2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】GMT-MASTER part33【ペプシ・バットマン・ウンコ】

1 :Cal.7743:2019/07/09(火) 13:37:38.76 ID:ou6o5aId.net
主に126710などの現行GMTマスターについて語るスレです。
相場の話もOKです。
人気モデルを盛り上げていきましょう!

前スレ
【126710BLRO】GMT-MASTER part32【126710BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1559135842/

952 :Cal.7743:2021/01/02(土) 20:50:19.25 ID:bEY3Y1xo.net
>>951
お前のは赤の流し台か?
それとも青の流し台か?
さては中華の流し台だろー

953 :Cal.7743:2021/01/02(土) 21:01:17.90 ID:xtVKPWx3.net
>>950
DDメテオをID付きでアップしたら信じる。

GMTメテオを正規店で案内されて買わないってことは無いと思う。

メテオを案内されるってことはそれなりの付き合いがあるんだと思うけど、次は入荷いつか聞いたかい?
GMTメテオはマジで入ってこないよ。

954 :Cal.7743:2021/01/02(土) 21:03:31.82 ID:KDUYCxB1.net
もう許してあげなさい!

955 :Cal.7743:2021/01/02(土) 21:13:25.62 ID:dg7IQY5k.net
>>953
君なんか相手にしてないから絡まないで
面倒なやつ

956 :Cal.7743:2021/01/02(土) 21:37:11.89 ID:+SNMgCdE.net
いつもの流れだね 
メテオ紹介されたけど、普通買うでしょ

957 :Cal.7743:2021/01/02(土) 21:52:27.97 ID:+nWfui5z.net
まあ0本クンだろうね
メテオ紹介されて断る奴はいないわ
ビックマウスすぎてバレバレw

958 :Cal.7743:2021/01/02(土) 23:59:02.08 ID:KDUYCxB1.net
もう許してあげなさい!

959 :Cal.7743:2021/01/03(日) 15:42:54.17 ID:lPUhqXXl.net
自然系の文字盤は柄が同じもの無いからね
気に入らない文字盤は良家からブスヨメもらうようなもので何か釈然としない
どうせなら良家から美人の嫁もらいたいよね
俺でもメテオの文字盤気に入らなかったら断るかな
転売すれば儲かるけど小銭の為に信用を失いたくないからやっぱ断る

960 :Cal.7743:2021/01/03(日) 16:19:04.97 ID:niJaMI1y.net
最後の転売…があかん、バレるわぁw

961 :Cal.7743:2021/01/03(日) 22:06:02.58 ID:hjZdSdYi.net
メテオってただの隕石だぞ
隕石に資産価値など全くない
メテオがかっこいいと思ってる奴は文字盤にその辺に転がってる石でも満足するんだろうな

962 :Cal.7743:2021/01/03(日) 22:07:24.79 ID:ljYkZabr.net
隕石って本物なら価値あるんじゃないの

963 :Cal.7743:2021/01/03(日) 23:28:44.21 ID:K6u2nuDM.net
>>906
13年落ちのエリシオンに緑サブ、もしくはシードエラーを付けた30代は金持ちに見られますかね?

964 :Cal.7743:2021/01/04(月) 00:04:14.12 ID:1iWOHf5A.net
>>962
ネットオークションに山ほど出品されてるから興味あるなら見てごらん

金の相場がグラム6800円、隕石は塊で売ってる場合がほとんどでグラムにすると100〜1000円
隕石なんか地球に山ほど落ちてるから珍しくとも何ともない
マニアがレアな柄を探して一部の隕石が高額取引されているだけ

965 :Cal.7743:2021/01/04(月) 08:08:13.36 ID:JZ4BSmgM.net
正規店でバットマンからペプシにベゼル交換って出来る?

966 :Cal.7743:2021/01/04(月) 08:15:40.73 ID:D+MvNDAh.net
>>965
バカ?

967 :Cal.7743:2021/01/04(月) 08:16:48.16 ID:VWctlN68.net
はい!

968 :Cal.7743:2021/01/04(月) 08:25:39.24 ID:IEOvLyU8.net
>>965
GMT針も変えないとペプシマンになるぞ

969 :Cal.7743:2021/01/04(月) 08:25:41.11 ID:AA6Ul8YL.net
型番が違うものは絶対に交換不可
型番が同一なら可能だけど例外あり
ペプシとバットマンは型番も違う

970 :Cal.7743:2021/01/04(月) 08:40:36.03 ID:nm4nOGa7.net
>>961
買えない人、、、頑張ってな

971 :Cal.7743:2021/01/04(月) 10:35:13.06 ID:JZ4BSmgM.net
>>969
ありがとう
大人しくペプシ探します

972 :Cal.7743:2021/01/04(月) 12:36:57.40 ID:hrmju5HJ.net
>>965
ムーリ

973 :Cal.7743:2021/01/04(月) 12:38:15.99 ID:QNo/IsiD.net
>>967
できるわけない

974 :Cal.7743:2021/01/04(月) 12:52:03.40 ID:JZ4BSmgM.net
>>968
ペプシマンわろた

975 :Cal.7743:2021/01/04(月) 13:41:07.36 ID:aJBx3Jid.net
>>968 ちょっとおもしろいww

976 :Cal.7743:2021/01/04(月) 13:43:38.76 ID:aJBx3Jid.net
>>955 妄想拗らせていて、かわいそう・・・

977 :Cal.7743:2021/01/04(月) 13:45:20.86 ID:8AF77GVE.net
メテオ 錆を助長し劣化要因の一つとなると聞いたことあるけど・・・・・

978 :Cal.7743:2021/01/04(月) 15:20:20.12 ID:VKeGnJTa.net
>>968
山田君全部持ってって

979 :Cal.7743:2021/01/04(月) 18:28:50.41 ID:HSHrRu+L.net
>>964
隕石の塊を文字盤に加工するのが大変なんじゃないのかね?
シェルダイヤルだって貝殻を加工する訳だし
加工技術が無ければ文字盤は実現しないでしょ
金と隕石の原価だけを比較して隕石には価値が無いとか言ってバカなの?
それに金の板で出来た文字盤なんて無いでしょ

980 :Cal.7743:2021/01/04(月) 18:58:46.96 ID:M2RxLsk4.net
ま、まそのうち純金の隕石あほ程落ちてくっからそん時が買い時

981 :Cal.7743:2021/01/04(月) 19:09:01.59 ID:AA6Ul8YL.net
素材価値だけでいうならプラチナなんて今ですら金の6割程度なのに加工費高いもんね
時計はもちろん加工が少ない喜平の値段見ても金より加工費の乗り方半端なく高い
溶かしたりできない上に割れやすい石素材は加工手間で金かかるのは仕方ないよね
限定商法でやったら売れるはずなのに他の上位メーカーでやってるところほぼないし

982 :Cal.7743:2021/01/04(月) 19:37:51.39 ID:LPq0RcVl.net
>>968
こういうセンスある人にレアモデルが渡って欲しい

983 :Cal.7743:2021/01/04(月) 19:58:57.33 ID:mihNpCAa.net
>>980
定価でも買えないキミには縁のない話

984 :Cal.7743:2021/01/05(火) 00:42:39.95 ID:/qfWoVzz.net
>>964
金と隕石の比較が全くもって意味不明。
そもそもメテオモデルのケース&ブレスはWGだけど。

985 :Cal.7743:2021/01/05(火) 21:50:45.79 ID:Mhf0iSuD.net
ペプシGMTが欲しい44歳のサラリーマンをやっています。ネット検索してたらここに辿り着きました!正規店での最適な訪問方法と難易度をお教えください。

986 :Cal.7743:2021/01/05(火) 21:52:25.66 ID:MVRzEU9+.net
今頃欲しくなったニワカは並行で買うのが身のため

987 :Cal.7743:2021/01/05(火) 21:52:54.05 ID:QCtW/Gna.net
>>985
あっち行け

988 :Cal.7743:2021/01/05(火) 21:59:07.72 ID:ZR6uOlH3.net
ペプシも茶黒も普通にもってるけど青黒が欲しい

989 :Cal.7743:2021/01/05(火) 22:06:57.87 ID:Yf/ZZdwe.net
>>988
青黒も持っているけど、茶黒が一番だよ

990 :Cal.7743:2021/01/05(火) 22:20:58.58 ID:4SyYBCvC.net
>>985
余りにも参戦するのが遅すぎかな
まぁ実際に身をもってランナーするのが一番
40代で完走するのを目標に頑張れ

991 :Cal.7743:2021/01/05(火) 22:55:51.56 ID:q/EV696e.net
正規で買う方法が確立してたらロレックススレなんてほぼ盛り上がらんしこんなにプレミアつくわけないよ
正規店に以前からのツテがないなら並行で買うのが多分いちばんまとも

992 :Cal.7743:2021/01/05(火) 23:13:59.88 ID:rz85kqZ4.net
>>985
何のコネもない自分が何で売ってもらえると思うの?
貴方にレアモデルを販売しても何のメリットも無いでしょ?

993 :Cal.7743:2021/01/05(火) 23:16:01.16 ID:NNk+fHu5.net
>>992
別に買うのにコネはいらないよ

994 :Cal.7743:2021/01/05(火) 23:18:15.58 ID:T/WfSvyW.net
競争率下げようと必死だな

995 :Cal.7743:2021/01/05(火) 23:20:03.62 ID:rz85kqZ4.net
>>993
一般客に回すのは数ヶ月に1本レベルだろ
一応コネなしにも回してますよというパフォーマンスとしておこぼれを1本出す程度だよ
それを狙って回るとか愚かとしか言いようがない

996 :Cal.7743:2021/01/05(火) 23:20:29.15 ID:c5fdcAG7.net
運と根気は必要だがコネは全くいらん(笑)

997 :Cal.7743:2021/01/05(火) 23:20:50.27 ID:NNk+fHu5.net
>>995
必死だな

998 :Cal.7743:2021/01/05(火) 23:24:20.17 ID:q/EV696e.net
競争率下げてる思惑だ!俺は絶対に正規がいいと思ってマラソンしたいならすればいいんじゃないかな
場所によっては購入確率0%だし終わりが見えない上、一定時間たてば引っ込みつかなくなってムキになるのも考慮したほうがいいけど

999 :Cal.7743:2021/01/05(火) 23:25:54.27 ID:NNk+fHu5.net
そりゃあ田舎からわざわざ通うやつはアホだよ
ブティックの近くに住んでるか職場があるかじゃないと苦労するだけで得るものは何もない

1000 :Cal.7743:2021/01/05(火) 23:26:17.06 ID:/pR27M3+.net
>>995
0本君おつですw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★