2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シチズン カンパノラ 10

1 :153.231.139.152 :2021/09/22(水) 23:31:56.00 .net
!extend:checked:vvvvvv::
カンパノラ公式サイト
http://campanola.jp/

前スレ
シチズン カンパノラ 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1543929376/

過去ログ
シチズン カンパノラ 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1538541762/
シチズン カンパノラ 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1504708687/
シチズン カンパノラ 6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1474673739/
シチズン カンパノラ 5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1408261155/
シチズン カンパノラ 4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1347465387/
シチズン カンパノラ 3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1307503416/
シチズン カンパノラ 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1237294473/
★シチズン・カンパノラ★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/watch/1121417517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Cal.7743 :2021/10/23(土) 17:50:15.03 ID:mszbNtK80.net
新スレ記念?
限定コスモサイン
https://i.imgur.com/fnfpbCM.jpg
https://i.imgur.com/NlUuDij.jpg
https://i.imgur.com/CMa2lUP.jpg

3 :Cal.7743 :2021/10/23(土) 18:14:48.34 ID:raGLxas60.net
カンパいいなと試着しに行ったらデカすぎてこりゃ無理ってなった

4 :Cal.7743 :2021/10/23(土) 18:37:59.74 ID:OLQCGr2BM.net
>>2
お、買ったのか?
おめ。

5 :Cal.7743 :2021/10/23(土) 21:23:00.21 ID:fRYVq72Ga.net
>>3
グランドコンプリケーションで38mmの紺瑠璃、くろみつばみいいよ
意外と服を選ばないし
風防のカーブがかなり急なのもいい

6 :Cal.7743 :2021/10/23(土) 21:25:36.37 ID:mszbNtK80.net
>>4
初カンパノラ
元々コスモサインには惹かれてたけど、軽い気持ちで現物見に行ったら一目惚れ
休日専用機になるんだろうな

7 :Cal.7743 :2021/10/23(土) 23:10:53.74 ID:2n5iTGFvp.net
いいねーカッコイイよ

8 :Cal.7743 :2021/10/25(月) 17:41:11.47 ID:+LkxF5KA0.net
うーん、やっぱりでかいな・・・。細腕の俺には厳しいわ。
ただコスモサインってやっぱりある程度の大きさがないと逆にしょぼくなるんだよね。

9 :Cal.7743 :2021/10/25(月) 21:02:41.70 ID:jtIwj4tEd.net
>>8
盤面の星座が命だからな

10 :Cal.7743 :2021/10/26(火) 14:38:11.21 ID:HGXWQTpP0.net
>>8
俺もそれで買うの躊躇してる

11 :Cal.7743 :2021/11/13(土) 14:57:41.38 ID:7FdMRF4Xa.net
快晴の青空と、時計の中にだけ満天の星空
https://i.imgur.com/IX5fuc9.jpg

12 :Cal.7743 :2021/11/13(土) 20:06:51.80 ID:sRUsQl7k0.net
>>11
おお!!新しいモデルだね
ベゼルのコントラストがすげえ綺麗だわ
自分は腕が細い方だから大きい方のモデルに憧れはあっても憧れ止まりなんだよね

13 :Cal.7743 :2021/11/13(土) 21:23:07.19 ID:JGOJFsp3a.net
>>12
私も腕が太いほうではないですが、好きな物は着けちゃえばいいかと…
このスレ過疎ってるのが寂しい

14 :Cal.7743 :2021/11/13(土) 22:04:29.08 ID:sRUsQl7k0.net
>>13
ショップで小さい方のコスモサイン着けさせてもらったけど、やっぱり物足りないんだよね。女性も付けられるようにかベルトも細めだし。

カンパノラの真剣な遊び心が見えるのがすごく好きだね。ほんともっと盛り上がればいいのにね。

15 :Cal.7743 :2021/11/14(日) 06:32:33.27 ID:2LU+ORXbd.net
細腕だけど店でカンパノラ試着した時は即決したよ
付けたいもの付ければいいと思うんだ

16 :Cal.7743 :2021/11/14(日) 12:25:08.46 ID:1Isk754F0.net
>>11
やっぱカッコええな
これ限定モデルたよね
どこで買えたの?

17 :Cal.7743 :2021/11/14(日) 15:15:10.37 ID:jhtO2l/ia.net
>>16
名古屋の高島屋。最後の一本って話だった

18 :Cal.7743 :2021/11/16(火) 18:23:28.28 ID:+N8I2O6G0.net
参考までにあなたの手首回りもしくは幅、、どれぐらい?

19 :Cal.7743 :2021/11/18(木) 05:42:36.26 ID:JloM/ASk0.net
お前ら筋トレせーよw

20 :Cal.7743 :2021/11/18(木) 06:15:35.40 ID:hAh17Nzdp.net
童貞乙

21 :Cal.7743 :2021/11/19(金) 14:14:37.89 ID:8/+15PeE0.net
>>19
筋トレしても手首は太くならねンだわ
手首を太くするには肥えるしかない
手首周りまで肉がつくころには
見事な不健康体が完成だ

22 :Cal.7743 :2021/11/19(金) 23:59:13.55 ID:sRYKc5Rf0.net
14だけど、自分の腕まわりは16.5センチだわ
36〜38mmが丁度いい感じかな
手首の出っ張ってる骨にイライラする

23 :Cal.7743 :2021/11/20(土) 09:36:50.80 ID:hHCbYGWXd.net
私手首15cmぴったり
エコドラの紺瑠璃の金属バンドを革バンドに変えると時計が腕から浮いちゃう

24 :Cal.7743 :2021/11/20(土) 13:33:03.92 ID:WneiKkFj0.net
ハンドパワーです

25 :Cal.7743 :2021/11/20(土) 17:32:13.71 ID:aYhrFma20.net
>>21
腕は太くなるから、手首変わんなくても大きな時計似合うようになるぞ

26 :Cal.7743 :2021/11/28(日) 12:44:16.00 ID:wJYrkP/10.net
茜空を通常版で出してほしいわ
あれが定番商品であったらカンパノラのブランド価値も売り上げも上がると思うんだけど

グランドセイコーもそうだけど限定版商法で逆にブランド価値と売り上げを逃してる気がするわ

27 :Cal.7743 :2021/11/28(日) 13:33:17.37 ID:wJYrkP/10.net
>>26
あと茜空の基になったCTY-CTY57-???のムーンフェイズデザインのシリーズがディスコンだけど復活してほしい

28 :Cal.7743 :2021/12/08(水) 17:39:19.55 ID:SvalzGfEr.net
>>193

今夜はおでんで一杯
https://i.imgur.com/G4UrBxy.jpg

29 :Cal.7743 :2021/12/08(水) 18:31:27.02 ID:A7NMT05I0.net
>>28
顔映っとるで

30 :Cal.7743 :2021/12/08(水) 21:07:40.64 ID:4nb/mywN0.net
シチズン、トリプルカレンダーとムーンフェイズ搭載「アテッサ」
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1372538.html

カンパノラ?

31 :Cal.7743 :2021/12/08(水) 23:03:03.86 ID:G3Dq51q2d.net
>>30
エコドラそのままか

32 :Cal.7743 :2021/12/09(木) 14:17:54.93 ID:+LxrpI56M.net
6万台でカンパっぽいの出されると萎えるな
ガワと焼き針で+20万とか

33 :Cal.7743 :2021/12/09(木) 16:00:05.39 ID:q0CTxV43d.net
カンパは年差クォーツにしてくれ!

34 :Cal.7743 :2021/12/09(木) 19:12:21.34 ID:8m5PjM0Z0.net
たしかカンパノラのクォーツムーブもなんとか仕上げみたいに手が加えられてるんじゃなかったっけ?
まあ、ザシチみたいに選定した水晶を使ってくれてもいいわな

35 :Cal.7743 :2021/12/09(木) 19:14:43.81 ID:8m5PjM0Z0.net
そういえば10年以上前のエクシードにカンパノラのミニッツリピーターのムーブが入ってたのがあったね
でも10万は越えてたと思うけど

36 :Cal.7743 :2021/12/10(金) 12:34:48.02 ID:dDNs1S1Rd.net
同じムーブメントで見えない仕上げをしてあるだけで、OH代が倍以上違うんだよな。

総レス数 248
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200