2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

時計関連ユーチューバーについて語ろう 7

517 :Cal.7743:2024/05/02(木) 10:06:18.62 ID:QkR6aOaj.net
ARKRさんの新作来たで

https://youtu.be/bKGDJiETWHo?si=iExrpl6i1e11644D

518 :Cal.7743:2024/05/02(木) 12:13:01.98 ID:UCYzjy49.net
>>517
オマージュウォッチ出してるブランドに対して物申してるな
特にセイコーなんかオマージュウォッチ出しまくってるしな

519 :Cal.7743:2024/05/02(木) 12:53:45.21 ID:n+ZRD/Ch.net
物申す系YouTuber

520 :Cal.7743:2024/05/04(土) 15:43:10.85 ID:MRlNixA1.net
watchmixってチャンネル良く見てる
国内外問わず紹介してて面白い

521 :Cal.7743:2024/05/04(土) 18:08:48.41 ID:P/E9o7oB.net
watch mixは自分でベルト調整したいときに出てきたブログの方が印象強いし、その内容は信用できたのでいい印象はある。
モデルのチョイスはいいと思うけど、やっぱりYouTube動画で実機なしは虚無だなと感じる。

522 :Cal.7743:2024/05/04(土) 18:27:48.74 ID:lIGR1qnN.net
>>520
全てプロモーション
まあ、元時計販売員なので仕方ないか

523 :Cal.7743:2024/05/05(日) 09:46:16.77 ID:JYAFrS3a.net
くろぴーってなんであんな金持ちなん?

524 :Cal.7743:2024/05/05(日) 10:26:25.45 ID:z9Xx3zhC.net
>>522
見る価値ないよな
案件ばかり

525 :Cal.7743:2024/05/05(日) 20:08:49.77 ID:FDhWFugC.net
>>517
アホすぎ

526 :Cal.7743:2024/05/05(日) 20:10:00.99 ID:QeDAxmRh.net
エルモ

527 :Cal.7743:2024/05/08(水) 00:36:55.55 ID:p6WXalht.net
>>517
以前のモデルと比べたらベルトとケース仕上げは上がってると思うけどなあ

528 :Cal.7743:2024/05/09(木) 20:41:54.42 ID:9nDVdh5l.net
くろぴーヴィトンにめちゃくちゃキレてて笑う
ネガキャンで訴えられねーかな

529 :Cal.7743:2024/05/09(木) 23:21:45.56 ID:5HowXMQb.net
てかネオファクさんいつ緑サブ買えたの?

530 :Cal.7743:2024/05/10(金) 00:36:42.05 ID:shEgKdZh.net
>>529
かなり最近だった気がする

531 :Cal.7743:2024/05/10(金) 08:08:33.01 ID:DCfXVIZM.net
ウォッチ911のカズキが結構なネタぶっこんできた。
高級ブランド店ではよくやってることだけど、ブランド名だして「○○買ったら○○売ってあげます」って商法をやってるってハッキリ言うのはマズイんじゃね?

532 :Cal.7743:2024/05/10(金) 09:21:39.26 ID:lqhmmjDM.net
>>531
ぶっちゃけ面白い

533 :Cal.7743:2024/05/10(金) 10:01:32.90 ID:ShgevHeM.net
>>531
まあ欧米では最近その件名で訴訟まつりだからな
日本はうまくやってるよロレックスもエルメスも匂わすだけで公式には抱合せはしてないからね
雲上は日本でも目に見えて抱合せ商法な気がするけどどうだろう?

534 :Cal.7743:2024/05/10(金) 12:27:22.08 ID:lqhmmjDM.net
エントリーやリクエストという名の抱合せの魔法の言葉だからなあ~

535 :Cal.7743:2024/05/10(金) 12:46:48.97 ID:LzrqIcsL.net
>>530
マジか、この前いきなり着けててびっくりした

536 :Cal.7743:2024/05/10(金) 17:25:39.18 ID:v1I3AKzo.net
買えちゃったんだとしたらネオファクに存在価値ないような

537 :Cal.7743:2024/05/10(金) 19:18:44.60 ID:HY2Tuyhi.net
>>531
やってる店が言うのはまずいが、カズキが言う分にはなんら問題ないやん

538 :Cal.7743:2024/05/10(金) 19:37:43.43 ID:7rsb7tFr.net
>>537 パテックフィリップを名指しで店員が言ってないことを
カズキがyoutubeで言ってると言っちゃうところが問題

パテックフィリップからクレームが入ってもおかしくない

539 :Cal.7743:2024/05/10(金) 19:42:09.65 ID:7rsb7tFr.net
我ながらわかりにくいな

要はカズキがパッティックが抱き合わせ商法をしてるって動画で告発したってこと

540 :Cal.7743:2024/05/10(金) 20:03:47.08 ID:HY2Tuyhi.net
告発もクソもよく知られてることを口にしただけだろ…
「ロレックスは客を選んでいる」と同レベルのなんてことない発言だわ

541 :Cal.7743:2024/05/10(金) 20:23:22.12 ID:7rsb7tFr.net
>>540
よく知られていることだとしても時計店の経営者かつそれなりの登録者がいるyoutuberが
世界中にパティックが抱き合わせ販売してるって発信したんだよ。
パティックの関係者が知ったらどう思うかな?

542 :Cal.7743:2024/05/10(金) 20:28:59.01 ID:dDZo2Wlg.net
フランク・ミュラーの時の方が営業妨害だったろ
これぐらいみんな知ってるから
セーフや

543 :Cal.7743:2024/05/10(金) 20:29:51.67 ID:funC17bo.net
事実を言っただけだな

544 :Cal.7743:2024/05/10(金) 20:46:01.26 ID:9MrY5q+E.net
>>541
欧米のほうでは抱き合わせが主らしいから見てもなにも思わないんじゃない?
日本法人はムッとするかもしれないけど特に法的措置は取らないと予想
事なかれ主義

545 :Cal.7743:2024/05/10(金) 21:00:10.45 ID:HY2Tuyhi.net
>>541
特に何も思わないだろ。逆に何を思うと思うんだ
そんなことない!許せない!とか思うと思うのか

546 :Cal.7743:2024/05/10(金) 23:01:28.33 ID:/qNAmjfL.net
思うかもよ
ブランドイメージを毀損してる行為に対しては徹底的にやるかもよ

547 :Cal.7743:2024/05/10(金) 23:49:43.57 ID:y3M/hbss.net
実際、抱き合わせ販売してるんなら、裁判所でそれが証明されたら困るわな

548 :Cal.7743:2024/05/10(金) 23:58:02.17 ID:Pi3H1FAh.net
天下のパテックがそんなスラップみたいなことするわけない

549 :Cal.7743:2024/05/11(土) 00:48:13.99 ID:tAIwJY16.net
やっぱ
時計購入しまくる
ハチさんが最強ってことや

550 :Cal.7743:2024/05/11(土) 01:32:13.30 ID:Hnpk7gzj.net
あれを買ってしまったら団長が気の毒よな

551 :Cal.7743:2024/05/11(土) 02:03:38.38 ID:3vz6bTLH.net
ノーチラスは初見一般人では買えない。それなりに時計買って付き合い続けないと売ってくれない
こんなことパテックの客はもちろん、他ブランドの時計好きも知ってるし、言ってはいけない風潮なんかもない
これでもしパテックがクレームつけてくるなら、パテックがクソクレーマーだわ
どんな反論するのかぜひ聞いてみたいくらい

552 :Cal.7743:2024/05/11(土) 09:43:45.75 ID:k8WL+kYN.net
PPもAPもエルメスも人気商品は太客にしか売らない商法だよ
まずは、これどうですか?と欲しくもないものを押し付けてくる
それを買い続けた人にだけご褒美がある
売っていい客と売らない客を選別するロレックスの方がまだマシ

553 :Cal.7743:2024/05/11(土) 09:44:07.45 ID:vrnXPyIJ.net
ブランド名こそ出さなかったけど
踊るさんま御殿でバチェラーに出てた中国人がパテックの販売形態について語ってたことあるよ

554 :Cal.7743:2024/05/11(土) 20:24:18.42 ID:y498cqEY.net
code11.59を買って並行に売る行為を何回かしないとロイヤルオークかえないのか

555 :Cal.7743:2024/05/11(土) 20:53:19.34 ID:XvR43Hqp.net
>>554
そうですね

556 :Cal.7743:2024/05/11(土) 22:47:46.05 ID:cob2xGhD.net
ベルロスのブラックセラミック、めちゃくちゃかっこいいな。相変わらずハチさんのセンスが光るね。

557 :Cal.7743:2024/05/12(日) 02:13:32.40 ID:rnN4Ryy3.net
かまいたち山内も嘆いてたな。ノーチラス買いたくてもパテックで金使ってる富豪から順に案内されるから、俺が1個買ったところでエントリー順は最下位やって

558 :Cal.7743:2024/05/14(火) 06:54:15.61 ID:ZgpYv9Eb.net
>>552
それって、普通に独禁法に抵触するだろ。

559 :Cal.7743:2024/05/14(火) 09:25:06.54 ID:qIQ87IH+.net
芸能人でも特別待遇しないのはいいね

560 :Cal.7743:2024/05/14(火) 13:51:31.20 ID:oCtGXgd3.net
独占禁止法?
使い方がおかしい

561 :Cal.7743:2024/05/14(火) 19:44:29.07 ID:fXvcuphJ.net
>>558
独占禁止法にはあたらないね
そもそも抱合せではないから
人気商品は、上客にしか売らないだけ
上客になるために、せっせとお布施をするわけですよ

562 :Cal.7743:2024/05/15(水) 06:45:13.19 ID:I2BPIIdg.net
>>561
抵触しないのか、、、。
客が買いたい商品ではなくて、店員が売りたい商品買わないといけないのはな、、

563 :Cal.7743:2024/05/15(水) 08:20:50.43 ID:/VItSVUc.net
>>562
あなた、独占禁止法の意味が分かってないのでは?

564 :Cal.7743:2024/05/15(水) 09:12:16.39 ID:+wveZSmD.net
抱き合わせ販売は独占禁止法違反です。
店員が「これ買ったらこれ売ります」と言ったらアウト。
「上客にしか売らない」は多分セーフ。
但し「上客」になるための方法が「不要な物を購入すること」であれば
抱き合わせ販売と拡大解釈される可能性はあるでしょう。
※個人の見解です。

565 ::2024/05/15(水) 10:32:27.18 ID:VNNzMh6U.net
>>564
その通り
日本法人はそこのところ上手くやってる
海外みたいに訴訟されてないからね

566 :Cal.7743:2024/05/16(木) 22:47:29.52 ID:3u1cl/6x.net
イケオジチャンネルフォルツァスタイルって言うの嫌そう

567 :Cal.7743:2024/05/17(金) 21:54:48.03 ID:fVu0BY/x.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。

568 ::2024/05/18(土) 07:52:53.85 ID:CYsxosLG.net
>>566
フォルツァスタイル見てますロック福田とマルちゃんのコンビいいよね

569 : 警備員[Lv.5][初]:2024/05/20(月) 01:17:09.41 ID:MgtOSV/L.net
パテックとかAP攻略法について語る配信者いないかな

570 :Cal.7743:2024/05/21(火) 09:09:44.12 ID:4V1+f22T.net
modify で検索してばたやん氏にいつも騙されてる

571 :Cal.7743:2024/05/23(木) 15:51:59.08 ID:D9JLZBfM.net
RYもなんやかんや言われながらも登録者数10万人かぁ

572 :Cal.7743:2024/05/23(木) 20:56:45.35 ID:G79S4Y9v.net
FORZAはなんで急にイケオジイケオジ言い始めたの
おじさんはそういうの無いとわからないとか?
LEON時代の血がそうさせるのか?

573 :Cal.7743:2024/05/23(木) 20:57:53.32 ID:5VwC0IFh.net
いけおぢ

574 :Cal.7743:2024/05/23(木) 23:03:08.77 ID:5YSn2dmA.net
イケオジとかいう99%妄想の産物

575 :Cal.7743:2024/05/24(金) 08:05:21.24 ID:cexGK7EF.net
団長の新作チョイス良いね、特にモーザーはセンス良すぎる。

576 :Cal.7743:2024/05/24(金) 12:23:40.64 ID:kZn3ddeZ.net
>>575
乗馬を嗜む上流階級出だからな。

577 :Cal.7743:2024/05/24(金) 21:03:39.99 ID:jpIlEZxY.net
団長はあんまり自分を大きく見せたい欲みたいなのが無いから嫌味じゃなく本当に普通にお坊っちゃんな育ちんだろうなと思う

578 ::2024/05/24(金) 22:28:09.54 ID:S6flOcLA.net
乗馬が趣味の人ってどういう仕事してるんだろう親から引き継いだ会社の重役(次期社長)とかかな?地主とかかね?

579 :Cal.7743:2024/05/25(土) 08:15:04.82 ID:mhSF9dDc.net
団長は何となくだけど、生え抜きでゴリゴリ仕事をこなして今の地位まで登り詰めた感じがするな。大手商社とか金融機関の役員クラスのようなイメージ。

580 :Cal.7743:2024/05/25(土) 18:05:12.39 ID:+Hr7pIIs.net
時計ブームが終わって胡散臭いユーチューバーにどうこう言う気もなくなってきたな

581 :Cal.7743:2024/05/25(土) 22:50:42.83 ID:nHtji9WR.net
時計系じゃないけど粗品がジャックロードで買ってた動画良かったわ 動画とはいえ現金でふざけるのは駄目だわw

582 :Cal.7743:2024/05/26(日) 02:31:56.59 ID:+tsbrGCv.net
ルクルトがいいと思ったけどね
そっちいったかーって感じのチョイスだった

583 :Cal.7743:2024/05/26(日) 08:27:35.73 ID:H9YRvxw8.net
ウブロとロレックスって
やっぱ層被ってるのな

584 :Cal.7743:2024/05/26(日) 08:29:06.42 ID:4HUvWDns.net
>>582
ルクルトは資産価値が低い

585 :Cal.7743:2024/05/26(日) 18:50:55.43 ID:Q5/yOMoA.net
粗品に似合ってるという意味でね

586 :Cal.7743:2024/05/28(火) 06:25:25.68 ID:wXnmyIu+.net
金無垢GMTは本人も口にしてた通りちょっと微妙だなって思ったけど、ウブロはまじで似合ってるな

587 :Cal.7743:2024/05/28(火) 11:03:17.65 ID:x6WJsT28.net
ルクルトも良かったけどロックンロールで金のギターに合わせるならHUBLOTだなって思ったわ
値段落ちるけどベンチュラとかもいいと思うが見取り図盛山と被る

588 :Cal.7743:2024/05/28(火) 20:21:53.15 ID:8qS+F9I1.net
確かにあの格好にウブロめちゃくちゃ似合ってたわ
クラシックフュージョンは程よくシンプルで俺もあれはカッコいいと思う
値段のわりに中身が汎用ポン付けな所だけ残念だけど

589 :Cal.7743:2024/05/29(水) 03:49:14.63 ID:CTSDsSor.net
ギターやるのに合わせるなら
金無垢ロレックスは重すぎるからラバーバンドに替えたほうがいいだろうね

590 :Cal.7743:2024/06/08(土) 03:24:35.58 ID:bHwWlz+N.net
何か面白いチャンネルないかな

591 :Cal.7743:2024/06/08(土) 06:20:33.01 ID:lRLirR3m.net
イケてないのにイケオジ風装ってるのはキモい

592 :Cal.7743:2024/06/08(土) 18:52:28.96 ID:cSj4MnVO.net
>>590
ウオッチウオーカーアクは
投稿数と登録者数が見合ってなくて面白いよ

593 :Cal.7743:2024/06/08(土) 18:52:30.28 ID:cSj4MnVO.net
>>590
ウオッチウオーカーアクは
投稿数と登録者数が見合ってなくて面白いよ

594 :Cal.7743:2024/06/09(日) 02:30:07.54 ID:jqF3fbww.net
>>572
そのコピーを見るだけでダサすぎて見たくなくなるわ。

595 :Cal.7743:2024/06/09(日) 19:03:08.92 ID:QrYDsQxP.net
粗品つべ見たら角型の時計してたけどルクルトも買ったのかな

596 :Cal.7743:2024/06/09(日) 22:08:10.00 ID:MhTPAZux.net
ちょい昔に先輩や知り合いからの頂き物以外売ってたからそれも頂き物なんかもね

597 :Cal.7743:2024/06/10(月) 08:36:59.22 ID:se5oOOSm.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
誰とは言わないけど、買っては売りを
さんざん繰り返した挙句、
「最終的にこの2本にたどり着きました」
みたいな奴なんなの?

それまで、もっともらしい買った理由を
並べてたのに、みっともなすぎる

むしろ経済的な理由とか、家庭の事情を
晒してくれた方が面白いのに

598 :Cal.7743:2024/06/10(月) 08:54:06.50 ID:IRN5jRUy.net
>>597
何か問題あるのか?

599 ::2024/06/10(月) 09:43:13.90 ID:O4aIRnat.net
>>597
そいつが絶賛して勧めてきたから買ったのに、勧めた奴は売ってるパターンだね。売り買い繰り返して手元に2本とかは99%金の問題だよ。2本ローテじゃどんなにお気に入りでも違うのつけたくなるからね。

600 :Cal.7743:2024/06/10(月) 09:51:10.07 ID:IRN5jRUy.net
>>599
ソイツが勧めてたからって理由でだけで買ったのか?
だったらただの馬鹿だよ。
そうじゃないだろ?
ソイツの意見を参考に自分で考えて買ったんだろ?
だったら何の問題もないだろ。

601 :Cal.7743:2024/06/10(月) 10:03:42.12 ID:se5oOOSm.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
お店行くと、ローンで買ってる人多くてビビる
換金性のある商品だから感覚が麻痺するのかな
あるいはスマホの割賦で当たり前になってるのか

家や車、医療費と違い、なくても余裕で生きて
いけるものに借金するのはヤバい

602 :Cal.7743:2024/06/10(月) 11:12:54.25 ID:Ew4YZs+H.net
>>597
わりとこの考え方ありだけどなぁ、俺もそれだし
ドレスウォッチとスポーツウォッチ1個ずつあったら大体どこでも成り立つよねって言うミニマリスト的な思考よね
ただ時計好きチャンネルやっててってなると「?」とは思ってしまう気持ちもわからなくもない

603 :Cal.7743:2024/06/10(月) 11:16:21.36 ID:Ew4YZs+H.net
>>601
腕時計youtuberが煽りまくってるけど「円安のせいで定価の上昇がえげつないし無金利ならさっさと買ってしまえ」ってのだろうね
昔は現金一括派がほとんどだったけど値上がりスピードが早くなってからローンで買う人増えた印象

604 :Cal.7743:2024/06/10(月) 11:36:47.76 ID:IRN5jRUy.net
>>601
ほとんどが無金利ローンだからだろ。
家や車を購入するときは担保になるから審査にはあまり影響しない。
影響あるならスグ完済すればいい。
医療費は手元に現金があったほうが心強い。
また手元に現金があれば運用して増やすこともできる。
問題は預貯金もないのにローンで買う場合。
これはお勧めしないが
お金貯まるの待ってたら値上げしてしまうので今が一番安いので買ってしまうという考えもある。

605 :Cal.7743:2024/06/10(月) 12:43:46.95 ID:LBT8OJAk.net
>>602
自分も2本にまとめておくのがいいように思うなあ。(もちろん人による)
本数を増やしてもあまりつけないし、集中することで高いものが買える。

606 :Cal.7743:2024/06/10(月) 14:06:06.92 ID:BYNbfxf2.net
2本に減らした時計ユーチューバーって結局誰なの?

607 :Cal.7743:2024/06/11(火) 05:02:14.33 ID:QFtUklsr.net
ずっと買い続けてる人もいれば
ある地点で処分と整理に走る人もいてそれぞれだよね

608 :Cal.7743:2024/06/11(火) 10:24:05.39 ID:LGgqPZbs.net
最低限のクォーツ除けば、所詮趣味のものだからね
飽きるとか冷めるとか普通にある

609 :Cal.7743:2024/06/11(火) 12:03:41.14 ID:/0lVw+eP.net
こんなに持っててもなって思う瞬間は普通にある
特に機械式は気軽に着けて出られないものも多いし面倒臭い

610 :Cal.7743:2024/06/11(火) 12:42:38.01 ID:EmipG++q.net
一般人ならありだけど時計ユーチューバーは引退しなきゃね

611 :Cal.7743:2024/06/11(火) 17:48:08.59 ID:tgObi2SS.net
>>610
ほんそれ

ここでミソジニーかますけど、
過去の自分の選択が正しかったと強弁するのは
女みたいなメンタリティーで気持ち悪い

「いろんな男と付き合って別れてきたけど、
自分らしく生きていくのが大事」みたいな

612 :Cal.7743:2024/06/11(火) 21:08:24.63 ID:RLtGnpeX.net
YouTuberは一般人だって粗品が言ってたよ

613 :Cal.7743:2024/06/13(木) 16:37:30.82 ID:wEqPsbDr.net
https://i.imgur.com/WFRruxM.jpg
もうすぐ終了です

614 :Cal.7743:2024/06/13(木) 17:02:21.18 ID:iLsbX+xH.net
>>613
マジサンキュー

615 :Cal.7743:2024/06/14(金) 02:59:28.04 ID:I3XcPdYu.net
剛さん最近投稿減ってて寂しい
ロレックスファンチャンネルみたいになってしまうのだろうか

616 :Cal.7743:2024/06/14(金) 09:26:56.96 ID:4bSLGAZW.net
剛は一頃から物欲に抗えない醜いおっさんにしか見えなくなった

617 :Cal.7743:2024/06/14(金) 10:44:55.09 ID:OLtBJhC6.net
剛さんハイペースで買えてるからもう欲しいものは大体手に入れた感ある

618 :Cal.7743:2024/06/14(金) 11:28:14.85 ID:VdopEOfJ.net
>>613
早速やってみた
 

619 ::2024/06/14(金) 17:08:53.23 ID:uwNHk4Xv.net
剛さんは沼にハマった金持ちニワカの典型。本人が楽しければ良いんだけど、自分の父親が同じことしてたら嫌だわ。

620 :Cal.7743:2024/06/14(金) 19:42:26.20 ID:+tPEuvhI.net
いい歳なんだし、DJ5本以上短期間で買い漁るんならDD1本買って落ち着けよとは思う

621 :Cal.7743:2024/06/14(金) 19:51:58.19 ID:8DRTz62b.net
剛さんっての?は今年に入って2~3本買ってるよね
それでも正規店が出さないってもはやクレーマーに近い気がする

622 :Cal.7743:2024/06/14(金) 20:57:07.87 ID:YYpELGb2.net
俺はそいつ見てないが、別にDJ10本買ってもいいだろ
世の中色違い集めるタイプのオタクなんて珍しくもないどころかノーマルタイプだし、それを高いやつ1本に変えろというのは意味わからんわ

623 :Cal.7743:2024/06/14(金) 21:37:55.89 ID:rEnHogUI.net
何のことを言ってるのかと思ったらあんな中身スカスカのマイナー動画を観てることに驚く
観てる連中ってロレックスで検索してヒットしてチェックしてんの?w

624 :Cal.7743:2024/06/14(金) 21:43:02.72 ID:PO6AwkMi.net
>>623
でもお前の毛根スカスカじゃん
そういう地獄のミサワみたいなマウントの取り方は痛すぎるからやめとけ

625 :Cal.7743:2024/06/14(金) 22:27:14.59 ID:NrE8eSOD.net
剛って誰だよ?

626 :Cal.7743:2024/06/14(金) 22:29:38.00 ID:vx3h4xoo.net
剛 is God

627 :Cal.7743:2024/06/14(金) 22:33:16.58 ID:IEQBidsU.net
剛を知らないとかモグリもいいとこだな

628 :Cal.7743:2024/06/14(金) 22:42:52.83 ID:coWDl1mK.net
剛のコレクションすげええええwwwwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ 剛おもすれーwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何が面白いんだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(バカばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' 剛の動画は神wwww                 >>623


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…    >>623


うぜぇ…        何のことを言ってるのかと思ったら
      ∧,,∧    あんな中身スカスカのマイナー動画  ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )         を観てることに驚く!!   (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)             >>623          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'

629 :Cal.7743:2024/06/15(土) 01:19:34.10 ID:Ij6kaeNy.net
剛はボヤキ芸が面白かったけど、言う事がどんどん自分勝手になって来たから観るの辞めた

630 :Cal.7743:2024/06/15(土) 06:44:25.98 ID:uOYqxYtc.net
団長はカラトラバ売却完了したみたいね
次はハチのコレクションを凌駕するところを狙っていこう

631 :Cal.7743:2024/06/15(土) 08:02:03.33 ID:fyhKo9yA.net
さらばカラトラバ
団長、暁に死す

632 :Cal.7743:2024/06/15(土) 09:16:36.44 ID:8+uban39.net
ここにきて空前の剛ブームw

633 :Cal.7743:2024/06/15(土) 09:42:30.49 ID:YIMRz+9R.net
>>629
どういう所が?

634 :Cal.7743:2024/06/15(土) 11:16:46.89 ID:HXI1CbjA.net
あの人はビジネスの話をした方が聞き応えはある気がするわ

635 :Cal.7743:2024/06/15(土) 12:06:44.23 ID:D5vwmjn+.net
剛といえば最近の動画で、そこそこ登録者数がいるYouTuberがムカつくコメント書いてきたから消したみたいなこと言ってたけど、誰が何てコメントしたのか気になる

636 :Cal.7743:2024/06/15(土) 12:58:57.39 ID:9eesm3Fa.net
剛と無理ロレは時計以外の話も深くて面白いからラジオ感覚で聞いてるわ、あれだけ話せれば仕事でも成功してるんだろうなと想像できる
ムケオは行動力は認めるが話が浅い、まぁまだ若いからしょうがないんだろうけど

637 :Cal.7743:2024/06/15(土) 14:34:20.20 ID:ls9pV55J.net
>>617
ロレックスは今探してるやつで最後かなって言ってるけどどうなんだろうな

638 :Cal.7743:2024/06/15(土) 19:49:47.49 ID:xDei90g2.net
剛さんは最近マラソン初めた自分と回る範囲同じなので関西弁の人は注視してしまう。

639 :Cal.7743:2024/06/15(土) 19:53:18.80 ID:ZfXsA0PY.net
誰やねんw

640 :Cal.7743:2024/06/15(土) 20:14:27.05 ID:YIMRz+9R.net
>>635
それ、私も気になった。該当者はかなり限定的だよね。

641 :Cal.7743:2024/06/15(土) 20:15:52.17 ID:E5wEW9by.net
関西弁と言えばウルアス?

642 :Cal.7743:2024/06/15(土) 20:27:21.56 ID:jnGycsgG.net
関西弁って言ったらウルアスかウォッチ911の人かどっちかやろなぁ

643 :Cal.7743:2024/06/15(土) 21:14:46.99 ID:E5wEW9by.net
ミカさんか?

644 :Cal.7743:2024/06/16(日) 00:29:21.53 ID:9jC5SKLW.net
ミカさんに炎上させてほしい

645 :Cal.7743:2024/06/16(日) 00:35:58.43 ID:cbnZhr2E.net
書き込みしてきたの関西弁って言ってたっけ?

646 :Cal.7743:2024/06/16(日) 07:07:17.40 ID:/mcz+cSq.net
>>642
どっちも認知すらしてなさそうな気が‥

647 :Cal.7743:2024/06/16(日) 07:20:30.73 ID:qTb5Xecn.net
>>646
言ってない
おそらく636と639のカキコミをごちゃ混ぜにして捉えてしまった連中が関西弁の人間が剛の動画に妙なコメントを寄せたって思ったんだろう

648 :Cal.7743:2024/06/16(日) 08:00:25.43 ID:0Gku4FKB.net
全然見てないけど、ロレックス関係の動画にコメントしてるYouTuberと言ったらきのぐらいしか思い浮かばないな。
他のYouTuberで他人の動画のコメント欄に顔出してる奴いるっけ?

649 :Cal.7743:2024/06/16(日) 17:22:01.79 ID:3ao6LwJE.net
G

650 :Cal.7743:2024/06/16(日) 18:40:54.56 ID:9jC5SKLW.net
>>648
ウルアスさんがRef2021にコメントしてるのと、Ref2001さんが無理ロレにコメントしてるのと、Ref2021さんが細腕にコメントしてるのと、軍曹さんがウルアスにコメントしているのは見たことある
あと、広島の時計屋がフォルッアスタイルの福田さんにDMを送ってたのは知ってる
他にも色々あるんじゃないの

651 :Cal.7743:2024/06/16(日) 20:30:35.90 ID:oF5hTZd9.net
自身もロレックス関連の配信者で、他人のチャンネルに上から目線でコメントするような人…。他のいくつかのチャンネルに対してそれに近いことをしていた人は見たことあるかも。

数年前は配信者同士がバトルしたり、名指しで他の配信者を誹謗中傷していた配信者(消えた)もいたなぁ。最近の方が比較的平和かも。

652 :Cal.7743:2024/06/17(月) 10:22:29.13 ID:Yy3iWdDJ.net
YouTubeやってて人のこと攻撃するって1人しか思い浮かばないけどなぁ

653 :Cal.7743:2024/06/17(月) 12:19:39.90 ID:uzfgtzZN.net
剛さんの動画見て思うがグランドセイコーはこのままじゃ厳しいよなあ
値段上げすぎたので言い訳も効かなくなってる

654 :Cal.7743:2024/06/17(月) 13:30:54.91 ID:1Es/5xbt.net
セイコーの業績と業績予想は上がっているから高いと感じる人が相手にされて無くなってきてるだけ

655 :Cal.7743:2024/06/17(月) 14:19:46.61 ID:uzfgtzZN.net
海外市場ではうまくいってるのかな
あんまりつべでセイコーの購入報告動画見なくなってるので気になってるけど

656 :Cal.7743:2024/06/17(月) 14:28:03.61 ID:Pjbq1oeW.net
GSはそもそも海外であまり売れてない。
限定モデルの振分本数の半分くらいかそれ以上が国内であることからも分かるでしょ。

657 :Cal.7743:2024/06/17(月) 14:51:33.41 ID:OQEmhOqw.net
100万前後~GSとスイス勢を見比べてみ
あえて100万のGSを買う理由はどこにあるのかな?
RADO・オリス・ロンジン・TUDOR辺りなら勝負になると思うが

658 ::2024/06/17(月) 14:57:40.25 ID:lC/Ptain.net
おまえらGSバカにしてたら腕時計博士さんに荒らされるぞ!

659 :Cal.7743:2024/06/17(月) 15:10:02.12 ID:Pjbq1oeW.net
>>657
どうしても国産じゃないと駄目という層はGSなんだろうね。

660 :Cal.7743:2024/06/17(月) 19:05:49.26 ID:HP0Y59Zm.net
ヤフコメやYouTubeコメント欄見るとよくわかるけど、謎の愛国国家主義おじさん多いからね
大してモノ持ってないくせに、ありとあらゆるものが日本製>外国製だと信じて疑わないギリ健の層
もちろん普通に国産好きなだけの人も多いと思うが

661 :Cal.7743:2024/06/17(月) 19:14:46.45 ID:7N8+Ivo5.net
実際GSってどうなんだろう、ロレックス勢とGS勢がいっつも喧嘩してて結局どっちが優れてるのかよくわからん

662 :Cal.7743:2024/06/17(月) 19:27:40.85 ID:1Es/5xbt.net
どっちも良い時計でしょ
日本人なら国産のもので誇れるなら嬉しいし、舶来品の凄いものはそれで憧れるし
なーんでそんなに争いたがるんだろうね〜

663 :Cal.7743:2024/06/17(月) 19:28:57.04 ID:7N8+Ivo5.net
>>662
そうだな
それぞれ良いが正解だよな

664 ::2024/06/17(月) 19:48:55.07 ID:e+fU36oI.net
懐事情でどっちかしか買えない人が買えなかった方を貶してるんでしょ。

665 :Cal.7743:2024/06/17(月) 21:00:56.94 ID:7Q4SuGPR.net
GSはブランディングが下手すぎなんだよ
手巻の9S64の時計なんか出たときはポイント入れれば実質30万円以下で買えたのに今じゃ倍の70万超えだから批判も出て当然だわ
ロレみたいにちょこっと中身変えただけでキャリバーの名前変えていかにも新型ですすげーみたいのすればいいのにね

666 :Cal.7743:2024/06/17(月) 21:15:04.56 ID:ORJAFpbK.net
ブランディングとは…?

モデルにシリーズ名が無い点が致命的に下手くそ。
シンプル3針もGS、デカ厚ダイバーズもGS、GMTもGS、クロノグラフもGSって、意味不明でしょ。
そりゃグランドセイコーとは?ってなる。
YouTubeでエスビーなんちゃら123みたいなこと言われても、名前だけでは何も思い浮かばない。

667 :Cal.7743:2024/06/17(月) 21:19:17.16 ID:xf+XXKHV.net
GSはスポーツモデルが蛇足なんだよな
昔のGSにはそんな物なかったし、デザインはロレックスのオマージュで誰が買ってるのか謎
ドレス系はいいデザインの物もあるんだから、そちらにリソースを割くべき

668 :Cal.7743:2024/06/17(月) 23:07:18.46 ID:+MY4J7mk.net
日本のブランドはほんとにそういうの下手糞だよな
質実剛健みたいなイメージに拘ってモデル名を蔑ろにするんだろうか
その割には普通にデイトナっぽいものやロイヤルオークっぽいものやビッグバンっぽいものなんかを作って売ったりするし

669 :Cal.7743:2024/06/17(月) 23:26:57.69 ID:UQHiJJMF.net
ブランド物に関していえば日本企業がどんなに頑張ってもどんなに優れた物を作っても
日本においては西欧・北米ブランドがもてはやされるし価格が高くなればなるほどその傾向がますます強まる
たいていの日本人は白人コンプレックス抱えてるしそういう刷り込みがずっとされてる

670 :Cal.7743:2024/06/17(月) 23:35:12.27 ID:JXOXfPDi.net
国産ブランドでも本当に良い物は日本でもちゃんと評価されてる
単に物が微妙だから評価されないだけ
それを白人コンプとやらのせいにして現実逃避してはいけない

671 :Cal.7743:2024/06/17(月) 23:46:40.53 ID:JXOXfPDi.net
例えば国産高級ブランドのレクサスなんか日本国内だとベンツの倍近くの販売台数(2023年)あるからね
良い物はちゃんと評価されるんだよ
逆に微妙な物は評価されない

672 :Cal.7743:2024/06/18(火) 00:02:40.97 ID:ugLqxE65.net
白人コンプレックスなんてあるか?
それより、日本は国産信仰の方が強いと思うけど
海外で全く売れずに撤退した日本のブランドが日本だとある程度売れてるのはあるあるだし

673 :Cal.7743:2024/06/18(火) 00:33:37.25 ID:mCimWXV1.net
米を筆頭に食料品は国産信奉が強いといえるけど“ブランド物に関しては”って言ってるじゃん
時計や革製品はまさにその筆頭でしょ

674 :Cal.7743:2024/06/18(火) 00:40:50.98 ID:ugLqxE65.net
セイコーの国内売上高割合は全体の約半分のようだが
売上高の約半分を日本人が買い支えてるくらい国産信仰に支えられてるってことじゃん

675 :Cal.7743:2024/06/18(火) 00:44:03.76 ID:mCimWXV1.net
>>671
逆転したのは去年が初めて
円安の影響、レクサスが新型車を投入しまくった影響だろう

2021年日本国内販売台数
ベンツ 51,722台
レクサス 51,118台

2022年日本国内販売台数
ベンツ 52,391台
レクサス 41,253台

2023年日本国内販売台数
ベンツ 51,228台
レクサス 94,647台

676 :Cal.7743:2024/06/18(火) 00:56:16.55 ID:ugLqxE65.net
日本で売れてなくて海外では売れまくってるなら日本人の白人コンプレックスのせい説も多少は説得力が出てくるのかもしれないが、実態は逆のようでは日本人は国産信仰が強い説の方が説得力あるわ

677 :Cal.7743:2024/06/18(火) 00:57:21.65 ID:+Z6TWl1l.net
日本人は敗戦三流国民として自虐史観を植え付けられたから白人様は永遠の憧れだし白人様ブランドは憧れのブランドなんだよね。。。
そこは否定できないよ

678 :Cal.7743:2024/06/18(火) 00:58:58.50 ID:ugLqxE65.net
日本製品ホルホルはテレビ番組やYouTubeでも一大ジャンルとして確立してるからね
日本人の国産信仰は異常

679 :Cal.7743:2024/06/18(火) 01:07:35.48 ID:mCimWXV1.net
2023年日本の時計市場
国産ブランド 1,479億円
海外ブランド 9,557億円

これがもし国産ブランドの方が圧倒的に売上高が多かったら"日本人の国産信仰は異常"っていう論理は成り立つけど
実際のところ"ブランド物に関しては"違う

680 :Cal.7743:2024/06/18(火) 01:15:29.72 ID:ugLqxE65.net
>>679
単に国産ブランドの方が数が圧倒的に少ないんだから当たり前じゃん
むしろ、一国の少数のブランドだけで世界中のブランド相手にそこまで売れてるならかなり健闘してるよ

日本以外の世界中のセイコー販売国が全部束になっても、売上高が日本一国と同じくらいにしかならないのは、それだけ日本人の国産信仰が強い証だね

681 :Cal.7743:2024/06/18(火) 01:47:01.21 ID:mCimWXV1.net
>>680
車は圧倒的に国産ブランドの方が少ないけど国産車の方が日本全体で売れてる
でも"ブランド物に関しては"それは成り立たない
いくら国産メーカーが凄い時計を作っても凄いカバンを作っても評価しないのが一定数いるから

682 :Cal.7743:2024/06/18(火) 01:58:40.20 ID:ugLqxE65.net
>>681
じゃあなんで、セイコーの日本以外の世界中のセイコー販売国が全部束になっても、売上高が日本一国と同じくらいにしかならないの?
本当に凄い時計を作っているのであれば日本以外で売れるはずだよね?
日本ほどセイコーを評価して買ってる国はないよ?

683 :Cal.7743:2024/06/18(火) 02:03:26.05 ID:AwY9QtCB.net
時計はどう考えても国産選ぶ人が圧倒的に多いぞ
一定数いるからって、それが少数派なんだから論理的におかしいわ

684 :Cal.7743:2024/06/18(火) 03:18:27.47 ID:mCimWXV1.net
>>682
自国は販売網が整ってて街の時計屋やホームセンターなどにセイコー・カシオ・シチズンは並ぶけど海外ではそうでは無いからだよ
とくに時計はニッチ産業で車やバイクのようにはいかない
また、”売上高比率”だからなおさらグランドセイコーやザ・シチズンなどの高級モデル海外販売網は国内より圧倒的に低い、その影響
逆に日本国内では国産高級モデルモデルよりも海外ブランドの高級モデルが売れるから7倍近くも差が付いてる
本当に国産選ぶ人が多いのなら7倍も差は付かない

685 : 警備員[Lv.12]:2024/06/18(火) 04:46:39.01 ID:yn80CW2H.net
時計ごとき好きなの買えよ。

686 :Cal.7743:2024/06/18(火) 06:40:37.94 ID:bwJMofjR.net
現に日本の時計ブランドであるセイコーを一番買ってるのはぶっちぎりで日本人なのに日本人の白人コンプレックスとやらのせいにしてるのは意味不明すぎるわな
根拠が無いし実態とも合っていない

687 :Cal.7743:2024/06/18(火) 07:08:08.65 ID:S9nI5GBK.net
国産大好き国粋主義爺さんはちょっと変なのが多いし仕方ないよ。

688 :Cal.7743:2024/06/18(火) 07:29:19.79 ID:LuQQe+ob.net
現在セイコーが主に売れているのは日本国内であるが、その日本市場においても売上高ベース(本数ベースは知らん)のシェアは海外勢に負けている
まとめるとこれでいいのか?

スレタイと関係ない話題引っ張ってスマンが

689 :Cal.7743:2024/06/18(火) 08:01:45.10 ID:AwY9QtCB.net
世の大半の人は高級時計なんかに興味なく数万円以内の時計を着けてるのに売上金額で比べても意味ねーよ

690 :Cal.7743:2024/06/18(火) 08:08:52.92 ID:AwY9QtCB.net
売上の王者は間違いなくロレックスだけど、じゃあ街中で一番見る時計はロレックスなのかというとそんなわけない
多くの人はセイコーシチズンカシオからよくわからんファッション時計(中国製)してる

691 ::2024/06/18(火) 08:17:39.32 ID:XklUCRsf.net
>>687
ちょっとじゃないっしょw
前にここにコピペ爆撃して荒らしてたセイコーオタクの腕時計博士といいヤバい奴多すぎ
彼は現在進行系で色んなスレを荒してるし
セイコーに厳しい意見書くとここも荒らされるよ

692 :Cal.7743:2024/06/18(火) 09:47:43.06 ID:U5qaFC/I.net
日本製マンセー、海外製叩きしてるのは日本製は高品質に違いないと思い込んでるネトウヨジジイやろ
下町ボブスレーとか持ち上げてたタイプ

693 :Cal.7743:2024/06/18(火) 11:14:34.94 ID:NMq1qv06.net
むしろ異常に日本選手や日本メーカーを扱き下ろすパヨク爺も目立つけどな
色んなところでな

694 :Cal.7743:2024/06/18(火) 11:26:45.29 ID:XIxwjTbL.net
いつまで無関係な話やってんだよ
他でやれよ

695 :Cal.7743:2024/06/18(火) 11:32:11.20 ID:vgJTdfxq.net
そういえば、RYさんが登録者10万人達成してたよね
日本の個人時計YouTuberとしては唯一なんじゃないか?
https://youtu.be/jT89ZwzpeMg?si=FQMVZ5ls65YgW_wt

696 :Cal.7743:2024/06/18(火) 11:44:00.09 ID:hzKE2Wlx.net
凄いことだね
動画数や再生回数の割に登録者が意外に少ない応援団とは対照的に感じるが

697 :Cal.7743:2024/06/18(火) 12:03:06.09 ID:Gwa5Pr0D.net
ryさんはセイコーの案件をよく受けてくれるから好き
セイコーファンとしては凄い楽しみなチャンネル

698 :Cal.7743:2024/06/18(火) 12:07:36.56 ID:k7aUqHLN.net
RYさんは時計レビュー以外に統計とったり考察したりするのが面白いんだよ
格付け回みたいに荒れる原因になる回もあるけど他と違うことやってるのはいいと思う

699 :Cal.7743:2024/06/18(火) 12:52:19.69 ID:dthd3nDb.net
俺らイエローモンキージャップは西洋文明に憧れてるからな
そりゃロレックス、カルティエ、ベンツが憧れなんだよ
買えないけど

700 :Cal.7743:2024/06/18(火) 13:40:09.73 ID:wcIL8our.net
RYはその代わりシチズン嫌いだろ
オリンピック云々でオリエント入ってシチズン入らなかったのは謎

701 :Cal.7743:2024/06/18(火) 13:50:58.55 ID:MU3pzrRu.net
案件動画ばっかりやってるような奴だから案件絡みの損得でメーカーのランク付してんじゃねーの
CITIZENは持ち掛けて断られたか提示の見返りが少なかったか

702 :Cal.7743:2024/06/18(火) 13:53:14.68 ID:1uS/HLtP.net
時計に精通しているわけでは無いってのもあるんだろうけどYoutuberなんて基本的に好き嫌いじゃなくて再生数稼げるネタをやってるだけ
デュラテクトがいかに凄いかをやっても全く再生数稼げないのが分かってるからそんなのはやらない
いくらドラゴンボールが大好きでもカードネタをYoutubeでやるならポケモン一択でしょ

703 :Cal.7743:2024/06/18(火) 13:58:22.42 ID:/M+RsZn/.net
セイコー案件系YouTuber
これにはセイコーオタクも大絶賛

704 :Cal.7743:2024/06/18(火) 14:49:12.71 ID:r12lUD0k.net
どう見ても個人で勝手にやってるアフィリエイトなのに企業案件の意味分かってないのがいて草

705 :Cal.7743:2024/06/18(火) 14:54:02.10 ID:rfY3dqwc.net
【大感動】日本が世界に誇る腕時計、グランドセイコースタジオ 雫石と平庭高原の白樺美林が凄すぎる
https://youtu.be/2WwM-1snD3g?si=blan4jjvPBUDqZtL


まぁ、RYさんはセイコーの案件でセイコーオタクの聖地であるグランドセイコースタジオ雫石に招待されるくらいセイコーとべったりやしな
セイコーオタクから熱狂的に支持されているのも頷ける

706 :Cal.7743:2024/06/18(火) 15:18:14.32 ID:DG+KZCn8.net
応援団の動画は団員同士の雑談ばかり、ライブは購入報告と常連の馴れ合いコメントばかりで新規は入りにくいのかな。
常に上から目線で性格の悪いハチさんの馬鹿買いは楽しみにしてるよ。

707 :Cal.7743:2024/06/18(火) 15:33:07.40 ID:nV93D77f.net
RYをチェックしてる時点で時計知能がバレるし痛いのに本人そのことに全く気付いてない

708 :Cal.7743:2024/06/18(火) 16:03:51.50 ID:4CgDZ4SN.net
>>705
セイコーオタクにとっては神のような存在なんやね
知らなかったわ

709 :Cal.7743:2024/06/18(火) 16:16:39.04 ID:k7aUqHLN.net
応援団のライブは団員同士がチャット欄で団長ほったらかしでなれ合って会話してるのがきっつい
動画の内容をコメントしろよ・・・

710 :Cal.7743:2024/06/18(火) 16:20:23.38 ID:XvRL5vQs.net
Youtubeで時計動画観るような層って金が無くて買えないけど時間だけはたっぷりあって自分の欲しいブランドの時計を紹介する動画を観たいってだけだからなあ
実際に持ってたらそんな動画観るまでも無いしそんな動画を検索して漁ることもないわけだし

711 :Cal.7743:2024/06/18(火) 16:34:01.88 ID:OlTxd8T8.net
>>705
セイコー社員と会話しながらベタ褒めしていく形式で、THE企業案件動画って感じで笑ったわw
セイコーとRY氏ってここまで親密な仲になってたんだな。

712 :Cal.7743:2024/06/18(火) 16:40:05.27 ID:DG+KZCn8.net
>>707
その上から目線はハチさんかな?

713 :Cal.7743:2024/06/18(火) 17:17:33.18 ID:Yy4gaObo.net
>>705
ryさんの格付けでGSが妙に高いのって…あっ…

714 :Cal.7743:2024/06/18(火) 18:21:21.56 ID:r9wFYZvR.net
>>707
時計知能とか変な造語使ってる造語症おじさんが一番知能低そうに見えるけど

715 :Cal.7743:2024/06/18(火) 20:08:35.12 ID:k7aUqHLN.net
時計知能は草
そのうち時計戦闘力とか出て来そう

716 :Cal.7743:2024/06/18(火) 20:25:22.56 ID:M2utP6Nn.net
時計知能はヤバいな、、とりあえずRYさんの動画見ておけば大丈夫ってことは分かった。

717 :Cal.7743:2024/06/18(火) 20:49:44.53 ID:zh9kq2NO.net
時www計www知www能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

痛すぎてクッソワロタwwwwwwwwww
中二病真っ只中の中学生が考えたのかな?wwwwwwww

718 :Cal.7743:2024/06/18(火) 20:57:41.40 ID:f3OdjGX1.net
時計知能低いって言われたのが相当悔しかったん?w

719 :Cal.7743:2024/06/18(火) 21:02:54.60 ID:9h2vWlAS.net
ハチさんは
ちゃんと時計色々購入してるから
上から目線でもええよ
まあ、団長とセットや

720 :Cal.7743:2024/06/18(火) 21:21:20.08 ID:3wPRgkju.net
中学生もこのスレ見てるんだな
まあそういう痛い造語考えたりするのは誰しもが通る道だし温かい目で見守ってあげよう

721 :Cal.7743:2024/06/18(火) 21:57:36.78 ID:G0BF+z+U.net
クロノセオリー派閥よりはギリ好感度は高いかもしれない

722 :Cal.7743:2024/06/19(水) 08:46:50.43 ID:KG92uC6e.net
>>705
セイコー企業案件のある人生

723 :Cal.7743:2024/06/19(水) 09:18:00.81 ID:U55KW7Cj.net
腕時計のある人生のRYさんはセイコー企業案件の動画何本も出してるし、セイコーオタクから熱狂的に支持されるのも頷ける
>>705 のグランドセイコースタジオ雫石以外には、和光や銀座並木通りのブティックに訪問している
概要欄に「撮影協力:セイコーウオッチ株式会社」とか書いてあるな


【激アツ】グランドセイコー新作時計7本実機レビュー!【SLGC001/SBGE295/SLGA023/SBGA481/SLGA019/SBGY026/SBGZ009】
https://youtu.be/701mUmGBU_E?si=MbfsojFFmZCbr-9L

【ビジネス/万能/カジュアル】シーン別!グランドセイコーおすすめ腕時計10選!”聖地”和光 グランドセイコーフラッグシップブティック銀座で実機解説!
https://youtu.be/wHXwgQr99_Y?si=fNPLVnFudODFeKgS

【88万円の限定300本の超レア時計登場】グランドセイコーフラッグシップブティック 銀座並木通りが素敵空間すぎる
https://youtu.be/K4NmXVbL4L8?si=90u3LZUsSLMgzlBZ

【出た!今年最高の時計】RY、クレドールを見に行く。Kuonとゴールドフェザーが想像以上に素晴らしすぎる…!
https://youtu.be/7W0_JdrP8fo?si=AQ1EvKmksSwLVF4V

724 :Cal.7743:2024/06/19(水) 09:52:41.63 ID:Nr8qS8yY.net
>>723
めっちゃ出してるじゃんw
セイコーからいくら貰ったのか気になるわw

725 :Cal.7743:2024/06/19(水) 10:28:21.21 ID:npOecJAg.net
アクティブな下層

726 :Cal.7743:2024/06/19(水) 11:31:51.32 ID:KbPoFxc4.net
>>721
クロノセオリー派閥はよくわからんけど時計玄人しか立ち寄れないイメージがあるわ・・・
クロノスの広田さんみたいな人が固まってるイメージ

727 :Cal.7743:2024/06/19(水) 12:07:51.70 ID:D6xsquVw.net
>>723
こんなに何度も企業案件依頼するということは、ryさんはセイコーお気に入りのインフルエンサーなんだね。

728 :Cal.7743:2024/06/19(水) 12:46:18.31 ID:pDIpPM14.net
クレドールを今年最高の時計って言い切っちゃうんだ

729 :Cal.7743:2024/06/19(水) 13:20:10.97 ID:scTXHwXK.net
ハチさんの馬鹿買い見るのが楽しみになってるが、
もうベル&ロスくらいじゃ納得しなくなってる。
最低でもノーチラス、いや三大のグランドコンプリケーションくらい行ってくれ!

730 :Cal.7743:2024/06/19(水) 13:43:00.98 ID:C1+yOqU7.net
まさにセイコー企業案件系YouTuber

731 :Cal.7743:2024/06/19(水) 13:44:06.35 ID:KbPoFxc4.net
>>729
たしかにドカ買いのハチさんには三大グラコン行ってほしいですよね
めちゃくちゃ盛り上がりそう

732 :Cal.7743:2024/06/19(水) 15:58:00.59 ID:BdeSgZ83.net
くろぴーみたいになれよ

733 :Cal.7743:2024/06/19(水) 15:59:16.47 ID:pDIpPM14.net
ガチ富裕層時計系YouTuberっておらんの
底辺だから千万円単位の時計買ってる奴なんてHIKAKINくらいしか知らない

734 :Cal.7743:2024/06/19(水) 16:56:39.83 ID:Oa02tOgS.net
>>733
ガチ富裕層はYouTubeなんてやる必要ないかやってる暇ないかどちらかでしょう

735 :Cal.7743:2024/06/19(水) 18:41:22.60 ID:wRxAYI+3.net
ひろさんはパテックの顧客でイベントにも招待されてるみたいだし
時計YouTuberの中だと一番富裕層じゃない?

736 :Cal.7743:2024/06/19(水) 20:42:23.08 ID:DOC5e2eT.net
一番の高額所得って観点だと、普通にハチさんじゃね?イケイケな富豪実業家って感じだし。

737 :Cal.7743:2024/06/19(水) 20:48:28.47 ID:6e4KfPcn.net
自分が経済的に買えない時計を買うYoutuberを見るのが好きなのか?

738 :Cal.7743:2024/06/19(水) 20:49:06.27 ID:7o8+CgT5.net
NOM TV(職業不詳) はどうよ
千万単位の時計は流石に無さそうだけど金回りは良さげ

739 :Cal.7743:2024/06/20(木) 01:24:57.12 ID:oXJSGIS8.net
きのは何故かデイトナ最近買ったよね結構収入あるんだろうね。

740 :Cal.7743:2024/06/20(木) 18:18:54.65 ID:oS4QIm1n.net
>>706
ライブは気持ち悪くて見るのやめたなあ。
あそこで馴れ合ってる人たちは友達いるのかなあ。

741 :Cal.7743:2024/06/20(木) 20:14:35.64 ID:Zu1GP/dM.net
買取団のあの世界、自分からすれば富裕層のホワイトカラーのいけ好かない世界だなあ

742 :Cal.7743:2024/06/20(木) 20:28:10.57 ID:ETT8rmpe.net
買取団だとかきのだとか観てるのはほぼブルーカラーの底辺だからな

743 :Cal.7743:2024/06/20(木) 21:26:52.99 ID:u8oZ7+6y.net
応援団の動画とか見たことないわ。
そもそもが「買取応援団」で本当の時計愛好家に喧嘩売ってるし、
中身も画像を見てあーだこーだ言うやつばっかり。
それだったらまだRYのほうを見るわって感じ。

744 :Cal.7743:2024/06/20(木) 21:33:08.12 ID:j3p+FXck.net
× 本当の時計愛好家
○ 自分では買えない時計を紹介してくれるYoutuberを眺めるのが日課の低収入時計好き

745 :Cal.7743:2024/06/21(金) 02:01:51.89 ID:9g1eUp/t.net
GSとロレックスとオメガの針をズームで撮ってみた
https://i.imgur.com/nyt3vTC.png
https://i.imgur.com/jNJHzld.jpeg
https://i.imgur.com/ZtFrblI.jpeg
https://i.imgur.com/UEJOSzB.png

ロレックスの針ってグランドセイコーセカンドの足元にも及ばないしセイコー5にも劣るね

746 :Cal.7743:2024/06/21(金) 09:27:19.02 ID:e2h3cAis.net
まーたセイコー信者のコピペ荒らしが始まったか
セイコーは他のブランドより凄いと宣伝したいのだろうが、セイコーへのヘイトを集めるだけで逆効果だろ

747 :Cal.7743:2024/06/22(土) 21:44:40.87 ID:z9j2eYBr.net
なかからブレス

748 :Cal.7743:2024/06/22(土) 21:56:25.94 ID:0RglmOTH.net
グランドセイコーSBGM211とロレックスGMT MASTER IIのGMT針をズームで撮影してみた

SBGM211
https://i.imgur.com/qRKxaBU.jpeg
GMT MASTER II
https://i.imgur.com/syhSNF7.jpeg

なんかロレックスの見ちゃいけない部分を見てしまった感じ…

749 :Cal.7743:2024/06/22(土) 22:05:08.06 ID:8xWJpaNj.net
>>748
セイコーオタクはなんでそんなに荒らすのが好きなの?
スレチだから他でやってくれない?

750 :Cal.7743:2024/06/22(土) 22:12:20.64 ID:7z2BMTq3.net
スプリングドライブ(笑)

751 :Cal.7743:2024/06/22(土) 22:13:04.00 ID:0RglmOTH.net
>>749
お前が巡回しているスレを確認してるんだよ
巡回していれば必ず反応するからwwwwwwwwwwww

752 :Cal.7743:2024/06/22(土) 22:14:45.97 ID:KkIFh6bA.net
このオッサンはどういう事情でロレックスのアンチ活動を始めたんだろうな
あとこんだけ無敵の活動してリアルは何やってる人なんだろうか
セイコー好きが拗らせてアンチしてるのは知ってる
確かセイコー好きにロレックス嫌いは多いような気はするが、普通のセイコー好きは流石にここまでにはならんのに

753 :Cal.7743:2024/06/22(土) 22:42:15.12 ID:d8t5H7o4.net
>>750
【腕時計魂☆グランドセイコー編(後編)】スプリングドライブも機械式も心から欲しいのだ!#45
htps://youtu.be/_dhm_A0ja18

セイコーはこういう企業案件動画を作ってもらってまでしてスプリングドライブを必死に宣伝してるのに、初代スプリングドライブはあっさりとサポート終了して修理不可の文鎮化したのは笑うわな

754 :Cal.7743:2024/06/22(土) 23:11:01.01 ID:VxRPtCVg.net
ハチがブレゲのクラシックを買った
もうこういうベタなのばかりを買っていく事に決めたのだろうか

755 :Cal.7743:2024/06/22(土) 23:16:22.14 ID:uuFyTgtn.net
>>754
高級時計を買ったとか愛機紹介とかいう動画を観て何が楽しいの?自分が買った気になるの?惨めにならないの?
そんなことに時間を費やしても一文にもならないんだから自分で稼ぐ方法やスキルアップを考えないの?

756 :Cal.7743:2024/06/22(土) 23:19:27.75 ID:rAGtt50N.net
>>753
宣伝には金かけるけどサポートにはろくに金かけないってセイコーの企業姿勢がよく現れてるわ

757 :Cal.7743:2024/06/22(土) 23:34:33.46 ID:QRX5SyWe.net
ハチさんブレゲ購入!!!

758 :Cal.7743:2024/06/22(土) 23:39:17.28 ID:5rliJbHg.net
ハチさんのブレゲ格好良すぎるな。
ゴリゴリ実務をこなして富裕層になったからこそ、この時計が本当によく似合う。

759 :Cal.7743:2024/06/22(土) 23:39:43.19 ID:69Pxbz68.net
ハチさん秒針無いのは好きじゃないっていってなかったか

760 :Cal.7743:2024/06/22(土) 23:48:25.87 ID:v+th7sge.net
さすが俺たちのハチさんやでぇ

761 :Cal.7743:2024/06/23(日) 08:20:58.94 ID:v+xLWDs3.net
>>753
日本の誇りと言うより日本の恥では…?

762 :Cal.7743:2024/06/23(日) 08:22:53.43 ID:T/rgvQwG.net
数年前の腕時計魂の動画観ると丸ちゃん可愛い

763 :Cal.7743:2024/06/23(日) 11:32:06.68 ID:K3Lbc0CB.net
>>762
今は?

764 :Cal.7743:2024/06/23(日) 13:21:23.77 ID:DXsRl+zE.net
>>763
微妙

765 :Cal.7743:2024/06/23(日) 16:04:51.99 ID:lqqwFkJg.net
ムケオ、「厳選」が読めなくて草
https://youtube.com/shorts/aT2WzK6q9C8

766 :Cal.7743:2024/06/23(日) 20:53:28.47 ID:JN/hDZEt.net
次にハチが買うもの予想
スピマス白

767 :Cal.7743:2024/06/23(日) 20:56:21.11 ID:fgRen+lR.net
>>764
一番配慮してるふりしてキツイ言葉やな

768 :Cal.7743:2024/06/24(月) 10:23:05.54 ID:l3ztZMCU.net
丸ちゃんは語尾が声が少しかすれるところが素敵

769 :Cal.7743:2024/06/24(月) 19:10:35.20 ID:st9WMP58.net
皆のあれこれさんが元気に復活した動画出してるぞ。
あれこれ節最高

770 :Cal.7743:2024/06/24(月) 20:00:04.69 ID:uWZ8lavP.net
ARKRさんはデイトナの件で炎上してしまってからは動画更新鈍ったのがもったいない。
希少な物申す系時計YouTuberとして頑張っていただきたい。

771 :Cal.7743:2024/06/25(火) 00:54:28.98 ID:gY+NbX4s.net
コミットにティファニーノーチラス入ったけどやっぱヒカキンかくろのぴーすが買うのかな

201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200