2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隙あらば】時計Twitterの話題スレ【オフ会】Part3

1 :Cal.7743:2021/05/14(金) 18:50:00.86 ID:aAnL5yNi.net
在庫確認スレはTwitterやってないランナーさん向けです。
Twitterと5ch併用の人はこっち使いましょう。
ロレックスの話題だけにとらわれない分こっちの方が使い勝手がいいかもしれません。

時計関連の話をTwitter交えて楽しみましょう。
なんだかんだで需要がありそうなのでPart3作っちゃいました。

2 :Cal.7743:2021/05/14(金) 20:22:54.25 ID:7Y+dKU5j.net
1乙です

3 :Cal.7743:2021/05/14(金) 20:55:41.93 ID:ZIUxhqJY.net
うおおおおおおお
Watch×2さん最高

4 :Cal.7743:2021/05/14(金) 21:54:15.25 ID:0z2fi5kZ.net
満喫中公認会○士って昔ここで暴れてたブレゲ豚とちゃうの?

5 :Cal.7743:2021/05/14(金) 22:20:26.36 ID:UbjiT5kl.net
フォローしておいた方がいいツイッタラー教えて
ヲッチヲッチ以外で

6 :Cal.7743:2021/05/14(金) 22:25:43.40 ID:QelwJlXp.net
好きなやつフォローしとけや

7 :Cal.7743:2021/05/14(金) 22:28:35.17 ID:UbjiT5kl.net
だから誰がええねんと聞いとるんや

8 :Cal.7743:2021/05/15(土) 00:50:51.44 ID:6R0gHo4R.net
善良な人よりも、
邪悪な人や痛い人をウォッチする方が好きな人いるよねw

9 :Cal.7743:2021/05/15(土) 07:51:16.30 ID:Umumlnm9.net
>>3 最高や!

10 :Cal.7743:2021/05/15(土) 11:40:48.42 ID:r+IqgGZW.net
黒野巣編集長の急なフォーメックスとクロノセオリー推しの胡散臭さは異常

11 :Cal.7743:2021/05/15(土) 11:42:33.59 ID:Fx+r29Sp.net
>>10
ほんとそれ
クロノス日本版自体が卑しい媒体に見えてくるわ

12 :Cal.7743:2021/05/15(土) 12:43:48.98 ID:5p/zPL+g.net
まあそりゃ仕方ないだろ
時計平和から編集長に講演やら執筆やら仕事頼んで相当金流れてるんだからああなってしまって当然

13 :Cal.7743:2021/05/15(土) 13:18:02.00 ID:STyy1gYn.net
店の株主だしね

14 :Cal.7743:2021/05/15(土) 13:42:35.53 ID:4YccoPL5.net
昔から代理店が変わった瞬間に手のひら返しするし…

15 :Cal.7743:2021/05/15(土) 14:40:38.52 ID:ldKb0xD5.net
でもケースとブレスしか褒めてないw

16 :Cal.7743:2021/05/15(土) 17:59:39.40 ID:GeTxbhGZ.net
褒めてはいるが
時計論理には「楽しいし、いろいろ学びも多い」
フォーメックスには「外装にお金をかけてて、お値段以上に見える」
と当たり障りない超適当なコメントな辺り
「忖度だよ察しろ」ってことなのかもしれない

17 :Cal.7743:2021/05/15(土) 19:01:32.77 ID:D3aY+F/B.net
フォーメックスって中の機械何?

18 :Cal.7743:2021/05/15(土) 19:05:03.79 ID:PBVmFTyI.net
20万円台だしセリタとかじゃないの

19 :Cal.7743:2021/05/15(土) 19:22:29.23 ID:D3aY+F/B.net
なるほどケースとかバックルしか誉めるところ無い訳だw

20 :Cal.7743:2021/05/15(土) 19:26:55.69 ID:sNTRjFbX.net
クロノセオリー創刊号にパチ載ってるんですけどwwwww

21 :Cal.7743:2021/05/15(土) 19:52:21.68 ID:ldKb0xD5.net
>>18
クロノグラフだけETA7750本物トップ。
3針ならセリタ。

22 :Cal.7743:2021/05/15(土) 20:11:20.70 ID:fOi+3++p.net
>>20
kwsk

23 :Cal.7743:2021/05/15(土) 20:36:22.11 ID:sNTRjFbX.net
>>22
私が投稿したパチ時計が採用されておりました
現場からは以上です

24 :Cal.7743:2021/05/15(土) 20:39:59.34 ID:fOi+3++p.net
>>23
悪い人だ!笑

25 :Cal.7743:2021/05/15(土) 20:42:21.37 ID:rnQmUq2j.net
watch_watchさんの手、エロ過ぎ!

26 :Cal.7743:2021/05/15(土) 20:52:44.08 ID:bH4Ot+9d.net
黒酢豚定食専門店の大将は腐敗しちまった

27 :Cal.7743:2021/05/15(土) 22:00:40.93 ID:GeTxbhGZ.net
>>26
詐欺師の山さんに騙される程度の人だからね

28 :Cal.7743:2021/05/16(日) 14:45:04.32 ID:lWm1cnDt.net
>>23
まじでパチモノ投稿してそれが採用されたの?
本当だったら超ウケる(笑)

29 :Cal.7743:2021/05/16(日) 14:55:12.62 ID:lN7btV+q.net
黒野巣編集長も本当はクロピーと関わりたくないんだろ
だから雑誌もフォーメックスもなんとか捻り出した無難なコメントで茶を濁してる
板挟みにあってるんだろうけど可哀想よ

30 :Cal.7743:2021/05/16(日) 15:09:30.34 ID:toi97waR.net
株もってるから縁切りたくても切れないかあいそうかあいそう

31 :Cal.7743:2021/05/16(日) 16:42:50.30 ID:me+ymTAn.net
黒野巣編集長も可愛そうだ。

ってか平和も時計を投資目的でしか扱ってないから好きじゃない。
素敵な時計をみんなに広めたいって言ってるけど結局はビジネスにしてるからね。

32 :Cal.7743:2021/05/16(日) 17:48:33.60 ID:tc52pjFG.net
>>31

CPは別に投資目的じゃないだろ。
時計を商売に繋げてるのかは知らんけど、少なくともプレミアつかないような爆死高額モデルも買ってるし投資ではない。
投資だとしたら下手すぎる。

33 :Cal.7743:2021/05/16(日) 18:02:55.60 ID:RnbmEpwV.net
クロピーはほんとちっちゃくねちっこいよね。少し言葉の誤りがあっただけでストーリーであんな風に晒されるなんて

34 :Cal.7743:2021/05/16(日) 19:45:21.42 ID:EJ1+xlkc.net
詳しくは知らんがクロノピースは反社まがいの業界人Kとやらと戦ってるみたいだな
適正価格がうんたらかんたら、誹謗中傷されてるだの、自分は味方が何千人以上いるから無駄だのどうとか
クロノピースが被害者だと思ってたが、半グレ芸人・闇迫をいきなり全力でかばってるし、こいつも相当、世間知らずで頭ぶっ壊れてるな
触らぬ神に祟りなし。金持ち山師の道楽とは距離置いとくのが正解だな

35 :Cal.7743:2021/05/16(日) 20:03:26.48 ID:QfUjuHoI.net
>>29
自業自得

36 :Cal.7743:2021/05/16(日) 22:45:33.17 ID:T1YqhkYx.net
いずれ編集長がピンフに関わったことを後悔し始めたときどうやって手を切るのか見もの

37 :Cal.7743:2021/05/16(日) 23:14:10.53 ID:GyKY186E.net
本当に素敵な時計を広めたいと思ってたらあんな程度の低い写真や動画ばっかり投稿するはずがないんだよなあ
くろぴーの写真や動画でこの時計素敵だなって思う事まずないだろ笑
写真も動画もクオリティ低すぎて時計の魅力伝える気が全く感じられない
料理メインだったり、無駄に素早く動かしたり笑
俺はこの時計持ってるっていうアピールにしか見えないんだよなー
せめてwatchwatchくらいやればいいのに

38 :Cal.7743:2021/05/16(日) 23:44:53.87 ID:qlf3b3xF.net
最近の編集長を見ていると心配になります。

39 :Cal.7743:2021/05/17(月) 00:10:16.92 ID:EhuxTUP6.net
コンスタンチン・チャイキン何があった?
https://konstantin-chaykin.jp/news20210513/

40 :Cal.7743:2021/05/17(月) 00:31:25.68 ID:xJjMyC4w.net
>>39
単に偽物コピー対策だろ
独立時計師ものも有名になると偽物出てくるというだけ
クロノピースも同ブランド(もちろん本物)扱ってるが、このアナウンスとは全く関係ない

41 :Cal.7743:2021/05/17(月) 00:35:53.81 ID:xJjMyC4w.net
これとかコピーは普通に流通してる
ttps://www.man-live.ru/prodview/356817.html

42 :Cal.7743:2021/05/17(月) 00:55:49.77 ID:mp6dXVZa.net
>>40
並行だけどね

43 :Cal.7743:2021/05/17(月) 01:32:54.76 ID:rIsLYVQG.net
クロノセオリーでも正規とか言ってるからアンドロスが日本唯一の正規店宣言してるのが
おかしいって話じゃね?
ttps://chronopeace.com/2021/02/08/statement-of-chronotheory-producer/

44 :Cal.7743:2021/05/17(月) 12:14:27.27 ID:vkTrjeIg.net
少量生産マイクロ系でしかもチャイキンはロシアンだからアバウトなんだろうな
アンドロスが知らない内にやり手のクロノピースが2つ目の正規代理店になっただけ

独自のコネクションがあるクロノピースには、ブランド側から販促や相談も来るぐらいだし
チャイキンじゃないが、既存の代理店が商売下手すぎて全然売れず、半額ぐらいで投げ売りされて価値を毀損されてるブランドも、
クロノピースは拾ってるみたいだし

とりあえず、チャイキンの本国価格、欧州価格と、アンドロス価格、クロノピース価格を比較して判断したい
アンドロスがドイツ時計代理店にありがちなボッタクリかも知れないし

45 :Cal.7743:2021/05/17(月) 12:21:30.10 ID:rosVHwox.net
>>44 アンドロスかわからないけどセオリーでチャイキン扱った途端、メンテナンスの事で揉めたらしいねw セオリーは直でコネクションあるからその事言ったらダンマリと…

46 :Cal.7743:2021/05/17(月) 12:30:22.38 ID:H7RTfghh.net
やり手w

くろぴーの自称証明って俺が言ってるから正しいばかり

47 :Cal.7743:2021/05/17(月) 12:37:11.07 ID:AzUtRsjH.net
>>44
正規代理店は国内一社。

それ以外を「並行」と呼ぶ。
クロなんとかはシンガポールの販売店から買い、
それを正規代理店と偽って販売している立派な並行業者
それをチャイキンが怒っておる

48 :Cal.7743:2021/05/17(月) 13:19:16.01 ID:RDIfyszl.net
>>34
クロノピース自身が反社。

49 :Cal.7743:2021/05/17(月) 13:33:07.61 ID:KucsbgVT.net
>>47

くろぴー自分の限定モデル作らせるくらいなんだから
チャイキンと仲いいんじゃね?
ttps://chronotheory.jp/articles/1133

50 :Cal.7743:2021/05/17(月) 13:39:26.97 ID:vkTrjeIg.net
>>47
ダウト
総代理店かなんかと勘違いしてる情弱カスか
正規代理店は国内に1社のみではない

正規代理店が1社のみでなければならないというルールは当然だが、無い
代理店契約を結んだ企業の数だけ正規代理店は存在する
ブランド腕時計などでちょっと調べれば、
正規代理店が大量に存在していることが分かるでしょう

そしてセオリーは単に輸入しただけでは無いから、平行品ではない
チャイキンとセオリーは昵懇の仲であり、まごうことなき正規品

チャイキン、は商才もやる気(時計愛)もないアンチ・クロノセオリーのカスに怒っておられる

51 :Cal.7743:2021/05/17(月) 14:58:07.48 ID:AzUtRsjH.net
ごほんにんですかw

語るにおちましたね、
チャイキンが自身が、あなたが論じる"総代理店"がアンドロスであると証明しています。

以下参照

https://konstantin-chaykin.jp/news20210513/

日本総代理店(ディストリビューター)業務について

ロシア本国からの証明書

株式会社ANDOROSが、2017年よりKonstantin Chaykin(コンスタンチン・チャイキン)の日本マーケットにおける唯一の日本総代理店(ディストリビューター)です。

日本総代理店(ディストリビューター)である株式会社ANDOROSは購入者の利益を守る事を前提として、下記を行っています。

・ブランドイメージの構築
・精密機械の運搬
・適正な修理、メンテナンスサービス
・偽物の流通の阻止

52 :Cal.7743:2021/05/17(月) 15:10:20.79 ID:rosVHwox.net
フランクミュラーと違って正規でも平行でもメンテナンスしっかりやってくれるならどっちでもいいや、買えないけど🤣

53 :Cal.7743:2021/05/17(月) 16:00:50.37 ID:bQVym2i5.net
サイトにはウオッチメゾンと広島の店舗しか書いてないが。。。
クロノセオリーは正規ではないの?

54 :Cal.7743:2021/05/17(月) 16:40:46.06 ID:0yxexTnj.net
あんなゲテモノ腕時計の正規だか並行だかどうでもええわ

55 :Cal.7743:2021/05/17(月) 17:04:41.48 ID:6m1o5rPm.net
つい4日前に「アンドロスが唯一の日本総代理店です」という声明発表ということはつまり「CTは正規店ではありません」宣言じゃん

56 :Cal.7743:2021/05/17(月) 17:41:10.00 ID:hJCCKEHc.net
総代理店とは独占販売権を持つ代理店(販売店)
一方クロノピースはチャイキン御大と直接親交があり、正規代理店契約を独自に結んでいるのもまた事実
これからどういう展開になるんだろうな
チャイキンの勇み足か
いずれにせよ、クロノピースはチャイキンお墨付きの正規品で、アフターやメンテナンスも万全な状態

57 :Cal.7743:2021/05/17(月) 17:53:24.79 ID:hJCCKEHc.net
ちなみにクロノセオリーは以下12ブランドと直接契約した正規代理店
・話題のコンスタンチン・チャイキン(AHCI)
・クリストフ・クラーレ(超一流独立時計師)
・ウルベルク(AHCI時計師が創業)
・アーミン・ストローム(超高級)
・ブーベン&ゾルウェッグ(ドイツの高級時計ワインダーメーカー。高級時計ラインも有)
・カールスッキー&ゾーネ
・ル・ローヌ
・ツァイトヴィンケル
・Ophion(スペイン創業のOphion?)
・フォーメックス(ミドルクラス)
・ボスフォラス・レザー(スイスの革製品メーカー)
・Horus Straps(アメリカの時計ストップメーカー)

他の取り扱いブランド
OGURI(本業リーマン副業独立時計師の小栗大介)、HYT 、レベリオン、クロックツー

後、くろのぴーす特別限定モデルをローマンゴティエ、クロノスイス、アジムートから出してるが、
通常モデルは取扱いしてないんだな

58 :Cal.7743:2021/05/17(月) 18:42:34.38 ID:SNbwPYbH.net
>>56
アンドロスの声明に独自の工具が必要です。
とあるのだけどクロピーの所は揃っているのかね?
人は入れたって聞いたけど工房とか整備されてるのかな?

59 :Cal.7743:2021/05/17(月) 18:56:44.72 ID:ZrhWGcHu.net
コンスタンチン・チャイキンほどいらない時計はない。
不気味であの時計を「面白いデザインだ!」と言う人は
おそらくピースに頭が上がらない人なんだろうな。

60 :Cal.7743:2021/05/17(月) 19:15:29.20 ID:Gl5WZDix.net
>>59
チャイキンのは、くろのぴーすとか関係なく、以前から世界の高級時計マニアの間で瞬殺されまくってる超人気モデル
年々貧乏化して時計界からもガラパゴス化しつつある、日本の情弱は知らなくてもしょうがないが

くろのぴーすみたいな時計好きの成金が趣味で通な時計店やってくれるのは、
日本の現状から言ってありがたすぎる事

61 :Cal.7743:2021/05/17(月) 19:22:24.54 ID:Iu20/jH+.net
>>60
無料でもいらない。

62 :Cal.7743:2021/05/17(月) 19:23:01.54 ID:LcUBLrlP.net
信者になる必要は勿論ないし、上手く利益を享受したら良いだけでしょ

63 :Cal.7743:2021/05/17(月) 19:24:13.60 ID:cgZ0yhXM.net
CPあげ気持ち悪いなぁ
マルチにはまるタイプだね

64 :Cal.7743:2021/05/17(月) 19:37:12.31 ID:H7RTfghh.net
マトモな証拠を出してるのはアンドロスの方だな

65 :Cal.7743:2021/05/17(月) 20:02:29.07 ID:cOq9YRO0.net
ホント君たちくろのぴーすさんの虜だね

66 :Cal.7743:2021/05/17(月) 20:13:27.43 ID:1zizZTn4.net
CPは気持ち悪いからブロック推奨。

67 :Cal.7743:2021/05/17(月) 20:53:38.48 ID:9eYsQ9WM.net
CPさんの人気に嫉妬

68 :Cal.7743:2021/05/17(月) 21:01:20.98 ID:mp6dXVZa.net
オトモダチのクロノスでもチャイキンはアンドロスが代理店になってるね。
というか、CTが載ってない。

69 :Cal.7743:2021/05/17(月) 21:06:34.10 ID:6m1o5rPm.net
>>57
直接契約ってもしかして本国と?
日本の代理店じゃなくて本国から直接買ってるんだったらそれは日本では正規品じゃなくて並行輸入品扱いだろ

70 :Cal.7743:2021/05/17(月) 21:08:22.58 ID:jEgebdG3.net
>>57
特別限定モデルっていうけど、コンスタンチンチャイキンに関しては鼻の色変えただけなのが少し残念だった

71 :Cal.7743:2021/05/17(月) 21:21:42.33 ID:HVBBXO2V.net
クロピー煽りすぎたらインスタ完全にブロックされたぁー アカウント変えてもブロックされてるー

72 :Cal.7743:2021/05/17(月) 21:23:44.78 ID:xsRYP46F.net
>>30
本当なのか?

73 :Cal.7743:2021/05/17(月) 23:49:21.11 ID:pSYGOwqp.net
アンドレのサイト見たけどなかなかの証拠を携えて反撃に出たなw
この文書出すためにわざわざメーカー側がサインしてるってことはそういうことなんだろうな

74 :Cal.7743:2021/05/18(火) 07:46:52.67 ID:FrMBFqvh.net
ツァイトヴィンケル好きだったのにもう要らないわ

75 :Cal.7743:2021/05/18(火) 08:44:02.75 ID:Srr+K+/f.net
ツァイトウィンケルとか興味なかったが、
逆に欲しくなった
味があるマイクロブランドの沼に嵌りそう
日本の富裕層マニアやクロノスら業界人と連携して盛り上げて、
GPHGを日本で開催できるぐらい、くろのぴーすには頑張ってもらいたい

76 :Cal.7743:2021/05/18(火) 09:27:40.24 ID:9wlFxojg.net
雑誌付録の緑Formexがラクマでもう販売されてるわ

77 :Cal.7743:2021/05/18(火) 14:15:03.99 ID:S9c3SsKB.net
>>76
メルカリにも出てた
ブレス付いてないから雑誌じゃなくて普通に買ったのかもだけど

78 :Cal.7743:2021/05/19(水) 10:01:31.53 ID:1LZo65hS.net
チェックしておいた方がいいツイッターアカウントを教えてください。

79 :Cal.7743:2021/05/19(水) 11:55:43.67 ID:idTSyqH7.net
>>78
watch watchさんとクロノピース

80 :Cal.7743:2021/05/20(木) 13:39:32.50 ID:gRmXf2lp.net
watchwatchさん人気だね。

81 :Cal.7743:2021/05/20(木) 19:04:56.87 ID:LPhDtRQz.net
watchさんは、投稿する写真の質が図抜けている
し、いい人だし、なにより本当に時計が好きそうだし、短期間であれだけ人気者になったのも頷ける。

82 :Cal.7743:2021/05/20(木) 20:13:18.91 ID:gaEt+gVv.net
気持ち悪い

83 :Cal.7743:2021/05/20(木) 20:54:11.88 ID:CG7AuME9.net
watchさんはいい人だよね

84 :Cal.7743:2021/05/20(木) 20:59:12.01 ID:Q5BGW9/j.net
watchwatchさんかっこいい!一番好きなツイッタラーです!

85 :Cal.7743:2021/05/21(金) 00:03:07.48 ID:LVs//04z.net
watchwatchさんは見るべきです!とても素晴らしいのです!為になりますよ

86 :Cal.7743:2021/05/21(金) 04:01:08.41 ID:QM/641I/.net
オススメのWatchWatch見てきた
くろのぴーすが話題になるスレだから高級物やマニアック物と思いきや、
安物でしかも、しょぼダサいの多め、レア感もなく特筆すべき点がなくて脱力した
時計愛は感じるし、変人でもないし、ここで晒される意味がわからん

87 :Cal.7743:2021/05/21(金) 06:43:52.01 ID:xX2fyieM.net
普通に良いアカウントだからオススメ

マウント合戦や自慢、武勇伝ばかりのイキリオタクみたいな時計アカウントが多い中
ワッチ2さんの存在は貴重

88 :Cal.7743:2021/05/21(金) 10:27:54.77 ID:NTgdHrlC.net
ホディンキーの和田ってどうよ?

89 :Cal.7743:2021/05/21(金) 10:30:30.81 ID:v5jvCJD5.net
ツイッターの個人に粘着するキチガイのオススメにまともな理由があるわけなかろ

90 :Cal.7743:2021/05/21(金) 14:24:57.88 ID:i6dkhdhQ.net
>>88
黒野巣編集長と仲悪そう
勝手なイメージだけど

91 :Cal.7743:2021/05/21(金) 14:50:53.50 ID:q1EBFVxA.net
「どこぞのウォッチスタンドが本当は欲しいけど高いから似たようなデザインのこれを買いました」
ってツイートに
「これはどこぞのウォッチスタンドの意匠特許侵害品です」
ってわざわざツイートしに行くクロピーさんほんとイケメン

92 :Cal.7743:2021/05/21(金) 15:26:05.61 ID:EI0GQRrU.net
くろのぴーすオススメで、一気に定番化したクリーナー兼コーティング剤「クリスタルガード・クロノアーマー」(3300円)てどうよ?
ワシの高級時計にも使おうかと購入検討中

高級車用のコーティング剤から生まれ、JIS規格の国家試験で光沢保持率100%が証明されたクリスタルガラス皮膜と、
界面活性剤の洗剤を一切使わないクリーナー成分で、腕時計の手入れと傷・汚れの予防が同時にできるという代物
ステンレスから貴金属、チタン、カーボン、プラスチックまで、あらゆる素材の腕時計の手入れに使用可能という万能性
すでに実績として日本国内で累計2万本以上を売り上げ
そして、このグッズの有効性はくろのぴーすの発信力を伴ってスイスブランドをも巻き込む事態へと突入。
くろのぴーすとコラボした名だたる有名実力派ブランドが、
正式に自社製品ケース内外にクリスタルガード クロノアーマーを使用した作品を制作してる

93 :Cal.7743:2021/05/21(金) 15:45:57.90 ID:v5jvCJD5.net
新品の金無垢ケースに傷が入ったとか延々と騒いでいた奴がいた
自分以外にクレーム付ける奴がいないのは顔本やらツイッタで大規模ステマしてるからだとか主張してたな
そういう頭のおかしいタイプ以外からは好評だわね

94 :Cal.7743:2021/05/21(金) 16:01:01.49 ID:iDj7vSDQ.net
少なくとも傷の予防にはならない。

95 :Cal.7743:2021/05/21(金) 16:50:33.15 ID:v5jvCJD5.net
肌触りが変わるのと指紋が付きづらくなる、表面のくすみが無くなり艶が出るのは事実
銀の場合は変色も抑えられる
理屈はわからんがそういった効果はある

96 :Cal.7743:2021/05/21(金) 16:59:20.10 ID:EI0GQRrU.net
即レスありがとう、参考になった
買いますわ

97 :Cal.7743:2021/05/21(金) 17:15:30.49 ID:p+zQ8Fsi.net
うーんこの

98 :Cal.7743:2021/05/21(金) 22:06:00.94 ID:/wlqQMqL.net
>>88
和田はたぶんホディンキーにはそう長くいないと思われる。

時計の知識自慢ならまだしもカメラ自慢や嫁自慢をかなりしてるから
編集部としてもだんだん扱いにくくなってくる時期にきてる。
別のメディアに移籍するなり独立するんじゃないかな。

それにしても和田の話題を出すとは何かあったんか?

99 :Cal.7743:2021/05/21(金) 23:21:05.45 ID:rfLOwzym.net
和田さんは変なのに絡まれてもスルーできずに煽っちゃうしな。

100 :Cal.7743:2021/05/21(金) 23:42:22.50 ID:NwXVK/3A.net
>>98
嫁自慢?自慢できるの?

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★