2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万双 鞄 財布 小物 part51

1 :Cal.7743 :2023/01/09(月) 20:36:35.67 ID:DH3rR9l+0.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
東京都台東区上野でダレスバッグ等の販売する「万双」について、
有意義な情報交換をするスレッドです。
http://www.mansaw.net/

・商品は上野アメ横の店舗、神戸のアトリエまたは通販で購入できます。
 (百貨店などへの卸販売はしていません)
・「チェルケス」シリーズで使用している革は、
 ぺリンガー社のノブレッサカーフです。
 (以前はデュプイのチェルケスを使用していました)
・財布や革小物の販売もしていますが、特にバッグに人気があります。

※万双に興味のない方の発言は禁止します。
※スレッドの趣旨に反する発言は「すべて無視」でお願いします。

次スレは>>970が立てて下さい。

IP付きにする時は「本文一行目行頭」に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvvv::

前スレ
万双 鞄 財布 小物 part49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1578715372/
万双 鞄 財布 小物 part50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1638203557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

120 :Cal.7743 :2023/02/15(水) 17:18:12.96 ID:cPt7n3aaa.net
本当にいろんな人が言ってたのがオールレザーのパパスショルダーね。
あと廃盤になった和牛の長方形のシンプルショルダーの
小サイズがあったらちょうどサコッシュ用途になるだろうし。
時代に合わせてトートのサイズ感を見直してみるとか
とりあえずそう言う事をやって欲しいんだよなー。
クソ重いシモーネのLはやっぱり廃盤なったけどw
あれ最初からどうなん?て疑問はなかったのだろうか・・・。

121 :Cal.7743 :2023/02/15(水) 23:05:04.83 ID:G0yiOLqjd.net
>>107
結局、イオンの紳士服売場で買った、撥水加工されている5,000円くらいのカバンを使っているよ。
軽いし、収納力あるし、柔らかいし、底鋲もついていて簡単に自立するから、めちゃくちゃ重宝してしまっている。
雨の日とかでも気にせず使えるしね。

でも、やっぱり革の鞄で通勤したいから、双鞣和地のブリーフケースが欲しい。

122 :Cal.7743 :2023/02/16(木) 23:48:10.12 ID:RfmeogJ60.net
オンオフ兼用ののトートバッグ検討してるんだけど双鞣和地とシモーネどっちがいいかな?
色はダークブラウン
オンはスーツやビジカジでオフはモノでトーンキレイめな服装が多い

123 :Cal.7743 :2023/02/16(木) 23:48:47.03 ID:RfmeogJ60.net
>>122
訂正:モノトーンでキレイめ

124 :Cal.7743 :2023/02/17(金) 09:38:03.05 ID:ywI5qAdmp.net
>>122
双鞣和地の方がスッキリしてて好き

125 :Cal.7743 :2023/02/18(土) 15:51:17.70 ID:mAhm59/ja.net
>>121
すごく分かる。買うのは簡単だけど使い続けるのが大変なんだよね。
結局使わなくなる事が多いんだけど、それは買ってみないと理解出来ないんだよね。

126 :Cal.7743 :2023/02/18(土) 15:55:57.42 ID:mAhm59/ja.net
>>122
シモーネトートは天ファスがないから仕事上問題がないかどうかって事と
マグネットを使っているので腕時計の関係でそこが気になる人は気になるかも。
和牛トートはシモーネより重い。

127 :Cal.7743 :2023/02/18(土) 17:16:14.55 ID:w6k8xZAW0.net
>>126
シモーネBOX ファスナー付トートってやつは天ファス付いてるみたい
重さは確かに重要だね
シモーネはハンドルに金具が付いてないから収納する時にデメリットなんだよな
デザインは和牛トートなんだけど革の質感はシモーネがいいかな
オンオフ兼用なのでシボ感がある方が使い勝手良さそう
他ブランドでおすすめあったら教えてください

128 :Cal.7743 :2023/02/19(日) 11:02:17.27 ID:hUQVt7P1p.net
>>127
他のブランド買うならここの買った方が良い気がする

129 :Cal.7743 (ワッチョイ 05b8-YULS [180.52.64.247]):2023/02/19(日) 19:08:05.35 ID:xcfMAnWW0.net
値段も手頃で造りもいいもんね

130 :Cal.7743 :2023/02/19(日) 20:00:08.81 ID:y7qHRi25d.net
下町民としては上野発祥なのが最高

131 :Cal.7743 :2023/02/20(月) 00:14:16.87 ID:UpnHDq150.net
やっぱりこの価格と質は魅力よ
早くトート来ないかな

132 :Cal.7743 (ササクッテロラ Sp9d-4x0p [126.182.118.17]):2023/02/20(月) 09:29:34.60 ID:rxkmXiJ7p.net
トート発送きたー楽しみ
問い合わせた時は3月になるかもと言われたのに早かった

133 :Cal.7743 (ワッチョイ 05b8-YULS [180.52.64.247]):2023/02/20(月) 19:57:28.56 ID:/SLrSHVf0.net
>>132
届いたら画像頼むで!

134 :Cal.7743 :2023/02/21(火) 22:36:54.29 ID:klmKXiVa0.net
>>125
あのデザインのカバンを買うってことは40代以上だとは思うが高くて使いにくい物なんて20代の時に経験すると思うが

135 :Cal.7743 :2023/02/22(水) 00:01:11.38 ID:CuFH3xqZ0.net
届いた
確かに評判通りのキレイな革ではないな
だが満足
https://i.imgur.com/zGUqPoy.jpg

136 :Cal.7743 :2023/02/22(水) 00:14:15.86 ID:gO3M9Z4rd.net
キャメルええな
四角いリュック買ったけど無難な黒にしたわ
仕事でもプライベートでも長く使えるかと思って
値段が値段なのでどうしても保守的になってしまう

137 :Cal.7743 :2023/02/22(水) 01:16:38.92 ID:CuFH3xqZ0.net
>>136
ありがとう
最初に買った鞄が細マチダレスのネイビーで小物も濃い色しか持ってないから今回はキャメルにしてみた
とりあえずの感想としては重さが結構あるので電車通勤の人には向かないと思う
持ち手が馴染んできたら感じ方も変わるかも
色の変化が楽しみです

138 :Cal.7743 (ワッチョイ a689-Wfh3 [153.139.187.7]):2023/02/22(水) 17:16:08.12 ID:yzug4HQH0.net
>>134
ぎりぎり20代抜けたところ

139 :Cal.7743 (ササクッテロロ Sp9d-YULS [126.253.71.149]):2023/02/22(水) 17:19:40.53 ID:UEYryKNWp.net
>>135
ええやん!
大事に使いや!

140 :Cal.7743 (ササクッテロロ Sp9d-YULS [126.253.71.149]):2023/02/22(水) 17:21:38.35 ID:UEYryKNWp.net
ゴミ革と言われつつも、自分でも汚い革だとも思いつつも手入れして使ってると愛着湧くよね
なんだかんだ気に入ってるわ

141 :Cal.7743 :2023/02/23(木) 15:11:56.07 ID:nSPRzlwJ0.net
買ったらすぐにクリーム塗る?

142 :Cal.7743 :2023/02/24(金) 11:37:31.89 ID:WVpdPZEgp.net
>>141
しばらく在庫や展示されてたような商品なら塗るけど注文して完成後の商品なら塗らない
ネットで買ったならどっちかわからないから塗るかも

143 :Cal.7743 :2023/02/24(金) 23:53:43.94 ID:XDyka2eEd.net
万双のエイジングクリームってどうなん?

144 :Cal.7743 :2023/02/25(土) 00:24:30.53 ID:FYkI7PDu0.net
>>143
なんならここので1番良いまであるよタンニン鞣しはエイジングクリーム一つでいい

145 :Cal.7743 :2023/02/25(土) 00:58:05.91 ID:6xBMe4BH0.net
>>144
あれコロニルのシュプリームクリームデラックスと同じなんじゃないの?

146 :Cal.7743 :2023/02/25(土) 00:59:47.06 ID:FYkI7PDu0.net
>>145
全然違うよアリニンカーフクリームを少し固くした感じ

147 :Cal.7743 :2023/02/25(土) 08:33:21.61 ID:TBdBroPlp.net
万双のクリームとレーデルのコードバンクリーム迷ってる
どっちが良い?

148 :Cal.7743 :2023/02/25(土) 08:41:41.78 ID:TBdBroPlp.net
コードバン製品は財布と手帳
他は双鞣和地とブライドルが多めです

149 :Cal.7743 :2023/02/25(土) 12:12:00.97 ID:6xBMe4BH0.net
俺は安いからシュプリームクリームデラックス塗ってるわ

150 :Cal.7743 :2023/02/25(土) 14:34:06.19 ID:32mSPs4Op.net
シュプリームクリームデラックス安くないと思うけど

151 :Cal.7743 :2023/02/25(土) 14:45:45.95 ID:6xBMe4BH0.net
>>150
安いでしょ
2000円くらいじゃなかった?

152 :Cal.7743 :2023/02/25(土) 15:08:03.09 ID:KhEJKB3bp.net
アニリンカーフクリームとデリケートクリームは1300円程
万双とレーデルのクリームは3000円程
やっぱり違いはあるのかな?

153 :Cal.7743 :2023/02/25(土) 17:19:00.53 ID:z3nCXlBbd.net
万双のクリームはクロコにも万双の革なんでも使えるって書いてあるが
シェルコやブライドルにも使ってもかまわんのかなぁ
あとはエイジングってうたってるのも気になる

154 :Cal.7743 (ササクッテロラ Sp29-hwx7 [126.158.39.7]):2023/02/25(土) 18:13:10.74 ID:S11alon1p.net
>>151
定価3000円だね


>>153
クロコはサフィールレプタイルクリームの方が綺麗だよ

155 :Cal.7743 (アウアウウー Saf1-w3SQ [106.129.156.80]):2023/02/25(土) 18:38:29.74 ID:LlGEVgnIa.net
コードバンは何のクリーム使ってる?

156 :Cal.7743 (ワッチョイ 4508-Avmr [210.159.178.69]):2023/02/26(日) 06:03:25.69 ID:HccOvJH00.net
コロニル1909使えば革の死

157 :Cal.7743 :2023/02/26(日) 16:05:07.46 ID:cFymLR660.net
ここのコードバンとTWCMのコードバンってどっちがいいんだ?
素人なんで教えて貰えると助かります

158 :Cal.7743 :2023/02/26(日) 16:20:08.92 ID:b71yIgqzp.net
>>157
値段の差を考慮しないならTWCMかと

159 :Cal.7743 :2023/02/26(日) 18:23:05.62 ID:vyM8/37Q0.net
>>158
万双も同じ革使ってるんじゃないの?

160 :Cal.7743 :2023/02/26(日) 19:40:45.89 ID:YN0xjk0mp.net
>>159
同じ新喜のコードバンですけど仕上げの違いなのか等級のちがいなのかここのは結構チープな見栄えですよ

161 :Cal.7743 :2023/02/26(日) 20:05:11.32 ID:vyM8/37Q0.net
>>160
値段が値段だから仕方ないか
TWCMはロゴがな

162 :Cal.7743 :2023/02/26(日) 20:29:58.43 ID:cFymLR660.net
万双のサイト見るとそんなに悪くないんだけどやっぱり新喜皮革直のTWCMの方が良い革使ってるって事なんですかね?

163 :Cal.7743 :2023/02/26(日) 21:34:36.98 ID:vyM8/37Q0.net
>>162
だろうね
TWCMは手に取ったことないからわからないけど俺は万双で満足してる
本当に欲しい方を買えば良いよ
妥協しても結局欲しくなるからな

164 :Cal.7743 :2023/02/27(月) 00:54:20.10 ID:G7Pb6ePia.net
個人的にはThe Warmthcrafts-ManufactureのTheを「ジ」と読ませる時点で買えんな

165 :Cal.7743 :2023/02/27(月) 14:55:42.20 ID:PMCoRvLRa.net
TWCMはコバが微妙じゃなかったっけ

166 :Cal.7743 :2023/02/27(月) 15:39:31.07 ID:oC+RFYJXp.net
>>165
樹脂コバですけど万双のよりはピチっとしてます万双のコバコートみたいなのは結構すぐ剥がれます
TWCMはコバうんぬんよりかなり薄く作ってるからケツポケする人だとすぐダメになるんじゃないかと思う

167 :Cal.7743 :2023/02/27(月) 16:35:21.22 ID:2Pmi5Eznd.net
作りはTWCMも万双もいいと思う、好みの問題かなあ
コードバンの質はTWCMのが上
問題点はデザイン、ロゴが表面にくるTWCMは使う気がおきない…

168 :Cal.7743 :2023/02/27(月) 17:36:01.56 ID:XRrjbC/F0.net
>>167
ロゴはせめて内側よな

169 :Cal.7743 :2023/02/27(月) 20:50:33.64 ID:SLGC/pEV0.net
顔料で染めてるってどうなんだろ

総レス数 169
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★