2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオ・チプカシスレ★60

1 :Cal.7743 :2024/04/23(火) 14:44:12.68 ID:+WQYtEsF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

□製品情報
・国内向け
https://www.casio.com/jp/watches/casio/casio-standard/
https://www.casio.com/jp/watches/casio/casio-collection/

・海外向け
https://www.casio.com/intl/watches/casio/standard/

前スレ
カシオ・チプカシスレ★56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1694413849/
カシオ・チプカシスレ★57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1702562118/
カシオ・チプカシスレ★58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1707729491/
カシオ・チプカシスレ★59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1710341143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

217 :Cal.7743 :2024/05/01(水) 12:50:01.50 ID:Hb72Ip0L0.net
セイコークォーツを持っているが、1日になっていないw
チプカシだと、1日なので正確

218 :Cal.7743 :2024/05/01(水) 13:03:58.45 ID:dlEAHvYd0.net
まあ、それはチプカシでもアナログは31日になってるからな。

219 :Cal.7743 :2024/05/01(水) 13:35:49.40 ID:iFUol9bRa.net
>>194
ユーザーとしては電池が何年保つかより使える機能である事が肝心なんだが
まだ買っていない人間にとってはカタログ表記の「電池寿命10年」を当てにするしかない
バイブがどれだけ電池の保ちに影響するのか目安の数字を一つ出せば
そのギャップは埋められると思うんだがなー

GW-400という、電波ソーラー+バイブ+オートリピートタイマーの
ある種の人達にとっては夢のようなG-SHOCKがあったんだが
実際に使ってみるとバイブが弱すぎてほぼ気付かねーの
バイブの強さはカタログには書いてないもんなwww

220 :Cal.7743 :2024/05/01(水) 19:22:32.20 ID:3tlY4o/P0.net
特にチプカシについては、自分で電池を交換すればいいから、電池寿命はそれほど大事でもないな

221 :Cal.7743 :2024/05/01(水) 20:06:02.22 ID:0ZYeLqY10.net
>>220
精密ドライバーだけでやれるからね
電池もコンビニに売ってるCR2032とかで安いし

222 :Cal.7743 :2024/05/01(水) 21:25:40.66 ID:jTPEFeY00.net
難聴の医者がこのバイブで起きてるんだよな…仮眠ならなんとか目が覚めるけど普通に寝たら俺には無理だ

223 ::2024/05/01(水) 23:19:17.49 ID:iQ7NTbHO0.net
届いた時点でくそださい
これは外に持ち出す以前にお蔵入り
どっかにぶらさげておくかー

224 ::2024/05/01(水) 23:22:03.00 ID:iQ7NTbHO0.net
ちなみに
W-735H

225 :Cal.7743 :2024/05/01(水) 23:40:38.59 ID:LAglhC8X0.net
A100weネット買ったけど
小さすぎだろ

226 ::2024/05/01(水) 23:48:37.27 ID:iQ7NTbHO0.net
なんかないかなー とまた探しはじめた けど
買い尽くしたのよね~~~

227 :Cal.7743 :2024/05/01(水) 23:59:02.48 ID:LAglhC8X0.net
>>226
チプカシ何本所有?
あと他も合わせるとコレクション何本?

228 ::2024/05/02(木) 00:06:22.75 ID:z52oridg0.net
>>227
Gが3本、チプは25本前後、スタメンは5本位
お高いのは皆無の貧乏人

229 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 00:12:55.92 ID:MTW1Wv8p0.net
>>228
チプカシと言う1カテゴリで25本て凄まじいな
もうカラバリ含めてコンプしちゃえw

230 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 03:10:05.34 ID:+pq0zdGbd.net
バイブとかそこまで電池食わんだろ。
あれは時計の中のモーターが動いているだけだわ。

ミニ四駆とかモータ回りっぱなしだが相当もつだろ。

時計の10秒バイブとか楽勝

231 :Cal.7743 (ワッチョイ 87d9-+hba):2024/05/02(木) 07:27:17.69 ID:EqFwwVXa0.net
「ミニ四駆」とデジタル腕時計じゃ電池の大きさがまったく違うだろ

232 :Cal.7743 (ワッチョイ 8774-PoXR):2024/05/02(木) 08:00:09.91 ID:cEE/ZB6i0.net
機械式でもアラーム用と駆動用に二つゼンマイ積んだやつあるけど本当音も振動も小さくて役に立たんもんな
あくまでもオマケだよ

233 :Cal.7743 (ワッチョイ bfd7-E5lA):2024/05/02(木) 08:48:38.22 ID:IiG1o6Bj0.net
https://i.imgur.com/hFvPj6r.jpeg

234 :Cal.7743 (スププ Sdff-PoXR):2024/05/02(木) 09:32:23.56 ID:zC5XqPOBd.net
実用道具として行き着いた形がチプカシ
デジタル時計の寿命は液晶の寿命みたいなところがあるしショックに対してはアナログ時計とは比較にならんほど耐久性がある

235 :Cal.7743 (ワッチョイ 67ce-+hba):2024/05/02(木) 10:04:08.06 ID:NfCWlJEj0.net
F91wみたいなのが一つの頂点で、もう一方の頂点がMiyota2035

236 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 10:36:11.86 ID:jKN7GDlVd.net
俺のロレックスと、お前のF91を交換しないか?
といえば、犬みたいに尻尾ふるくせによく言うわ。
F91は頂点(低い頂点だww)なんだろ?お前の中でわ。

社会人は実用ではなくて、装飾具として時計をしてるんだよ。
そこからずれてる

237 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 11:05:44.36 ID:DYqT+Svj0.net
「F91」ってググったら、「機動戦士ガンダムF91」しか表示されないから、プラモデルかDVDをロレックスに交換してくれるの!?

238 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 11:07:31.86 ID:NfCWlJEj0.net
お前、ロレックスを買ったのが嬉しくてしょうがない下層社畜か何かなのか?w

239 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 11:21:53.99 ID:jzZ+8z200.net
俺のロレックス(笑)
お前のクサそうな腕時計なんか使うかよ気持ち悪い

240 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 11:50:39.51 ID:OBMEcw/U0.net
韓国の路地裏で50万ウォンで買わされたロレを自慢してた奴知ってるけど、まさか…

241 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 11:54:37.56 ID:D4jLaHfF0.net
ウチにロレあるからモデルにもよるな。
あとケースは開けて確認するからw

242 ::2024/05/02(木) 11:56:15.03 ID:z52oridg0.net
ROLAXなら持ってる

243 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 12:17:11.12 ID:x0XlKNHP0.net
ロリータ  ックス

244 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 12:31:07.45 ID:CPKadGDu0.net
バイブで体感できる振動出すとなると結構なパワーが必要だよ
アナログクォーツ時計で日付を一瞬で送る程度でもコストや消費電力の都合で難しいんだから

245 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 12:54:43.94 ID:WcRUtk0S0.net
>>236
頭の悪い発言だと思う

246 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 13:47:54.43 ID:zC5XqPOBd.net
>>236
オマエのロレックス臭そうw

247 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 14:17:58.66 ID:/qwx7a1Yd.net
「俺のロレックス」w 年間レス大賞決定だな!
嫌いではないw
俺のチャーハンと一緒のカテゴリー

248 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 14:20:39.16 ID:DVEGO8aY0.net
臭いロレックスw

249 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 15:51:15.53 ID:65Rakl+Q0.net
俺ックス

250 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 15:51:55.78 ID:2MdomcVi0.net
俺のロレックス(臭い)

251 :Cal.7743 (ワッチョイ df50-JgBv):2024/05/02(木) 16:42:19.93 ID:tjcV0xxV0.net
なんか知らんがチプカシとロレックスは敵同士なのか?
両方持ってると附和雷同な奴と見做されるとか

252 :Cal.7743 (ワッチョイ 67ce-+hba):2024/05/02(木) 16:50:17.69 ID:NfCWlJEj0.net
高い腕時計を好むか、コスパのいい腕時計を好むかで、対照的と言えるかもしれない

253 :Cal.7743 (ドコグロ MM4f-QqJm):2024/05/02(木) 17:15:12.75 ID:Gxs+QDE8M.net
ロレックスにブランド感を持ってるのって60代以上だと思うんだけどな。
それ以下ってクオリティが下がって過去の焼き直ししか無いのを見てる世代だからそれほど魅力を感じないんじゃ?

254 :Cal.7743 (ワッチョイ e74f-TfPO):2024/05/02(木) 17:20:29.13 ID:D4jLaHfF0.net
ロレックスとは言わないな。臭いよw

255 :Cal.7743 (ワッチョイ 8733-Y5uc):2024/05/02(木) 17:52:08.99 ID:x0XlKNHP0.net
昔ファミマにあった俺のプリンむちゃくちゃ不味かった

256 :Cal.7743 (スプッッ Sdff-EqTm):2024/05/02(木) 18:13:41.66 ID:ejdeR9vKd.net
>>244
今、時計に入ってる振動用のモータについてる重りを重くすればいいだけじゃんか。

257 :Cal.7743 (ワッチョイ 67ce-+hba):2024/05/02(木) 18:48:58.94 ID:NfCWlJEj0.net
重りを重くするだけでなく、それを動かすモーターもより強力なものにしなければならず、
消費電力も大きなものになる これらを軽く小さな腕時計の中に組み込むのは簡単ではなかろう

258 :Cal.7743 (ワッチョイ 67ce-+hba):2024/05/02(木) 18:50:45.45 ID:NfCWlJEj0.net
>>253
60代だと、ローレックスやオーメガはスイス旅行のお土産というイメージ
観光客が旅行の記念に買っていくお土産

259 :Cal.7743 (オイコラミネオ MMbb-zbyM):2024/05/02(木) 19:38:32.46 ID:nBlB5CmhM.net
臭ロレ

260 :Cal.7743 (アウアウウー Saab-Ytwz):2024/05/02(木) 19:46:06.22 ID:S4XXa+mMa.net
>>257
最新トレンドはリニアモーターらしい

261 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 20:05:15.07 ID:MTW1Wv8p0.net
”俺”が装着した時点で価値が無くなりそうw

262 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 21:13:00.61 ID:82UbdQOT0.net
>>236
お前、人気者だなw
今日一番笑わせてもらったよ!

263 ::2024/05/02(木) 21:17:45.78 ID:z52oridg0.net
持ってない貧乏人だけど
ロレックスって社名じゃないのか?
種類知らないの?
おれのトヨタとおまえのダイハツを交換してやる
と一緒じゃないのか?
貧乏人だからわからないんだけんども

264 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 21:39:12.21 ID:eFvHcvf60.net
ロレックスもオシアナスも買えない貧乏人だけど、出世したらロレックスじゃなくてオシアナスの方がほしい
オシアナスのほうが美しいから

265 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 22:31:40.78 ID:/0sOEMi1d.net
>>264
出世「したら」とか、
「ほしい」とか、能動的なところがだめ。成功した男はそんな言い方はしない。

ロレはおれも入手するまで苦労したけど、オシアナス程度で夢を掴む様な言い方するとかヤバいだろ。どんだけ貧乏なのか

266 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 22:37:35.93 ID:MTW1Wv8p0.net
ロレックスなんぞ成金がありがたがるような時計だよ
最近は文字盤の仕上げが悪いって言われてるな
日本人ならGS一択

267 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 23:07:28.89 ID:cEE/ZB6i0.net
おれのクサロレ

268 :Cal.7743 :2024/05/02(木) 23:15:00.96 ID:eFvHcvf60.net
>>266
そう、寒いんだよね

269 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 00:24:32.49 ID:jgzF8Qspd.net
チープカシオつけてる奴で、ベルト交換とかカスタムしてるとかのやつは
イタイからやめたほうがいいぞ。
こだわるなら、そもそもいい時計に買い換えろよww
こだわるところがずれてんだよ。

それで「小物にこだわってます」みたいや感じが痛い。
許せるのはせめて高校生までだや。

270 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 00:30:04.04 ID:nRU9d7kn0.net
>>269
で臭いの?

271 ::2024/05/03(金) 00:31:39.65 ID:jgzF8Qspd.net
ウレタンバンドと、ウレタンベゼルなんざゴミ
ボロボロの、ごみになるだけ。
100円ライターと同じ使い捨て

ロレックスなどの普通の時計は違うOHすれば、えんえんに使える

「どんぐりさん早く育ってね」

272 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 00:38:29.53 ID:L7DzCcmV0.net
>>269
俺の臭いロレックスとかどうでもいい気持ち悪い

273 ::2024/05/03(金) 00:40:38.08 ID:jgzF8Qspd.net
臭い臭いというが、
金属バンドよりウレタンバンドの方が臭いぞ

「どんぐりさん早く育ってね」

274 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 00:49:42.48 ID:KPU5/VL90.net
>>269
人の”趣味”にケチつけるって無粋でそもそも頭が悪い奴がすることなんだよ?
そういう事を自信満々偉そうに語るお前のほうが”イタイ”んだが
あとな、一つ教えてやる
ここにいる連中はそこそこな割合でお前が思ってるより高い時計持ってるよ
俺も一通り持ってるんだよ
無知な馬鹿が訳知り顔で語るんじゃないよ

275 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 00:52:11.34 ID:L7DzCcmV0.net
>>273
俺のロレックスって言い方からなんとなく臭く感じるってだけだよ
臭いは素材よりも個人差の方が遥かに大きい

276 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 01:59:25.28 ID:nRU9d7kn0.net
いい加減に自分がロレックス腐らせてることに気がつけよw

277 : 警備員[Lv.4(前3)][新初] (スップ Sd7f-EqTm):2024/05/03(金) 02:48:42.18 ID:jgzF8Qspd.net
>>274
イライラさせてすまん。
俺の言い分としては、カス底辺がガラス細工の指輪ごっこしていたら本物の指輪を持ってるやつはイラッてくるよな。
その気持ちなんだわ。
お前らがチープカシオで腕時計趣味ごっこしてるから
本物の腕時計もってる俺は、俺とロレックスを馬鹿にされたみたいでイラッとするわ。
言葉に気をつけろ

「どんぐりさん早く育ってね」

278 : 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 67e3-E+3C):2024/05/03(金) 03:46:28.07 ID:TsnBcDjp0.net
車が好きで、やっと念願のベンツだかBMWだかを手に入れたと思ったら
周囲のZ世代の若者は車の話と言ったら、軽のトールワゴンばかりで話題にも入れない

そんな仲間外れのジジイが寂しくなって「あんなもんは車じゃねえ」ってイキりだしたってところかな?

そんなのロレックスを馬鹿にしてるんじゃなくて、
普通に「可哀想なおっさんだな」ってお前だけが馬鹿にされてるんだよ
5chで「言葉に気をつけろ」なんて、本当にただの老害だろ

279 :Cal.7743 (ワッチョイ 87fd-XR2I):2024/05/03(金) 05:01:58.83 ID:7xdDeuZF0.net
>>277
チプカシスレでチプカシを馬鹿にしてるオマエなんなの?
バカなの?
チプカシは最高だよ
もちろんあんたが言う『俺のロレックス』だって持ってるよ
臭いロレックス1本君なら、どうせ拾い画像とか言い出すだろうから、チプカシの時間確認してな
https://i.imgur.com/yXf6Vnx.jpeg

280 ::2024/05/03(金) 06:12:42.32 ID:jgzF8Qspd.net
>>279
拾い画像で虚しくないのか?
id書いたメモも撮影するだろ普通わwww

しかし、俺らのロレックスと、お前らチープカシオは写真越しでもオーラがちがうなwww

281 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 06:15:15.53 ID:65LKzEsc0.net
>>277
どんぐりさんなんたら~(笑)てキモいフレーズ連発してるけど
どうしたの?頭イカれたのか?
まぁワケのわからない能書き垂れてないで、俺のロレックス(笑)を磨いてろ
あとロレックスじゃなくおまえを馬鹿にしてるんだからな、間違えないで

282 : 警備員[Lv.1(前6)][新初警] (スップ Sd7f-EqTm):2024/05/03(金) 06:20:29.34 ID:jgzF8Qspd.net
たまにエラーがでて、この板に書き込めない事を他のスレで聞いたら
半分、嘘を吹き込んできて大恥かいたわ。
お前らも「どんぐりさん早く育ってね」っえ何?ぐらい聞けよ。見えてたくせに。
俺が馬鹿みたいやろうが

「5chどんぐりシステム導入というものが導入されたのが原因。
名前欄を、!donguriにして
文末に
「どんぐりさん早く育ってね」
と書いたらエラー回避できるよ
文末の「どんぐりさん早く育ってね」という文字は本人しか見えないから気にな。
俺も書いてるけど見えないだろ?
↓」

283 :Cal.7743 (ワッチョイ e74f-TfPO):2024/05/03(金) 06:24:18.73 ID:pPHkK8rw0.net
>>277
ムーブ確認するのに裏蓋あけるから貸してw

284 :Cal.7743 (ワッチョイ e74f-TfPO):2024/05/03(金) 06:35:09.48 ID:pPHkK8rw0.net
>>278
今の子はスマホだからね
メカニカルしててもiPadいいなとは言われる
まあ、腕時計が流行った70sとかもそうだよね端末なんだし
んで、今の子は無駄を省くのがスタイルなので私も見習い
柔軟にチプカシも持ってます。はい。わかったか臭いの?w

285 : 警備員[Lv.2(前6)][新苗警] (スップ Sd7f-EqTm):2024/05/03(金) 07:02:26.14 ID:jgzF8Qspd.net
>>284
何もしらない糞ガキがしたり顔でコスパとかいうのムカつくから
グーパンしたくなるよな。
奴らの薄っぺらい風潮が糞。
あいつら映画も早送りで見るらしい

趣味だから壊れてもまあ許せるサブの時計で風防をサファイアに変えたり
ムーブメントOHするのも楽しい。 
ガキは時間効率がわるいとか、コスパが悪いとか言うかもしれんが
無駄が楽しいんだよな

286 :Cal.7743 (ワッチョイ 6733-S1iK):2024/05/03(金) 07:04:13.33 ID:/GiB9Myr0.net
>>282
うん、お前は大馬鹿だ
ダッサw

287 :Cal.7743 (ワッチョイ dfc4-JgBv):2024/05/03(金) 07:10:33.78 ID:IvkgqBw30.net
えっ?ウソだったのか!

どんぐりさん早く育ってね

288 :Cal.7743 (ワッチョイ df6b-o/YR):2024/05/03(金) 07:13:02.33 ID:TI9OhKz30.net
F-201WAでタイマー5個フル活用して、分単位を刻んで働いてるけど、余暇くらい1針の腕時計で時間をリッチに過ごしたい

289 :Cal.7743 (ワッチョイ e74f-TfPO):2024/05/03(金) 07:16:00.46 ID:pPHkK8rw0.net
>>285
老害上司だからそういうのやめなさいw
最新の端末買って仲良くするんだ。
時計は個人の趣味だか評価はどうでもいい。

290 :Cal.7743 (ワッチョイ 87a3-PoXR):2024/05/03(金) 07:50:36.91 ID:nRU9d7kn0.net
>>279
機械式だけじゃ飽きてくるんだよね
機械式使っててわかるデジタル時計の良さもあるしデザイン的に優れたデジタル時計もある

291 :Cal.7743 (ワッチョイ 87a3-PoXR):2024/05/03(金) 07:53:15.23 ID:nRU9d7kn0.net
クサロレオヤジって一体何歳なの?w

292 :Cal.7743 (ワッチョイ e74f-TfPO):2024/05/03(金) 08:01:25.35 ID:pPHkK8rw0.net
持ってるとロレックスとはあんまり言わない
トヨタ乗ってるとは言わんでしょ

293 :Cal.7743 (スップ Sd7f-EqTm):2024/05/03(金) 08:17:40.26 ID:jgzF8Qspd.net
>>292
馬鹿なガキ相手の会話にゃ、バカでもわかる言葉を使わにゃならんからな

ガキを会社で説教してるときに昔のCM思い出して「反省だけなら猿でもできる」って言って周りのジジイといっしょにゲラゲラ笑ったら、
洒落が通じなくて真に受けてメンタルやられて2、3日こなかったからな。危うく監督不届扱いされるとこだったわ。
めんどくせぇ

294 :Cal.7743 ころころ (ワッチョイ c733-TfPO):2024/05/03(金) 08:36:09.69 ID:5E9hMci80.net
リファレンスとテンプみせて
あと文字盤の裏

295 :Cal.7743 ころころ (ワッチョイ dfc4-JgBv):2024/05/03(金) 08:36:47.81 ID:IvkgqBw30.net
そりゃ元ネタ知らなきゃ完全な人格否定の罵倒だわ
30年以上前のCMネタが20代前半であろう新入社員が知るわけもない
そんな事もわからんとは、あのねオッサンわしゃかなわんよ

296 :Cal.7743 (ワッチョイ df7c-DbAL):2024/05/03(金) 09:10:08.80 ID:tEoxYddq0.net
お前ら、スルースキル無さすぎて草
いつまで続けるんだ

297 :Cal.7743 (JP 0H8f-PKmj):2024/05/03(金) 09:31:58.71 ID:cVfH/uElH.net
W202、LW204、B640とかの
いわゆるDW5600系統のムーブメントが好きです
他に同じムーブメントのモデルある?
DW5600系より小さく薄くシンプルな見た目を求めてB640WB-1Aを使ってるんだけど
他にも該当モデルがあれば教えていただけないでしょうか!

298 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 12:42:28.58 ID:nRU9d7kn0.net
>>296
このスレは臭ロレスレ

299 :Cal.7743 (ワッチョイ 67ce-+hba):2024/05/03(金) 13:37:50.00 ID:PUIwCxiN0.net
MQ-24の左右ラグの間をつないでいる薄い蓋のような部分は、削り取ってしまうことができないかな?

300 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 14:11:53.37 ID:n5Yl0JTU0.net
強度的に不安な気がするけど、削ることはできるんじゃないの?
ここのことだよね
https://i.imgur.com/pQ2xZfC.jpeg

301 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 15:55:19.04 ID:6PxeKk6Jd.net
オシアナスだが、値段的にはチプカシなOCW-M800をポチッた
前にもこのスレにOCW-T600をうpしたが、ツレにお土産返しであげちゃったので。。
少し前にはこの辺のオシアナス5000円とかでも出てたみたいね。このクラスに落ちた時計でも、今は上がるんだな。。

302 :Cal.7743 (ワッチョイ 5f57-BLa+):2024/05/03(金) 16:50:33.48 ID:0ePF1U470.net
>>277
お前、前にも書き込んでただろ?
お前のロレが”本物”という理由がねえよな?
お前が勝手に思ってるだけ、
指輪ごっこをしてると腹が立つ?
お前頭おかしいだろ?
前回も言ったが他人に迷惑をかけなければ趣味に貴賤はねえんだわ
互いに持ち物を見て「おっ?」
とか前回言ってたがそういう連中こそモノの本質がわかってねえんだわ
それこそ”お金持ちごっこ”してるだけだと思うがねw

303 :Cal.7743 (ワッチョイ 870c-kQvv):2024/05/03(金) 17:03:13.14 ID:6fFm6huq0.net
オマエラだぼハゼ並に食いつきすぎ
そりゃアラシも楽しいわな

304 :Cal.7743 (スッップ Sdff-SuRo):2024/05/03(金) 17:15:37.55 ID:6PxeKk6Jd.net
まあ嵐も山のニキワイ?てやつか知らんが。。

305 :Cal.7743 (ワッチョイ 87ac-PoXR):2024/05/03(金) 18:02:26.03 ID:nRU9d7kn0.net
カシオも別にドーグとしてはロレックスに劣ってねーからな
確かに装飾品としてはダメだけど装飾品って別になくても困らねーから

306 :Cal.7743 (スッップ Sdff-SuRo):2024/05/03(金) 18:18:40.52 ID:WroPB/Wud.net
>>276
それは自覚してるよ、だから日々努力してる(^_^;)

307 :Cal.7743 (スッップ Sdff-SuRo):2024/05/03(金) 18:20:24.80 ID:WroPB/Wud.net
それに、資格が無いと見做されたら失うものだしなロレックスは。チプカシは余程刑務所にでも行かなければずっと使える、良くも悪くも

308 :Cal.7743 (スッップ Sdff-SuRo):2024/05/03(金) 18:21:56.85 ID:WroPB/Wud.net
永遠、耐久性∞を求める余りーーー易く、安く生きていないかクラウド…(´・ω・`)

309 :Cal.7743 (ワッチョイ 87ac-PoXR):2024/05/03(金) 18:26:18.87 ID:nRU9d7kn0.net
どっちもあの世には持っていけないんだけどなw
銭は生きているうちに有効に使うべきだからロレックス買って楽しめるなら買えばいいがほかに有効に使いたいと考える人も多数いるのも事実

310 :Cal.7743 (ワッチョイ df67-UN7Y):2024/05/03(金) 19:32:57.68 ID:4Rv4H4He0.net
G-SHOCKは元々は数千円の商品だったのに、
バリエーションが増えていって、今や数十万円する物もある。
チプカシも普及帯を1万円台にしたり、
高級チプカシが数万円、超高級チプカシが数十万円になるさ。

いや、ならない。

311 :Cal.7743 (ワッチョイ 67ff-kK7O):2024/05/03(金) 19:48:55.47 ID:n5Yl0JTU0.net
それよりWebcepterとかLINEAGEとかオシアナスとかがチプカシ並みに下がってる方が気になる

312 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 22:53:38.45 ID:zmj/pb1D0.net
俺のロレックスジジイがチプカシストを散々罵倒した挙げ句の
「どんぐりさん早く育ってね」
とかいう謎の気持ち悪いフレーズ

313 :Cal.7743 :2024/05/03(金) 23:36:55.80 ID:PUIwCxiN0.net
wave ceptorをWebcepterって、いったい何カ所間違ってんだよw

314 ::2024/05/04(土) 03:00:06.83 ID:sWHX2Ppe0.net
>>285
> 何もしらない糞ガキがしたり顔でコスパとかいうのムカつくから
> グーパンしたくなるよな。

何も知らないで「どんぐりさんが云々」とか言ってた馬鹿の方が
よっぽどグーパンしたくなる。それがこのスレの総意w

315 :もうガイシュツかな… (ワッチョイ bf2a-+hba):2024/05/04(土) 07:50:13.48 ID:Fie1w6U60.net
↓今月新製品だけど、どう思う!?
https://www.casio.com/jp/watches/casio/product.WS-B1000-1A/

316 :Cal.7743 (ワッチョイ e7f0-LKBo):2024/05/04(土) 08:38:09.69 ID:zdmjMVRe0.net
こう言う縦長の時計は好きではない
女性の時計みたい

317 :Cal.7743 (ワッチョイ 87ff-+hba):2024/05/04(土) 09:59:23.14 ID:WVfzph300.net
デカすぎ カシオは安いG-shockはチプカシに移して、G-shockを高価格化するつもりのようだな

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200