2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ロレックスへの不満を語るスレ part100

1 :Cal.7743 :2024/07/07(日) 02:14:36.45 0.net
ロレックスへの不満を大いに語るスレです
価格だけがどんどん上がっていくロレックスへの不満や、年間約100万個以上製造しているのになぜか庶民は入手困難な販売方法
ロレックスへの叱咤激励、あの頃は良かった等、思う存分語り合ってください
それでもロレックスを欲しい方はマラソンスレへどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

2 :Cal.7743:2024/07/07(日) 03:01:30.94 ID:0.net
金持ちには回るようになってるんだろ

3 :Cal.7743:2024/07/07(日) 05:14:02.77 ID:0.net
客の顔で決めてると思う

4 :Cal.7743:2024/07/07(日) 13:21:01.15 0.net
いつも在庫が無いってのはおかしいよね
絶対に客の身なりで選んでると思う

5 :Cal.7743:2024/07/07(日) 19:19:59.66 0.net
徒歩で行く人はやばいらしい

6 :Cal.7743:2024/07/07(日) 19:30:36.64 0.net
ドボンモデル(転売益が少なく転売ヤーが避けるモデル)が増えてきてるし
もう少し待てばコロナ前のようにデイトナ以外は普通に店頭で試着し買えるようになる

7 :Cal.7743:2024/07/07(日) 19:34:07.57 0.net
転売益でなくなったの?

8 :Cal.7743:2024/07/07(日) 20:40:27.63 0.net
正規店に商品が並ばないでそのまま並行店に並ぶのが謎

9 :Cal.7743:2024/07/07(日) 22:10:38.24 0.net
正規店に品が無いっておかしすぎる

10 :Cal.7743:2024/07/07(日) 22:52:59.51 0.net
年産100万本ってマジ?

11 :Cal.7743:2024/07/08(月) 14:34:41.04 0.net
年間100万本以上生産してるよ

12 :Cal.7743:2024/07/08(月) 20:46:51.60 0.net
スポロレ=チンピラのイメージ

13 :Cal.7743:2024/07/08(月) 23:14:45.93 ID:0.net
高いだけで中身は悪い

14 :Cal.7743:2024/07/09(火) 04:05:18.71 0.net
客の職業を査定して売ってる

15 :Cal.7743:2024/07/09(火) 05:10:34.51 0.net
正規店では買えなくても並行店には未使用品が沢山売ってる
ロレックスが欲しいなら並行店ですぐ買えますよ

16 :Cal.7743:2024/07/09(火) 05:33:29.17 0.net
人間は手に入らない物ほど欲しくなるという心理現象がある
仮に正規店で何時でも簡単に買えたなら欲しいとは思わなくなるだろう
バックヤードに在庫があっても「在庫はありません」と伝えることによりその客はどうしても欲しくなり通うようになる

17 :Cal.7743:2024/07/09(火) 09:57:18.61 0.net
不満?

オーナーがことごとく下品で育ちが悪く、知性教養のかけらもない
ガワのクオリティが低い
だから派手なダイヤやゴールドでごまかす
高級感がない
かといって実用的でもない

18 :Cal.7743:2024/07/09(火) 13:48:48.03 ID:0.net
信者が痛いのは同意
いろんな人に迷惑かけてるし

19 :Cal.7743:2024/07/10(水) 05:12:12.00 ID:0.net
チンピラ御用達ブランドになってるよね

20 :Cal.7743:2024/07/11(木) 11:43:39.49 ID:0.net
年産100万本なのになぜか正規店にない

21 :Cal.7743:2024/07/11(木) 15:34:49.69 ID:0.net
よく正規店が並行店に横流ししてるって言う人いるけど本当かな?

22 :Cal.7743:2024/07/11(木) 16:29:01.08 ID:0.net
自称元店員の暴露ってあったじゃん
在庫写真載せたり

23 :Cal.7743:2024/07/11(木) 17:47:47.46 ID:0.net
>>22
なにそれ?

24 :Cal.7743:2024/07/11(木) 19:30:19.24 ID:0.net
>>23
知らんの??
ロレックス 元店員 暴露
って検索して色々見てみなよ

25 :Cal.7743:2024/07/11(木) 19:34:27.79 ID:0.net
グロリアスがどうとかいうやつ?

26 :Cal.7743:2024/07/11(木) 21:17:15.15 ID:0.net
ロレックス正規店の裏にはたっぷり在庫あるって話か?

27 :Cal.7743:2024/07/11(木) 21:43:59.52 ID:0.net
ただひとつだけ、「高いな」と(´・ω・)
まあ日本人に限った話だから、ロレックスの問題ではないんだが。。

28 :Cal.7743:2024/07/12(金) 01:08:57.06 ID:0.net
日本人に限った話では無いだろ

29 :Cal.7743:2024/07/12(金) 08:09:26.89 ID:0.net
ロレックス=チンピライメージ

30 :Cal.7743:2024/07/12(金) 14:48:56.70 ID:0.net
チンピラというよりハッタリ成金イメージかな

31 :Cal.7743:2024/07/12(金) 16:50:38.41 ID:0.net
ロレックスはバカらしくなって卒業したよ
いまはルクルトにハマってる

32 :Cal.7743:2024/07/12(金) 20:19:19.49 ID:0.net
ルクルトはリセール悪いからなあ

33 :Cal.7743:2024/07/12(金) 20:57:09.11 ID:0.net
>>32
出たなハッタリ成金ウソ800野郎

34 :Cal.7743:2024/07/12(金) 21:24:27.11 ID:0.net
もう良い加減DJデイデイトオイパペスカイドゥエラーは裏スケで出しても良いんじゃない?って思ってる
プロフェッショナルモデルは閉じてる方が都合いいからそのままで良いけどどっちかと言えばドレス寄りのDJとかはもう良い加減時代に抗って裏蓋閉じとかんでもいいと思うんだ
ロレックス側は「オイスターケースは耐久性重視だから」って言うけど今日日技術力上がって裏スケダイバーズなんか色んなところで出てるしヒゲゼンマイもシリコンにして耐磁も別に問題ないし
一部ユーザーは「ロレックスのムーブメントなんか見ても面白く無い」って言うけどDJとかオイパペ買う層ってほとんど腕時計入門者でテンプ動いてるだけでも楽しい層がほとんどだろうのになぁ…ってここ最近思ってる

35 :Cal.7743:2024/07/12(金) 21:42:56.85 ID:0.net
高いと思うのなら買うべきではない。

ロレックス神話

今“当たり前”とされることを前提に投資を行い、その前提が崩れたとき、投資家は大きな損失を抱えることになりかねない。投資を決定する際には、「“当たり前”とされることは本当に“当たり前”なのか?」、一度立ち止まって考えてみる姿勢が求められる。

不動産は永遠に値上がりすると言われてた時代
プラチナが金より高いのは当たり前とされてた時代

投資に絶対はないのだ。

36 :Cal.7743:2024/07/12(金) 21:44:45.20 ID:0.net
裏スケにしたって見る価値の無いムーブじゃん

37 :Cal.7743:2024/07/12(金) 22:12:46.36 ID:0.net
なに1人で自問自答してんや

38 :Cal.7743:2024/07/12(金) 22:59:21.61 ID:0.net
ロレよりもルクルトの方が格上?

39 :Cal.7743:2024/07/12(金) 23:23:56.81 ID:0.net
信者以外にはルクルトが圧倒的に上だろ

40 :Cal.7743:2024/07/12(金) 23:30:43.35 ID:0.net
市場価値の高さで答えはわかるだろう

41 :Cal.7743:2024/07/12(金) 23:41:27.61 ID:0.net
何でロレ信者はクソだらけなのか?
石丸信者以下だろ

42 :Cal.7743:2024/07/12(金) 23:49:24.22 ID:0.net
>>41
石丸ってw
お前は蓮舫信者かよw

43 :Cal.7743:2024/07/13(土) 00:04:15.22 ID:0.net
このスレにもいるが、頭おかしいアホウヨの脳内では「安倍総理は改正消費者保護法を通したから統一教会の天敵だった」ってトンデモ設定になってるからなw





どこの宗教が天敵を常に選挙で信者総出で全力支援(秘書提供&組織フル稼働)して、機関紙あげて全力応援して、わざわざ盛大な追悼まで本国韓国でやるんだかw
https://imgur.com/s5nycut.png
https://imgur.com/TvuyW5M.png
https://imgur.com/2GxbOMm.png





まともな知能があれば、改正消費者保護法を審議している最中も可決された時も統一教会は一切騒がず反対もせず、それどころかその時期も一貫して安倍政権、安倍総理を全面支持&応援していた事を見れば、本質(統一教会にとっては実効性ゼロで痛くもかゆくも無い法案でありこの上無くありがたい骨抜き)を理解出来るはずだが





政治家や官僚の仕事の99%は、改革するふりをして自らの支持母体や天下り先の権益を守る為の骨抜き法案やザル法を通す事で、やったふりを演じつついかに改革を潰して既存の権益を温存するかって事も知らないバカ

44 :Cal.7743:2024/07/13(土) 00:05:11.91 ID:0.net
<統一教会>勝共連合会長が語る安倍総理出演の秘話
https://bungeishunju.com/n/n4683b7e3272f


梶栗はほどよく場を和ませたあと本題に入った。1カ月ほど前に行われた安倍のビデオ出演の裏話だ。


翌2022年は文鮮明が死去して10周年にあたっていた。その日を迎える前に大きなイベントを開き、各国要人を招いて会員獲得につなげるというのが、総裁韓鶴子(文鮮明の3番目の妻)、そして世界本部長尹?鎬ユンヨンホの指示だったという。


「韓国国内に100万人の基盤を作らなくちゃいけない。(略)ここで本当に、うわ、こんな人が出てきた、これはさすがに韓国国民もインパクトを受ける、というような大きなサプライズが第7回希望前進大会で実現しなくちゃいけないって話なんです。(略)これね、世界本部がもう泡を飛ばしながら私たちに意味を語ってくるわけです。何度も電話会議が持たれました。私もUPFの議長の立場にいると本当にストレスフルなんですよ」


つまり日本のUPFトップを務める梶栗の立場としては、日本のVIPの出演を取り付けなくてはならなかったと言いたいのだろう。


・・・


8月5日、世界本部長の尹は電話会議のあと、米国で前大統領トランプのビデオメッセージが決まったと梶栗に伝える。そして安倍の出演説得を指示した。梶栗は再度説得に動き、安倍事務所から「やりましょう」と返事がきたのは8月24日、ビデオ撮影は大会の5日ほど前の9月7日頃だったという。


・・・


「この8年弱の政権下にあって、6度の国政選挙において私たちが示した誠意というのも、ちゃんと本人(安倍)が記憶していた。まぁ、こういう背景がございました。



>「この8年弱の政権下にあって、6度の国政選挙において私たちが示した誠意というのも、ちゃんと本人(安倍)が記憶していた。まぁ、こういう背景がございました。

45 :Cal.7743:2024/07/13(土) 01:15:21.19 ID:0.net
年間約100万個以上製造しているってマジですか?

46 :Cal.7743:2024/07/13(土) 05:09:52.05 ID:0.net
>>36
そこそこ時計知ってる層からするとそうはなるな、ランゲやLUCみたいな美麗さも無ければエルプリメロみたいな動き楽しむものでも無い
ただDJとかオイパペ買う層はビギナーや一本くん多いからその辺りからすると裏空いてるだけで特別だしテンプ動いてるのが見える!良い!ってなるんだよ

47 :Cal.7743:2024/07/13(土) 05:13:11.85 ID:0.net
でもランゲもショパールもゼニスもリセール悪いよね

48 :Cal.7743:2024/07/13(土) 07:41:29.61 ID:0.net
>>47
相変わらずカネなさそうで笑う

49 :Cal.7743:2024/07/13(土) 15:14:19.09 ID:0.net
>>47みたいなのがロレ厨

50 :Cal.7743:2024/07/13(土) 17:56:51.60 ID:0.net
ロレックスは価格と実際の品質が合ってない

51 :Cal.7743:2024/07/13(土) 23:17:07.88 ID:0.net
信者の痛さは群を抜いてるね

52 :Cal.7743:2024/07/14(日) 00:21:36.91 ID:0.net
正規店のバックヤードには在庫が大量にあるんだろうか?

53 :Cal.7743:2024/07/14(日) 01:01:43.67 ID:0.net
正規店が並行店に流すってことはあるんだろうか?

54 :Cal.7743:2024/07/14(日) 20:09:08.61 ID:0.net
価格と実際の質が全く合ってないよね

55 :Cal.7743:2024/07/14(日) 20:59:06.72 ID:0.net
いまのロレックス信者は底辺が多いからなあ

56 :Cal.7743:2024/07/14(日) 21:18:40.88 ID:0.net
勘違いしてる人多いけどロレックスってラグジュアリーじゃないじゃん
なのに人によって評価が違いすぎる
だから評価がおかしな事になる

57 :Cal.7743:2024/07/14(日) 21:30:21.16 ID:0.net
ロレックスほどラグジュアリーな腕時計は無いけどね
金無垢やプラチナやダイヤや宝石のバリエーションが多い

58 :Cal.7743:2024/07/14(日) 21:31:13.86 ID:0.net
>>57
中身ないから下品なんだよなロレは

59 :Cal.7743:2024/07/14(日) 21:39:14.38 ID:0.net
>>57
下品なラグジュアリーだろう
ダイヤなんてゴミレベルのダイヤだし

60 :Cal.7743:2024/07/14(日) 22:03:00.19 ID:0.net
ロレックスで使われているダイヤモンドのクラリティはIFランクなのに、それをゴミ扱いしているのはダイヤモンドのことは何も知らないと無知を晒しているだけだよ
最も格式の高いジュエラーとされ、キング・オブ・ダイヤモンドと言われているハリー・ウィンストンですらIFランクより劣るVS2~VVS1ランクのダイヤモンドも使っているからね


>クラリティにおいては、ロレックスでは最高水準の最も透明度の高い天然石のみが選ばれます。ダイヤモンドについては、宝石鑑定で一般的に用いられる格付けで最高ランクのIF(インターナリー・フローレス)の石だけが使用されます。
https://newsroom-content.rolex.com/-/media/project/rolex/newsroom/rolex/rolex-newsroom-int/brochures/ja/11_rolex_gem-setting_japanese_2018.pdf

>ハリー・ウィンストンでは、D、E、Fカラー及びVS2以上のクラリティのダイヤモンドを使用しています。
https://www.harrywinston.com/ja/services/faq

クラリティと価値
https://images.brilliance.co.jp/engagement/select/howtochoose/htc08-crarity-gia-chart.webp
クラリティスケール
https://www.gia.edu/images/GIAClarityScale_2014_636x200.jpg

61 :Cal.7743:2024/07/14(日) 23:47:37.87 ID:0.net
ロレックスの鑑定っていつもの自称とかでしょ

62 :Cal.7743:2024/07/15(月) 00:01:55.54 ID:0.net
ダイヤモンド鑑定士なんて世の中にいくらでもいるわけで、仮にダイヤモンドのクラリティを偽ってるなら世の中にいくらでもいるダイヤモンド鑑定士によってすぐバレて大騒ぎになる
世の中にいくらでもいるダイヤモンド鑑定士が誰一人騒がないということはそういうこと
この程度のことは人並みに社会のことを知っていれば誰でも分かることだが

世の中にいくらでもいるダイヤモンド鑑定士が、小さい質屋にすら当たり前に置かれているダイヤモンド入りロレックスのクラリティに誰も気付かずスルーしているなんて陰謀論が出てくるのは社会経験がほぼ無いからだと疑わざるを得ないよ

63 :Cal.7743:2024/07/15(月) 00:47:29.09 ID:0.net
ダイヤモンド鑑定に誤差はつきものなのに

64 :Cal.7743:2024/07/15(月) 00:54:30.27 ID:0.net
バゲット以外はゴミだと某富裕層が言っていた

65 :Cal.7743:2024/07/15(月) 01:03:07.01 ID:0.net
ロレのインデックスのダイヤなんてゴミみたいなダイヤだからなあれ

66 :Cal.7743:2024/07/15(月) 01:12:24.58 ID:0.net
>>60
俺達のセイコーさんの使うダイヤのクラリティは下から4番目のSI2なんだが?
不純物たっぷりな方が味があるんだが?

https://www.seikodo.org/jewelry/item/b-0002/

67 :Cal.7743:2024/07/15(月) 01:24:32.59 ID:0.net
ロレックスってダイヤもハッタリかましてるの?

68 :Cal.7743:2024/07/15(月) 01:41:21.09 ID:0.net
1週間くらい前にピンク文字盤のダイヤのロレックスあげる言うておんなを口説こうとしたら振られた😭

69 :Cal.7743:2024/07/15(月) 01:41:53.75 ID:0.net
ロレックスが😭高いおんなやで、ワイ嫁。。

70 :Cal.7743:2024/07/15(月) 10:59:16.21 ID:0.net
>>68
パチモノだと思われてる

71 :Cal.7743:2024/07/15(月) 12:10:06.59 ID:0.net
>>70
本物ナノ二…🥲

72 :Cal.7743:2024/07/15(月) 12:20:04.79 ID:0.net
リセール考えればロレックス以外の機械式時計は買う価値が無いんだよなあ

73 :Cal.7743:2024/07/15(月) 15:04:06.17 ID:0.net
>>61+63+67
見苦しすぎて草
根拠もなしにそんなわけないと妄想するのは完全に統合失調症のそれだぞ

74 :Cal.7743:2024/07/15(月) 15:46:18.69 ID:0.net
ロレックスは品質がなあ

75 :Cal.7743:2024/07/15(月) 20:45:15.91 ID:0.net
でもロレックス買っておけば儲かるんでしょ?

76 :Cal.7743:2024/07/15(月) 21:25:53.39 ID:0.net
他人の目を伺う
ドヤる
中身がない
低学歴
無教養
低収入
頭が悪い

ロレ厨の特徴

77 :Cal.7743:2024/07/15(月) 22:35:46.34 ID:0.net
リセール連呼するのは貧乏臭いしな

78 :Cal.7743:2024/07/15(月) 23:09:42.05 ID:0.net
正規店回ると乞食みたいなのが多くて仲間に思われてしまう

79 :Cal.7743:2024/07/15(月) 23:38:25.53 ID:0.net
正規店に並ぶ人ってパチンコ屋にも並んでそう

80 :Cal.7743:2024/07/16(火) 00:59:24.18 ID:0.net
最近のロレックスはチンピラミーハー時計になってる
ウブロなんかと同じ

81 :Cal.7743:2024/07/16(火) 01:05:51.06 ID:0.net
>>80
昔からだよ

82 :Cal.7743:2024/07/16(火) 01:41:19.76 ID:0.net
昔はそうじゃないでしょ
昔のロレックスは金持ちのおじさん&おばさんの時計

83 :Cal.7743:2024/07/16(火) 03:46:17.08 ID:0.net
昔はヤクザと不動産屋の時計だった

84 :Cal.7743:2024/07/16(火) 06:07:42.09 ID:0.net
今はホスト、Youtuber、芸能人、反社御用達

85 :Cal.7743:2024/07/16(火) 08:05:08.17 ID:0.net
貧乏社会人もな

86 :Cal.7743:2024/07/16(火) 09:49:58.51 ID:0.net
>>83
これが一番近い

87 :Cal.7743:2024/07/16(火) 12:52:21.91 ID:0.net
不動産屋は儲かってる、外れはない、という信頼アピールのためコンビとか金を着けるんだよな

88 :Cal.7743:2024/07/16(火) 13:01:25.40 ID:0.net
今の売り方のように意図的品薄状態を作りだしプレ値が付くよう誘導し儲けるほうが商売としては正しいのかもしれないが
誠実さが無く信用出来ない時計ブランドになってしまった

89 :Cal.7743:2024/07/16(火) 15:13:10.54 ID:0.net
企業理念が無いよね

90 :Cal.7743:2024/07/16(火) 16:12:12.04 ID:0.net
いやいや序盤とか酷かったし今も痩せてるけどそれだけだ

91 :Cal.7743:2024/07/16(火) 16:45:10.19 ID:0.net
付き合いがあったとは言ってもハッタリだろ
ミヤネ屋が統一やって視聴率高かった
あとSPの要素抜けで8位は絶望的なんだよな

92 :Cal.7743:2024/07/16(火) 17:09:43.99 ID:0.net
パヨクは嫌いだよ

93 :Cal.7743:2024/07/16(火) 17:40:59.35 ID:0.net
なにこれ?

94 :Cal.7743:2024/07/16(火) 17:44:46.78 ID:0.net
死亡か無傷か、金持ち過ぎて唖然とした取材も必要だし制作側にとっていただいたお客様限定の特典も!?
政教分離は
ヒロキ酒豪やめたってさ

95 :Cal.7743:2024/07/16(火) 17:44:57.99 ID:0.net
分かりやすい

96 :Cal.7743:2024/07/16(火) 17:45:07.84 ID:0.net
数字を作る側の気持ちなんだよね。
幼いんだろうけど。
なら炭水化物ダイエット意味ねえなとも思うな

97 :Cal.7743:2024/07/16(火) 17:45:18.30 ID:0.net
笑う 全く品がないじゃんw
関係大ありだよお金出すオタほぼいないって思ってたタレントの名前だって218点出してるんだから

98 :Cal.7743:2024/07/16(火) 17:45:46.12 ID:0.net
>>41
ジェイクまた説教されるんじゃ

99 :Cal.7743:2024/07/16(火) 17:45:57.44 ID:0.net
>>15
人一倍ダメージでかいもんな

100 :Cal.7743:2024/07/16(火) 17:46:08.40 ID:0.net
それは自然反応なのは、アジュバントの影響はないのが集まって会話してるだけの人は許すからちょろい

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200