2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§§§ やっぱりデイトジャストだよな §§§PART39

1 : :2019/09/01(日) 09:44:26.50 .net
!extend:checked:vvvvv::
永遠の定番時計、ROLEX OYSTER PERPETUAL DATEJUSTについて語りましょう。
荒らし対策のためスレを建てるときは「!extend:checked:vvvvv::」を1行目に入れてスレ立てしてください。

ロレックス公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/datejust.html

前スレ
§§§ やっぱりデイトジャストだよな §§§PART38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1563152308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

602 :Cal.7743 :2019/09/24(火) 19:19:19.77 ID:/RHn45V+M.net
https://i.imgur.com/zGH3NOo.jpg
今日のロレゾール

603 :Cal.7743 :2019/09/24(火) 19:28:31.83 ID:My0LDbJIp.net
>>601
合うと思いますよ
オフだとちょっと地味に感じるかもしれませんが
その辺は好みの問題だと思う

604 :Cal.7743 :2019/09/24(火) 22:46:59.84 ID:PiXqK9SD0.net
DJ36の予約したんだけどもう忘れられている気がする
店員さん1ヶ月くらいで届くと思いますよって言ってたけど

605 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 05:28:51.88 ID:xVNQIvb/0.net
今日の毛むく

606 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 07:00:23.04 ID:hzjrSBV00.net
毛深い方が逞しくてかっこいいと思われてた年代?の
人なのかな

607 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 07:51:39.22 ID:3+XtcQ500.net
DJ・16234昨日3回目のOHが出来上がり引き取りましたがピカピカになったけど
さすがに3回目となるとジュビリーベルトがスカスカの痩せてしまったな。

608 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 07:56:59.38 ID:th4iGZf3M.net
>>607
日本ロレックスにOH出したんですか?
やっぱり磨かれてしまうのかな。。。

609 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 08:36:22.07 ID:JOyx9pNBd.net
まさかDJがレアモデル認定されるとは…
もうSSモデルの特定色は予約自体受けられません。(ガシャ)だとよ

610 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 08:42:54.72 ID:lgray5Q60.net
>>602
ってかこれ何処よ
点滴?病院か?過労?

611 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 10:01:33.07 ID:3+XtcQ500.net
>>608
もちろん日ロレのサービス保証書付き
ベルトだけでなく何と言うのかケースとベルトを繋いでる耳みた所も
かなり細くなったよ。

612 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 10:16:21.69 ID:iqDCOTO90.net
>>604
地方だからかもしれませんがブティックで6月に注文して2ヶ月半後に連絡が有りました。車の納期よりはマシ笑

613 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 10:34:47.35 ID:72u6xX8vp.net
>>608
日ロレは研磨込み料金だけど、受付時に磨かないでと言えば磨かないよ

614 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 11:25:20.95 ID:IwVsdY8dd.net
最近、デイトジャストに興味がありまして
たまにフルジュビとかスムオイって書き込みありますがフルーデットのジュビリー、スムースのオイスターって事ですか?

615 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 11:32:49.54 ID:MfueEWjN0.net
はい
ベゼルはフルーテッドかスムース
ブレスはジュビリーかオイスター
デイトジャストはまずデザインでこの組み合わせを選びます
次に素材、WG、YG、PG
そして文字盤となります
ここではあまり話題に登りませんがベゼルはダイヤを敷き詰めた物もあり
さらに女性物にはスムースの中にダイヤを散らした物も有ります

616 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 13:34:14.03 ID:ytU+prkGd.net
>>615
詳しく説明ありがとうございます。

617 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 15:36:42.33 ID:UN9igk1vd.net
腕毛くらいで神経質かよ

618 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 15:41:03.56 ID:D8GfMWclF.net
>602
いいね!
きれいに使ってるね
うちのは線傷だらけ

619 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 18:32:47.76 ID:KdyvwyPtd.net
新宿
フルオイ 青
フルオイ アズ

620 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 18:37:14.75 ID:KdyvwyPtd.net
新宿
41 フルオイ白ローマン

621 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 23:15:07.56 ID:8A3BgpNj0.net
インスタ見てみ
毛むくじゃらばかりだよ
ここで毛の事言っている奴等って持っていないガキばかりだから

622 :Cal.7743 :2019/09/25(水) 23:31:15.34 ID:5tT/EUSYp.net
インスタで毛むくじゃらの写真あげてる外人がフォローバック要求してくるけど
気持ち悪いから速攻ブロックしてるわ

623 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 00:28:55.78 ID:Y0ZhvhWf0.net
腕はまだいいけど手の甲や指毛は女子からは
清潔感を欠いてるように見えて気持ち悪いらしい

624 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 00:34:20.91 ID:z4KHUhv3a.net
普通に>>602の毛は無理な人多いだろ

625 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 03:08:57.06 ID:BndQs2Pb0.net
時計シロートから見れば新型36も5桁も同じに見える

626 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 03:12:18.67 ID:BndQs2Pb0.net
時計シロートでもフルジュビDJとその他の時計の見分けはつく。
ただしスムオイDJとシチズンの区別はつかない。

627 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 06:10:43.48 ID:qn7XEUZV0.net
時計持って無いんじゃ
フォローバックされてもお里が知れちゃうからなw

628 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 06:10:53.87 ID:GZSI76nnd.net
また老害アスペ始まった

629 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 06:17:00.81 ID:wMps6PxX0.net
今日の毛むく画像マダー?

630 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 06:50:12.29 ID:Ytj1oAZr0.net
>>623
やっぱり
俺は指毛ブチブチ引っ張って抜いてる

631 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 07:29:42.26 ID:op4BcBrI0.net
増税前に何とか購入できた。

632 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 07:34:41.83 ID:eXI29tBv0.net
そういえばデイトジャストって価格改定あるんだっけ?

633 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 08:04:03.18 ID:foNihf31p.net
>>185
増税前に買っちゃった
クラウンクラスプコンビ欲しかったんだよね
https://i.imgur.com/om72XsZ.jpg

634 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 08:22:18.10 ID:dOZgYYqBp.net
>>633
いいね!こういう個性的な文字盤好きだわ

635 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 10:34:35.91 ID:Spu5+QLgd.net
>>632
数千円上がるらしい、6000円位って言われた

636 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 10:38:02.43 ID:LJjGWZI00.net
DJってフルのが人気?

637 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 11:56:04.51 ID:/1t7VuIBM.net
>>635
6000円で増税分かな。本体価格かな。
まぁ10/1になればわかるか、、、

638 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 12:10:09.57 ID:LJjGWZI00.net
定価がupだよ、増税分は別

639 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 12:17:06.19 ID:/1t7VuIBM.net
おお。今月買ったから少し得した気分になれた。
増税分と合わせて2万円くらい上がるんかな。

640 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 18:11:59.14 ID:cxqsG4iRp.net
>>636
百貨店のロレックス売場で聞いたんだけど
WGフルを予約する人が多いらしいです

641 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 20:44:40.90 ID:McGAhUlG0.net
>>633
ピラミッドいいよね

642 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 20:59:47.51 ID:oKxAvNf8d.net
お金もないので、36のドームオイスター買おうと思ってます
最初で最後の高級時計、一生使う予定です

そんな自分には、やはり黒バー文字盤が無難でしょうか

643 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 21:06:00.52 ID:U1p/1RdQ0.net
>>642
プラ風防?
すぐ傷だらけになるけど

644 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 21:10:08.23 ID:oKxAvNf8d.net
いや126200です。
並行でも良いので買っちゃおうかと

645 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 21:33:18.46 ID:Pj0J2sUi0.net
>>630
マジ?
手の甲の毛そった方がいいのかな?

646 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 21:36:29.18 ID:dNowz4S60.net
>>642
一生使うつもりなら無理してでも本当に欲しいもの買った方がいいよ

647 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 22:38:48.52 ID:op4BcBrI0.net
本日、DJ41フルーテッドベゼルのアズーロブルーローマンダイヤルのオイスターブレスを購入。

上品でしかもスポーティー。

めちゃくちゃカッコイイ!

648 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 22:40:13.18 ID:lIrVBN9z0.net
41ミリのスムーズベゼルでオイスターブレスかジュビリーブレスかで悩んでて決められない

649 :Cal.7743 :2019/09/26(木) 23:18:09.45 ID:mNM6oiyGM.net
年齢で決めたら?
あなたが41才以上のおっちゃんならジュビリーでそれ以下ならオイスター。
半分冗談、半分本気。

どうしても気に入らんかったら15万でブレス交換出来るしな。

650 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 07:24:57.16 ID:nBiTQIsup.net
>>634
>>641
ありがとうございます
ピラミッドは少しアイボリーで暖かみがあるので秋冬用として欲しかったのです
DJ2本なので 2カ月位悩みました

651 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 07:53:05.90 ID:LcxD3OT+0.net
俺はオッサンだけどオイスターとジュビリーマジで悩んだ
結果ジュビリー、ベゼルは少し後悔

652 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 09:22:38.66 ID:F8SVGJBEd.net
126200は微妙ですか?
一本持ち予定です
バーインデックスで、黒か青の文字盤予定

653 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 09:24:49.70 ID:QKD5Vk9m0.net
日付が必要なら良いんじゃない?
必要じゃないならデザインとしてはオイパペの36か39の方が好きだが

654 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 10:23:01.38 ID:Xu95XBU+0.net
>>647
おめ!あんまり人気ないらしいが
このスレでは人気カラーなのかな
この文字盤色とフルベゼのキラキラ感は
最高ですよね
自分のは41フルジュビのアズーロです

655 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 10:28:35.82 ID:LklqUrZ6d.net
>>649
ブレスって変えれるんや。ベゼルは無理よね?

656 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 11:42:55.00 ID:uHD/+cptd.net
>>655
譲り受けたのがジュビリーだったが、修理も必要だったのでついでにオイスターに変えたよ

657 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 12:17:32.34 ID:JX9tMcYId.net
ベゼル変えたらリセール下がるよ

658 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 13:32:58.07 ID:FLU5IE6w0.net
>>652
そんなもん一般人が見たらシチズンと区別がつかんよ

659 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 15:44:34.86 ID:jhiOhJm7M.net
126234フルジュビ白ローマン買った。
じじ臭いとか、バーインデックスが歴史があるとか聞くけど。
満足してる。ロレックスを買ったなぁという気分になれてる。

660 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 16:19:22.32 ID:MdSNTxJfd.net
>>658
なぜ一般人基準にする必要あるんだよ老害アスペ

661 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 17:21:08.75 ID:krhrQAOQa.net
>>652
最近初ロレックスで126200青文字盤買った者ですが
光の加減で色合いがコロコロ変わるから見てて楽しいし
買った時以上に満足して使ってますよ
ひたすら品のいい反面あからさまなカッコよさはないのでもう一本欲しくなるかも

662 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 18:11:20.40 ID:H0lAfRJw0.net
>>661
オフで着用してますか??

663 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 18:40:24.09 ID:FLU5IE6w0.net
>>660
高級時計は人に気付かれてナンボ。
一般人の目線で考えられないような奴は単なる独りよがり。

664 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 18:42:53.48 ID:FLU5IE6w0.net
スムオイDJなんて一般人から見ればシチズンと見分けがつかんよ。

665 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 19:28:23.10 ID:bbLUO3SGd.net
オイフレ持ってるワイはもう一本はスムオイDJにしようと思ってる。
金無垢一本、スムオイ一本でだいたいどんな場面もいける

666 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 19:33:23.57 ID:3ORhH/eY0.net
キンムク裏山

667 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 19:53:53.45 ID:krhrQAOQa.net
>>662
せっかくの実用時計なので外出るときは大体着けてますかね

668 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 20:22:34.15 ID:yHncOeiZM.net
今日のロレゾール
https://i.imgur.com/CiecUU0.jpg

669 :Cal.7743 :2019/09/27(金) 21:45:52.81 ID:QVVBV8lTa.net
毛にしか目がいかん

670 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 00:21:24.69 ID:0ilSas7K0.net
何となくてっぺんにボリュームが無い天パで
眉カットして無さそう

671 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 01:56:37.06 ID:Ed8bRoeM0.net
>> 663
誰しも自己顕示欲とか承認欲求を持っているのは間違いないと思うが、
その度合いは人に依って異なるんだよ。
ロレックスは欲しいが、他人に気づいてもらいたい、とかいうのは
二の次って人もいる。
そんな自分はDJ41スムオイ白文字盤。
まさにシチズンw

672 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 12:52:11.97 ID:odLrPFiza.net
オイスターのコンビは指紋が目立つね
メガネ拭きで磨いたら無数の線傷がついた
手入れってどうやればいいの?

673 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 12:58:12.68 ID:cH+6pANh0.net
メガネ拭きで傷が付いたってのは
時計か眼鏡拭き、両方もしくはどちらかが汚れてたから
その汚れで引っ掻いた形になったんだよ
軽く水洗いして汚れを落としてからなら眼鏡拭きでも問題無いけど
専用って言うならセーム革かな

674 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 15:05:12.70 ID:odLrPFiza.net
>673
ありがとう
セーム革ポチったよ
指紋拭くのに水洗いする発想はなかったな

すでにコンビ3本の金無垢部分(ベゼル、ブレス)が拭き傷だらけだわ
ssの鏡面部分(ラグ、ケース側面)は何ともないのに
2-3日前に帰りたい・・・

675 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 15:16:43.93 ID:GMyisGIxa.net
俺はセーム革で拭いてるわ。
今のところ傷無し。

676 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 15:18:53.43 ID:MjFdnULjM.net
クラスプのポリッシュ部に、ミクロン単位くらいのキラキラした傷模様が、、
そういうことだったか。
普通に衣服で拭いてたわw

677 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 15:25:59.50 ID:SKIKW+Mod.net
>>672
それ専用にしないと傷付くことになるよ

678 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 16:21:12.83 ID:cH+6pANh0.net
その内OHに出せば研磨でピカピカになって戻って来るから
そこまで気にしないで良いと思うよ

679 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 16:46:23.29 ID:QTkpUy4Z0.net
金磨きクロスで拭けば線傷なんて消えるよ
毎日やると痩せるけど

680 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 17:23:26.54 ID:pmjNUpVFd.net
YGは拭き傷が目立つね
全体的に靄がかかったようになってる
ギラギラ感が薄まったから仕事で使うには好都合だ

>678
磨かない派だけど、10年後ブレスの金無垢部分のみ超軽く磨いてもらうかな

>679
サテン部分も侵食されそうで踏み切れない・・

681 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 17:54:19.03 ID:u0/v6O0FM.net
今日のロレゾール
https://i.imgur.com/YBR0kWf.jpg

682 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 19:03:42.92 ID:FYMtev+B0.net
時計買う前に腕の毛なんとかしろよwww

683 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 19:59:38.17 ID:DuBxX/hu0.net
今日の毛むく

684 :Cal.7743 :2019/09/28(土) 23:01:30.57 ID:j3GxQPsI0.net
類人猿かな

685 :Cal.7743 :2019/09/29(日) 20:02:03.15 ID:i30rqQiDr.net
DJ41 126334 グレー/グリーンローマンのフルーテッドベゼルでオイスターブレスレットのモデルを購入した。
スーツにも私服にも凄くあう。
数あるモデルの中から選んだかいあってグレーの文字盤に緑ローマンが最高にカッコイイし、ブレスも真ん中のコマの磨きもあってスポロレとは違った良さがある。
サブデイ とGMT茶黒も持ってるけど、ほとんど出番がなくなったくらい毎日身につけてます。
やっぱりデイトジャスト ですね!

686 :Cal.7743 :2019/09/29(日) 20:08:05.54 ID:FPd9MKa2M.net
サブなんかと比べると特にそうだけど、中身は同じか上で薄いし安いしな。素潜りでもするんでなかったらDJの方がいい。
俺もサブ、ヨット、デイトナを持ってたけど、DJ買い足したらあまりのスポロレの出番の少なさにデイトナだけ残して売っちゃったからな。
DJはほんとロレックスの基本にして上がりの一本だと思う。

687 :Cal.7743 :2019/09/29(日) 20:21:01.16 ID:ZXtFOF1Y0.net
俺はサブ、ミル、エクがあって使わないミルとエク5桁を手放して買い直したのがDJ2だったからまだ上がれない

688 :Cal.7743 :2019/09/29(日) 20:34:41.02 ID:IFp8uez8p.net
>>687
DJ2にはなかったジュビがあるDJ41は華やかで
お勧めですよ〜

689 :Cal.7743 :2019/09/29(日) 20:48:34.64 ID:HXVoOH0w0.net
正規店にあればそりゃ欲しいけどさ

ぜんぜん売ってないんだもん

690 :Cal.7743 :2019/09/29(日) 20:57:56.35 ID:YhOieJq90.net
SS41新宿池袋全滅

691 :Cal.7743 :2019/09/29(日) 22:12:19.77 ID:0W0XrocU0.net
予約すれば?

692 :Cal.7743 :2019/09/29(日) 23:53:33.50 ID:xNVwRMQh0.net
予約できるのかなこのスレの人たちは
俺はできた
フルジュビ41マジくそかっこいい
スーツにあうね

693 :Cal.7743 :2019/09/29(日) 23:55:36.88 ID:HXVoOH0w0.net
予約できるとこなんてあるんけ

今はどこもどのカラーも無理なのでは

694 :Cal.7743 :2019/09/30(月) 00:18:04.86 ID:ZIlTf+UD0.net
今年の新作以外ならDJは予約可能の店もある

695 :Cal.7743 :2019/09/30(月) 00:20:06.64 ID:bBPFXxHM0.net
都内にあるけ?

696 :Cal.7743 :2019/09/30(月) 00:24:11.54 ID:bBPFXxHM0.net
自分がジジイになったときのこと考えると、グレーローマンは良いなあと思う
フルーテッドなら尚良い

697 :Cal.7743 :2019/09/30(月) 00:44:37.84 ID:mRuZ6i+SM.net
今日のロレゾール
https://i.imgur.com/loQF8n7.jpg

698 :Cal.7743 :2019/09/30(月) 06:51:29.19 ID:PYqr7Ght0.net
>>695
新宿

699 :Cal.7743 :2019/09/30(月) 10:23:29.66 ID:FHKRUnQfa.net
>>694
今月スカイドゥエラー予約して買ったよ
多分人見てると思う。ランナーで、何とかさんいますか?サブマリーナありますか?ないですか。じゃっ!て人とかは無理だと思うけど。
俺はサブマリデイト緑、スカド、GMTマスター2バットマン、シードの計5つ予約してるわ
ちな都内

700 :Cal.7743 :2019/09/30(月) 14:51:25.17 ID:X3/Mnbgdd.net
俺も俺も
100本予約した

701 :Cal.7743 :2019/09/30(月) 22:17:08.30 ID:pKwzsPxE0.net
>>700
見栄っ張りだな笑
あたまわるそ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200