2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G-SHOCK総合スレッド Part225

1 :スレ立て人 :2024/03/14(木) 01:34:33.06 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください
初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
http://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
http://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
https://gshock.casio.com/jp/
カシオ公式サイト
https://www.casio.com/jp/

説明書は
http://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモジュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着age基地外や、加水分解基地外、ちゃんとした時計基地外は
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物の基地外です。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。
とくにシチズンオタには気を付けてください。
※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part224
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1708054956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

531 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 11:37:54.07 ID:HCOT84cq0.net
最近はGMW--B5000EHしか着けてないなぁ

532 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 12:46:06.15 ID:hN4Kaycx0.net
美しく戦いたい
空に太陽がある限り

533 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 12:57:07.95 ID:gYC50/390.net
>>532
トトメス乙

534 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 13:09:53.04 ID:0Na0NFmC0.net
>>529
そうなんあるのね
普通のLEDライトとは違いあるんかな
ちょい調べてみよ

535 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 13:32:01.61 ID:j9Crla720.net
タフソーラーを電気使って充電か

536 :Cal.7743 (ワッチョイ c9a0-rbm/ [202.220.165.102]):2024/04/14(日) 14:13:07.82 ID:3VuVE5nZ0.net
暗闇に住んでたらしょうがない

537 :Cal.7743 (ワッチョイ 196c-OXZi [114.172.120.153]):2024/04/14(日) 14:47:53.51 ID:kBavKnBt0.net
>>530
GMWーB5000Dだが晴れた日に他の5000の色違いと合わせ4本日光浴を部屋で何度してもこれだけすぐバッテリー切れてた
何年かして店で延長保証入っているのを思い出して修理出したら故障で12,000円くらいかかってたが自己負担無しでその後は極端な減りは無くなったよ

538 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 20:51:52.06 ID:idJRZV+k0.net
ttps://x.com/panembahanki/status/1779102191153713469?s=46&t=G5zEP2nWzHvbSW1QoyUNHw
これの型番わかる人いる?

539 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 21:40:25.17 ID:0Na0NFmC0.net
>>537
なるほど
そういう可能性もあるのね
俺はこれ一本しかないから比較対象が無いんよね
ただ俺のも四年か五年くらいは充電意識せず使えてたから、電池寿命と言われてもまぁしゃーなしかなとは思った
ちなみに俺のはフルメタルとしか書いてなかったけど正確な型はGMB-B5000
たぶんフルメタルとか言われてる中で一番最初に何周年記念?とかで出た銀金黒の中の銀かな

540 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 21:53:33.04 ID:sq2ncjZi0.net
DW-H5600を使ってるんですが、純正のメタルバンドって問題なく付けられるもんですか?
GW-M5600-bb

541 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 23:02:53.96 ID:hN4Kaycx0.net
吸血鬼とか鬼滅の鬼がソーラー時計を買ってしまったら、
どうやって充電するんだろう?

542 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 01:48:56.09 ID:hj6z7iny0.net
最近g-shockに興味もってメルカリとか色々見てたんだけど
g-shockの樹脂バンドは傷がつきやすいし、白系は変色しやすいみたい
apple watch4のナイキバンドを5年ずっと使ってるけど、
ゴムとゴムが重なる部分が変色するぐらいで、
外側は無変色だし、傷も凝視しないと確認できないくらい
バンドに7000円とか思ってたけど、その価値はある
g-shockは上にも出てた液晶の問題とかみてると安かろう悪かろうになってるようだね

543 :Cal.7743 (ワッチョイ 1380-OgwD [61.25.141.42]):2024/04/15(月) 05:06:46.62 ID:G1oqNbyZ0.net
>>540
特殊な構造なので純正品では絶対無理。社外品でロゴ無しで良ければamazonでh5600専用があるよ。

544 :Cal.7743 (スフッ Sd33-hvVH [49.104.41.136 [上級国民]]):2024/04/15(月) 05:40:47.64 ID:C47N7jKnd.net
300m防水出ないかな?

545 :(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU (シャチーク 0C0b-dTFh [101.203.15.15]):2024/04/15(月) 06:37:16.92 ID:N7PxXsxBC.net ?PLT(15072)
sssp://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
>>541
寝る前に窓際に爺を置いて、起きたら着けるといい

546 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 09:14:28.96 ID:yiskQXlX0.net
>>542
新品買おうや…
Gほど中古だとみずぼったらしく見える時計はそうそう無いぞ、ガワ自体は所詮樹脂なのだから

547 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 12:53:33.23 ID:v/OmIOvT0.net
>>542
ありがとうございます!

548 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 12:57:25.33 ID:jPhB3wTb0.net
素直にApple Watch買え

549 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 14:08:05.98 ID:z4l1psq50.net
アイハブアウォッチ♪ アイハブアンナポー♪
…ふんッ!アポーウォッチ♪

550 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 14:20:29.99 ID:hj6z7iny0.net
>>546
経年劣化を知るために見てただけ
ベゼルじゃなくてバンドのはなし
それに10万超えでもサファイアガラスじゃないとか、割高感ある

551 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 14:30:16.78 ID:8pXNEwyg0.net
サファイアは傷に強いけど欠けたり木っ端微塵に割れる可能性もあるからあえてミネラルガラスというのもある

552 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 15:19:21.92 ID:5thVoZtF0.net
と言う都市伝説が長らく語られてきたけど、サファイアが割れるほどの衝撃が加わればミネラルガラスもひとたまりも無いという
昔のロレサブやスピードマスターみたいなプラ風防なら耐えられるかもしれない

553 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 15:26:01.45 ID:mfGE5X+t0.net
>>552
恥ずかしい無知っぷり

554 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:25:05.06 ID:lx5ag+Iz0.net
スマートウォッチは数年でサポートが終わる
gショックは20年前の物でも普通に使えて、骨董品が数千円で売ろうと思えば余裕で売れる
無駄遣いしたくなければ、スマートウォッチみたいな使い捨て商品には手を出すな

555 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:30:22.81 ID:o2nkD5fpM.net
それ貧乏人の発想じゃない?

556 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:35:28.26 ID:lx5ag+Iz0.net
>>555
金持ちほどケチ
貧乏人ほど金遣いが粗いってのが、真実

557 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:42:05.36 ID:o2nkD5fpM.net
>>556
近所の自営で持ち車が全部外車の人はアップルウォッチだけど?
楽なんだとよ

558 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:42:11.89 ID:PJsMOavQ0.net
まぁサポート終わったら買い替えりゃええだろは確かにその通りだが、スマートウォッチこそ貧乏人の救世主だったろうな
Apple Watchの普及は高級腕時計を買えない人に買わないでいい理由を与えてあげたから

559 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:44:39.30 ID:lx5ag+Iz0.net
>>557
全部?
そうかい、金持ちほ全員アップルウォッチなんだな、そりゃよかった

560 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:52:07.24 ID:oDc3Sjjg0.net
金持ち=身につける物派手
それは中卒高卒の発想力想像力の限界

561 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:58:16.28 ID:vfMw3v1+0.net
外車=高級って発想も昭和っぽいな

562 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 18:03:14.25 ID:9egyCcmPM.net
ぇー、現実突き付けられて逆切れよくないよ?

おまけ
まあまあお金持ちでロレとか数本持ってる人が孫(一桁)のプレゼントに銀メタ買い与えたんだってさ
それも発売日前に。
金持ちの人脈とか繋がりとこえーわw

563 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 18:03:57.52 ID:wjWZfzLod.net
新作
GD-B500
https://news.mynavi.jp/article/20240406-2921707/
どう思う?
なんかタイメックスみたいな路線に言ったな

564 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 18:05:43.29 ID:PJsMOavQ0.net
>>563
右上のカラー好きだな
灰色と燻んだ紫が好き
最近も同じようなカラーの靴買っちまった

565 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 18:06:41.41 ID:FvEuyHqA0.net
まぁそんな感じで身に付けてる物で金持ってるの目に見えて解る金持ちしか知覚出来ないんだろうな…笑

566 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 18:07:09.35 ID:MRmuEmKi0.net
金持ちほどケチというのも貧乏人に想像
ケチならプライベートジェットなんか使いませんって

567 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 18:09:31.94 ID:FvEuyHqA0.net
こち亀に出てくる中川みたいな金持ち指して言ってんのか笑

568 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 18:09:37.16 ID:/rjuOUG/0.net
電池寿命2年てのがなぁ。

569 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 18:13:26.48 ID:LEHSEXcu0.net
>>563
初見はチプカシだと思った。

570 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 18:17:26.60 ID:PJsMOavQ0.net
でもやっぱ型はB5000系が良いな
最初期のシルバーしか持ってないから、もう少し冒険した色味のもう一本くらい欲しい
青迷彩かっこいいな

571 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 19:01:29.45 ID:4S+Sd3wQM.net
乗ってたし分かるけど、外車は維持費たけーよ?
ま、いいけど。

572 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 19:12:34.72 ID:FIUWw6EAd.net
ウチも昔は金持ちの部類だったが、小遣いなんか500円で誕プレもふつうに元祖SDとかだったな。。友達もだから金持ちが多かったが、友達もみんなそんなんだった。団地の椰子とかのが、無茶苦茶小遣いやお年玉多かったよ。将来的にどちらが成功したかは知らんが、一時期引きこもりになって関係切れたから。。

573 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 19:14:23.68 ID:PqIgJglr0.net
>>563
この見た目で¥20,000は無いわ

574 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 19:34:46.17 ID:vfMw3v1+0.net
ロレ数本で金持ちって...

575 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 19:41:13.13 ID:D6LKnmOd0.net
>>563
面白いけど上の人と同じで二万はたけー

576 :Cal.7743 (ワッチョイ 29ce-2VOS [2400:4151:84a0:8c00:*]):2024/04/15(月) 19:47:10.11 ID:oDc3Sjjg0.net
アマゾンや楽天なんかで実売1万3千円位で叩き売りの部類になるだろうな
それにしてもぼってるけど
TIMEXなら6000円位で売ってるレベルの奴

577 :Cal.7743 (ワッチョイ 9b08-J3D8 [183.176.176.165]):2024/04/15(月) 19:55:06.97 ID:WYKruVeX0.net
ワイ、タイメックス好きでもあるんだけど、これをタイメックス寄り
と言うのは止めていただきたい( ・`ω・´)

578 :Cal.7743 (ワッチョイ 9b86-OXZi [240a:61:14:403c:*]):2024/04/15(月) 19:58:10.40 ID:9ulcPgI+0.net
>>574
ロレ1本でも金持ちの人いるし、1本も持っていなくても金持ちはいる
俺はロレは5本だけど金持ちではない

579 :Cal.7743 (スププ Sd33-9KmR [49.98.235.24]):2024/04/15(月) 20:09:04.25 ID:FIUWw6EAd.net
趣味にしてると毎月積立てみたいに買い続けるから、結構な額になるわよね。嫁さんなんかアイコス代で家が建つわ。。

580 :Cal.7743 (ワッチョイ 130c-WeJ8 [2400:2200:7ea:e08f:*]):2024/04/15(月) 20:16:59.78 ID:8pXNEwyg0.net
時計に興味ない金持ちなんて沢山いるんじゃね?

581 :Cal.7743 (ワッチョイ 1baf-yTE+ [240f:b0:1d02:1:*]):2024/04/15(月) 21:03:38.73 ID:pRUyNqNO0.net
>>563
縦長のフォルムがカルティエのタンクを彷彿とさせるねw
電池モデルがある程度売れてから後の話になるけど、
電波ソーラーなら、ちょっと欲しいかも?

582 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 21:21:17.49 ID:cXhhwY300.net
MRG-B5000の新色が年内とか噂あるけどノーマル液晶&メタルバンドでお願いしたい

583 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 21:43:08.00 ID:pRUyNqNO0.net
非限定のレギュラーモデルで、
チャールズ・ダーウィン限定のような色液晶のバリエーションが欲しいわ
Gw-m5610uのレギュラーは、水色液晶くらいだよね?

584 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 23:15:31.34 ID:Rbs4bbTC0.net
AWG-M100シリーズに合うメタルコアバンドの
おすすめ教えて下さい。シリコンが合わないので
プッシュ式でメタルならかまいません。

585 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 00:48:27.61 ID:p0lqQx8B0.net
apple watchもはじめのうちは常時点灯ではなかったし
輝度も低くて外じゃ見にくかったけど
しっかりと改善したからな
かたやg-shockは見づらいと不満の多いネガティブ液晶がいまやメイン
時計屋としてまともなのはアップルの方だよ

586 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 01:31:01.62 ID:lx034ToS0.net
>>584
Awg-m100sbc かm100bc の純正ブレスレットなら、ググれば出てくるでしょ?
でもコンポジットバンドは肌に触れる部分は金属では無くて、樹脂だよね

美錠が面倒なだけなら、dバックルと交換する方法もあるよ
自分のは、BAMBIの三つ折れ式、厚型タイプ、美錠サイズ22ミリを、
バンド上下付け替えて取り付けてる

587 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 11:22:01.64 ID:44v8KXr40.net
>>586
返信ありがとうございます。
プッシュ式で気軽に着けたり外したりしたいのです。

純正のブレスレットが1万以上するのでためらっていました。
dバックルも選択肢に入れたいと思います。

588 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 15:51:09.27 ID:x3+b6Alp0.net
金持ちのネラーは皆無と断言できる
こんな所、必要ないからな

589 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 17:42:21.34 ID:cMttCE880.net
ネラーとか今や40以降しか使わん死語笑

590 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 18:09:46.29 ID:B4iuOclk0.net
おら、もう寝らぁ
おやすみ

591 :Cal.7743 (ワッチョイ 1325-2F5L [2001:268:9886:ad6d:*]):2024/04/16(火) 21:52:04.04 ID:OGo3H+Co0.net
何度となく繰り返された電波ソーラーの充電ネタだけど
やっぱり太陽ってすげえなって思う
室内の照明とは比べ物にならん
夏に海行ったり窓際で充電したら絶好調だし

592 :Cal.7743 (ワッチョイ 819d-yKYz [126.108.131.138 [上級国民]]):2024/04/16(火) 22:01:21.50 ID:Vs6toV060.net
>>588
金だけは持ってる
無職知人無しネラーはおるんじゃね?

593 :Cal.7743 (ワッチョイ e1e9-Re2L [180.44.69.136]):2024/04/16(火) 22:31:42.07 ID:PYR7hgMv0.net
俺もGW5000と完全に止まってしまったオシアナス2本アテッサ1本をベランダ晒しの刑にしている
今見たらアテッサ以外は電波受信まで完了している
2005年購入のオシアナスやべえな

594 :Cal.7743 (ワッチョイ b182-1A5Z [118.240.129.59]):2024/04/16(火) 23:52:11.26 ID:wtI8neWd0.net
もう20年も前やん
良く頑張ったよ

595 :Cal.7743 (ワッチョイ b1ef-XPid [240a:61:1e1:e6da:*]):2024/04/16(火) 23:56:10.69 ID:CXdKG5zk0.net
オシアナスかぁ
白蝶貝のマンタ欲しかったけど踏ん切りがつかなかった
今のオシアナス白蝶貝無いんだよな

596 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 07:37:26.17 ID:ZyKt2v30M.net
更衣室のロッカーで偶に腕時計をロッカーの角にぶつけてしまう為10万を超える時計は普段使いするのが憚れる。

597 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 08:16:54.95 ID:bQ+igFW5p.net
>>596
俺は歩いててガンッとぶつけること多い
重みで腕の振りが大きくなってるんだろうか
時計してない側の手首とかはそんなこと一度もないからなぁ
もう最近は気にならなくなってきた

598 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 08:31:01.45 ID:6kQKRl6G0.net
,究極の日常遣いであるロレックス買えよ…

599 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 08:50:20.93 ID:M/43zlnH0.net
ロレックスは確かに丈夫で日常使いでいいけど、G-SHOCKとかの価格帯でタイプ違いを数本買った方がいいと思うよ
やっぱ使い分けできるのが一番良いよ
もちろんロレックスを5本も10本も買えるような金持ちは高級な機械式腕時計で色々なタイプ違いを買えばいいと思うけどさ

600 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 11:04:37.85 ID:bPv3vRVp0.net
何だかんだ言って、GW-A1100FCに落ち着いたな

601 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 11:52:58.48 ID:UG+Ph5W80.net
俺も金はある
貯金は現在700万越えてる
だが年齢が37なのでそれを多いと見るか少ないと見るかだ
順当に良いところに就職してた奴や高卒から働き出した連中ならもっと行ってる

602 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 11:56:39.22 ID:UG+Ph5W80.net
>>597
メガネかけてるとよく解るが少しでもガワの広いメガネに変えた直後は結構壁や柱にぶつけてた(メガネをだ)
振りもあるかもしれんがひょっとしたら人体ってのは元々障害物をギリギリで最小限の動きで回避するように出来てるのかもしれん

俺もゴツいモデルつけてるとやっぱりブツける事多いし

603 :Cal.7743 (ワッチョイ 1bb7-wHCB [2400:2200:7f2:ac54:*]):2024/04/17(水) 12:30:17.02 ID:f7+mPjCr0.net
スレ違いだが、37で700万は少ないと思うぞ
俺は37の時2000万越えてた
勿論住宅ローンやら家族構成で変わると思うから一概には言えないけど

因みにロレックスは持ってない
DJ欲しいけどマラソンしないと駄目って聞くとアホらしくてな…

604 :Cal.7743 (ワッチョイ 9bd7-1A5Z [2400:4053:2004:fe10:*]):2024/04/17(水) 12:34:37.68 ID:YhctO2hx0.net
隙あらば自分語り

605 :Cal.7743 (アウアウウー Sad5-uq/t [106.146.111.48]):2024/04/17(水) 12:39:38.78 ID:AP2zsuDaa.net
>>601
ゼロ1個たらねえよ

606 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 13:03:36.77 ID:RxTQ3O720.net
同じくらいの年だけどそれよりもっと少ない俺みたいなのもいるから大丈夫

607 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 13:17:39.66 ID:29+6JLo10.net
便所の落書きを真に受けちゃいけませんよ(笑)

608 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 13:33:15.81 ID:jKunAnFO0.net
便所の落書きだから何とでも書けるわな

609 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 13:38:24.18 ID:d8u37kth0.net
歳くって泣くのは自分らだからな
しらねー

610 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 13:45:50.33 ID:ILqRw1Kw0.net
正確に時間がわかって頑丈なのがいいからG-SHOCK選ぶわ。あくまで道具
アナデジが便利で重宝してる。時間合わせは月一でいいやろ

611 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 13:47:26.66 ID:s4LO5QEA0.net
新レンジマン売れてるのかな?
レビューもほとんど見ないし

612 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 13:57:05.03 ID:DTKrsV5Qd.net
偉そうなこと言って安いG-SHOCKつけてご出勤ヤレヤレ

613 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 14:03:23.60 ID:ILqRw1Kw0.net
つり革バトル?選手権?とかとは無縁の業種、職業なんで
取引先と会うたび相手方の時計を気にしてしんどくないの?

614 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 14:16:06.52 ID:jtg3E7qar.net
新レンジマンはレンジマンのデザインのいいとこ無くしてるからな
あれなら他買うわ
ガルフマンはつまらんデザインにならない事を祈る
重くするなよ

615 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 14:33:53.21 ID:6kQKRl6G0.net
仕事でG-SHOCKはありえんわ…

616 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 14:50:46.63 ID:M/43zlnH0.net
>>613
時計に限らず会社の一員として対外的な付き合いあるなら身だしなみ気をつけるのは当たり前だと思うぞ

例え自分が気にしなくても相手からは気にされてると思って気をつける
個人の話なら「お前のことなんか誰も気にしてないわ。自意識過剰乙www」って言われるだろうけど、取引先とか会社の看板背負っての付き合いならそうもいかんのよ

黙々と自分の仕事をするのみで取引先とかと顔合わせることも皆無な仕事の人は確かに無縁だろうけど、そう言う人だってその会社の面接行く時は気にしたでしょ
それがずっと続くようなもん
確かにしんどいかしんどくないかと言われるとしんどい
でもやるしかない

617 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 15:01:16.84 ID:g+UKf5Lk0.net
スーツにはドレスウォッチを合わせろみたいなコスプレくんはまだわかるけど、G-SHOCKで仕事は失礼だけどサブマリーナで仕事は失礼じゃないみたいなやつは意味不明なんよね。いや、それも海行くときの時計じゃんてなる。

618 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 15:51:36.19 ID:VLkkbVzl0.net
MR-Gでも失礼でしょうか?
普通に仕事でしていますがw

619 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 15:59:29.72 ID:EYwz8ITg0.net
自分語りとマウントバトルしてる時の方がスレ伸びてるの悲しいね
みんな本当はG-SHOCKなんてどうでもいいんだろうね

620 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 16:08:13.19 ID:PthsucY3M.net
ニートがCASIOの腕時計に文句垂れる5チャンネル

平常運転でそんなもんっすよ

621 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 17:50:31.94 ID:UIHy4JFj0.net
>>616
会社員だって全員が全員営業なわけないっしょ
技術職だとGショック愛用者はかなり多いぞ

622 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 17:58:59.86 ID:kvKL6UWZd.net
>>616
長過ぎて何書いてるんだかわからんは
三行でってお約束には訳がある、か

623 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 18:24:08.25 ID:M/43zlnH0.net
>>622
だから要点は最初の1行に書いたんだが

自分が良いと思ってるから相手も良いと思ってる、って考えは危ういよ
別にG-SHOCKが悪いと言ってるわけではない

624 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 18:36:29.30 ID:BwXaD/bR0.net
>>623
じゃあ最初の1行だけでええやろ

625 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 18:54:10.14 ID:NnSP9Bwp0.net
2006年頃のGW-1600Jが何回目か忘れたカシオテクノ経由の充電池交換で動いてる
2022年10月ごろの交換が自身の最新でメーカー上がり品の頃は正直クソだった(1時間後には運心停止やら太陽光に当てても日を置けば運心停止など)
2024の今、なぜだか分からないけど動いてくれてる…、電池が活性化した?あるいは1ヶ月ほど前にクソすぎてお蔵入りだったものの思い出したようにパワーセーブモードを解除したのがプラスに働いた?

626 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 19:04:47.13 ID:dZDj7TMV0.net
マッドマン系が好き

627 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 19:13:47.35 ID:UG+Ph5W80.net
俺はガルフマンを推すぜ
何故か不人気扱いだが

628 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 19:21:23.17 ID:NcN6zRoj0.net
ガルフマンは残念ながもう。。

629 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 20:35:52.01 ID:iy/La9xed.net
ワッハマンが好きだったな。

630 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 21:18:32.78 ID:eBiZCCOZ0.net
ちゃっと前までG-SHOCKが独走、一人勝ちっていわれていたけど、ここ最近は低迷してるのか

GW-5000U-1JFを買ったわ
モデルチェンジ前のを数年前に売っちゃったけど、やっぱり欲しくなって買い直した

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200