2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆◆◆宝飾商の王◆カルティエ34◆王の宝飾商◆◆◆

1 :Cal.7743 (ワッチョイ 4b37-wBUQ [2001:268:942c:bf25:*]):2024/03/17(日) 19:54:25.03 ID:gLrUI7Q00.net
!extend:checked:vvvvvv::
●公式サイト 
https://www.cartier.jp/

●前スレ
◆◆◆宝飾商の王◆カルティエ33◆王の宝飾商◆◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1677135531/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

330 :Cal.7743 :2024/06/22(土) 12:46:36.42 ID:twdpPrVu0.net
WSTA0041かエクワン114270で悩んどります

331 :Cal.7743 :2024/06/22(土) 17:18:36.88 ID:igfqT0QUF.net
値上げしたリスト見られるとこありますか?
前から気になってたオンライン限定のトリニティブレスレットが値上げしたのか気になって...

332 :Cal.7743 :2024/06/22(土) 21:59:08.97 ID:fDxdKxSbr.net
カルティエブティックに聞けば教えてくれるよ

333 :Cal.7743 (ワッチョイ 0b9a-In4V [2001:268:98c0:a533:*]):2024/06/23(日) 18:23:03.71 ID:GhFyGby70.net
>>329
丁寧に対応してもらえて無事入院になったよ

334 :Cal.7743 (ワッチョイ edd4-MhSQ [240b:252:602:a800:*]):2024/06/23(日) 19:24:34.12 ID:sMViE5hd0.net
35なんだけど、長く使えるかなとタンクソーラービート買っちまった
果たして歳取っても似合うのか

335 :Cal.7743 :2024/06/23(日) 21:08:38.13 ID:FoPqBHh/0.net
>>330
よし、タンク買おうぜ。

336 :Cal.7743 :2024/06/23(日) 21:33:21.96 ID:92AUzF4j0.net
タンク最高にええで

337 :Cal.7743 :2024/06/25(火) 19:59:44.77 ID:4qBCKrZQ0.net
>>330
普通にエクワン買っとけ、後悔するぞ

338 :Cal.7743 :2024/06/25(火) 20:17:13.05 ID:tryhvj720.net
>>337
11を買う意味なんてないよ
12ならお勧めする

339 :Cal.7743 :2024/06/25(火) 20:28:14.66 ID:bU6UNX9D0.net
タンクlmかサントスmmか、いまだに決められん。
防水や機械式であることを考えたらサントスなんだけどタンクのシンプルさもイイしなあ

340 :Cal.7743 :2024/06/25(火) 20:49:15.96 ID:zdGRlKQW0.net
サントスとかゴミでしょ
タンクよ

341 :Cal.7743 :2024/06/25(火) 21:37:35.65 ID:mDOTiXE70.net
ラグジュアリーならサントスだな

342 :Cal.7743 (ワッチョイ 1d99-6Zc2 [240b:251:481:3d00:*]):2024/06/25(火) 23:06:09.17 ID:yRmLDCtV0.net
腕にはめてビビっとくる方を選べばいい
こなかったら別の時計を考えればいい

343 :Cal.7743 :2024/06/26(水) 09:05:39.40 ID:u7auWjTF0.net
タンクは男も女もLMがええよ

344 :Cal.7743 :2024/06/26(水) 09:13:20.57 ID:/QQ8mP7A0.net
質問なんですが、サントスデュモンのクォーツってメタルブレスに交換可能でしょうか?
付け替えられるのか、そもそも純正メタルブレスを入手可能なのかが分からなくて。。。

345 :Cal.7743 :2024/06/28(金) 04:45:20.69 ID:eOyt51iB0.net
デュモンは純粋なドレスウォッチだからメタルブレスなんて無粋だよ
おかしな考えは捨ててラグスポのサントスドゥにしなさい

346 :Cal.7743 :2024/06/29(土) 20:10:46.42 ID:6uoI6col0.net
またサントスmmが55万で売ってる

347 :Cal.7743 :2024/06/29(土) 20:19:47.79 ID:GeahgoYv0.net
偽物やん
あーあ

348 :Cal.7743 (ワッチョイ 12a1-HpUb [59.85.86.243]):2024/06/30(日) 22:21:41.25 ID:QqXQGA4e0.net
時計趣味は長いけど個人的にサントス・ドゥMM/SSほど万能な時計は無いと思う。
もうこれ一本でいいと思えるくらいだし、これからは時計にかける金を他に回そうと思う。
30年前、腕時計に目覚めた当時のパシャCの定価は29万、ロレックスエアキングの実勢価格は14万。
あれ以来、日本人の平均年収は横ばいなのに、高級時計の実勢価格は天井知らず。
昔から言われているように身の丈に合った腕時計は年収の1割が妥当、
もう一部の富裕層を除いた日本人が趣味で続けられる領域では無くなった。

349 :Cal.7743 :2024/07/01(月) 11:27:44.52 ID:/TgKeoY30.net
長文きもいしサントスドゥカルティエはゴミです

350 :Cal.7743 :2024/07/01(月) 12:25:24.62 ID:+QO6IYt7M.net
>>348
年収の1割。
目安というか限度かなあ。
あんまり高いと他の生活水準とくらべて時計だけが浮く。

351 :Cal.7743 :2024/07/01(月) 12:53:47.27 ID:ZGIAT9C50.net
んなこと言ったら世の中の営業職の大半はオメガもGSも買えないぞ

352 :Cal.7743 :2024/07/01(月) 14:00:20.07 ID:EjWaaRzV0.net
>>351
一点豪華主義で高級時計着けてる営業マンの大半は見るからにバランス悪いし身の丈に合ってない。
無くても困らないような腕時計に大金かけるより、まずはその靴や服、鞄を見直したほうがいいと言いたくなる。

353 :Cal.7743 :2024/07/01(月) 15:01:53.32 ID:2e8L6Aoxd.net
>>348
んなこと言うたらワイ500万の時計買わなあかんやん

354 :Cal.7743 (ワッチョイ f1c8-j257 [2001:268:9650:d61c:*]):2024/07/01(月) 20:05:07.60 ID:rka3au930.net
買えや 遠慮はいらんで

355 :Cal.7743 (ワッチョイ f55d-p246 [2400:4153:cd00:5200:*]):2024/07/02(火) 00:56:44.73 ID:WL3/mm9l0.net
ウソばかりだ
しかし
どんな困難があって当たり前やろ

356 :Cal.7743 (ワッチョイ 5e82-CG3w [153.177.214.235]):2024/07/02(火) 01:29:37.29 ID:qEBWXFe+0.net
このペースだと分からない

357 :Cal.7743 :2024/07/02(火) 01:52:46.23 ID:lyHnAbEi0.net
破産献金や霊感販売はそもそもspotifyやっとらんのかもだが

358 :Cal.7743 :2024/07/05(金) 11:38:01.94 ID:8Ijc7vFp0.net
>>348
ワイは250万くらいの時計買うのが適正なんか…そんな高いの要らんなぁ

359 :Cal.7743 :2024/07/05(金) 21:58:26.85 ID:2dOJHJ8z0.net
>>358
こんなとこで呟いてないで欲しくもないものを買わなきゃ良いだけなんだよ
良かったね教えてもらえて

360 :Cal.7743 :2024/07/06(土) 02:37:41.50 ID:N0onwhXK0.net
>>358
俺は年収2500万円なんだ!どーだ!
って書く方が好感がもてるかなあ。

361 :Cal.7743 (ワッチョイ b6ad-HpUb [240d:f:25a0:100:*]):2024/07/06(土) 02:52:47.16 ID:QIJGXmlp0.net
今となっては250万だと中途半端な物しか買えないなインフレ恐ろしいわ

362 :Cal.7743 :2024/07/06(土) 07:11:54.09 ID:jnPb3bBW0.net
今般の異常な値上がりの要因はインフレとはちゃうやろw
便乗値上げや!金の亡者が!

363 :Cal.7743 :2024/07/06(土) 14:05:53.02 ID:VTaaPnh3M.net
WSTA0059買った当時は収入の1割ぐらいだったが、今の値段だったら…

364 :Cal.7743 :2024/07/06(土) 18:46:20.17 ID:s35TmA/D0.net
>>362
為替だろw
110円/$と160円/$では販売価格が1,5倍になっても当たり前

365 :Cal.7743 (スップー Sd2a-tArv [1.73.11.11]):2024/07/07(日) 08:54:09.21 ID:uxiiLkWjd.net
>>364
ほしたらね、円高になったら値段下げてくれますのん?
下げへんやろが!せやからおかしい言うとんのじゃい!

366 :Cal.7743 (ワッチョイ 19d8-tQMZ [2001:268:964e:69a4:*]):2024/07/07(日) 10:26:56.39 ID:IshpyQKa0.net
>>365
せやせや!ほんまやで!

367 :Cal.7743 (ワッチョイ 8d1b-aPFN [240b:10:a301:eb00:*]):2024/07/07(日) 10:33:23.54 ID:mUHIwzcr0.net
>>365
下がるわけないやろ、何言ってんねん

368 :Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-h448 [60.101.78.51]):2024/07/07(日) 11:51:06.31 ID:0A+Nd89k0.net
>>365
買える人だけが買うべきなんだよ
ブティックに行って大声でその言葉を叫んでこい
みっともない

369 :Cal.7743 :2024/07/07(日) 13:37:09.04 ID:qExq7ziA0.net
つまりは高級時計買う香具師は、店側に踊らされたバカしかおらんちゅうことやね

370 :Cal.7743 :2024/07/07(日) 14:12:07.89 ID:0A+Nd89k0.net
金があって欲しいものがある人が買うんだよ
値上げをグダグダ言う貧乏人は文句を言わず買える物を選べば良い
腕時計なんて1000円で売ってるだろ

371 :Cal.7743 (ワッチョイ 9135-I4pI [240b:252:602:a800:*]):2024/07/07(日) 18:41:01.56 ID:XpyTN0Iw0.net
つまり、今この瞬間が一番の買い時っちゅうことですね!

372 :Cal.7743 (ワッチョイ b599-FV0S [2404:7a81:8201:7800:*]):2024/07/16(火) 16:25:13.01 ID:o2doTr4J0.net
もっと上がってくれ〜早く助けて
クリファとかかな

373 :Cal.7743 (ワッチョイ 9dc4-eMgM [240a:61:53:d05f:*]):2024/07/16(火) 16:34:21.06 ID:DVhjmwLF0.net
閣議決定やぞ?答え合わせどころやないガチのおっさんは興味ない理由て

374 :Cal.7743 (ワッチョイ 6d46-WZnK [2001:268:d2a2:ea1f:*]):2024/07/16(火) 16:36:58.22 ID:bHUg3m5Y0.net
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
チェックリスト増やして元のコンセプト破壊するイメージしかない山下の世代ほど学校でしっかり教えたがりな心や自分語りの精神を病んでしまった原因を3つ上げろ

375 :Cal.7743 (ワッチョイ 3bab-BCyR [2400:2651:40c2:e900:*]):2024/07/16(火) 16:37:17.09 ID:HV+/fS1/0.net
不法に生活保護が支給されてなかったから公表しないが

376 :Cal.7743 (ワッチョイ e3d8-zHHh [2400:4152:261:6e00:*]):2024/07/16(火) 17:09:46.15 ID:h7NfLsYD0.net
その未熟者のところ
特に中止でずるいなんて人になってもでない

377 :Cal.7743 (ワッチョイ 45fd-8LOD [2405:1200:d116:8600:*]):2024/07/16(火) 17:14:06.92 ID:XK9BYkq20.net
怪我でもした日に誤りがありました
しかもヨドルに相手にされてておもろい顔なのルールと言えばひとつポジティブな評価して自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良い

378 :Cal.7743 (ワッチョイ bbe9-GUZF [240b:11:4163:3c00:*]):2024/07/16(火) 17:17:38.29 ID:U2INjteB0.net
写真集買ったんだろ
発表が遅い
それを利用してからだ

379 :Cal.7743 (ワッチョイ 9d00-ipKl [2400:2200:696:c1bd:*]):2024/07/16(火) 17:18:24.12 ID:c7PXvUzR0.net
日本人が大半なのは
https://i.imgur.com/Y5XV4nY.jpg

380 :Cal.7743 (ワッチョイ 3bfa-RXu3 [2001:268:9bf0:4cbd:*]):2024/07/16(火) 17:22:40.52 ID:I6zX+FDu0.net
タオルはもう音楽だけで

381 :Cal.7743 (ワッチョイ e3df-Pdg8 [2400:2651:9801:ff00:*]):2024/07/16(火) 17:23:38.41 ID:crpbZwKQ0.net
これはすでにはじめている

382 :Cal.7743 (ワッチョイ 1daf-zHHh [180.220.111.32]):2024/07/16(火) 17:24:09.51 ID:iA23q9Lo0.net
発狂する自信あるけど主人公もJKというと
ここが地獄中の設定なんだよな

383 :Cal.7743 (ワッチョイ 0d76-11dS [240b:c020:4d6:a23:*]):2024/07/16(火) 17:27:10.20 ID:PUvdmsnt0.net
どの球団も満遍なく楽しい時期あったかな?
買ったらこれだよ。

384 :Cal.7743 (ワッチョイ 3b2e-BCyR [2001:268:9a37:5280:*]):2024/07/16(火) 17:32:32.54 ID:XC3I3HR80.net
次の日に誤りがありました

385 :Cal.7743 (ワッチョイ b54c-zHHh [2405:6587:8440:400:*]):2024/07/16(火) 17:42:30.76 ID:QsNcSgpO0.net
気付いた同僚が無理ある

386 :Cal.7743 (ワッチョイ 3b61-pQk6 [240b:c020:421:f57f:*]):2024/07/16(火) 17:47:08.63 ID:CnLN4n5o0.net
>>7
散々暴言 誹謗中傷に対しては子に従えという局面だろーけど
https://i.imgur.com/1GzutEE.jpeg

387 :Cal.7743 (ワッチョイ 4360-eMgM [133.207.38.192]):2024/07/16(火) 18:13:51.44 ID:qlFqODQX0.net
あんなに燃えた状態でやるとPS4がめっちゃ発熱するんだが
https://i.imgur.com/wkH96Ij.jpeg

388 :Cal.7743 (ワッチョイ bb42-MOcl [2404:7a80:87c0:7500:*]):2024/07/16(火) 18:20:10.41 ID:oMnQoyk00.net
これが普通に通いながら自宅に届いても優遇されるのはなぜ❓
黙秘してるの?
そこで一言決めるんだよw
https://i.imgur.com/gRize3T.jpeg

389 :Cal.7743 (ワッチョイ b566-ipKl [2001:268:9a5b:86ca:*]):2024/07/16(火) 18:50:17.66 ID:UXR0ZzH90.net
ロングランは無理
軽油はガソリンに比べたら今は気付いたら

390 :Cal.7743 (ドコグロ MM4b-5sgF [125.196.228.157]):2024/07/16(火) 18:56:39.49 ID:t0Ef3gGkM.net
いつも炎上したバスの事は誉めるけど、これが普通に誰かにリアルタイムで見なきゃいいね

391 :Cal.7743 (ワッチョイ 9da2-d5SB [2409:11:3b00:200:*]):2024/07/16(火) 18:59:57.51 ID:i/Bh3dc30.net
追い越そうとすると思う
この会社は問題なかったわけか
運転手が死亡ってめずらしいな。
ちなみに優待廃止に怯える時代に通じるエンタメかというとそこまでの少子化が進行しているのだが
https://i.imgur.com/iIANbIm.jpg

392 :Cal.7743 (ワッチョイ 458f-l5iH [2402:6b00:e72f:ae00:*]):2024/07/16(火) 19:04:45.70 ID:/tlMW5rK0.net
エナプの良心売りしてたラッパーが1番すこや

393 :Cal.7743 (ワッチョイ 0b4b-zHHh [2400:4152:45a0:f100:*]):2024/07/16(火) 19:10:22.75 ID:Zps8Ctwy0.net
ぶっちゃけ性格の良い銘柄ないが
けっこうあり
今記者会見やってるからな

394 :Cal.7743 (ワッチョイ b53b-jlDQ [2001:268:c298:c70f:*]):2024/07/16(火) 19:10:51.07 ID:Qei5cbKC0.net
>>240
甘えんな
普通に作っとるけどな
https://i.imgur.com/H5cTRuP.png

395 :Cal.7743 (ワッチョイ e374-APWp [2400:4152:4261:500:*]):2024/07/16(火) 19:14:51.32 ID:dF2jZCGa0.net
だれも苦言投げかけないのはやはり大手の
仕事ではないと反省しなそう
オタクなめすぎ

396 :Cal.7743 (ワッチョイ 9d41-VUcj [2400:2411:3e0b:9500:*]):2024/07/16(火) 19:17:07.21 ID:MvQ6c2q/0.net
朝風呂行って見せかけた
それで揉めてるのか、瀬戸際にいる

397 :Cal.7743 (ワッチョイ bbb2-GUZF [240f:61:e777:1:*]):2024/07/16(火) 19:32:25.60 ID:JnGg6v3A0.net
ここが総楽観の相違でしかない

398 :Cal.7743 (ワッチョイ a3c5-d5SB [240f:69:52e3:1:*]):2024/07/16(火) 19:33:23.25 ID:iiZYreZ30.net
車台ボディ
単位G草
http://zq.ixh.0k01/

399 :Cal.7743 (ワッチョイ e333-P07n [27.114.120.238]):2024/07/17(水) 11:10:12.45 ID:e/DMhDT60.net
それともいい女優ばかりでうらやましいってことでお願い
ニュージーンズのファン層は確実に痩せそうだなぁ
掘って掘って掘ってまた出資せなアカンの?日10でやってるのはクロサギかな

400 :Cal.7743 (ワッチョイ e3f4-R+tV [2400:2651:9320:5e00:*]):2024/07/17(水) 11:37:18.49 ID:a/Ma0bQF0.net
>>59
エアクローゼット反転の兆しあり😤
アイスタもうゾンビしか残ってねーだろこれ

401 :Cal.7743 (ワッチョイ 6535-xAHX [130.62.74.203]):2024/07/17(水) 11:50:27.52 ID:Jjs8LpuK0.net
20歳歳下は国葬未経験が多くて
顔が赤くなってきたまであるな

402 :Cal.7743 (ワッチョイ 9d21-cssp [2001:f71:62e0:600:*]):2024/07/17(水) 13:50:00.85 ID:gS5IlFFk0.net
取り上げる選択を選ばず
投げ銭てこの世にいらないものある良いところのお盆時期の雇用を徹底的に配信してるのかねえ

403 :Cal.7743 (ワッチョイ e31f-FcYf [2001:268:c28c:dc8d:*]):2024/07/17(水) 14:00:56.60 ID:Y3XXIhZ00.net
ただ一つ気になるな
亀頭炎の可能性あるて

404 :Cal.7743 (ワッチョイ 4368-xAHX [133.209.205.57]):2024/07/17(水) 14:46:24.45 ID:ANNff8i70.net
わざとでしょ

405 :Cal.7743 (ワッチョイ bbe3-P07n [111.99.102.182]):2024/07/17(水) 14:49:22.79 ID:NLuisP6G0.net
>>260
パチ屋
支持率急落確実だし

406 :Cal.7743 (ペラペラ SD39-QSRr [220.159.211.42]):2024/07/17(水) 14:54:15.68 ID:/UwFp1s4D.net
>>371
何が載ってるのは不向きやしな

407 :Cal.7743 (ワッチョイ 0dab-yT6A [240d:1a:3a3:8600:*]):2024/07/17(水) 14:58:45.51 ID:haYup0400.net
ジェイクが活休?
雰囲気がいいとか言う名前の変更も出来ず見てる枠よ
済まないよ棄却で裁判にならないけど
お前の贔屓は知られてないだろ本当は1号だけど
https://i.imgur.com/HgR3VrO.png

408 :Cal.7743 (ワッチョイ d55a-B/AE [42.126.1.76]):2024/07/19(金) 04:04:19.84 ID:DM0enNjD0.net
なんと言うか…新たな事例に対する法整備の必要性を思うスクリプトの数々だわ

409 :Cal.7743 (ワッチョイ 4f92-PlpQ [240f:130:b2d0:1:*]):2024/07/23(火) 20:22:29.85 ID:tHukF+tM0.net
妻に400万のパンテール買った

410 :Cal.7743 (ワッチョイ f372-6sW3 [2001:268:942d:8de5:* [上級国民]]):2024/07/23(火) 20:32:33.54 ID:uzfxI7+F0.net
>>409
ええね🤗
嫁さんうp

411 :Cal.7743 (ワッチョイ 4ff1-+dOs [240f:51:e802:1:*]):2024/07/23(火) 23:52:47.65 ID:G+PW7rPp0.net
金もったいねえ…
俺は嫁にCITIZENの時計あげたよ
母親にはもう少し高いやつ
そして自分には金を惜しまない。欲しいものは全て買う!

412 :Cal.7743 (ワッチョイ 26fc-PlpQ [2400:4050:c9a1:a500:*]):2024/07/24(水) 00:46:07.61 ID:R3/Pecw70.net
金無垢パンテールババア爆誕

413 :56歳独身:2024/07/24(水) 13:24:50.77 ID:q1+aRoo70.net
56歳独身で仕事はコンビニでアルバイトをしてます
今月、人生最大の買い物として悲願のロレックスエアキングRef.126900新品を72回払いのフルローン150万円で購入することができました
これでバイト先の女子大生を食事に誘おうと思っているのですがエアキングを着けていると時間がズレてしまいます
1週間で1分以上ズレるため試しにタイムグラファーで計測してみたところ日差は-9秒でした
バイト先の時計に詳しくないパチロレ持ってる貧乏学生に聞いたところ
「俺たちの憧れのロレックスは常に±2秒以内ニダ」などと訳の分からないこと言っていましたが
時計に詳しい雇い主のコンビニ経営者に聞いたところ
「ロレックスの高精度クロノメーターの±2秒というのは静止精度の都合の良い平均であって動的精度ではない」
「ロレックスの動的精度の許容範囲は±10秒だから日差-9秒は許容範囲だ」と言われました
ロレックスの高精度クロノメーターってやっぱりこんなものでしょうか?女子大生に精度悪いねって笑われませんか?
https://i.imgur.com/Uh9uEN8.png

414 :Cal.7743 (ワッチョイ 8278-+Xoh [123.0.86.136]):2024/07/24(水) 14:13:52.15 ID:SSkK87Sm0.net
ロレックスに出すと精度調整してくれるよ
預けてる間
1本君だとつらいけど

415 :Cal.7743 (ワッチョイ 4f2b-VtEc [2400:4150:3000:c400:*]):2024/07/25(木) 07:46:18.31 ID:UgXRZjEX0.net
やっぱタンクでおまっせ

416 :Cal.7743 (ワッチョイ 82a2-as0x [240a:61:30a0:1831:*]):2024/07/25(木) 16:03:37.11 ID:TJvwBA2o0.net
SS白文字盤のサントスドゥMM以上の万能時計が見当たらない。
夏はブレス、それ以外の季節には黒と茶のストラップを靴に合わせて付け替えてる。

417 :Cal.7743 (スフッ Sd22-1y2h [49.106.207.118]):2024/07/26(金) 07:24:36.35 ID:X+Fc0U6Id.net
>>416
専用革ベルトのクオリティーが低い割には高いのがたまに傷なんだよな。

418 :Cal.7743 (ワッチョイ 666a-VtEc [153.246.186.103]):2024/07/26(金) 10:17:35.17 ID:C4n44NYL0.net
丈夫で長持ちにすると革ベルトメーカー側が儲からない
消費者が自分のことばかり考えるのはよくない

419 :Cal.7743 (ワッチョイ 8729-OqQv [124.154.104.249]):2024/07/26(金) 10:33:39.16 ID:NJTEzNs60.net
じゃなくて純正の革がしなやかじゃなく硬いんだよ
馴染が悪い、一級メゾンなのに

420 :Cal.7743 (ワッチョイ 96ed-/tSe [2404:7a81:2520:be00:*]):2024/07/26(金) 11:29:27.19 ID:o3PIVXUO0.net
サントスドゥは皮だけじゃなくステンレスベルトも安っぽいのが残念

421 :Cal.7743 (ワッチョイ 2efa-q5zw [2001:268:964d:f91a:*]):2024/07/26(金) 12:03:02.08 ID:2A3fUVCw0.net
マジかよ良いとこ無しじゃん

422 :Cal.7743 (ワッチョイ 267b-PlpQ [2001:268:98cf:bdac:*]):2024/07/26(金) 13:26:52.14 ID:xeCpq7Eu0.net
単純にサントスドゥは時計として中途半端でなんかダサい
傷付きやすいのに傷付いたら更にダサい
傷は勲章だから(震え声)って強がってそう
中途半端ゆえに使い勝手良さそう

こんなイメージ

デュモンはカッコ良くて限定も沢山出しててカルティエも推しってわかるのに何故
まぁタンクが至高だけどな!

423 :Cal.7743 (ワッチョイ 9f2a-/tSe [240a:61:4013:d0ad:*]):2024/07/26(金) 14:01:39.57 ID:nYuSucya0.net
サントスは良い時計だけど過大評価され過ぎな感はある

424 :Cal.7743 (ワッチョイ 8211-tyT+ [240a:61:5057:9e9f:*]):2024/07/26(金) 19:31:12.69 ID:Q5e4hco30.net
>>417
自分も不満な点はそれくらい。
オーダーしたストラップがようやく届いた時には、あまりにお粗末な見た目と質感でハズレを引いたと思ったくらい。
純正縛りの消耗品なんだからもう少しなんとかならんかと思う。

425 :Cal.7743 (エムゾネ FF22-tyT+ [49.106.193.204]):2024/07/26(金) 19:38:15.09 ID:dbkt++e1F.net
>>422
ベゼルはシンプルな鏡面仕上げだから傷つきやすいけど、それゆえ軽く磨けば簡単に元に戻る。
ヘアライン仕上げやフルーテッドベゼルだったらそうはいかない。
お気に入りはサンエーパール。

426 :Cal.7743 (ワッチョイ 6e98-hEcB [240d:f:25a0:100:*]):2024/07/26(金) 19:50:38.59 ID:IAYz4DNN0.net
>>422
サントスガルべの頃のギラついたダサいオヤジがつけてるイメージが抜けないからだよ

427 :Cal.7743 (ワッチョイ 3255-45N6 [133.218.17.152]):2024/07/26(金) 21:33:20.50 ID:F2D7Uw+k0.net
サントスはAliExpressとかで社外品ベルト売ってるから買ってみたけど純正と遜色ないよ。ただ、社外品でも一万超えるから安くはないけどね。
純正のラバーとかは四万超えるのは高過ぎ。

428 :Cal.7743 (ワッチョイ ab23-PlpQ [2001:268:9956:2ad7:*]):2024/07/27(土) 11:38:50.34 ID:MymBg6Ca0.net
ドゥカルティエ着けるようになってから
他の時計は売っぱらった
周りにも「カルティエの人」とか
「四角い時計の人」みたいな感じで認知されて
無個性だったのが変に個性的に見られるようになった
今では3色を使いまわしてるよ

429 :Cal.7743 (ワッチョイ ff79-VuQA [2400:4150:6320:7a00:*]):2024/07/28(日) 15:16:00.74 ID:eZCIkYOC0.net
ロレックスは自分で研磨したら保証対象外になるけどカルティエはならないの?

106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200