2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ロレックス】オイスターパーペチュアル Part13

1 :Cal.7743 (ワッチョイ dfa9-SY8y):2024/03/21(木) 09:58:15.32 ID:ZB1po4Sz0.net
オイスターパーペチュアルについて語るスレ。
次スレは>>950あたりで立ててね。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

112 :Cal.7743 (スップ Sd02-Pbj2):2024/04/10(水) 09:24:05.03 ID:hxNXEFCUd.net
>>109
バカは相手にしない、これ世の中の常識
>>111
セレモチはディスコン濃厚説だったのにね

113 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 13:05:46.49 ID:IlPdCkTc0.net
>>103
シルバーってイエローゴールド使ってるのに不人気な理由が分からんな

逆にブラック買うならエクワンで良いからブラックが一番不人気じゃね

114 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 13:19:52.64 ID:h8cxxwkDd.net
シンプル過ぎるからじゃん?

115 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 19:00:47.24 ID:loCmTFOk0.net
>>109
バカは相手にしない、これ世の中の常識
>>111
セレモチはディスコン濃厚説だったのにね

116 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 19:56:22.65 ID:i8JyXI9u0.net
実物見るとシルバーめちゃ良いけどな
YG入ってるから全然地味ではない

117 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 21:01:00.71 ID:feXHHFJt0.net
腕ヒョロいから太い人が羨ましい
36mmだけどコマ全部外してやっとぴったりだ

https://i.imgur.com/XmThWMX.jpg

118 :Cal.7743 :2024/04/10(水) 21:58:02.33 ID:/BLyHTWw0.net
36で全外しってどんだけ
おとなしく34買えよ

119 :Cal.7743 (ワッチョイ c35e-e2EY):2024/04/11(木) 03:04:19.24 ID:+voPfQRN0.net
でも、文字盤の色やデザインで34に無くて36にしか無いものとかあるからねぇ
たま数とかも36の方が多いだろうし

120 :Cal.7743 :2024/04/11(木) 06:48:04.81 ID:P5nB3Xi60.net
>>117
現行モデルじゃない時点で…

121 :Cal.7743 :2024/04/11(木) 11:17:54.62 ID:VQAunUEG0.net
手首は太くならないけどせめて脱毛はしたほうがいい

122 :Cal.7743 :2024/04/11(木) 12:18:31.27 ID:0j0euCYE0.net
何故時計スレには極端な腕の持ち主ばかり現れるのか

123 :Cal.7743 :2024/04/11(木) 12:56:54.90 ID:gfzf0KHcd.net
太いか細いか、である。

124 :Cal.7743 :2024/04/12(金) 19:08:05.28 ID:1+PoQCp30.net
オイパペは2次流通では少ないな…
これだけ少ないと正規店で買うのは逆に難しいのか?

125 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 13:10:05.52 ID:4g/1AaVz0.net
2次流通が少ないのは買ったら自分で普通に使うからじゃない?
普通にシンプルで使いやすく定価も安いからじゃないかな。少なくとも俺はそう思って普通に使っている

126 :Cal.7743 (ワッチョイ 7702-WeJ8):2024/04/14(日) 13:49:03.66 ID:0W0/owcp0.net
>>124
安い分売る人が少ないんだと思う



127 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 18:50:59.94 ID:/Jo+FZ/Zd.net
>>125
36,41は一応プレ値にはなってるけど大したリセールではないから売るメリットないんだろうかね

オイパペはサブ機として重宝できるからなぁ

128 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 21:11:03.52 ID:T+p+kEDc0.net
>>113
エクワン持ってるけど、サンレイの黒はまた感じが違う
買えてないけどもし買えるならブライトブラック欲しいよ

129 :Cal.7743 :2024/04/14(日) 22:34:09.52 ID:JuUf36lk0.net
オイパペを買う人はシンプルさを求めてると思うので下手にイエローゴールドとか入ってる方が不人気になると思う
派手なモデルは他にいくらでもあるし

130 :Cal.7743 (ワッチョイ b704-M33p):2024/04/15(月) 06:33:12.66 ID:i5+dz/B/0.net
と言うことはOPの派手なモデル(セレブとか)を望んでる人は99%転売ヤーってことね?

131 :Cal.7743 (ワッチョイ ff93-YanS):2024/04/15(月) 06:47:38.82 ID:dYaCezAW0.net
>>130
そうだよ

132 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 08:59:58.37 ID:i5+dz/B/0.net
そ、そかーぁ。
そうハッキリ断言されると、外しのオモチャとして洒落で時々仕事場に着けて行くのも面白いかな、って言う購入理由じゃ通用しないのね?

133 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 09:11:10.36 ID:dYaCezAW0.net
外しのオモチャのためにプレ値を出して買う人、もしくは正規店を頑張って回る人だと思われても良いならご自由にどうぞ

134 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 09:39:32.67 ID:i5+dz/B/0.net
後者です。ありがとう。
地方都市なんだけど正規店が割と近所にあるんで寄りやすいんです。
まあ、外しのおもちゃって位置付けすると100万超えると出せないから今の内かな、と思って。

135 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 09:48:48.57 ID:fNF7bLTZd.net
>>134
外商の上客、または太客意外は無理やで

136 :Cal.7743 (ワッチョイ 9790-fwc7):2024/04/15(月) 10:25:43.53 ID:Hm9dsMBH0.net
鼻で笑われるのを覚悟して行った方が良いよ、俺はされた

137 :Cal.7743 (スッップ Sdbf-+qGW):2024/04/15(月) 10:43:36.10 ID:fNF7bLTZd.net
セレブとターコイズを希望してたチー牛風の転売ヤーが瞬殺されてたぜ
身の丈に合った希望モデルを選ぼう

138 :Cal.7743 (スッップ Sdbf-+qGW):2024/04/15(月) 11:07:11.90 ID:fNF7bLTZd.net
>>129
デイトジャストのシルバーにイエローゴールドはいやらしい感じがするがシンプルなオイパペならアクセントになっていいんじゃない?
むしろイエローゴールドじゃなかったら流石に地味すぎる…

黒文字盤のサンレイはそこまで美しくないんだよなぁ

139 :Cal.7743 (ワッチョイ 7f42-CeTV):2024/04/15(月) 13:12:55.33 ID:KTbHK3UL0.net
そもそもオイパペの黒文字盤はエクワンの劣化版にしか見えんな

140 :Cal.7743 (ワッチョイ ff93-YanS):2024/04/15(月) 13:30:50.19 ID:dYaCezAW0.net
>>139
目悪すぎワロタ

141 :Cal.7743 (ワッチョイ b704-M33p):2024/04/15(月) 13:37:10.73 ID:i5+dz/B/0.net
まあ、OPってロレックスの中では1番安いシリーズなんだと思ってるんで、これが身の丈に合わないって言われるとロレックスの購入や所有を否定されたような気がして悲しい

142 :Cal.7743 (ワッチョイ b704-M33p):2024/04/15(月) 13:41:06.06 ID:i5+dz/B/0.net
ロレックスを崇めるつもりも威張るつもりも無いんです。私に取っては「日常で使える{割と高級な)良い時計」くらいな位置付けです。

143 :Cal.7743 (スップ Sdbf-9KmR):2024/04/15(月) 13:43:18.40 ID:OoIZ3Xpcd.net
まあアホほどカネ持ってる人いるからな、そんな人と比べたらどうしようも無い。俺の中では、エクワンやコレをサラッと付ける、てのが憧れだったからそれで充分…

144 :Cal.7743 (スップ Sdbf-9KmR):2024/04/15(月) 13:43:57.75 ID:OoIZ3Xpcd.net
ただ、若い頃はこんなに高くなるとは思わなかったから、買うまで時間かかったな

145 :Cal.7743 (スッップ Sdbf-+qGW):2024/04/15(月) 14:03:46.76 ID:fNF7bLTZd.net
>>139
同じ3針の時計なのに価格に差があるのはデザイン料の差なのかな?
単純にオイパペの黒文字盤を選ぶのはエクワンの下位互換になる理論は分からなくもない

オイパペを買うなら黒文字盤以外をセレクトしたほうが他のロレックスと被らなくて済むね

146 :Cal.7743 (ワッチョイ 179d-peTj):2024/04/15(月) 14:31:19.47 ID:ozm+gpV30.net
エクワンってガキっぽくね?
オイパペよりちょっと高いかもしれないけど、誰でも買えて誰でも持ってるような時計はいらないわw

147 :Cal.7743 (ワッチョイ 9fad-drfz):2024/04/15(月) 14:43:19.77 ID:+qhSYc9w0.net
オイパペにミントグリーン出てくれたら買うのになぁ

148 :Cal.7743 (スッップ Sdbf-+qGW):2024/04/15(月) 14:50:33.57 ID:fNF7bLTZd.net
>>146
ならキミはどんな時計を持ってるんだw

149 :Cal.7743 (ワッチョイ 57c2-+qGW):2024/04/15(月) 14:59:31.29 ID:Lym3jMTg0.net
サンレイならブルーの一択
ロレックスのブライトブルーは本当に綺麗

150 :Cal.7743 (ワッチョイ 5729-+rSC):2024/04/15(月) 15:09:01.56 ID:WMpvmUye0.net
俺もブルー一択
エスワンは自分より年下と被るともう嫌になるね

151 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 15:16:02.39 ID:fNF7bLTZd.net
>>150
エクワンに限らずデイトナでもそうでしょ
若い人と被りたくなければコンビか金無垢にするしかない

152 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 15:42:11.02 ID:ozm+gpV30.net
>>148
エクワンとシード系とデイトナ以外

153 :Cal.7743 (ワッチョイ bf12-1A5Z):2024/04/15(月) 16:20:32.42 ID:3zY5rvEm0.net
若者もジジイと時計被るの嫌だろうしジジイはおとなしくDJかDDにしときなよ

154 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:18:30.69 ID:xHhEB7u+0.net
キャンディピンク欲しいです

155 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:18:39.07 ID:xHhEB7u+0.net
キャンディピンク欲しいです

156 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:30:09.11 ID:fNF7bLTZd.net
>>152
ルマンかと思ったよw
誰でも買えないモデルだからw

157 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:32:37.41 ID:fNF7bLTZd.net
>>153
若者でもDJくらい買える
流石にDDはお金に余裕のあるジジイだわ

158 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 17:49:53.46 ID:ozm+gpV30.net
>>156
ルマン買う金あったらデイトナ以外の他の金無垢や何人か買うw

159 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 19:07:31.88 ID:FIUWw6EAd.net
>>154
黒がたまーに50万くらいで出てるから、これを待ちぼうけして日ロレに出して文字盤の交換オネゲェすっのが一番近道かも

160 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 19:51:02.71 ID:Wldzu0cf0.net
エクワンの369アワーマーカーがダサくてスーツに合わないからオイパペブラックにした。

161 :Cal.7743 (ワッチョイ bf7a-+rSC):2024/04/15(月) 20:21:19.21 ID:n/Wwnl7s0.net
スレ違いになるが確かに50過ぎたらコンビのDJがいいね

162 :Cal.7743 :2024/04/15(月) 22:19:41.78 ID:fNF7bLTZd.net
>>160
デイトジャストブラックで良くないか?
仕事用ならデイト付きのほうが便利よ

オイパペブラックはエクワン、デイトジャストの下位互換やな…

163 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 00:36:31.92 ID:aoNZTz5d0.net
オイパペブラックはエクワン、エアキング買えなかったやつが買う時計

164 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 04:32:44.79 ID:/tavq2so0.net
>>159
なるほど、ありがとうございます。
ちなみに費用はどの位かかるんでしょうか?

165 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 06:38:05.83 ID:Q+3XSv9MF.net
>>163
文字盤黒くて金属ブレスの時計全部エクワンに見えてそう

166 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 06:39:14.69 ID:U83YsBNu0.net
>>163
あんた何歳くらい?
エクワンなんて、若者の時計なんだが

167 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 06:42:26.74 ID:48/ySnBTd.net
>>163
ロレックス数本で使い回すなら必然的にオイパペ黒は避けたほうがいいね。
オイパペのいいところはカラーが豊富なところだしここで定番の黒を選ぶメリットがない。

メインをエアキング(プライベート用)にしてサブ機をオイパペシルバー(仕事用)なんて言うのも組み合わせ的にもいいよね

更にサブやGMTを加えるとしたら必然的に黒文字盤になるわけだからオイパペの黒はオススメできないね

168 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 06:54:21.10 ID:48/ySnBTd.net
オイパペ黒を選ぶ人
ロレックス1本君説ある

169 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 07:09:53.88 ID:Tz+dcm/F0.net
黒って無難でオールマイティーボンジャック

170 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 07:54:41.19 ID:TrieJ8cE0.net
でもあの黒はプロフェッショナルの黒と違ってサンレイできれいだよな

171 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 09:15:34.76 ID:F82XbwlBH.net
OP 34 silver dial が欲しくなってきた。
なんか知的に見える。

172 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 12:58:13.11 ID:48/ySnBTd.net
>>170
ただ地味すぎるんだよな

173 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 15:43:55.36 ID:TrieJ8cE0.net
>>172
派手が良ければ別ブランドででもいくらでもあるだろうに

174 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 16:08:32.02 ID:01PclGdq0.net
オイパペ黒持ち君発狂w

175 :Cal.7743 (スッップ Sdbf-+qGW):2024/04/16(火) 17:25:52.62 ID:48/ySnBTd.net
黒文字盤でシンプルすぎるとカジュアルで合わせにくいしフォーマルなシーンではデイトなしが痛手か…

176 :Cal.7743 (スップ Sdbf-Qsjp):2024/04/16(火) 17:31:47.72 ID:AwWjSVB2d.net
カジュアルで合わないわけないしフォーマルだから日付が必要ってのも意味わからん
自分の好みなだけでは?

177 :Cal.7743 (ワントンキン MM5b-Nd9e):2024/04/16(火) 17:43:10.85 ID:GjZz8Ei4M.net
>>175
頭でっかちの0本君っぽい

178 :Cal.7743 (ワッチョイ 5729-+rSC):2024/04/16(火) 17:43:16.91 ID:Aa3Q7wzU0.net
デイトジャストとかビッグデイトとかデイト表示が売りな時計は別として時計自体のインデックスの美しさとしてはデイト表示が無いほうがデザインの邪魔にならず美しいと思う
まぁ個人の好みだけどさ

179 :Cal.7743 (ワッチョイ ff18-rsBm):2024/04/16(火) 18:00:19.32 ID:7DGIIOMV0.net
>>176
せやな

180 :Cal.7743 (ワッチョイ 170a-M33p):2024/04/16(火) 18:02:31.60 ID:gIoLUZvu0.net
ん?基本的にフォーマルなシーンに使う腕時計はドレスウォッチだが、その類にはデイト表示が無いものの方が多いぞ

181 :Cal.7743 (スッップ Sdbf-+qGW):2024/04/16(火) 18:13:38.42 ID:48/ySnBTd.net
オイパペ黒は基本的にはドボンモデルだから誰も買わないだろうし…

182 :Cal.7743 (JP 0Hcf-AcDn):2024/04/16(火) 18:15:12.03 ID:F82XbwlBH.net
デイトなしで左右対称のほうが美しいという感覚は普通。

183 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 19:53:50.73 ID:oIW/nhkT0.net
好きな時計すればいいじゃん 人の時計を否定する奴は時計好きじゃないよ

184 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 19:56:28.54 ID:dlzRMj4Qd.net
ヘラヘラヘラヘラしてやがるんよ

185 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 20:06:45.45 ID:1GO3sKLu0.net
ステータスで見ると
DJ>エクワン>オイパペ

デザイン性で見ると
オイパパ>DJ>エクワン

せっかくロレックス買うなら他人にアピールしなきゃ(鼻息)
エクワン>DJ>オイパパ

186 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 20:13:56.49 ID:GCeqIjoAH.net
バカと被りたくないからOP 34 シルバー。

187 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 20:24:58.80 ID:vUUQUjKJ0.net
エクワンもデイトナもなんならオイパペのブライトブルーも持ってるが、ブライトブラック出たら喜んで買うつもりの俺は変わり者なのか?

188 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 20:43:27.03 ID:TrieJ8cE0.net
普通

ただし普通にロレックス中毒だが

189 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 20:57:24.90 ID:48/ySnBTd.net
>>186
レディースやん
34mmは本当に小さい

190 :Cal.7743 :2024/04/16(火) 21:34:34.71 ID:K4RXh31IH.net
小さいほうが知的に見える

191 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 01:01:04.63 ID:Msti1cmTd.net
エンジンターンドベゼル復活しないかな

192 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 02:47:48.93 ID:L5sHMbeZ0.net
34はユニセックスだろ

193 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 04:47:51.82 ID:lJAWy/Fv0.net
デイトなし派だからオイパペとデイトナだけあれば良い
この2本はほんと良い時計

194 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 04:56:18.42 ID:1eGcfpnad.net
>>192
公式サイトだとメンズかレディースのみで現在のロレックスにはユニセックスは存在しない

厳密には34mmはレディース扱いになる。

195 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 04:57:16.14 ID:1eGcfpnad.net
>>192
並行店が売りやすくするためにユニセックスと記載しているだけだからな

196 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 05:57:22.34 ID:r+DvYJgD0.net
オイパペ36と41って本当に生産してるの?
デイトナもGMTもサブも案内されてるがオイパペだけは一度も案内された事がないんよ

197 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 06:13:23.84 ID:g4F6dqvjH.net
https://www.bobswatches.com/rolex-blog/resources/rolex-watches-men-smaller-wrists.html

” Frequently Asked Questions About Smaller-Sized Watches:

What is the Smallest Mens Rolex Size?

The smallest Rolex size for men is 31mm, but even that size is too small for most men’s wrists. The Date, Datejust, and Oyster Perpetual all have 31mm case size options. The next smallest Rolex size for men is 34mm, including the Air-King, Date, and Oyster Perpetual. The Air-King 34 was discontinued for the 40mm model, and the Date seems to have retired for the time being. If you have a larger wrist, both case sizes will probably be too small, unless you are specifically looking for a Rolex watch with a smaller presence on your wrist. ”

198 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 06:35:06.97 ID:1eGcfpnad.net
>>196
既に持ってる人より1本もまだロレックス持ってない人に優先してるんじゃね
ロレックス社の意向だね

199 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 06:47:18.56 ID:1eGcfpnad.net
34mmは36mmが買えなかった人が買うんだろう

ロレックスも在庫があるのにあえて34mmの不人気な方から提案していく

200 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 13:41:04.97 ID:b3mIJJGY0.net
>>193
俺もデイトなし派だけどエアキングとデイトナ。
この2本だけでいいけどやっぱりオイパペも欲しいw

201 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 21:30:41.74 ID:HkU3FqvnH.net
オイパペはデイトジャストと比べると割安感がある。DJがボッタクリに見える。

202 :Cal.7743 :2024/04/17(水) 22:34:25.33 ID:71R9eLiE0.net
逆じゃね?
DJに比べたらオイパペは高い

203 :Cal.7743 (ワッチョイ 7f3e-CeTV):2024/04/17(水) 23:26:04.42 ID:5yDWlBaT0.net
オイパペブラックとかいうエクワンの劣化版w

204 :Cal.7743 :2024/04/18(木) 00:41:44.24 ID:M3HSO67kd.net
教えてやらん

205 :Cal.7743 :2024/04/18(木) 05:43:17.15 ID:X7WLkKQy0.net
>>203
エクワン着けるとちょっと気分上がるがオイパペは上がらないんだよな

仕事で着けるならオイパペに限る
エクワンだとひと目でロレックスと分かるから悪目立ちする場合があるし地味なオイパペなら嫌らしさがほとんどない

206 :Cal.7743 :2024/04/18(木) 05:49:51.27 ID:x6LuafA6H.net
エクワンとDJはバカと被るリスクがある

207 :Cal.7743 (ワッチョイ d714-+qGW):2024/04/18(木) 06:29:12.21 ID:X7WLkKQy0.net
>>206
オイパペ1本君って心に余裕がないんだね

208 :Cal.7743 (ワントンキン MM7f-Nd9e):2024/04/18(木) 06:35:13.00 ID:A2IGe29xM.net
40過ぎたらエクワンなんてつけてられないよ

369ちょーハズw

209 :Cal.7743 (JP 0H1b-AcDn):2024/04/18(木) 06:53:57.76 ID:sEBI0GbBH.net
黒い文字盤を好む中国人とも被りたくない

210 :Cal.7743 (ワッチョイ 9f5a-WeJ8):2024/04/18(木) 06:54:45.47 ID:CYPedHGu0.net
人によります完

211 :Cal.7743 (ワッチョイ 179d-peTj):2024/04/18(木) 07:03:04.07 ID:z48NcQG90.net
エクワンなんて持ってるだけで恥ずかしい

117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200