2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、パチでいいや222本目

762 :Cal.7743 (ワッチョイ 6dbe-o7Qo [2001:318:2002:218:*]):2024/07/17(水) 06:51:07.05 ID:K/iIx++B0.net
鑑賞用で飾っておくか
ムーブメントかえて時計として使うかですね

763 :Cal.7743 (ワッチョイ b569-hFH+ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/17(水) 07:35:39.08 ID:SGoOjMH40.net
観賞用なら少し無理しても本物買うけどな

764 :Cal.7743 (スフッ Sd03-zHme [49.104.10.117]):2024/07/17(水) 08:02:48.01 ID:Na106bH6d.net
>>759
当たり個体であることを願うのみ
あとスマホで写真撮って拡大して見たら蓄光塗料が微妙に乗ってない部分があった
肉眼ではほぼ見えないから気にならないけど、ルーペで見たら一発だろうな

765 :Cal.7743 (ワッチョイ 0b99-hFH+ [240a:61:e4:144b:*]):2024/07/17(水) 08:06:10.19 ID:OpvOddHv0.net
あたりでも故障したら治してもらえる店探すだけでも大変なんだよな
実質道具としては終わってて観賞用

766 :Cal.7743 (スフッ Sd03-zHme [49.104.10.117]):2024/07/17(水) 08:28:46.31 ID:Na106bH6d.net
>>765
そうなったら中のムーブメント交換とかかな
アリエクで2万弱であった。高いね

767 :Cal.7743 (スップ Sd03-T6Ln [49.97.106.197]):2024/07/17(水) 10:01:18.39 ID:0EbdNU9xd.net
おれは思った。物によってだけど、ロレじゃなくてもgenだとオーバーホールで5万以上かかるよね。
壊れたら1万〜2万弱のムーブ載せ替えるんだとしたら、結局安上がりだし長く使えるんじゃねぇのかな。
ぐうたらずでもそうだし、ここでもそうなんだけど、壊れた壊れた言う人いるけど、どういう扱いしてるんだと思うことがある。
普通に使ってんだけどなかなか壊れないんだよ、おれのやつ。

768 :Cal.7743 (ワッチョイ 0b99-hFH+ [240a:61:e4:144b:*]):2024/07/17(水) 10:18:04.14 ID:OpvOddHv0.net
それを当たりムーブメントという
一般的に中華ムーブメントは結構パーツの組み付けにガタがある
ショックでそれが外れて壊れる
あとガタがあるってことは姿勢差も大きい場合が多い
腕につけないでショックを与えず巻き上げ機でやんわりゼンマイをチャージすれば長く使えるんじゃね?

769 :Cal.7743 (ワッチョイ 0b97-hFH+ [240a:61:e4:144b:*]):2024/07/17(水) 10:23:27.48 ID:OpvOddHv0.net
機械式は部品が多いぶんクオーツよりショックに弱いし整備間隔も短い
適切なケースに入ったムーブメントとしての時計として1番壊れないのは液晶デジタルなので自衛隊なんかのハードユースに使うプロは皆Gショックを使ってる

770 :Cal.7743 (ワッチョイ 5596-xWGE [106.72.137.195]):2024/07/17(水) 10:38:24.07 ID:czBTCAh60.net
VSFとかでも寿命1-2年くらい?

771 :Cal.7743 (ワッチョイ 0b97-hFH+ [240a:61:e4:144b:*]):2024/07/17(水) 10:45:06.08 ID:OpvOddHv0.net
それは使い方次第としか言いようがない
観賞用で家に置いてるだけで巻き上げを慎重にすればもっと永く持つだろうしね

772 :Cal.7743 (ワッチョイ fd9c-0FDL [2400:2651:4480:6e00:*]):2024/07/17(水) 11:21:11.45 ID:6ibsv+iR0.net
移民してもらえなかったんだよ
勝ち組なんだから、必ずこの競艇人生
競馬はJKじゃ出来んしな

773 :Cal.7743 (ワッチョイ 0574-FcYf [2404:7a85:9741:7700:*]):2024/07/17(水) 11:23:20.43 ID:i7YWdnk70.net
自爆だと車両なのかも分からん代物だが
その調整ムズいな
ヒロキはつらいらしい
ヒロキの配信みたく考えるともっと安いはずだ

774 :Cal.7743 (ワッチョイ 954b-ieas [202.243.86.154]):2024/07/17(水) 11:32:58.86 ID:lAmZAE/50.net
新規IP展開→乱発してるだけ
ふらふら運転していたってことはなかったが、これは何も面白くないの?
まずその書き込みのおかしいところだけを考えるとキャンプって優れてるんよな

775 :Cal.7743 (ワッチョイ 451c-0FDL [240a:61:51a4:14f4:*]):2024/07/17(水) 11:34:39.54 ID:M3ZxUFeC0.net
半年くらい続ければ
トマト1個とか
これで対応評価って馬鹿にされる信者

776 :Cal.7743 (ワッチョイ 55e3-0FDL [106.137.16.70]):2024/07/17(水) 12:22:21.10 ID:M7a4wg680.net
メダルは引退するまでスケ連一推し選手だからたくさん食っても減配しなければ助かるハズなんだな

777 :Cal.7743 (ワッチョイ bbbe-FcYf [2404:7a85:2200:f000:*]):2024/07/17(水) 12:27:42.87 ID:VNORtEmU0.net
>>281
材料がないよね、賛同してるということがなかったからな
ガーシーのも最悪それかもよ

778 :Cal.7743 (オッペケ Sr29-uGi9 [126.156.137.106]):2024/07/17(水) 12:43:32.65 ID:FeoQ5ge/r.net
genは観賞用
パチはローテさせて使用

779 :Cal.7743 (ワッチョイ b539-ieas [2400:2410:3481:7400:*]):2024/07/17(水) 13:13:16.55 ID:DuURd8LL0.net
チーズをのせるんだよ!!
馬鹿か、すげえな
それに対するパパ活斡旋および支援 当時17歳

780 :Cal.7743 (スッププ Sd4b-irXY [27.230.96.248]):2024/07/17(水) 13:41:38.02 ID:Xdt4ni9Dd.net
>>763
少しの無理程度じゃ買えないだろ
少なくても俺のは絶対無理

781 :Cal.7743 (ワッチョイ b507-QSRr [2001:268:c24a:188b:*]):2024/07/17(水) 13:45:51.39 ID://u+mT3W0.net
※前スレ
何になると思っているのだが

782 :Cal.7743 (ワッチョイ 0dab-Ie7g [240d:1a:3a3:8600:*]):2024/07/17(水) 13:59:55.11 ID:haYup0400.net
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
https://i.imgur.com/NfJgEYX.png

783 :Cal.7743 (ペラペラ SD39-QSRr [220.159.211.42]):2024/07/17(水) 14:48:57.59 ID:/UwFp1s4D.net
双日がここまでくるとは
なんでオリンピック行かなかった場合、謙虚に見える戦術やぞ
ドリランドは当時を経験してたなら立ち直れん

784 :Cal.7743 (スップ Sd03-T6Ln [49.97.106.197]):2024/07/17(水) 16:54:03.88 ID:0EbdNU9xd.net
たしかにローテさせてるってのもあるかもしれん。
しかしもう長いこと使ってるがずっと調子がいいんだよなぁ。
あと途中でムーブ分解して、自分でオイルアップしてるってのもあるかもしれんが。
ここにいる人ってみんな何本持ってんの?

785 :Cal.7743 (ワッチョイ 451b-j7U1 [240a:61:5025:bc0b:*]):2024/07/17(水) 17:04:39.49 ID:YAEayLam0.net
>>784
パチ3本、gen2本
パチはメンテとか一切してないけど、一回も壊れない。genはヨット2が1年で磁気異常で時間が早く進む故障があった。使用頻度は圧倒的にパチなので結論パチは意外と頑丈

786 :Cal.7743 (スフッ Sd03-zHme [49.104.10.117]):2024/07/17(水) 18:04:22.59 ID:Na106bH6d.net
意外とパチ丈夫なんだね
ファクトリーによるのかな?

787 :Cal.7743 (スップ Sd03-j7U1 [49.97.106.197]):2024/07/17(水) 18:31:27.93 ID:0EbdNU9xd.net
おいらはパチ3、Gen4。
ちなみにパチは3本のうちダイヤルとか針とかベゼルをホンモンに変えてるやつが2本。
他には趣味の分解&修理用のオールドセイコーが5、6本ある。
パチは壊れても自分で直す派です。

788 :Cal.7743 (ワッチョイ 0b55-hIhh [113.149.214.1]):2024/07/17(水) 18:35:25.54 ID:QmWpC7uZ0.net
円高チャーンス!

789 :Cal.7743 (ワッチョイ b5bb-hFH+ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/17(水) 18:59:03.02 ID:SGoOjMH40.net
>>787
文字盤やベゼルや針変えちゃうと裏蓋開けない限り見破るの困難だよね
それでも本当のプロはブレスの作りの甘さをついてくるらしいけどね

790 :Cal.7743 (ワッチョイ 0bd3-j7U1 [2405:1203:d087:6900:*]):2024/07/17(水) 19:09:04.43 ID:V2KNXNcl0.net
>>789
RWIでいろいろ勉強して、いわゆるバレポみたいなのをちまちまパーツ集めてやってます。
ロレはパーツが出るからフランケンできますけど、IWCとかパテック、APはパーツ出ないんでこの遊びが出来ないんですよね。
おいらは5桁をいじり回してるので、ブレスが多少伸びたり、わざとスクラッチさせたりして、リアルさを出してます(笑)

791 :Cal.7743 (ワッチョイ b58f-SttR [240a:61:3011:14cb:*]):2024/07/17(水) 19:14:09.18 ID:/gk53O1f0.net
CFのパチだったらバレるだろうけど
GENのCFだったらチェックに時間が
掛かるかもw

792 :Cal.7743 (ワッチョイ b5bb-hFH+ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/17(水) 20:07:58.45 ID:SGoOjMH40.net
>>790
スイス物はロレックスやチューダー以外は部品の入手が中古でもパチでも困難ですから遊べないですよね
防水性何かの実用性から考えてパチもGENもチューダーとロレックスばかりですわ
セイコーは部品が出回りすぎてどこまでパチかわからん状態でGENよりサードパーティパーツの方が品質良かったりするからわけわからん状態
ロレックスなんかと違って部品の安いしNH載せたら壊れないから初心者はこちらから始めた方が良い気がします

793 :Cal.7743 (ワッチョイ 95d2-zRs4 [202.94.52.171]):2024/07/17(水) 20:27:20.32 ID:wIZb7gWM0.net
>>787
修理やってくれ

794 :Cal.7743 (ワッチョイ b5bb-hFH+ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/17(水) 20:37:18.03 ID:SGoOjMH40.net
>>793
パチは時計ごとにパーツが異なるような状態なので趣味で自分の分弄る以外は無理でしょ
オリジナルパーツとパチ混ぜて時計組むような人はパチ本体以上値段をオリジナルパーツにかけてるので金では転ばないしね

795 :Cal.7743 (ワッチョイ 6d5d-/3zb [2404:7a86:6081:7300:*]):2024/07/17(水) 20:50:07.52 ID:iBtjQa0c0.net
ここの住人の認識では
パチ一本のみを毎日通常の使い方で(裏蓋開けずメンテ無し)一年もてれば
運が良いと言う認識でOK?
それとも二年ぐらい迄は大丈夫?

796 :Cal.7743 (スップ Sd03-j7U1 [49.97.106.197]):2024/07/17(水) 20:56:17.09 ID:0EbdNU9xd.net
>>793身近にいる友人であれば、修理やってあげたいですけど、知らない人のパチを更にぶっ壊しちゃうかもしれないので、教えられる範囲でサポートしかできません。申し訳ないです。

797 :Cal.7743 (ワッチョイ b55e-6R/B [240f:71:c107:1:*]):2024/07/17(水) 20:56:23.19 ID:nsbnHr4L0.net
本当に物によるとしか
ネジがしっかりついてるのもあればちょっとした衝撃で取れてムーブメントの中に落ちるのもあったり

しっかり組まれているものは長持ちするし、そうじゃなければ衝撃で壊れる

798 :Cal.7743 (スップ Sd03-j7U1 [49.97.106.197]):2024/07/17(水) 20:57:28.71 ID:0EbdNU9xd.net
>>792
おいらはセイコーのブラックボーイのカスタム遊びから始まって、その後にヴィンテージセイコーのジャンクの修理でたまたま上手く出来てから、分解修理ができるようになったクチです。
おっしゃる通り最初はNHの載せ替え分解等ができるようになるのがいいですね。
それができるようになるとクローンムーブの載せ替えも出来るようになって、壊れるのが怖くなくなります。
しかしいろいろ分解組み立てできても、やっぱりロレのフランケンに関しては、Genの部品が高いのでビビりながらやってます(笑)

799 :Cal.7743 (ワッチョイ e3b9-irXY [240a:61:139c:415b:*]):2024/07/17(水) 21:16:23.76 ID:+sGSE2G10.net
製品にばらつきがあるからパチなんじゃね

800 :Cal.7743 (ワッチョイ b5bb-hFH+ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/17(水) 22:09:30.96 ID:SGoOjMH40.net
パチは品質管理とは無縁
見かけだけ似てればいいので出荷時のみ動いていれば問題ないという考えなのがパチモノ売りの中国人

801 :Cal.7743 (ワッチョイ e31d-o7Qo [240f:9a:844e:1:*]):2024/07/18(木) 03:13:50.76 ID:Ev8VhT2u0.net
やはり今でも黒サブで一番いいのはvsfのなの?二年前に黒サブ買って満足して今でも使ってるけど
あとBVについて誰か情報ない?シャネルJ12エレクトロほしいです(笑)

802 :Cal.7743 (スップ Sdc3-ILCZ [1.75.6.42]):2024/07/18(木) 09:00:54.80 ID:hxDJNtINd.net
壊れるのが怖くなくなると言っても4130クローン高くね?

803 :Cal.7743 (スップ Sd03-T6Ln [49.97.106.197]):2024/07/18(木) 10:10:19.77 ID:JiCYcAtKd.net
でもまともな時計屋でクロノグラフをOHに出しても5万以上かかりますよ。
そこから部品代云々で7、8万〜10万コース。
であればアリエクで4130クローンを買ってぶち込むだけって考えたら、すこしは慰めになるじゃないですか。
ただ自分の場合は現行の大きめな時計が似合わないのと、壊れやすそう且つ自分の手に負えないようなクロノグラフならGenを買います。
別にロレじゃないクロノグラフでも素晴らしい時計はいっぱいありますし。
ロレにこだわるならバルジュー仕入れて、カルロスケースなど出来のいいケースでポール・ニューマンを組みます。
構造やムーブの安定性を考えられる時計好き

804 :Cal.7743 (スップ Sd03-T6Ln [49.97.106.197]):2024/07/18(木) 10:11:38.53 ID:JiCYcAtKd.net
つづき。。。構造やムーブの安定性を考えられる時計好きしかできないのかもしれません。

805 :Cal.7743 (ワッチョイ 0de5-ZSQP [2001:268:99e7:a61a:*]):2024/07/18(木) 10:19:13.96 ID:r9bGU6AX0.net
ブッ

806 :Cal.7743 (スップ Sdc3-ILCZ [1.75.6.42]):2024/07/18(木) 11:37:30.77 ID:hxDJNtINd.net
100万の時計で数年に1回OHで10万ならいいけど
10万のパチで下手すりゃ年1入れ替え数万円は高くね?
それなら素直にgen買うわってなる
パチ1gen2の時計素人だけど

807 :Cal.7743 (ワッチョイ 6d9b-uJbg [2400:4164:b11:7c10:*]):2024/07/18(木) 12:26:58.83 ID:7EvS47Tr0.net
平行のボッタ価格でしか買えんからな人気のモデルは

808 :Cal.7743 (スップ Sd03-T6Ln [49.97.106.197]):2024/07/18(木) 13:03:06.58 ID:JiCYcAtKd.net
>>806
おっしゃる通り、1年で入れ替えになったら参りますね…
ですのでリスクのあるムーブメントは避けつつ、楽しむのがいいのかなと。
おいらは現行デイトナには手を出さないので、そこら辺の感覚がわからないです。

809 :Cal.7743 (ワッチョイ 0bc6-hFH+ [240a:61:e4:144b:*]):2024/07/18(木) 13:45:47.12 ID:z3n8hpAz0.net
>>807
いまの相場が異常なんだけどな
昔のような値段です買えてりゃ時計好きはパチなんて買わないよ

810 :Cal.7743 (スフッ Sd03-zHme [49.104.10.117]):2024/07/18(木) 18:08:11.08 ID:Gpeb6u70d.net
莫大な宣伝費が乗っかってるみたいだね

811 :Cal.7743 (ワッチョイ b529-tZDW [240b:c010:440:e047:*]):2024/07/18(木) 18:12:45.09 ID:dd1d1lbC0.net
聞いた話やが、アンティークロレックスはむしろむかしのがアホほど高かったんだよな。今の新型は物価(給与)や円ドルの相対評価で高いだけだし、むしろアンティークは安くなった

アンティークは今が買うには千載一遇の好機だっただけに、日本経済の変な方向性が残念

812 :Cal.7743 (ワッチョイ b529-tZDW [240b:c010:440:e047:*]):2024/07/18(木) 18:17:01.29 ID:dd1d1lbC0.net
欧米の物価(給与)→1.5-3倍
円ドル→10年前の2倍

こう考えたら、逆にロレックスは安いとすら言えるだろう、現地民には。。アイフォンとか、玩具みたいなもんだわな

813 :Cal.7743 (ワッチョイ b529-tZDW [240b:c010:440:e047:*]):2024/07/18(木) 18:32:39.52 ID:dd1d1lbC0.net
なんにせよ、時計好きを自認するならばロレックスだけは一度は買ったほうがいいわ 色々なメーカーの時計を買ったがロレックスだけは明らかに異質

814 :Cal.7743 (スップ Sd03-j7U1 [49.97.106.197]):2024/07/18(木) 18:44:04.24 ID:JiCYcAtKd.net
確かにロレだけは買ってみないとわからないですよね。
今めちゃくちゃ後悔してます。エルプリメロ入ってるデイトナ、なんであん時買わなかったんだろうとか。

815 :Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-hFH+ [240a:61:e4:144b:*]):2024/07/18(木) 18:51:11.04 ID:z3n8hpAz0.net
>>811
バブルバックとかもて囃されて昔は無茶高かったけど今は大したことない値段だもんな
やはり実用機械として耐用が過ぎて日常使いの道具としてつかえなくなったせいもあるし良いタマはコレクターの元で死蔵されて市場に出てこなくなっただけの気もする

816 :Cal.7743 (スップ Sdc3-+4E8 [1.75.8.62]):2024/07/18(木) 19:59:08.20 ID:coOTu29Hd.net
バブルバックは当時なんでこんなのが???ってずっと思ってた

817 :Cal.7743 (ワッチョイ b5e8-hFH+ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/18(木) 20:28:09.88 ID:CnKGdwoP0.net
>>816
ロレックスに限らず30年前とは明らかに時計好きの趣向が変わってきてるんだよな
懐中時計とか昔はある程度の値段がついてたやつでも今は殆ど値段がつかなくなってるもんな
実際に実用に使いにくいやつは値段が落ちてる

818 : 警備員[Lv.10] (ワッチョイ ab60-irXY [153.221.171.14]):2024/07/18(木) 21:50:23.27 ID:deHXU5ng0.net
まぁアンティークとか防水もゴミだし見た目以外は色々とゴミだからなぁ

819 :Cal.7743 (ワッチョイ 356c-7CnJ [58.188.81.9]):2024/07/18(木) 23:00:47.77 ID:brsNx4nS0.net
ロレはデザイン寧ろ好きなんだけど
いかにも感が出過ぎて恥ずかしい
ということでウブロくらいがちょうどいい

820 :Cal.7743 (ワッチョイ 6d9b-uJbg [2400:4164:b11:7c10:*]):2024/07/18(木) 23:41:36.95 ID:7EvS47Tr0.net
ウブロはロレのパチより価値ないだろ笑

821 :Cal.7743 (ワッチョイ 830b-fxdO [240a:6b:d20:2e63:*]):2024/07/18(木) 23:43:36.64 ID:M6cRPZy/0.net
アリエクでサブの交換部品頼んでみようと思うんだけど例えばロゴ付きのバックルだと通らなかったりすることある?

822 :Cal.7743 (ワッチョイ b5e8-hFH+ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/19(金) 00:56:35.21 ID:qWldCevQ0.net
>>821
俺の場合何十回とブランドネーム入りのパーツ頼んでるけど部品単位で通らなかったこと一度もない
厳しくなった直後は中国人の部品屋も警戒してこれからはノーブランドの部品も売るとか言ってたけど部品までは税関でチェックは無理みたい
俺の場合逆に完成品頼んだことないからそこらはよくわからんところもある

823 :Cal.7743 (ワッチョイ e3c8-0vOQ [240f:9a:844e:1:*]):2024/07/19(金) 02:20:41.60 ID:+P7G2fVG0.net
シャネルJ12とか今さら?(笑)

824 :Cal.7743 (ワッチョイ e3c8-0vOQ [240f:9a:844e:1:*]):2024/07/19(金) 02:20:42.59 ID:+P7G2fVG0.net
シャネルJ12とか今さら?(笑)

825 :Cal.7743 (スップ Sd03-j7U1 [49.97.106.197]):2024/07/19(金) 06:06:31.82 ID:qArOREGbd.net
>>821
私も止まったことはないですね。
あからさまな転売っぽい買い方しなければ、パーツじゃ止まらないんじゃないかな。

826 :Cal.7743 (スッププ Sd03-fxdO [49.105.83.221]):2024/07/19(金) 13:33:31.75 ID:z4OZUEDod.net
>>822
>>825
ありがとう
注文してみる

827 :Cal.7743 (ワッチョイ fd2b-6R/B [2402:6b00:ca00:1900:*]):2024/07/19(金) 18:43:14.58 ID:MJ1+tEqq0.net
オイパペ41mm
ブルー文字盤
CLEAN
買ったんだけど嫁に怒られたから使えないんだよな
フィルムも剥がしてない新品だけど誰か要る?

828 :Cal.7743 (ワッチョイ bb6e-fxdO [2400:2413:882:e500:*]):2024/07/19(金) 19:11:31.40 ID:MJYobhqK0.net
>>827
欲しいけど、受け渡し方法を教えて欲しい

829 :Cal.7743 (スフッ Sd03-zHme [49.104.10.117]):2024/07/19(金) 19:15:05.83 ID:bQwUovROd.net
何で怒られたん?

830 :Cal.7743 (ワッチョイ 451b-j7U1 [240a:61:5025:bc0b:*]):2024/07/19(金) 20:48:23.40 ID:nFVSpThv0.net
>>827
なんで怒られたん?

831 :Cal.7743 (ワッチョイ b50d-hFH+ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/19(金) 21:18:44.32 ID:qWldCevQ0.net
>>827
捕まるぞ
買うって言ってるやつが取り締まり側の人間だったらどーすんの?
こういうもんは買ったからは墓場に持って行く覚悟がいる
覚悟とそれなりの経済力のないやつは中途半端な気持ちで買うな

832 :Cal.7743 (ワッチョイ ed9d-01F0 [60.87.85.13]):2024/07/20(土) 05:39:18.29 ID:+b/XBSyz0.net
>>827
東北だったら取りに行く

833 :Cal.7743 (ワッチョイ b50d-hFH+ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/20(土) 07:14:27.51 ID:73EamQfF0.net
それとここを売買の場にすんなよな
今の日本では単純所持はお構いなしだけど売買は違法だからな(ブランドで食ってるフランスなんかは単純所持も違法)
売りたいならメルカリでもどこでも良いから捕まるリスクかけて売れよ
人生終わるぞ

834 :Cal.7743 (スップ Sd03-UGyX [49.96.239.211]):2024/07/20(土) 09:29:25.37 ID:B9SeqvAcd.net
質問があります。
TTから購入を考えて、アンドリューから返事が来て、1−3か月待つことと。
支払が、「銀行振込、WU、またはBTC / USDTのみを受け入れることができます(これらはすべて合計5%オフ)」となり、
このリンクで暗号通貨の送信の支払いにクレジットカードを使用する方法を確認できます。

というサイトをクリックしても、はじかれてたどり着けません。

どうやって入金すればよいのですか?
どなたか教えてください。

835 :Cal.7743 (ワッチョイ 3bc1-yD6P [2405:6584:8e20:1500:*]):2024/07/20(土) 10:03:19.69 ID:2SqYIq1D0.net
そのレベルなら諦めて国内代引きにしとけ

836 :>>703 (ササクッテロラ Sp29-Pe0Q [126.156.27.113]):2024/07/20(土) 12:18:00.80 ID:OzZgcjUVp.net
訂正 送料 60ドル

QC来た。タイムグラファーの数値もおk。
来週には届くかな

837 :Cal.7743 (ワッチョイ 0d35-irXY [240a:61:1093:9c9:*]):2024/07/20(土) 12:29:23.40 ID:jI9NGo690.net
送料1万ってなかなかやな

838 :Cal.7743 (ワッチョイ 0b55-xTVg [113.149.214.1]):2024/07/20(土) 12:39:09.34 ID:VyCcmKW40.net
最近利用したITは送料30ドルだった

839 :Cal.7743 (ワッチョイ b529-tZDW [240b:c010:440:e047:*]):2024/07/20(土) 16:16:54.14 ID:08kRQ7bq0.net
&劉

840 :Cal.7743 (ワッチョイ 8207-cL6s [240f:9a:844e:1:*]):2024/07/21(日) 06:39:35.43 ID:U3+ecxPE0.net
HTファクトリーの商品買った人いますか?どこの工場がいいのかいまいちわかりません。過去にはVSでサブ、noobでウブロ買いました。BVとかHTについて詳しいかたいたら宜しくお願いします

841 :Cal.7743 (ワッチョイ 82ec-k/aH [2400:2200:648:ecde:*]):2024/07/21(日) 17:47:12.73 ID:TnSaEJZh0.net
カテ違いだったらごめんなさい
フリマサイト等でも純正文字盤がちょくちょく出ていますが、真贋ポイントってありますか?
文字盤裏にROLEXと型番の刻印がのっているものは正規品と見て良いのでしょうか。パチでも刻印入ってますか?
詳しい方教えて下さい。
e-bayでも良さげなのがあり、cleanベースに文字盤交換したいと思ってます。
ちなみにcleanの文字盤裏には刻印はありませんでした
デイトナです

842 :Cal.7743 (ワッチョイ ab42-h3WL [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/21(日) 18:26:26.27 ID:KuJPZgFM0.net
>>841
バチにはまず刻印はないと思う
しかしながら刻印があってもリダンかもしれない
綺麗すぎる奴は注意すべきだね

843 :Cal.7743 (ワッチョイ 2eda-Lxbg [240b:c010:470:2386:*]):2024/07/21(日) 19:08:38.80 ID:BDiugODC0.net
>>842
リダンも公式修理通るやつあるけどね
曰く付きだと、なんやっけ シグナスケース?違うが。。そんなような名前の補修品が、ロレックス公式修理通るやつあったりね

844 :Cal.7743 (ワッチョイ 2eda-Lxbg [240b:c010:470:2386:*]):2024/07/21(日) 19:10:33.68 ID:BDiugODC0.net
カルロスケースか

845 :Cal.7743 (スップ Sd22-o13J [49.97.106.197]):2024/07/22(月) 09:22:01.08 ID:JyfvVRm5d.net
>>841
デイトナの型番はなんですか?
文字盤の真贋ですが、刻印あるやつでも疑わしい見た目のやつがあります。
GMTとかだと刻印はあるのに、裏に削り込みがないやつがあったり、そういうのは避けます。
リダンかどうかは手にとって見ないと正直わからないです。

846 :Cal.7743 (ワッチョイ 2e46-+TTM [2001:268:9927:6da2:*]):2024/07/22(月) 10:43:07.13 ID:mC+BmD2P0.net
バビッ

847 :Cal.7743 (ワッチョイ ab78-k/aH [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/22(月) 11:16:18.94 ID:W3VV/3Z60.net
840です
パチは刻印がないんですね
なら安心できるのでしょうか
なかなか出回らない116500です。
刻印があるけど見比べてみるとなんとなくインダイヤルが太いような(cleanV2くらいに)
疑うとキリがないんですけどね

848 :Cal.7743 (ワッチョイ ab78-k/aH [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/22(月) 11:17:51.30 ID:W3VV/3Z60.net
写真の載せ方がわからないので載せられないですが裏にロレックスマークや550942と掘ってあります

849 :Cal.7743 (ワッチョイ 4fd1-MPc0 [2405:1204:9105:bf00:*]):2024/07/22(月) 12:39:05.29 ID:xHjuOss70.net
メンテナンスとかムーブメント交換とかで参考になるサイトとかってある??
やってみたいけど何が必要かとかわからない

850 :Cal.7743 (ワッチョイ 823b-k/aH [2404:7a80:840:9a00:*]):2024/07/22(月) 13:42:42.91 ID:qveHZBCm0.net
ttとptがアクセスできないのは俺だけ??

851 :Cal.7743 (オッペケ Sr0f-PlpQ [126.179.116.47]):2024/07/22(月) 14:35:05.81 ID:pMioESROr.net
>>830
ロレックスは成金みたい、分不相応だからみっともないだけだろう、と怒られた

852 :Cal.7743 (スップ Sd22-o13J [49.97.106.197]):2024/07/22(月) 14:41:56.46 ID:JyfvVRm5d.net
既出だったら申し訳ないんですが、
海外のフォーラム見てたら、こういうのがあるんですね。
購入の参考までに。
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1EC5pJdbP4ebBvuu7wsZcgwbfGiNhjAV28g5UMKSGJe4/edit?gid=0#gid=0

853 :Cal.7743 (スップ Sd22-o13J [49.97.106.197]):2024/07/22(月) 14:49:11.51 ID:JyfvVRm5d.net
>>849
サイトならNGAさん、bitethecaneさん、泥沼時計収集メモさん、名古屋市素人時計店さん。
あとはyoutubeでムーブメント名とキーワードで検索。例えばeta 2824 service repairなど。

854 :Cal.7743 (スップ Sd22-o13J [49.97.106.197]):2024/07/22(月) 15:02:19.90 ID:JyfvVRm5d.net
>>847
chrono24のサイト上でもパーツ売買しているので、それと見比べてどうですか?
いろいろググって、ホンモノっぽいやつをよく見て、対象のやつに異常がないかくらいしかアドバイスできないです。すみません。。。

855 :sage (オッペケ Sr0f-MarV [126.167.75.41]):2024/07/22(月) 16:07:08.58 ID:93mhxxJbr.net
ちょっと探してます
去年くらいまでクローン3135が積める
透明なサブケースが売ってたんだけで
見当たらなくなった

夏用に作りたいんだけど
何処かに無いですか?

856 :Cal.7743 (ワッチョイ 5333-s2Ct [114.186.118.200]):2024/07/22(月) 17:18:04.37 ID:iKp1uPJi0.net
Cleanの126500ってどのくらい待ちですか?

857 :Cal.7743 (ワッチョイ 4fc2-MPc0 [2405:1204:9105:bf00:*]):2024/07/22(月) 22:47:32.54 ID:xHjuOss70.net
>>853
ありがとうございます、めっちゃありますね
早速参考にさせてもらいます

858 :Cal.7743 (ワッチョイ 965d-7BP9 [113.41.34.194]):2024/07/23(火) 03:15:55.85 ID:w6OephH10.net
待てば手に入れられるように改善したの?

859 :Cal.7743 (ワッチョイ abb3-s2Ct [2405:6580:ad20:3500:*]):2024/07/23(火) 04:53:57.38 ID:0iw107450.net
だから現物見て買える三河島なんだよ
ドル紙幣や純度の高い薬作る国だぞ、しかも国家をあげて(笑)
ミヨタの純正ムーブに目の前でしっかり組んでくれるぞ

860 :Cal.7743 (ワッチョイ 82a1-vtfD [240a:61:1022:727:* [上級国民]]):2024/07/23(火) 12:57:41.07 ID:ZJiQFwLJ0.net
三河島に売ってるの?

861 :Cal.7743 (ワッチョイ ab8e-5+fj [2404:7a80:8c80:5100:*]):2024/07/23(火) 16:06:27.14 ID:T5NVDxXf0.net
https://youtu.be/OnaGaECxIzg?si=gvZXrZYHA8b0EuIz

862 :Cal.7743 (ワッチョイ ee96-+TTM [111.108.16.187]):2024/07/23(火) 17:52:15.43 ID:o/F2OnfF0.net
サブデイト間違えてDIWとかいうの買ってた
クソゴミ金ドブで笑うしかない

863 :Cal.7743 (ワッチョイ 2672-k/aH [2400:4050:cd61:100:*]):2024/07/23(火) 21:49:25.40 ID:3ke8XgdD0.net
>>860
度々ででくるが調べると判明しない謎

864 :Cal.7743 (ワッチョイ 875d-k/aH [124.36.25.17]):2024/07/23(火) 22:09:20.86 ID:7MfSMSrU0.net
サントスのQC、もうそろそろ2ヶ月待ちなんだけど。。。

865 :Cal.7743 (ワッチョイ 4f98-S3Fu [240b:10:89c3:4100:*]):2024/07/24(水) 00:31:06.53 ID:aUFupgIn0.net
QC2ヶ月とか有り得んわ。
俺が買ってるところは3日くらいでくる。
その辺ちゃんと調べた上で、品質の良いTDで買わないとストレスヤバいよ

866 :Cal.7743 (ワッチョイ 07fa-ldUK [2001:318:2002:218:*]):2024/07/24(水) 06:00:41.43 ID:7VBpFsPa0.net
俺も入金から5日後にQC来ましたよ

この後は
わからないけど……

867 :Cal.7743 (スップ Sd22-k/aH [49.97.11.226]):2024/07/24(水) 11:40:06.82 ID:BEw1t6b9d.net
>>352
アメ横でみて見たいです!
ご存知の方
もう少し目印や場所教えて頂けないでしょうか?

868 :Cal.7743 (ワッチョイ 57ee-5+fj [2001:268:722b:ca14:*]):2024/07/24(水) 12:56:36.09 ID:zyfG1PuK0.net
CFのクリスタルの質感なんとかならんかね
めっちゃ反射するというか曇って見えるというか
VSFのクリスタルと比べて劣るのよ

869 :Cal.7743 (ワッチョイ 4f23-Lxbg [240b:c010:421:546c:*]):2024/07/24(水) 13:43:11.08 ID:YccoDJLk0.net
アメ横にもぱちあるんか
むかしは並行輸入品言うたらそのへんのブランドショップにあるオメガやロレックスのことだったが、将来はパチもクリーンとかは市民権得るんかなぁ。。

870 :Cal.7743 (ワッチョイ 2eb5-s2Ct [240b:c010:411:87b0:*]):2024/07/24(水) 17:37:31.71 ID:Jy3p+fhh0.net
昔アメ横でイスラエル人が屋台でパチ売ってたけどな

871 :Cal.7743 (ワッチョイ f3c6-Lxbg [240b:c010:4d6:d5dd:*]):2024/07/24(水) 17:49:32.43 ID:K8AQfd+50.net
イスラエル(^_^;)おれもThinkPadのマザーボード物色してたらイスラエル製に行き着いたよ。。

872 :Cal.7743 (ワッチョイ ab4b-h3WL [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/24(水) 20:27:13.10 ID:IEiuBnFe0.net
イスラエル人の売ってたパチってここのスレにいる奴なら絶対許せんレベルのポンコツばかりだった記憶があるわ
あの時代はまだおおらかで堂々と売ってたけど今はもう無理だよなw

873 :Cal.7743 (ワッチョイ 07ab-hEcB [2400:2410:83a1:7600:*]):2024/07/24(水) 22:38:02.65 ID:V2z3M31v0.net
>>872

買ったなー、クオーツのブライトリングとか針がピシャっと飛ばないジャンピングアワーのクレージーアワーズとかな・・・

874 :Cal.7743 (ワッチョイ 875d-k/aH [124.36.25.17]):2024/07/24(水) 22:43:28.74 ID:VH6Wi7EZ0.net
>>865

Jtimeです。前回は一週間でQC来たんですけど、今回は待たされてます。。。

875 :Cal.7743 (ワッチョイ 875d-k/aH [124.36.25.17]):2024/07/24(水) 22:46:17.89 ID:VH6Wi7EZ0.net
>>866
Jtime。前回は一週間でQC来たので信じてるんですけどね。。もうちょっと待ってみようかと。てか、待つしかないですけどね。

876 :Cal.7743 (ワッチョイ 9655-eyOH [113.149.214.1]):2024/07/25(木) 00:23:44.88 ID:IZlUyKjl0.net
円高なので買いますか

877 :Cal.7743 (ワッチョイ 9655-eyOH [113.149.214.1]):2024/07/25(木) 00:25:44.83 ID:IZlUyKjl0.net
>>864
今月注文したJTでQC3日、2週間かからず到着したけどなぁ

878 :Cal.7743 (オッペケ Sr0f-45N6 [126.133.200.172]):2024/07/25(木) 00:29:57.71 ID:+5aMCe9Rr.net
アメ横で現物見れるなら見てみたいな

879 :Cal.7743 (オッペケ Sr0f-k/aH [126.205.212.106]):2024/07/25(木) 08:24:21.02 ID:eEkLQm1Tr.net
>>877
QCが3日は早いですね!ローズゴールドのサントスって、そんなに人気ないから早いかと思ったんだけどなぁ〜。今日メールしてみます!

880 :Cal.7743 (ワッチョイ b791-k/aH [150.249.216.234]):2024/07/25(木) 08:58:40.68 ID:ePgS8MmW0.net
アメ横以外でも現物見れるところないのかな?
クリーンの欲しいっす

881 :Cal.7743 (ワッチョイ 8210-ldUK [240a:61:1c:b055:*]):2024/07/25(木) 18:14:08.97 ID:PyNzsyF60.net
>>879
俺もJT5日後QCの後

その2日後に追跡番号(佐川急便)が来ました

メールしてみてください
在庫があると言って入金後に、やっぱり無い情報もありますから……

882 :Cal.7743 (ワッチョイ 8210-ldUK [240a:61:1c:b055:*]):2024/07/25(木) 18:16:43.97 ID:PyNzsyF60.net
皆さん お聞きします
この前factoryが襲撃されて在庫が無いと言われました

襲撃とは、どういう事でしょう?
また同じfactoryで
買えるようになるのでしょうか?

883 :Cal.7743 (ワッチョイ ab7a-mRG8 [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/25(木) 19:13:03.89 ID:qEDdTdtS0.net
>>882
裏の商品買ってることを自覚すべき
中国政府だってニセモノ天国とか外国から言われて取り締まりはそれなりにしてるんだよ
捜査機関が手入れに入ってメンバーが逮捕されたってことさ

884 :Cal.7743 (ワッチョイ 9617-s2Ct [240b:c010:401:6b75:*]):2024/07/25(木) 20:19:55.76 ID:R9micxhI0.net
アメ横イスラエル人のパチはもうつけてないがまだ動く
今見ると雑すぎ

885 :56歳独身期間工:2024/07/25(木) 20:52:59.21 ID:9YEqQGmD0.net
56歳独身で仕事は期間工をしてます
今月、人生最大の買い物として悲願のロレックスエアキングRef.126900新品を72回払いのフルローン150万円で購入することができました
これでSNSで知り合ったの女子大生を食事に誘おうと思っているのですがエアキングを着けていると時間がズレてしまいます
1週間で1分以上ズレるため試しにタイムグラファーで計測してみたところ日差は-9秒でした
時計に詳しくないパチロレ持ってる貧乏学生に聞いたところ
「俺たちの憧れのロレックスは高精度クロノメーターで常に±2秒以内ニダ」などと訳の分からないこと言っていましたが
時計に詳しい雇い主の経営者に聞いたところ
「ロレックスの高精度クロノメーターの±2秒というのは静止精度の都合の良い平均であって動的精度ではない」
「ロレックスの動的精度の許容範囲は±10秒だから日差-9秒は許容範囲だ」と言われました
ロレックスの高精度クロノメーターってやっぱりこんなものでしょうか?女子大生に精度悪いねって笑われませんか?
https://i.imgur.com/5LHyxAD.png

886 :Cal.7743 (ワッチョイ 6660-MarV [153.221.171.14]):2024/07/25(木) 20:57:18.49 ID:wNamQbe50.net
毎日よう飽きんなぁ

なんか他に楽しいことあるやろ・・・

いや、ないんか・・・

887 :Cal.7743 (ワッチョイ ab7a-mRG8 [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/26(金) 01:31:24.39 ID:71uJPVP90.net
>>885
釣りだろうけどミヨタのクォーツ入った同じやつと交換したろか?w
月に15秒しか狂わん高精度やw!

888 :Cal.7743 (ワッチョイ 82c5-ldUK [2001:268:9a5c:70e:*]):2024/07/26(金) 01:52:41.31 ID:dkM+UOmj0.net
某フリマアプリで出てるやつはどんなレベルなの?

889 :Cal.7743 (ワッチョイ f3e9-bpPC [240a:61:1390:1220:*]):2024/07/26(金) 02:17:42.09 ID:PqWQjYr50.net
>>868
拘るならディープクリスタルにするしかないよな。
cleanV3なんで過大評価されてるけど
クリスタル以前にシャラシャラベアリング音で即バレ、
巻き上げたもんなら醜すぎる。
遠目で外観だけ楽しむならアリだろうが。

890 :Cal.7743 (ワッチョイ f3e9-bpPC [240a:61:1390:1220:*]):2024/07/26(金) 02:20:45.62 ID:PqWQjYr50.net
ここでは話題にないけどフォーラム見てみ。
VSFに載せてる126500のDD4131が現状ムーブでGENと比較しても最強かと。
SHも悪くないけど巻き上げ感以前にチープなローター音はヤバすぎ

891 :Cal.7743 (ワッチョイ abf0-k/aH [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/26(金) 08:38:55.14 ID:yLP1jdm10.net
840です
パチのプロに見ていただきたいです
デイトナネタですみません、116500正規の文字盤として購入しました。 
実際見てみると文字盤裏の刻印もあり色味も間違いないとは思ったんですがインダイヤルがどう見比べても太く、パチでありそうなデザインに見えてきました…
パチでも裏側の刻印有の物はありますか?
正規でも年式によってインダイヤルのサイズ違いあるんでしょうか
鑑定頼みたいです。

892 :Cal.7743 (ワッチョイ abf0-k/aH [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/26(金) 08:39:24.13 ID:yLP1jdm10.net
https://imgur.com/a/Krmhbpq

893 :Cal.7743 (ワッチョイ e259-WLcV [147.192.71.158]):2024/07/26(金) 09:59:45.45 ID:G5ruu5H90.net
【ロレックス雑談】スーパーコピーのクオリティがヤバい!!!ロレックス専門店スタッフは本物を見破れるのか!?【徹底比較】
https://m.youtube.com/watch?v=OnaGaECxIzg&pp=ygUZ44Ot44Os44OD44Kv44K5IOOCs-ODlOODvA%3D%3D

これはどこ製?

894 :Cal.7743 (ワッチョイ 2e26-5+fj [2400:2200:3b5:ec09:*]):2024/07/26(金) 12:41:07.45 ID:iAwSrwI80.net
コメ欄でも聞いてるアホいるな

895 :Cal.7743 (ワッチョイ 960d-h3WL [240a:61:e4:144b:*]):2024/07/26(金) 13:06:42.72 ID:WoW6MesQ0.net
自分で見分けつかんのならそれでええんとちゃうの?
w
どちらにしろ自分で判断できん奴はパチものに手を出さずに本物買えよw

896 :Cal.7743 (ワッチョイ 825d-Koto [2001:268:99da:4418:*]):2024/07/26(金) 14:32:38.98 ID:7hamo2Ye0.net
ビャッ

897 :Cal.7743 (シャチーク 0Cae-lTse [101.203.3.246]):2024/07/26(金) 14:34:33.87 ID:oRfFy9zvC.net
>>892
ガチでも太いのはあるよ

画質悪くて何とも言えんけど
王冠マークとマーカー変じゃね??

898 :Cal.7743 (ワッチョイ 02a3-cDhN [219.66.221.249]):2024/07/26(金) 15:33:47.79 ID:b00xAgqm0.net
>>891
王冠マークがおかしい

899 :Cal.7743 (ワッチョイ abf0-k/aH [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/26(金) 20:31:32.66 ID:yLP1jdm10.net
見づらくて失礼しました。
撮り直しました。
裏面の刻印があったので安心してましたが如何なんでしょうか。

900 :Cal.7743 (ワッチョイ abf0-k/aH [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/26(金) 20:32:02.92 ID:yLP1jdm10.net
https://imgur.com/a/ol5oz11

901 :Cal.7743 (ワッチョイ 875d-k/aH [124.36.25.17]):2024/07/26(金) 22:20:32.13 ID:7g6YdcEh0.net
>>881

皆様アドバイスありがとうございます。

今日メールしたら、今朝入荷したから数日でQC送るね。けど、一緒にオーダーしたレザーバンドはもうちょっと待ってね。

と返信がありました。ホントかよ!?って。
嬉しい反面、なんとなく腑に落ちない感じですね。

QC落ちのを回されたのか?
実は別工場のモノだったり?

オーダーする際に工場別の特徴を把握してるので、QCではその辺りじっくり検品しようと思います!

902 :Cal.7743 (ワッチョイ cf9d-45N6 [126.221.56.44]):2024/07/26(金) 22:44:56.45 ID:kFu1+nPd0.net
王冠の太さがおかしい

903 :Cal.7743 (ワッチョイ abf0-k/aH [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/27(土) 08:07:40.42 ID:0omfPV730.net
>>895
本物と見比べて少しおかしかったんですよ
本物文字盤として買いましたがパチっぽかったのでここで相談してます

904 :Cal.7743 (ワッチョイ 2ee7-s2Ct [2405:6584:8e20:1500:*]):2024/07/27(土) 10:36:23.81 ID:/1+SM2Ad0.net
>>903
マジレスすると、みんな本気で相手にしてないし
適当に返してるだけだから、直営店に持ってって「これネットで買ったんですけど、本物ですよね!!?」って言え

905 :Cal.7743 (ワッチョイ 9627-h3WL [240a:61:e4:144b:*]):2024/07/27(土) 14:11:05.31 ID:NevOECpB0.net
本物買って文字盤自分で載せ替えてメーカーにオーバーホールに出せばハッキリする

906 :Cal.7743 (ワッチョイ aba9-k/aH [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/27(土) 14:34:45.28 ID:0omfPV730.net
>>904
なるほど
一般の人は気付かなくてもここの方達なら一目でパチかわかるってあったので、相談してみました

文字盤だけ鑑定でも出すしかないですね〜

907 :Cal.7743 (オイコラミネオ MM7e-mRG8 [61.205.4.19]):2024/07/27(土) 18:17:54.82 ID:T0zr1958M.net
素人が憶測と売人の主張だけで判断して手を出すパーツじゃないってことさ

908 :sage (アウウィフ FF2b-MarV [106.154.176.219]):2024/07/27(土) 20:23:07.82 ID:vZ5xjjLwF.net
>>841
文字盤だけで買ったのか?
それともすでにインストールされた時計で買ったのか?

909 :Cal.7743 (ワッチョイ aba9-k/aH [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/27(土) 21:07:17.44 ID:0omfPV730.net
>>908
文字盤だけですね
裏面にも刻印あったので信用して購入して自身のcleanベースに組み込みました
インダイヤルがcleanV2やBTFのような印象でした

910 :sage (アウウィフ FF2b-MarV [106.154.176.219]):2024/07/27(土) 21:35:45.34 ID:vZ5xjjLwF.net
なら、大丈夫じゃね?
裏に刻印まで打ってるパチダイヤルって
TCのサブとかしか見たこと無い。
TCは変にこだわり強かったから、
中華パチ屋はそこまでしないだろ

他はあってもカスタムとかリダンとかの
4桁モデルしか見たことない。

911 :Cal.7743 (ワッチョイ e79d-2BYW [60.87.85.13]):2024/07/28(日) 00:17:25.04 ID:Y0MEA0mu0.net
>>892
どこのか解らないけどこいつは十中八九パチだわ
パチというか、フランケンかもしれないけどすべてのパーツがガチではない
リダンされてると思う

912 :Cal.7743 (ワッチョイ e79d-2BYW [60.87.85.13]):2024/07/28(日) 00:21:40.38 ID:Y0MEA0mu0.net
ちな、おれも刻印ありのデイトナ文字盤
正規店で鑑定不能食らったこと有る

文字盤のみも買い取りしてくれる店で買い取り不可だった

913 :Cal.7743 (ワッチョイ 87a9-8z5E [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/28(日) 01:25:06.43 ID:QW44eZT70.net
自身も最初>>910さんと同じでアンティークでもないからリダンもないしほぼ信用してたんですがパチまたはフランケンの可能性高そうですね〜

本物と並べて見てて色味もインダイヤルのギラギラの輝きは本物にそっくりですがサイズのバランスが。。
やられました。
e-bay産です

914 :大分県在住の夜勤工:2024/07/28(日) 03:29:43.25 ID:6k2waWVu0.net
大分県在住の夜勤工です
念願のデイトナメテオを120回払いのフルローン1200万で購入したんですが
家に帰ってよく見るとプリントは滲んでいて針とインデックスはポリッシュの磨き残り斑点が見られ針の赤塗りは酷いものでした
ベテラン時計通の方々はロレックスの品質は低いと断言してましたがやっぱりロレックスってこんなもんなのでしょうか?
5万円のセイコー5の方が仕上げは上ですし、Noobならもっと仕上げのいいの買えたのにって後悔してます
https://i.imgur.com/KOkkzvE.jpeg
https://i.imgur.com/gA0NdVQ.jpeg
https://i.imgur.com/BF6TeNb.jpeg

915 :Cal.7743 (ワッチョイ df33-qkrU [219.165.254.125]):2024/07/28(日) 04:52:37.40 ID:Mb3rWlFB0.net
5万円くらいで買えるおすすめのパチないかなー

916 :sage (ワッチョイ ffa9-BT47 [240d:1a:b4:a900:*]):2024/07/28(日) 06:17:04.79 ID:Mui2+cXL0.net
>>915
ヤフオクだろ?

917 :Cal.7743 (ワッチョイ e79d-INxa [60.105.202.71]):2024/07/28(日) 14:23:16.09 ID:4JVYJVIT0.net
>>915
マジレスするとandiot一択

918 :Cal.7743 (ワッチョイ c7c3-VFbi [2400:2200:2d4:148:*]):2024/07/28(日) 16:30:01.42 ID:jDnO+XS30.net
夜勤工でもう我慢できんかった

919 :Cal.7743 (ワッチョイ 4735-V4kx [130.62.201.5]):2024/07/28(日) 16:50:08.38 ID:yz+jlTuH0.net
tow在庫すごいな。
ほぼin stockだわ。

920 :Cal.7743 (ワッチョイ 4735-V4kx [130.62.201.5]):2024/07/28(日) 20:28:11.83 ID:yz+jlTuH0.net
一回に2本注文するのってまずいかな?(税関的に)
送料30ドルが重くのしかかるから、まとめて注文したいんだけど

921 :Cal.7743 (ワッチョイ df4a-cUSK [157.147.76.162]):2024/07/28(日) 20:51:46.05 ID:e2ugwuaS0.net
発見のリスクが高まるし見つかって没収されたときはダメージが倍
初めから没収のリスク取って輸入してんだから送料くらいケチケチしなさんな

922 :Cal.7743 (ワッチョイ bf96-d8uE [111.108.16.187]):2024/07/28(日) 22:47:50.12 ID:Q9Qdo41K0.net
ぇっ、普通に4-5本買ってますけど

923 :Cal.7743 (ワッチョイ 4735-V4kx [130.62.201.5]):2024/07/28(日) 23:00:21.71 ID:yz+jlTuH0.net
確かにパガーニデザイン5本まとめて買ったときは開封すらされなかったな

924 :Cal.7743 (ワッチョイ ff6f-cUSK [240a:61:e6:d0b:*]):2024/07/29(月) 00:11:12.21 ID:vH3E4U3F0.net
>>922
梱包側に何かコツがあるんですかね?
発送元がプラックリストに載ってるのかも..

925 :Cal.7743 (ワッチョイ e79d-2BYW [60.87.85.13]):2024/07/29(月) 04:03:28.08 ID:za3XMQZn0.net
>>914
こんな拡大するとかなり粗が見えるね
やっぱりパチってこんなもんだよね。

926 :Cal.7743 (ワッチョイ e79d-2BYW [60.87.85.13]):2024/07/29(月) 04:05:31.25 ID:za3XMQZn0.net
>>913
いろんなバージョンの王冠あるけどこの文字盤の王冠はちょっと異質

927 :Cal.7743 (ワッチョイ 87a9-8z5E [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/29(月) 07:26:37.46 ID:EyHiBXrL0.net
>>926
異質とは?
どこのファクトリーにもない形という事でしょうか?

928 :Cal.7743 (ワッチョイ e79d-2BYW [60.87.85.13]):2024/07/29(月) 12:26:07.69 ID:za3XMQZn0.net
>>927
王冠、これここのだよねっておれは判別できないけど…
ガチロレでもいっぱいあるからね
異質ってのはおかしいか。
違和感有る、異様

時計自体の真贋は見慣れてくると感覚でわかるようになるよね。
ただ、細かいパーツがどうってのは正直不確定要素もある
https://i.imgur.com/86UGEXO.jpeg

929 :Cal.7743 (ワッチョイ 87a9-8z5E [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/29(月) 12:42:25.40 ID:EyHiBXrL0.net
>>928
なるほどですね
本物でも個体差ありそうですよね
細かい所までは正直気にしませんが、本物見慣れてる人がぱっと見てすぐわかるような違いがあると気にしちゃいますね
なら本物使えって話ですが高騰しすぎてもう普段使いできなくなってる貧乏人なので…

930 :Cal.7743 (ワッチョイ a728-VFbi [2001:268:724b:ed4b:*]):2024/07/29(月) 15:55:00.36 ID:DwNGa3cE0.net
買取屋とか委託屋の人でもパチだけをパッとみてわかるわけではないから安心しなよ
本物と並べたりルーペ使ったり素手で触らないと気付けないレベルなんだから

931 :Cal.7743 (ワッチョイ 879e-cUSK [240d:1e:47e:1900:*]):2024/07/29(月) 17:02:27.80 ID:QwjYSkoE0.net
>>930
プロは本物もしくは詳細な文字盤の写真と見比べてチェックしてるよね
文字の形や間隔を本物と寸分違いなく再現してる文字盤はほぼ無いと思う
というかそこまで精度の高いパチ文字盤作るのなら本物入手して載せたほうが早いと思う

932 :sage (オッペケ Sr5b-BT47 [126.156.191.191]):2024/07/29(月) 17:12:32.07 ID:dzOY/HDGr.net
https://pic.yupoo.com/theonewatches/ab856108/556c72bf.jpg

これと同じじゃね?

933 :Cal.7743 (ワッチョイ 8730-8z5E [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/29(月) 20:15:03.27 ID:EyHiBXrL0.net
皆様ありがとうございます
自身で持って眺めすぎてるから気にしすぎてるのもあるんですけどね
屋台レベルのゴミパチでもよくありますがインダイヤルのサイズや色合いは1番気にしちゃいます。

934 :Cal.7743 (ワッチョイ 8730-8z5E [2400:2200:a9:c1de:*]):2024/07/29(月) 20:15:45.82 ID:EyHiBXrL0.net
>>932
これほぼ同じですね…
バランス全く同じです

935 :sage (ワッチョイ ff4e-BT47 [240d:1a:b4:a900:*]):2024/07/29(月) 21:47:17.36 ID:7/RMciw20.net
https://pic.yupoo.com/theonewatches/6aaf8658/9b580207.jpg

どうだ?

936 :Cal.7743 (ワッチョイ 076d-LwAy [160.237.72.251]):2024/07/29(月) 22:55:05.92 ID:GxEYorbP0.net
ITで初めて注文。
入金確認までめちゃくちゃ迅速にやってくれたのにQCが来ない……と思ったら迷惑メールフォルダに1週間前に来てた。
他のメールは迷惑メールじゃなかったのに。涙

937 :Cal.7743 (ワッチョイ ff43-lQ2J [240a:61:1161:c916:*]):2024/07/30(火) 00:37:54.05 ID:BfBzrfH00.net
タングステンバージョンのデイトナ興味があるんだけど、誰かタングステンバージョンのロレ買った人いない?

938 :Cal.7743 (ワッチョイ e79d-QsuX [60.112.207.89]):2024/07/30(火) 01:36:47.39 ID:P7Q0foVN0.net
含みを増やしたのか
1月期火10可哀想

939 :Cal.7743 (ワッチョイ e725-d8uE [124.110.28.199]):2024/07/30(火) 07:15:58.16 ID:v1skCkwa0.net
ビブッ

940 :Cal.7743 (ワッチョイ 4735-V4kx [130.62.201.5]):2024/07/30(火) 08:42:41.03 ID:Av4nM6km0.net
ITに在庫確認して24時間以内に返事すると書いてるのにぜんぜんこねー

941 :Cal.7743 (スップ Sdff-+i7z [49.96.237.96]):2024/07/30(火) 22:25:33.63 ID:TIccbbRcd.net
旅行加速してきたけどシギーと分かるから
3時とか

942 :Cal.7743 (ワッチョイ a74e-pYqt [240f:d0:b205:1:*]):2024/07/30(火) 22:27:25.86 ID:fggb/cyp0.net
おひうーん

3カ月以上の膨大な過去動画あがっている

943 :Cal.7743 (ワッチョイ e7ab-qw7+ [2400:2410:83a1:7600:*]):2024/07/30(火) 22:34:56.87 ID:imcdsxiA0.net
CTIMEで、カスタムオーダーしてたPAM320がようやくQC届いてまあ問題なかったから
送ってくれるそうで、たのしみだわー長かった

Paneraiのパチはどうなのか興味あるから来るのが楽しみだ。

944 :Cal.7743 (ワッチョイ 279d-xxL8 [126.129.144.1]):2024/07/30(火) 23:27:15.04 ID:ynvvYn2H0.net
冬はスキースノボな女子や流行に敏感な女子や流行には

945 :Cal.7743 (JP 0H0b-n+mS [104.234.140.86]):2024/07/30(火) 23:40:07.13 ID:uEqMWaLaH.net
>>177
しかし
マスコミてなんだが
https://i.imgur.com/07calAL.jpeg
https://i.imgur.com/iUZzdj7.png

946 :Cal.7743 (ワッチョイ a732-rcC/ [180.3.86.24]):2024/07/31(水) 00:29:09.34 ID:ipXG5cph0.net
それは
https://i.imgur.com/LMPoBJc.jpeg

947 :Cal.7743 (ワッチョイ a796-Xq6K [14.9.7.65]):2024/07/31(水) 01:00:59.11 ID:1gw3+ydz0.net
「とことんやります!」(海外逃亡犯人の動機が右翼とか左翼とか

948 :Cal.7743 (ワッチョイ fff8-+i7z [2400:2411:2:4d00:*]):2024/07/31(水) 01:23:28.48 ID:Xo80jTnj0.net
大浴場もよくヲタ叩いたりアンチしてるよ

949 :Cal.7743 (ワッチョイ df3f-rcC/ [219.112.165.183]):2024/07/31(水) 01:27:07.99 ID:/jgckGSb0.net
>>752
誰かのせいにするの無理があるんだし
証拠1

950 :Cal.7743 (ワッチョイ bf57-8z5E [2001:ce8:114:b884:*]):2024/07/31(水) 10:09:54.22 ID:E6OCVDIN0.net
円安になって依頼、久々にスレに来た
130円になるまで待つ

951 :Cal.7743 (ワッチョイ df8a-INxa [240d:1e:224:fe00:*]):2024/07/31(水) 18:33:51.08 ID:Rvu8gO9G0.net
ttおわってんじゃん

952 :Cal.7743 (ワッチョイ bf96-d8uE [111.108.16.187]):2024/07/31(水) 20:25:59.93 ID:ZtwLgrsU0.net
なしたの

953 :Cal.7743 (ワッチョイ bf4f-8z5E [240a:6b:460:e13:*]):2024/08/01(木) 09:15:44.36 ID:7oA6z+K/0.net
過去スレ粗方目を通しましたが答えが見つからなかったので教えて下さい。clean116500LNのバージョンって表現が適切か分かりませんが、最新版は何をもって最新版と判断したら良いのでしょうか?V3が最新との表現を見受けますが、例えばV2との違いなど、分かりやすくお願いします。

質問の意図は、パチ素人ながら最新版の物を手に入れたいと考えている事。また、過去のパージョンを掴みたくない事にあります。

954 :Cal.7743 (ワッチョイ 8790-+r7m [2404:7a80:8c80:5100:*]):2024/08/01(木) 09:23:53.72 ID:I3+jxlxp0.net
買って確かめるのが1番確実

955 :Cal.7743 (ワッチョイ bf6e-nuT0 [2405:6584:8e20:1500:*]):2024/08/01(木) 12:32:05.92 ID:2LzfCC1S0.net
>>953
素人が最新で一番いいものを手にしたいと考えてる時点で間違い
国内代引きで適当なもの注文しとけ

956 :Cal.7743 (ワッチョイ a727-VFbi [2400:2200:3fb:a4d7:*]):2024/08/01(木) 14:14:59.27 ID:x944q8wb0.net
ほんとテンプレ読まずに質問する奴多いな
二つ買って見比べれば確実

957 :無職:2024/08/01(木) 14:35:04.28 ID:+DhqLhKI0.net
ベゼルインサートがズレてるとか針と文字盤が安っぽいとかケースの仕上げがめちゃくちゃチープとかいうのは別の話で
こんなエラー文字盤が製造され検品も通るのがロレックス
https://i.imgur.com/iCMJa1J.jpeg
https://i.imgur.com/rRGqf4r.png

958 :Cal.7743 (ワッチョイ df4d-cUSK [240a:61:64:caaa:*]):2024/08/01(木) 14:51:26.09 ID:FEDYR6WY0.net
失敗したくないやつは本物買えよ 

959 :Cal.7743 (ワッチョイ bf4f-8z5E [240a:6b:460:e13:*]):2024/08/01(木) 15:54:58.41 ID:7oA6z+K/0.net
>>955

冷たい様だが温かいアドバイスと受け取る
国内代引き、それなりの相場観で掴むものは、大抵、最新版が届くだろうってことね、ちがた?

960 :Cal.7743 (ワッチョイ 07d2-INxa [202.94.52.171]):2024/08/01(木) 16:07:50.58 ID:TUrC68le0.net
>>959
テンプレにあるフォーラム目を通した?

961 :Cal.7743 (ワッチョイ df96-cUSK [240a:61:64:caaa:*]):2024/08/01(木) 16:44:58.86 ID:FEDYR6WY0.net
本物は金さえ積めば買えるけどいいパチを買うのはそう簡単ではないことをいい加減思いしれよ
絶対本物買った方が幸せになれるしw

962 :Cal.7743 (ワッチョイ 277e-8z5E [2400:2200:400:8f8f:*]):2024/08/01(木) 18:36:32.48 ID:jCb0FvNi0.net
>>953
「お前ら詳しいんだから教えろよな」と思うと思うんだけど、パチ買うなら信じられるのは自分と運だけよ
まあ、買ってみ
TDなら商品送る前にQCくれるから、やだったら断ればいい、それくらいしか自衛手段はないと思う
古参も新参もみんな手探りなんよ

963 :Cal.7743 (スップ Sdff-LwAy [49.97.10.152]):2024/08/01(木) 19:42:29.32 ID:1gi/y9LPd.net
ROLEXってエラー品のほうが価値上がったりしないんかな

964 :Cal.7743 (ワッチョイ bf6e-nuT0 [2405:6584:8e20:1500:*]):2024/08/01(木) 19:59:28.85 ID:2LzfCC1S0.net
>>959
面白いもんで、変なもの届いてもガッカリしつつも楽しめる奴じゃないと
続かない世界だよ 今もみんな手探りしつつ楽しんでる

965 :Cal.7743 (スッップ Sdff-pVLH [49.98.159.144]):2024/08/01(木) 20:36:00.17 ID:H3UNSvizd.net
時計の場合エラー品って作れるからな~
もはやティファニーのWネームなんてエラー品みたいなもんやん

966 :Cal.7743 (ワッチョイ 4735-V4kx [130.62.201.5]):2024/08/02(金) 01:56:16.10 ID:bSjqHQfs0.net
在庫ないって言われたけど注文決済した

967 :Cal.7743 (JP 0H8f-uOXl [133.106.180.30]):2024/08/02(金) 02:32:24.35 ID:0uaFjQL8H.net
今のパチは帯磁しない?十年前の組み上げ系パチロレ、矢鱈帯磁しやすい。。

968 :Cal.7743 (ワッチョイ 4735-V4kx [130.62.201.5]):2024/08/02(金) 04:09:21.27 ID:bSjqHQfs0.net
帯磁するかどうかはステンの質と密閉度具合。
巻き芯が帯磁しやすく、そこからヒゲゼンマイにガンみたいに転移する。

969 :Cal.7743 (ワッチョイ 4735-V4kx [130.62.201.5]):2024/08/02(金) 04:10:21.56 ID:bSjqHQfs0.net
現在のステンは品質上がってケースやブレスはほぼ帯磁しないから、楽よ。

970 :Cal.7743 (ワッチョイ 4735-V4kx [130.62.201.5]):2024/08/02(金) 09:58:19.81 ID:bSjqHQfs0.net
ITクレカで払えねー

971 :Cal.7743 (ワッチョイ e79d-2BYW [60.87.85.13]):2024/08/02(金) 10:17:50.30 ID:S8chnxnl0.net
>>953
自分でフォーラム調べたり比較して差を見つけたりできないなら、なんとなーくで楽しむしかないね。
パチなのに一本しか買えない、その一本にかけてるんなら君は向いてないよ

972 :Cal.7743 (ワッチョイ dffa-X44X [240b:c010:481:720c:*]):2024/08/02(金) 10:43:28.01 ID:eMICRgX10.net
>>968
そっかー、十年前のやつだから316とかになる前なんだろうなー…出来がいいだけに残念

973 :Cal.7743 (ブーイモ MM8f-LwAy [133.159.153.28]):2024/08/02(金) 15:04:26.18 ID:epjocstBM.net
なんか君のほうが残念に思えるがぁw

974 :Cal.7743 (ワッチョイ 87f9-X44X [240b:c010:4b2:da94:*]):2024/08/02(金) 15:19:00.79 ID:7mPZNAhA0.net
なんや 意味分からんが(´・ω・)

975 :Cal.7743 (ワッチョイ 8706-nuT0 [2405:6580:ad20:3500:*]):2024/08/02(金) 20:17:37.62 ID:VE8PMbJM0.net
三河島の駅降りて三ノ輪の方に行く一方通行の所の店だろ
あそこはかなりいいな他所のパチでも修理してくれるし
ムーブも選ばせて1時間くらいで組んでくれるね

976 :Cal.7743 (JP 0H8f-uOXl [133.106.46.7]):2024/08/02(金) 22:24:33.41 ID:qmTs6LmmH.net
>>975
今はそんな店があるんか。三河言うから愛知かと(^_^;)俺割と古参ねらーなんだが、むかしはパチあんま出来良くなくて、ジェネリックとかのパーツを業者や故人がネットでかき集めて組み上げたやつがあってさ。2ちゃんねるにも専用スレあったりね…セイコーダイバーなんかは、CITIZENツヨサみたいなノリで今はメーカーも純正パーツ撒いてるが。メルカリとかによくそういったやつ出てるから、今更買ってみたよ。

https://i.imgur.com/ujw5tpa.jpeg

スパコ同様、かなりしっかりしてます。よく見るとガラスなんかはズレあるけど。この1655は針を純正にしたら見分けつかないわね。

977 :Cal.7743 (ワッチョイ e79d-2BYW [60.87.85.13]):2024/08/02(金) 23:41:41.89 ID:S8chnxnl0.net
>>976


978 :Cal.7743 (ワッチョイ 8719-cUSK [240d:1e:47e:1900:*]):2024/08/03(土) 05:16:20.69 ID:EH9hpMjC0.net
>>976
ムーブメント何が入ってますか?

979 :Cal.7743 (スッップ Sdff-pVLH [49.98.159.144]):2024/08/03(土) 07:57:46.94 ID:CZ7YYaGqd.net
>>976
けっこう良いじゃん、これって無垢ブレスだよね
おれも1655買ったんだけど巻ブレスであまり好みじゃなかったんよ
メルカリ?

980 :Cal.7743 (ワッチョイ 87f9-X44X [240b:c010:4b2:da94:*]):2024/08/03(土) 09:35:59.54 ID:nkeWGdkx0.net
>>977
順??

>>978
Googleレンズで調べたら2824-2みたいです。

>>979
そうですね、中空かわからんけど。。メルカリです。

981 :Cal.7743 (ワッチョイ c77a-8z5E [2400:2200:524:4a11:*]):2024/08/03(土) 09:44:09.56 ID:DkLKG7e40.net
>>953
黒か白かによっても変わってきますよ

982 :Cal.7743 (ワッチョイ 87dc-cUSK [240d:1e:47e:1900:*]):2024/08/03(土) 10:35:43.74 ID:EH9hpMjC0.net
リュウズに王冠入ってない?

983 :Cal.7743 (ワッチョイ 87f9-X44X [240b:c010:4b2:da94:*]):2024/08/03(土) 13:11:01.35 ID:nkeWGdkx0.net
>>982
入ってます、写真の加減ですね

https://i.imgur.com/gKjQa8F.jpeg

984 :Cal.7743 (ワッチョイ c7aa-2BYW [2400:2413:c2:3200:*]):2024/08/03(土) 18:50:31.74 ID:bOmKpul60.net
>>980
短針と長針逆じゃない?

985 :Cal.7743 (ワッチョイ 875f-8z5E [112.70.83.153]):2024/08/03(土) 21:23:11.16 ID:OVIRz0hs0.net
ANDIOT watchs 最終報告

7/12 Paypal 決済
7/20 QC (動画3本 静止画15枚)
7/23 発送連絡
8/4 到着

扱われている商品は他所でも販売されているファクトリー物。
簡素ながら箱に入っていて別のソフトケースや謎のカードもついてきた。商品説明にないラバーベルトもつけてきた。
HPのオーダーヒストリーはなぜか途中で更新されず、Eメールでやりとり。

送料60ドルは高いが、元値が安く何よりPaypalが使えたのでヨシという感想。

986 :Cal.7743 (ワッチョイ 875f-8z5E [112.70.83.153]):2024/08/03(土) 21:33:21.08 ID:OVIRz0hs0.net
ごめん 7/28到着やったw

987 :Cal.7743 (ワッチョイ 875f-8z5E [112.70.83.153]):2024/08/03(土) 21:33:21.82 ID:OVIRz0hs0.net
ごめん 7/28到着やったw

988 :Cal.7743 (ワッチョイ 87f9-X44X [240b:c010:4b2:da94:*]):2024/08/03(土) 21:51:06.86 ID:nkeWGdkx0.net
>>984
24h針のことかな?何故かGMT針化してあって調べたらドバイに合わせてあるよ。。前の持ち主ナニモン。。(ヽ´ω`)

989 :Cal.7743 (ワッチョイ 9bd8-ShpZ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/08/04(日) 00:53:27.98 ID:HhAGqC0O0.net
24h針って独自に動かさないの?

990 :Cal.7743 (ワッチョイ 06ca-HZ3P [2001:268:98f2:799c:*]):2024/08/04(日) 01:17:51.07 ID:o453f0Ih0.net
サントスとパネライってどこのファクトリーがいいのかな。

991 :Cal.7743 (ワッチョイ 9bf9-+B4I [240b:c010:4b2:da94:*]):2024/08/04(日) 02:01:56.99 ID:DEZpbMDl0.net
>>989
1655はGMTでなく24h針だから、単独運針はしないのよ。

992 :Cal.7743 (ワッチョイ 9bff-ShpZ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/08/04(日) 08:08:01.11 ID:HhAGqC0O0.net
>>991
なるほど
それをロンドン時間とドバイ時間に合わせて組んでいるってことね

993 :Cal.7743 (ワッチョイ 9b97-ITKz [2404:7a80:8c80:5100:*]):2024/08/04(日) 08:24:13.37 ID:QDoLGt7b0.net
GENファクトリーがおすすめ

994 :Cal.7743 (ワッチョイ 9bff-ShpZ [240d:1e:47e:1900:*]):2024/08/04(日) 08:36:06.89 ID:HhAGqC0O0.net
>>993
GENが最高だよな
欠点は値段だけど資産価値ゼロの他のファクトリーと比べるとそれほど損ではない

995 :Cal.7743 (ワッチョイ 7f6b-ZFb/ [2405:1204:9105:bf00:*]):2024/08/04(日) 09:53:50.83 ID:3HVwGXJQ0.net
資産価値言うけど時計売るの前提で買ってんの??
しかも使用してたら中古になって価値さがるじゃん?

996 :Cal.7743 (ワッチョイ d20b-etcx [133.32.183.1]):2024/08/04(日) 10:48:00.38 ID:kCBH4Dix0.net
GENファクトリーは店舗まで行かないと買えないからなあ
あ、今は行っても買えないか

997 :Cal.7743 (ワッチョイ b751-ShpZ [240a:61:144:abbe:*]):2024/08/04(日) 11:26:24.05 ID:rXepi3e20.net
>>995
いや俺はパチ買う時は死ぬまで持つつもりで買うけどここにくる初見さんとか奥さんに怒られたから売りたいとか言う輩がいるからそういう奴に対しての警告だよ

998 :Cal.7743 (ワッチョイ 7f79-BkcF [2402:6b00:f514:8300:*]):2024/08/04(日) 13:36:00.97 ID:5RZiadAs0.net
クリーン126500黒を考えていますが、黒でもディープクリスタルにするのとしないのでは違いが良くわかりますか?

999 :Cal.7743 (ワッチョイ c620-uFdb [217.178.164.6]):2024/08/04(日) 14:39:22.44 ID:kTH9i/M40.net
https://i.imgur.com/hJWEYO9.jpeg

1000 :Cal.7743 (ワッチョイ 7f79-BkcF [2402:6b00:f514:8300:*]):2024/08/04(日) 15:48:00.57 ID:5RZiadAs0.net
クリーン126500黒を考えていますが、黒でもディープクリスタルにするのとしないのでは違いが良くわかりますか?

1001 :Cal.7743 (ワッチョイ ce08-y3ox [223.29.177.64 [上級国民]]):2024/08/04(日) 15:55:26.19 ID:6yCWZmi50.net
立てたぞ
俺、パチでいいや223本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1722754446/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200