2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GPS】ガーミン総合【HR】 5

1 :Cal.7743 (ワッチョイ db96-LSDZ [14.12.80.1]):2020/03/24(火) 09:00:57 ID:jSbGGvl00.net
!extend:checked:vvvvvv::

スポーツウォッチの雄、ガーミンについてまったりと語りましょう。

日本サイト
http://www.garmin.co.jp/

USサイト
http://www.garmin.com/en-US/

前スレ
【GPS】ガーミン総合【HR】 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1576082768/

!extend:checked:vvvvvv::
↑次スレ作成時に先頭にコピペ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

756 :Cal.7743 :2020/05/25(月) 17:08:26.47 ID:qMZHk2MA0.net
>>738
たかだか時計で嫉妬とか言っちゃうあなたの頭が心配だな。
ICカードか常に持ち歩くスマホで十分。ガーミンはランしてる時の緊急用の財布として使う。

757 :305 :2020/05/25(月) 17:10:16.04 ID:O6ctI/fD0.net
>>755
fossilもSuica対応する噂がある
https://www.sunmattu.net/accessory/smartwatch/25178

アップル、ガーミンときたんだ
他も時間の問題でしょ

758 :Cal.7743 :2020/05/25(月) 17:11:15.23 ID:ae+lPH0j0.net
もしかしてAndroidってキャリア版のしかSuica使えないの?
iPhoneは7以降はなんでも使えるから気にしたことがなかった

759 :Cal.7743 (ワッチョイ bb96-cFKA [106.185.144.146]):2020/05/25(月) 17:15:11 ID:j3+yy4L60.net
既存のびゅうSuicaカードを時計に登録して使えるなら右手に着けて改札でも良かったんだけど、
時計に独自のSuicaIDを発行されてGoogle Playからチャージってのが痒い所に手が届かない感じ
時計のは手ぶらランニング中の自販機&コンビニ利用、あとはヤンキーに絡まれた時のために現金を持ち歩かない人向けってとこだな

760 :Cal.7743 (ワッチョイ bb96-cFKA [106.185.144.146]):2020/05/25(月) 17:18:25 ID:j3+yy4L60.net
>>758
グローバル版だとFeliCa機能を排除してるのが多いからね、XPERIAですらグローバル版では使えない

761 :Cal.7743 (ワッチョイ e68f-/Hjo [153.156.79.135]):2020/05/25(月) 17:36:13 ID:BimOpnnl0.net
>>756
ああやっぱり読み違えちゃったか
書いた後訂正しなおそうか迷ったんだけど5chだからいいかとヤメたんだよね
この嫉妬って改札で時計を見た不特定の他人のことではなく、普段から妬んでいる同業や同僚、友人知人のような顔見知りの人たちのことなんだよね

誹謗中傷の例を出したからそういう文脈で理解してくれるだろうと詳しく書かなかった俺がワルイ

木村花さんに対する悪い噂の始まりは嫉妬狂いの視聴者からの度重なる誹謗中傷
それになぞらえゲイの噂も「普段から嫉妬する」顔見知りが中傷ネタを得て吹聴するかもよと言いたかったんだ

まあ深く考えないでちょうだい

762 :Cal.7743 (ワッチョイ 0f9d-tqRM [126.116.130.80]):2020/05/25(月) 18:02:05 ID:FwR2huuN0.net
google payからのチャージって、Google payにビューカード登録しとけば、JREポイント1.5倍になるの?
google pay通すからならないのかな?ならなかったら旨味ないな。

763 :Cal.7743 :2020/05/25(月) 18:10:25.63 ID:XcCs+ags0.net
>>757
fossilとDIESELで対応するってずっと言われてるけどGoogleが音沙汰無し
FossilのGen5の販売ページからGooglePay対応予定の文言が消えたりもしてるらしいから期待しない方がいいと思うよ
だから俺はGarminに来た

764 :Cal.7743 :2020/05/25(月) 18:13:19.25 ID:3AtpIQRVr.net
>>720>>722
遅くなったけどありがとう

765 :Cal.7743 (スププ Sda2-Zc43 [49.98.48.22]):2020/05/25(月) 18:58:42 ID:VyTpXTC7d.net
左利きの私は嫉妬によりゲイと思われるデメリットがあるのか。

766 :Cal.7743 (ワッチョイ e689-cwHH [153.170.66.10]):2020/05/25(月) 20:09:33 ID:/CMe5Bdc0.net
最近Venu買ったんだけど、運動のモチベーションが上がりすぎる。特にランニング。こんなに便利なものがあったなんて。もっと早く買えばよかったぜ。

767 :Cal.7743 :2020/05/25(月) 20:26:35.87 ID:hPjd3Qdp0.net
>>766
どこがいいか教えて

768 :Cal.7743 (ワッチョイ e68f-/Hjo [153.156.79.135]):2020/05/25(月) 20:37:57 ID:BimOpnnl0.net
>>765
あるぞデメリットかどうかはあなた次第だが…
あなたが嫉妬されるような人間ならネタとして使われるかも

あなたがガリやチビなら「アイツはメスイキ側」、ジムで水泳やってるなら「アイツはイアンソープのケツを狙ってる」、
肌ツヤいいなら「昨晩彼氏と久々にヤったんやろなあ」
残業せず毎日定時に退勤しがちなら「アイツは彼氏の晩飯作らなきゃならないからな」って女性社員との笑い話のネタにされるんだ

自分で書いてて下らな過ぎて笑ってしまったがあるかもしれないw

769 :Cal.7743 (ワッチョイ e689-cwHH [153.170.66.10]):2020/05/25(月) 20:38:45 ID:/CMe5Bdc0.net
距離とタイムが手元に出るのがとにかく良い。別にどのスマートウォッチでもいいだろうけど。心拍数に応じて運動強度が出たり、体力を数値化してくれるのが面白くて便利。
あとは筋トレ、バイク、スイム、ゴルフと一通りの運動に対応しているのが最高。

770 :Cal.7743 :2020/05/25(月) 22:16:27.24 ID:Iim6b0sB0.net
昼過ぎから右手に付けてみました。
何か書いたりマウス操作したり、
何かと利き手は動かすので時計の美錠や遊革が肌に押し付けられて後が付くほど。
改札抜けるまでどころか夕方前には左手に戻しました。

物販専用にします。なんか悲しかった。

771 :Cal.7743 (ワッチョイ 7f96-Y3t+ [14.12.80.1]):2020/05/25(月) 22:23:09 ID:tw7ns5Ir0.net
肌がかぶれるのを防ぐため会社・通勤は左でプラベは右
ただし935使いだからどちらに付けようが関係ない
ゲイ云々の人は考えすぎまったく気にしないことをおすすめする

772 :Cal.7743 (ワッチョイ 0232-O5Ya [123.224.9.159]):2020/05/25(月) 22:33:20 ID:qMZHk2MA0.net
>>770
もともと腕時計を利き腕ではない腕につけるのはそれが理由だから…… 物を取る時も利き腕だから、あちらこちらにぶつけたりするからね。
改札があの形になってるのは右利きの人が多いからだから諦めるしかないよ。
ICをかざすセンサーを左右両方につけてくれれば解決するけど、コストも倍になるから難しい。

>>771
かぶれを防ぐために寝るときは右腕につけてる。
日常生活で右腕につけてると色々な場所にぶつけるのよね……

773 :Cal.7743 (オッペケ Sr4f-M0SK [126.208.158.61]):2020/05/25(月) 23:29:51 ID:CjLXAEVrr.net
>>770
オーバーだなw
727だがコンビニは右手着用で特に不都合なかったし今のところそこまで気にならんわ

774 :Cal.7743 :2020/05/25(月) 23:38:43.76 ID:suhZwaAq0.net
vivo move 3s欲しいんだけどどうせ買うならstyleがいいかな?

775 :Cal.7743 :2020/05/26(火) 00:11:00.95 ID:IF0eQbnp0.net
マジか…
右手に付けるのはスナイパー感あってカッコいいと思ってたのに、世間じゃホモ扱いなのか。

776 :Cal.7743 :2020/05/26(火) 00:23:33.60 ID:nL6xy14l0.net
ホモでもなんでもいいわ
使えるなら

777 :Cal.7743 (オッペケ Sr4f-M0SK [126.208.158.61]):2020/05/26(火) 06:43:24 ID:3Sz/x0dqr.net
>>775
スナイパーは左手
右手に着けると時間通りに遂行できない=スナイパー稼業に不向き
て話でしょ

778 :Cal.7743 (アウアウクー MM8f-wlfM [36.11.224.80]):2020/05/26(火) 08:01:12 ID:2FSg3kLBM.net
色々と反応してくれてありがとう。
今朝は定期に戻して時計は左手です。
自分には右時計は合わなかったようです。

でもまあ、自販機なら左手でも問題ないですからね。物販専用として割り切れば、とても便利な機能です。

779 :Cal.7743 (エムゾネ FFa2-cFKA [49.106.186.159]):2020/05/26(火) 08:37:22 ID:SNCtw3vLF.net
たしかプーチン大統領の時計は右腕

780 :Cal.7743 (ワンミングク MM32-Or3H [153.235.44.19]):2020/05/26(火) 08:46:10 ID:o+w2WWulM.net
ポイントの還元率とかのメリットが無いとスマホ決済は使わなくなりそうな気楽さ。

781 :Cal.7743 (ワッチョイ ae08-x69y [119.150.12.106]):2020/05/26(火) 08:50:14 ID:8jaDyIwu0.net
>>762

これってどうなん?

1.5倍なるんですかね??

782 :Cal.7743 (ササクッテロ Sp4f-tqRM [126.35.199.163]):2020/05/26(火) 11:16:12 ID:PjTYogKjp.net
まだ誰にも明細発行されてないからわらかないかな

783 :Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-o9eg [126.245.159.134]):2020/05/26(火) 15:16:31 ID:mkWEhihmp.net
instinctからfenix6sに買い換えてSuicaうひょーと思ってたけど何もしとらんのに電力消費がだいぶ早く感じる
初スマートウォッチがinstinctでそれが基準になってしまってるから今のが普通なんだろうけど充電めんどいな

784 :Cal.7743 (ワッチョイ 9fb8-M0SK [180.9.191.186]):2020/05/26(火) 16:24:37 ID:GwcY5dzY0.net
>>783
バックライトの照度や点灯時間は控えめにしてる?
買い換えたばかりでウレしくて無駄に弄ってるだけじゃね

785 :Cal.7743 (ワッチョイ 9fb8-M0SK [180.9.191.186]):2020/05/26(火) 16:30:35 ID:GwcY5dzY0.net
ググってみたらinstinctて14日ももつのか、ちょっと意外
3割も減ったらそりゃ早く感じるわな
6か6x買えばよかったのに

786 :Cal.7743 (ワッチョイ 4217-Z0SM [203.135.211.22]):2020/05/26(火) 21:00:17 ID:9W4tP7zY0.net
suica、自販機とセブンで使ってみました。
問題なく使えてとてもいいんですが、複数ウォッチを持ってると複雑な心境です。。
1ウォッチ1suicaなので、使用に偏りができてしまうのですね。複数で共有できたらいいのですが。

787 :Cal.7743 :2020/05/27(水) 00:31:29.01 ID:DKlJ5+6j0.net
>>786
それだと残高がサーバー管理になるから瞬時決済の利便性が無くなってしまうよ

788 :Cal.7743 :2020/05/27(水) 00:33:47.66 ID:dr/Kv9qB0.net
vivomove styleの金属部分磨いたらluxeみたいな見た目になるかな?

789 :Cal.7743 (ワッチョイ 3e23-OsmQ [121.86.14.242]):2020/05/27(水) 00:47:47 ID:NDFzhqBf0.net
styleのマット感がチープに見えるな
実物見てないからなんとも言えんけど

790 :Cal.7743 (ワッチョイ 9b33-0JV1 [60.46.150.118]):2020/05/27(水) 00:57:26 ID:o2ZTJpiI0.net
>>787
利便性というかJR東日本の通勤ラッシュを全てサーバーで処理するのは非現実的。

791 :sage (ワッチョイ 6a17-1BKT [203.135.211.22]):2020/05/27(水) 07:29:07 ID:G6c/Q1HR0.net
>>787さん
suicaの仕組み教えてくれてありがとう!なるほど…無知でした。
今までローソンかマックくらいしか使ってなかったけど、幅が広がって便利になりました。勉強にもなった…。
使用頻度がかなりあがったので、上限緩和が待ち遠しいです。

792 :Cal.7743 (オイコラミネオ MMfb-baSa [150.66.85.191]):2020/05/27(水) 08:28:14 ID:4xYigupzM.net
>>751-752
>>758
おサイフ付きのSIMフリーandroid、あんまりないのは確かにそうかも。
SIMフリーのpixelでおサイフ使いの私は勝ち組なのか…w
SHARPとかのSIMフリーもおサイフ付きだと思う。
キャリアには二度と戻らん。

793 :Cal.7743 (ワッチョイ 7e74-moxv [153.151.244.225]):2020/05/27(水) 09:07:27 ID:Ojg9rVk70.net
SuicaもEdyみたく残高移行できれば良いのにな

794 :Cal.7743 (ワッチョイ 4b73-QTY8 [150.249.100.78]):2020/05/27(水) 10:16:49 ID:rlpBgGZ00.net
530Jと一緒に使う前提で心拍計がわりにできてジョギングにも使いたいんだけどおすすめ教えてください
自転車で長距離走るからバッテリー持ちいいやつ、音楽はいらん

795 :Cal.7743 (ガラプー KK77-il7f [ILu2YNM]):2020/05/27(水) 10:21:50 ID:vQ4FcmEWK.net
>>794
ジョグはどの程度のペース、距離、頻度なの?

796 :Cal.7743 (ワッチョイ 4b73-QTY8 [150.249.100.78]):2020/05/27(水) 10:27:50 ID:rlpBgGZ00.net
>>795
早速ありがとうございます
週3から4で10キロくらいをキロ6分くらいですがハマりそうなので長く使えるやつがいいかなと思ってます
胸の心拍計嫌いで今はwahooってメーカーの腕バンド式なんだけど代替できれば
fenix 6あたりから探す感じかな

797 :Cal.7743 (ワッチョイ 53b8-p3OV [180.9.191.186]):2020/05/27(水) 10:42:33 ID:dUB1m6pe0.net
>>794
安く上げるならinstinct
バッテリー餅に拘るならfenix6か6x

798 :Cal.7743 (ワッチョイ 4b73-QTY8 [150.249.100.78]):2020/05/27(水) 10:44:56 ID:rlpBgGZ00.net
>>797
サンキュー、ヨドバシで見てきます!

799 :Cal.7743 (ワッチョイ 039d-K1Bo [126.66.194.199]):2020/05/27(水) 11:09:55 ID:7Ph+fKgK0.net
チャージしようとするする度に「画面に重なって表示しているアプリを全てオフにしろ」ってなるのが地味に面倒だな
いちいちバッテリー残量バーとかのアプリ切らなきゃならない
この機会に外してもいいんだけど、毎日チャージするわけじゃないから迷うな

800 :Cal.7743 (ガラプー KKcb-il7f [ILu2YNM]):2020/05/27(水) 11:38:25 ID:vQ4FcmEWK.net
>>796
instinct =バッテリーの持ち
Foreathlete 245=ランちょい重視、バッテリー持ちはそこそこ

フェニックスは重さと値段が気にならなければ良い

801 :305 (ワッチョイ fe20-2tiS [217.178.17.50]):2020/05/27(水) 14:14:01 ID:DdDJYgkD0.net
>>792
Suica出来るスマホが限定的というのもあるが、
スマホはカスロムで使いたいというのも
スマートウォッチでSuicaを使いたい理由
カスロム入れるとNFCが100%使えるって
わけじゃなくなるからね

ピクセルがなんで勝ち組なのか分からんが、
スマホは好きな機種、好きなロムで使いたい
なので決済はスマートウォッチでしたい
そういうこと

802 :Cal.7743 :2020/05/27(水) 16:42:21.86 ID:QAvYqjpRa.net
現物で展示してる店って東京だとどこになる?
蒲田らへんに住んでるけど量販店なくて(´・ω・`)

803 :Cal.7743 :2020/05/27(水) 16:48:49.30 ID:HFJPt6TPH.net
オッソリティとかデッポとか大きめのスポーツ用品店に結構置いてあるで。

804 :Cal.7743 (ワッチョイ 2a32-GttG [123.224.9.159]):2020/05/27(水) 17:29:19 ID:Ai9Qr7gk0.net
>>802
蒲田あたりなら、川崎にヨドバシもビッグもあるやろ……
京急でもJRでも横浜、新宿、秋葉にもすぐに出られるし……

805 :Cal.7743 (ワッチョイ 2a32-GttG [123.224.9.159]):2020/05/27(水) 17:53:07 ID:Ai9Qr7gk0.net
>>794
FA945かfenix 6X。
乳酸閾値を計測できるHRM4RUNに対応しているものがいいよ。

806 :Cal.7743 (ワッチョイ b396-GttG [14.8.10.224]):2020/05/27(水) 19:16:58 ID:okPnqwxx0.net
>>794
vivoactive 3 Music(Verizon)。
LTEが使えるのは魅力だが日本でもOKか知らん。

807 :Cal.7743 (ワッチョイ ff96-R28U [106.72.34.225]):2020/05/27(水) 19:59:26 ID:O3TLWQZX0.net
スポーツ用品店にもスマートウォッチ置いてるのか
家電量販店でしか見たこと無かったから意外

808 :Cal.7743 (ワッチョイ 4b73-QTY8 [150.249.100.78]):2020/05/27(水) 20:58:01 ID:rlpBgGZ00.net
>>805
>>806
ありがとう、なんかいろいろありすぎてわからん
サーフィンと釣りもするからタイドグラフ入りも気になるけどあれこそアプリ見りゃわかるしと思ったり
FA945ってのが良さそうだな

809 :Cal.7743 (ワッチョイ ffe3-FjjN [106.157.172.192]):2020/05/28(Thu) 04:48:00 ID:Qd3iMXUc0.net
>>808
suicaいらないなら良い選択

810 :Cal.7743 (ワッチョイ 5332-n6Dr [180.15.71.182]):2020/05/28(Thu) 08:48:57 ID:FRiDipjA0.net
給付金でfenix6買おうかなと検討中

811 :Cal.7743 (スップ Sd6a-Tvg7 [1.75.5.130]):2020/05/28(Thu) 14:12:10 ID:jFDlbIGjd.net
給付金は手ぶら環境を作るのに外音取り込み機能のついたワイヤレスイヤホンに消える予定
いまだにガーミンのミュージック機能って使った事なかったので

812 :Cal.7743 :2020/05/28(木) 15:35:30.57 ID:r8Sbw/T40.net
TWSイヤホンなんて高価な機種でも5万もあれば足りるけどな
ヘッドホンの間違い?

813 :Cal.7743 (ワッチョイ 5332-n6Dr [180.15.71.182]):2020/05/28(Thu) 15:53:37 ID:FRiDipjA0.net
>>812
俺もそう思ったけど
ヘッドホン付けて走れないでしょw
よほど高価なイヤホンなのかと

814 :Cal.7743 (ワッチョイ ff96-Tvg7 [106.185.144.146]):2020/05/28(Thu) 15:56:24 ID:0OiepQ4p0.net
給付金では足りないのもなくはない
元のイヤホンは4万円、ヴィトンで売ると14万円
https://i.imgur.com/La3UjYB.jpg

815 :Cal.7743 (アウアウカー Sadb-jE5E [182.251.156.83]):2020/05/28(Thu) 16:08:22 ID:TA4HBCr2a.net
ForeAthlete235jとVENUって1つのガーミンコネクトで共存できる?
235jを持ってて、VENUの購入を検討してます

816 :Cal.7743 (ガラプー KK77-il7f [ILu2YNM]):2020/05/28(Thu) 16:16:37 ID:VgVrURhpK.net
>>815
大丈夫だお まるで問題ない

817 :Cal.7743 (ワンミングク MM1a-0JV1 [153.251.203.192]):2020/05/28(Thu) 16:34:49 ID:PyrGDFUOM.net
>>815
可能。
詳しくは公式のヘルプでも。
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=UZRGMfTokn1TLQibO7nbn5

818 :Cal.7743 :2020/05/28(木) 18:49:43.35 ID:r8Sbw/T40.net
>>814
ダサい

819 :Cal.7743 (アウアウカー Sadb-jE5E [182.251.156.83]):2020/05/28(Thu) 19:49:28 ID:TA4HBCr2a.net
>>816
>>817
ありがとうございます!

820 :Cal.7743 :2020/05/28(木) 20:54:20.15 ID:o83edOUb0.net
ドラクエウォークのお供にとluxeを購入しましたが、アクティビティがランしか表示されなくて困っています
アクティビティオプションをいじったりもしたんですがうまくいかず…
何かご存知の方がいらっしゃったらご教示いただけると幸いです

821 :Cal.7743 :2020/05/28(木) 21:27:25.43 ID:0OiepQ4p0.net
>>820
ガーミンコネクトのアクティビティとアプリケーションでウォークの左側についてる【+】をタップ
それでお気に入りに追加されるんじゃないか?

822 :Cal.7743 :2020/05/28(木) 21:41:25.06 ID:RpJXAC70M.net
>>821
ありがとうございます
ウォークとランはデフォルトで入っていて、+できないみたいです
コネクトの方では登録されているのにウオッチに反映されていないようです

823 :Cal.7743 :2020/05/28(木) 21:47:37.01 ID:0OiepQ4p0.net
じゃあ時計の歯車マークからアクティビティ&アプリ→1番下の追加→コピーして追加でウォーク

824 :Cal.7743 :2020/05/28(木) 21:56:44.84 ID:uwXnKftJ0.net
>>808
後からタイドグラフのアプリをインストールできるから、タイドグラフのためにインスティクトを買う必要はないと思う。
ガーミン買うならANT+に対応してるモデルを買った方がいいよ。スピードセンサーとか気温計、胸につけるタイプの心拍計とか色々出てるから。
ランにハマりそうなら、乳酸閾値は測れるものにしたほうがいいと思う。

>>815
fenix 6xとvivo smart 4持ってるけど、ランアクティビティでfastest 1kとマイルの同期はされないようで、遅いタイムがfastestと出てきてイラッとさせられることはしょっちゅうある。だけど、ステップもカロリーも心拍も共有されるよ。

825 :Cal.7743 :2020/05/28(木) 22:11:33.91 ID:RpJXAC70M.net
>>823
ありがとうございます
歯車(設定)はあるんですが、その後のアクティビティ&アプリがありません
最悪、リセットしてもう一度セットアップからやってみます…

826 :Cal.7743 (アウアウエー Sa22-RCEk [111.239.188.198]):2020/05/28(Thu) 23:35:08 ID:kePE/YDma.net
garmin payのsuica早く定期券対応してくれ

827 :Cal.7743 :2020/05/29(金) 00:01:40.23 ID:WeSlCP1s0.net
>>826
楽天Suicaとかも対応してないし、多分JR側の制約だと思う。

828 :Cal.7743 (アウアウカー Sadb-jE5E [182.251.156.83]):2020/05/29(金) 00:31:59 ID:xH4e+NIUa.net
ガーミンコネクトに表示される運動消費カロリーってどういう値なんだろう
仕事中(デスクワーク)常に運動消費カロリーに加算されていくんだけど…

829 :Cal.7743 (ラクッペペ MMa6-p3OV [133.106.66.6]):2020/05/29(金) 02:45:35 ID:0Fk7lVfRM.net
>>828
体重と心拍数をもとに計算される
一般に体重65?の成人男性は8時間のオフィスワークで800kcal消費すると言われてる

830 :Cal.7743 (ワッチョイ 5345-jE5E [180.200.46.161]):2020/05/29(金) 08:28:23 ID:I0EDi//o0.net
>>829
なるほど、そう考えると
結構正確な数字なんだな

831 :Cal.7743 (ワッチョイ b396-LqIj [14.10.85.128]):2020/05/29(金) 08:51:03 ID:sWO5V3XA0.net
それアクティブ カロリーとしてカウントしてないだろ?

832 :Cal.7743 (ワッチョイ 5345-jE5E [180.200.46.161]):2020/05/29(金) 09:16:53 ID:I0EDi//o0.net
>>831
いや、カウントされてたよ
アクティブカロリー=運動消費カロリーが
会社の席に座ってるだけでどんどん加算されてく
因みに自分は体重69で↑の加算が800kcal越えるくらいだから、
やっぱり>>829の通りデスクワーク分の消費カロリーがアクティブカロリーに載っているかと

833 :Cal.7743 :2020/05/29(金) 09:55:10.66 ID:wEB66zmW0.net
自分のFA645は安静時のカロリーに加算される

834 :Cal.7743 (ワッチョイ 9b33-0JV1 [60.47.52.251]):2020/05/29(金) 10:19:08 ID:3uhpQBhA0.net
心拍数が不安定で運動していると誤判定されている説

835 :Cal.7743 (オッペケ Sr93-Szxg [126.133.192.23 [上級国民]]):2020/05/29(金) 10:50:17 ID:oH3jCsODr.net
女の子が横に座るとカロリー消費する

836 :Cal.7743 (アウアウイー Sad3-neZN [36.12.59.1]):2020/05/29(金) 11:00:44 ID:QdSjgf11a.net
おまえ仕事中だぞ

837 :Cal.7743 (スフッ Sdca-LqIj [49.104.20.85]):2020/05/29(金) 11:00:56 ID:jv6/f5Krd.net
>>832
そういやこの前安静してるのにバグって心拍が160超えしてどんどんカロリーが加算されていったな。
普段は歩数分のカロリーしかカウントされてない。デスクワークで心拍あがってるの?

838 :Cal.7743 (ワッチョイ 7733-moxv [114.190.196.132]):2020/05/29(金) 11:28:57 ID:Rbt6cNrX0.net
vivoactive4持ちですが、登山のアクティビティがありません。

代用できるアプリがありますか?

839 :Cal.7743 (スップ Sd6a-Osp4 [1.66.105.172]):2020/05/29(金) 11:30:38 ID:0kwzI7Oyd.net
>>837
不整脈

840 :Cal.7743 (ワッチョイ 5345-jE5E [180.200.46.161]):2020/05/29(金) 12:49:48 ID:I0EDi//o0.net
>>837
確認したら確かに職場にいるとき常に脈拍上がってる…
安静時よりも30くらいずっと高いし、
あとテレワークしてる時よりも10くらい脈拍高いw

長年緊迫した職場で仕事してきたせいか、
感覚としては平常心なんだけど
身体は常に緊張状態が続いてるのかもしれない…

これは健康によくないな、、
ありがとう、大事なことに気がついた気がする
昨日VENUをポチったから、ストレスやボディバッテリーでもう少し細かく分析してみるよ

841 :Cal.7743 (オイコラミネオ MM76-sIOm [219.100.52.116]):2020/05/29(金) 15:11:44 ID:JSV5IUGVM.net
>>838
ウォーキングじゃあかんの?
高度も表示できるし

842 :Cal.7743 :2020/05/29(金) 15:14:25.78 ID:IoDjhib90.net
ストレスの値ってどう出してるんだろうね
交感神経と副交感神経の優劣で心電波形に特定の揺らぎが出てくるらしいけど脈派にも出てくるものなのかな

843 :Cal.7743 :2020/05/29(金) 15:50:58.52 ID:E4GkKkVCa.net
>>842
ガミコネでヘルプ見れば?

844 :Cal.7743 :2020/05/29(金) 18:57:02.39 ID:XAcLIxWP0.net
fa945アップデート来たけどなんだろう?

845 :Cal.7743 (アウアウウー Saff-R28U [106.128.148.148]):2020/05/29(金) 22:23:59 ID:oTzMxpnUa.net
みんななんの機種使ってるの?
機種ありすぎて話会わなさそう

846 :Cal.7743 (ワッチョイ 531c-Xs6t [180.13.74.175]):2020/05/29(金) 22:37:07 ID:aUarf4uR0.net
コンビニATMだったら2万円までチャージできるね

847 :Cal.7743 (ワッチョイ 77e3-U4FR [114.19.170.189]):2020/05/30(土) 05:45:21 ID:5Cl3UcQm0.net
寝てるのにボディーバッテリー充電されてない(´・ω・`)
こんなん初めてだ。おれ死ぬの?

【米国事例紹介】病気になり始めると「ボディバッテリー機能」のエネルギーレベルがチャージされにくくなる理由
https://www.garmin.co.jp/news/information/why-your-body-battery-may-struggle-to-charge-when-you-start-to-get-sic/

848 :Cal.7743 (ワッチョイ eb92-lQq9 [118.109.67.58]):2020/05/30(土) 07:22:38 ID:8XdUjRQB0.net
寝たは寝たけど寝るのが遅かったときは殆ど充電されなかったな
あと昼寝はいつもされてない気がする

849 :Cal.7743 (ワッチョイ a66d-4hEv [39.110.46.211]):2020/05/30(土) 08:45:12 ID:seHA7RxV0.net
ボディバッテリー楽しそうだなw

850 :Cal.7743 (ワッチョイ ffe3-K8ul [106.172.84.175]):2020/05/30(土) 08:59:20 ID:RgBh+2i90.net
ボディーバッテリーとストレスは全然あてにならん

851 :Cal.7743 (ワッチョイ ffe3-5BqV [106.167.137.139]):2020/05/30(土) 09:11:25 ID:pjK3/9HD0.net
スイカで交通機関使ってみたくて、ガーミン買いたくなったんですけど、ディスプレイが薄くて見づらいと聞くのですが、どんな感じですか? ネットで見るとハメ込み合成ばかりで

852 :Cal.7743 :2020/05/30(土) 09:24:58.76 ID:MW4s1+T90.net
今朝30分ほど庭の草刈りやったら、Move IQでクロストレーナーが記録されてたw

853 :Cal.7743 (ワッチョイ b396-GttG [14.8.10.224]):2020/05/30(土) 10:02:21 ID:txYy1QXa0.net
VENUでオーディオアラートが使えないのは正解?

854 :Cal.7743 (アウアウウー Saff-R28U [106.128.138.37]):2020/05/30(土) 12:22:03 ID:60QxDAG8a.net
アナログ針がいいからvivomove買う予定
ビジネスと普段使い用
どの種類がいいか決めかねてるからアドバイスお願いします

855 :Cal.7743 (アウアウウー Saff-p3OV [106.128.158.223]):2020/05/30(土) 12:31:37 ID:vMMmOoeca.net
>>854
用途や予算、何と何で迷ってるかを書かんとアドバイスしようがない

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200