2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜシチズンを着けていると女にバカにされるのか?

1 :Cal.7743 :2020/02/14(金) 08:28:27 .net
飲み屋でオネエちゃんに「いい時計ですね」って言われ「シチズンだよ」と言うと
10人中9人はウンコを見るような目で見てくる・・・辛い VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :Cal.7743:2020/04/02(Thu) 18:30:11 .net
>>950
転売屋がオバホや外装仕上げしてしまった中古品は特に値下げされてるね

953 :Cal.7743:2020/04/02(Thu) 19:30:11 .net
いまどきロレックスも恥ずかしいけどシチズンはもっと恥ずかしいよ

954 :Cal.7743:2020/04/02(Thu) 19:40:13 .net
オメガはもっと最悪だよ

955 :Cal.7743:2020/04/02(木) 19:45:23.21 .net
オメガは値上げで死んだよね。
シチズンはプロマスターは認めるけど他は駄目。
ゴミだよ。

956 :Cal.7743:2020/04/02(木) 19:50:47.24 .net
ロレ関連はロレ同士でも醜い争いがあるよ
GMT青黒がリセール低下したから最近は青黒が他のスポロレからマウントかけられてる
マウント合戦で苦痛をお互いに与えながらロレロレ言ってて頭おかしい

957 :Cal.7743:2020/04/02(Thu) 20:33:12 .net
それ言ったらオメガのほうが酷いぞ
常にロレの動向伺いながら僻みレスばかり

958 :Cal.7743:2020/04/02(Thu) 20:33:58 .net
オメガは定価の6割切ってから買うものだぞ
なおOH代

959 :Cal.7743:2020/04/03(金) 01:23:43 .net
オメガは仕上げも中身も段違いになってるぞ
値上げで買えない奴が増えただけ

960 :Cal.7743:2020/04/03(金) 01:30:46.37 .net
シチズンは値下げしても誰も買わないw

961 :Cal.7743:2020/04/04(土) 00:20:31 .net
入社式にシチズン着けて来たやつがいたけどさっそくバカにされてたよ

962 :Cal.7743:2020/04/04(土) 00:51:18.88 .net
ブラック企業に入ってしまったんやな…

963 :Cal.7743:2020/04/04(土) 03:38:01 .net
シチズン着用しているだけで三流大卒に見られるからな

964 :Cal.7743:2020/04/04(土) 08:37:11 .net
じゃセイコー つけてる奴は基地外だな

965 :Cal.7743:2020/04/04(土) 12:12:38 .net
シチズンに身内が殺されたのかな?
病的過ぎる

966 :Cal.7743:2020/04/04(土) 15:57:15.68 .net
俺の伯父さんはシチズンに魂を殺されたよ。
何時も猫のように背中を曲げていて口を開けば不平不満。
休みの日に各地のラーメン屋を巡るのが唯一の楽しみだった。

967 :Cal.7743:2020/04/04(土) 16:55:20.90 .net
うちの近所に住んでるシチズンユーザーもそんな感じだわ
車は軽で身なりはいかにも貧しそうで時計はシチズン
ああはなりたくない

968 :Cal.7743:2020/04/04(土) 17:14:13.31 .net
控えめに言って異常者だよね

969 :Cal.7743:2020/04/04(土) 18:00:05.99 .net
お前ら、シチズン着けてたら負け犬に見られるから注意しろよ

970 :Cal.7743:2020/04/04(土) 18:46:15.01 .net
だからシチズンユーザーはラードの臭いがするんだね。
最悪な人種だよ。

971 :Cal.7743:2020/04/04(土) 20:39:32 .net
コンプを時計で埋めようとするから時計メーカーごときで人を語るようになってしまうんだよ

972 :Cal.7743:2020/04/04(土) 23:32:11 .net
客層ってのがあるよ。
例えば
ロレは馬鹿。
オメガは半端者。
シチズンは最低最下層。
みたいな感じ。

973 :Cal.7743:2020/04/04(土) 23:50:48 .net
CITIZENを叩くことでしか自尊心が満たされない可哀想な人達頑張れ、もう直ぐスレ完走ですよ

974 :Cal.7743:2020/04/04(土) 23:51:35 .net
新社会人の方は間違ってシチズンを買うなよ

975 :Cal.7743:2020/04/05(日) 09:11:59 .net
会社でアテッサつけている奴が狼ってあだ名つけられている。
嘘ばかりつくんだよね。
窓際部署でも居場所がないみたい。

976 :Cal.7743:2020/04/05(日) 10:09:24 .net
社内でそのアテッサのこと気にしてるのは君だけだよ
時計のことで頭がいっぱいなアスペだね

977 :Cal.7743:2020/04/05(日) 10:18:49 .net
>>972
普通の人は人物像を固定するほどは時計を"見ていない"
それが答え
オタクってオタク界隈でしか通用しない発想を健常者に押し付けてくる悪いクセがあるんだよな

978 :Cal.7743:2020/04/05(日) 10:21:20 .net
セイコーヲタ最低だな

979 :Cal.7743:2020/04/05(日) 11:19:29.73 .net
>>977
ほんそれ
わいも趣味のキャンプでたまに専門板見るけどキチガイ達が道具にマウンティング、ディスりでずっと罵り合ってるスレとかある
バカ以外は誰もそこまで注目してないのにな

980 :Cal.7743:2020/04/05(日) 12:05:43 .net
バンドでロレックスと分かる以外は、
他の会社は文字盤見ないと分からない
カルバンクラインやアルマーニみたいに有名ブランドが安い時計売っているし、
シチズン叩きをするのは馬鹿に見える

981 :Cal.7743:2020/04/05(日) 13:14:03 .net
まあ
劣等感満載のコリアンなら
どんなブランドでも叩くでしょう

982 :Cal.7743:2020/04/05(日) 13:14:56 .net
>>971
コリアンに生まれたコンプの為せるわざ

983 :Cal.7743:2020/04/05(日) 13:36:21.77 .net
>>956
青黒はジュビリーブレスのほうがロングパワリザでムーブが完全上位互換だよね
もともと旧型が200万円超えで売られてた
ところが新型はタマ数が一気に入ってきたせいで価格崩落して200万円台から150万円台に落ちてしまい転売屋が大損
旧型も値段落ちて170万円台に降下
旧型は下位互換だからこれからもっと落ちていく
最初に中古買った客層がかなり損してるのを他のロレ持ちがバカにし始めたことがきっかけで青黒叩きの流れが出来てしまった
ロレックス本社としても生産数調節を失敗したと考えているのではないかね
いずれにしろロレとロレで叩きあってる人たち見てると、ツマラナイ連中だなと…

984 :Cal.7743:2020/04/05(日) 14:43:50 .net
要するに一番ダサいのって時計厨なんだよ
100人に1人いるかどうかのキモアスペが他人の時計にストーキングしてる
仕事か学歴のコンプ(もしくはアスペの劣等感)を時計で補おうとして、「あいつの時計は俺のよりも劣ってる!あいつよりも俺のほうが優れてる証拠だ!」というのをやってるわけ

985 :Cal.7743:2020/04/05(日) 15:26:51.95 .net
町内会だとギャップを着ている奴には気をつけろってのはあるよ。
低所得者層で手癖の悪いのが揃っているので放っておくと万引きとかする。
後、不潔。
身に着けるものはブランドイメージがあるよ。

986 :Cal.7743:2020/04/05(日) 15:38:33 .net
TPOの問題とブランドイメージを取り違えるアホ

987 :Cal.7743:2020/04/05(日) 16:12:54 .net
>>985
それ自分で言ってて頭悪いの気付かないの?

988 :Cal.7743:2020/04/05(日) 16:16:25 .net
>>985
時計の話をしているのに、なんで町内会でgapになるんだ?

989 :Cal.7743:2020/04/05(日) 16:59:46 .net
次スレ
なぜシチズンを着けているとバカにされるのか?☆2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1586073527/

990 :Cal.7743:2020/04/05(日) 18:29:16 .net
シチズン社員はコンパでも嫌われるからね

991 :Cal.7743:2020/04/05(日) 18:41:20.94 .net
コンパなんて誘われない時計アスペだろおまえ?

992 :Cal.7743:2020/04/05(日) 19:23:52 .net
>>991
お前、友達いないだろ?

993 :Cal.7743:2020/04/05(日) 20:23:14.52 .net
アスペの発言ぜんぶがバカすぎてなw
お前の町内会でのGAPの窃盗評判とかブランドイメージですらないだろ
まぢ頭悪いじゃん

994 :Cal.7743:2020/04/05(日) 20:54:00.58 .net
流石シチズン魂が歪んでいる。
人の揚げ足とって歓ぶ様は醜さの極致。

995 :Cal.7743:2020/04/05(日) 21:05:59.57 .net
揚げ足もクソもないわ
GAP着てたら万引きするとかいう会話はリアルではあり得ないんだよバカアスペ君
町内会だか何だか知らんけど本当にそれ口に出してたら君が社会能力ゴミカスやで

996 :Cal.7743:2020/04/05(日) 22:01:52.44 .net
あ〜日本製が気に入らないチョンだったか

997 :Cal.7743:2020/04/05(日) 23:55:55 .net
「〇〇持ってたら底辺だ」とか小学生かよ

998 :Cal.7743:2020/04/06(月) 00:14:01 .net
このスレ見てて思ったのは暴論は正論には勝てないということだな

999 :Cal.7743:2020/04/06(月) 00:14:11 .net
埋め

1000 :Cal.7743:2020/04/06(月) 00:14:40 .net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★