2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 32

491 :Cal.7743:2022/05/27(金) 00:24:15.28 ID:RvkvTeer.net
「ヒストリカル=海外ではles Historique、だからヒストリカル=今日のヒストリークと同じ」は、やっぱりどう考えても無理があるよ
ヒストリーク=過去の豊富なアーカイブの復刻が始まったのは21世紀に入ってからだから
それ以前はやっていないに等しい状態だった

そこで聞くが、レ・ジストリッククロノグラフの出自は何年の何というモデル?
探したんだけど、どうしても見つからないんだよね
侍従は?
cal.920の30周年記念モデルとかいう冗談はよしてね

VCに確認したところ「今日のヒストリーク的な意味での復刻」の嚆矢は2003年のトレド1952でいいはずとの回答だった
しかしトレド1952は当初ヒストリークとしてでもヒストリカルとしてでもなくリリースされた
何で?
1972も今だったらヒストリークに加わるけど90〜00年代は独立したラインナップでヒストリカルでもヒストリークでもなかった
何で?

経営資本が変わってバセロンコンスタンチンからヴァシュロンコンスタンタンに変わって、ラインナップの整理や再定義がなされた
マルタは特徴的なラグをやめてロイヤルイーグルと統合、トノー型
トラディショナルはパトリモニーとしてリリースされたが独立
90年代にあったトゥール・ドゥ・リルの名称は250周年記念モデルに採用
同じくキャビノティエも今日では全く別のラインナップになった

同様にヒストリカル=ヒストリークも今日のヒストリークとは地続きではないんだよ
少なくとも>>486に書かれてある
≫≫Les Historiques という昔からあるアーカイブ復刻シリーズを
のくだりは完全に違うというしかない

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★