2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で一番人気のある世界史上の国って

1 :世界@名無史さん:2014/11/08(土) 01:41:01.78 0.net
・ローマ帝国
・蜀漢
・第三帝国

のうちのどれかだよな?
大穴でブルボン朝末期とか?

2 :世界@名無史さん:2014/11/08(土) 02:38:23.11 0.net
大英帝国

3 :世界@名無史さん:2014/11/08(土) 08:40:59.53 O.net
20世紀に教育を受けた者なら第三帝国一択だろ

4 :世界@名無史さん:2014/11/08(土) 12:35:47.75 0.net
大英帝国は重要だけど日本での人気と言われると微妙だな

5 :世界@名無史さん:2014/11/08(土) 14:57:38.50 0.net
人種が違いますんでね。人種が。


日本人←日本人種
韓国人←中央蒙古人種



北方蒙古人種・・・・・モンゴル人、満州人、北方アジアの少数民族
中央蒙古人種・・・・・華北人、華中人、朝鮮人
南方蒙古人種・・・・・福建省以南の華南人、台湾人、タイ人、ミャンマー人
インドネシア人種・・・・・ベトナム人、ラオス人、カンボジア人
日本人種・・・・・日本人
アイヌ人種・・・・・アイヌ人

6 :世界@名無史さん:2014/11/08(土) 18:06:53.45 0.net
イェケ・モンゴル・ウルス

7 :世界@名無史さん:2014/11/08(土) 18:13:03.59 0.net
中国と韓国だな
最近は無料でコピペ配信してくれる
昔は政府の工作員の活動だったがいまはボランティアらしい

8 :世界@名無史さん:2014/11/08(土) 21:57:07.40 0.net
故事成語の多い春秋戦国は日本人の基礎教養として刷り込まれてるし、
小説・漫画から果てはエロゲーまで、三国志・西遊記・水滸伝はモチーフとして引っ張りだこ

「中国史の中の国のどれか」なのは間違いない

9 :世界@名無史さん:2014/11/08(土) 23:25:45.13 0.net
実際に故事成語の由来を知ってる奴は少ないだろう
西遊記はいつの時代か知ってる奴の方が珍しいだろう
では水滸伝の時代が有名かというと、一人でも史実の人物を挙げられるか難しいだろう
やはり三国志だけ格が違う

10 :世界@名無史さん:2014/11/11(火) 23:24:23.24 0.net
まあ人気があるっていっても様々だ

三国は中国とか当時の風俗に人気があるのではなく、キャラとか展開とか改造しやすさとかだろう
戦後は、アメリカの映像や音楽に触れる機会が圧倒的に多いが、それでアメリカという国まで好きになるのは一部だろう
町並みや文化が愛されてるのはギリシアやローマとかだろうか

11 :世界@名無史さん:2014/11/18(火) 19:14:00.07 0.net
人気は無いかもしれんが
議院内閣制と産業革命を起こした大英帝國のお陰で
今の近代的な生活がおくれる

12 :世界@名無史さん:2014/11/18(火) 19:58:04.39 0.net
ある意味、韓国かもなあ。
なにしろ、2chにはやたらと詳しいヤツの多いこと。

13 :世界@名無史さん:2014/11/20(木) 05:03:50.56 0.net
【不買運動をしよう!】カイゲンファーマは女性専用車両広告を使う反社会的企業

差別をしていることによって発生した要件で宣伝して金儲けする。
カイゲンファーマの栄養ドリンク剤「改源滋養液」の反社会的な広告をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=6hXXiN9nP-s&list=UUMD829vhByJS8XkCVzfgZEA

______________

14 :世界@名無史さん:2014/11/22(土) 01:32:24.54 0.net
ランゲルハンス島

15 :世界@名無史さん:2014/11/22(土) 01:37:06.71 0.net
ディズニー国
石鹸国

16 :世界@名無史さん:2014/11/22(土) 08:25:30.98 0.net
ポルノ女優出身国
ロシア・チェコ・ウクライナ

17 :世界@名無史さん:2014/11/27(木) 22:16:12.22 0.net
見た目:第三帝国
存在感:大英帝国
贔 屓:蜀漢
ロマン:東ローマ帝国
名前:神聖ローマ帝国

分裂以前のローマ帝国は
公開処刑とか闘技場とか奴隷制とかガレー船とか
暗黒なイメージもあるからちょっと人気弱そう

18 :世界@名無史さん:2014/11/29(土) 18:14:45.59 0.net
アメリカだろ攻撃対象に持ってこい。

19 :世界@名無史さん:2014/12/02(火) 14:46:46.30 0.net
ヨーロッパも情報を集めて攻撃しようぜ

20 :世界@名無史さん:2014/12/09(火) 14:04:19.67 0.net
最近の満州国の人気ぶりときたら何だかもう

21 :世界@名無史さん:2014/12/09(火) 16:24:44.13 0.net
満洲国が人気?
そんなん知らん。
それとも満「州」国という架空の国の話か?

22 :世界@名無史さん:2014/12/09(火) 20:49:26.70 0.net
満洲国は戦後日本のモデルだからな
経済発展重視で思想自由っていう

一方、大日本帝国の軍国性を継承したのは戦後韓国や戦後台湾

23 :世界@名無史さん:2014/12/10(水) 00:06:37.30 0.net
大日本帝「国」という架空の国の話か?

24 :世界@名無史さん:2014/12/22(月) 21:50:15.48 0.net
第三帝国が人気というのは・・・なんかプロレスのヒール人気みたいなものか。

25 :世界@名無史さん:2014/12/23(火) 00:26:48.97 0.net
唐じゃないんですかー?
日本語の漢字音だってだいたい唐時代の長安方言に基づいて読んでるのが殆どだし

26 :世界@名無史さん:2014/12/23(火) 01:50:04.93 0.net
アッティラ帝国

27 :世界@名無史さん:2014/12/23(火) 03:53:30.56 0.net
>>25
それは漢音
呉音、唐音もある

しかし、唐の音が「漢音」で宋以後の音が「唐音」って
看板に偽り有りまくりなんだが

28 :世界@名無史さん:2014/12/23(火) 19:12:13.59 0.net
知ってるとは思うけど
その「呉」と「漢」は王朝名としてじゃなくて地方名としての方言の違いに着目したものなんだよなあ

もちろん唐王朝が滅亡して長年経ってから取り入れられたチンチャンチョン中国語の音が「唐」なのはヘンテコだと思うけどさ

29 :世界@名無史さん:2015/01/02(金) 03:00:09.42 0.net
>>22
日帝なら北朝鮮が直系じゃん

30 :世界@名無史さん:2015/01/02(金) 03:02:06.54 0.net
>>29
北朝鮮はスターリニズムと日帝のおぞましき混交物

31 :世界@名無史さん:2015/01/12(月) 10:42:58.42 0.net
ぶっちゃけ世界史自体人気がないのが実情じゃね?

32 :世界@名無史さん:2015/01/12(月) 13:38:23.27 0.net
>>26
最近、匈奴の人気が上昇中
近年の支那との関係悪化でかもしれん

33 :世界@名無史さん:2015/01/12(月) 16:57:20.91 0.net
>>31
そりゃあ覚えることの量が膨大だから
興味の無い人にとっては最も避けたい学科だろう

34 :世界@名無史さん:2015/01/12(月) 18:27:36.79 0.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

35 :世界@名無史さん:2015/01/21(水) 12:08:01.11 0.net
ディズニーランド

36 :世界@名無史さん:2015/01/24(土) 02:19:08.47 0.net
うんこ帝国

37 :世界@名無史さん:2015/01/24(土) 04:10:08.66 0.net
祐佑 yuuyuuyuuyuu ざわわん アイマス 艦これ dis つまらない ゴミ 信者 Twitter

38 :記憶喪失した男:2015/01/26(月) 16:43:09.08 0.net
わりとガチで、アレクサンドロス大王の王国だと思う。

39 :記憶喪失した男:2015/01/26(月) 16:44:11.13 0.net
日本でか。
日本でなら、大英帝国だろう。
商人の帝国だ。

40 :世界@名無史さん:2015/02/03(火) 06:21:30.30 0.net
ローマ帝国、蜀漢帝国、唐帝国、ナポレオン時代のフランス帝国、こんなもんかな?       

41 :世界@名無史さん:2015/02/03(火) 14:10:44.87 0.net
>>40
そのなかで蜀漢だけショボすぎて場違いに見えるんですが

42 :世界@名無史さん:2015/02/03(火) 15:34:22.11 0.net
一番人気のあるジャンルはうんこの歴史。

43 :世界@名無史さん:2015/02/03(火) 15:59:20.52 0.net
うんこ→糞族→フン族

44 :世界@名無史さん:2015/02/03(火) 16:24:21.07 0.net
神聖ローマじゃね?

45 :世界@名無史さん:2015/02/03(火) 16:36:32.01 0.net
>>42
それにしてはスレが過疎ってるぞ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1286290580/

46 :世界@名無史さん:2015/02/03(火) 22:42:58.63 0.net
自分も韓国だと思う
2ちゃんやヤフコメ見てれば分かる

47 :世界@名無史さん:2015/02/03(火) 23:20:03.57 0.net
韓国はうんこの歴史の一部を成しているにすぎません。
によって、うんこの歴史こそが最も人気があると、そういうことです。

48 :世界@名無史さん:2015/02/06(金) 20:47:03.20 0.net
アテネだろうが!!!!!!

49 :世界@名無史さん:2015/02/06(金) 23:41:59.35 0.net
>>46
みんなの大好きな韓国だしね。

50 :世界@名無史さん:2015/02/08(日) 00:35:37.10 0.net
韓国って、日本の一部だろうという意味のことを、イギリス人が、言っていた。

51 :世界@名無史さん:2015/02/08(日) 01:27:25.68 0.net
中国の一部が日本です。日本の一部が朝鮮です。

52 :世界@名無史さん:2015/02/08(日) 07:55:26.55 0.net
まあ日本人はイギリス全土がイングランドだと思ってるし

53 :世界@名無史さん:2015/02/08(日) 08:10:49.76 0.net
>>52
思ってないよ
それじゃスコットランドやウェールズはどこに消えたんだよ

54 :世界@名無史さん:2015/02/08(日) 09:04:46.01 0.net
その辺の日本人にとってスコットランドやウェールズは存在しないので問題ない
イギリスはアーサー王でストーンヘンジを建てた超大国

55 :世界@名無史さん:2015/02/14(土) 17:38:04.01 0.net
韓国はみんな愛してるだろ
連中を論って憎んで蔑んでいれば
自分自身に関する問題を忘れていられるんだから 一種の麻薬だろ

56 :世界@名無史さん:2015/02/14(土) 17:48:49.79 0.net
日本のほうも麻薬だな、中韓にとってのね

57 :世界@名無史さん:2015/02/16(月) 15:43:39.69 0.net
これぞ共依存。愛し合ってるんですなぁ。

58 :世界@名無史さん:2015/02/25(水) 13:26:03.69 0.net
ここまでインカ帝国なしかよ・・・

59 :世界@名無史さん:2015/02/25(水) 13:34:06.08 0.net
みんなが大好きな韓国だな

60 :世界@名無史さん:2015/02/25(水) 13:37:49.82 0.net
オマーン国だろ

61 :世界@名無史さん:2015/02/25(水) 22:19:17.38 0.net
>>50

上戸彩も同じ勘違いをしてたのも有名な話

62 :世界@名無史さん:2015/02/25(水) 22:50:39.22 0.net
在日だっけ?

63 :世界@名無史さん:2015/02/25(水) 23:04:33.61 0.net
ん、そうなの?
なんか方向性が逆な気がするが

64 :世界@名無史さん:2015/02/26(木) 03:20:11.22 0.net
どう考えてもイスラム帝国一択
アンダルシアまで拡大とか最強

65 :世界@名無史さん:2015/02/26(木) 10:39:25.01 0.net
それでいいいならキリスト帝国だろ

66 :世界@名無史さん:2015/02/27(金) 22:35:12.68 0.net
>>56
検索ランキングとかwikipedia編集ページを見るともう飽きてるんだよね
結構前からネトウヨの片思い状態

67 :世界@名無史さん:2015/02/27(金) 22:39:33.76 0.net
やっぱ基本である英米

68 :世界@名無史さん:2015/07/04(土) 15:27:07.75 0.net
世界を歴代の大国で仲良く分割した地図が見たい
ロシアはソ連全域、ヨーロッパはローマ帝国、東の大部分・中央アジアはモンゴル、
朝鮮・満洲・台湾・樺太・東南アジアとオセアニア島嶼部は日本、北米・豪州・NZなどは英国、ラテンアメリカはスペインとポルトガル、
北西アフリカはフランス、中東アジアと北東アフリカがイスラム帝国、南極はアルゼンチンみたいな

69 :世界@名無史さん:2015/07/04(土) 18:02:59.50 0.net
>>68
漢とオスマン帝国と清とムガル帝国とアケメネス朝ペルシアとインカはどこに消えたのか

70 :世界@名無史さん:2015/07/05(日) 10:20:24.12 0.net
みんな東ローマはお好きでない?

71 :世界@名無史さん:2015/07/05(日) 14:18:13.97 0.net
>>66
VANKの国士様御苦労さまです

72 :世界@名無史さん:2015/07/05(日) 17:50:24.04 0.net
>>70
ローマならちゃんと書いてあるだろ見えないのかメクラ

73 :世界@名無史さん:2015/07/05(日) 20:49:46.91 0.net
オスマン帝国とインカと清とかは最大公約数的にイスラム帝国やスペインやモンゴルに吸収されました

74 :世界@名無史さん:2015/07/07(火) 07:57:22.76 0.net
>>70
個人的にはビザンツ史は大好きだし、この板住人には俺以外にも好きな人はけっこういると思うが、
世間一般では人気がない、つーか人気のあるない以前にそもそもろくに歴史を知られてない

75 :世界@名無史さん:2015/07/10(金) 13:00:49.16 0.net
日本人に人気なのはハワイ王国じゃないかな?

王様の知名度高いし。歌にもなってるし。

76 :世界@名無史さん:2015/07/10(金) 13:39:34.03 0.net
大日本帝国

77 :世界@名無史さん:2015/07/11(土) 03:30:55.76 0.net
ラテン帝国

78 :世界@名無史さん:2015/07/11(土) 22:14:00.74 0.net
耽羅国

79 :世界@名無史さん:2015/07/12(日) 09:27:45.66 0.net
>>77

ラテン帝国はたぶん凄く人気ないと思う(ツッコミ)

80 :世界@名無史さん:2015/07/12(日) 09:48:01.13 0.net
名前は立派なのに  まだ神聖ローマ帝国のほうがましだな

81 :世界@名無史さん:2015/07/12(日) 16:11:38.60 0.net
悪名高き第4次十字軍か。

三島由紀夫の短編に、少年十字軍で奴隷として売り飛ばされた過去を持つ人物が出て来るのがあったけど
少年十字軍は第4次十字軍より後だっけ?

82 :世界@名無史さん:2015/07/12(日) 17:01:16.83 0.net
少年十字軍で性奴隷として売り飛ばされた子供を買いたい

83 :世界@名無史さん:2015/07/12(日) 19:35:23.25 0.net
>>82
え?彼らは性奴隷にされたの?

84 :世界@名無史さん:2015/07/12(日) 19:40:25.64 0.net
そりゃあ性奴隷にされた子も居るはず

85 :世界@名無史さん:2015/07/12(日) 19:53:45.71 0.net
>>84
そうなんですか、可哀想に...。

86 :世界@名無史さん:2015/07/13(月) 03:38:37.64 0.net
みんな大好き、韓国だろ

87 :世界@名無史さん:2015/07/25(土) 10:18:28.07 0.net
韓国に関するニュースやサイトの多い事w
韓国なしでは生きていけない奴が多すぎるよな。

88 :世界@名無史さん:2015/07/25(土) 13:31:02.48 0.net
大日本帝国が一番人気と知名度が高いぞ
本屋に行ってみろ 最近は種類も豊富でいろんな角度から検証することができるぞ
売れているから大日本帝国関連でコーナーまである

89 :世界@名無史さん:2015/09/11(金) 15:16:49.26 0.net
定番のイギリス

90 :世界@名無史さん:2015/10/29(木) 17:59:43.43 0.net
>>88
軍事・政治ばっかだけどな。

91 :世界@名無史さん:2015/10/29(木) 19:02:31.56 0.net
今一番ロマンがあるイスラム国

92 :世界@名無史さん:2015/10/29(木) 20:42:48.59 O.net
>>1
第三帝国っていうのはちょっと、この板の厨房的な趣向では…。
ブルボン朝は末期に限らずアンリ4世を抜かして全体的な需要があるのでは?三銃士がルイ13世時代だし。

93 :世界@名無史さん:2015/10/29(木) 23:28:17.93 0.net
フランスはクソだ

94 :世界@名無史さん:2015/10/30(金) 03:07:59.20 0.net
日本は正義だ

95 :世界@名無史さん:2015/10/31(土) 18:51:55.71 0.net
アメリカだな

96 :世界@名無史さん:2015/11/04(水) 01:46:50.26 0.net
イスラム国て間違いなく100年後の世界史の教科書に載ってるだろうな

97 :世界@名無史さん:2015/11/04(水) 04:21:09.94 0.net
バグダーディー朝とかいうのかな
日本にもズームイン朝っていうのがあった

98 :世界@名無史さん:2015/11/04(水) 07:15:52.89 0.net
源頼朝だってあったろ

99 :世界@名無史さん:2015/11/05(木) 12:12:18.62 0.net
昔は米国、今は韓国、次は中国

100 :世界@名無史さん:2015/11/05(木) 17:20:52.94 0.net
反日外国人乙

101 :世界@名無史さん:2015/11/05(木) 21:58:34.32 0.net
国を擬人化したヘタリアって漫画がるんだけど人気あるのヨーロッパばかりなんだよな
というかそもそも登場人物がヨーロッパ勢ばかりなんだけど
日本人の白人コンプレックスの表れなのかね

102 :世界@名無史さん:2015/11/05(木) 22:04:55.11 0.net
白人コンプ兼キモオタのチョウセン猿w

103 :世界@名無史さん:2015/11/05(木) 23:16:22.77 0.net
単純に白人が戦争好きで国家分裂しすぎで目立ってるってだけでしょ

104 :世界@名無史さん:2015/11/05(木) 23:18:50.74 0.net
>>101
キャラのイメージがわかない。
チリ人とペルー人の違いなど日本人には分らない。

105 :世界@名無史さん:2015/11/05(木) 23:22:26.80 0.net
>>104
お前は目の前に居る西洋人がフランス人なのかドイツ人なのか見分けがつくのか?

106 :世界@名無史さん:2015/11/06(金) 02:22:19.84 0.net
フランス…鼻高すぎ、目と眉の間隔狭いイメージ、眉毛濃い
ドイツ…金髪、ダースベイダーみたいな顔の骨格、顔面筋肉質、眉毛薄いイメージ

107 :世界@名無史さん:2015/11/06(金) 12:32:55.90 0.net
>>101
日本人の知名度低いものや興味がわかないものはどうにもならない。
格ゲー・アニメ・漫画のキャラの出身地で、英国、フランス、ロシア、米国などは国別なのに、
欧米と東アジア以外は、地域で東南アジアや中東、アフリカなどでしかない。

108 :世界@名無史さん:2015/11/06(金) 15:52:14.19 0.net
人間の習性なのかもしれないが内陸の国と小さな島国は知名度が落ちるな
東アジアの国を挙げさせるとモンゴルが出てこない人が多いし東南アジアではラオスが出てこない
中央アジアなんか知名度低いしヨーロッパでもスイスやオーストリアを除けば知名度低い国ばかり(ほぼ内陸国と言っていいボスニア・ヘルツェゴビナを含む)
アフリカの内陸国なんかジンバブエ以外なんのこっちゃ分からん

109 :世界@名無史さん:2015/11/06(金) 16:05:33.32 0.net
内陸は境界線ない地図みたとき、基準にできるものがないからな
東日本以外の人間が、群馬・栃木を明瞭には認識できないのと似たようなもんだろう

110 :世界@名無史さん:2015/11/06(金) 16:27:06.66 0.net
>>108
それは国や時代にもよるかも知れない 元々アジアは内陸部の方が発展していたし、
中国王朝の都は昔長安か洛陽の事が多かった 時代が下るにつれて北京か南京の方になってきたが、
沿岸地域は初期には蛮族地域とみなされていた どっちか言うとアジアはイラン・トルコ・アラブ系の地域が
アジア史の中心で上海や香港、シンガポールみたいな都市が発展してきたのは最近の事
モンゴルもコーカサスも内陸部の田舎な感じだが、その周辺の出来事が世界史ではずっと頻出する
イギリスとかアメリカとか日本とかトキョとかの繁栄は、貧しいのが当然に見えるサヘルの王国やシルクロードの繁栄より最近だもんな

111 :世界@名無史さん:2015/11/06(金) 18:40:37.69 0.net
>>101
クレームが来るから出番が減っただけで最初の頃は韓国や中国は人気があったぞ

112 :世界@名無史さん:2015/11/06(金) 21:38:42.28 0.net
>>108
>中央アジアなんか知名度低いし

これはソ連のせいでもある。
ちょっと前まで日本人はカザフやらキルギスやらを「国」と認識してなかった。
そのあたりも全部ひっくるめて「ソ連」だった。
ソ連内のカザフ共和国なんてものは日本人の常識的世界観では国ですらなく
もちろんどんな民族というイメージも無く
ソ連だからロシア人が住んでてロシア語という認識しかなかった

113 :世界@名無史さん:2015/11/06(金) 22:03:10.55 0.net
中国にあった王朝全てをひっくるめて中国とするなら一番人気は中国だろうな。

114 :世界@名無史さん:2015/11/08(日) 11:03:52.68 0.net
ソープランド
ネズミーランド

115 :世界@名無史さん:2015/11/08(日) 15:15:26.22 0.net
>>101
実はムッソリーニってファン多いんだぜw何がヘタリアだよって感じw

116 :世界@名無史さん:2015/11/08(日) 19:19:04.66 0.net
ムッツリーニ

117 :世界@名無史さん:2015/11/09(月) 00:37:31.59 0.net
彼の写真見ると  むっつりはげ って感じw

118 :世界@名無史さん:2015/11/27(金) 18:42:22.96 0.net
>>1
日本だろ

119 :世界@名無史さん:2015/11/27(金) 18:55:53.13 0.net
>>113
それって意味あるのか?
「ヨーロッパにあった国全てひっくるめて欧国とすれば」と言ってるのと同じだぞ。

120 :世界@名無史さん:2015/11/27(金) 19:43:38.22 0.net
男性と女性で好みは違うだろうなあ
男性なら三国志の国々とか第三帝国とか?
女性ならブルボン王朝末期のベルばら時代

121 :世界@名無史さん:2015/11/27(金) 19:47:56.61 0.net
>>120
ベルばら時代って物凄く殺伐とした革命と戦争と動乱の血生臭い時代なんだけど

122 :世界@名無史さん:2015/11/30(月) 01:31:48.19 0.net
つか、2chの世界史スレって女性比率ものすごく少なそうなんだがww

総レス数 122
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★