2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械式腕時計が価値が高いという風潮60

63 :Cal.7743:2024/04/26(金) 06:42:52.38 ID:92ys6k+U.net
中国で安くパチを作れるから高級機械式には価値がない、という意見について、
?壊れるのが早い事はないか
?壊れた時保証はあるのか
?プロも騙されるというのはプロ全員がだまされるのか
この点が気になってる。
仮に安価な中国製品の95%が壊れなかったとしても、5%の不良品に何の保証もないなら魅力を感じない。逆に、不良率を99.5%まで高めようと研鑽し、0.5%にも保証がある時計メーカーの製品、姿勢には魅力を感じる。
真贋の見極めについては、最近のパチを見たことがないからわからないけど、疑って見て触れば結構わかるんじゃないかと思う。そのわずかな差に手間暇お金をかけてるんだと思う。最近の値上がりには、円安を差し引いても閉口するけど。

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200