2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆宝飾商の王◆カルティエ26◆王の宝飾商◆◆◆

1 :Cal.7743:2018/07/28(土) 00:51:56.20 ID:da0NELdP.net
●公式サイト 
http://www.cartier.com/jp/

●前スレ
◆◆◆宝飾商の王◆カルティエ24◆王の宝飾商◆◆◆
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1501397001/
◆◆◆宝飾商の王◆カルティエ25◆王の宝飾商◆◆◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1511511768/

958 :Cal.7743:2019/01/23(水) 20:51:03.69 ID:DsQQMxjp.net
パンテールのデザインが好きなんだけど、メンズの機械式出てくれないかな

959 :Cal.7743:2019/01/23(水) 22:24:40.41 ID:WwxwloQ6.net
分かる、パンテールいいよね
LMもクォーツなんだっけ

960 :Cal.7743:2019/01/23(水) 23:00:55.83 ID:DsQQMxjp.net
ずっと前からあるモデルなのになんで機械式出さないのかな
そもそもメンズってあったっけ

961 :Cal.7743:2019/01/23(水) 23:09:02.15 ID:bVswpWGZ.net
それがサントスだろ、アホかよ

962 :Cal.7743:2019/01/23(水) 23:21:51.99 ID:Ty7IuzUY.net
>>956
ムーンフェイズとかデイト付きって
クォーツのほうが使い勝手いいんだよねえ
秒針はスモセコにしちゃえば1秒運針目立たないし

963 :Cal.7743:2019/01/23(水) 23:38:49.51 ID:DsQQMxjp.net
サントスを女性向けにアレンジしたのがパンテールって解釈で合ってますか
勉強になりました、それなら機械式は出そうもないですね

964 :Cal.7743:2019/01/24(木) 00:03:03.74 ID:r/coMbP2.net
時代遅れとかいうならスマートウォッチでも巻いとけよ

965 :Cal.7743:2019/01/24(木) 03:14:46.86 ID:uQ4Xn9/O.net
まあ中途半端な機械載せるくらいならクオーツの方が良いってのはあるよね

ルーツに立ち返ってジャガーのムーブ載せてくんねえかなあタンクに

966 :Cal.7743:2019/01/24(木) 07:18:58.52 ID:M6shnyTN.net
今の手巻きタンクのムーブはルクルトだよ
それ買えば?

967 :Cal.7743:2019/01/24(木) 08:05:33.87 ID:GhkHXGLl.net
機械式アピのためにタンクに秒針付けたり、スケルトンにしたり、なんだかなーって感じ。
昨今の機械式信仰はどうかしてるよ。

968 :Cal.7743:2019/01/24(木) 10:05:28.54 ID:0/QQq461.net
>>956
じゃあタンクソロは許されましたか?(小声)

969 :Cal.7743:2019/01/24(木) 10:21:09.55 ID:FctbWJxj.net
>>968
タンクソロ、デザインはすごくバランス取れてていいんだけどね。。
文字盤とかケースがチープ感が漂うのよね。。
ただ、遠目に見る分にはいいと思う。

あとデイトありのXLは高身長オシャレイケメンじゃないと似合わないのも難点

970 :Cal.7743:2019/01/24(木) 11:35:22.78 ID:v4WTD9tM.net
カルティエは完全なガワ時計だから、クオーツでもかまわないな。ただ正規のポン換えをいつまで対応してくれるのか不安だけど。

971 :Cal.7743:2019/01/24(木) 11:56:08.16 ID:JJV5bt2D.net
金持ちならソロでいいけど、普通の人ならルイがいいね

972 :Cal.7743:2019/01/24(木) 13:43:35.62 ID:IMUKXx1d.net
>>971
逆じゃないの?

973 :Cal.7743:2019/01/24(木) 14:45:56.53 ID:jYitjdzj.net
金持ちがユニクロ着てたら服飾に興味が無いか、シンプルなのが好みかと思うが
普通の人がユニクロ着てたらユニクロしか買えないって思われるように
金持ちがソロなら普段使い用かなと思うが普通の人だと頑張ってソロって思われるからかと

974 :Cal.7743:2019/01/24(木) 17:46:14.97 ID:CC74uUyR.net
カルティエって正規店で買う必要性が全くないよね
ステータスや金額的にも

975 :Cal.7743:2019/01/24(木) 18:08:17.78 ID:Ai2K4V9R.net
この手のブランドを正規、ブティックで買う余裕ないならそもそも買うなよって話だわな

976 :Cal.7743:2019/01/24(木) 18:59:17.43 ID:II4akJoN.net
正規の免税店で買うのが一番お得感ある

977 :Cal.7743:2019/01/24(木) 20:04:41.65 ID:4PtbDHcJ.net
>>975
教えてやるけど、金持ちほど無駄なものには1円足りとも払わないぞ
そして貧乏人ほど大してメリットもないものに金を使う

978 :Cal.7743:2019/01/24(木) 20:07:48.63 ID:rHDN3IL6.net
彼女に買ってあげるなら正規店というかブティック
自分で使うなら並行

979 :Cal.7743:2019/01/24(木) 20:39:10.39 ID:Gqa1P/Ll.net
ダッセえw

980 :Cal.7743:2019/01/24(木) 20:43:33.77 ID:CC74uUyR.net
パテック、ピゲあたりは正規
ロレ、IWCあたりは並行

まあ、パテックとカルティエしか持ってないけど

981 :Cal.7743:2019/01/24(木) 20:51:08.62 ID:4PtbDHcJ.net
確かにカルティエを正規店で買ったぜ!と言われても「お、おう…」とか言えないしな
そのへんはブランドとそれぞれの価値観やろな

982 :Cal.7743:2019/01/24(木) 20:57:03.44 ID:vszd4jch.net
勝手な本当の金持ち論とかすごく貧乏くさい流れだな笑

983 :Cal.7743:2019/01/24(木) 21:21:35.57 ID:jYitjdzj.net
スポロレは正規で買うけどな

984 :Cal.7743:2019/01/24(木) 21:36:24.49 ID:MDzBSZGL.net
自分に似合う時計をわかっていることが大事だよね。合ってないと「ザ・時計好き」感が出て、どんなに高価だろうが格好悪い。

985 :Cal.7743:2019/01/24(木) 23:40:03.89 ID:yLJcGwNa.net
ま、どこで買おうが好きにしようぜ、ということで!
俺の場合、流行りに乗って買うだけで、しばらくしたら手放しそうなのは並行で、って感じ。

986 :Cal.7743:2019/01/25(金) 00:13:45.35 ID:rywY+Wof.net
関西のショップでcpcpのタンクアシンメトリックが出てるけど、税抜き258万ってちょっとボリすぎだよねw

987 :Cal.7743:2019/01/25(金) 00:19:26.95 ID:ILX754W4.net
>>986
ボリすぎ笑
希少なのは分かるけどアシメはそこまで需要ないだろうに…
cpcpのタンカメとかトーチュプラチナですら、100万前後で買えるし

988 :Cal.7743:2019/01/25(金) 14:29:17.24 ID:qpP4cmiL.net
関西のショップ ←これだけでもう無理

989 :Cal.7743:2019/01/27(日) 00:02:43.59 ID:3j11CUNG.net
タンクのどれか欲しくて見に行ったけどサントス欲しくなってきたわ

990 :Cal.7743:2019/01/27(日) 09:11:48.55 ID:5ECLJ/iI.net
パシャクロノオートマコンビAランク
誰か買って〜

991 :Cal.7743:2019/01/27(日) 15:04:57.64 ID:9n+51Yc5.net
正規店で買うメリットって何かある?

992 :Cal.7743:2019/01/27(日) 15:59:18.69 ID:JvMmU/By.net
カルティエに関しては無い

993 :Cal.7743:2019/01/27(日) 17:07:29.59 ID:M7DRwOqL.net
父からお下がりでゴールドコンビのサントスをもらったんだけど二十歳じゃ似合わないかな

994 :Cal.7743:2019/01/27(日) 17:23:47.75 ID:JvMmU/By.net
ゴールドかあ…50代からのイメージだな

995 :Cal.7743:2019/01/27(日) 17:24:57.69 ID:ERcWyyJL.net
思い時計は若いうちにした方がいいw
コンビだとそこまで重くないけど。

996 :Cal.7743:2019/01/27(日) 19:42:53.12 ID:HQKurMl6.net
>>992
やっぱり無いですか?
まともな並行店なら偽物が入る可能性も少ないですしね
自分が購入した並行した並行店が潰れた場合に何か困ることがありますかね?

997 :Cal.7743:2019/01/27(日) 20:06:02.08 ID:3j11CUNG.net
>>996
今のようなネット社会は偽物売る場合ははっきりと偽物と謳ってる
特に店舗構えてる所なんかは偽物売ってそれがネットで広まったら大変だから絶対にありえない
当然、売る方も慎重になってるからね

998 :Cal.7743:2019/01/28(月) 04:55:59.91 ID:9M8Pg1+1.net
次スレ
◆◆◆宝飾商の王◆カルティエ27◆王の宝飾商◆◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1548618920/

999 :Cal.7743:2019/01/30(水) 21:20:59.55 ID:Wdp1Rjui.net
新作バンバンだす一方で、今年も生産終了のモデル結構多いね。カリブル38mmのSSもなくなるんですと。


個人的にはロンドルイの2針36mmがなくなるのが一番の驚き。サントスデュモンの2針もすでにないし。

ドライブ2針のSSにcal.430積んでおいてロンドルイとか無くなるってどういうこと。。

1000 :Cal.7743:2019/01/30(水) 21:58:25.23 ID:N99KGM6D.net
カリブルなんて最初から捨て駒だからな
ここの柱はサントスとタンクだから

1001 :Cal.7743:2019/01/31(木) 17:08:09.23 ID:wD68x2cr.net
バ…バロンブルー!

1002 :Cal.7743:2019/01/31(木) 20:52:07.93 ID:9QI/D8dy.net
バロンブルーは、レディースならともかくメンズのメインではないでしょ?

カルティエの柱がサントスとタンクってのはその通りで、あとはトーチュとロンドは別として、残りは時代の流行りに合わせて回すテンポラリーなラインだよね。パシャ、カリブル、バロンブル、ドライブ、クレとか。

ただその中で、もしかしたら将来も残るものも出てくるのかもね。タンクとサントスに比肩し得るモデルが。

店員の話だと、メンズはしばらくサントスとドライブが推しとなる模様。ドライブなんか、ムーンフェイズやら430積んだドライブ2針まで出てきたくらいだもんね。

1003 :Cal.7743:2019/01/31(木) 22:18:02.58 ID:IEtLNO3+.net
今更カリブルダイバー黒買うけど新型発表とかならんよな?

1004 :Cal.7743:2019/01/31(木) 23:08:50.04 ID:x6gOQb9S.net
え?リニューアルするけど?

1005 :Cal.7743:2019/02/02(土) 10:54:10.59 ID:Sh04vVY6.net
周回遅れ感

1006 :Cal.7743:2019/02/02(土) 11:30:02.63 ID:iGBUHcn1.net
タンクはオッサンぽくてな
俺のサントスガルべが最強

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★