2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ハミルトン HAMILTON★70

1 : :2022/11/30(水) 19:41:58.98 .net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

■オフィシャルサイト
http://www.hamiltonwatch.com
http://www.hamiltonwatch.jp

※荒らし対策のため、スレを立てる人は>>1の冒頭に「!extend:checked:vvvvv::」を2行追加して建ててください
※アフィブログ等への転載は禁止です

※前スレ
★ハミルトン HAMILTON★祝69記念スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1639383342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Cal.7743 :2022/12/01(木) 00:13:33.12 ID:P5iaIum60.net
>>1
おつー

3 :Cal.7743 :2022/12/01(木) 01:08:34.95 ID:Xprs9s2e0.net
おつー

4 :Cal.7743 (ワッチョイ b7f0-6GeO):2022/12/01(木) 21:05:13.99 ID:4BrzVbHA0.net
マーフィ38に合うステンブレスレットってないかなあ

5 :Cal.7743 :2022/12/01(木) 22:46:15.25 ID:Xprs9s2e0.net
前スレでカーキ 38とケース共通ってコメントあったけど、ラグ短いしちがうよな??

6 :Cal.7743 :2022/12/01(木) 22:50:41.08 ID:Qs7KrC1A0.net
インスタに挙げてる人には完璧にはフィットはしないけど問題なしって言ってるよ
画像みても隙間がなくはないけど俺は気にならないレベルだな

7 :Cal.7743 :2022/12/01(木) 23:49:18.20 ID:Ka1n8hOi0.net
マーフは革でしょ

8 :Cal.7743 :2022/12/02(金) 01:54:02.50 ID:cZh49CPW0.net
映画自体にあまり興味無い人間の発言だけど、ああいうコラボグッズ物ってベルト変えたりして外観変えたらあまり意味ないのでは…と思ってしまう
まぁ実際手元で長く使うためには個々人にあったカスタムをしてもいいのかなとは思うけど

9 :Cal.7743 :2022/12/02(金) 02:28:42.83 ID:p8ZjlczZ0.net
みんなそれぞれ趣味があるから色々あると思うけど
ブレスが欲しい人も同じなのでそれ以上の突っ込みはヤボなのでは

10 :Cal.7743 :2022/12/02(金) 02:29:06.53 ID:p8ZjlczZ0.net
まあおれが一番ヤボだと思うけど
ごめんね

11 :Cal.7743 (ワッチョイ 1ffc-GQKQ):2022/12/02(金) 10:15:36.93 ID:nrejEbU/0.net
そうはいってもベルトクソ長いんだぜ42mm版
映画ではずっと腕に着けずに懐中みたいに手に持ってたからなマーフィ

12 :Cal.7743 :2022/12/02(金) 10:58:03.55 ID:F2of42DY0.net
俺このスレ見て初めてインターステラー見たことを思い出した
マーフなんていつ出てきたのかまったく記憶ないわ

13 :Cal.7743 :2022/12/02(金) 12:31:30.06 ID:glp4VBf+0.net
マーフ38買ったよ。部屋の中では思ったより視認性は良くなかったけど、サイズはちょうど良い。竜頭も大きめで操作性はいいです。ベルトは革というよりサラサラしたような紙質感があるので、ベルトはいろいろ替えて楽しんでみるつもり。

14 :Cal.7743 :2022/12/02(金) 14:26:08.24 ID:dQhNJflR0.net
マーフ42って映画プロップと全く同じ仕様?

15 :Cal.7743 :2022/12/02(金) 15:27:22.00 ID:Bpn3YoVYp.net
>>12
秒針がピクピク動いてモールスで数式を教えてたじゃん
あの時計だよ

16 :sage :2022/12/02(金) 18:01:43.82 ID:ji7MW25q0.net
>>14
秒針だけ製品版は余計な事してる


マーフ38、思ったよりかなり小さい
39〜40くらいがベストなのかも
ベルトは42に比べてかなり安っぽい

17 :Cal.7743 :2022/12/02(金) 18:29:36.26 ID:nrejEbU/0.net
42mmのベルトは中芯入りのカッチリしたやつだったけど38は違うんだ?

18 :sage (ワッチョイ 579d-4o6r):2022/12/02(金) 18:47:35.31 ID:ji7MW25q0.net
画像でも確認できると思うけどフラットなタイプ
素材も違うしかなり安っぽい

19 :Cal.7743 (ワッチョイ 7796-gwjq):2022/12/02(金) 19:55:32.96 ID:F2of42DY0.net
>>15
あれかー!!
思い出したよ ありがとう

20 :Cal.7743 (ワッチョイ 1f6c-mY8Z):2022/12/02(金) 21:38:43.19 ID:hBJ3R7nc0.net
マーフ38届いた
オート用のブレスは付くには付くけどちょっとラグからはみ出るわ。

21 :Cal.7743 :2022/12/02(金) 22:12:48.53 ID:srIGzvRG0.net
無理にブレスにする必要ないでしょうに。。
革の方が格好良いし合ってる時計。ブレスはブレスで別の時計買ったら良い。

22 :Cal.7743 :2022/12/03(土) 21:19:37.19 ID:gpcdMlFt0.net
H32596131届いた。思ってたより視認性悪い。

23 :Cal.7743 :2022/12/03(土) 21:35:14.72 ID:zdp7a2zop.net
>>21
人と違うモノにしたい気持ちは分かる

24 :Cal.7743 :2022/12/05(月) 20:15:11.10 ID:RdkhdtzA0.net
みんなマーフ買ったのか
俺も初の自動巻きに買おうか悩んでる
色々レビュー聞かせてくれ

25 :Cal.7743 :2022/12/05(月) 20:18:59.88 ID:RdkhdtzA0.net
マーフ38の写真も沢山upして欲しい

26 :Cal.7743 :2022/12/05(月) 20:47:34.04 ID:cu1Ynaco0.net
ラグのギャップはこんな感じ
https://i.imgur.com/WcPtsLh.jpg

27 :Cal.7743 :2022/12/06(火) 20:04:45.42 ID:JBQXLpYtd.net
マーフ38買ったぞー
まだ帰りの電車だから早く部屋で見たいぜ

28 :Cal.7743 :2022/12/06(火) 20:07:22.84 ID:HDZCPqPN0.net
>>27
良いな
写真upしてくれー

29 :Cal.7743 :2022/12/06(火) 21:39:38.02 ID:q7GL/wBCp.net
待望されてただけあって、38mmマーフはヒット作になりそうだな

30 :Cal.7743 :2022/12/06(火) 22:17:48.39 ID:HDZCPqPN0.net
実際このデザインで38mmは最高だろ
ハミルトンの代表作になると思う
人と被りたくない人は買わない方が良いかもな

31 :Cal.7743 :2022/12/06(火) 22:44:16.02 ID:m2Hx4zSrd.net
>>26
やっぱりラグ短いよね
自分はしばらくファブリックストラップで行きます
ラグ幅20mmはストラップの手持ちも色々あってとても良い

https://i.imgur.com/gEqubz5.jpg

32 :Cal.7743 :2022/12/06(火) 22:48:18.21 ID:JBQXLpYtd.net
>>28
細腕でまだ革も硬いからフィットしないな
https://i.imgur.com/LVzxHb7.jpg
https://i.imgur.com/F0V6RAq.jpg

33 :Cal.7743 :2022/12/06(火) 22:58:57.12 ID:qetaQa+n0.net
>>32
ほんと腕細いね
40mmくらいに見える

34 :Cal.7743 :2022/12/06(火) 23:17:16.26 ID:JBQXLpYtd.net
>>33
今日買ってきたんでベルト固くて浮いてる
馴染んできたらもう少しフィットすると思うよ

35 :Cal.7743 :2022/12/07(水) 00:26:23.71 ID:tp828Rmk0.net
>>31
そのストップは2重のNATOタイプ?
裏透けかつラグが短いとNATOの厚みでかなり浮いちゃわないかと懸念してる

36 :Cal.7743 :2022/12/07(水) 01:04:55.03 ID:9XXeUfQmd.net
>>35
これは一枚の引き通しタイプだよ
NATOでもG10位の感じなら問題無いと思う
革製のNATOは通らないかも

37 :Cal.7743 :2022/12/07(水) 07:43:00.14 ID:HfzqCvHM0.net
>>32
カッコイイな
俺も細いから参考になるわ

38 :Cal.7743 :2022/12/07(水) 07:46:58.25 ID:lgIvCKIO0.net
>>31
これくらいだったら気にならないから俺はこれで
しかし金属も革も絶妙に自分の腕にサイズが合わない

39 :Cal.7743 :2022/12/07(水) 12:51:55.53 ID:HDjRNMYB0.net
牛革の型押しは馴染むまで時間がかかるからな
いっそ腕馴染みしやすい本クロコにしてみたら?
時計のルックスグレードも上がるぞ

40 :Cal.7743 :2022/12/07(水) 13:25:51.29 ID:iGIP4fpe0.net
>>39
そうなんですね
クロコへの変更は店員さんにも提案されました
ちょっと使ってみて考えようと思います

41 :Cal.7743 :2022/12/07(水) 13:55:27.60 ID:HDjRNMYB0.net
>>40
マーフ38mm用があるかは別として、メタルブレスならこの手のコマが細かいモノは細腕さんにも馴染みがいいよ
画像は参考までにマーフ風
https://i.imgur.com/ciGDIwz.jpg

42 :Cal.7743 (ワッチョイ f8fc-7Hm4):2022/12/07(水) 14:42:06.08 ID:0+va8sU90.net
よくこんなそっくりな時計の画像見つけてきたな

43 :Cal.7743 :2022/12/07(水) 16:35:38.46 ID:gvyRdIZ60.net
もう各サイト入荷待ちだらけになってる
次のロットで検討かな

44 :Cal.7743 :2022/12/07(水) 18:17:24.66 ID:/8NrH+q6x.net
>>39
そうなのか
今までてっきりクロコのほうが堅くて馴染みにくいと思ってたわ

45 :Cal.7743 :2022/12/07(水) 18:55:15.15 ID:3LTXImzb0.net
>>44
革は水棲生物の方が繊維が細いと聞いたことがある
うろ覚え

46 :Cal.7743 (ワッチョイ 2496-NaHv):2022/12/08(木) 09:35:10.78 ID:g5JkYnl/0.net
マーフ38の白も出して欲しい
売れると思う

47 :sage :2022/12/08(木) 10:41:25.12 ID:yi1z4j+R0.net
それはもうマーフじゃないw
売れるだろうけどね
ちょっとクリームがかった白だとカッコイイ

48 :Cal.7743 (ワッチョイ 2496-NaHv):2022/12/08(木) 18:25:26.95 ID:g5JkYnl/0.net
>>47
クリームがかった白いいね
それが1番欲しい
その方がレトロ感がでる
ただ確かにマーフではなくなるか

49 :sage :2022/12/08(木) 18:52:32.25 ID:yi1z4j+R0.net
マーフと名乗るなら全く同じデザインじゃないとね

でも派生でクリーム文字盤はアリだと思う
絶対売れそうw

50 :Cal.7743 :2022/12/08(木) 19:01:18.05 ID:uX9LRm6h0.net
通称ムースウォッチ

51 :Cal.7743 :2022/12/08(木) 20:34:47.66 ID:/A9jB+nV0.net
マーフって言うけど本当の名前はマーフィーな
俺の正直レベルは90%だ

52 :Cal.7743 :2022/12/08(木) 20:42:24.66 ID:KUz+Zx9/p.net
とは言え映画のマーフオリジナルと比較すると、42mm版はオリジナルにない秒針に「Eureka」のモールス信号が刻まれてる
38mm版は刻印無しと、どちらがオリジナルに近いかは微妙ではあるな
で、日本人の細腕にどちらが似合うかと言えば、言わずもがな38mm圧勝だろう

53 :sage :2022/12/08(木) 20:45:26.60 ID:eAGzvB5/0.net
ほんとそれな
42ミリでモールス無しなら文句なし

ただそれだとほんとオブジェになってしまう

54 :Cal.7743 :2022/12/08(木) 20:47:15.67 ID:/A9jB+nV0.net
運動の第3法則ってやつだ
前に進むには何かを置いていかなければならない

55 :Cal.7743 (アウアウウー Sab5-VBw6):2022/12/08(木) 21:01:15.40 ID:/06sbPpda.net
昨日、マーフ38届いた。
思っていた以上に小さくていい感じだわ。
皮ベルトは硬くて痛いのでNATOベルトに変える予定。
これは売れるわ

56 :Cal.7743 :2022/12/08(木) 21:52:09.03 ID:afRn0CD9d.net
マーフ38いいな!自分はクーパーの方気に入って買って大満足なんだが人気ないのかな…

57 :Cal.7743 :2022/12/08(木) 22:41:40.36 ID:KSnjk8rAa.net
>>56
クーパーの方のデザインで曜日無しの38mmモデルあったし復刻してほしいかも。

58 :Cal.7743 :2022/12/09(金) 11:36:41.13 ID:cmUcz7N1p.net
>>56
クーパーのはレギュラーモデルだからな
タマは大量にあるから欲しい時に買える

59 :sage :2022/12/09(金) 12:04:21.18 ID:eu2H3Qmy0.net
マーフもレギュラーモデルだろ

60 :Cal.7743 :2022/12/09(金) 12:17:47.25 ID:NiM8PQvqp.net
>>59
元からあったレギュラーモデルって事 H64615135
マーフモデルは映画の小道具を復刻したモデル

61 :sage :2022/12/09(金) 14:04:18.12 ID:eu2H3Qmy0.net
クーパーのも映画公開当時国内200本限定でその後レギュラー化されたと思ったが?

62 :Cal.7743 :2022/12/09(金) 14:09:46.45 ID:YZC9HVOgp.net
>>61
それは日本国内の話
本国では元からあったレギュラーモデルだよ

63 :sage :2022/12/09(金) 14:14:16.45 ID:eu2H3Qmy0.net
国内限定ってちゃんと書いてるよ
国内だけの限定とは思ってない

64 :Cal.7743 :2022/12/09(金) 14:21:47.91 ID:YZC9HVOgp.net
>>63
型番 H64615135 でググってみて
公式ホームページの商品説明欄にもインターステラー云々は書いてないだろ

65 :Cal.7743 :2022/12/09(金) 14:22:46.20 ID:YZC9HVOgp.net
マーフと違ってレギュラーモデルのカーキアビエーションパイロットデイデイトだよ

66 :sage :2022/12/09(金) 14:35:29.33 ID:eu2H3Qmy0.net
レギュラーモデル、タマは大量にある

に反応したんだよ
マーフも42、38両方レギュラーモデルだからタマは大量にあるだろってね
38は出始めだから少ないだけで

67 :Cal.7743 :2022/12/09(金) 15:16:24.21 ID:YZC9HVOgp.net
>>66
論点が変わって来ちゃってるな
質問した人のレスを読めば分かるだろ
「クーパーモデルは人気がないのかな」に答えただけだよ

その他の事はやり取りで書いた通り
クーパーモデルは通常品でインターステラーからの復刻ではないし、200本限定も日本だけの事な

68 :sage (ワッチョイ 019d-fHUP):2022/12/09(金) 16:19:47.65 ID:eu2H3Qmy0.net
論点は初めからずれてたな
俺はマーフもレギュラーだろ、限定じゃないだろって言いたかっただけ
クーパーのは日本の話をしただけ

69 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 02:30:30.47 ID:zWFoaazF0.net
NATOベルトにするとごくいい!

70 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 02:31:09.78 ID:zWFoaazF0.net
https://i.imgur.com/pwwxeSt.jpg

71 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 02:36:44.66 ID:zWFoaazF0.net
ごくいい→すごくいい

72 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 04:08:44.68 ID:JiWnH/rO0.net
いいねえマジで

73 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 06:03:59.03 ID:WIsY+KOD0.net
雰囲気良いし素敵やな 全数字が好きやから欲しい 買えないけど

74 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 06:39:27.40 ID:hjwv9W8J0.net
>>70
良いね
夏場はこれの方がいいな

75 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 11:51:05.22 ID:T11hA3NpF.net
直管のメッシュブレス付けてみた
サテンの方が似合うかも
https://i.imgur.com/J9BWat3.jpg

76 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 12:19:34.51 ID:zWFoaazF0.net
>>75
良いね!

純正の黒皮ベルトがテカテカで
正直言って安っぽいから
ベルトを変えるとグッと良くなるね

77 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 13:38:13.82 ID:hjwv9W8J0.net
>>75
メッシュブレス嫌いだけど
これはカッコイイな
それとも写真写りが良すぎなのか

78 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 15:18:09.43 ID:HzX1n2Gf0.net
ベンチュラのゴールド164万の奴、買った人いる?俺はブライトの黒でお茶濁したわ。

79 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 16:38:27.91 ID:JiWnH/rO0.net
>>75
激シブ!

80 :sage :2022/12/10(土) 17:25:25.67 ID:Ccm46da40.net
https://i.imgur.com/Q7e8KiS.jpg

インスタで見かけたんだけど、これは英国空軍?のオリジナル?
めちゃめちゃカッコイイな

81 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 17:30:55.91 ID:geUqvrqg0.net
>>75
これはマーフ38買って俺もやろうとしてたパターンだ
カッコいいな俺も真似するよ

82 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 17:53:50.99 ID:M+XsJfoKM.net
>>80
6Bかな

83 :sage :2022/12/10(土) 18:08:04.46 ID:U2uVfcx50.net
>>82
ですよね
カッコイイな〜
G.S.はホディンキーコラボで出してたからこっちをそのまんまハミルトンから復刻してほしいな

84 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 19:14:32.47 ID:rTqM6zqfd.net
>>70
このNATOベルトはどこのですか?
光沢ある感じいいですね

85 :sage :2022/12/10(土) 20:03:15.32 ID:U2uVfcx50.net
超雑な加工だけど白マーフ作ってみた
https://i.imgur.com/VFPSu2E.jpg

86 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 20:20:54.32 ID:hjwv9W8J0.net
>>85
もうちょい白い方が良いな

https://i.imgur.com/GU2TloE.jpg
これに近い感じでマーフ白を出して欲しい

87 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 20:27:18.50 ID:DkSr98KSa.net
>>84

BINLUNJPのNATOベルトだよ。
Amazonで売ってるよ

88 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 20:43:57.68 ID:ygPlu0zC0.net
>>86
せっかく作ってくれたけど糞ダサいだろw
真っ白文字盤に青針ってジャパニーズセンスだわ

89 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 20:53:49.35 ID:hjwv9W8J0.net
>>88
もともとあるモデルだよ
パイオニアっていうモデル
ダサいか?
これも欲しい候補

90 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:05:43.97 ID:ygPlu0zC0.net
>>89
すまんな
セイコーオリエントかってよ感じで俺は全くダメだ

91 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:06:26.94 ID:3VIsLj+9d.net
>>85
針は黒塗りにしないと視認性キツそうね

92 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:42:00.30 ID:hjwv9W8J0.net
>>75
このメッシュブレスどこのか教えてください
欲しいわ

93 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:42:55.80 ID:JiWnH/rO0.net
>>85
乙!

94 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 22:08:35.41 ID:YdORqYUN0.net
なぜマーフ38ミリはこんなに騒がれてるの?
実物まだ見てないけど、オープンハートの方がカッコよくない?

95 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 23:05:10.53 ID:93R8Ce2Ld.net
>>92
たしかHERMANN STAIBのこれだったと思う
https://item.rakuten.co.jp/chronoworld/1014-0000602/

>>94
好みは人それぞれですよね

96 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 00:32:03.00 ID:2yi8E9lx0.net
>>94
オープンハートとはカッコ良さのベクトルが違うので
比べるのはナンセンスかも。
好きな方を選ぶのが幸せかと思うよ

97 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 01:37:54.15 ID:uxKWkhz60.net
>>94
俺はオープンハート好きだけど、歴史は浅い
機械式時計がクォーツに完敗を喫してからファッションとしての魅力を持たせて生き残るために押し出されたもの

その点ミリタリーは、女性向けファッションだった腕時計を男の実用品にした存在という歴史的な重みがある
ミリタリーはデカ時計だが、30mmとかが普通だった時代の35mmあたりという意味のデカ時計なので、3針で40mmもあると何か違う感があった
なので往時物の雰囲気に近いサイズ感でのリリースが歓迎されている

98 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 06:36:05.87 ID:2j63sXRR0.net
>>95
教えてくれてありがとう

99 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 12:53:37.73 ID:U6SiK7qO0.net
>>26
カーキメカ38と共通なのかな

100 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 19:42:00.06 ID:2j63sXRR0.net
Instagram見ててもカッコイイな

https://i.imgur.com/vIpyjwl.jpg
https://i.imgur.com/SSmqo0J.jpg
https://i.imgur.com/7V4DFDM.jpg

総レス数 893
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★