2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械式時計を買って分かったこと

1 :Cal.7743:2019/10/27(日) 10:59:13.23 ID:9o3QFwqO.net
最終的に電波時計しか使わなくなる

18 :Cal.7743:2020/03/13(金) 10:27:30 ID:3xm4B7jY.net
その他の人は機械式は向いていない
機械式はねじ巻いて楽しいと感じる人が持つおもちゃ

19 :not13:2020/03/14(土) 01:07:29 ID:hA6KTdYb.net
>>16
物にもよる。
以前使ってたロシア製のボストークなんだが、竜頭で
直接カレンダーを動かす事が出来ず、針をグルグル回して
カレンダーを合わせなきゃならなかったんだ。

20 :Cal.7743:2020/03/19(木) 06:53:47 ID:VCUy5dCJ.net
機械式のラグスポ流行ってるけど重すぎじゃね?
本当に日常使いで必要?

21 :Cal.7743:2020/03/19(木) 10:52:36 ID:9wTBRJt2.net
不要と思うなら買わなきゃ良い

22 :Cal.7743:2020/03/20(金) 07:43:37 ID:buYuHRI+.net
買った結果の感想だよ
ラグスポは手が痛くなる

23 :Cal.7743:2020/04/02(木) 10:11:58 ID:SvkT4jwu.net
一言でいうと不便だな
これは無駄だという自分の感覚は大事

24 :Cal.7743:2020/04/13(月) 13:52:18 ID:595Kr3p1.net
百年前の技術だから百年前の時計を買ったほうが幸せになれるなって感想。

25 :Cal.7743:2020/06/23(火) 11:54:17.38 ID:/0dN9yL7.net
ファッションのみ

26 :Cal.7743:2020/07/12(日) 13:41:09.85 ID:z4HQ6u0Y.net
   

【渋い】手巻きの腕時計カッコよすぎワロタwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594528586/
   

27 :Cal.7743:2020/07/13(月) 16:14:47.82 ID:ApT1PrAl.net
カチカチ言うのをきいてわむ

28 :Cal.7743:2020/07/13(月) 23:29:39 ID:XHYZGE4u.net
ソーラー電波らく〜〜
メカニカルは面倒くさくなてきた

29 :Cal.7743:2020/07/14(火) 14:25:58 ID:FeciYBgC.net
いっぱい有ってたまにしか使わないなら機械式を集める方がいい
クォーツだと電池切れで動かないのを電池交換して使うのは面倒くさい
その点機械式ならゼンマイを巻けば取り敢えずは動く
時間なんてズレていても動いているなら問題はない
正確な時間はスマホに表示されている
どんなに高価でも動かない腕時計をしているのはアホに見えるからね

30 :Cal.7743:2020/07/14(火) 22:14:21.12 ID:I/0AiVIl.net
>>15
これは真理
で、OH貧乏になる、と

31 :Cal.7743:2020/07/14(火) 22:43:20.85 ID:NpqvXnyV.net
初の機械式腕時計は定価100万以上のプレミア付いたものなんだけど
もう一本そのクラスの機械式時計が欲しくなるは真理だな
2年後あたりに買おうと思う時計を物色中
流石に三本目ともなるとOH代がバカにならないから慎重になりそう

32 :Cal.7743:2020/07/15(水) 18:39:38 ID:ohvBjCdz.net
100万は安くはないけどプレミアと言うほどでもない

33 :Cal.7743:2020/07/16(木) 17:43:30 ID:c7lExGP/.net
419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか



https://i.imgur.com/ZKpCh6Y.jpg

34 :Cal.7743:2020/07/16(木) 17:54:20 ID:Mjo1w44h.net
>>5
トランジスタ振り子クロック

35 :Cal.7743:2020/07/16(木) 19:00:45 ID:Hhp6ukbD.net
この頭うま鹿が自分の事書き込まれるとすぐレスするのはご存知の通り・・

【亜流】が書き込まれた瞬間コピペで重ねるのは皆に周知されている事・・

2度も俺の書き込みに反応・・この【そんじん】↓ってのは【たつみ】

これを踏まえて・・



ロレックス正規店の在庫を報告スレ52【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1590919936/

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ



この↑時間の天気図の降水帯を見てみると面白い・・w

近畿地方と関西の一部のところだけ大量に降っているんだよ・・w

俺がこれ証明したら数時間何も書き込まれ無くてさ・・www

こいつ何時も時間経つと頭切り替えて何事も無かった様に復活するんだよ・・w



https://i.imgur.com/mLmGgaX.jpg

36 :Cal.7743:2020/07/16(木) 19:06:46 ID:Okh7mFSF.net
>>13
毎日三分間フリフリより時間合わす方が楽

37 :Cal.7743:2020/07/16(木) 19:37:29 ID:wy7msNjH.net
821 Cal.7743 2020/06/21(日) 15:18:44.65
たつみ曰くプリクラ機器はフリューって会社がほぼ独占しているんだって・・

これは↑過去レス探すの面倒だから・・どっかにある・・

一般人はその様な会社・・耳になかなかしないね・・www



16 Cal.7743 2020/06/22(月) 22:42:02.02
823 たつみじゃないです 2020/06/21(日) 16:04:58.68
>>821
その書き込みは探りを入れるために私が書き込んだものです
御本人様の書き込みではありません

プリクラ業界のなかの例の会社の位置づけが知りたくてググったらそう書いてありました



その後↓発掘

【腕時計のあれこれって痛いよねw】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1587669373/

→→→『861 Cal.7743 2020/05/01(金) 22:39:17.66
プリクラはフリューの独占状態じゃん』←←←



https://i.imgur.com/98HZ0Pa.jpg

38 :Cal.7743:2020/07/16(木) 19:44:59 ID:dRpRGvvy.net
826 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:39:57.44
>>824
真に受けて下さい
なりすましじゃありません

私は所謂「たつみ」ではありません

まあ信じてもらえないでしょうが

証明のしようがありませんからね



828 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:43:04.78
>>825
レスをすればするほど本物の「たつみ」さんがニヤニヤ笑ってますよ



840 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:02:12.35
>>838
だからたつみじゃないんだって

ここまであの基地○を追い込めたのはあなたの情報力のおかげでしょ?
それが締めくくりに抜け作みたいなザマになってるのは見てられなんですよ



https://i.imgur.com/oh6jyHZ.jpg

39 :Cal.7743:2020/07/16(木) 20:55:29 ID:7xKuEeUX.net
845 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:08:01.74
たつみの書き込みじゃないのにたつみが書いたたつみが書いたっていうのは俺の良心が許さないってことですよ

たつみを責めるにしても事実だけを追求したい。さもなければつまずきますよ
将棋かじったことありますが詰めが甘いと一発逆転喰らいますからね




https://i.imgur.com/ecrVGqG.jpg

40 :Cal.7743:2020/07/16(木) 21:44:07 ID:U5qkfa4f.net
830 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:44:14.58
>>827
じゃ「たつみ」さんの書き込みってことにしておいていいですよ
ただし、それは冤罪です


835 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:56:37.94
>>834
仕方ないな

何の得があるか?

あなたが「たつみ」に笑われるからだよ

以上


853 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:14:12.45
>>851
仕方ないな

わたしのなにがバレたというんですか?

言ってみて下さいよ



https://i.imgur.com/s1pOVaK.jpg

41 :Cal.7743:2020/07/16(木) 21:52:37.37 ID:zixOQ4vQ.net
ロレックス正規店の在庫を報告スレ31【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572865657/

730 そんじん (スププ Sd72-X9YL [49.98.60.226]) 2020/06/17(水) 12:32:07.44 ID:DcZlpGEsd
>>727
社長やから仕事してないわ

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ


【ロレチョン】wireとかいう頭でかい人【なの?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1533222649/

272 中村そんじん 2018/12/18(火) 16:12:31.49
同感や





https://i.imgur.com/ZYxkQs3.jpg

42 :Cal.7743:2020/07/16(木) 22:25:03.94 ID:UK95y3uC.net
860 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:25:15.16
俺は知らなくて漢字で書き込んだ事が無いのだが・・

こうゆ←う漢字なのか・・w



859 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:22:03.32
>>826
糖質にマジレスしちゃいかん
aiueo700が目に付く人間片っ端から集団ストーカー認定してるのと同じで、この糖質も目に付くレス片っ端から 【辰巳】 認定してるんだよ
糖質の妄想に付き合うだけ無駄だということを理解してくれ




https://i.imgur.com/MW03fDA.jpg

43 :Cal.7743:2020/07/16(木) 22:28:36.35 ID:UkvJBBmz.net
元【亜流】と呼ばれ活動

大量にスレ立てを行い 日夜誹謗中傷行為

以下その一部


腕時計のあれこれって痛いよねw 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592832488/

腕時計のあれこれって痛いよねw 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593276194/

トンモーと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593190057/

【発狂】トンモー総合2【逃走】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1584227028/

トンモーはなぜ俺から逃げるのか?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593080467/

バカモンドと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593605506/




https://i.imgur.com/9awVxZn.jpg

44 :Cal.7743:2020/07/17(金) 07:40:48 ID:1cVCN8ao.net
【高すぎ】リシャールミル【勝者の証】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1550465287/

68 Cal.7743 2020/07/05(日) 17:11:12.28 ID:zr9DI4mq
いや、プリクラがフリュー独占なのはゲーム業界興味あれば常識だろ




https://i.imgur.com/PFBzg7U.jpg

45 :Cal.7743:2020/07/17(金) 07:44:01 ID:OyvSWf0Q.net
☆☆☆奈良県橿原市スレ36☆☆☆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1540767538/


『東海テレビふるさとイッチー祭2019』 に会場限定仕様のプリントシール機が登場! [2019/10/26-2019/10/27]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1571853807/

46 :Cal.7743:2020/08/20(木) 01:02:35 ID:OUrNVa01.net
ねじ込み竜頭の自動巻きデイト(デイデイト)は、合わせるのが面倒な上に、スレッド部が気になって、頻繁に竜頭を出して時刻合わせをしたり巻いたりするのが憚られる。

すると止めないために暫く着けておくことになるが、止まってしまうと、短時間に気軽に着けようという気にならないんだよなぁ。
結局手巻きノンデイトが気兼ねなく使えて良いや。竜頭を巻くのは好きだし、自動巻きよりも機械は美しい。パワリザが短くても気にならない。

47 :Cal.7743:2020/08/20(木) 08:59:08 ID:96ORP2p/.net
>>46
薄くて軽い。いい感じ。

48 :Cal.7743:2020/08/20(木) 14:40:30 ID:BetKJlxW.net
三針 デイデイト 手巻き 白文字盤 アラビアダイヤルのを黒革ベルトでつこーっていくのがよろしと悟ったっは

49 :Cal.7743:2021/03/05(金) 07:18:36.15 ID:mH8a70PX.net
オバホが本体

50 :Cal.7743:2021/04/10(土) 06:34:41.39 ID:TilaANmw.net
ゼンマイ仕掛けの安いのから高いのまで値段の幅が広い、腕に巻くアクセサリー
もはや時計としての性能はないよな、スマホかGPSの時計あれば今は十分。

51 :Cal.7743:2021/04/10(土) 06:54:37.51 ID:HLRmCxA1.net
そうだよ。
そもそも時刻を知る道具として腕時計なんてもはや不要。
スマホ、PC、車、テレビ、壁、スマートスピーカー、至る所で時刻を知れる。
今これを書き込んでるスマホの画面にも時刻が表示されてる。
普通の現代的生活してたら数分置きに時刻を見てるから、そもそも「今何時だろう?」と思うことがほとんどない。
つけてない日も別になんの不便もない。
自分が時刻を知る道具として腕時計が欲しくなるのは、海で泳ぐ時くらいだな。

52 :Cal.7743:2021/04/10(土) 12:22:13.83 ID:C+gCky8R.net
>>51
海で泳ぐとか潜るとかに、高級機械式ダイバーズ有ったらしたいか?俺は多機能ダイバーズ
クオーツ
だよな?

53 :Cal.7743:2021/04/10(土) 14:15:05.82 ID:5vKopaRM.net
>>52
してもいいけど、なくしてもいいように、砂が噛んでもいいように、チープカシオかな。
ダイビングはしないから多機能ダイバーズは持ってない。

54 :Cal.7743:2021/04/10(土) 18:38:26.26 ID:KPvZg06p.net
今機械式腕時計で若者人気あるのて、SEIKO5スポーツだよな?一般人なら
SEIKO5で機械式お腹一杯なるよな?、高い金だしてゼンマイカチカチ腕時計買う?

55 :Cal.7743:2021/04/10(土) 19:18:49.00 ID:ga/6IGBf.net
毎日使って5年目傷だらけSEIKO5これが中々壊れない、気兼ねなく使えて壊れたらまた新しい5買う。

56 :Cal.7743:2021/12/12(日) 18:20:49.07 ID:ncuX+Ptc.net
チタンバンドの電波ソーラープロトレックが15年使っても壊れない。
メンテは2次電池交換を1回しただけ。壊れたら買い換えるつもりだがいつになる事やら…

57 :Cal.7743:2021/12/21(火) 20:44:05.59 ID:iyI2jSJb.net
>>54
ああいうの発売されないかなーと待って待って20年
デイデイトで機械式で防水性が高いお手頃価格のスポーツウォッチ
セイコーさん遅すぎる

58 :Cal.7743:2021/12/21(火) 22:02:36.85 ID:wRO+qc+/.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

59 :Cal.7743:2022/01/14(金) 14:51:34.55 ID:zOfaHEB0.net
>>22
本当に使えるラグスポは
リンククォーツ38mm

60 :Cal.7743:2022/06/08(水) 09:36:49.48 ID:CV4SLTN+.net
手持ちが数本超えると、自動巻だろうが手巻きだろうが付ける時には止まってるから重い自動巻が煩わしくなる。

いちいちカレンダー合わせるの面倒だからカレンダーも煩わしくなる。

結果手巻きノンデイトが好みになってそればっか集め出す。

なお、手巻きノンデイトはシンプルなので故障にも比較的強く、メンテ費用も安い。
手持ちが増えてくると、個々の時計はさほど稼働しないので、一度メンテすれば油の揮発以外の消耗が少ない。メンテ期間も伸びて意外と金もかかってない。

こんな感じで手巻きノンデイト派になった。

もう少し頑張って自分で分解掃除できるようになれば、維持費用はかなり抑えられるし、なにより手巻きノンデイトならDIYのハードルも他より低そうだ。

61 :18:2022/06/09(木) 08:20:55.29 ID:smh71Ldr.net
カレンダー合わせるのが邪魔くさいのに、自分で分解掃除するかな?
そういう妄想はするけど、多分分解掃除までは手を出さないよ。
分解掃除が趣味になるようなら別だけど。

62 :Cal.7743:2022/06/09(木) 16:23:53.42 ID:Us/C1mde.net
そうだね、あなたならカレンダー合わせもメンテナンスも同じ面倒ごとなのかもしれないけど、俺は違うんだよ。
朝出かける前の時間に「やらねばならない」ことと、自分の空いてる時間に「やればいい」事は、俺にとって全く違うんだな。
何より俺にとって自己メンテナンスは妄想でもないし、面倒でもないのでね。数が多ければ、維持コストが大きく下がるのもデカいよね。
だが、考え方は人それぞれだし、あくまでも俺の場合だから人に勧めるものでもないよ。

63 :18:2022/06/10(金) 12:40:16.65 ID:sEcfb2wf.net
まあ確かに人それぞれだな。
個人的には、急いでたら時刻は合わせるけど日付はそのままで出かけるかな。
日付はどこか空いた時間で合わせてるな。

64 :Cal.7743:2022/07/17(日) 03:08:54.40 ID:bQ7D2vSe.net
>>1
電波時計は何故かたまに4-5時間ズレたりして使い物にならないわ
卓上のも何故かずっと数分ズレてるし

GPS時計しか信用出来ん

65 :Cal.7743:2022/07/27(水) 16:14:42.97 ID:P7QkGgy4.net
あんな面倒な時計誰が使うの

66 :Cal.7743:2023/03/14(火) 15:13:21.00 ID:8gnCKcJW.net
機械式時計買って、時計のブログやスレ見るようになった。そしたら、自称時計好きって人たちが、凝り固まっていて物凄くめんどくさい人が多いと言うことがわかった。
バイクやクルマもそうしたのは多いけど、個人的には時計好きが一番めんどくさい。

67 :Cal.7743:2023/12/08(金) 20:00:18.97 ID:OwxQPhB3K
ロシアは許さんがイスラエルはオケた゛の露骨なダブス夕やってる日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者ユダヤ帝国に忠誠を誓う自民公明
しかも世界最惡の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して
力による‐方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発
クソ航空天下り税金泥棒と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテロ國家に曰本で立ち上か゛ってるのは
クマさんくらいとか呆れ返るな、詐欺による1億圓を超える非課税所得に成功したとかは立派なものだがもうちょっと
社会正義に基づく戰いをしようぜ、強盗殺人や威力業務妨害を繰り返す公務員に税金という名目のテ囗資金供与してはならないのは当然
フランスですら四六時中集団て゛住民と公務員は殺し合ってるわけだが、これこそ民主主義の基本た゛ぞ
[羽田]ttps://www.call4.jp/info.Рhp?tуpe=items&id=I0000062 , ΤТρs://haneda-рroject.jimdofreе.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 67
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★