2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【126710BLRO】GMT-MASTER part33【126710BLNR】

1 :Cal.7743 :2024/03/18(月) 09:49:52.28 ID:ieCE6UFO0.net
ここはロレックスのGMTマスターについて語るスレです。
所有者も非所有者も仲良く語りましょう。
次スレは>>950あたりで立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

79 :Cal.7743 (オッペケ Sr5f-GFIw):2024/04/07(日) 20:26:03.75 ID:/W+cCgXMr.net
>>78
サブは41mmp
オイフレ、品番が40mmヨットと同じらしいぜ
あと、クラスプな

80 :Cal.7743 (オッペケ Sr5f-GFIw):2024/04/07(日) 20:41:52.48 ID:/W+cCgXMr.net
>>78
サブは41mmブレス幅21mmな

81 :Cal.7743 (ワッチョイ a3f5-cDHD):2024/04/07(日) 20:45:29.53 ID:Xh8ObOI90.net
>>77
ジュビリーはGMT、ベゼルの溝がGMTやで!サブマリーナとは違う残念やね

82 :Cal.7743 :2024/04/09(火) 09:22:43.56 ID:9nj/2l5yr.net
GMTは期待はずれ
コークじゃなく黒灰って
黒黒の時代も人気なかったし葬式カラーは人気でないわ
旧型も黒黒はディスコン前まで不人気だったし

83 :Cal.7743 :2024/04/09(火) 10:55:12.82 ID:XCnQlKzq0.net
ベゼルの歩留まりが悪くてペプシ廃盤主張していた人達www

84 :Cal.7743 :2024/04/09(火) 11:03:42.52 ID:I/K2xq8Cr.net
ディスコンかどうかはまだ分からないでしょ
公式HPが更新されて消えてるかどうかだよ

85 :Cal.7743 :2024/04/09(火) 14:52:20.80 ID:Zk/fhrwXd.net
ペプシ相場下落中

86 :Cal.7743:2024/04/09(火) 15:36:20.40 ID:5d5uW0bO0.net
ペプシ ディスコンティニュー

87 :Cal.7743 :2024/04/09(火) 16:12:55.31 ID:s7cOmz9L0.net
さよならペプシ

88 :Cal.7743 :2024/04/09(火) 16:16:52.60 ID:Lu1nRzn/0.net
黒黒持ちとしては黒灰ジュビリーは良いけどなぁ
しかし黒黒買った時と比べてほぼ倍になってるのは時代を感じる

89 :Cal.7743 :2024/04/09(火) 16:22:01.69 ID:/I3n1odY0.net
テルさんは黒灰をひたすら黒黒と言ってた。

90 :Cal.7743 :2024/04/09(火) 17:37:22.43 ID:f8kQJiCb0.net
今年はチューダーBB58GMTMETASがあるので
来年70周年までペプシとコークはお待ちください

91 :Cal.7743 (ワッチョイ 62d7-Qjll):2024/04/09(火) 18:18:14.34 ID:pc6z8wjo0.net
>>84

>ディスコンかどうかはまだ分からないでしょ
>公式HPが更新されて消えてるかどうかだよ


HPにペプシもバットマンも出てるよ。

92 :Cal.7743 (ワッチョイ fb5a-UhW+):2024/04/09(火) 18:24:29.71 ID:2XsW6TGa0.net
>>89
あいつ色盲だから

93 :Cal.7743 (ワッチョイ f266-ykw9):2024/04/09(火) 18:29:12.91 ID:Pius+NMn0.net
おっさんブレスはカッコ悪い

94 :Cal.7743 (ワッチョイ d79d-lBRV):2024/04/09(火) 18:40:34.92 ID:f8kQJiCb0.net
ペプシ継続でした
では来年70周年記念でコークの追加お待ちしております

95 :Cal.7743 (ワッチョイ fb98-UhW+):2024/04/09(火) 19:06:09.77 ID:3dH0c9+L0.net
ペプシとか韓国人御用達だろ
太極旗のデザインじゃん、ダサ過ぎw
母国を愛する気持ちはわかるが…
https://i.imgur.com/M7NUFfy.gif

96 :Cal.7743 :2024/04/09(火) 21:49:20.08 ID:S4AasNZg0.net
黒灰オイスターは
結構クールかも?

97 :Cal.7743 :2024/04/09(火) 22:23:52.30 ID:sCzPGzz80.net
まぁペプシ廃盤は無いわな
GMTのメインカラーだし、ペプシを廃盤にしたらラインナップが地味になるしで廃盤に出来るわけが無いんだ

98 :Cal.7743 (ワッチョイ 627f-mpBQ):2024/04/09(火) 23:23:17.36 ID:Sj0ZONUa0.net
灰黒ジュビリークソかっこいいな

99 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 00:23:03.83 ID:5tTOLPhU0.net
相場に関して初心者なんですが、今回の黒灰が出た事によって、似てる116710LNの黒黒の相場って上がる方向ですか?下がる方向ですか?
黒黒検討してるので買うタイミングどうしよかと悩んでて。

100 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 00:37:44.32 ID:TTfToWZ70.net
黒黒は所詮中身は1世代古いし上がることはないやろ

101 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 01:05:48.54 ID:TsDUullf0.net
黒灰ってカッコいいか?
赤黒期待してたからホントショック、、

102 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 01:09:04.43 ID:vJD+HDvm0.net
誰にもわからないから相場なんじゃないの
ここで聞いてわかるなら誰でも億万長者ですよ

103 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 08:28:51.57 ID:E1FA2MCp0.net
>>97
後からなら、いくらでも言える
発表前に言え

104 :Cal.7743 (ワッチョイ a3f5-cDHD):2024/04/10(水) 18:59:16.95 ID:E2ShlutO0.net
>>101
赤黒は来年やで

105 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 19:53:52.22 ID:6FZk4NRS0.net
特許取得からすぐに商品化とか無理だとわかりそうなもんだが

106 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 21:33:04.95 ID:eOUuNFx40.net
>>103
ラインナップが地味になるって前スレで言ったで

107 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 22:10:15.82 ID:/IrjC0nd0.net
>>105
黒グレーは既に改良版のようだが?
ついでに言えばプレスシートのペプシも改良版に見えるが、2色の境が以前より明確じゃね?

108 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 23:17:05.43 ID:VZiwe9UF0.net
>>107
ざっくりと特許内容を読んだだけだが
セラミックの一次焼成でベゼルを青茶にして、薬品を塗って二次焼成によぅて青を黒に変化させ、茶を赤に変化させる技術特許だと思ったが
ジルコニアセラミックでコークやルートビアを作れる技術と認識したけどな

109 :Cal.7743 :2024/04/11(木) 01:59:29.28 ID:9NoBNAxY0.net
ジルコニアで赤出すのがまだ難しいのかなぁ?だとしたら、コークはまだ先だよねー歩留まりの悪いアルミナではやらないだろうし

110 :Cal.7743 :2024/04/11(木) 12:16:01.54 ID:DH9evX/+d.net
>>109
特許ではジルコニアで赤から黄色に近いオレンジまで出せるらしいから、コークもペプシもルートビアも作れる
上の方でグレーブラックとペプシが改良版とか言ってる人がいたので特許とは関係ないことを伝えたかった
ジルコニアで赤が出せるようになったので、ペプシもアルミナからおさらばですね
量産化までどれくらい時間がかかるのかわからないけど、来年の70周年には間に合って欲しいです

111 :Cal.7743 :2024/04/11(木) 12:17:05.86 ID:tXi2KwPe0.net
70周年の来年やろ、コーク

112 :Cal.7743 :2024/04/11(木) 16:42:02.77 ID:3AACHECN0.net
126713GRNRユーザーはここは出禁ですか?

113 :Cal.7743 :2024/04/11(木) 17:23:27.27 ID:SKvwjiSf0.net
はい、出禁です

114 :Cal.7743 (ワッチョイ 5fe1-pp/M):2024/04/11(木) 21:22:16.52 ID:gzOWag4t0.net
なんでや?
126713GRNR気に入ってるし、126710GRNRも買うつもりやで

115 :Cal.7743 (ワッチョイ e29d-fx/Q):2024/04/11(木) 23:05:02.78 ID:zX4sdyPQ0.net
126720レフティって製造本数少ないのか??

116 :Cal.7743 (ワッチョイ b285-q6Ke):2024/04/12(金) 00:18:48.71 ID:pz6/ceUf0.net
そりゃ少ないでしょ

117 :Cal.7743 :2024/04/12(金) 09:59:20.91 ID:TJt6isrlr.net
少なくは無いな、普通に国内外にモノが溢れてる

118 :Cal.7743 :2024/04/12(金) 16:33:03.89 ID:q8VO+Kt20.net
新作の黒グレーは愛称なんて言われるようになるんだろ?仏壇?

119 :Cal.7743 (ワッチョイ fbb1-UhW+):2024/04/12(金) 19:01:11.30 ID:Frvk07yU0.net
>>118
金色がないのに仏壇はないわ
黒のgmtと同じような運命になりそう

120 :Cal.7743 :2024/04/12(金) 19:19:19.48 ID:aDAJcy1Ad.net
>>118
Wayne って愛称見たよ
ブルース・ウェイン

121 :Cal.7743 :2024/04/12(金) 19:46:26.87 ID:YGSuHwtb0.net
あさかただのコンビのお下がり出るだけとはがっかり感半端ないな

122 :Cal.7743 :2024/04/12(金) 20:53:55.50 ID:6SlFLPyw0.net
オマエラGMT信心が足りないなぁ

何色が出ても黙って買うんやで

123 :Cal.7743 (ワッチョイ 1f76-Q+Db):2024/04/14(日) 12:11:33.92 ID:BCBUaoDL0.net
レフティって価格コムの掲載数やインスタのハッシュタグ件数を発売年数で割った時に明らかに他モデルよりも少ないんだけど文字盤やムーブメントの個別調整が必要という観点でやっぱり製造数少なそうだよな

124 :Cal.7743 (オッペケ Sr8b-1S7i):2024/04/14(日) 12:31:17.03 ID:CauFDqISr.net
レフティ実際少ないと思うよ
エバンスも品切れ、909も新品はあるけど中古はないし、出回り数は圧倒的に少ない

125 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 13:16:56.77 ID:iINy+/rh0.net
レフティめちゃくちゃあるぞ、3年目でクロノで500以上あるわ

126 :Cal.7743 (スップ Sd3f-gz0t):2024/04/14(日) 13:34:03.98 ID:QDa7vQ05d.net
クロノの出品数はレフティ約550、ペプシ約550、バットマン850本

発売日からの経過年数を考慮すればバットマン並みかそれ以上作られてるかもしれないな

127 :Cal.7743 (ワッチョイ 578e-WeJ8):2024/04/14(日) 14:06:51.47 ID:dQ6lPFqL0.net
スプライトって正直欲しいか?
着けててもリューズが腕に当たって邪魔だし
見ていて左リューズは違和感しか感じないw

128 :Cal.7743 (ワッチョイ 1f76-Q+Db):2024/04/14(日) 14:34:43.97 ID:BCBUaoDL0.net
リューズはむしろ通常の右側位置にある方が手の甲にゴリゴリ当たりやすいからその点レフティは助かる
サブと違って色物ばっかり増えていくGMTマスターだからこそ唯一無二の特徴が将来化けそうやけどな

129 :Cal.7743 (ワッチョイ 579d-9wFU):2024/04/14(日) 15:19:50.82 ID:R4IR0VEW0.net
スプライトって真のレフティーと色物好きしか買わんだろ
ミルガウスと一緒で本当に好きな超一部な人以外は値上がり目的だろ
三重苦背負ったミルガウスと同様いずれ見向きもされなくなる運命じゃないか?
万が一入れ替わりで通常のライティースプライトが出たらそれこそどん底よ

130 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 16:01:11.94 ID:nwb6Ym9y0.net
買えよ
ビンボー人

131 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 16:40:38.96 ID:qnsbxC5O0.net
目立ちたい訳じゃないが、ちょっとは「おっ」と思われたい……
そんな微妙な男心を絶妙にくすぐってくるなバトオイは

132 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 16:43:41.28 ID:jYgPxySM0.net
>>129
ミルガウスは色物ロレとして秀逸やった
今後ミルガウスを超える色物ロレはそうそう出てこないだろうな

133 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 17:43:53.95 ID:Eri83ljrr.net
サブマリーナやエクワンはよく見るし、たまにデイトナも見かけるけど、レフティまだ一回も被った事ない
ってか、GMTマスター自体黒以外見た事ないかもしれん、ホントに売れてんのかいな

134 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 00:03:41.11 ID:nNKBRuUH0.net
>>133
おいおい!何人のデータやねん

135 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 00:32:48.51 ID:2BFxPhd40.net
ネットショップの掲載数と資産性ってあんまり関係ない気がするけどな
SSデイトナなんて定価ベースに対して一番資産性あると思うけど中古屋が抱えてる球数とか圧倒的に多いやろ

136 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 10:28:22.86 ID:gWBtDt0Dd.net
誰もそんな話はしてないよ
>>124のGUがレフティは少ないって言ったから、目に見えるクロノの掲載数を書いただけ
ただ、デイトナSSと違って、レフティはバットマン並みかそれ以上に生産されてる可能性がある
プレ値はまだまだ下がりそうよね

137 :Cal.7743 :2024/04/18(木) 01:20:04.20 ID:cKpZD8fp0.net
GMTのワンプライス
ペプシジュビリーもオイスターも上がってるな。大暴落じゃなかったのか?

138 :Cal.7743 :2024/04/18(木) 13:32:30.64 ID:lKff0ShFd.net
赤黒ベゼルの特許情報を鑑みれば来年コークが出るのはほぼ確
その時ディスコンなのか否かが別れ道じゃね?

139 :Cal.7743 :2024/04/18(木) 13:52:20.35 ID:dEhSeDKT0.net
>>138
俺もそう思う
コークは確定でしょうね
ペプシも唯一のアルミナセラミックからジルコニアセラミックにアップグレード
ジルコニアで鮮やかな青色と赤色を出すための開発途中で出来上がったバットマンとカフェオレが廃盤になると予想します
特にカフェオレはコークベゼルの第一焼成時の色だからね

140 :Cal.7743 :2024/04/18(木) 20:50:58.06 ID:cKpZD8fp0.net
大暴落したとこで、定価割れなんてことにはならないだろうから、正規で買えてれば損失は出ないわな。売りたい人の話だけど

141 :Cal.7743 :2024/04/18(木) 21:32:13.01 ID:xcwQL1Go0.net
正規で買いたいけどなにか特殊みたいね
つい先日欲しくなった

142 :Cal.7743 :2024/04/19(金) 11:56:12.12 ID:IRDMiPQGr.net
黒黒持ってるけど黒灰出たことで相場上がるよね?
黒灰買うなら黒黒でええやんってなる人おるやろうしな

143 :Cal.7743 :2024/04/19(金) 12:06:48.69 ID:Ngzvie7Ad.net
でも旧ギャラでしょうし
買い叩かれそう

144 :Cal.7743 :2024/04/19(金) 12:26:54.02 ID:/rCGAf93a.net
去年からずっと価格コムチェックしてたから気づいたけど
イエローゴールドの黒灰gmtマスター一気に市場から消えたね
3月までダダ余りだった

去年安い時に買ってて良かった

145 :Cal.7743 :2024/04/19(金) 12:42:25.61 ID:f9/JxH6Kd.net
>>144
126713GRNR?俺も買ったよ

146 :Cal.7743 :2024/04/19(金) 19:11:47.44 ID:Pt0pM8hla.net
126718の方ね

147 :Cal.7743 :2024/04/19(金) 19:19:13.06 ID:B6cB9lhgr.net
相場気にしたくないのに、毎日チェックしてしまう自分が嫌になるね

148 :Cal.7743 :2024/04/19(金) 23:55:04.71 ID:/2RiDbLp0.net
>>147
俺も同じだわ
手放すつもりはないのに毎日相場チェック

149 :Cal.7743 (ワッチョイ 7f3f-1A5Z):2024/04/20(土) 12:24:44.64 ID:Palf3NPD0.net
相場チェックは保険よ

150 :Cal.7743 :2024/04/21(日) 00:54:42.30 ID:spVhu4G40.net
なんかレフティのオイスターが最近めっちゃ盛り返してきてる気がすんだけど、円安で中国人とかに人気なんかな

151 :Cal.7743 :2024/04/21(日) 20:36:16.73 ID:WVUK92o+d.net
単純にヒエラルキーがペプシ>レフティ>バットマンで固定されてるから調整されてるだけやろ

152 :Cal.7743 :2024/04/21(日) 22:04:10.83 ID:80Dk0IZd0.net
黒灰は最初こそ御祝儀相場だろうが長期的には流石にバットマン以下に落ち着くだろ

153 :Cal.7743 :2024/04/22(月) 03:15:49.94 ID:jfsJFwwm0.net
今年はペプシは白トナより出ないみたい

154 :Cal.7743 :2024/04/22(月) 19:49:53.38 ID:5FLcP0HCd.net
どう見ても新しいGMTマスターの配色の方がバットマンっぽいと思うんだよな

155 :Cal.7743 (ワッチョイ c461-msBl):2024/04/22(月) 20:28:37.59 ID:71RsmxAG0.net
>>154
言われてみれば確かに

156 :Cal.7743 :2024/04/22(月) 20:40:20.68 ID:pjgzDxCh0.net
>>153
店員は売りたくない奴には値打ちこいてなんでも言うよ。

157 :Cal.7743 :2024/04/23(火) 02:05:09.27 ID:26Uwt1xU0.net
ワンプライスまた上がってる
相場は下落じゃないのか?

158 :Cal.7743 (ワッチョイ c45d-3yGT):2024/04/23(火) 20:00:00.42 ID:/1Gee3KY0.net
>>156
俺は両方持ってるので

159 :Cal.7743 (ワッチョイ c45d-3yGT):2024/04/23(火) 20:00:29.48 ID:/1Gee3KY0.net
>>157
そういうことです

160 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 14:35:21.76 ID:LGapUyEW0.net
7年ぐらいデイトナ116500使ってるけどそろそろ飽きて来てGMTの黒黒に買い替えたいんだが、新品で手に入れるには正規店は絶望的だよね…
せめてデイトナを売ったお金でそれなりのお釣りが来れば良いんだが

161 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 14:44:59.88 ID:Z251kT/Y0.net
黒黒って、だいぶ前に廃盤になったよ
2018年だったかな

162 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 16:11:56.12 ID:LeQ3YOLc0.net
後継と言うか近いのは黒灰だけど今年出たばっかりだから
1年位待てば並行の相場も落ち着くんじゃないかな
多分最初はご祝儀相場で500万位行くだろ
正規店で買えるかは知らん

163 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 16:54:11.69 ID:8YSxl+qt0.net
黒黒、ひとつ前のムーブメントだからパワーリザーブが短いのが玉に瑕だけど、黒一色のベゼルに緑のGMT針がアクセントになってかっこいいよ

今だと美品でもGMTマスター2の新品定価より安い、150万くらいで買えるんじゃないかな?

164 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 16:59:05.20 ID:LeQ3YOLc0.net
黒黒にこだわるなら中古の美品が200前後
シール付きは350か

165 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 17:00:45.21 ID:8YSxl+qt0.net
え、今そんなにするの

200出すなら、正規店回って黒灰を160万で買った方が良いかも

166 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 17:45:38.93 ID:LeQ3YOLc0.net
>>165
正規店の難易度も上がってるから
頻度に寄るけど数年掛かるかもな

167 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 17:58:53.13 ID:LGapUyEW0.net
皆さんありがとう
5年前に廃盤になったのは知っているんだけど、元々黒青とかに比べたら人気控えめだったみたいだから、何とか定価ちょい上ぐらいの金額で新品が手に入らないかなと
まあ定価そのものが上がっているから200万円は下らないんだろうな…

168 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 18:26:12.05 ID:e3ajklqw0.net
>>167
デイトナ1本君なの?

169 :Cal.7743 :2024/04/25(木) 18:34:57.52 ID:/PYqw1+S0.net
廃盤になったの知ってて、正規店で新品絶望的だよねってどういうこと?

170 :Cal.7743 (スフッ Sd94-aZbk):2024/04/25(木) 19:03:37.82 ID:TdvaHhEkd.net
まーたお前らGUに騙されてんのか
最近こうやって無知、素人を装って質問ばかりしてるよコイツ

171 :Cal.7743 (ワッチョイ 4056-3yGT):2024/04/25(木) 19:39:09.67 ID:LGapUyEW0.net
>>168
あ、デイトナ持ってない人か
すまんすまん

172 :Cal.7743 (ワッチョイ 019d-VDvi):2024/04/25(木) 19:59:54.63 ID:Bv02cmz60.net
デイトナ厨w

173 :Cal.7743 (ワッチョイ 96d9-djAJ):2024/04/25(木) 20:05:27.70 ID:zyY4InFf0.net
116500LNから116710LNへの乗り換えなら後悔することはないと思う

デイトナもGMTも使うけど、GMTの方が使い勝手いいよ

174 :Cal.7743 :2024/04/26(金) 23:17:39.64 ID:yOKZnXYc0.net
ペプシに続きレフティーもなんか在庫減ってきてる?

175 :Cal.7743 :2024/04/27(土) 00:16:14.99 ID:j/4str3kr.net
海外オークションのGMT全般オワコンよ
クロノ24のレフティ大量w
ここに来ての更なる円安で夏に定価上がれば
現行ロレックスいよいよヤバい予感
今の現行並行価格で日本人はだれも買わなくなるだろう

176 :Cal.7743 (ワッチョイ 3af0-WRaK):2024/04/27(土) 08:29:02.69 ID:ys4F1G0a0.net
中古車もロレックスも円安で海外業者にドッサリ持ってかれて上がってるだけ
定価や並行価格が日本円で多少上がっても外国人からしたらどんどん割安になってるだけ
日本人の所得が他国並みに上がってればプレミア価格が上がっても平気で買えたかもなのにね

177 :Cal.7743 :2024/04/27(土) 09:03:15.66 ID:zoYRqWtu0.net
買い替えって感覚無いなぁ
増える一方だわw

178 :Cal.7743 :2024/04/27(土) 10:50:47.42 ID:qCYrIZrW0.net
買わなくなるってより、買えないってのが真実
一部の富裕層以外は総貧乏化しているからな
色々な投資で自分のポジションを改善しなきゃ、貧乏まっしぐらだよ

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200