2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、パチでいいや180本目

1 :Cal.7743 :2018/05/16(水) 19:10:41.58 ID:Y3yxpjyG0.net
パチ時計を個人の趣味として楽しむ人が集うスレです
パチ時計に関して否定的な考えを主張されたい方はスレ違いとなりますのでご遠慮ください

尚、購入方法や支払い方法、配送遅延や税関差し止め等の初歩的な質問は本スレでは厳禁です
自分で調べられない人は、以下の初心者質問スレへ

俺、パチ初心者用質問スレ3本目←【重複スレ再利用:実質8本目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1525343279/

荒らしに対してレスをする事、反論することも禁止とします
また、自身の発言に責任を持って書き込みを頂くためワッチョイでのスレ立てにしています

5chに書き込む前に、おやくそく。
https://5ch.net/before.html

※過去スレ
俺、パチでいいや173本目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1492868185/
俺、パチでいいや174本目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1498133653/
俺、パチでいいや175本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1505443206/
俺、パチでいいや176本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1509331311/
俺、パチでいいや172本目←【重複スレ再利用:実質177本目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1487067337/
俺、パチでいいや178本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1518610222/
俺、パチでいいや179本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1522664000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

789 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 08:02:41.39 ID:BlJDMixha.net
前は柵とかでよく買ってたけどいま海外サイトで買い方がわからないのでどなたかエクスプローラー2を2万円くらいで譲っていただける方いませんか?捨てアド出しますので!

790 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 08:36:51.59 ID:LBv+OUGv0.net
>>789
了解しました!船長

791 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 08:44:33.00 ID:BlJDMixha.net
takayoshinazo@yahoo.co.jp
です!よろしくお願いします。

792 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 08:45:20.75 ID:OjIinhKrM.net
TTはWU使えなくなったみたいだね。

793 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 08:54:50.91 ID:FQZhVW5ba.net
https://i.imgur.com/kcNmtV7.jpg

794 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 08:55:54.23 ID:FQZhVW5ba.net
https://i.imgur.com/mzZPdDG.jpg
上の写真とともにQC届いた。
裏のネジは指摘した。

795 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 08:59:57.34 ID:FQZhVW5ba.net
https://i.imgur.com/MiMqp9Y.jpg
なんか留め金が汚い気がするのだけれど。
他にも変なところがあったら教えて下さい。
JF バロンブルーをTTで注文中。

796 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 09:40:17.67 ID:DHkv9gYQ0.net
>>789,791
マナー違反です。
パチ時計は商標権を侵害していますが、
個人の趣味として(業ではない)購入する分にはそれを侵さないという判断で許されています

ただ、趣味で買ったパチ時計を有償で他者に譲るとなると話は別です。
完全に法律に違反します。
あなたは趣味で買ったことになっても、譲った相手は犯罪者になってしまいます。

また、このスレでそのようなやりとりが常態化してしまうと、犯罪を幇助するスレッドと捉えられてしまい
趣味で楽しんでいる人達の迷惑になります。

二度とそのような書き込みはしないで頂きたい

797 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 10:03:41.53 ID:9f0my9/ca.net
>>795
針が青焼きじゃなくて青いペンキで塗ってあるだけ

798 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 10:04:31.83 ID:zFJEPGNsd.net
>>789
>>791

通報しました。
もう二度とこのスレに
来ないで下さい。

799 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 10:39:48.42 ID:gMAR+k/Bd.net
>>795
なんでJFにしたの?バロンブルーってtw一択だと思ってたけど。ちなみにそれはいくら?

800 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 11:10:17.59 ID:UGK878Yy0.net
aliのパチ屋もう消えてるw

801 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 11:12:55.09 ID:xNn6DwZY0.net
>>793
>>794
>>795
どこにも問題ないけど、何故文句言うのかわからんw
気に入らないなら本物買え
あくまでパチだぞ

802 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 11:47:12.03 ID:jCIeNuiyd.net
劣化コピー品を買っている認識はあるのか?

803 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 12:18:02.35 ID:z7rTN6bz0.net
>>795
ベルトは一発でバレるんで高いの買ってください。

てか、カルティエでこんなの欲しがる奴いるんだなw

804 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 12:22:20.64 ID:AhteiMmy0.net
>>795
QCをアップしないで下さいって書いてあるだろメールに。
馬鹿が日本のフォーラムにQCアップしてるって報告しとくわ。

>>799
v6fじゃなくて?twって初めて聞いた。

805 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 12:22:27.87 ID:0SiZcglTM.net
>>803
何を欲しがるかは個人の勝手だわな

806 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 13:02:56.34 ID:CxQD/asxM.net
こりゃAndrewに通報案件だな

807 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 14:43:50.10 ID:gMAR+k/Bd.net
>>804
広州製なのに何故か台湾ファクトリーと呼ばれる。42mmならv6それ以外はtw一択。この写真のは42mmなのかな?

808 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 15:28:34.98 ID:m6ByyIupp.net
ここの皆さんでも見分けられないパチなんてあるの?
ロレはわかるとしても、ブライトリングやオメガ辺りで

809 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 16:03:14.70 ID:qaCVrOy20.net
エクスプローラー2ならヤフオクで2万もしないぞ。
特に凝った機能もないので大ハズレもないような。

810 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 16:33:54.62 ID:jZa+YIY40.net
普通に騙された
https://goo.gl/KczJTD

811 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 16:37:10.43 ID:AhteiMmy0.net
>>808
興味持って調べて判別不能だった事は一度も無いけどバレポが許容範囲の時計は沢山ある。

ガチと明らかに違うけどパチの方が好みって事もある。

812 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 17:09:01.11 ID:m6ByyIupp.net
>>811
すごいなぁ
>>341なんて本物にしか見えないけど、見分けちゃうんだろうね

813 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 17:09:21.72 ID:d644y2d9a.net
パチのコンプリートカレンダーってちゃんと稼働すんの?

814 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 17:28:41.75 ID:k+o/ghn30.net
>>808
パテックフィリップとか、リシャールミル、オーデマピゲ、ヴァシュロンあたりはgen持ち少ないのか指摘されたことないな。
逆にロレックスとオメガ、パネライあたりは鑑定士並みに見抜かれるよ。

815 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 19:00:21.95 ID:hgudHM/r0.net
いやただのリーマンがリシャールミルつけてるだけでパチ扱いじゃない?

816 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 20:00:50.70 ID:fyJPT7xXH.net
ここの人たちって、数十万のものすら買えないんだよね?

そんな生活水準のひとは、本物つけてても周りからパチモンつけてる(笑)って言われるんじゃねーの?

結局、身の丈にあったものをつけとかないと本物と思ってもらえないよね

817 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 20:40:06.56 ID:jkdKC8xT0.net
>>816
スレチだ、ガキは巣に帰れ

818 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 21:29:08.90 ID:UA5o2n1n0.net
モールで注文して振込みなんだけど

この口座に振り込んでちゃんと届くかなぁ?
不安なんですだけど…

誰か教えてください。


三菱東京UFJ銀行
多摩支店
口座番号:1255437【普通】
名義人: チョン テ チン

819 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 21:31:16.30 ID:S5cvqNbL0.net
パチライ欲しいなと思うけど修理できないと思うと躊躇してしまう。

820 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 21:31:37.90 ID:UA5o2n1n0.net
よろしくお願い致します。

821 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 21:35:12.27 ID:hgudHM/r0.net
>>819
昔パチライ、パチロレ、パチガガ持ってたけど普通に使ってれば壊れることはないと思うよ
1万とかのは知らんけど3万以上出せば意外に大丈夫

822 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 21:45:25.97 ID:UA5o2n1n0.net
三菱東京UFJ銀行
多摩支店
口座番号:1255437【普通】
名義人: チョン テ チン

モールで注文したことある人居ない?
ちゃんと届くかなぁ

823 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 21:54:47.91 ID:jCIeNuiyd.net
>>819
修理するつもりの予算があればまた新品が買えるんたぞ?

何を迷う事がある

824 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 23:24:22.22 ID:E0KkNPy40.net
>>823
これ真理だなwww修理できたところ修理しないな

825 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 23:33:35.32 ID:L+UpwIcu0.net
テンプレで買いたいんだけど、日本のクレカ使えないのはみんなどうやってクリアしてるの??

826 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 23:56:05.48 ID:xNn6DwZY0.net
>>818
>>822
削除依頼出して置けよw
電話番号含めて個人情報を板に書く事はルール違反

827 :Cal.7743 :2018/06/11(月) 23:57:16.78 ID:xNn6DwZY0.net
>>825
どこでも使えるやろ。

828 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 00:03:44.30 ID:InbXaZ3F0.net
>>827
ID変わるけど821です。
返信thx。んー、手持ちカード3枚試したんだけど3枚とも弾かれてしまって決済ができなかったのです。
ITとPTとTT試したけどダメ。
海外通販は日本のクレカ使えない事があるって情報があるんだけども、同じような人いないかな。
Amazonとかだとフツーに使えるんだけども。

829 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 00:16:43.24 ID:Ai2KGLoD0.net
>>828
ここで何度も書いてるけど3枚ともVISAならVISAが使えないだけ
マスターカードとアメックスで試しなさい

830 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 00:22:52.48 ID:X1XmKZ5z0.net
>>795
QCを貼るのも褒められたもんじゃないぞ。
ただでさえグレーなことしてんだから両者間のルールぐらい守ろうよ。

831 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 00:51:11.16 ID:IChdkSguM.net
ZFのBPFFアクアラング、ぱっとみで3の形がおかしいのかな
実物サイズで気になるレベルかどうかわからんけど

832 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 01:00:12.36 ID:KO3RAeGp0.net
死ぬほど払うのに苦労したけど結局PayPalが楽。
割引適用されたいならウェスタンユニオンでも良いが手間。

833 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 01:40:22.63 ID:7wrk/Twe0.net
>>825
日本のクレカってなに?

834 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 04:02:10.26 ID:pAGcrw/+a.net
三万以上するパチはまだまだ現役メンテなしで10年稼働中

835 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 04:38:58.16 ID:AyTyl+Ur0.net
2ヶ月考えた末ついに決めました。
ARFのデイトジャストポチります。

836 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 05:55:38.40 ID:9HNSIfdg0.net
パチ販売者の口座晒すとかw

837 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 08:05:07.07 ID:InbXaZ3F0.net
>>829
過去スレ確認せずゴメンナサイ!!
マスターカードか…
作ってみます。
丁寧にありがとう。

838 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 08:13:43.86 ID:InbXaZ3F0.net
>>833
説明不足ですんません。
日本で作ったクレカって意味です。

839 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 10:14:28.65 ID:XBQHzSPEH.net
三井住友とか、わりとちゃんとしたとこのカードは怪しい用途の支払いは弾かれる事があるね。
あまりクレカをポンポン作るのもアレなんで、ペイパル使える所で買うのがいいのでは?

840 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 12:30:47.16 ID:p6546vuEa.net
https://imgur.com/INr8VWf.jpg


洒落で買ってみました。
どうぞ貶して下さい。

841 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 12:35:47.18 ID:Zna4PnFW0.net
>>828>>837
どのディーラーも普通にVISA決済できたけどなぁ…
そのうち2つはデビだけど

835の言うとおり、パチ購入のために作るのもなんだから
PayPalでの支払いが可能かディーラーに聞いてみ
もしくはVISAデビかマスタープリペイドを作っておくとよい

842 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 13:19:48.17 ID:x0f+NEgjd.net
>>840
個性的でいいじゃないw

843 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 13:23:04.31 ID:p4f79+UxM.net
>>840
注文した時の画像もこれと同じ?
それとも露店で購入?

844 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 13:27:35.22 ID:jQ0G2R5T0.net
>>840
昔ニューマンデイトナを土産で貰ったけど1ヶ月で壊れたw
これはしっかりしてそうじゃん

845 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 13:46:59.45 ID:/wXM+GH/0.net
>>840
ええな

846 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 14:11:09.19 ID:c/nNgA5Wd.net
>>838
そういうことね。
それでいうと俺も三井のトラスト(旧citi)は弾かれてカード会社から連絡あった。
AMEXに切り替えたら大丈夫だった。

847 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 14:53:37.18 ID:Ai2KGLoD0.net
>>840
ま、基本的な事だがクロノグラフのボタンのオフセットはどうしても仕方がないとして
基本左のインダイアルが永久秒針で右と下は積算計なんで
とりあえず、間違ってるとしか言いようがない

848 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 14:57:56.49 ID:Ai2KGLoD0.net
>>840
それからフラッシュフィットの形状がちがう。真ん中のピースが長いのは
間違い

849 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 15:02:54.52 ID:ip/XkfXQp.net
:(;゙゚'ω゚'):

850 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 16:19:58.63 ID:VzxAIUIId.net
>>840
これPTとTTから出てる
JKファクトリーのやつでしょ。
インダイヤル3つとも
内側に寄り過ぎてる。
これが凄く違和感。
今までのパチニューマンは
外側寄りだったが。
特に6時位置はくっ付いてた。

851 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 16:35:43.31 ID:gJij9JGGd.net
https://imgur.com/3STX9R5.jpg


ロレックスとデイトナのロゴが無い分
こっちの方が再現性は良い。

852 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 16:42:24.92 ID:UnfDHKov0.net
何の役にも立たない知識ひけらかしてご満悦そうで何よりです。

853 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 16:43:08.26 ID:G1p8zMoK0.net
モールは届くのだいたい何日くらいかかる?
誰か教えろください。

英語でこれ送りたいんだが誰かスラングでこれ例文作れる?

あんたさ、メール一本返すのに一体何時間かかるの?
正直言ってもうカネ返して欲しい気分だよ?
昨日は丸一日イライラ待って警察と弁護士に相談しちゃったよ?
こっちは4万円も払ってるお客様なんだよ?
自分の立場理解してる?
早くしないと全部の口座止めちゃうよ?


振込め詐欺じゃねえの?
口座全部止めるぞ?


質問1 これが詐欺でないのなら、明後日 火曜日の何時に出荷出来るの?

答え[ ]


質問2 どんな商品に変更になるのかの説明は?(画像も)

答え[ ]

*メール返信期限 <60分以内>
返信無き場合には振込め詐欺とみなし口座全部凍結します。
ご覚悟、よろしくお願い申し上げます。
(言っとくけど俺は時間はあるし性格は恐いしかなりシツコイよ。執念深い。これからネット上毎日隈なく巡回して探して商売できなくしちゃうからね。詐欺とか大嫌いだからさ。)

854 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 16:49:43.27 ID:Ai2KGLoD0.net
>>851
だからそういう事じゃなくて
下記が本物画像だが
http://wc-r.com/wp-content/uploads/2017/07/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3-640x480.jpg
https://cdn.e-bigmoon.com/images/item/t977-1.jpg
http://wc-r.com/wp-content/uploads/2017/07/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3-1-640x940.jpg

とりあえずインダイアルの右のと下のが上向きのゼロ表示じゃないとあかんでしょと言ってる
よくある秒針が動いてるデイトナと同じ適当パチって意味
あと本物は巻きブレス(無垢ブレスではない)もしくはアメリカンタイプならリベットブレスがよろしい

855 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 18:41:23.01 ID:+sXYi4fU0.net
パチ大先輩達にお聞きしたいんだけど、ずばりブライトリングのスーパーオーシャンH2レプならどこの奴がおすすめ?

856 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 18:56:28.90 ID:9HNSIfdg0.net
>>853
うざったいから、そのメールそのまま日本語で出せよ。バカ。
その程度の文書も英文にできないバカが、口座凍結なりの訴え、手続き
できる若えねーだろ。繰り返すぞ?バカ。
お前の注文先なんて、どうせ日本人がなりすましてるだけだから、そのまま
送ってやれよ。ただし、相手には、お前が注文時に書いた住所も名前も
知られていることを、きちんと認識して、バカやれや。

857 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 19:01:19.82 ID:vX4cEbm+r.net
やっぱ馬鹿はバカに絡むんだな
ほっときゃいいのにバカだな馬鹿は

858 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 21:07:07.66 ID:LoXN0P+C0.net
Noob factory 腕時計 ブラック N級エクスプローラー 自動巻 SS オイスター、39 mm、スチール メンズ (R王冠LOGO付き) https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT2K23L/ref=cm_sw_r_cp_api_i_wC7hBb103ZHYC

859 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 21:07:35.80 ID:LoXN0P+C0.net
Amazonにコピー品?

860 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 21:11:14.04 ID:Ai2KGLoD0.net
>>858
>>859
前からあるよw誰も買わんが

861 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 21:17:29.91 ID:jRgcnxjyM.net
>>853
どこで買ったか聞いてんだろ
要求だけするんじゃなくて、質問に答えろ
そんなんだから誰もまともに回答しないんだよ

862 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 21:17:30.52 ID:O7xgrO9G0.net
Amazonやりすぎだろw

863 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 21:20:03.10 ID:WFOPdR1R0.net
それはいかにもなセラーだけど、これとか複数の実績のある店から売ってるけど大丈夫なんかね
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B07CH3XSJZ/

864 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 22:01:50.21 ID:Ai2KGLoD0.net
>>863
物は届くんだから、買った人が文句言わなければOKだし
気に入らない場合は購入者返品送料負担で半額返金とかですとか言えば損はない

865 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 22:37:43.00 ID:JCMq9Gzp0.net
ITがHKからCNに戻ったよ
PCはまだHK

さてどうなるか

866 :Cal.7743:2018/06/12(火) 23:42:34.76 ID:NN5P75fS8
あれ? モール飛んだ? HP見れない

867 :Cal.7743 :2018/06/12(火) 23:30:56.36 ID:LoXN0P+C0.net
誰か買ったらおいらも買っちゃおかな笑

868 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 01:54:34.22 ID:Fm/SF4LIM.net
エクスプローラー1か2が欲しいと重っています

A3487
https://www.intime03.co/rollie/3281-explorer-ii-42mm-216570-1-1-noob-best-edition-white-dial-a3187-correct-hand-stack.html
A23J
https://www.intime03.co/explorer/2091-explorer-ii-42mm-216570-1-1-noob-best-edition-white-dial-on-ss-bracelet-a23j.html

GMTはトラブルの元かと思い三針のエクスプローラー1も考えています
でもカレンダーが欲しいでエクスプローラー2も気になります
A2824
https://www.intime03.co/rollie/3288-explorer-i-214270-2016-baselworld-39mm-noob-1-1-best-edition-on-ss-bracelet-a2824.html

>>736
繰り返し読みました
SH3132はパスかなと思ってます

ピントを下さい

869 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 01:59:27.05 ID:LcxTxjPW0.net
>>868
どれも間違いないと重うよ

870 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 05:50:42.31 ID:3JtajsJsa.net
>>789です。 昨日無事パチライのデイライト購入しました。届いたらUPしますね。
ついでにPAM00114の正規品も購入しました
金額差15倍くらいありましたが面白そうなので見比べてみます

871 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 07:40:30.25 ID:2XUSU/qid.net
パチディープシーが欲しいんだけど送られてくるブレスの長さって明記されてないことが多いんだよね
ガチムチな俺がゆとりを持たせてつけるには21.5p必要なんだが・・・
クラスプで調整すれば良いのかな?

872 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 07:51:07.46 ID:u+bb9Zyyp.net
>>870
楽しみにしてます

873 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 08:05:45.64 ID:Fm/SF4LIM.net
>>869
おっと ツッコミありがとうです

874 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 08:14:45.90 ID:Fm/SF4LIM.net
しかし何でA23Jだけ安いのでしょうか?
どなたか教えて下さい

875 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 08:31:34.98 ID:aeG8VRFGM.net
>>87
届いた?レビューよろ

876 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 08:56:08.01 ID:zclDryFg0.net
ZFのギーゼ5007v3に載ってたa23jは速攻壊れた思い出。
品質じゃない?

877 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 11:40:07.86 ID:mmQFmvc4M.net
SH3135分解清掃終わった。
ちょっとモロイ材質使ってる部分あるけど
整備性も精度もA2836と変わらんよ。
むしろ3135慣れてる人はやりやすいと思う。歩度もすぐでる。
ETA選ぶ人はクラウンの位置無頓着な人が多いけど
横から見たら違和感すごいぜ?

しかしSA3135はダメだね。
バージョンも何個かあり整備性もひどすぎる。
よっぽど慣れた人以外は
壊れたらムーブメントは入れ替えしたほうがいい
キーレス周りは地獄への入り口

878 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 12:09:02.15 ID:P5FiDTEEa.net
>>877
分解中の写真無いの?
出来たら見せて欲しい

879 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 12:10:58.52 ID:MpqEfm4SM.net
クラウン位置は2836で0.5mm違うから違和感すごいという人もいるかもしれないが2824は問題ないよね

880 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 13:11:12.79 ID:mmQFmvc4M.net
>>878
携帯しかないから寄った写真は取れないけど今度取るね

もし参考にしたいとかならyoutubeでgenの3135を分解組み立てまでやってる3partの動画があるからそれ見るといいよ。
俺もそれ見てやってます。

クラウンはあるべき位置にないとすごく違和感があるのです。
位置色身について人間の目は割とごまかしが効かない…

A2824はいいムーブメントですね
最近のARFに載ってきてるやつは特にいい
本物ETAより精度が出てる

881 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 13:15:26.15 ID:90A67tiB0.net
>>871
オレが前持ってたハズレデプシを140kgの相撲取りみたいな
奴にくれてやったときフル駒に戻してやっていけたよ。

882 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 13:41:59.52 ID:FbSuoDsJa.net
TTのHPにのってるQC画像の参考みたいなやつだとクラウン位置ずれてないんだけど実際に送られてきたQCはクラウンの位置ずれてた。
これって不良品?それとも仕様?

883 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 14:02:16.92 ID:P5FiDTEEa.net
>>880
THANKS!
YouTubeの分解動画は見てるよ

持ってるの中華3120ムーブなんで参考ならんかもだけどw
誰か中華3120分解した人居ない?

884 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 14:16:35.28 ID:bCnjZ/jFC.net
>>882
そりゃサイトに載せてるのは飽くまでも参考で、当然出来の良いものを公開しているわけで、
実際に送られてくるQCが全部同じなわけないじゃん。
アナタに送る商品の実写真はこれですけど、いいですか?の確認写真なんだから。

クラウンの位置がズレてるなら、そう指摘して他のモノと交換するよう依頼メールすればいいよ。

885 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 14:21:54.94 ID:bCnjZ/jFC.net
ちなみにQCの写真載せるなってメールに書いてあるんだから載せるな、
って書き込み、ごもっともなんだけど、
昔PCで買った時計、届いた後にアップしたら、
インデックスズレまくりじゃんと指摘受けて、
QCの写真見返したら、確かにズレてて、
あーQCの写真ここでアップしてたら、届く前に
交換して貰えたなーという過去があるから、
私はここでQCの写真をみんなにチェックして貰いたい一人です。

886 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 14:27:09.45 ID:MpqEfm4SM.net
品質的な問題でクラウンの位置がずれることってありえないのでは
3135版注文したのに2836版の写真送ってきたとか、そもそもサイトの写真が違うムーブの同型番のものを流用してるかとかじゃないの

887 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 15:02:53.54 ID:MpqEfm4SM.net
クラウンってまさかロレの王冠ロゴのこと言ってるんじゃないよね

888 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 15:30:29.19 ID:eX6IRX1s0.net
>>885
それも勉強として次回購入にいかすのがパチ趣味だと俺は思う。
全ては自己責任。

ルールを自分視点で捻じ曲げる人間に何言っても無駄か。

889 :Cal.7743 :2018/06/13(水) 15:56:51.44 ID:mmQFmvc4M.net
>>888
横からスマンがQCを上げるなというのは単なるTDのエゴだと俺は思うよ
TDが客にQCを共有して欲しくない本当の理由はわかるでしょ?
TDの言うことを鵜呑みにするのはどうかと思うよ。
海外フォーラムでもQC許可してるとことしてないとこあって対応はマチマチ。
自信ない人は他人に評価してもらうってのは悪くない選択肢と思うよ
ここには海千山千の専門家が多いしねw

総レス数 1006
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200