2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part14

1 : :2019/02/08(金) 16:02:34.92 .net
A.ランゲ&ゾーネ公式サイト
http://www.alange-soehne.com/ja/

前スレ
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1542435192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

458 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 00:27:54.43 ID:Hs+ylct30.net
普通の時計だって6時〜12時は袖から全部出さないと見れないだろ
ランゲ1が見にくいって言ってる奴なんなの?

459 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 01:03:10.40 ID:yYkJm4Da0.net
ちらほら聞くわそれ
ドヤ顔で言ってそう

460 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 01:24:52.63 ID:XGBxNpl30.net
所有していないけど、
結局、パワリザや大きいデイト表示のせいで、時刻の認識が一瞬遅れるんだろうな

時計を見て映像で一瞬で時刻を認識しきたい人にとってはストレスになる時計かもしれない
オレはクロノグラフとか無理で売ってきた筋なので、ランゲ1も向いてないかも

461 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 02:16:03.60 ID:MQMm5KuR0.net
たしかに袖に収まってると日付とリザーブに目が行くね
だけど時刻見えないとか、実用的じゃないってのはちょいと大袈裟過ぎるかな
ちょいと手首なり動かせば直ぐに見える話だから

462 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 03:10:26.81 ID:EvuE2aM3a.net
時刻はだいたい分かっているので見たいのはカレンダーだよ

463 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 07:33:23.94 ID:Hs+ylct30.net
視認性のこと言い出したら、黒文字盤ロジウム針の方が圧倒的に見難いぞ

464 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 09:29:34.51 ID:Td+tRmJ40.net
クロノグラフだと時刻の視認性が悪いかというと
それもデザイン次第であって
1815クロノの青針(特に第2世代)なら
シルバー針の3針や2針より視認性が高いと思うよ。

465 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 09:31:58.30 ID:yYkJm4Da0.net
ロマンがないねぇ

466 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 10:10:41.25 ID:ug+xI6fya.net
>>462
おじいちゃんて今日が何日なのか覚えていられないよねえ

467 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 10:11:05.91 ID:imbE6Ykod.net
>>465
戸愚呂(弟)の声で再生されたわ。

468 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 10:20:13.96 ID:xAe8Vi1Tr.net
>>466
毎日仕事で日付を記載することあるけど、いつもその際は時計のデイト見て書いてる35歳

ぱっと日付って出てくるもんか?その能力があれば、シンプル3針デイト無しの時計を付けれるから羨ましいぞ

469 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 14:08:59.11 ID:IHbi/xs40.net
>>431
>>Gショックのイルクジやマンタを電池交換しながら使う

俺も山に上るときはGショックはめる。昔ランゲ1PTを山に持っていって
かわいそうな目に遭わせたことがある。
で、そのGショックはWACSだったかな、1996年くらいの世界珊瑚なんちゃら大会記念
のもの(C=コーラル珊瑚)。確か名古屋の金山のリサイクルショップで買った。
でいよいよ電池が切れて交換しようとしたら裏蓋?をあけるときにウレタンが壊れるかも
しれないから交換はできないと。
街の修理屋、ベストなどがそういう。でカシオ本社に持っていってくれと。
331君はやっぱりカシオ本社にもっていってるのかな?

470 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 14:52:08.08 ID:t5vPV6gD0.net
Gショックの電池交換は百貨店の修理売り場でやってもらってます。
あまり記憶に残ってないのですが、メーカー行きのもあったような。

471 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 15:52:54.95 ID:cSKJGjcP0.net
>>466
わしら目も悪いからな、ランゲ1の時刻合わせが大変で大変でのう

472 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 16:53:47.02 ID:t5vPV6gD0.net
427ですが、昨日ロレックスファンの集まる会なる物に参加しました。

着けていく時計に悩みましたが、ランゲ等の雲上系は場違いだし、デイトナも
どうせ皆持ってると思い様子見を含めハミルトンのカーキを着けていきました。
https://i.imgur.com/MBiHaEh.jpg
感じたのはロレックスファンと時計好きは違うと言うこと。
プレミアで値段が上がった下がったと言う話がメインで、入手方法の話など
時計その物のついての話はほとんどありませんでした。
スポロレを定価で買える人は神々の世界の人達で、ハミルトンを着けてる人には
わからないかもしれないねっと軽くアドバイス。

ロレ好きが皆こんな感じとは思いませんが、少し嫌いになりそうでした。

473 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 17:07:22.38 ID:IHbi/xs40.net
>>470
デパートね。最近全然行ってないけど申し込んでみるか。

ランゲ1の袖隠れダイヤル視認性は誰でも1度や2度は感じたことで
あるある話。オーナーであることの嬉しさ自慢の通過儀礼だよ。大目に見るべし。

474 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 17:10:28.31 ID:IHbi/xs40.net
黒文字盤、ロジウム針はPTガワと合わせて3点セットの夜のパーティドヤ用じゃないのか?
だから見にくくても問題なし

475 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 17:27:41.23 ID:Ebwt/4j90.net
wccs懐いな
イルクジとwccsがごちゃ混ぜだった記憶がある

476 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 17:53:30.33 ID:WN3tpOaUp.net
ランゲ1 のプラチナ欲しいなあ
買ってしまおうか

477 :Cal.7743 :2019/03/22(金) 20:54:05.28 ID:Hs+ylct30.net
>>474
アクセサリーとして特化していると言うなら、その通り

478 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 12:30:58.89 ID:sURFJ6DOd.net
ランゲ1のピンクゴールド欲しいけど、文字盤のシルバーとグレー悩ましい。持ってる方の使い勝手はどうですか?

479 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 13:49:28.63 ID:Gwc8oApPa.net
シルバーだと服を選ばない感じかな。ビジネスもオフもつかえる。
グレーはすまん、持ってない。

480 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 16:36:10.78 ID:Q3Pt9w0K0.net
3月のアニバーサリーエディションはリトルランゲ1みたいだな

481 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 18:42:11.95 ID:SIBhFm1Qd.net
シルバーとグレーって、同じ銀色だろ

482 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 18:48:37.62 ID:QeqM0gkE0.net
グロスマンに引き抜かれたイエンス・シュナイダー氏は、グロスマンも退社したらしい
https://watch-media-online.com/blogs/1597/
「高級時計ブランドのムーブメントのような曇りもキズもない完璧さ。
実は個人的にはその完璧さに冷たさを感じて好きではないのです。
どこか力を抜いているような自由なところがあっていいと思う。」との言葉が印象的。

483 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 19:00:05.42 ID:dybIoAKh0.net
セイコー5ならそれでいい

484 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 19:09:18.32 ID:Xr6NgtTqa.net
裏切り者は何度でも裏切る

485 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 19:12:09.95 ID:dybIoAKh0.net
ぜってーイタリア人

486 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 19:56:44.55 ID:b7QDakGZ0.net
>>478
PGのグレー実際にみた?ネットの写真と実物かなり見え方が違うから見たほうがいい。PGグレーを写真で見て買いに行ったけど実物見てやめた。白のがいいと思う

487 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 20:25:38.63 ID:T3ZM6+qYa.net
グレーって実物汚いんだよねえ
ドブネズミ色っていうか

488 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 20:35:33.22 ID:sIGz3/QC0.net
>>486
ありがとうございます。グレーはまだ写真でしか見てないので、非常に参考になります。やはり直接見るべきですね。

489 :Cal.7743 :2019/03/23(土) 21:52:10.64 ID:b7QDakGZ0.net
>>488
印象としてはこれグレー?ってくらい写真よりグレーの感じが薄く見えた。WGグレーは写真のまんま。俺はPGシルバー、PGグレー、WGグレーを比較してWGグレーを買ったよ。

490 :Cal.7743 :2019/03/24(日) 03:52:06.69 ID:tqQOCWxId.net
シルバーとグレー写真見て違いわかった
どっちも眼中にないから意識から外れてた
買う奴いるんか

491 :Cal.7743 :2019/03/24(日) 04:09:23.52 ID:Ga2JoJh20.net
>>490

シルバー文字盤はランゲで最もベースとなるカラーではないのか?

492 :Cal.7743 :2019/03/24(日) 11:36:58.45 ID:DkjAyTi7a.net
普通はそうだよね

493 :Cal.7743 :2019/03/24(日) 13:38:22.60 ID:fC63gJD3r.net
>>490
ランゲの7割くらいを否定されてもな笑

494 :Cal.7743 :2019/03/25(月) 07:36:28.85 ID:kkKhwjkgd.net
もしやリトルの新作って第一弾のランゲ1をそのまま小さくしただけですかね?

495 :Cal.7743 :2019/03/25(月) 17:15:31.14 ID:f2o+Fv5Y0.net
>>494
HP見るとそうみたいですね。ランゲ1、グランドランゲ1ムーンフェイズ、リトルみんなルックスは似たようなもんですね。

496 :Cal.7743 :2019/03/25(月) 19:10:56.60 ID:/t+E8yWbp.net
いやー、要らん限定ばかりで助かるな

497 :Cal.7743 :2019/03/25(月) 22:29:36.55 ID:X2QP4/p60.net
要る限定来ても買えないしなw

498 :Cal.7743 :2019/03/25(月) 22:56:40.76 ID:+BmgJE1W0.net
毎月限定新作と言えば聞こえは良いけどね
今のところは単なる引き伸ばし感は否めないな

499 :Cal.7743 :2019/03/26(火) 03:22:06.46 ID:mSoqPdcGa.net
新ランゲ1のシルバーまたは白MOPダイヤルに
青焼きハンドのWGケースが出たら買うよ。

500 :Cal.7743 :2019/03/26(火) 07:55:57.19 ID:a6IS1Y/ld.net
1〜3月の限定は駄作かな?リトルは唯一のレディースラインだから奥さんに買う金持ちもいそうだよね

501 :Cal.7743 :2019/03/26(火) 08:02:42.46 ID:oZkaM67V0.net
最後はランゲ1トゥールビヨンハンドベルクスクンストのブルーエナメル文字盤とか出してくると予想

502 :Cal.7743 :2019/03/26(火) 15:23:08.49 ID:N7A6aROSd.net
ランゲ1の文字盤にブラウンあるんだね。GMTで既に商談中になってる、、、

503 :Cal.7743 :2019/03/26(火) 19:40:03.12 ID:gFBiIbPa0.net
誰か限定第1〜3弾のどれか買った人いる?

504 :Cal.7743 :2019/03/26(火) 20:22:56.12 ID:d7AlfyVOp.net
1段目買ったけど、プラチナにすればよかったと後悔

505 :Cal.7743 :2019/03/26(火) 21:37:00.37 ID:+r707yCBa.net
ランゲってオーダーメイドとかもできるんですか?既存モデルに希望の変更加えたり。あと価格とかも知りたいです。

506 :Cal.7743 :2019/03/26(火) 22:56:27.85 ID:oZkaM67V0.net
昔はケースやバックルにエナメルで色入れたり、多少お願い聞いてくれたけど、今は無理
オプションとして残ってるのは、エングレービングに好きな文字入れるサービスが有料で出来るくらい

507 :Cal.7743 :2019/03/27(水) 03:07:50.53 ID:izevdTuFa.net
>>505
できない。
カタログと価格表もらって。

508 :Cal.7743 :2019/03/27(水) 08:11:29.10 ID:WUjW3KBI0.net
ランゲ25周年モデルのテンプ受けの25ってあるエングレがダサいと思うのは私だけ?

509 :Cal.7743 :2019/03/27(水) 08:24:47.68 ID:FucWETh7a.net
https://www.jw-oomiya.co.jp/voice/?g_id=13433
こちらの記事でご婦人が、オーダーでベゼルにダイヤをーとあったので、てっきり色々できるものかと勘違いしてました。ご回答ありがとうございました。

510 :Cal.7743 :2019/03/27(水) 16:41:36.94 ID:Pol0oK800.net
テンプ受けの25、オレは、おおそうきたかって感じで好きだな。
ランゲのデイト表示がそのまま刻印でデザインされてて、なんかランゲらしくて良いと思った

511 :Cal.7743 :2019/03/27(水) 16:43:50.61 ID:Pol0oK800.net
>>509
ベゼルダイヤなら特注でやってくれるよ。高いけど

512 :Cal.7743 :2019/03/28(木) 17:30:34.91 ID:hhE5tlPpd.net
というかお得意様だからだろ。
一見でカスタムとか普通は無理。

513 :Cal.7743 :2019/03/28(木) 18:20:13.68 ID:9C3yLfUE0.net
前払いならやってくれるんじゃないかな

514 :Cal.7743 :2019/03/28(木) 21:05:43.79 ID:LPxUSUVq0.net
>>509
臭そう

515 :Cal.7743 :2019/03/28(木) 21:09:53.32 ID:8IlYLQfjp.net
結婚した時に一見だったけど、某ブランドでオーダーでエンゲージメントリング作ってもらったわ
600万程度だったのに作ってくれた

516 :Cal.7743 :2019/03/28(木) 21:26:21.37 ID:0mRl56VW0.net
>>509
医者っぽい面してんなぁw

517 :Cal.7743 :2019/03/28(木) 22:01:07.38 ID:A3H6lP0+0.net
>>509
顔出しなんてよくやるよな
私ゃ怖くてできないよ

518 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 00:13:23.48 ID:XkR0daSO0.net
25個から特注オーダーだっけ、やってるんだろ
いくらでもできるだろ
俺も自分だけのエングレーブ入れたぞ

519 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 11:06:47.19 ID:1QTSl85U0.net
予算的に厳しい為、並行物で買いたいのですが
おすすめの業者を教えて貰えませんか?

520 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 11:16:56.25 ID:KyDpB6ep0.net
おとといブティック行ったけどワインレッドのリトル1はまだあるのね

521 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 11:27:19.55 ID:3gHzjcLL0.net
ランゲ1で気になるのは、中古市場に多いこと

飽きるんだろうな

522 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 11:35:02.63 ID:UkZlG4EA0.net
>>519
Google先生に聞こう

523 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 11:48:07.33 ID:KKGh/ZY60.net
>>521
それだけ売れてるってことよ

524 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 11:50:57.36 ID:3gHzjcLL0.net
本当にそれだけならいいんだけど、

以前ルクルトのマスターを買って飽きて手放した自分としては懐疑的

525 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 11:53:27.77 ID:YWmuxxuE0.net
>>521
APにおけるロイヤルオークと同じだよ
ランゲでは6〜7割がランゲ1買うんだろ
>>509のオオミヤの正規店購入者見てても殆どがランゲ1

526 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 11:57:14.83 ID:CX5MhO/jr.net
>>518
え!?25個も注文しないとオーダー受けてくれないの?
店レベルでもハードル高杉w

527 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 12:00:37.16 ID:9U1NHi6+0.net
手放された金無垢は、飽きられるより出番が全くないという点で手放されるのだと思う

ROみたいなSS時計の場合は、別のレギュラーに日常使いの座を取られたか、飽きられたかだな

528 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 16:24:11.08 ID:8IXTdapbF.net
>>526
ダイヤの数が25個の可能性も

529 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 16:48:02.71 ID:KKGh/ZY60.net
まあ聞いてみなよ、そういうのはw

530 :Cal.7743 :2019/03/29(金) 23:35:56.43 ID:7wiQiHJ3d.net
ランゲってひげゼンマイが自社製だからてっきりテンワも自社製かと思ったらグリュシデュール製なんだね

531 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 08:56:10.64 ID:OuTsHiiRr.net
>>530
だからこそグロスマンは自社製テンワ
先発と後発が競いあって高みを目指せばいいよ

532 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 09:48:43.19 ID:8xg04GTz0.net
グロスマンはヒゲゼンマイがニブァロックスファー製だものね

533 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 10:22:41.89 ID:eqgVR1rA0.net
つかスイスでもドイツでも高級時計のほとんどはニヴァロックス使ってるだろ。
グリュシデュールってのはニヴァロックスの製品で合金なんだけど、加工は各メーカーがやってんじゃないの?

534 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 10:31:45.68 ID:5infu65hd.net
確かロレックスもテンワはグリュシデュール製だと思うけどひげゼンマイを自社製造するのにテンワは製造できないものかね?

テンワとひげゼンマイを両方製造できるのはセイコーとモーザーとパルミジャーニフルリエだけなのか

535 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 11:02:17.43 ID:2utZ4zRH0.net
シチズンは違うのかな?
https://cwmj.citizen.co.jp/company/business.html

536 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 11:44:33.04 ID:p1PvYzYb6.net
昔のランゲ1の限定買っちまった。おそらくこれで上がりとなるはず、多分。でも楽しみ。

537 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 12:06:56.74 ID:5infu65hd.net
>>533
サプライヤーは基本的に公開されないから関係者以外の者が知るすべは無いんだけど
例えばモーザーは外部25社に供給している、パルミジャーニフルリエはフルリエ地方に所縁のあるブランドには供給しているって言う漠然とした情報はあるから最高級ブランドたちはニヴァロックス使ってないと思うよ
詳しくは知らないけどひげゼンマイ等の精密部品だけを専門的に製造する部品専門メーカーも存在するみたいだし。

538 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 13:31:32.15 ID:Eb9GB0Ut0.net
ランゲ1は飽きるよ
変わったデザインは買うまでと買った当初だけ

539 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 13:36:07.53 ID:dbqDgOOVd.net
>>538
マジかよ〜。でも、オフセンターの時計持ってないからいいや。

540 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 13:40:18.25 ID:jpUmUE/K0.net
飽きるかどうかは本人しだいよ、いい時計だし

541 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 13:50:48.55 ID:IRc6VXj+p.net
飽きるのはデカ厚。
マジで地雷。

542 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 14:13:55.90 ID:p8vavbgaa.net
シンプルな手巻き6mmとかあったらいいのに

543 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 17:20:14.44 ID:7rINgYGp0.net
>>536
見せて頂きたいです(^^)

544 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 17:21:45.63 ID:qiAl8oO0d.net
ハイレベルな人は538の言う通り

545 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 17:24:12.66 ID:JqtYfzzR0.net
頭悪そう

546 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 17:36:16.84 ID:p1PvYzYb6.net
>>543
近々届く予定ですが、余りにも稀なモデルより身元がバレるのが、正直怖いです。

547 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 20:15:23.36 ID:J0HQO0D50.net
実用性がない時計は飽きる。
必要性が無い時計を買うと違う時計が欲しくなる。

548 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 20:50:36.75 ID:qZvWdn4Vp.net
>>547
だから最近富裕層にリシャールミルが人気なんだよね。
気軽に着けれる超高級時計の立ち位置は未だにリシャールだけだから。

549 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 22:39:57.15 ID:JEMvXAUu0.net
某スポーツの観戦に行ったら隣の人がランゲ1してバンバン手拍子打ってたんだが、こんな程度では壊れないモンなのかな?

550 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 22:45:44.64 ID:pQBHjN/10.net
リシャールはライバルいないもんね
正直ボンボンコレクションとか割と理解不能だけど

551 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 22:57:45.82 ID:pQBHjN/10.net
>>549
流石にそんなヤワじゃないよ
そのタイミングでの精度には悪影響かもだけど

552 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 23:06:14.07 ID:OuTsHiiRr.net
>>533
グリュシデュールってのは合金の名前であり商品登録だからニヴァロックスが作った物であることは確定じゃないのかな?
それを各社が弄ってるのだろうけど、それはあくまでもIWCがセリタのキャリバーを改良してるのと同じレベル
部品単位になっただけの話でしょ

553 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 23:10:43.94 ID:OuTsHiiRr.net
ランゲ程の雲上レベルでも、サプライヤーの外注はあるんだし、気にしないことだね

デュフォーやフォルセイ、ゴティエみたいなレベルでもサプライヤーは絡んでるでしょ

554 :Cal.7743 :2019/03/30(土) 23:48:16.12 ID:WuFi61OK0.net
>>549
加速度で考えろ。拍手なんか数G
コツンと雑に置いて数百G
落としたら数万G

555 :Cal.7743 :2019/03/31(日) 11:02:27.20 ID:cv0qwInpd.net
拍手したくらいで壊れるならクォーツ買うわ。
どう考えても実用品じゃないだろ。
俺のリヒャルトは壊れてないけど。

556 :Cal.7743 :2019/03/31(日) 11:17:27.40 ID:5Od8RXAx0.net
隙あらば自分語り

557 :Cal.7743 :2019/03/31(日) 11:29:07.97 ID:JCM6YlUU0.net
自分のことすら語れないより遥かにいいよ

558 :Cal.7743 :2019/03/31(日) 11:45:13.57 ID:E+ZSFxKw0.net
ランゲ1きた‼︎
https://i.imgur.com/SuhyP0h.jpg

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200