2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROLEX】 デイトナ 総合 147 【DAYTONA】

1 :Cal.7743:2020/11/21(土) 19:54:55.96 ID:duit1wrK.net
公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/cosmograph-daytona.html

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1602935729/

246 :Cal.7743:2020/11/27(金) 19:27:56.90 ID:Jkes6YQD.net
金ねのあるヤツはステンを買うな!ゴールド買っとけ

247 :Cal.7743:2020/11/27(金) 19:30:23.70 ID:XnaMkEdL.net
>>245
カッコ悪い時計に何百万も払いませんよ

248 :Cal.7743:2020/11/27(金) 20:44:12.57 ID:iUX3WT73.net
>>241
エクストラシンなんてイキリ専用だろ。
ブレスのギラつきがバカっぽい。

249 :Cal.7743:2020/11/27(金) 20:59:52.81 ID:o4mmIIxY.net
デイトナマラソン日記を読むと、ロレックスの店内で
オープンラストを決め込んだ猛者もいたようだが、
スタッフさんは、どんな気持ちになるのだろうか。

250 :Cal.7743:2020/11/27(金) 21:38:31.07 ID:FzSaAUzS.net
3年前にうっかりSSデイトナ買えちゃったから変なスイッチ入っちゃったんだよなぁ

アレから何本ロレックス買ったか。。。
レインボー定価で買えたら終了できるんだけどなぁww

251 :Cal.7743:2020/11/27(金) 21:38:33.47 ID:OByi6N7C.net
今年はデイトナ4本購入しましたよ。
すべて、オイフレ含めてゴールドモデルですけど。

252 :Cal.7743:2020/11/27(金) 21:52:23.37 ID:jf4x1pKw.net
ヘアライン又はブラッシュドがギラつくって感性が理解できない
もしポリッシュなら許せる或いは好みなのか?
変わった奴だな
あのケースもベゼルもブレスも多くに愛好家が認めるそれこそジェンタの傑作
デイトナ以外は認めないとも取れる論調はロレ好きは民度が低いと言われる所以だな

253 :Cal.7743:2020/11/27(金) 21:56:24.76 ID:OByi6N7C.net
>>252
お前アホやな
長文ウザい
RO、デイトナ両方持ってないだろw

254 :Cal.7743:2020/11/27(金) 22:07:38.46 ID:jH3x74LD.net
デイトナスレの歴史 追加

他ブランド 雲上支持者による乱入
ロレをプレ値で買うなら雲上買えというおせっかいな押し売りみたいな事を言う人が時々現れる
欲しくも無い雲上を買えと言われた人は対立となる

ロレスレでロレを落とすような事を言う煽り
ロレ好きが集まるスレにわざわざロレ好きが不快になる事を書き込んで煽る
ロレ好きは反論して対立となる

対応策 取り合わない

255 :Cal.7743:2020/11/27(金) 22:17:07.57 ID:7j7Ga8M2.net
>>247
カッコ悪いとは言ってない。自分の物の方がカッコ良いと思うのも自由。ただマウント取ろうとするのが間違い。

カッコ良さで対決しようとしたところで、入手難易度の高さはカッコ良いと思ってる人の多さで決まるから、カッコ良さ判定についても結局は入手難易度の高いモデルが勝つ。

そもそも自分の持ってるモデルに自信がある人はマウント取ろうとしない。妥協して買ってるからマウント取って自分に言い訳。

256 :Cal.7743:2020/11/27(金) 22:33:20.49 ID:iUX3WT73.net
>>252
実際APのブレスギラギラしてるじゃん。
目悪い?あっ、持ってないのか。
ついでに言うなら、キミの言う所のオカマ用のノーチの方が全然良いわ。

257 :Cal.7743:2020/11/27(金) 22:36:37.37 ID:Jkes6YQD.net
>>249
笑えるような笑えない話だなぁ〜中国人の思考回路が無いと無理だよ!フロアに座り込んで弁当食ってたりしそうだな

258 :Cal.7743:2020/11/28(土) 08:14:06.35 ID:dEkQxZfA.net
雲上を認めず貶す或いは見て見ぬふり決め込む心の貧しい奴がここには一定数いる

259 :Cal.7743:2020/11/29(日) 18:37:55.10 ID:R5JDn08A.net
116520黒2014年式って今どれぐらいで売れるかな?付属品は全部ある

260 :Cal.7743:2020/11/29(日) 19:24:45.98 ID:Dr4MmFI3.net
>>259
LINEで簡単に査定してくれるよ

261 :Cal.7743:2020/11/29(日) 19:31:49.87 ID:Dr4MmFI3.net
>>259
ちなみにRASINの買取だと上限が210万らしいね
でもこれはかなり状態が良い条件だろうね

262 :Cal.7743:2020/11/29(日) 19:41:22.73 ID:hKfVQSOY.net
116506の黒文字盤の凶悪な面構えが気に入って探してるけど無いな
前はたまに見た気がするんだが売ってない

263 :Cal.7743:2020/11/29(日) 19:48:19.25 ID:R5JDn08A.net
>>261
190万辺りが現実的かな

264 :Cal.7743:2020/11/29(日) 19:50:21.18 ID:Dr4MmFI3.net
>>263
まあそんなとこだろうね

265 :Cal.7743:2020/11/29(日) 19:54:54.66 ID:6guoW733.net
>>262
そんなんある?503?

266 :Cal.7743:2020/11/29(日) 19:58:34.92 ID:hKfVQSOY.net
アイスブルーと間違ったw
116503だね
売ってないなー
無垢は昨日新宿にあったよ
もう売れたかもしれんが

267 :Cal.7743:2020/11/29(日) 21:02:26.70 ID:NAMkn5Pk.net
やはりこの時期は無垢沢山出回るんですかね

268 :Cal.7743:2020/11/29(日) 21:07:17.63 ID:MU54XXu1.net
今年の夏頃まで、何十年もステンにしか興味無かった
のに、急にホワイトゴールドとかに興味が出てきたんだけど、歳のせいなのか、景気が低迷してきてるせいなのかわからない
最近突然ゴールドに興味出てきた人とかいますか?

269 :Cal.7743:2020/11/29(日) 21:35:32.30 ID:NzfaySIT.net
すみません、シークレットロレックスってどうしたら購入する事ができるんでしょうか?

例えばデイトナレインボーやサブマリーナのベゼルブレスに宝石がついてるような時計です。

そもそも日本で買う事ができるのか、予約などはできるんでしょうか?

詳しい方宜しくお願いします

270 :Cal.7743:2020/11/29(日) 21:37:17.04 ID:tkYjPhDz.net
>>269
昔は美宝堂で簡単に買えたぞw

271 :Cal.7743:2020/11/29(日) 21:52:33.64 ID:DTIDwWz8.net
>>268
無垢は入荷数が少ないから、気に入ったモデルに出会えたら購入したほうがいいよ。
ステンレスと並べて高級感や良さを感じるならば、1本は持っておきたいね。

272 :Cal.7743:2020/11/29(日) 21:53:26.08 ID:rLI3+JW9.net
>>270
美宝堂なついな
爺さんと孫が一緒にCM出てた店だよな?

273 :Cal.7743:2020/11/29(日) 22:02:41.51 ID:3TJHmhrd.net
>>269
サブのダイヤ付きはクォークで出てたの見たけど売れちゃったのかな?
あんなの初めて見たわ

274 :Cal.7743:2020/11/29(日) 22:26:58.36 ID:mIuiurnk.net
>>243
おぉ〜
こうゆうの好きです。

275 :Cal.7743:2020/11/29(日) 22:38:47.48 ID:DwW0nM8k.net
>>269
分かります。僕も50過ぎたのでコンビ8p買いました。趣味嗜好も歳と共に変わりました。無垢は高くて手が出ないですが。

276 :Cal.7743:2020/11/29(日) 22:55:13.47 ID:8Qv2kjvY.net
>>269
ワンショット品は一般顧客は購入不可能です

277 :Cal.7743:2020/11/29(日) 23:27:05.45 ID:lGMxzZYh.net
>>271
ありがとうございます
色々考えてるのが楽しい時期なので
よく考えてみます

278 :Cal.7743:2020/11/29(日) 23:50:03.24 ID:HUW+rOqn.net
>>276
どういう人が買えるのでしょうか?

279 :Cal.7743:2020/11/29(日) 23:54:02.19 ID:8Qv2kjvY.net
>>278
お店から連絡がもらえる人
カタログに無いモデルを一般人が何故買えると思うの?

280 :Cal.7743:2020/11/29(日) 23:56:57.91 ID:HUW+rOqn.net
>>279
そうやな
まぁ、店長に聞いてみるわ

281 :Cal.7743:2020/11/30(月) 03:16:44.73 ID:8g/JyMSR.net
>>279
何であんな質問にまともに釣られる?
無視でいいんだよw

282 :Cal.7743:2020/11/30(月) 06:34:42.68 ID:N9SMlG3C.net
シークレットロレックス笑
マルチ笑
店長に聞いてみるわ激寒

283 :Cal.7743:2020/11/30(月) 08:23:11.47 ID:IItKa7Oq.net
デイトナレインボー買って転売しようとでも思ったんだろうなw
超VIP以外じゃ可能性すらない

284 :Cal.7743:2020/11/30(月) 08:45:23.82 ID:KpAHFRzx.net
バイトリーダー「店長にきいてみるわ」

285 :Cal.7743:2020/11/30(月) 08:46:14.02 ID:vuYwfzCs.net
マラソン結果!買える気がしねー

286 :Cal.7743:2020/11/30(月) 10:46:06.43 ID:DIErz697.net
>>268
ロレックスに興味なかったけど、オイフレ見てから気になって、結局16528Gに行き着いた

287 :Cal.7743:2020/11/30(月) 21:47:53.42 ID:bMROyPrx.net
お前らスラムダンクの名言
諦めたらそこで試合終了や

何でもやってみやな分からんねん

ロレックスのシークレットモデルも諦めなければ買えるよ
もちろん正規店でな

俺は今パテックのノーチラスを予約してる男前や


がんばろ

288 :Cal.7743:2020/12/01(火) 18:32:36.15 ID:MkUNc+5i.net
>>272
確か破産?したんだっけ?

289 :Cal.7743:2020/12/01(火) 18:37:57.12 ID:OuzTvNIc.net
美宝堂破産したん?

290 :Cal.7743:2020/12/01(火) 18:51:44.59 ID:fU4Jppk7.net
近所に住んでるけどビルは解体されて駐車場になってる

291 :Cal.7743:2020/12/01(火) 18:52:45.80 ID:8RVz95c7.net
デイトナSS黒欲しいけど半年に一回入るか入らんのペース
らしいわ、それ聞いたとき萎えたわ
もしシードのコンビ、エクワン、エクツーでたら買ってまうわ

292 :Cal.7743:2020/12/01(火) 18:53:37.57 ID:8RVz95c7.net
あとグリーンサブも

293 :Cal.7743:2020/12/01(火) 18:55:18.06 ID:iPRUl0q0.net
>>291
そんなことは無いよ。
地方の下級ランク店だって、月に一本は入ると思う。
フリーの人に回す分が無いというなら、その意味で正しいかもしれな。

294 :Cal.7743:2020/12/01(火) 18:56:13.78 ID:jw2jhfaE.net
>>290
誰か分かった。

295 :Cal.7743:2020/12/01(火) 19:00:52.34 ID:8RVz95c7.net
>>293
そうなの?なんか希望が湧いてきたわ
ありがとう😊

296 :Cal.7743:2020/12/01(火) 19:03:02.78 ID:8RVz95c7.net
まかり間違ってショーケースに入ってたらと思ったらワクワクするな!ショーケースには入らんか笑笑

297 :Cal.7743:2020/12/01(火) 19:43:43.88 ID:ClwDygSr.net
割とマジに相談なんだが、誰か意見きかせてくれないか。
もう飽きてしまった時計が何本かあるので、それらを処分すると
300万強は手に入る。そんで116515LNチョコ黒か16520のギャラ付個体を
買おうと思ってる。
ちなみに116515LNチョコ黒はモノそのものが好き。
なので使うんだけど、定価でしか買えないのでマラソン必須。
16520は投資的な要素が強い。まぁ嫌いじゃないので少しは使うけど、
いつかは売る前提。

で、売った後にも何本かは残るので普段使いの時計にはとりあえず困らない。
最後に、今オレには時計を売って手に入る300万円以外に時計用の現金は全くない。
よって、ノーチとかROは対象外。
あくまで二択っす。
色んな意見が聞きたいですわ。
宜しくたのんます。

298 :Cal.7743:2020/12/01(火) 19:48:58.88 ID:8RVz95c7.net
死ぬ迄にデイトナSS黒嵌めたい

299 :Cal.7743:2020/12/01(火) 19:54:41.41 ID:+7eYr/G1.net
そのものが好き。って答え出てんじゃん
本当に好きなら気持ち伝えて来い男だろ

300 :Cal.7743:2020/12/01(火) 19:59:25.86 ID:oQjZ9K62.net
あいのりで見た事あるわ
そんなやつ

301 :Cal.7743:2020/12/01(火) 20:04:42.78 ID:8RVz95c7.net
デイトナが好きな事を店員さんに伝えるって事?ですよね〜?

302 :Cal.7743:2020/12/01(火) 20:34:52.98 ID:8cTVDjqG.net
116500LN ホワイト 税込み308万円
やっぱりこれだよなあ
予算的にも上限だし

303 :Cal.7743:2020/12/01(火) 20:53:39.23 ID:zpDoxCic.net
デイトナは結局プラチナ買えば 未練なく上がれるので
一気にプラチナ買うの近道だわな

304 :Cal.7743:2020/12/01(火) 20:56:57.77 ID:d00mVcEY.net
116500なら138万で買えるじゃん
でもデイトナはやっぱ無垢が良いよ
300なら少し足せばオイフレ買える

305 :Cal.7743:2020/12/01(火) 21:08:06.50 ID:gAzaLYh3.net
売った物を300万にしたとしても根気強くマラソン継続できればいいけどオイフレ手に入るか分からないから16520に1票!

306 :Cal.7743:2020/12/01(火) 21:25:39.09 ID:g7nWoL31.net
金無垢は良いよね
ステンレス野郎どもに有無を言わさず完全マウントが取れる

デイトナは金無垢の時計だよ

307 :Cal.7743:2020/12/01(火) 21:27:16.98 ID:wW1/Vq7l.net
コンビは?

308 :Cal.7743:2020/12/01(火) 21:52:04.67 ID:slUNIMb9.net
無垢無垢言ってると
キチガイが出てくるぞ。

309 :中村成賑:2020/12/01(火) 21:54:40.30 ID:9w3M9Ww1.net
俺や

310 :Cal.7743:2020/12/01(火) 22:01:43.20 ID:g7nWoL31.net
>>307
ステンレスケースはエントリーモデルだよ
しかも今時セラクロムじゃないとかちょっと

311 :Cal.7743:2020/12/01(火) 22:26:21.54 ID:v51WAnMW.net
ID変わりますが>>297です。
時計遍歴を経てきて、そろそろ僅かな本数に絞って落ち着こうと。
ノーチやROも考えましたが、まだあれらの時計をそこまで良いと
思えない段階にいます。審美眼が育っていないのか、好みの問題か…
単純に高過ぎるというのも理由ですが。
そもそも私レベルでは定価で買う事は不可能ですし。
116500LN白を最近手に入れたら、他を色々処分しようという気になりました。

そこで、現行SSのお供に
・ローズゴールド・チョコ黒(将来上がりそうもない・でも好き)
・16520(将来を期待しながら共に過ごす・売る前提なので観賞用)
どちらかを考えてます。

オイフレのローズゴールドだと定価で買うには、またマラソンの日々なので
イマイチ踏ん切りがつかないです。

312 :Cal.7743:2020/12/01(火) 22:34:41.44 ID:sPNiKHdv.net
オイフレに1票

313 :Cal.7743:2020/12/01(火) 22:35:35.41 ID:ak2puZ9g.net
長々と書いて何が言いたいの?
オイフレローズは買えるわけないんだから16520さっさと買えばいいやん
女々しい奴だなw

314 :Cal.7743:2020/12/01(火) 22:37:15.28 ID:v51WAnMW.net
>>313
手厳しいねぇ…
オイフレローズって文字盤指摘で探したらSS並のマラソン必要なのかな

315 :Cal.7743:2020/12/01(火) 22:43:47.35 ID:d00mVcEY.net
文字盤指定しなければオイフレは買えるぞ
一見は多分無理だけど

316 :Cal.7743:2020/12/01(火) 22:45:31.84 ID:ak2puZ9g.net
>>314
何回も同じ質問して何がしたいの?俺は300万のデイトナ買えるんだぜーって自慢したいだけなら構わないけど
買取価格にプレ値ついてるオイフレデイトナが簡単に買えると思ってるなら黙ってマラソンすればいい

317 :Cal.7743:2020/12/01(火) 22:49:54.89 ID:gAzaLYh3.net
>>311 色拘らなければオイフレマラソンでいいと思うよ♡

318 :Cal.7743:2020/12/01(火) 22:50:18.07 ID:YmJ+7j3/.net
最近多いね
この手の
レスなんちゃら

319 :Cal.7743:2020/12/01(火) 22:52:08.03 ID:SB1NEWOm.net
安物のデイトナを晒すぜ。
安物です。https://i.imgur.com/fgU2Y1Z.jpg
失礼です。

320 :Cal.7743:2020/12/01(火) 23:00:01.45 ID:+7eYr/G1.net
>>311
かまってちゃんかよ
てめぇが好きなのはオイフレだろ
他に時計もあって焦る必要ないみたいだし
好きでもない時計買う神経がクソ
第一マラソンなんてする必要ない
心底好きだと伝えててめぇが面談通れば迎えれる
胸張って凸してこい

321 :Cal.7743:2020/12/01(火) 23:09:39.68 ID:HC0HnqGA.net
オイフレの文字盤交換は20万だっけ

322 :Cal.7743:2020/12/01(火) 23:33:50.41 ID:99MSVZ+u.net
16520だね。

オイフレ買っても、いずれ手放すよ。

5桁はこれから面白くなるんじゃないかな?
でも300だと完品のP版は無理だから中途半端な16520買うならオイフレかもしれないかな。

323 :Cal.7743:2020/12/02(水) 00:31:20.55 ID:ROCmMHCm.net
厳しい意見&具体的な意見、ありがとう。
ひとまず自分にとっての役目を終えた時計達を丁寧に手放します。
冷静にもう一度考え直してみるわ。
オイフレローズは好きだけど、どこかイロモノ感が否めないようにも
思えるので。
どちらを選んでも、そんなに後悔は無いような気がする。

324 :Cal.7743:2020/12/02(水) 00:47:50.25 ID:FVg31qYK.net
残った時計のラインナップ次第でいいんじゃないですか。
どちらもいつ売ってもそんなに損しないだろうし

325 :Cal.7743:2020/12/02(水) 07:12:15.70 ID:tCYlZv/8.net
オイフレチョコ持ってるけど本当に綺麗な時計だよ
ただラパーが苦手っていう意見もよくわかる
並行店で実物を1度見てみたら?

326 :Cal.7743:2020/12/02(水) 14:55:16.88 ID:KKXSKq6k.net
だな

327 :Cal.7743:2020/12/02(水) 15:00:14.86 ID:02p1Qtep.net
ウブロなんかラバーだらけやし

328 :Cal.7743:2020/12/02(水) 16:42:54.44 ID:OHrCjk3Y.net
ウブロに限らずラバー出すメーカー増えてるよな

329 :Cal.7743:2020/12/02(水) 17:11:41.26 ID:6WU7KVJd.net
まリシャール・ミルが元だろうねあとパテが追従
リシャールと同じフェイスのドンドン出てきてるし
そのうちロレも角型だしてくるよ

330 :Cal.7743:2020/12/02(水) 17:32:40.38 ID:GJN1uRNK.net
43とか44になるとステンブレスじゃ重いのよ

331 :Cal.7743:2020/12/02(水) 18:08:40.97 ID:NyWkpGyt.net
16520文字盤は黒と白のどちらかがみんな好きでありますか?

332 :Cal.7743:2020/12/02(水) 18:29:13.20 ID:ZHPmahqT.net
時代はラバーだな
ブレスは時代遅れってことでwww

333 :Cal.7743:2020/12/02(水) 18:55:04.52 ID:hU2FG+wW.net
>>331
オレは白
昔から時計の文字盤は白が好きで白いのばっかり買ってる
16520も最初から白しか考えてなかったから
黒より安く買えてラッキーだった

334 :Cal.7743:2020/12/02(水) 23:08:55.30 ID:3vnB/kZq.net
20年くらい前のやつだと思うけどこれ本物かな?こちとらrolexに関してはズブの素人なんよ
価値があるのかないのかもわからん誰か教えてくれつかぁーさい
https://i.imgur.com/kTNuv8X.jpg

335 :Cal.7743:2020/12/02(水) 23:25:35.98 ID:hU2FG+wW.net
>>334
見事なパチですね

336 :Cal.7743:2020/12/02(水) 23:27:40.72 ID:sIsisKIz.net
人に聞くならまともな解像度と絞りで撮れよ

337 :Cal.7743:2020/12/02(水) 23:33:56.30 ID:zBkRb1QY.net
いいなぁメテオライトローマ
自信持って質屋行って希望額300万言えばおk羨ましいよ!

338 :Cal.7743:2020/12/02(水) 23:48:35.64 ID:gaVdnfVN.net
メテオライト!
ロレックス 腕時計
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d490643464

339 :Cal.7743:2020/12/03(木) 00:17:32.59 ID:uccWDLg8.net
Switchの転売屋やんwww

340 :Cal.7743:2020/12/03(木) 05:47:04.84 ID:Eh2LxYQx.net
>>335
やっぱ偽物かぁ
ありがとう

341 :Cal.7743:2020/12/03(木) 08:23:58.43 ID:kMI63mLc.net
鮮明なら判定できるかと

342 :Cal.7743:2020/12/03(木) 08:38:01.24 ID:sZ0V3Lcu.net
>>237
まさに俺や。一個しか持ってない。後はジラペゴ。

343 :Cal.7743:2020/12/03(木) 11:50:39.07 ID:sgu3hcp9.net
>>234
平行マンって響きなんかカッコイイ!

344 :Cal.7743:2020/12/03(木) 11:51:36.75 ID:sgu3hcp9.net
並行だった…orz 字面はそれほどカッコよくなかった

345 :Cal.7743:2020/12/03(木) 13:01:36.14 ID:LPJ1R1TO.net
会社に出入りしている営業の人の時計がデイトナかと思ったらテクノスでした

346 :Cal.7743:2020/12/03(木) 13:59:11.75 ID:OOdLdzUm.net
116520がキラキラのダイヤルになった時
しばらく知り合いが偽物着けてると思ってたわ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200