2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械式腕時計が価値が高いという風潮25

666 :Cal.7743:2020/07/30(木) 14:54:35 ID:wPzrD82D.net
>>657
切手と同じって、そういう意味ではないよ。
金が無限大あれば、あっという間に全ての時計を集める事が出来るってことね。

>>659
そこに漬け込むのが時計屋だったりメーカーだからね。
深入りしても、人生において大したプラスにもならんし、時間とカネのロス。
好きな女どうやって落とそうか、とか考えた方がまだ楽しいはずだし、自分も成長するわな。

>>660
いまだに芸術的価値って、過去スレ読んでないよな。
まだまだ世の中には洗脳され族がいっぱいいるな
もしくは釣り?

>>665
そう聞こえるのかもね。
自分に価格の基準があるかないかじゃないか?
デイデイトに200万出せてもデイトジャストに100万は出さん、みたいな。ましてやノーチラスなぞみたいな。
ま、いずれにしても異常な為替でスイス時計が高いのは確か。
スイス人の最低月収45万ね。日本じゃ15万。100万のロレックスをスイス人が買うのは、日本人がGSクォーツ30万で買う感覚と同じなのよ。

総レス数 1005
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200