2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ロレックス正規店東海在庫スレ 19【マラソン】

1 :Cal.7743 (ワッチョイ 628a-AcFO):2024/03/14(木) 12:25:37.49 ID:FspHEFAP0.net
ここは名古屋・東海圏ランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
個々のモデルの商品性に関する話や並行店のネタ、ツイッター&ブログ&Youtubeネタはそれぞれのスレでやって下さい。
多少の雑談は生暖かく、煽り合いはスルーで
次スレは>>950あたりで立てて下さい。
H■堀田  レキシア名古屋栄 
N■日新堂  浜松遠鉄 名古屋JR高島屋
G■栄光(グロリアス)  松坂屋名古屋 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Cal.7743:2024/03/14(木) 12:53:41.57 .net
■ロレックスの針
ペラペラの型抜きで側面は無研磨だから筋入り
https://i.imgur.com/3g8VaxX.jpg
https://i.imgur.com/4vMCpz1.jpg
https://i.imgur.com/ZSQOac4.jpg
(参考)ロレックスvsGSvsオメガの比較
https://i.imgur.com/oorXxCd.jpg

ペイントは手抜きでズームしちゃ絶対ダメだし目視でも酷いのが分かる
https://i.imgur.com/XP0dKXK.jpg
https://i.imgur.com/WydSlPm.png
https://i.imgur.com/ypLbQH9.jpg
https://i.imgur.com/CaZSJz4.jpg
https://i.imgur.com/9XVIruT.png
https://i.imgur.com/m0jNyVx.jpg
https://i.imgur.com/Aqi4dtf.jpg

3 :Cal.7743:2024/03/14(木) 12:54:03.81 .net
■ロレックスの文字盤
インデックスやロゴは型抜きでこちらも側面は無研磨だから筋入り
https://i.imgur.com/Y2U6CdG.png
https://i.imgur.com/ULC9QWy.jpg

植字貼り付けが雑なのでインデックス脱落頻発
https://i.imgur.com/wQV1ByV.png
https://i.imgur.com/ZAX43FW.png

インデックスのズレなどもよくある
https://i.imgur.com/Q5SUzLX.png
https://i.imgur.com/znwUwl4.jpg
https://i.imgur.com/MTuRoqG.jpg
https://i.imgur.com/1Rjra1S.jpg
https://i.imgur.com/sd9tVFh.jpg

4 :Cal.7743:2024/03/14(木) 12:54:44.37 .net
■ロレックスの夜光
根本特殊化学のN夜光BGW9をクロマライトと命名し使ってるけど塗付処理が稚拙でまだら発光がデフォ
https://i.imgur.com/x8FwtRY.png
https://i.imgur.com/oKq9B7p.png
https://i.imgur.com/mbliZZi.jpg
https://i.imgur.com/DQSAmIF.jpg

しかもN夜光(クロマライト)の表面処理をしてないので浸水するとこの様
https://i.imgur.com/lgGLmQO.jpg
https://i.imgur.com/0OQ065X.jpg
https://i.imgur.com/ohuchTY.jpg
https://i.imgur.com/L02av6S.jpg
https://i.imgur.com/EyCXMgx.jpg

5 :Cal.7743:2024/03/14(木) 12:55:54.57 .net
■ロレックスのブレス
他社に10年以上遅れでようやく駒が完全無垢になったもののにすぐ伸びる
https://i.imgur.com/zXwJT0E.jpg
https://i.imgur.com/D5BfEw2.jpg
https://i.imgur.com/bDOQfQA.png
https://i.imgur.com/Zn01wiE.jpg
https://i.imgur.com/wDkAy5o.png

伸びの原因は可動域を無視した設計による駒を繋ぐピンとピン穴の変形
https://i.imgur.com/pcgyYeD.jpg
https://i.imgur.com/gNwTpU8.jpg

他社に10年以上遅れでようやく弓カン(ロレックス名:フラッシュフィット)も完全無垢になったものの加工精度難ありで116509は特に酷い
https://i.imgur.com/3HyO9S0.jpg
https://i.imgur.com/0fpal09.png
https://i.imgur.com/1AsybbY.jpg
https://i.imgur.com/qFIoVfQ.jpg
https://i.imgur.com/dokEcbf.jpg

6 :Cal.7743:2024/03/14(木) 12:56:18.26 .net
■ロレックスのセラミックベゼル
セラミックをセラクロムと命名し使ってるけど加工技術が低いためか硬度に難ありでセラミックなのにすぐ傷入り
https://i.imgur.com/RSkAUjQ.jpg
https://i.imgur.com/Zk03VNN.png
https://i.imgur.com/ci4W80I.jpg
https://i.imgur.com/v1d4QOh.jpg
https://i.imgur.com/rJ99Zye.jpg
https://i.imgur.com/UO1Fxw3.jpg

問い合わせに対してはこの塩対応で新品時から傷入りもあるそう
> 疑問!ROLEX社のクレーム対応&商品のクオリティ
> https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000098531/SortID=19243635/
> 「ベゼルの傷を確認いたしました。ステンレスの部分の傷はポリッシュして対処しますが、
> セラミック部分の傷は最初から付いてしまう個体が有り、異常ではありません。
> ロレックス社の意向としては、通常使用は問題ないと判断し、クレーム対応は出来ません(交換出来ません)。」

7 :Cal.7743:2024/03/14(木) 12:56:39.64 .net
■ロレックスの防水性
強制交換による整備性と利益を優先し、実用性を度外視したために頻発するリューズ回りからの水入り
https://i.imgur.com/9pc1BPw.jpg
https://i.imgur.com/N1HB7L0.jpg
https://i.imgur.com/Eu42ZsD.jpg
https://i.imgur.com/5WXFKQh.png

プロ潜水士から全く相手にされてない欠陥のヘリウムガスエスケープバルブは海水浴でも浸水するため要注意
https://i.imgur.com/j5zRfXX.jpg
https://i.imgur.com/4D1YqfL.jpg
https://i.imgur.com/neqqEHd.jpg

8 :Cal.7743:2024/03/14(木) 12:56:55.66 .net
■ロレックスのルーレット刻印
ズレてないものを探すのが難しいくらいズレまくってる
https://i.imgur.com/YimIctX.jpg
https://i.imgur.com/sl8i2EE.jpg
https://i.imgur.com/Yt6YuCa.jpg
https://i.imgur.com/9djIcpW.jpg
https://i.imgur.com/7BrlUfS.png
https://i.imgur.com/ARNirBm.jpg

9 :Cal.7743 (ワッチョイ 02be-QIXQ):2024/03/16(土) 01:38:47.53 ID:Mldx/Mcl0.net
何でレキは抽選やめないの?

10 :Cal.7743 (ワッチョイ a19d-ofEz):2024/03/16(土) 01:55:33.07 ID:Igci0Vyq0.net
もう東京く大阪で買へ

11 :Cal.7743 (ワッチョイ a19d-ofEz):2024/03/16(土) 01:55:41.14 ID:Igci0Vyq0.net
もう東京か大阪で買へ

12 :Cal.7743 :2024/03/16(土) 04:13:53.35 ID:Mldx/Mcl0.net
そういえば八神が栄に新店舗出すらしいね

13 :Cal.7743 :2024/03/16(土) 04:58:09.80 ID:1dTSrAxz0.net
>>9
「当店は並ぶ場所がございませんので、、」
と言ってたよ

14 :Cal.7743 :2024/03/16(土) 07:06:45.49 ID:ZyCSbcvk0.net
裏日本に行け。

15 :Cal.7743 :2024/03/16(土) 11:13:39.40 ID:bCr1SJc10.net
>>12
今更感半端ないな

16 :Cal.7743 :2024/03/17(日) 10:32:04.38 ID:fkjPAs4W0.net
レキシアって他府県の人でも
抽選当たる事あるんでしょうか?
まったく当たらないんですけど

17 :Cal.7743 :2024/03/17(日) 10:59:15.41 ID:7noasjPG0.net
>>16
安心してください
県内でも当たりません

18 :Cal.7743 :2024/03/17(日) 11:16:11.00 ID:hPTEQR5c0.net
そもそも抽選で入力するのは氏名、メアド、電話番号、生年月日だけだろ
それだけでどうやって地元民かどうか判別できるのか逆に聞きたい

19 :Cal.7743 :2024/03/17(日) 12:03:07.35 ID:jl8RbmZ10.net
エントリー情報だけではどこから来るか分からんけど、
いざ入店時に本人確認して遠方だと分かると
人気モデルの提案率は一気に下がるね
ほぼないと言っていい
「せっかくはるばる来たから何か買わないと」
という心理をうまく衝いて不人気モデルを買わせる、見事な販売戦略だよ

20 :Cal.7743 :2024/03/17(日) 14:13:20.15 ID:F2uiTut00.net
>>19
正解!私は地方からきてデイトナ希望で
DDやったよ 買わんかったし名刺差し出されたけど丁重にいらないですと言ってやった。
提案あるだけマシかもしれんけど

21 :Cal.7743 :2024/03/17(日) 16:07:47.04 ID:a/iZ63tY0.net
おまえら希望モデル買える確約もないのによく店に通うよな
俺には無理だわ
時間と金の無駄だとは思わないのか?

22 :Cal.7743 :2024/03/17(日) 16:31:20.92 ID:HAkUYAL50.net
俺は歩いていけるからいくだけ 
交通費払ってまでいく気にならんな

23 :Cal.7743 :2024/03/17(日) 18:46:47.63 ID:gN3qqXEq0.net
所詮、みんな目先の利益が欲しいから並ぶだけじゃん!
買えた話を見聞きして2匹目のどじょう探しで通う!

24 :Cal.7743 :2024/03/17(日) 23:52:59.49 ID:rItkX7Th0.net
>>16
県外だけど抽選3回当たって3回目で買えましたやよ

25 :Cal.7743 (ワッチョイ 1366-0rOl):2024/03/18(月) 09:26:01.57 ID:kpCsRLcj0.net
GT-Rのほうがもうかるよ

26 :Cal.7743 (ワッチョイ d99d-Mw+L):2024/03/19(火) 21:58:44.55 ID:x+6Tk85U0.net
愛知の移動はJR東海

27 :Cal.7743 :2024/03/21(木) 08:52:13.45 ID:lGNA1Ob10.net
そのうちデイトナが買えないって言って、メーカーを訴える人出てくるかもしれませんね。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-20/SANW07T0AFB400

28 :Cal.7743 (ワッチョイ 499d-0rOl):2024/03/21(木) 12:30:49.65 ID:7PGNLIW+0.net
メーカーを訴えても販売チャネルは別だから意味ね
販売チャネルは「タイミング」という言葉以外での明言は避けるよね?
そうなると訴えられるのは外商位じゃね??
それでも取引慣行として違法性は認められないだろうよ

29 :Cal.7743 :2024/03/23(土) 06:55:41.02 ID:rfLg+5Tv0.net
名古屋の正規店は通わないと厳しいですか?
帰省の時に寄るくらいじゃ難しいかな

30 :Cal.7743 (ワッチョイ 738b-0rOl):2024/03/23(土) 07:08:03.19 ID:p5yjbmg80.net
すべてタイミングです
運が良ければ一度の訪店で買えます

31 :Cal.7743 (ワッチョイ 0ba6-iAld):2024/03/23(土) 07:50:37.08 ID:yCEJGFSw0.net
>>29
エアキン、エクワンくらいなら可能性あり
デイトナやGMTは99.9パー無理でやんす

32 :Cal.7743 (ワッチョイ a9b4-lv6g):2024/03/23(土) 08:11:04.95 ID:KvQlB/Nd0.net
>>29
頻繁に親御さんに会ってやってくれ
わかるな?な。

33 :Cal.7743 (ワッチョイ 0bbb-0rOl):2024/03/23(土) 20:47:42.44 ID:JcbkqJOF0.net
裏日本(金沢、新潟)で買えてる人いる?
日本海店舗スレなくなっちゃったから、誰か教えて。

34 :Cal.7743 (スッップ Sd33-lv6g):2024/03/23(土) 20:57:40.09 ID:s+jZYLCkd.net
>>33
日本海スレ作りなよ

35 :Cal.7743 :2024/03/27(水) 15:56:53.91 ID:d3uiUS/Q0.net
高島屋は長時間待つメリットあるとは思えないが、なんで人気なんだろう。
高島屋で購入履歴があろうが、右側の部屋に案内される特別な人以外、今は買えないのに。

36 :Cal.7743 :2024/03/27(水) 18:05:14.66 ID:ZtcQpxLs0.net
右側の住民だが、毎回毎回は希望モデルでないぞ!外商にはプレッシャー掛けてるが…
ルマン、アイスは無理っぽい
無垢デイトナはコンプリートしたが…

37 :Cal.7743 :2024/03/27(水) 19:23:45.46 ID:IDk9A7uE0.net
紅葉に期待したが出なかった…

38 :Cal.7743 :2024/03/28(木) 05:59:47.92 ID:IQsS8WbH0.net
>>35
松よりは可能性あるからだと思います
(僕やツレ周りの戦績から)


ところでひとつお聞きしたいのですが、
いざ希望モデルが出た時、取り置きは一切不可との事ですが、
ATMに走るのは松はありですか?
高はOKと言われました。

まず半分をカードで決済して下さい、残りは現金で払います。
あっ、足りないや、降ろしてきます。
なんてのはありですか?

39 :Cal.7743 (ワッチョイ 01f2-pYPL):2024/03/28(木) 07:43:10.18 ID:KwvDKxFL0.net
Tの円卓周りに複数客が居る中でも案内されるんですね。
門番がバインダーに合否を記入し、接客する店員に無線で指令出してるから、並び時や受付時に運命は決まってますが…

40 :Cal.7743 :2024/03/28(木) 08:16:52.24 ID:IQsS8WbH0.net
>>39
合格者はいつの間にか奥へ連れてかれるんですよね
衝立裏とか、左の半個室とか

あれ?そういや俺の前に並んどった夫婦おらん??

って事が何度かありました

41 :Cal.7743 :2024/03/28(木) 08:24:58.10 ID:5Y1XaDEgF.net
高は、あからさまに外商優遇だぜ!
右の個室にいつも顧客が入っている。

42 :Cal.7743 :2024/03/28(木) 10:41:13.07 ID:cFcSt83h0.net
25年前にエクワンを買ったきりで
久しぶりにサブマリーナノンデイトを買おうかと思い
いろいろ調べたら正規店では簡単に買えないんだな

43 :Cal.7743 (ワッチョイ b61e-6Gz/):2024/03/28(木) 15:03:16.03 ID:pwXF8KxG0.net
>>38
不可

44 :Cal.7743 :2024/03/28(木) 17:01:59.37 ID:p+lamhHsd.net
>>36
コンプリートってどんなん?

45 :Cal.7743 :2024/03/29(金) 12:37:50.54 ID:ogeKX4ZJ0.net
今はMが優しいのかな?あそこではDJしか買ったことないけど 
Tは円卓と言う名のタヒ刑台で足止めされるとほぼ無理ゲーだもんねなのに列に関しては名古屋NO1なんだよな

46 :Cal.7743 :2024/03/29(金) 12:44:09.90 ID:ogeKX4ZJ0.net
てかハッシンは買えるの?あそこだけ行ったことないんやけどな

47 :Cal.7743 (ワッチョイ 7567-pYPL):2024/03/29(金) 14:08:34.32 ID:Nzj+AKnY0.net
>>46
めちゃ買えるでぇ
ウブロ、カルティエ、プレゲ、何でも在庫豊富です。
100の買い物 何も出ない
300の買い物 djコンビ
500の買い物 オイパペ djスチール
600以上の買い物 GMTクラス
デイトナは、ドラゴンズ行き

こんな感じじゃない?

他メーカーや宝飾買わないとスタートラインに立てない。

48 :Cal.7743 (ワッチョイ b655-8NE6):2024/03/29(金) 17:03:54.75 ID:MMP1bZkJ0.net
>>47
詳しいね

49 :Cal.7743 (ワッチョイ b677-LG9E):2024/03/29(金) 18:51:18.53 ID:Wqx5Z6md0.net
高島屋はマジで無理だな。駐車場代バカにならんしもう行くのやめた!

50 :Cal.7743 :2024/03/30(土) 07:49:31.46 ID:TMMiXREJ0.net
>>49
無駄なので自分も行くのやめました。
座り接客時や、入店予約時には在庫あって提案してくれたのに、立ち接客になったら在庫無しの嘘つき店舗に。
メンテナンスも他の正規店に今後は持ち込むか、ここで購入したの全部処分するつもり。

51 :Cal.7743 :2024/03/30(土) 09:13:27.07 ID:kctO9b4Sd.net
>>50
で、今日の並びはどんなかんじ?

52 :Cal.7743 :2024/03/30(土) 12:49:25.44 ID:c5k9EzxV0.net
>>51
今日は空いてるよ

53 :Cal.7743 :2024/03/30(土) 14:42:14.52 ID:fyY0A7I10.net
今日は、新潟は空いていたから、美人店員さんにいつも以上に親切な対応をして貰えて嬉しかった。

54 :Cal.7743 (ワッチョイ 7163-6RAX):2024/03/30(土) 22:43:19.51 ID:KuwLwbvW0.net
オイパペターコイズブルーってまだ買えるのかな?
在庫なさそう

55 :Cal.7743 :2024/03/31(日) 12:13:40.04 ID:1V2u7R/L0.net
気の合う担当だと会えて会話出来ると楽しいね。
まして美人さんなら。

56 :Cal.7743 :2024/03/31(日) 12:19:32.65 ID:l130fafn0.net
>>55
担当引き継ぎしてもらってんだけど
今回は最悪だわフィーリングがあわなくて本当にご案内してもらえるか不安

57 :Cal.7743 (ワッチョイ cb5e-JE0R):2024/03/31(日) 13:24:06.99 ID:1V2u7R/L0.net
そりゃキツイ。異動前に前任者から何か案内なかったの?
相性悪ければ、他の店員に段々切り替えて行くしかないな。
他店に替えるとか。

58 :Cal.7743 :2024/03/31(日) 13:59:00.15 ID:l130fafn0.net
>>57
今の担当は5人目なんだけその正規店では希望モデル全部買えてるから大丈夫なんだけど時間がかかりそうなんだ
新型SSデイトナだから

59 :Cal.7743 :2024/03/31(日) 14:16:25.14 ID:0sypQmWP0.net
松はデブオバに当たると最悪

60 :Cal.7743 :2024/03/31(日) 15:00:34.81 ID:ya9IsmaS0.net
>>59
デブオバてwww

61 :Cal.7743 :2024/03/31(日) 16:40:52.90 ID:GcWeeC9Q0.net
高島屋3時間待って5分退店お疲れ!

62 :Cal.7743 :2024/03/31(日) 18:48:47.85 ID:JCmyDnpV0.net
今日はMで出てたな。俺が次の入店番の時に若めの夫婦が紅葉に手渡されてお見送りされてたわ。

63 :Cal.7743 :2024/04/02(火) 18:58:06.04 ID:LH2HULyj0.net
同じタイミングで入店した客が

店員「ご希望のモデルとかあったりしますか・・・?」
お客「言わない!言ったら在庫ないって言われて終わっちゃう。1時間以上並んで5分で終わるなんて嫌だ!」

なんだこの茶番w

64 :Cal.7743 :2024/04/02(火) 19:24:18.63 ID:56l5In+F0.net
>>63
じゃ、ないですぅ
つったれ!

65 :Cal.7743 :2024/04/02(火) 19:34:41.08 ID:A2GjvVO/0.net
弾けるまで行くのやめよう

66 :Cal.7743 :2024/04/02(火) 21:36:30.14 ID:+bDfCsOe0.net
久しぶりにTに行った
受付をして4時間待った
電話が来て入店したら俺の他に誰1人客はいなかった
外商個室も空だったし、衝立裏も無人
希望モデルを伝えて待ってたら、入店しようとした客が店員に止められてた
「ただ今20組様がお待ち頂いてますので」

店員3人空いてたぞ?
オペレーションおかしくないか?
俺の4時間も、入店断られた客も、アイツらは軽く見すぎている

67 :Cal.7743 :2024/04/02(火) 21:43:38.90 ID:rX9Nl7Xx0.net
高島屋の背高めの茶髪スレンダー姉ちゃん接客下手やな。会話続かん

68 :Cal.7743 :2024/04/02(火) 21:47:15.57 ID:56l5In+F0.net
>>67
その子に当たるともう買えないのよね…

69 :Cal.7743 :2024/04/02(火) 22:59:14.50 ID:7srOxgf10.net
>>67
その子捌き要員やで
Tは男店員且つ円卓突破せな買えん

70 :Cal.7743 :2024/04/02(火) 23:11:23.80 ID:rX9Nl7Xx0.net
三時間待って入店してこっちから話始めなアカンとか意味不明よ。あの子は勘弁して欲しいわ

71 :Cal.7743 (ワッチョイ 43a2-aGq4):2024/04/02(火) 23:43:44.99 ID:7srOxgf10.net
残念ながらあのネキが来た時点で門番に不合格判定されとるんや、、諦めるしかない

72 :Cal.7743 :2024/04/02(火) 23:46:53.32 ID:rX9Nl7Xx0.net
ホンマに捌き要員ならあのねーちゃんも仕事のやり甲斐無いやろな

73 :Cal.7743 :2024/04/02(火) 23:54:10.77 ID:56l5In+F0.net
誰もイニシャル言ってないのに、わかるものなのね
共通認識w

74 :Cal.7743 :2024/04/02(火) 23:59:15.40 ID:7srOxgf10.net
あの子だけ異様に若いし雰囲気違うでバイト臭いんだよな 他の女性店員と違ってなんか浅いってゆーかさ薄っぺらいというか、他店でも一応高級ジュエリー扱ってる訳だから同じ美人でもメイクや髪型が品のある人がやってるのに対し大学生みたいな風貌なんよな 俺も一度接客されとるけどとにかく受け身だし話が発展せんかった
まぁ可愛い子だけどねロレックスのお店にはマッチしてない系統だな

75 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 00:18:44.83 ID:ZmnMulJA0.net
>>74
若い子3〜4人いない?

76 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 16:32:45.18 ID:Pp/QJLQf0.net
お前ら買えもしないのによく並ぶよな
1時間以上並んで5分で終わるなんて何の修行してんの?
今頃ロレに群がっている時点でノロマなんだから並行で買った方が絶対良いぞ

byロレ歴20年以上&ロレ片手持ち以上からのアドバイスなw

77 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 16:45:51.54 ID:tW2Ydtza0.net
>>76
言いたいことは分かるが
20年で片手って少なくね?

78 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 17:05:54.46 ID:lGbWNvAL0.net
>>76
現行ロレックスにこそ価値あり。
昔のロレックスなんか安すぎる

79 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 17:15:38.45 ID:Zsrzwoopd.net
買えないから良いんだよ
在庫確認長いと、あ、ヤベ、買えちゃったよ
明日からどうしよ
ってなるし

80 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 20:02:56.78 ID:Pp/QJLQf0.net
>>77
片手以上持ちな

>>78
君、昔のロレックスでポールニューマンモデルって知ってる?
安すぎると思うなら買ってみw

81 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 20:03:04.43 ID:6fhLx4x30.net
>>77
横レスだが、感覚が麻痺してると思う

いくらロレックス好きでも一般人はエクワン→サブ→デイトナの3本まで、せいぜいDJを足すかどうか
庶民はロレックスなんて人生で1本持てるかどうかレベル

ここにいると毎年1本以上買うのがスタンダードに見えるが

82 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 21:02:20.07 ID:UzI1jZyG0.net
並ばせても買えずに買える客ばかりなのに抽選にしないっておかしいよな
月一抽選とかにすればみんな時間を無駄にしなくて済むのに
こんな状況で抽選にしないでみんなに時間を無駄にさせるってこんな事やる店いまどき珍しいよなw
時代遅れなやり方にしか思えん

83 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 21:02:57.07 ID:UzI1jZyG0.net
買えずに帰る客ばかりなのに

84 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 22:23:10.85 ID:TdkD4jE90.net
抽選でも買えないから同じだと思うよ
まあ提案はあるかもだけど希望モデルじゃなきゃ買わないだほうし

85 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 22:40:58.60 ID:lGbWNvAL0.net
>>81
ロレックス3本+安価な時計2本くらいあれば十分だからな
庶民は1本というがロレックスなんかリセール良いからむしろ庶民こそ買うべきブランドだろ
リセールが万が一の保険になるわけだし100万〜200万払っても平気なんだからさ

86 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 22:47:38.92 ID:lGbWNvAL0.net
>>82
抽選の倍率どれくらいか知ってる?
抽選待ちで数年待ちになる場合もあるぞw

時間の無駄に感じるなら並行店行けばいいんじゃないか?
デイトナ、ペプシのプレ値を考えたら時間の無駄とか客側が言える立場ではないでしょう。

87 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 22:52:22.67 ID:lGbWNvAL0.net
>>83
要するに貴方は定価よりも価値ある物をラクして手に入れたいと思っているのでしょう?
世の中そんなに甘くないし本当に欲しいなら時間を削いでまでマラソンするしかない

88 :Cal.7743 :2024/04/03(水) 23:21:48.94 ID:wDpxsV2w0.net
今日はめちゃくちゃ人いたな

89 :Cal.7743 :2024/04/04(木) 02:03:19.73 ID:BSXLKR/c0.net
>>86
多くの人が時間を無駄にするよりずっとましだと思うけどなぁ
今時品薄な物をこんな売り方してる店は少ないよw

こんな売り方で喜ぶのは中国人の成金くらいでしょw

90 :Cal.7743 :2024/04/04(木) 02:04:33.74 ID:BSXLKR/c0.net
>>87
多くの人が苦労して手に入れる物を手に入れられたらうれしいよね
物の価値がさらに高く感じるよねw

それって中国の成金が喜びそうなやり方だよねw

今時時代遅れだよそのやり方w
抽選にしなよw

91 :Cal.7743 :2024/04/04(木) 06:40:23.04 ID:0TT13Lnb0.net
>>90
貴方は一生抽選当たらないから大丈夫だよ

92 :Cal.7743 :2024/04/04(木) 15:32:21.47 ID:7+Qa/hpr0.net
なんだかんだでコンビはカッコいいよ

93 :Cal.7743 (ワッチョイ 1b9a-Lkgf):2024/04/04(木) 16:39:36.36 ID:vBDVTBdA0.net
抽選にしたら転売ヤー増えるだけなんだよね
並びですら8割以上転売ヤーだと思うわ

94 :Cal.7743 (ワッチョイ 235d-M2FD):2024/04/04(木) 16:58:56.29 ID:7mf9rrRL0.net
>>92
DJコンビのフルジュビの輝き最高やね

95 :Cal.7743 :2024/04/04(木) 19:55:31.75 ID:XQVjNeb10.net
抽選も当たらない、かといって整理券取ったところで何もない
欲しいものはいつ手に入るのか
何年も待つ間に価格改定で年に数回何パーセントか定価が上がる

もう無理げーだわと時計買取の店で購入した

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200