2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CASIO】OCEANUSという選択 Part60【オシアナス】

1 :Cal.7743 :2022/05/21(土) 23:38:02.79 ID:wcpnkn6v0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

オシアナス公式HP
http://oceanus.casio.jp/

前スレ
【CASIO】OCEANUSという選択 Part58【オシアナス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1619610591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【CASIO】OCEANUSという選択 Part59【オシアナス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1635686213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

212 :Cal.7743 :2022/06/27(月) 17:58:50.26 ID:SewWpPgyr.net
ありがとうございます。
職場の超音波洗浄機を借りて洗います。

213 :Cal.7743 :2022/06/27(月) 20:41:56.49 ID:lmaYDFKH0.net
超音波の場合、丸ごと入れちゃうの?
ベルトだけ取って入れる?

214 :Cal.7743 :2022/06/27(月) 21:06:09.72 ID:IoBXFyIJd.net
超音波ってDLCやチタンカーバイドへの影響ってあるのかね?カシオに聞いてみるしかないか。

215 :Cal.7743 :2022/06/28(火) 01:49:23.82 ID:LRSudCMO0.net
デビルアローと同質のものならヤバそう

216 :Cal.7743 :2022/07/01(金) 18:40:23.62 ID:MauKdMH70.net
超音波で全部沈めて洗浄してくれるYouTuberはいないのか?必ず登録するよ

217 :Cal.7743 :2022/07/01(金) 20:18:04.31 ID:yanHrrO6d.net
そんなんしたら超音波の振動で内部に水が侵入するじゃんかw

218 :Cal.7743 :2022/07/02(土) 03:36:33.13 ID:qfmi/+ufH.net
それじゃ超音波の日には付けて外に出られないね

219 :Cal.7743 :2022/07/02(土) 08:27:29.98 ID:Zj2/Qx3W0.net
何処の星だw

220 :Cal.7743 :2022/07/02(土) 08:38:45.47 ID:zNRXAbc80.net
ヨドバシでカシャロ投げ売り状態じゃん。

221 :Cal.7743 :2022/07/02(土) 08:58:53.06 ID:mdQunGPlM.net
p2000-1jfとかなら一年くらい前から10万前後で動いてるぞ

222 :Cal.7743 :2022/07/02(土) 09:01:08.42 ID:mdQunGPlM.net
間違えた。1ajfか

223 :Cal.7743 :2022/07/02(土) 09:09:59.49 ID:Zj2/Qx3W0.net
作りが良くても明らかにデカすぎ。三針ムーブで40ミリ程度厚さは12ミリ程度、外装はマンタクラスにすれば安定して売れるだろうに。

224 :Cal.7743 (アウアウアー Sac6-IRYt [27.85.204.37]):2022/07/02(土) 09:25:53 ID:9KrIzPj/a.net
ダイバーズで40mmで厚さ12mmって…

225 :Cal.7743 (ワッチョイ e5e3-QBhF [106.157.85.88]):2022/07/02(土) 09:32:11 ID:h+SlrFfi0.net
セイコーのプロスぺで
●ケースサイズ:厚さ 15.4mm、横 44.3mm、縦 50.5mm

226 :Cal.7743 (ワッチョイ e5e3-QBhF [106.157.85.88]):2022/07/02(土) 09:35:06 ID:h+SlrFfi0.net
貨車路

●ケースサイズ:51.8×48.5×15.9mm

227 :Cal.7743 :2022/07/02(土) 10:13:29.13 ID:Zj2/Qx3W0.net
>>224
べつに珍しいないでしょ。カシオならクォーツなんだからなおさら。

228 :Cal.7743 :2022/07/02(土) 10:16:52.97 ID:h+SlrFfi0.net
夏は貨車路のゴムバンド使ってる  かっこええよ

229 :Cal.7743 :2022/07/02(土) 10:22:35.74 ID:cCsgDZZHa.net
マンタってどんどん派手な方向に行ってるけど、
もうちょっと落ち着いたデザインのモデルを出してほしい

S100とか、派手さはないけどすごく上質なデザインだし、
そういうのを狙ってほしい

230 :Cal.7743 :2022/07/02(土) 11:14:49.68 ID:U8G2vyY20.net
カシャロはダイバーズとしては特別デカいわけじゃない
最近のトレンドの40ミリ前後の小振りなモデルと比べるともちろんデカいが
つーかスペック表の幅48ミリ超はリューズや9時位置の出っ張り含めての数値だからクソデカい時計を期待して現物見ると拍子抜けする

231 :Cal.7743 :2022/07/02(土) 21:31:23.63 ID:cie5Fqf+0.net
p2000は厚さがね…
大きさ縦横は言うほどでもないし、ケースはデザイン、質感とも良いし。
今の時期、半袖にするには丁度いい、かも。

232 :Cal.7743 (ワッチョイ 6ee3-QBhF [113.150.9.32]):2022/07/03(日) 23:57:11 ID:e6aPNIAJ0.net
>>229
基本的に青を強調したモデルのほうが売れてるんじゃないかな
去年出た蒔絵モデルあんまり売れてないのか値下げされてるし。

233 :Cal.7743 :2022/07/04(月) 19:39:58.91 ID:JYPoegc5M.net
新しい江戸切子文字盤が黒で前のやつと比べると一捻が無いから踏み出せない。

234 :Cal.7743 :2022/07/04(月) 20:56:04.46 ID:8IMEYPEn0.net
文字盤を切子でもいいのにな

235 :Cal.7743 :2022/07/04(月) 21:03:59.29 ID:aGQnQyBq0.net
>>234
それ、いいけれど、オシアナスじゃなくなるね

236 :Cal.7743 :2022/07/04(月) 21:12:56.47 ID:jsvHkP0C0.net
誰か翻訳をお願いします

237 :Cal.7743 :2022/07/04(月) 21:20:27.50 ID:aGQnQyBq0.net
>>236
えっこれの意味がわからんの。
失礼な言い方だけれど。

238 :Cal.7743 :2022/07/04(月) 21:22:37.84 ID:aGQnQyBq0.net
>>236
234と235の話の流れがわからんというのですか。

239 :Cal.7743 :2022/07/04(月) 22:43:52.04 ID:uCvRvdR00.net
風防、ダイアル、ベルト
オールサファイアクリスタルに挑戦してもらいたいね
透き通る海って感じがする

240 :Cal.7743 :2022/07/04(月) 22:58:53.98 ID:jsvHkP0C0.net
>>237
失礼な言い方だけど日本語として成立していません

241 :Cal.7743 :2022/07/04(月) 23:01:02.08 ID:5Rp2TLuU0.net
>>239
どこか出してたな…HUBLOTだっけか

242 :Cal.7743 :2022/07/04(月) 23:03:21.05 ID:aGQnQyBq0.net
>>240
どこがか具体的に言っておくれよ、アンカーくらいつけらてるでしょ。ちょっと自分でも思ったけれど句読点が多すぎならそう書けば良いし。

243 :Cal.7743 :2022/07/04(月) 23:07:44.40 ID:aGQnQyBq0.net
>>236
何について意味がわからないから、皆に翻訳してと頼んだのでしょ。少なくともどの書き込みの意味がわからない書かないと分からんと思う。

244 :Cal.7743 :2022/07/06(水) 06:09:59.75 ID:Gz6c+LfpM.net
S6000の三針バージョン出してくれないかな?
クロノグラフより三針の方が時間がわかりやすいんだよなぁ

245 :Cal.7743 :2022/07/06(水) 08:16:39.40 ID:jesizpkPM.net
クロノグラフの機能てあんまり使わないよね
最初はあれこれ試すんだけど、そのうち使い方忘れちゃって

246 :Cal.7743 :2022/07/06(水) 12:36:04.05 ID:cDjt8RU60.net
参議院議員の佐藤正久さん(ヒゲの隊長)ってオシアナスだよね?型番分かる方います?

247 :Cal.7743 :2022/07/06(水) 12:56:02.70 ID:aBocEu+1d.net
>>246
G2000RAっぽいね

248 :Cal.7743 :2022/07/06(水) 13:48:37.85 ID:cDjt8RU60.net
>>247
ありがとうございます!

249 :Cal.7743 :2022/07/07(木) 20:56:07.41 ID:6QxUfJxK0.net
https://youtu.be/5L8LklwFIPg
いいなあ

250 :Cal.7743 :2022/07/08(金) 10:22:56.46 ID:8PSp6LqAr.net
ビックもジョーシンも売り切れてしまって後はヨドバシにいくつか残っているくらいか。
迷っている人はそろそろ決断しないと逃す事になるかもしれないね。
俺はここで不人気と言われた蒔絵が気になって仕方がない。迷っているうちにもうちょい値下がりしたら買ってしまうかも。

251 :Cal.7743 :2022/07/08(金) 17:57:36.43 ID:I4f0RLDZ0.net
結局悩むって事はそれほど欲しく無いって事よ。
後は買うための理由探しだろ?

252 :Cal.7743 :2022/07/08(金) 19:06:55.37 ID:8PSp6LqAr.net
>>251
だから値下がりしたら買うかもって書いているのに何をドヤっているのかな?頭悪そうw

253 :Cal.7743 :2022/07/08(金) 19:18:46.90 ID:Tg+Wj49bd.net
>>250
昔の人は言いました
買わない理由が値段なら買え
買う理由が値段なら買うな

254 :Cal.7743 :2022/07/08(金) 21:16:33.85 ID:gRtApVUOd.net
なにこの面倒くさい流れ

255 :Cal.7743 :2022/07/08(金) 21:26:39.24 ID:I4f0RLDZ0.net
>>252
貧乏人かな?

256 :Cal.7743 :2022/07/08(金) 21:31:24.18 ID:rTz9Nirz0.net
豊かか貧乏かはその人の心持ちで決まる

257 :Cal.7743 :2022/07/08(金) 21:53:40.25 ID:TgjIJtvt0.net
私はこれよりもきれいと思わなかったのでパスだな。
https://i.imgur.com/c3W29Vf.jpg

258 :Cal.7743 :2022/07/08(金) 22:15:24.94 ID:Myo/LWLX0.net
>>257
腕の毛薄くて羨ましいわ
ネットに自分の腕なんて見苦しいもの晒せん

259 :Cal.7743 :2022/07/08(金) 22:21:10.14 ID:8PSp6LqAr.net
>>255
人の事よりも頭の中身が貧乏に生まれてきてしまった自分の心配をした方が良いのでは...w

260 :Cal.7743 :2022/07/09(土) 22:43:37.91 ID:O33Td1aO0.net
デザインは本当に好き。欲しい時計を探していたらオシアナスによく行き着くけどオシアナスという名前で躊躇してしまう。casioさんモデル名をもう一度考え直して下さい。

261 :Cal.7743 :2022/07/13(水) 00:08:06.68 ID:dKXEhMqQ0.net
妻に言われたけれど「同じような時計」らしい

262 :Cal.7743 :2022/07/13(水) 12:41:04.24 ID:5kHWPvTnr.net
つまらなくてセンスが無い嫁をもらってしまったお前に同情するよ...

263 :Cal.7743 :2022/07/13(水) 14:27:04.32 ID:CFvkttT/0.net
身近な人に「同じような時計」と指摘されるのは、時計好きあるあるだな。

264 :Cal.7743 :2022/07/13(水) 18:40:55.58 ID:Jnrj/i/yd.net
うちの妻はS4000DとS5000EKを並べて見せてもこっちのグラデの方が好きとか、S6000Bはサファイアに深みがあって綺麗とか感想を聞かせてくれるな。
何を購入するか悩んだ時にも一緒に考えてくれるし同じようだなどと言わずに自分の趣味嗜好に付き合ってくれて有り難い存在なのだと、今さらながら初めて知った。

265 :Cal.7743 :2022/07/13(水) 19:50:03.75 ID:dKXEhMqQ0.net
>>261
同じような時計と言われて、70%くらいそれな。と思った。

266 :Cal.7743 :2022/07/13(水) 22:34:24.22 ID:5kHWPvTnr.net
似た者同士の夫婦だったのか
合掌

267 :Cal.7743 :2022/07/14(木) 06:55:55.27 ID:Awz4uxQmd.net
今更ながらP2000とG1100を購入しました
作り込みは現行モデルより良いのでは⁉︎
半額以下で購入出来たので大変満足しておりますw

268 :Cal.7743 (スッププ Sd4a-m2zg [49.105.94.103]):2022/07/14(木) 07:26:10 ID:Awz4uxQmd.net
連投すみません汗
P2000のカシャロも持ってますがT2000のクラシックラインの間違いでしたw
無反射コーティングが片面なのが欠点ですがアラームやタイマーまであり地味に重宝しています

269 :Cal.7743 :2022/07/18(月) 08:18:38.85 ID:ksI7JwAYr.net
三連休前までS5000EK在庫あり店舗9だったヨドバシが完売になっているね
家電量販の中では一番多く仕入れていたと思う
これからは値引きやポイント還元が無い街の時計屋さんみたいなのが中心になるのか
迷っている人はお早めに

270 :Cal.7743 :2022/07/19(火) 11:20:47.51 ID:38F5oITRd.net
江戸切子のやつ売れ行き抜群みたいですね
昨日たまたま実物置いてあるのを見たけど
これは売れるわと納得しました

271 :Cal.7743 :2022/07/21(木) 21:27:20.82 ID:emPlu16LM.net
蒔絵はまだ残っているのね。
今回の江戸切子は5000dに比べると今ひとつな気がしますが、売れているのですね。

272 :Cal.7743 :2022/07/22(金) 02:00:26.56 ID:NegGKilV0.net
いまだにS3000を超えるもの出てないんか

273 :Cal.7743 (ワッチョイ e36c-oXLa [59.190.58.54]):2022/07/22(金) 08:51:38 ID:RnLFE3b+0.net
そうやっぱりS3000

274 :Cal.7743 :2022/07/22(金) 10:19:23.72 ID:Yje1dKCI0.net
今回の切子に対する世間の評価は高いのだろうな。

275 :Cal.7743 :2022/07/22(金) 19:34:51.53 ID:sPT6bizup.net
オシアナスを知っている→20/1000
切子モデルが欲しい→5/20
くらいじゃね

276 :Cal.7743 :2022/07/22(金) 23:50:06.59 ID:3DvIAtAj0.net
1000人のうち5人が買えばビジネスとしては成功だね
実際はもっと少ないと思うけど

277 :Cal.7743 :2022/07/23(土) 05:59:34.33 ID:9pFlSONdr.net
予定していた1000個発売から1ヶ月程度でほぼ売り切れの段階でこの価格帯の商品としては既に成功と言えるだろう

278 :Cal.7743 :2022/07/23(土) 09:25:35.63 ID:jkGzMAuT0.net
6月に出た江戸切子モデル見て一目惚れ
発売したばかりだというのに店によって値段がぜんぜん違うので躊躇するね
近所の時計屋で見かけたけど定価売り
ヨドバシの通販で買っておくべきだったなぁ

279 :Cal.7743 :2022/07/23(土) 21:25:18.52 ID:KNQMjdEKa.net
>>276
欲しいやつが全員買う訳ないやろ。

280 :Cal.7743 (ワッチョイ 2633-6W7N [121.112.184.86]):2022/07/23(土) 23:14:58 ID:V6bGzP+W0.net
>>279
それでも売り切れ続出ってすげえ人気だな

281 :Cal.7743 (ワントンキン MMb2-YfVe [153.236.69.139]):2022/07/24(日) 00:17:04 ID:rVFNTw5UM.net
某バシで聞いた話だと江戸切子はどの店舗も最大で一つしか入荷できなくて、売れてからようやく次の入荷発注掛けられるとか聞いたよ
だから単純にメッチャ売れてるって訳ではないと思うけどね

282 :Cal.7743 :2022/07/24(日) 06:43:19.26 ID:/XacNuWbr.net
どうであろうとも発売から明らかな事実は1ヶ月程度でめぼしい販路ではもう売り切れたという事だけだな。
ジョーシンとビックは特に売り切れが早かった。

283 :Cal.7743 :2022/07/24(日) 08:06:16.74 ID:zW0V5FzS0.net
だね
今から買う人は大変だな

284 :Cal.7743 :2022/07/24(日) 09:42:19.82 ID:tvRu77iu0.net
また次の切子出るから

285 :Cal.7743 :2022/07/24(日) 14:22:36.31 ID:HsHz9HKn0.net
磯野切子

286 :Cal.7743 :2022/07/24(日) 15:10:18.44 ID:ts/V89F20.net
>>284
切子はまた出してきそうですね。
今回は売れたので。

287 :Cal.7743 :2022/07/24(日) 17:15:56.13 ID:UDSrmqbk0.net
蒔絵は残っちゃってるから次は無いかなあ
カンパノラっぽくて綺麗だったんだが

288 :Cal.7743 :2022/07/24(日) 20:01:40.98 ID:TQLkETGxd.net
15年位前に買ったの一回狂って直しただけでほったらかしてるけど正確に動き続けてる
これしか持ってないけど一生これだけでいいかも

289 :Cal.7743 :2022/07/24(日) 22:16:26.07 ID:LqmLr4qk0.net
そうなんだよな
あれもこれも欲しくなるけど1本あれば一生行けそうで結局タンスの奥にしまったままになる

290 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 00:05:35.07 ID:7mLWWA3or.net
>>278
まだ在庫がある店舗はどの位あるのかと思ってカカクコムを見たら完璧な新品は定価販売の店が1つあるのみだった。
しかしカカクコムのオークション情報を見てみたところ、未使用で税込み124300円ってのがあったよ。
稼働品と書いていたのだけど展示品という意味なのだろうか?
出品写真を見た限りでは使用感はなかったし綺麗だと思うので、いちど見てみたらどうかな?

291 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 01:59:02.00 ID:+gugzoB/0.net
>>290
それ絶対ヤバい奴w

292 :Cal.7743 (スッップ Sd22-Wogy [49.98.133.114]):2022/07/25(月) 07:54:52 ID:D5k/aL3Gd.net
26年前、結婚前に奥さんにもらったイブサンローランのをずっと使ってる、当時で6万くらいだった
もう傷だらけだし間違って洗濯したこともある

オシアナスかっこいいと思ってサイトを何度も覗くんだけど、いざ買ったら今の時計がかわいくなるんだろうなと踏ん切れない。たぶん今後とも踏ん切れない。

293 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 09:46:33.18 ID:NiQIsWcxM.net
>>292
背中押したくなってきたわ
オシアナス、いい時計だぞ
ネットだけじゃなくて、実店舗で現物見てきなよ
試着してみるのもいい

ほしくてたまらなくなるぞ

294 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 10:41:31.82 ID:XV+zSwYed.net
>>292
キモータブルー、オシリアヌス(お尻穴ッス!)でオナーシャスッ…!( ・`ω・´)

295 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 10:48:16.61 ID:D5k/aL3Gd.net
S5000APA-2AJFの色合いでGPSで三針なら迷いなかった

296 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 10:51:53.94 ID:EJIKZI++0.net
なんとなくその気持ちわかる

297 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 11:35:51.46 ID:7+U1RV8Cd.net
でも贅沢だな

298 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 12:49:21.47 ID:lMxPsS4tr.net
>>291
すまん、言葉足らずだった。
オークションだから入札により値段が変わっていて残り11時間で現在は18万ちょっと。買い逃した人からすれば少しでも安く手に入れるチャンスかなと。
ちなみに12万強だとしても仕入れ的にはあり得なくも無い。かなり環境が限られるが社員販売とかで手に入れた人はそれとそんなに変わらない金額で購入できてる。
稼働品ってのが展示品だとしたらほぼ仕入値で販売してもおかしくないかなと思ってね。

299 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 13:08:02.94 ID:Vnbc7rRT0.net
見てきたけど一度人の手に渡ったものを買い取りして売ってるって書いてあるね
一度人の手に渡ったって時点でどんな扱いされてるかわからないから不安
分解して中いじられてるとか、体液が付着してるとか…ありえなくないしね

300 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 13:21:06.33 ID:0N6tjRYa0.net
機械時計で自分の時計用のパーツ取りして残り組み立てて売ってた人いたな

301 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 14:57:01.35 ID:XQ64knq0a.net
アンティークの場合部品取りの需要あるから動かなくてもパーツさえ無事なら売れる

302 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 16:00:51.32 ID:0N6tjRYa0.net
>>301
ちゃんと説明してればね

303 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 21:02:12.64 ID:bzF6lbFvM.net
ヤフオクにもう結構あるね

304 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 21:54:23.16 ID:6mRWK9Mz0.net
もう結構あるというか最初から転売目的なんだろ

305 :Cal.7743 :2022/07/25(月) 22:49:03.34 ID:TPKQzuXU0.net
>>304
オシアナス程度でも転売

306 :Cal.7743 :2022/07/26(火) 00:37:29.80 ID:MaRWNlUvr.net
マスク程度でも転売野郎がいるだろ
もしかして馬鹿かな?

307 :Cal.7743 :2022/07/26(火) 01:27:01.41 ID:QbHcO5qt0.net
コロナ禍でのマスクの需要と趣味の腕時計の需要を一緒に括ろうと言うのは暴論

308 :Cal.7743 :2022/07/26(火) 21:44:21.66 ID:SBV6yFkmM.net
>>307
私もそう思う。

309 :Cal.7743 :2022/07/27(水) 06:31:44.18 ID:w0EFxWSE0.net
転売ヤーには括りなんてないもんな

310 :Cal.7743 (ブーイモ MM6e-2Rx+ [133.159.148.30]):2022/07/28(木) 21:28:25 ID:u3llj703M.net
https://i.imgur.com/ii4mPSd.jpg

311 :Cal.7743 (スップ Sd42-9jJp [1.75.157.76]):2022/07/28(木) 21:44:41 ID:3bzo3/IWd.net
うんち切子じゃん

312 :Cal.7743 :2022/07/28(木) 22:42:12.09 ID:1TztyObR0.net
>>311
うんち返信

総レス数 761
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200