2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマージュウォッチを語るスレ

1 :Cal.7743:2018/03/11(日) 16:33:17.01 ID:L5gyt4CY.net
パチモノではなく、あくまでオマージュ品を語ろう。


決めごとは追々と。ゆるくゆるく…

99 :Cal.7743:2019/08/13(火) 19:14:09.91 ID:v/0CJeap.net
>>94
シャルルのスピマスとかかw
デイトナもどきコレクション公開してるアフォなサイト見たことあるな

100 :Cal.7743:2019/08/13(火) 19:16:55.61 ID:SEer+bFh.net
>>99
え、そういうの凄いみたい

101 :Cal.7743:2019/08/14(水) 07:59:50.04 ID:Z3+hSgTu.net
デイトナもどきナンバーワンを貼ってくれ

102 :Cal.7743:2019/09/03(火) 23:47:30.92 ID:ZuGhKK+i.net
デイトナつうかポールニューマンだとプロレックスがダントツかな

103 :Cal.7743:2019/09/24(火) 18:00:05.33 ID:JY9TmwRD.net
アルファウォッチのポールニューマンはどうなんだろ
手巻きクロノはシーガルらしいけど

104 :Cal.7743:2019/10/04(金) 01:51:28.53 ID:qJ9DGjLP.net
アルファは名前がちょっとなぁ

105 :Cal.7743:2019/10/05(土) 10:48:08.02 ID:HcjgEbFM.net
ミゾラーウォッチがブレイクしてるね

106 :Cal.7743:2019/10/05(土) 10:48:34.66 ID:HcjgEbFM.net
>>103
使い捨てになっちゃうよ。

107 :Cal.7743:2019/10/05(土) 10:51:47.19 ID:O8KjA76Q.net
パチとオマージュって何が違うの?

108 :Cal.7743:2019/10/05(土) 10:53:28.89 ID:O8KjA76Q.net
オマージュとかいってもデザインとかパクリだよね?

109 :Cal.7743:2019/10/14(月) 11:13:46.46 ID:VNHulbTK.net
プロキシマって裏ブタ開けたら全然違う中国のムーブメントとかあるの?

110 :Cal.7743:2019/10/19(土) 19:50:07.85 ID:CCpvrHYX.net
ゼノのバブルバックタイプとか好きだなぁって思う
ビレバンで見つけたのを愛用

もひとつはアルキメデスナンチャラのアーミーケースのバブルバックタイプ

fwのパネライタイプ

を愛用
どれも楽しい

パネライ の753はメルセデスグライツさんのドーバー海峡横断モデルのイメージ
オマージュって言うのが適切じゃないかもしれないけどね
コレも楽しいです

111 :Cal.7743:2019/10/25(金) 02:01:30.01 ID:c4qVDvrm.net
アマゾンで3,000えんのオマージュ時計購入。
並行してヤフーショッピングにて101(ヒャクイチ)のオマージュも購入。

貫禄といい、アマゾンのほうがよくオフハウスで101を売却。

112 :Cal.7743:2019/10/27(日) 22:46:36.27 ID:fVyD5eOI.net
>>107
パチはブランドを偽る

113 :Cal.7743:2019/10/28(月) 00:22:36.63 ID:slBVtsdj.net
Corgeutってメーカーのやつチューダーのやつにかなり似てると思うんだがどう思う?

114 :Cal.7743:2020/08/21(金) 08:16:08.76 ID:rZ1+cvUM.net
最近ダボサのダイバーが気になってしょうがない
時計自体の品質はどうなんだろうか

115 :Cal.7743:2020/08/21(金) 12:04:07.46 ID:SRBs6O/+.net
ダボサの他にもレヴュートーメンとかもサブマリーナオマージュを作ってて品質はバチグーだと思うが
けっこう歴史とか由緒とかある会社なのでオリジナリティのあるもの作って売ってほしい。

116 :Cal.7743:2020/08/21(金) 13:11:58.49 ID:rZ1+cvUM.net
自分でも色々ググッたけど、時計そのものは結構ちゃんとしてるようだね
金たまったら買ってみる

117 :Cal.7743:2020/08/28(金) 07:17:26.60 ID:tyabHgto.net
オマージュなのかわからないけどアクアレーサーぽいタングっての買って使っている。
200m防水で中身はセイコーのクロノだった。
1万円でまだ売られているが中古見た事が無いから買うと満足するんだろうなと想像出来る出来だわ。

118 :Cal.7743:2020/09/21(月) 18:37:43.69 ID:N7luRBMe.net
昔ブローバのやつでROLEXの青サブコンビそっくりなのを愛用していたが
壊れたので棄てた
同じのが欲しいが探しても見付からない…
ROLEXデイデイトそっくりなブローバのスーパーセビルもオマージュに入るのだろうか?

119 :Cal.7743:2020/09/28(月) 06:18:05.06 ID:kn6IH5rq.net
ブローバのデイデイトはエタ入って3〜4万円で今売り買いされてるからな。
ブローバの青サブ辺りはマニアが握って離さないんだろうから市場に中々出ない。
パクリかオマージュかどうかは解らないが見た目だけ似た時計と言うだけと思うよ。

120 :Cal.7743:2020/10/15(木) 20:54:48.61 ID:Ww0+6Cxw.net
>>105
あれかなりいい。本物もモテる人からの評価が高いね

121 :Cal.7743:2020/12/05(土) 02:59:11.36 ID:WxSuXZFv.net
デイデイトは似てるのウエストエンドでも出してるな。ベゼルもコインエッジで。防水は低めだけど。
コストパフォーマンスは良さげだが、あのブランドロゴが嫌いな人も居そうだけど。

122 :Cal.7743:2020/12/05(土) 03:12:47.49 ID:WxSuXZFv.net
ここの人はスピニカーとか興味ないのかな。
あれもオマージュだと思うんだけど。

123 :Cal.7743:2020/12/05(土) 13:03:42.74 ID:e3E+dGUc.net
元ネタは知らんがカッコいいとは思うよ。

124 :Cal.7743:2021/02/20(土) 23:36:52.36 ID:Sg0wIc98.net
エクワンのオマージュ買ったった

125 :Cal.7743:2021/02/20(土) 23:38:37.67 ID:Sg0wIc98.net
もしかしたら、販売者の方見てるか(^_^;)
出品画面貼ろうと思ったが、届いたやつ貼るわ。。

126 :Cal.7743:2021/02/20(土) 23:44:08.90 ID:Sg0wIc98.net
うわー素敵だわ、オマージュウォッチ。。久々にテンション上がる!買い物でこんなにテンション上がったの、新型スマホ買った時以来だわ。早く届かないかな〜

127 :Cal.7743:2021/02/21(日) 07:55:04.47 ID:3bc1o2H5.net
あっ、販売者ってメーカーじゃなく、個人が組んだヤツだからね(^_^;) 防水じゃないから、業者に頼んで加工して貰って、セイコー辺りのリューズパッキンとか入れようと思う。。タノシミ。。

128 :Cal.7743:2021/02/26(金) 00:52:02.64 ID:2kytuGh5.net
宇宙戦艦ヤーマートー

129 :Cal.7743:2021/08/17(火) 07:52:59.41 ID:rM1dYaM9.net
放置してたブローバのスーパーセヴィルのリューズが固くて回すのが怖い
オーバーホールする価値はあるのだろうか

130 :Cal.7743:2021/08/18(水) 06:34:34.07 ID:+2DZPdra.net
アリでエク2のオマージュを買おうかと思っています
PAGANIとBligerならどちらがおすすめですか?
値段なりなんかな?

131 :Cal.7743:2021/08/18(水) 12:01:57.29 ID:MCEdsaxI.net
>>130
金属の削り出し自体は同じ工場でやってるんじゃないかと思う。
PAGANIのほうが新興で品質で他のブランドより差をつけているような気はする。

【Sea-Gull】中華腕時計総合スレ part6【シーガル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1608405650/

↑のほうが詳しいと思う

132 :Cal.7743:2021/08/18(水) 21:41:19.09 ID:+2DZPdra.net
レスと誘導ありがとう
そちらで聞いてみます

133 :Cal.7743:2022/03/16(水) 20:06:01.38 ID:wZc1oP4c.net
ドレスウォッチのオマージュってあまりないですかね?

134 :Cal.7743:2022/03/17(木) 21:14:09.89 ID:4VMnLys6.net
時計ビギンのインチキオー当選したが、ぱち臭くってやめておいた

135 :Cal.7743:2022/07/20(水) 20:47:31.76 ID:sdTjruV3.net
丸ビルの時計屋で買ったヤツ
バブルバックのアーミーケースクロメッキ
気に入ってる

136 :Cal.7743:2022/07/20(水) 20:48:12.18 ID:sdTjruV3.net
>>135
アルキメデススパイラルのオリジナル時計

137 :Cal.7743:2022/07/20(水) 20:49:23.34 ID:sdTjruV3.net
ゼノのバブルバブルタイプとか1016タイプは出来が良いな

138 :Cal.7743:2022/08/06(土) 01:40:12.55 ID:YgU7XiTH.net
井田のパチライ

139 :Cal.7743:2023/09/27(水) 06:31:40.29 ID:A9yDj3OO.net
ほんで、どないなる?

140 :Cal.7743:2023/12/13(水) 03:06:57.71 ID:w7sfvIrl.net
>>138
あれは洒落てる

141 :Cal.7743:2024/01/06(土) 20:07:38.32 ID:2r25lb6i.net
チューダーのロゴなしをオクで買ったけどなかなかいい

142 :Cal.7743:2024/01/28(日) 02:05:00.25 ID:mjLJRcrS.net
ゼノのエクスプローラタイプ欲しいな
復刻希望

143 :Cal.7743:2024/02/03(土) 08:32:54.13 ID:G3p7fbmC.net
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。

144 :Cal.7743:2024/02/06(火) 06:23:14.91 ID:d5c69qSH.net
>>103
アレは洒落が効いてて欲しくなる

145 :Cal.7743:2024/02/06(火) 14:12:52.37 ID:5qp8mRVy.net
オマージュウォッチって一般的にはパチモンの安物のイメージなんだけど
特にシュタインハートとかダボサとかスイスメイドの肩書のある所は
まじめに作っていてかなり質がいいんだよな

146 :Cal.7743:2024/02/06(火) 15:09:31.87 ID:ir72RVuR.net
真面目なパチモン屋って、どう褒めるべきか迷う

147 :Cal.7743:2024/02/06(火) 23:18:27.82 ID:QKkGaUfS.net
アリエク覗いたら、現行品はもちろん
最近は古いビンテージの復刻オマージュ
かなりある
ロレならビンテージサブや、ポール
ニューマン、エクワン、エクツー
ミリタリーなら二次大戦のバシップ
ハミルトン、ウォルサムのA11
手巻のダーティーダズン、トルネク
レイヴィルなど

148 :Cal.7743:2024/02/07(水) 15:09:39.23 ID:b+sJvFEg.net
アリでオマージュ時計買った
エクスプローラ風だと有名すぎるからチューダー風で正規販売されてないカラーとベルトの組み合わせで注文した

これじゃわざわざオマージュ買う意味ないかも知れないが、夜光の色やサイズ、デザイン的に他に好みのものがなかったから個人的にはこれでいい

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★