かっけーw

567 :Cal.7743 :2017/10/01(日) 00:31:38.27 ID:ykeUsyYL0.net
>>560
545ですがフォーラムIDは聞かれなかったけどペイパル使えてる。何度か買った実績あるからかな。
どっちにしろ直ぐには無理じゃないかなあ

568 :Cal.7743 :2017/10/01(日) 00:37:09.47 ID:IG6pt4yt0.net
>>558
一度パチを購入したのち、その評価を好意的にフォーラムで発表するような
信用できる人にはペイパルを使っていいですよという事

569 :Cal.7743 :2017/10/01(日) 02:07:25.56 ID:eMbU4iNS0.net
>>565
https://imgur.com/a/8dwmG

570 :Cal.7743 :2017/10/01(日) 02:10:27.22 ID:eMbU4iNS0.net
>>565
https://imgur.com/hslJU1M

571 :Cal.7743 :2017/10/01(日) 08:47:56.67 ID:HV1z92J90.net
>>570
ありがとう。キャプチャまで貰って。
credit card paymeny大した流れじゃないのにな。
うーんやっぱり下3つしか出てこない。
なんか根本的に俺間違えてんのかな。

総レス数 1020
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200