2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のロレックス正規店 part6【マラソン】

1 :Cal.7743:2022/03/17(木) 16:03:52.28 ID:IszHmT+j.net
関西のロレックス正規店の情報交換しましょう。
みなさんで関西盛り上げましょう。

誹謗中傷や個人名、個人を特定できる情報等は控えましょう

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607030252
関西のロレックス正規店 part2【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1615949295/

関西のロレックス正規店 part5【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1640427792/

353 :Cal.7743:2022/06/07(火) 12:33:02.82 ID:mj/IF8zu.net
神戸、並んでるやつの柄悪すぎやろw
それなりに金持ってそうなやつでも下品なDQNルックしかいなくて笑う

354 :Cal.7743:2022/06/07(火) 13:10:24.44 ID:9LlfCTsV.net
それで周りを威嚇できてるからね

355 :Cal.7743:2022/06/07(火) 17:56:55.75 ID:xmVmXalT.net
もともとロレって昔から
そういう一般大衆層の時計だし

それが嫌の人が5大ブランド買うだけやろ

356 :Cal.7743:2022/06/07(火) 20:46:12.04 ID:oCyX+dDq.net
梅田大丸の女性で直ぐに希望モデルを聞くのはいいが、
色も聞かずに在庫確認に行くのはほんと失礼やろ!

357 :Cal.7743:2022/06/07(火) 21:47:22.08 ID:4XQUtGsS.net
心斎橋のレキシアも大丸神戸も似たような柄の悪い人が平日昼間から並んでる
出先の休憩中に側を通ってみると異様な雰囲気
大丸心斎橋は時計店が塩対応すぎてあれもあれで変
離れた所でTwitterで募集掛けてる女を見た

358 :Cal.7743:2022/06/07(火) 21:50:03.29 ID:5zVSCEVN.net
>>357
だからそういうお前も生き恥さらして毎日並んでんだなw

359 :Cal.7743:2022/06/07(火) 21:56:21.86 ID:4XQUtGsS.net
店にはまだ並んでないよ
数年前予約で買えたんだけど最近どうなのか様子見に行ったら惨劇に驚いたわけ
気楽に修理にも行けない
ちな心斎橋大丸も数年前は親切だった

360 :Cal.7743:2022/06/07(火) 22:04:10.71 ID:5zVSCEVN.net
>>359
うそつけ。何件も回ってんだから並んでんだろw

361 :Cal.7743:2022/06/07(火) 22:07:59.93 ID:4XQUtGsS.net
バレたかwすまん悪かったw
ちなみにあんさんは何を狙ってます?

362 :Cal.7743:2022/06/07(火) 22:50:15.08 ID:5zVSCEVN.net
>>361
欲しいモデルはほとんど手に入れたから残りはデイトナの116505のサンダストダイヤとレインボーぐらい。全て正規で並ばず入荷後の連絡待ち

363 :Cal.7743:2022/06/08(水) 11:23:17.99 ID:p/1Y2ZWX.net
広島の下◯時計のロレックスブティックに旅行がてらいこうと思うけど
対応は良いかい?

364 :Cal.7743:2022/06/08(水) 15:19:00 ID:hvcZGj4B.net
>>363
対応は丁重だよ。
ただ、何も出て来ないね。

365 :Cal.7743:2022/06/08(水) 21:39:46.38 ID:SmoLG06B.net
>>349
その適度でw

366 :Cal.7743:2022/06/09(木) 00:22:42.31 ID:CQatx+6E.net
ローレックスの店員に頭下げるのと就活で面接官に頭下げるのどっちが楽しい?
本命でもない企業にダメ出しされるのとローレックスに塩対応されるのどっちが辛い?

367 :Cal.7743:2022/06/09(木) 00:30:36.13 ID:CQatx+6E.net
有効求人倍率0.05
面接官 高卒販売店長
基準 売っていい人物かどうか
面接方法 部下販売員からの報告を裏で精査
ってところか
面接の練習にするといいかもしれない

368 :Cal.7743:2022/06/09(木) 04:47:27.55 ID:mvN22t7W.net
就職できて張り切ってメモするのでウザいw

369 :Cal.7743:2022/06/09(木) 20:18:52.07 ID:a+egdSOm.net
>>365
適度?

370 :Cal.7743:2022/06/09(木) 20:33:00.51 ID:yt5UmNjS.net
>>357
ここは柄の悪い人で輩系は出るよ

371 :Cal.7743:2022/06/09(木) 20:51:10 ID:i73JNUa2.net
最近いつもに増して人並びが凄いんだが阪急が閉店した影響か?
毎日2列以上並ぶとか笑える光景
ベビーカー引いた主婦とかリュック背負ったサラリーマンとか見た目地味だが言うほど輩系か?

372 :Cal.7743:2022/06/09(木) 20:54:42 ID:ZprYrETK.net
三宮にロレックスとヴィトン作ってほしい
元町は柄悪いし気楽に中に入れない

373 :Cal.7743:2022/06/09(木) 21:09:01.84 ID:yt5UmNjS.net
>>371
毎日400人来店買えませんよ
鉄ロレックスは可能性有り

374 :Cal.7743:2022/06/09(木) 21:16:16.10 ID:urgiiMK5.net
なんだかんだ福田の旗艦店
教育しっかりしてて対応いいからな
出すのは太客と外商とそれらが蹴った在庫を運良くゲットした初々しいカップルだけ

375 :Cal.7743:2022/06/09(木) 21:32:26.80 ID:Pheoy9+0.net
>>372
三宮にできても同じことになる

376 :Cal.7743:2022/06/09(木) 21:35:33.31 ID:wPRDPvSw.net
白衣の人とおっさんの販売員は感じ悪い
新人販売員も何だかちょっと残念な気はする
あとは神対応であるが最近は対応に差が激しい
レキシアもおっさんの態度が悪い
店内が広くて新しいのはレキシアだが

377 :Cal.7743:2022/06/09(木) 21:42:43.40 ID:yt5UmNjS.net
>>374
実習生、研修中追い払い係だよ
正社員は腹黒出しません

378 :Cal.7743:2022/06/09(木) 21:51:52.13 ID:izSpFVR6.net
白金ジャージにサブ黒金コンビが最強じゃね?

379 :Cal.7743:2022/06/09(木) 22:07:03.12 ID:YvbyDjdr.net
DAYTONA Tee着たら買えたわ
I want daytona...
lf didn't bring up it..
Fuck you..rolex...ok?
と後ろに文字が入ってる
前にはデイトナクーダサーイのプリント入り

380 :Cal.7743:2022/06/10(金) 05:34:13.89 ID:RenUH0VH.net
神戸は最近の研修チビばばがポンコツで店のイメージ下げまくりw

381 :Cal.7743:2022/06/10(金) 05:41:28.66 ID:7pNKqSzN.net
心斎橋大丸も研修の子が在庫確認してたけど
茶番しなくていいです
舐めたことすんなよマジで

382 :Cal.7743:2022/06/10(金) 08:21:59.61 ID:4wUro2K/.net
エアキングならちょっと足を運べば買えると踏んでたけど無理だわ
並んでる奴多すぎて行く気にもなれん

383 :Cal.7743:2022/06/10(金) 08:23:32.84 ID:V8MsEmx9.net
俺は在庫確認すらされたこと無いけど何か問題あるのか?
そんな汚い格好はしてないつもりだけど

384 :Cal.7743:2022/06/10(金) 09:14:37.46 ID:h7lzY+Uk.net
>>382
エアキング今はかなり難易度高いよ
サブとかよりよっぽど買えないと思う

385 :Cal.7743:2022/06/10(金) 20:25:51.37 ID:7KkRBgT/.net
ロレックスには元従業員にスパイがいるらしい
実績と信用のある人にしか売らないでほしい
Twitterで雇われて来る客には購入時の外出を禁止にすれば対策になると思う
離れたところに現金の受け子がいる
金券や現金での購入禁止にすればいいと思う

実際自分の資金で買える人って少ないと思うし

386 :Cal.7743:2022/06/10(金) 20:47:47.58 ID:1P3jKPaA.net
ツイ垢名
ロレックスマラソン応援団ジョージ隊長
ってやつなんなの?

387 :Cal.7743:2022/06/11(土) 01:11:07.90 ID:VhYgDOY4.net
レキシアでイケイケの若い二人組が何かを買えたらしく私は店内で泣きそうになりました。


どうも心斎橋ぽい

388 :Cal.7743:2022/06/11(土) 01:16:31.85 ID:BkHYH5m+.net
なんで泣くの?

389 :Cal.7743:2022/06/11(土) 08:21:18.18 ID:iqQ+dqBk.net
ここで柄の悪いのが並んでると言ってたから並んでみたら本当にいた
クラクション鳴らしてる車に向かって、うるせーって怒鳴り散らしててやばいと感じた

390 :Cal.7743:2022/06/11(土) 14:46:33.72 ID:1Ti5slZ1.net
ついでにハルカスも寄れば良いことあるかもよ

391 :Cal.7743:2022/06/11(土) 14:50:23.75 ID:M/lWhBiN.net
お前いい加減にしろ
店に通報するぞ

392 :Cal.7743:2022/06/11(土) 16:25:24.63 ID:mOKuo7AE.net
レキシアでかなり待った後の在庫切れは面接落ち?
それとも次回以降期待して良い?

393 :Cal.7743:2022/06/11(土) 18:10:38.83 ID:RXA9H+ML.net
今日ヨットマスター買えたぞ🎵

394 :Cal.7743:2022/06/11(土) 23:08:59.08 ID:L9pxcr15.net
>>392
店長の決裁が出なかったみたいね。

395 :Cal.7743:2022/06/12(日) 00:24:16.95 ID:ASLretf/.net
>>394
390だけどショックやわ。うーん何か足らんかったのかなぁ。
諦めずにまた通うわ。

396 :Cal.7743:2022/06/12(日) 10:51:04.43 ID:hT2o24CD.net
単純に在庫が無くて断られるならいいけど
裏にあるけど出さない判断をされてると感じるのがロレマラのキツイところ
メンタル弱い人やプライド高い人は今年になって退散して転売屋がほとんどな印象

397 :Cal.7743:2022/06/12(日) 10:55:04.65 ID:XwsD10Hf.net
正直、本当に欲しくて買いに来ている
者からしたら、気分悪いブランドだよ。
何様なんだ、と思ってしまう。
転売屋は利益しか見てないから気にしないんだろうが。

398 :Cal.7743:2022/06/12(日) 10:56:41.76 ID:ONsll8IH.net
いいんじゃね?
こんな商売長く続かないから
過去、ブリガリもカルティエもフラク三浦も同じ時期あったし

399 :Cal.7743:2022/06/12(日) 11:07:43.32 ID:hT2o24CD.net
こんなに人をコケにした接客するかってくらい酷いロレの店員いるからね
でも店に必ず一人は良心ある店員がいるから、そういう人にあたることを願って並ぶしかないな

400 :Cal.7743:2022/06/12(日) 11:59:35.89 ID:vuke3NgE.net
コケにする店員て誰?

401 :Cal.7743:2022/06/12(日) 12:25:10.37 ID:tzX3NK4b.net
俺、いつかムカつく店員に提案されたらさ、貴方からの提案は辞退しますって言ってやるんだ

402 :Cal.7743:2022/06/12(日) 13:45:37.56 ID:vuke3NgE.net
ムカつく店員リストあげて

403 :Cal.7743:2022/06/12(日) 13:52:47.04 ID:49+F+jPm.net
>>402
情けないヤツwだからお前はいつまでたっても買えないんだぞ

404 :Cal.7743:2022/06/12(日) 15:01:10 ID:XwsD10Hf.net
試着した物をそのまま買わされるものなの?

405 :Cal.7743:2022/06/12(日) 15:36:10.10 ID:EDUUehpL.net
白トナ出ました。長かった‼

406 :Cal.7743:2022/06/12(日) 19:39:03.32 ID:a4s/7eso.net
>>405
大阪の北の方?南の方?もしくは西の方?で出たの?

407 :Cal.7743:2022/06/12(日) 21:08:48.53 ID:sYuiH8hO.net
西????

408 :Cal.7743:2022/06/13(月) 00:22:47.34 ID:1+SAAaG3.net
西は神戸

409 :Cal.7743:2022/06/13(月) 18:02:13.08 ID:n48Y0nbp.net
レキシアサンプル展示増えてるね。スカイやオイパペDJとか飾ってたわ。スカイの青は綺麗やったわ

410 :Cal.7743:2022/06/13(月) 18:44:20.61 ID:hB9o3Qwa.net
入店するのに何分かかる?
これも運とタイミング?店にすら入れない

411 :Cal.7743:2022/06/14(火) 08:49:03.77 ID:6Om9RIg/.net
>>410
梅田阪急、土日でも30分掛からないよ。
時間帯にも寄るが。

412 :Cal.7743:2022/06/15(水) 14:43:35.16 ID:DrEM1aAx.net
デイトナオイフレでた。 わりと早かったな。今回は。

413 :Cal.7743:2022/06/15(水) 14:50:35.41 ID:1hxsxEau.net
>>412
どの文字盤?

414 :Cal.7743:2022/06/16(木) 21:48:50.23 ID:m6kgV65W.net
マラソン再開で 初レキシア一撃ででた ロレは4個目

415 :Cal.7743:2022/06/16(木) 22:46:40 ID:hIPXbPHQ.net
という妄想

416 :Cal.7743:2022/06/17(金) 00:48:19.61 ID:b+Gab4Tv.net
>>414
何が出たんですか?

417 :Cal.7743:2022/06/17(金) 15:26:41.30 ID:U3+xpAt6.net
今日午前中にグリーンサブ買えた 行って良かった

418 :Cal.7743:2022/06/17(金) 16:09:50 ID:pjpWtPiv.net
>>417
おめでとうございます
店とコツや回数など教えてほしいです!

419 :Cal.7743:2022/06/17(金) 17:56:43.90 ID:PzOBY7Zo.net
神戸大丸、只今13 人待ち

420 :Cal.7743:2022/06/17(金) 18:21:14.40 ID:bWYRSvZV.net
13人なら別に多いってわけじゃないな

421 :Cal.7743:2022/06/17(金) 18:33:23.91 ID:FG5L2jnq.net
最近、並んでいる奴らが
配給待ちの乞食に見えてきた。

422 :Cal.7743:2022/06/17(金) 19:05:58.89 ID:PzOBY7Zo.net
皆、玉砕してる。

423 :Cal.7743:2022/06/18(土) 05:33:08.11 ID:IEAPe4HQ.net
梅田阪急は、一見さんは人気モデルは買えないよ。大丸心斎橋、レキシアの方が一見さんは出る

424 :Cal.7743:2022/06/18(土) 07:14:42.01 ID:7EyENJVW.net
レキシアはわかるが、大丸心斎橋にはね?

425 :Cal.7743:2022/06/18(土) 11:49:36.76 ID:8jcDbkvy.net
毎日並んでる人は何を狙ってるんだろうね
人が並んでるからとりあえず並ぶミーハーなのか
冷やかし目的なのかそう思える人が多い

426 :Cal.7743:2022/06/18(土) 11:52:05.19 ID:WXPHsdBc.net
>>425
並ぶのは転売利益でればなんでもいいゴミカスしかおらんよ

427 :Cal.7743:2022/06/18(土) 14:56:58 ID:XUO+x1YP.net
エアキング買えたわ

428 :Cal.7743:2022/06/18(土) 14:59:23 ID:JOI9Zjfy.net
いらんわ

429 :Cal.7743:2022/06/18(土) 15:14:30 ID:VkrMMeJo.net
高島屋でサブマリーナー出たよ。やはり西川さんが、対応してた。

430 :Cal.7743:2022/06/18(土) 15:48:47.26 ID:95nUCAKR.net
>>427
まじ?すごいな
いま市場で200万近くするし大事にしろよ

431 :Cal.7743:2022/06/18(土) 17:20:54.64 ID:nOnDHf5g.net
>>429
彼から出ることあるの?

432 :Cal.7743:2022/06/18(土) 17:48:03.33 ID:liUb+30G.net
>>419 >>420
>神戸大丸、只今13 人待ち

13人待ちって一人当たり
お店『いらっしませ、今日はどのようなご要望ですか?』
お客『あの〜ロレックスの●*△+X有りますか?』
お店『今在庫を確認してきます』
30秒後
お店『お客様あいにくございませんでした。』
お客『あ、そうですか、じゃまた来ます』
お店『ありがとうございました』
ってこの間約2分間ぐらいだろ。

店員が5人いて接客スペースが5スペースあれば13人割る5スペースで2.6回転で回るわけだから、約5分で入店できるって事かな?

433 :Cal.7743:2022/06/18(土) 17:51:54.60 ID:LLap9O36.net
>>432
昨日、スタッフが少なくて、並んで時は2人で接客してたよ。
それで少し長かったと思う。
途中で年配の人が出てきて、それでも3人。
滞在時間は5分程。

434 :Cal.7743:2022/06/18(土) 21:37:01.90 ID:GJJrmSrr.net
関西ワーストは阪急神戸が無くなったらどこになるのか!
やっぱり優勝候補は京都か梅田か?

435 :Cal.7743:2022/06/18(土) 21:46:35.99 ID:8q44DAQD.net
>>434
近鉄ハルカスだろ
誰も並ばない

436 :Cal.7743:2022/06/18(土) 21:55:14.90 ID:BYPJ/mCG.net
>>434
けど、最近何処の店舗も接客マシになってないか?
お店にクレームでも入ってるのか、次の神戸阪急を現実として捉え出したのか?

437 :Cal.7743:2022/06/18(土) 22:15:28.97 ID:2HFgtGes.net
>>434
1位 心斎橋大丸
2位 京都大丸
3位 京都高島屋
   大阪高島屋

438 :Cal.7743:2022/06/19(日) 11:50:44.41 ID:IcIzncBF.net
スタッフ2人は少なすぎるやろw
入り口の案内以外は全員売り子よな?

439 :Cal.7743:2022/06/19(日) 12:41:34.59 ID:P+Vfv9ya.net
京都大丸、京都高島屋って行ったことないけど、卸し元は何処なんだろ?

440 :Cal.7743:2022/06/19(日) 13:42:15.68 ID:7yUPDS+q.net
>>439

高島屋はN新堂だろ。
大丸は、京都店にしか入っていなお店らしいよ。

441 :Cal.7743:2022/06/19(日) 15:08:25.32 ID:6GfE8U2E.net
>>440
京都大丸にだけ卸してるトコってあるんですね。
ありがとう。

442 :Cal.7743:2022/06/19(日) 16:16:46.33 ID:7yUPDS+q.net
間違ってるかもしれないけど、確か心斎橋の大丸もそうじゃなかったかな?

443 :Cal.7743:2022/06/19(日) 18:17:31.91 ID:6GfE8U2E.net
あそこはグロリアスじゃない?

444 :Cal.7743:2022/06/19(日) 22:59:39.59 ID:7yUPDS+q.net
>>443
あ、そうかもしれない。

445 :Cal.7743:2022/06/19(日) 23:05:52.21 ID:jq5+hYXk.net
京都大丸は
https://www.oki-corp.jp/company/

446 :Cal.7743:2022/06/20(月) 01:41:04.76 ID:zbqU84OX.net
@京都大丸

A梅田大丸
A京都高島

Bハルカス
B心斎橋大丸

447 :Cal.7743:2022/06/21(火) 18:43:45.58 ID:uXrDlR6w.net
昨日初めてロレックスマラソンに参加しました。
三宮阪急→神戸大丸→梅田阪急→大丸梅田の順にいきました。初ロレックスです。
人相が悪いから不利なのかなあ。でもこういう顔だしね。一応どちらの百貨店も外商なんだけど。

448 :Cal.7743:2022/06/21(火) 18:54:16.18 ID:bpKx3GGX.net
大丸心斎橋で買えた人おる?

449 :Cal.7743:2022/06/21(火) 19:25:22.91 ID:1tSdbIg/.net
445ダウト!三宮阪急閉店してますけど?

450 :Cal.7743:2022/06/21(火) 19:46:27.53 ID:MGpxd+jd.net
>>449
6/末までなんじゃないの?

451 :Cal.7743:2022/06/21(火) 20:07:56.52 ID:uXrDlR6w.net
>>450
今月末までですが、ダメ元で行きました。
今日はハッキリと言われました。
閉店までもう入荷はありませんとのことです。

452 :Cal.7743:2022/06/21(火) 20:14:20.29 ID:IfRkXdts.net
>>451
多分、今月頭に最後の入荷でオシマイ。
在庫品は他店舗に移動。

453 :Cal.7743:2022/06/21(火) 20:55:30.61 ID:58y7j2Tc.net
とうとう無敵の関西ワーストチャンピオン神戸阪急が引退します

総レス数 1003
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200