2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械式腕時計が価値が高いという風潮43

418 :名無し:2022/06/29(水) 09:33:19.74 ID:tMakRhV+.net
男女差別と言われそうですが、女性にはコレクターとかオタクが殆ど存在しませんよね。フィギュア、模型、盆栽、オートバイ、骨董品、鉄ヲタ、カードヲタ...
挙げれはキリがありませんが、これらは全て、男性の趣味なんです。
で、オタクになるほど女性が惹かれる趣味には何があるかと言えば、多分誰も思い付かないのではないでしょうか。

>少なくとも地球上の過半数の人間は機械式時計に価値を見出してないですよね

機械式時計だけじゃなくて、
フィギュア、模型、盆栽、釣り、オートバイ、骨董品、鉄ヲタ、カードヲタなんかも忘れないでね。

嗜好品や趣味に熱を入れるのは、大概が男なんですよ。

ここに挙げたような趣味に散財する男性を見て、殆どの女性は「アホらし」という感情を抱いているのでしょう。

上にもあったけど、東大卒マッキンゼー勤務のめちゃくちゃ頭の良い女性も含めて、機械式腕時計に興味ある人は皆無です

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★