2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 124個目【LC】

1 : :2022/12/06(火) 20:57:47.43 ID:9i+dMKZqd.net
!extend:checked:vvvvvv::
革への拘り、個性的な意匠が魅力の
鴻野3兄弟(クロッパーズ/K's Factory)の製品を語りましょう。
【WILDSWANS】1998年創業
WSとCOUのサイトが統合された
オフィシャルHP   https://www.wildswans.jp/
オンラインショップ  https://www.wildswans.jp/fs/wildswans/c/all/
ニュース(ブログ)  https://www.wildswans.jp/news/  
WSインスタ   https://www.instagram.com/wildswans_official/
COUインスタ  http://www.instagram.com/c.o.u.official/
Facebook   http://www.facebook.com/cou.staff
YouTube https://m.youtube.com/channel/UC3dB7tTX0aY68sxKZJlPyRg

※C.O.U.では、WILDSWANS以外のブランドも取り扱っている
このスレッドの対象とするが、WILDSWANSと混同しないこと
【LAST CROPS】2006年創業
オフィシャルHP http://www.lastcrops.com/
ブログ     http://topics.lastcrops.com/
Facebook  http://www.facebook.com/lastcrops/
Instagram  http://www.instagram.com/lastcrops/

IP付きにする時は「本文一行目行頭」に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvvv::

前スレ
【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 122個目【LC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1666369905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 123個目【LC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1668251658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

143 :Cal.7743 (ワッチョイ 4940-wvmf [116.193.111.130]):2022/12/10(土) 18:12:32.28 ID:iD+EGuEX0.net
カードの出し口内側の札入れならな
外についてると落ちそうで怖い

144 :Cal.7743 (ワッチョイ 8b6c-YBiX [121.86.59.129]):2022/12/10(土) 18:13:50.84 ID:+376nAUL0.net
>>142
念引きがあるとないのでは、どういう差があるの?

145 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 18:55:55.71 ID:ezxOC1BP0.net
サドルバーンちゃんは瞬殺だった?

146 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 19:02:22.21 ID:ygPlu0zC0.net
まだ不人気のウイングスは残ってるけど、他はほぼ瞬殺だったな
マシュアのサドルは待ったル奴が多かったからね

147 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 19:08:43.41 ID:b7ZvtQpu0.net
数量少なかったでしょ

148 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 19:08:44.27 ID:b7ZvtQpu0.net
数量少なかったでしょ

149 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 19:26:45.51 ID:bUa78sqJd.net
>>144
念引きがあるとこは窪んでるよね?
その窪んでるとこに縫製すると糸が革表面より高くなりにくいから摩擦などで痛みにくくて縫製の耐久性が上がるんだよ

150 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 19:47:15.04 ID:Ym+dqTlpp.net
>>149
そんな訳ねーだろ笑
念引きのところに縫製してるのなんて見たことないわ

151 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 19:52:12.95 ID:D5dDyerd0.net
>>150
別に間違ってないぞ
wsでは多分やってないだろうけど
ネン引いてから縫製は普通にやる
ただグラウンダーとかのカード段はただの飾りネンなだけだよ

152 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 19:52:20.71 ID:w+wn6UuGM.net
ワイはウイングス好きだけどなぁ
ウイングスとタングの組み合わせが良すぎて

153 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 19:57:03.93 ID:5CyTlBWe0.net
念引きは革の端っこが折れないように強化する意味がある
LCのラフアウトシリーズではあまりやってないな

154 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 19:59:03.22 ID:b7ZvtQpu0.net
カード段のネン引きは飾りにもなるけど耐久性も上がるんだよね。凹に縫製はステッチの摩擦を軽減する役目かな

155 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 20:00:03.90 ID:ygPlu0zC0.net
>>152
まさにそこが不人気の理由だよw
俺も革基地なのでウイングス+タング派だけど、一般の人はグラウンダーやパームorカーサ等のオールインワンでいいやとなるからね

156 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 20:28:32.65 ID:6vTfXMU4a.net
純札入れに不人気もクソもあるかw

157 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 20:41:01.95 ID:9BelMPs3d.net
おれはグラウンダーとタングを併用しているよ
ウイングスがイヤだからだけど

158 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 20:41:04.41 ID:ygPlu0zC0.net
とは言っても、未だ売れ残ってるって事はそう言う事だよな

159 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 20:45:53.84 ID:5CyTlBWe0.net
純札入れやマネークリップはもう作らないで欲しい
貴重な革がもったいない

160 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 20:51:19.19 ID:+376nAUL0.net
>>157
どういう使い分けしてる?グラウンダーにも小銭入れてるん?

161 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:01:52.44 ID:b7ZvtQpu0.net
グラウンダーの小銭ポケットはカード3枚は入るからなぁ〜

162 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:03:05.17 ID:DBtDq10f0.net
画像見る限りサドルの調子良さそう
買いたかったわ…
やっぱ上客になるか購入手段なさそう
そんな資金ないんですけどー

163 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:17:51.11 ID:jE627hrad.net
サドルのバーン買えなかったので変わりにフルグレインブライドルのバーン未使用品38000円で買いました
よろしくお願いします

164 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:20:55.46 ID:lLyJJvAU0.net
>>163
黒だろ?

165 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:28:11.65 ID:BlSS32Wt0.net
バックレスとタングの組み合わせは使いやすいよね

166 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:35:20.34 ID:WwxK5Tvqd.net
パターンオーダーでサドル買うとタングでどれだけ値段差あるの?

167 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:39:54.74 ID:PzGKi4/Od.net
>>160
グラウンダーには入れてないね
そこには領収書入れたりしてる

168 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:41:07.85 ID:+376nAUL0.net
>>164
あれ、未使用じゃなくね?笑
乾拭きはしてるよな

169 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:48:33.59 ID:lLyJJvAU0.net
>>168
未使用じゃないのに未使用って書いてて騙される奴おるんかと思ってたら売れてたわ

170 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:49:28.38 ID:+376nAUL0.net
>>167
なるほど。一つでも多く使ってエイジングさせたいよね。

171 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 21:52:08.22 ID:+376nAUL0.net
>>169
やめたれ笑

172 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 22:17:49.41 ID:jE627hrad.net
なんだと?
乾拭きしただけのフルグレバーンが38000円だよ?
定価8万だよ?
半額以下だよ?
買い物上手すぎるよね?
嫉妬しやがって!
ふざけるな!

173 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 22:21:14.33 ID:lLyJJvAU0.net
>>172
ちゃんと画像見たか?
バーン特有のカード跡がっつりあるぞ。
使ってるの未使用って書くの悪質だからキャンセルしとけ。

174 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 22:33:36.62 ID:jE627hrad.net
いやまぁ分かってるんですけどね
自分はケツポケ運用なんで1週間でそうなるから気にしない
サドルダブルバットシェルコは持ってるからフルグレどんなもんか気になって買ってみただけ
お騒がせしました

175 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 22:51:21.60 ID:ezxOC1BP0.net
やっぱりすぐ売り切れか
今度のイーノ無理かなあ

176 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 23:01:41.75 ID:2cOlCC4la.net
>>166
5,060円

177 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 23:08:46.65 ID:YlD7RYt40.net
>>170
でもそろそろ使うものは自然とグラウンダーとタングに決まってきてて他はどうでも良いかな
バーンもカーサも使わなくなった

178 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 23:16:12.06 ID:H/kbuikMa.net
自分はパームv2とラファロの組み合わせなんだけど異端かな
ラファロはカード入れと予備の万札を数枚入れてる

179 :Cal.7743 :2022/12/10(土) 23:23:28.31 ID:+376nAUL0.net
>>178
ラファロ収納力あって良いよね

180 :Cal.7743 (ワッチョイ c989-mVK0 [180.32.78.1]):2022/12/11(日) 00:24:15.93 ID:NFfFpffI0.net
ラファさん見た目が超絶普通

181 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 09:25:10.32 ID:b1Gh1XBG0.net
ウイングスはまだ売れてないな
残りわずかにすらなってないって事は複数個売れ残ってるね

182 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 11:01:31.09 ID:3c+fpC2N0.net
ヴァッシュのときは早かったけどね
久々に限定出てきてよっしゃ!と思ったらサドルでも発売されてもう買っちゃったからなぁのパターンに見える

183 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 12:15:06.98 ID:oybd3nFI0.net
サドル待ってたけどヴァッシュ買っといて良かった。タングだけどサドルやフルグレみたいにホック回りにシワが出にくそうやし結果オーライ

184 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 12:24:05.33 ID:SvtRVpd2d.net
インスタのサドル一瞬型押しかって思うくらいギラギラだな

185 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 12:54:53.81 ID:yYZRZtj/0.net
>>179
ラファロはカード14枚入れてる
カード入れとしては優秀だし
ミニ財布としても替えがきく万能さも素晴らしい

186 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 17:41:23.23 ID:YxFDeUDW0.net
カーサは女みたいなデザインすぎてもてない
kf003なにやってんの

187 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 18:39:24.08 ID:DXWEWloU0.net
キーアイテムなんとかしてくれ
ガルダールとかもう意味わからん

188 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 18:47:26.80 ID:V2gLUw9Z0.net
ガルダール使いやすくない?
スマートキー付いてもたいした大きさにならないしクリッパーより全然好きだわ
スマートキー入るキーケースになるとそれこそタングと同じくらいの大きさになりそうだし

189 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 18:56:07.54 ID:DXWEWloU0.net
>>188
そうなんか
あのマイナスドライバーで締める金具て緩んだりはしない?

190 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 19:08:47.13 ID:V2gLUw9Z0.net
>>189
緩みはするけど鍵ブラつくほどではないし
そうなったら指でも軽く締め直し出来るから
そんなに気にならないかなぁ
外れることはまず無いしね

191 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 19:17:54.61 ID:DXWEWloU0.net
>>190
そうなんか
ちょっと検討してみるわありがとう

192 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 20:05:51.78 ID:H3VoKR6hp.net
今月の特別生産品楽しみだな

193 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 20:20:20.25 ID:EFBSdlcE0.net
そうだね社員さん!

194 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 20:40:40.11 ID:WztcfO2ep.net
ワイは社員じゃないんだが…
普通に話したいだけなのに嫌味たらしい言い方されると気分悪いぜ

TwitterのクロコWAVEいいな
またライトペトロールのタング販売しないかなー

195 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 20:43:23.78 ID:GotW03DBd.net
そうだね社員さん!

196 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 20:47:51.02 ID:0IHgRjbQp.net
ワイルドスワンズファンって低レベルなんだな
ここ見るのもうやめるわ

197 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 20:48:22.94 ID:0IHgRjbQp.net
ワイルドスワンズファンって低レベルなんだな
ここ見るのもうやめるわ

198 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 20:48:59.82 ID:kdFnu0qLp.net
メルカリに出てるCALFとだけ書いてるパームもどきみたいなやつ、実在するモデルなの?

199 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 22:09:50.49 ID:DXWEWloU0.net
>>197
一部のレベル低いやつはほっとけよ
耐性ないならお前もレベル低いのと同類になる

200 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 23:09:27.47 ID:xxAISkf1p.net
まぁカジュアル財布メーカーだしな。そんなにレベルの高いやつはおらんやろて。値段だけはハイレベルだけどな!

201 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 23:20:08.08 ID:b1Gh1XBG0.net
レベルとか意味不明
革好きにレベルが高いとか低いとかあるのかな
どんな理由であれ、スレを見たくない奴は見なくていいし
下らない言い争いだけはやめよう

202 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 23:51:59.89 ID:TVCydbgja.net
ペダックグローブすごいな。革製品ツヤツヤなるわ

203 :Cal.7743 :2022/12/11(日) 23:59:14.24 ID:DXWEWloU0.net
>>201
おまえ読解力なさすぎな
革の知識とか好きとかそういうレベルの話してんじゃなくて人間性の話してるんでしょ
すぐ社員どうこう言うくだらん奴はほっとけって話

204 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 00:01:03.88 ID:nRQy+kHz0.net
サドル第二弾の写真楽しみだわ
何買うか悩んでると仕事手付かずになるw

205 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 00:03:57.12 ID:LLphF9aK0.net
>>203
おまえの意識なんてどうでもいいけど、レベルがどうとかくだらないんだよ

206 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 00:23:09.38 ID:nRQy+kHz0.net
>>205
意識w このひと頭悪そう

207 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 00:35:04.45 ID:nxKfZY+Da.net
揚げ足取って草生やしてるお前の方が頭悪そうだわ

208 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 01:10:32.63 ID:nRQy+kHz0.net
>>207
はいはい

209 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 07:38:33.09 ID:djf61JRca.net
個数を(オンライン個数)かなり減らしてるよね。
ロイドの第三弾あたりから絞ってる来たので、その前との在庫落差が激しい。
値上げでゆっくり選んで買える様になったって喜んでた人かわいそうに。
やっぱりWSは誠実ではなかった。
結局、売り切れを見せかける為にオンラインの個数を激減させただけ。
店頭に残っているんだから出せば良いのにw

210 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 07:39:15.86 ID:djf61JRca.net
どうしても欲しい人は問い合わせしてみな。
店頭に行って聞いたら手に入るかもw

211 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 07:42:53.73 ID:s/UA2fXj0.net
そら店頭分もいるだろ…営業できないやん

212 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 07:44:32.12 ID:MOSPl8emM.net
>>209
個数減らしたソースは?

213 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 07:46:06.43 ID:YwTNLsy9d.net
>>209
どうすればこんな頭の悪いレス思い付くの?
教えてほしい

214 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 07:50:13.96 ID:DfO9t1Ek0.net
社員が暴かれて暴れてるw

215 :Cal.7743 (ワッチョイ 39e8-217n [92.203.234.12]):2022/12/12(月) 08:30:49.59 ID:AfTQaQ7E0.net
ふるさと納税は内装が型押しインブラなんだな
WAVE頼みたかったが型押し苦手なんだよなぁ

216 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 08:44:35.84 ID:0cfUkNpF0.net
>>202
乾拭きはこれで磨いとけばOKだね

217 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 08:45:32.02 ID:bsR47LpT0.net
>>215
この前クロコWAVE頼んだよ
まだ来てないけど
自腹で買うのは躊躇してもふるさと納税ならいいんじゃない?

218 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 09:08:06.51 ID:pPt1Xbnep.net
>>202
レザーグローブってもふもふした方で乾拭きするだけ?
革の方でも磨くものなの?

219 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 09:08:57.93 ID:NMVwjC1dp.net
>>217
よっ!高額納税者!

220 :Cal.7743 (アウアウウー Safd-M12H [106.146.29.36]):2022/12/12(月) 09:22:09.99 ID:70Km0OQXa.net
最近抽選販売しなくなったのはなぜ?

221 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 09:58:35.68 ID:ZPy6KgSh0.net
全員当選してしまうからです

222 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 10:09:07.07 ID:YwTNLsy9d.net
ペダックのレザーグローブはかなり綺麗なエイジングするよ
グローブそのものが

223 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 11:42:01.45 ID:CLxDUSgxM.net
パームが一番人気?

224 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 11:51:20.58 ID:8qkShqZ60.net
>>218
革の方は使わないんじゃない?

225 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 12:10:16.79 ID:F8AW1oLzp.net
コルトキャンセルになったのかな
もう2度と買えないな

226 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 12:12:47.68 ID:eioT3E17a.net
>>218
革で革を磨けるとでも思ってんの?

227 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 12:14:41.82 ID:YwTNLsy9d.net
>>218
クソワロタ

228 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 12:15:58.76 ID:8MUbV02+d.net
レザーグローブ効果あるよね でも山羊毛ブラシはホコリ取り以外意味ない気がする

229 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 12:23:00.70 ID:dSMT6chKa.net
>>228
そうそう。よくブラッシングって言うけど、レザーグローブが1番いい、

230 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 12:27:23.66 ID:PHq394cw0.net
LCコルトとバックレスが残ってるな
初めて見たわこのページに2商品

231 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 12:36:25.60 ID:1sM+lvIap.net
>>227
よくわからなくて調べたら、仕上げで革の面で磨くって書いてあるサイトがあったのよね
革靴のメンテだったけど

232 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 12:45:31.92 ID:8qkShqZ60.net
>>231
自己流でやってる人がいるのかもね。奥深いね

233 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 12:50:54.35 ID:j688H5ip0.net
汚れてるならブラシやってからグローブが良いよ
メーカーの説明ではブラシは洗髪で例えるとシャンプーする前の水で濡らす工程と言われる
水で濡らさないとシャンプーが余り泡立たないのと同じで
ブラッシングしてからクリームやらクリーナー使うのが効果的みたい

234 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 12:55:51.13 ID:3vb1Ss51a.net
>>231
靴はワックスなど使って磨くから
仕上げ方が通常の革小物や鞄とは違うもの
ムートンの羊毛部分だけで十分だよ

235 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 13:19:50.18 ID:ybeJsmIw0.net
かなり昔、カード決済未対応時代に振込して商品待ってたら、急に未振り込み強制キャンセルのメールが届いた
連絡したら謝罪メールが来て、後日、商品と一緒にレザーグローブ送られてきた
その時のレザーグローブが今の嫁です

236 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 14:03:40.24 ID:zoP0qg/Ja.net
>>235
すげえなグローブなんて半年か一年が限界なのにどんなけ使い古すねん

237 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 14:08:37.54 ID:NXmfHAq9a.net
コロニルいいにおいする

238 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 14:08:50.73 ID:Zdrb2m0c0.net
俺なんか嫁のいらなくなったパンストで乾拭きしてるわ!なんならバンツでもええわ

239 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 14:09:45.68 ID:Zdrb2m0c0.net
ちなみに愛着湧くぞw

240 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 14:13:25.80 ID:w4g8kLEp0.net
>>217
ふるさと納税って自腹で買うのと同じだよね?
自分の場合だとたかだか数十万程度を申告しても金が戻ってくるわけじゃないから
いまいち何のためにやるのか意味がわからない

241 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 14:35:21.73 ID:egLrnZFRp.net
>>240
仕組みを全く理解しとらんねw翌年の住民税の先払いだよ
クロコウェーブをふるさと納税で貰うなら結構な年収必要だけど2000円の手数料で買えたことになるのよ

242 :Cal.7743 :2022/12/12(月) 15:51:13.27 ID:w4g8kLEp0.net
>>241
所得税と住民税の控除なんだな
やっぱ関係ないや
通販で買うのと変わらない

総レス数 1003
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200