2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Breguet〜ブレゲ 総合スレ part17

1 :Cal.7743 :2022/02/07(月) 20:20:32.64 ID:ii/xH3tD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ようこそ紳士の社交場へ どうぞ御歓談下さいませ


ブレゲ公式サイト
https://www.breguet.com/jp

前スレ
Breguet〜ブレゲ 総合スレ part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1609482021/

過去スレ
Breguet〜ブレゲ 総合スレ part5 (実質Part15)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1590813333/
Breguet〜ブレゲ 総合スレ (実質Part14)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1570879125/
Breguet〜ブレゲ 総合スレ part3 (実質Part13)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1548400829/
Breguet〜ブレゲ 総合スレ part2 (実質Part12)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1521846600/
Breguet〜ブレゲ 総合スレ (実質Part11)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1502707807/
Breguet〜ブレゲ 総合スレ (実質Part10)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1496117857/
Breguet〜ブレゲ 総合スレ (実質Part9)
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1489815828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :Cal.7743 :2022/09/08(木) 07:33:42.89 ID:bEnbeBHHd.net
>>952
ムーブは汎用機で外装もほとんど市販品。
それを磨いてるだけだから大したことないよ。
文字盤とかの一部にだけ手を加えてるけど。
アマゾンも謎の汎用機もどきにレビューついてるし外装込みの市販キットもあるから結構やってる人多いと思う。

954 :Cal.7743 :2022/09/08(木) 23:17:22.60 ID:5wv++w6ca.net
マリーン2クロノで買ったらラバーからステンレスブレスを正規店で交換してもらえるの?

955 :Cal.7743 :2022/09/12(月) 23:20:29.06 ID:CBOkxzEqa.net
マリーン3持ちで、密かにグランフー青文字盤の5177を狙っている者です

エナメル文字盤の時計は所有したことがないのですが、やはりちょっとぶつけたりしただけで割れたりするのでしょうな?他に何か注意点などありましたらご教示下さい

956 :Cal.7743 :2022/09/12(月) 23:36:52.08 ID:24uamQVH0.net
>>951 千手堂の御主人ですか?

957 :Cal.7743 :2022/09/13(火) 06:21:17.91 ID:4Qnr2383p.net
>>955
ブレゲのエナメルは比較的頑丈だから、
普通のドレスウォッチの扱いでOK

割れても文字盤交換してもらえたはず

958 :Cal.7743 :2022/09/13(火) 08:44:26.22 ID:dr3NIAx8d.net
>>955
エナメル白文字盤使ってるけど大丈夫
硬い地面に落としたりしたらわからないけど、机に当たったくらいなら特に何ともない
5177はブレゲらしさの詰まった傑作なのでぜひ

959 :Cal.7743 :2022/09/13(火) 12:26:06.37 ID:Dikzjx1Sd.net
>>956
全然違うよ笑
そもそも業界人ではなくて趣味でやってる個人。

960 :Cal.7743 :2022/09/13(火) 12:37:37.83 ID:ucq04GZr0.net
>>957
>>958

ありがとうございます!安心しました。前向きに購入検討したいと思います!

961 :Cal.7743 :2022/09/13(火) 14:03:06.23 ID:mMX6NJyT0.net
おいらも5177ブルーを悩んではや1年
だいぶん円安で儲かったからご褒美で買っても良いかな...

962 :Cal.7743 :2022/09/13(火) 17:03:10.03 ID:RCoTIVwua.net
>>925です

事の顛末をご報告致します。

結論から申し上げますと、無償修理になりました。正規店さん、とても申し訳無さそうに、真摯に対応して下さいました。

ただ本国での修理になるようで、4か月ほど掛かるようです。私としてはしっかり治していただけるのであれば、むしろありがたいと思いました。

益々ブレゲというブランドが好きになりました。お騒がせ致しました。

963 :Cal.7743 :2022/09/13(火) 17:43:06.93 ID:xzOGOQ3wp.net
>>962
治るようで何よりです

初期不良の類いなんでしょうね
早く戻ってくるといいですね

964 :Cal.7743 :2022/09/13(火) 18:16:09.94 ID:Dikzjx1Sd.net
>>962
報告ありがとう。
不具合自体はかなりのマイナスではあるがアフターに関してはかなりいいな。
はやく戻ってくるといいね。

965 :Cal.7743 :2022/09/13(火) 18:28:22.16 ID:01Q7wQWUd.net
>>962
よかった!
向こうにとってもコストのかかる修理だろうけど、無償になったのは好印象
戻ってくるのが楽しみだね

966 :Cal.7743 :2022/09/13(火) 20:57:41.90 ID:wn4hydNLa.net
皆さまありがとうございます😭

ブレゲはオーナー層も素晴らしいと思います✨

967 :Cal.7743 :2022/09/14(水) 01:00:26.57 ID:o5zkMIn30.net
見てるだけで全く関係ないのに有償だったらどうしようかとドキドキしてた
良かった

968 :Cal.7743 :2022/09/14(水) 06:18:04.44 ID:chSi1/TYp.net
良かったです!

969 :Cal.7743 :2022/09/14(水) 08:25:04.92 ID:pnYWIvYVa.net
ありがとうございます!

目立った外傷(風防やベゼル)が無いため、保証期間内の自然故障の範疇と判断されたんだと思います

いずれにせよ、本当に良かったです!

970 :Cal.7743 :2022/09/20(火) 13:52:46.79 ID:QxbNPttod.net
クラシックかマリーンか買うの悩んだ結果クラシックを選んだけど、マリーン人気で品薄って聞くと追加購入悩む
悩んでる間に定価では買えなくなりそうだけど買っても多分着けないしな…

971 :Cal.7743 :2022/09/20(火) 14:21:09.05 ID:TIKaK8V5d.net
人気とか人の評価ではなく、自分が1番良いと思ったものを大切に使うのがいいよ
クラシックがあるならマリーンを買う必要はないと俺は思う

972 :Cal.7743 :2022/09/20(火) 17:50:21.37 ID:2pRZiOg0d.net
マリーン2持ってるのに3も買おうかなと考えてる俺みたいなバカもいるけどw

973 :Cal.7743 :2022/09/20(火) 19:03:20.27 ID:QxbNPttod.net
もちろん違うのは分かるけどマリーンとクラシックって雰囲気そんなかわんないよね
下手な気出さずに買ったクラシックを大事にします

けど、もうすぐ新型のパイロット出るみたいなので最近のマリーンみたいに文字盤サンレイになったら欲しいかも

974 :Cal.7743 :2022/09/21(水) 21:16:21.28 ID:DkCvbJyK0.net
マリーンのギョーシェももちろん素晴らしいのですが…

エナメル文字盤の魅力をどなたかご教示ください🙏

975 :Cal.7743 :2022/09/21(水) 21:57:02.78 ID:uCPeL8/qd.net
https://www.webchronos.net/features/37200/
https://www.webchronos.net/features/32747/

文字盤を語るのであればこの2個の記事はとてもおすすめ。

976 :Cal.7743 :2022/09/21(水) 22:36:40.21 ID:DytQ1Bb8d.net
>>974
エナメルはなんと言ってもブレゲ数字が綺麗に映える
この書体の美しさはもはや芸術
さらに針の細さと青さがエナメルの白い文字盤の中でくっきりと浮かび上がって、ブレゲ針の魅力がより一層際立ってる
光が当たって数字に現れる陰影と、針の下にできる影が時計に立体感を与えてくれて、見る角度によって時計の表情が変わるのも面白い
まさにエレガントという言葉がふさわしい、素晴らしい文字盤だよ

977 :Cal.7743 :2022/09/22(木) 14:29:59.70 ID:POiVuU+e0.net
>>974
青エナメルご興味ないかもしれませんが…

青エナメルは柚肌を残していて、光を直接当てるとザラザラがわかるのに、
ほとんどの角度では透き通るような吸い込まれるようなシットリした深い青に見えるという、
不思議というか魔性の文字盤です。

ネットの写真はその魅力の半分しか伝えられてないので、
正規ブティックでじっくり見せてもらうのがオススメです。

かれこれ8ヶ月ほど常に見えるところにおいて四六時中眺めてますが、
一ミリも飽きる気配がありません。
類似の時計もなく、胸を張って世界最高のひとつと言えると思います。

着けていても高い時計とは夢にも思われないところもまた良しです。

978 :Cal.7743 :2022/09/22(木) 14:45:49.63 ID:8ikLQZsta.net
973です

色々ご教示いただき、ありがとうございます!

やはりクラシックの青文字盤が良いですね😊

979 :Cal.7743 :2022/09/22(木) 14:49:29.39 ID:POiVuU+e0.net
>>978
仲間が増えて嬉しい限りです!

980 :Cal.7743 (ササクッテロラ Sp61-sGkm [126.161.89.45]):[ここ壊れてます] .net
青エナメルいいよね!
先日マリン3を衝動買いしましたが、それまでは青エナメルを先に購入すると信じてました。
並行が215万から240万位に値上がりしたのがショックですが、いつか必ず手に入れたい時計です。
>>976青地にホワイトゴールドの針が走るのも良いですよね。

981 :Cal.7743 :2022/09/23(金) 15:23:03.03 ID:YKOp9TmBr.net
青エナメルの二針(ノンデイト)が喉から手が出るほどほしい
ミニッツリピーターは高すぎて買えぬ…

982 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 04:24:51.25 ID:YL82Q1ji0.net
先日百貨店で一目惚れしアキレス腱切れそうなくらい背伸びをしてトラディション購入を考えております。いくつか種類があるようですが何か気にしたほうがいいことがあれば御指南いただけると幸いです。予算は高くても600万円くらいまでで考えております。見た目が気に入ったものを買うでよいとのお言葉をいただきそうですが、、よろしくお願いいたします。

983 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 07:24:16.66 ID:MTkyQpund.net
今のブレゲは癖はあるけどパテックと並んで欠点らしい欠点がないブランドではないだろうかね。
だからこそ正直どれ選んでもいいと思ってしまうわけなんだが…
ブレゲの真髄は外装の手作業の多さだと思うし本当に見た目が全てな気はする。
強いて注意するなら準備運動でアキレス腱はのばしてから行った方がいいくらいだと思う。

984 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 08:20:00.59 ID:WSd0/vLLH.net
ブレゲに限らないけど、必ず現物を見て試着してから買った方がいいのと
その現物が今はどこも不足してるから、正規店は複数、場合によっては並行店とか中古店も含めて見て回った方がいいかな

トラディションは文字盤が小さくて、表から機構が見える代わりに視認性が良くないのがネックかもしれない
その辺は完全に好みなので実物を見て判断するといいよ

985 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 10:46:05.86 ID:pXCrMVW10.net
自分も背伸びして金無垢を買ったものだけど、一つ言えるのは傷付くの怖くて着けて出れないと思う
そのせいで今は普段使い用にSTのパイロットモデル買うかを悩んでる
2個買う可能性を覚悟をしておくといいかも

986 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 11:04:09.85 ID:7KZN6W58d.net
クラシックを持ってる私がアドバイスするなら
突然金属アレルギーになって手につけれなくなったとしても、後悔しない覚悟が必要だと思うくらいかな
本当に金属アレルギーって突然くるから。

987 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 11:33:54.90 ID:0Czz4c/30.net
ネットや実物で2ヶ月程度、穴が空くほど見続けても心移りしないことを確認すること
せっかく歴史とストーリーの強いブランドなので勉強しておく(愛着が増します)
トラディションのモデルごとの差を理解すること(ムーブメントとかデザインとかデイトの有無とか諸々、目が肥えて初めて気になったりすることも)

この辺までやると後悔の確率ほぼゼロになると思います
600も予算のある方なので直感で買っても全く問題ないとは思いますが

988 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 11:45:01.83 ID:JZ5pFdL+a.net
ブレゲ良いですよね!

ラグスポの時流に乗っていないため、他の雲上ブランドみたいな俄人気はありませんが、とても丁寧な時計作りをするメーカーだと思います

それにしても、リセール度外視で時計に600投じられるのは素晴らしいですね!本当に時計がお好きなのが伝わってきます

989 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 12:01:26.07 ID:XtwaNHhiH.net
Breguet~ブレゲ 総合スレ part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1663988469/

990 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 12:37:11.80 ID:0cx+YhrLH.net
俺は金無垢買って一週間でそこそこのキズをつけて
落ち込んだけど、数年経った今は気にならない
そろそろ次を買いたいけど、次も金無垢にするよ
ステンは軽くて物足りないし、やっぱ質感がね

991 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 12:48:08.92 ID:w1T6cKgNd.net
>>988
キモい
店員なのか店員RPなんかしらんがやめろその口調を

992 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 13:01:02.05 ID:pXCrMVW10.net
>>989
ありがとう

使ってれば疵も味になるんだろうけど、買ったばかりでどうしても過保護になっちゃう
着けないと折角の時計が勿体無いなと悶々しながら、今はいつか孫に譲ることを妄想しつつ愛でてる
まぁ孫どころか子供も、奥さん超えて彼女すらいないけど

993 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 13:32:04.20 ID:VM/CX3cEp.net
>>991
気にしすぎじゃね?

994 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 14:36:45.56 ID:p64CFmrK0.net
ブレゲが設立し、本人が考えた技術とデザインを今でも受け継いでいるっていうロマンがこのブランドを持つ最大の楽しみだと思う

やっぱり金無垢の高級感はすごい、時計が輝いてる
傷については使ってる以上仕方ないし、むしろ時計の装飾だと考えた方がいい

995 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 16:10:03.41 ID:EYYzyKVwa.net
>>991
おや、何か気に障りましたか?

店員がわざわざ5chのような所にかのような書き込みをしているとか、そんな事実際にあり得ると本気で思いますか?

貴方の想像力の豊かさにカンパイです

996 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 16:15:09.12 ID:Sh5D7dAEa.net
マリーンこそラグスポだと思うけどなぁ。ジェンタデザインはラグジュアリーでも無いしスポーティーでも無い。

997 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 16:28:56.50 ID:pX5WKuN/H.net
5大のラグスポで仮にどれか1本定価で買えると言われたらマリーンだな
なんといってもデザインがいい
いくら価格高騰しててもデザインが好みじゃないのは欲しくない

998 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 19:19:39.15 ID:ArdUFzmad.net
>>995
俺は店員みたいな口調をやめろって言ったんだがその返しを見ると図星だったか?
やめろマジでキモいから

999 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 19:23:29.24 ID:0Czz4c/30.net
ブレゲは精神的余裕のある人に似合う時計

1000 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 19:27:10.55 ID:pW9FnqbHH.net
その通り
ブレゲを身につけて貴族のように上品にいきましょう

1001 :Cal.7743 :2022/09/24(土) 19:27:59.47 ID:sjsDcQ/Bp.net
>>998
なかなかキてるな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★