2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イスラエルって別に悪くないよな

1 :世界@名無史さん:2015/12/13(日) 16:02:45.08 0.net
どちらかというと、イスラエルにボロ負けし続けるアラブ側が悪いよな

2 :世界@名無史さん:2015/12/13(日) 16:36:52.79 0.net
たしかに

3 :世界@名無史さん:2015/12/13(日) 16:46:36.60 0.net
負けたら悪いとは、単純明快で幼稚な発想ですことオホホ。

4 :世界@名無史さん:2015/12/13(日) 17:07:09.94 0.net
>>3
国連の裁定無視して話し合いも拒絶して戦争で決めようとしたのはそもそもアラブやん
それでボロ負けしただけやん
圧倒的な戦力差を持って取り囲んだのになぜかボロ負けしただけやん

5 :世界@名無史さん:2015/12/14(月) 04:24:33.37 0.net
ローマが悪い

6 :世界@名無史さん:2015/12/14(月) 05:29:17.46 0.net
それ以前に新バビロニアが悪い

7 :世界@名無史さん:2015/12/14(月) 23:14:09.89 0.net
そうっすね
国連の最低な裁定が絶対っすね

8 :世界@名無史さん:2015/12/15(火) 00:13:42.44 0 ?2BP(1000).net

おいおい、どこらへんが最低なんだ
イスラエル人の富を略奪し絶滅させるとウキウキだったアラブ人から保護する道を選んだ英断だったと思うが

9 :世界@名無史さん:2015/12/15(火) 11:26:34.52 0.net
ISは敵(アラブ社会主義)の敵だ その主要拠点はイラク、シリア、リビア
カダフィの故郷シルトもISが占領した まさにその三国を中心に活動しているのがISなんだ
カダフィが虐殺された直後に新政府がやったのが中央銀行の創設だ

10 :世界@名無史さん:2015/12/16(水) 00:24:20.01 0.net
イスラエルの上層部は悪魔だろ。

11 :世界@名無史さん:2015/12/16(水) 01:33:33.04 0.net
ユダヤ人は強い民族なんだから国民国家なんて持たなくてよかったんだ

12 :世界@名無史さん:2015/12/16(水) 02:39:20.10 0.net
日本以外全て悪だよ
世界に正しい国は日本だけ
神国日本万歳
天皇陛下万歳
これに反論する奴はブサヨ

13 :世界@名無史さん:2015/12/16(水) 03:57:41.20 0.net
反論というわけではないが今のままでは皇統断絶は不可避だよ

14 :世界@名無史さん:2015/12/17(木) 21:30:34.41 0.net
そうだね、悪いのは自分たちだけ安全な都市で贅沢に暮らして
同胞を中東で危険な目に遭わせているニューヨークとフランクフルトのユダヤ人だね

15 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 19:56:55.85 0.net
国際社会が何と言おうがイスラエルは入植を止めるつもりはないようだ
パレスチナとイラクとシリアの住民は追放する事が密かに決定されているのか

16 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 20:00:38.74 0.net
イスラエルは本当にめちゃくちゃやるよな

17 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 21:04:38.85 0.net
あまり知られていないが
イスラエルは第一次中東戦争のとき、パレスチナ人に共に生きる道を求めた
しかしほとんどのパレスチナ人は「一時退避」する道を選んだ
アラブ軍団がイスラエル人を皆殺しにしてくれると思っていたからである

ちなみにこの時イスラエルに残る道を選んだ僅かなパレスチナ人は、
アラブ系イスラエル人としてガザ地区のパレスチナ人より格段に良い扱いを受けている

18 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 21:10:54.16 0.net
>>17
「アラブ系イスラエル人」というのはアラブ人とは違うのか?

19 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 21:15:38.80 0.net
>>15
そんなんカハネ主義者か大イスラエル主義の極右しか
主張してないだろ

現政権は分離壁の内側に引きこもろうとしているのに

20 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 21:19:54.03 0.net
>>17
アラブ系イスラエル人も差別されてるしそもそもパレスチナ人は国連の領土分割案に賛成してないんだからその理屈は成り立たない

21 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 22:58:44.32 0.net
>>19
この文章が日本語でこのサイトを見ているのはほとんど日本人だろうから
こんな呼び掛けはあまり意味ないかも知れないが、
あなたがもし日本人などのアジア人ではなら多少他人事にできても、
欧米白人なら当事者になるのでよりビビットな反応が必要になるだろう
それは欧米植民地支配は現在進行形の話であるという事、イラク・シリア・リビア内戦は
巧妙に形を変えた帝国主義戦争であって現地勢力が勝手にやってるだけの話ではない事、
イスラエルは分離壁の外側、アラブ側の東エルサレム及びヨルダン川西岸に入植地を拡大
(今年9月に6万人の米国人が入植したらしい)させている事を知るべきだ
http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?ref=SERP&br=ro&mkt=ja-JP&dl=ja&lp=EN
_JA&a=http%3a%2f%2fmondoweiss.net%2f2015%2f11%2famerican-colonization-palestine

22 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 23:03:01.93 0.net
>>21
今年9月にヨルダン川西岸でアメリカ人の入植者が6万人がいたという調査結果の記事があったでした
本当に申し訳ありません

23 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 23:06:30.90 0.net
>>20
どの理屈だよ
差別もあることと、ガザ地区のパレスチナによりはるかに好待遇であることは別次元の話だよ

24 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 23:12:06.46 0.net
うんこ うんこ おいしいうんこ

25 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 23:32:56.51 0.net
>>23
アホなんだな

26 :世界@名無史さん:2015/12/24(木) 23:47:23.77 0.net
すぐ感情的になってごまかす…
自分が言い返せないことを受け入れる度量もないなら最初から口を挟むなよ

27 :世界@名無史さん:2015/12/25(金) 00:04:15.91 0.net
>イスラエルは第一次中東戦争のとき、パレスチナ人に共に生きる道を求めた

この時点で論ずるに値しないだろとは思う
表現がイスラエルのネトウヨ並み

28 :世界@名無史さん:2015/12/25(金) 00:10:20.77 0.net
>>27
論ずるに値しないも何も歴史的事実だよ
アラブ側の人間さえ認めてるよ
君が不勉強なだけじゃない?

表現にケチをつけてごまかそうとしているだけでは?

29 :世界@名無史さん:2015/12/25(金) 04:20:57.10 0.net
あの国連決議をもとに「ともに生きる道を求めた」なんてパレスチナ人の前で言ったらぶん殴られるなw

30 :世界@名無史さん:2015/12/25(金) 16:34:14.32 0.net
思わせぶりに言うだけで何一つ具体的なことを言えないな…
その国連決議を拒否してイスラエル人を皆殺しにして解決しようとした人たちがボロ負けしてしまいました
だけどイスラエル人は彼らに慈悲をかけました
その上でパレスチナ人は拒絶しました
というだけの話だよ?

皆殺しにするつもりの戦争しておいてな〜に被害者ぶってるんだか
公憤に酔って理想的な被害者に仕立てあげたがってるのはわかるが、そんなに単純な話じゃないよ

31 :世界@名無史さん:2015/12/25(金) 17:16:24.56 0.net
>>29
パレスチナ自治政府が国家樹立の法的根拠にしているのが
あの決議だぞ?

32 :世界@名無史さん:2016/01/01(金) 03:10:37.07 0.net
ヨーロッパが悪い

33 :世界@名無史さん:2016/01/01(金) 04:01:30.69 0.net
エルサレムを聖地とした複数の宗教が悪い。

34 :世界@名無史さん:2016/01/03(日) 19:49:42.72 0.net
パレスチナ側にもすでに何万人も入植してるんだよ?昔のアメリカ開拓と同じじゃないか

35 :世界@名無史さん:2016/01/03(日) 21:00:44.71 0.net
ISの首領バグダディはイスラエル人の俳優。
実の名はサイモン・エリオット。

36 :世界@名無史さん:2016/01/12(火) 19:09:45.99 0.net
>>35
ヒトラーもスターリンもルーズベルトも東条英機もユダヤ人なんだぜ。知ってた?

37 :世界@名無史さん:2016/01/19(火) 19:00:02.11 O.net
ネタニヤフとスポーツチャンバラやりたい

38 :世界@名無史さん:2016/03/06(日) 23:07:37.43 0.net
パレスチナ人がイスラエルを批判するのは違うよな
アラブのお仲間がダメだから中東戦争に負けたってことを認めないと
同じアラブ人、同じイスラム教徒と言っても守ってくれないし

イスラエルが悪い自分たちは被害者だと言っても、イスラエル建国直前の状況といえば
双方テロ行為やってたんだからね。そりゃ力が正義でしょ。つまりイスラエルが正しい。

39 :世界@名無史さん:2016/03/06(日) 23:10:29.83 0.net
>>30
そうそう
双方絶滅させる勢いでやってた
数で優勢だから余裕ぶっこいたのかなんなのか
アラブ側の主導権争いでボロ負けしたんだよ

その時点で何か権利を主張できる立場じゃなくなったことに気づけ

40 :世界@名無史さん:2016/03/10(木) 13:52:32.32 0.net
満州国って今のイスラエルと同じような国をつくろうとしただけなんだよな
もし現在も残っていたらどうなっていたのやら

41 :世界@名無史さん:2016/03/21(月) 22:07:51.52 0.net
>>40
日本軍が未だに中国大陸で戦闘している 何回も和平協定が結ばれては紛争再開
つまり満州事変と日中戦争が日本最後の終わりなき戦争になる

42 :世界@名無史さん:2016/03/28(月) 22:04:54.60 0.net
策定された国境を破ろうと踏み込んだアラブ軍団が悪い。
勝手に攻めて勝手に負けて
中途半端な国境を作りだしてしまった。
侵攻して負けてさらに領土を寄こせ、と言うの?

アラブ軍団のアホさ加減には、あきれて屁もこけない。
その被害者がパレスチナ人なんだが、庇護者でもあるから敵には出来ない。
全ての矛先はイスラエルへ。

43 :赤電車男 ◆JRq8rZjk7c :2016/03/29(火) 14:58:56.01 0.net
イスラエルを倒せるのはペルシャのみ

44 :世界@名無史さん:2016/03/29(火) 16:57:04.37 0.net
>>13
俺が継ぐから問題ない

45 :世界@名無史さん:2016/03/29(火) 16:58:10.71 0.net
>>41
戦うのは満州人や朝鮮人だし、軍需産業の実験にもなるから最高やな

46 :世界@名無史さん:2016/03/29(火) 17:01:24.70 0.net
>>43
歴史は繰り返す

47 :世界@名無史さん:2016/04/02(土) 21:18:34.45 0.net
>>40
満州国を建国した原動力たる日本人は
二重国籍は認められないがために、日本国籍のままだったけど
当の満族は五族協和の名の下に、主導権からも遠い立場に置かれていたわけで
満族の民族自決の名を借りた日本人の帝国であり、イスラエルと経緯は異なる

こう言うと、イスラエルもアメリカの植民地帝国に擬える人がいるかもしらんが
アメリカとイスラエルも非公式同盟を結びながらも裏表で利害対立は多い上に
関東軍に逆らえなかった満州国と違い独自の指揮系統を有している

48 :世界@名無史さん:2016/04/05(火) 08:01:09.53 0.net
ホロコーストで ナチスドイツの民族浄化の政策におびえて逃げ回ったユダヤ人
国を出ても 安住ではなかったが パレスチナ人もガザを出ちゃって よそにいっても安住ではないのかな?
ナチスドイツは民族というだけで 虐殺したが イスラエルはハマスの抵抗がユダヤ人を危険にさらしているからつぶしているのでしょ?

49 :世界@名無史さん:2016/04/05(火) 08:05:40.61 0.net
ガザやヨルダン川西岸は かつてのユダヤ人のゲットーを彷彿させるね

50 :世界@名無史さん:2016/04/05(火) 13:46:38.50 0.net
>>29
パレスチナ人はイスラエル人を絶滅させたいんか?
共存共栄を目指すべきだろう。

51 :世界@名無史さん:2016/04/05(火) 13:47:48.00 0.net
>>34
昔のアラブ人のパレスチナ入植と同じだよ。
もともと東ローマ帝国の領土でアラブ人の土地ではなかったんだから。

52 :世界@名無史さん:2016/04/05(火) 14:16:25.60 0.net
現代の原因はすべてイギリスに発する

53 :世界@名無史さん:2016/04/05(火) 14:18:09.22 0.net
中東のナチスがイスラエルとは皮肉やね

54 :世界@名無史さん:2016/04/06(水) 13:50:09.20 0.net
やらなければやられるといった構図ですね ホロコースト経験してるし
仲良く共存しようともちかけた ユダヤの提案をパレスチナ側が拒否したし
パレスチナとしては いずれアラブの同胞が助けにきてくれるとおもったのだろうが
自業自得のような気がします

55 :世界@名無史さん:2016/04/06(水) 14:00:46.47 0.net
しかし 散々反抗しまくったあげく 生死がかかわる事故にあったら パレスチナ側の病院では死んでしまうからテルアビブの病院に入院しなければなくなったパレスチナ人がいたが 勝手やりほうだいだよね

56 :世界@名無史さん:2016/04/06(水) 14:30:00.75 0.net
どんなひどいことをやっても許される免罪符をユダヤ人に与えたのはヒトラー

57 :世界@名無史さん:2016/04/07(木) 08:24:06.31 0.net
>>54
それな
国連決議に反対してユダヤ人を根絶やしにしようとしたのがアラブ人
イスラエルばかり悪者になってるけどアラブ人のしたことを考えろよな
最近も話題になってたけどアミーン・フサイニーとか

イスラエルが嫌ならヨルダンでもエジプトでも移住すればいい
そいつらは圧倒的多数の兵力でイスラエルと戦いながら
ボロ負けしたアホの国なんだから面倒見てもらえばいい

58 :世界@名無史さん:2016/04/07(木) 08:29:34.51 0.net
>>52
イギリスを批判する奴ってイギリスは世界の支配者だからなんでもできたようなイメージを持ってるんだろうけど
イスラエル建国以前からパレスチナではテロ行為が相次いでどうしようもなかったんだよ
イギリスにできることなんてほとんどなかった

ユダヤ人はイギリス軍さえも攻撃してたんだよ
もうどうしようもないと悟らせてイギリスを撤退に追い込んだ

よく勘違いしてる人がいるが、イギリスやアメリカのおかげでイスラエルがあるんじゃない
イスラエル人の強い意志にイギリスやアメリカが屈してるだけの話

59 :世界@名無史さん:2016/04/07(木) 08:30:24.73 0.net
アラブ人に思うのはそんな程度の意志と軍事力で
イスラエルに歯向かって勝てるわけないだろということ。
どこをどうとってもイスラエル建国時のユダヤ人とは覚悟が違う。

イスラエルは意志が国を作った例として貴重なんだよ
アラブ人には意志がない
烏合の衆だ

60 :世界@名無史さん:2016/04/07(木) 08:34:56.49 0.net
>>54
「アラブの同胞」がキーワードなんだよな
分割案を拒否したのもアラブの同胞
イスラエルを消滅させようとしたのもアラブの同胞
イスラエルにボロ負けしたのもアラブの同胞

アラブの同胞ってパレスチナ人に何してくれたんだろうな?
問題の根源は全てそこだろ

61 :赤電車男 ◆JRq8rZjk7c :2016/04/07(木) 09:21:32.46 0.net
「ユダヤ人が独立を手に入れたのはアメリカの援助でもイギリスの協力でもない。
わがユダヤの血が流れる選ばれし民が自らの力で勝ち取ったのだ!」

みたいなこと言うような民族だからな。

勤勉なのは日本と同じだが
見栄を張るのは朝鮮民族と同じですね。(disってはいない。)

62 :世界@名無史さん:2016/04/07(木) 16:11:37.39 0.net
>>58
アメリカの武器がなけりゃとうに潰されてるよ
アメリカの中東支部

63 :世界@名無史さん:2016/04/09(土) 12:39:02.16 0.net
ちょっと ヨーロッパはイスラム系移民に 占領されるのか?
ドイツ ベルギー フランス スペイン といった国が イスラム系のほうが
キリスト系やユダヤ系よりも多数派に数年でなるとのことだぞ 彼らはイスラム法を国法にする目的だそうだ
日本の創価とも似てるが しかしこれはかなりやばいぞ 妻を四人ももてるイスラム系は出生率も格段に高い
中国の人口爆発のレベルではないよ
これは もはや侵略
ユーチューブでググレば 驚くよ

64 :世界@名無史さん:2016/04/09(土) 12:44:25.73 0.net
なんもヤバくないだろ
さっさとイスラム教で地球統一すりゃいいだけ

65 :世界@名無史さん:2016/04/09(土) 21:04:46.15 0.net
イスラム化されない地域が三つだけ残る
それが中国・北朝鮮=無神論地域とイスラエル なんてね

66 :世界@名無史さん:2016/04/09(土) 22:19:31.71 0.net
>>65
越南は?

67 :世界@名無史さん:2016/04/09(土) 22:54:54.86 O.net
>>65
パキスタンと対立するインドがイスラム化する訳ない

68 :世界@名無史さん:2016/04/09(土) 23:42:41.13 0.net
>>67
インドには1億8000万人もイスラム教徒が居て世界第三位のイスラム大国で
サウジアラビアよりエジプトよりイスラム教徒多いのだが

69 :世界@名無史さん:2016/04/29(金) 00:43:32.75 0.net
>>68
日本の人口よりも多いのでは?

70 :世界@名無史さん:2016/04/29(金) 00:48:19.64 0.net
>>65
中国にもイスラム教徒いるだろう?

71 :世界@名無史さん:2016/05/01(日) 17:18:41.65 0.net
ライラのバラード - 響(PANTA & Takumi Kikuchi)
https://youtu.be/b8I3kaGohZY

72 :世界@名無史さん:2016/05/04(水) 11:57:43.13 0.net
>>44 またあなたですか。もう「明治天皇の玄孫」で売るのはおやめなさい。

73 :世界@名無史さん:2016/05/04(水) 12:36:19.22 0.net
>>65
北京の清真寺(モスク)

見ての通り、建築様式も様々で
中華風、アラブ風、トルコ風、ペルシア風、なんでもあり。

http://i.imgur.com/q3A8mro.jpg
http://i.imgur.com/ofTsXfc.png
http://i.imgur.com/76OdzIP.png
http://i.imgur.com/x0WRzPX.png
http://i.imgur.com/oiQmFZa.png
http://i.imgur.com/ML22XmG.jpg
http://i.imgur.com/KAzvaTJ.png
http://i.imgur.com/qLAXi67.png

74 :世界@名無史さん:2016/05/04(水) 12:36:46.27 0.net
http://i.imgur.com/R0C0XSK.png
http://i.imgur.com/Zlunr2u.png
http://i.imgur.com/0tvHX2t.png
http://i.imgur.com/4UH0S9e.jpg
http://i.imgur.com/HmY0Bgk.png
http://i.imgur.com/I6KtKa0.png
http://i.imgur.com/97cx37K.png
http://i.imgur.com/BwRN53a.png
http://i.imgur.com/Wt6sdrD.png

75 :世界@名無史さん:2016/05/04(水) 16:45:53.47 0.net
>>72
天皇は俺が革命するために存在している

76 :世界@名無史さん:2016/05/05(木) 09:41:02.62 0.net
>>1 は「弱いやつが悪い」というやつ。いじめっ子のまま大人になった。

77 :世界@名無史さん:2016/05/05(木) 09:46:53.49 0.net
最初に数に任せてイスラエルを消滅させようとしたのはアラブ人
力で奪い取ろうとして負けたのだから力で奪い取られるのは当たり前

78 :世界@名無史さん:2016/05/05(木) 13:23:46.93 0.net
>>73-74
北京の牛街のモスクとかその近くのイスラム学院とか
あと中国のムスリムの礼拝や集会の画像もあるけど
なんでマレーシアの水上モスクやカイロのアズハルモスクもあるの
壁に付いてるプレートの写真はマレー語かインドネシア語だよね
アラビア文字のFをPとして読んでるし

79 :世界@名無史さん:2016/05/11(水) 14:51:25.16 0.net
>>61
それはシオニズムとともに新たに創造された民族性
まだ若い民族として生まれ変わったんだ

それまでディアスポラの生活で
どんな迫害を受けても
これも神の試練とばかりひたすら耐え忍んでいたのが
ついに国民国家を作って何が悪いっていう思想転換を起こした
だからイスラエル建国とその後のユダヤ人は
決して帰還しない連中とはもう生き方が別なんだろうな
後者にとっては神の国が実現するのはこの世の終わりを意味するので
そう簡単にあってはならないこと

80 :世界@名無史さん:2016/05/15(日) 01:31:25.02 0.net
約束の地っつったって一回カルデアに滅ぼされてペルシャ=今のイランに
お情けで帰還させてもらっただけだろ。

81 :世界@名無史さん:2016/05/15(日) 04:45:05.07 0.net
シナイ半島からカナンに入った時に神に約束されていなかったっけ

82 :世界@名無史さん:2016/05/15(日) 20:15:33.00 0.net
それがカルデアに滅ぼされたわけでその後に復活できたのは、

神との契約によるものではなく、

ペルシャのお情け・温情によるもの。

83 :世界@名無史さん:2016/05/19(木) 14:35:58.20 0.net
アラブ人ほど烏合の衆という言葉が似合う民族もいない
ユダヤ人が世界を支配してると思うならアラブ人も結託すればいいじゃないか
何でできないんですかね?アメリカのせい?

84 :世界@名無史さん:2016/05/19(木) 14:52:10.47 0.net
ユダヤはカス

85 :世界@名無史さん:2016/05/19(木) 14:55:05.33 0.net
どう考えてもアラブの王族のほうがカスなんだけど

86 :世界@名無史さん:2016/05/19(木) 19:05:39.99 0.net
建国宣言→一斉入植

のときに、ユダヤ人でも何でもないただの食い詰めたホームレスが紛れ込んだりはしてないの?
割礼痕の有無か何かでバレる?

87 :世界@名無史さん:2016/05/19(木) 20:20:15.04 0.net
>>86
お前さんが思ってる以上にユダヤ教の戒律は面倒くさい代物だから
一か月も生活すりゃ完全にバレる

88 :世界@名無史さん:2016/05/19(木) 20:49:03.00 0.net
>>82
しかもユダヤは当時のペルシャを救世主扱いしてるからな
ユダヤ教はその時に終わってるはずの信仰だろ

89 :世界@名無史さん:2016/05/19(木) 21:43:13.85 0.net
面倒くさいから核で焼けよあの地域
シオニストを絶滅させれば正統派ユダヤ人が何とかしてくれるだろうし

90 :世界@名無史さん:2016/05/20(金) 09:27:04.50 0.net
>>87
そんなもん全部守ってるわけないだろ
シャガールに野糞姿を何度も描かれる農民だってユダヤ人だぞ
ハザール人ニセモノだなんつって難癖つけてユダヤ人同士でケンカしてるくらいだし
開封の黒帽回回なんて百年も過ぎ越しの祭も忘れてたんだぞ

91 :世界@名無史さん:2016/05/21(土) 07:31:26.78 0.net
ペルシャはユダヤ人を解放し、帰還に際して護衛をつけた上に、
神殿再建の費用まで与えている。本当のユダヤ人ならイランに足を向けられない。

92 :世界@名無史さん:2016/05/21(土) 14:02:28.91 0.net
まーたペルシャのユダヤ解放ばっかバカの一つ覚えで連呼してるやつか

93 :世界@名無史さん:2016/05/21(土) 14:03:26.85 0.net
ただの事実だぞ

94 :世界@名無史さん:2016/05/21(土) 21:29:37.76 0.net
「虐められた恨みは忘れるな、助けてもらった恩義は忘れろ」
というマインドでは朝鮮人と同じで肯定的に生きていくことは不可能だろう。

95 :世界@名無史さん:2016/05/22(日) 04:03:54.57 0.net
一つのことを知ったら
それだけを武器に一生生きられる

タルムードの教え

96 :世界@名無史さん:2016/05/22(日) 08:26:21.15 0.net
ハイル!ヒトラー!

97 :世界@名無史さん:2016/05/22(日) 15:06:48.37 0.net
出る!ヒトラー!

98 :世界@名無史さん:2016/05/22(日) 15:15:12.89 0.net
ヒトラーとセクロスした女は

「あああん 総統閣下のチンチンが ハイル!入る!ハイル!」

などと叫んだのかな?

99 :世界@名無史さん:2016/07/11(月) 00:06:35.09 0.net
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]
z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
z39.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp
z193.124-45-78.ppp.wakwak.ne.jp[124.45.78.193]
z60.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp[124.44.151.60]
z148.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.98.148]
z212.124-45-71.ppp.wakwak.ne.jp[124.45.71.212]
z235.124-45-64.ppp.wakwak.ne.jp[124.45.64.235]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])

100 :世界@名無史さん:2016/07/16(土) 16:00:34.84 0.net
イスラエルってかユダヤ人って言うほど悪いことしてない説

101 :世界@名無史さん:2016/08/16(火) 03:31:54.63 0.net
エルサレムは19世紀まで城壁閉じてたし
周りは遊牧荒れ地だし、
イスラエルの開拓した土地を後から寄こせ的な

102 :世界@名無史さん:2016/08/21(日) 20:07:09.05 0.net
9月9日、アフリカ西部リベリアの新聞「デイリー・オブザーバー」は、科学的な分析に基づき「エボラ出血熱のウイルスを開発したのは、
アメリカである」と報じた。それによると、「アフリカで秘密裏に活動を行っているアメリカは、“合意書200”という暗号で、この地域で
エボラ出血熱を蔓延させることを計画した」という。また、同新聞に掲載されたブロドリック教授と名乗る人物の記事では、「エボラウイルスは
、遺伝子組み換え生物(GMO)として、アメリカの軍需企業によって開発され、この企業の秘密実験は全てアフリカで行われている」とされている。そしてこのアメリカの計画の目的は、アフリカの人口を減少させることだ1
ロックフェラーの次男の犠牲を無駄にするな意識革命12345

103 :世界@名無史さん:2016/08/21(日) 22:03:01.30 0.net
イスラエルとアメリカの関係を考えれば、
悪の枢軸であることは明らかです。

104 :世界@名無史さん:2016/08/22(月) 01:03:28.74 0.net
世界最強のイスラエル兵
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02982/Oron-Shaul_2982931b.jpg
http://s.newsweek.com/sites/www.newsweek.com/files/styles/headline/public/2014/08/04/israeli-soldiers.jpg?itok=x6qf75EV

おまいらwww
http://www.ifamericansknew.org/images/soldierprays.gif
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01296/Gilad-Shalit_1296633c.jpg

105 :世界@名無史さん:2016/08/22(月) 19:07:12.23 0.net
近代シオニズム運動が起きる前の19世紀半ばには既にパレスチナ(今のイスラエルと
ヨルダン川西岸地区・ガザ地区)にはユダヤ人も少なくはなかったよ

16世紀からパレスチナへの「帰還」ブームがたびたび起きたからセファルディム、
ロマニオット、ミズラヒム、アシュケナジムが住んでいた

106 :世界@名無史さん:2016/08/23(火) 18:34:17.07 0.net
今はどうなっているのかな?

米軍内部でユダヤ教の布教が行われているとのこと。
落ちこぼれの奴らにヘブライ語などを教えて、
「俺はユダヤ人だからほかの奴よりすげーーー!!!」
っていう感じの歪んだ優越感を植え付けようとしている。

おまいらもここでユダヤのこと語るだけじゃなくて、
ガチでユダヤ教のこと勉強して、ユダヤ人になって、
他の民族や他の日本人のこと見下しちゃえよw

107 :世界@名無史さん:2016/08/23(火) 23:18:31.15 0.net
>>106
親のどちらかがまたは、配偶者が
ユダヤ教じゃないと入信できないんじゃなかったっけ

108 :世界@名無史さん:2016/08/24(水) 05:34:48.19 0.net
そこはあなたの努力次第だろ(笑)

ちなみに、
ユダヤ人は責任という言葉を強調する。

だけれど、奴らごときに言われる筋合いはない罠。

109 :世界@名無史さん:2016/08/24(水) 08:09:34.63 0.net
アラブのほうがよっぽど滅茶苦茶。あの辺はもともとユダヤ人の支配地域。

110 :世界@名無史さん:2016/08/24(水) 08:19:15.10 0.net
滅茶苦茶だよ。
そもそも争いは同じレベルの者同士じゃないと起らない。
パレスチナ紛争だってかなり低レベルで低俗な争いだぞ。

111 :世界@名無史さん:2016/08/24(水) 08:22:10.16 0.net
そういったユダヤの大嘘に騙されちゃいかん。

中国やイスラエルのような国は、
昔は今よりずっと貧乏だったし、独特の主義主張のせいで孤立していた。

そこから抜け出すために、
「あんたは元イスラエル人」
あるいは「あなたは元中国人で○○」
というロジックを思いついた。

そうやって、外国にも支配権や宗主権を伸ばそうとしていたし、今もそうしている。
○○は韓国系だから韓国に忠誠を誓えとか、
日系アメリカ人は全員日本へ忠誠を誓えとか、意味不明。

もしあんたらが、アラブ=ユダヤの従属民というロジックを受け入れたら、
次に日本人も中国の属国にされかねない。

そして、今は彼らの国力が小さいから、その程度で済んでいるが、
将来のことを考えた方がいい、彼らの世界制覇に手を貸していいのか?

112 :世界@名無史さん:2016/08/24(水) 08:37:32.30 0.net
ユダヤ人のやり方は、
「お前悪いだろ、お前悪いだろ」って延々と攻撃し続けること。

そうやって、相手に罪悪感を持たせて、心身の支配を行う。

他にもあるが、今日はここまでにしておく。
気を付けろよ。

113 :世界@名無史さん:2016/08/24(水) 09:34:08.19 0.net
まだ書くぞ。

あいつらは、
アジア問題の話をしていたら、
ヨーロッパ問題ではあなたがたは悪い、と
一方的に批判して、相手をやり込めるしか能がない。

連中と戦うなら、徹底的にパレスチナ問題で批判して、やり込めろ。
ユダヤに搾取されるのは終わりにしたいと、みんな言え!

114 :世界@名無史さん:2016/08/26(金) 11:47:15.32 0.net
>>112
韓国人かよ

そういやオカネを見事にせしめたなアイツらは

115 :世界@名無史さん:2016/08/26(金) 17:38:35.60 0.net
イスラエルはバランサー

116 :世界@名無史さん:2016/08/28(日) 13:22:31.27 0.net
>>113
日本で反ユダヤ主義とか何の国益にもならない。
儲けさせてもらえるんならユダヤ資本だろうが何だろうがいいだろ

あとさ、パレスチナも卑劣な行為でイスラエルへの憎悪を煽ろうとしているぞ
どこで反ユダヤ的な話に影響されたのか知らんけど、もう少し多角的な視点を持った方がいい
すると、あら不思議・・・反ユダヤ主義から反イスラム主義になってしまうがw
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=742718945831070&id=166246923478278

117 :世界@名無史さん:2016/08/29(月) 21:05:42.31 0.net
>>116
残念だが、イスラムやパレスチナにそこまで暴れる力はない・・・
ユダヤ資本は、、、
考えてみろ、どうせもうけさせるなら(手数料)、同じ日本でいいじゃないか・・・

118 :世界@名無史さん:2016/09/01(木) 15:16:04.35 0.net
>>115
バランサーってうまいところだけ盗もうとするから、
その手口が見透かされて世界中から嫌われてるんだろう。

しかも、あいつらは暗殺者を送り込むしかしないからな。
だから、一度攻撃を受けた国や人は絶対に恨みを忘れないよ。
俺もその被害者なので。

坂本弁護士一家虐殺事件も関係あるかもよ?

ところで、おまいらのこんなことをするユダヤ人に対する意見は?

119 :世界@名無史さん:2016/09/01(木) 15:41:52.18 0.net
ユダヤは性悪説なだけで別に悪くはない。単に狂暴性を飼いならしてるし、少なくとも、ユダヤの利は世界の利に繋がってる。

平和ボケしてる地球人がおかしい。

120 :世界@名無史さん:2016/09/01(木) 18:14:30.40 0.net
弱者の論理を常に振りかざす殺戮大好きの強者

121 :世界@名無史さん:2016/09/02(金) 13:17:09.77 0.net
>>118
坂本弁護士一家殺人事件とユダヤ人が関係あるとかwww
統合失調症乙としかいいようがないなぁ

122 :世界@名無史さん:2016/09/07(水) 14:39:27.47 0.net
>>119
平和ボケって、今まさに殺されようとしているパレスチナ人の前で言える?

>>120
そうですね。
昔と違って、いきなり小包爆弾(オウム?)は送られてこなくなったけど、
創価学会のような陰湿な嫌がらせに変わりました。

弱そうなのを狙って、ネチネチ死ぬまでやってきますよw

123 :世界@名無史さん:2016/09/07(水) 14:40:14.61 0.net
>>121
一見して、うさんくさい話にも裏がある。
徹底して日々のニュースを突き詰めるとあなたにも真実は明らかになる。
俺は今、徹底的にやられていて、死にそうだけどなw

124 :世界@名無史さん:2016/09/07(水) 14:56:19.28 0.net
>>120
気に入らなかったら殺すって時点で、脳内はガキだよ。
日本は彼らをよい意味で反面教師ととらえて、大人の国家に脱皮するべきだ。

125 :世界@名無史さん:2016/09/07(水) 17:13:45.38 0.net
そもそもこの国家は外国への干渉権はないよ。
おまえらも干渉されたら、一発殴り返せ。
そのくらいの心意気がカルト宗教団体や外国国家に対しては必要だ。

126 :世界@名無史さん:2016/09/07(水) 17:24:38.25 0.net
あいつらにやられたことは忘れるな。
徹底的にやり返さないと、パレスチナ人みたいに絶滅するぞ!www

127 :世界@名無史さん:2016/09/07(水) 21:16:03.38 0.net
>>122
言えるね
弱者が弱者になったのは相応の敗因があるから
「負けに不思議の負けなし」とも言うが
かつてはソ連がパレスチナのバックだったが、今はケツ持ちなんか誰もやりたがらない
表面では批判するけど、兵力を出してまでパレスチナ人を守ろうとする国は無い
完全に戦略ミスだよ

128 :世界@名無史さん:2016/09/07(水) 22:13:11.88 0.net
ユダヤは他人の感情を大きく汚している。
ここがユダヤとドイツの違い。
ドイツ人はいい意味での放任主義であり、
子供たちや他人の感情を害さないように勤めている。
それが人間の務めなのだと。

ユダヤは積極的に他人に関わって(これは長所でもある)
他人の感情を害していく。

これは成功することもあるが、
8割の確率で対象を死に追いやる。

129 :世界@名無史さん:2016/09/07(水) 22:15:37.70 0.net
>>127
軍役の提供だな。
北ベトナムはソ連の国益に合致し、
ビン・ラディンはアメリカに助けられた。

パレスチナがこれから先、生き延びれるとしたら、
極悪非道のイスラエルVS弱者、善人、庶民のパレスチナ
という構図を無理やりにでも作ることだろう。
ビン・ラディンのような奴は絶対に支持されないだろうから。

つまり、軍事戦から道徳戦へ。

ジョセフ・ナイの言うところの、
経済、軍事、文化の三本柱。
ソフトパワーの時代だよなあと。

130 :世界@名無史さん:2016/09/07(水) 22:34:54.35 0.net
>>123
うん、よくわかった。
さぞや大変だっただろう君には入院治療が必要だな。

精神科で。

131 :世界@名無史さん:2016/09/07(水) 22:41:06.53 0.net
>>130
ユダヤの「ファミリー商法」には絶対騙されるな。

100の利益は確かに上がるが、300の負債を負わせる。

彼らは、他人のリュックサックに石をたくさん入れることしかしない。
そしてこれは彼らの固有の行動様式だから仕方がない。
全力で拒否し、ぶっ飛ばせ!

132 :世界@名無史さん:2016/09/11(日) 02:42:28.08 0.net
ユダヤ教徒は、人間をおもちゃのように扱って、
ぶち壊すから、良くない。

あんたらも、少しでも気に入らないと思われたら、彼らに壊されるよ。

例えば、ご近所の犬がうるさかったら、あいつらは殺すよ。
それが、もし、あなたでも・・・

133 :世界@名無史さん:2016/09/12(月) 22:07:47.20 0.net
>>4
中東戦争以前からシオニストどもはパレスチナ人迫害を始めてましたけど?
そもそもあんな無茶苦茶な国連決議受け入れられるわけないだろ

134 :世界@名無史さん:2016/09/13(火) 18:13:59.87 0.net
ヒズボラに負けたイスラエル(笑)

135 :世界@名無史さん:2016/09/13(火) 18:55:49.06 0.net
うんこ食べたい

136 :世界@名無史さん:2016/09/13(火) 19:51:12.24 0.net
悪いのは中東戦争まけたアラブ勢

137 :世界@名無史さん:2016/09/13(火) 22:35:05.90 0.net
関わらないが正義。

138 :世界@名無史さん:2016/09/19(月) 00:08:51.61 0.net
Hizbullah victory song
https://m.youtube.com/watch?v=lakKpl1X97w

Many people in the west thinks that Israël won the 2006 because Hezbollah lost more soldiers.
But the most of those lost Hezbollah soldiers where killed by bombings.
On the battlefield there died more Israëli soldiers than Hezbollah soldiers.
Israël had also more than 600 wounded soldiers and if you get wounded you are not ready anymore to go back to the battlefield in 1 month.
And Hezbollah have reached a great part of there goal. Israël reached nothing. So that is why Hezbollah won the war in 2006.

139 :世界@名無史さん:2016/09/23(金) 23:24:25.30 0.net
ユダヤ人の我の強さは宗教から来てるんだろうが
仏教に改宗してもうちょとお周りと仲良くしろ

140 :世界@名無史さん:2016/09/25(日) 12:58:34.97 0.net
>>133
アミーン・フサイニーはヒトラーと組んで、ユダヤ人殲滅を扇動してたし
国連決議は米ソのみならず、主要国がほとんど賛同するもので、
それを無茶苦茶とするならパレスチナ側の外交上の不手際に他ならないと思うけど

141 :世界@名無史さん:2016/09/25(日) 22:32:36.77 0.net
ネタニヤフを擁護するバカ

142 :世界@名無史さん:2016/09/25(日) 22:52:58.95 0.net
>>140
その国連決議で定められた以上の領土を不法占領してるのがナチラエルだがな

143 :世界@名無史さん:2016/09/26(月) 00:15:10.83 0.net
>>142
決議を無視してイスラエル国家の抹殺を図ったのはパレスチナ
決議案の領土以上にイスラエルが拡大してからはもう遅い
あの時受け入れていれば、というポイント・オブ・ノー・リターン
だからそれ以降の領土問題はオスロ合意を軸として考えてるのだろ

144 :世界@名無史さん:2016/09/26(月) 00:48:45.27 0.net
良心のある人間なら殺人国家イスラエルなんて支持しねえよ

145 :世界@名無史さん:2016/09/27(火) 21:47:26.57 0.net
シオニズムはカルト

146 :世界@名無史さん:2016/11/04(金) 08:59:14.48 0.net
ユダヤ人の宗教思想はヒトラーの独裁思想となんら変わらん。
ユダヤ教徒以外は人ではないとう独裁的宗教思想を根本としているのがユダヤ人。

第二次大戦後、ユダヤ人はイスラエルに勝手に独裁国家を作ってパレスチナ人を虐殺し続けている。
ユダヤ人は、ナチスのホロコーストと同じことをやっている。

ユダヤ人ほど世の中に不必要な民族はいない。
よって、核で争いの地イスラエルごと民族を絶滅させるのが世のため人のため。

147 :世界@名無史さん:2016/11/06(日) 15:37:40.66 0.net
悪い要素ないだろ
自分の国を守って何が悪いんだよ

148 :世界@名無史さん:2016/11/06(日) 15:51:49.95 0.net
ユダヤ人の宗教思想はヒトラーの独裁思想となんら変わらん。
ユダヤ教徒以外は人ではないとう独裁的宗教思想を根本としているのがユダヤ人。
ユダヤ人は選民思想のキチガイ集団で朝鮮人と同じような思考回路の民族。

第二次大戦後、ユダヤ人は金に物を言わせてイスラエルに勝手に独裁国家を作り、
パレスチナ人を住まいから追い出し女子供構わず空爆で虐殺し続けている。
ユダヤ人は、ナチスのホロコーストと同じことをやっている虐殺民族なのだ。

ユダヤ人ほど世の中に不必要な民族はいない。
よって、ロシアの新型核サタン2で争いの地イスラエルごと民族を絶滅させるのが世のため人のため。

149 :世界@名無史さん:2016/11/06(日) 19:29:04.02 0.net
巣に帰って、どうぞ

120 名前: ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US][age] 投稿日:2016/11/03(木) 22:44:41.10 ID:V85oY2V70
ユダヤ人の宗教思想はヒトラーの独裁思想となんら変わらん。
ユダヤ教徒以外は人ではないとう独裁的宗教思想を根本としているのがユダヤ人。

第二次大戦後、ユダヤ人はイスラエルに勝手に独裁国家を作ってパレスチナ人を虐殺し続けている。
ユダヤ人は、ナチスのホロコーストと同じことをやっている。

ユダヤ人ほど世の中に不必要な民族はいない。
よって、核で争いの地イスラエルごと民族を絶滅させるのが世のため人のため。

125 名前: ナガタロックII(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ][] 投稿日:2016/11/03(木) 22:53:06.42 ID:esaO8inw0 [3/4]
>>120
それお前も独裁虐殺者と変わらん思想じゃねえかw

150 :世界@名無史さん:2016/11/14(月) 00:07:01.34 0.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全ては自分の出来心から起こった事で、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

151 :世界@名無史さん:2016/11/20(日) 23:17:30.95 0.net
殺害で、パレスチナ侵略を盗み取るイスラエル
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-0e5a.html
イスラエルは常に侵略者なのに、常に犠牲者を装っている。パレスチナ人女性も子供も、人間以下の連中で、あるイスラエル政治家にいわせれば、
ヘビのような連中(そうした人々の存在は、サダム・フセインの大量破壊兵器と良く似ている)が、イスラエル秘密トンネルを通って忍び込み、
自爆ベルトを身につけ、カフェに座り哲学問題や最新のニュースを穏やかに議論している無辜のイスラエル人を、自らと共に吹き飛ばすのだ。
無辜のイスラエル人に対する虐殺を止める為、イスラエルは、パレスチナ人の病院や学校や一般市民の家やアパートを吹き飛ばさなければならないのだ。

こうした紛れもない戦争犯罪、人類に対するこの犯罪が、全て、偉大な品行方正な世界の仲裁者達 - イスラエルに向かって指を振るのではなく、
ロシアに向かって拳を振り上げている欧米諸国政府によって、無視されている。

欧米各国政府はイスラエルの戦争犯罪を無視しているが、欧米諸国民全員がこの無視に同調しているわけではない。
イスラエルに反対する何千人もの抗議行動参加者が南米、
ロンドン、パリ、ドイツ、ダブリンや、イスラエル自身のテルアビブ街頭に繰り出している。しかしこうした抗議行動に関する報道をアメリカ売女マスコミに期待してはならない。

152 :世界@名無史さん:2016/11/20(日) 23:19:14.68 0.net
イスラエル一般市民は、丘の頂上でソファーに座ってガザを見下ろし、飲み物や食べ物をとりながら、
イスラエルの爆弾が、自宅にいるパレスチナ人や、学校の子供達や、病院の病人達を殺害するのを、にんまりして、
手をたたき、歓声をあげて眺めている。これが“中東における唯一の民主主義”の実体だ。完璧な悪の顔そのものだ。

153 :世界@名無史さん:2016/11/22(火) 11:01:13.06 0.net
パレスチナ人が退去すればいいだけでは?

154 :世界@名無史さん:2016/11/25(金) 07:02:55.73 0.net
パレスチナ人という民族はいない
ただのアラブ人
周辺のアラブ諸国が中東戦争に負けて見捨てられただけだろ
文句は仲間のアラブ人に言うんだな
ヨルダンとかエジプトの
サウジアラビアでもいいけど

155 :世界@名無史さん:2016/11/25(金) 07:34:18.47 0.net
>>152
嫌ならイスラエル寮(含む入植地)から出てアラブ諸国に移住することだ
イスラエルから出て行きイスラエルを攻撃しない。
たったこれだけのことがなぜかアラブ人にはできない。

156 :世界@名無史さん:2016/11/25(金) 08:43:10.23 0.net
日本から出ていけと言われたら素直に出ていくんですね

157 :世界@名無史さん:2016/11/25(金) 22:53:27.12 0.net
一番最初にイスラエルとユダヤ人をこの世から抹殺しようとして失敗した時点で権利はなくなったんだよ
なぜ最初から分割決議に賛成しなかったのか
力で奪い取れると思ったからだろう
なら力で奪い取られるのが道理

158 :世界@名無史さん:2016/11/25(金) 23:03:08.39 0.net
負けたんだからパレスチナの土地はもう諦めてアラブの国で暮せばいいだろう
パレスチナ人が他のアラブ人に利用されてるだけの内輪の話
パレスチナ人の敵はアラブ人
イスラエルは関係ない

159 :世界@名無史さん:2016/11/25(金) 23:08:45.93 0.net
八回も戦争やって勝てないアラブが悪い

160 :世界@名無史さん:2016/11/25(金) 23:13:05.43 0.net
>>17
そうそう
アラブ系イスラエル人なんて他のどのアラブ諸国の底辺層よりいい扱いだよ
イスラエルを目の敵にする前にアラブ諸国の不公正に目を向けろ

161 :世界@名無史さん:2016/11/25(金) 23:38:51.28 0.net
そのアラブ人たちはキリスト教徒が多かったんだろうかね

162 :世界@名無史さん:2016/11/26(土) 03:52:42.74 0.net
イスラエルとユダヤ人に対する誤解につ いて
http://www.asahi-net.or.jp/~VB7Y-TD/kak3/1311021.htm

ユダヤ人は近代になってからでもパレスチナに130年以上の国造りの歴史を持っています。
アラブ人も住んでいましたが(主に貧農、半遊牧民、ベドウィン)パレスチナがアラブ人の単独国家だったことは歴史上一度もないです。
現在のイスラエルの国土の70%以上は英国委任統治政府管理の公用地で1948年国際法に従ってイスラエル国に移管されました。
アラブ人大地主が所有していた貧農小作人「フェラヒン」が住む<荒地>もユダヤ人が主に19世紀から法外な高値で購入して<開拓>したものです。
現在、パレスチナに住む何万人ものアラブ系住民は、ユダヤ人の大規模な開拓事業が始まってから仕事を得ようと
ヨルダン、シリア、イラクなどからパレスチナに労働力として流入してきた人たちです。

アラブ難民の発生は、ユダヤ人の入植ではなく第一次中東戦争時にアラブ軍の煽動によって脱出を強要されたことに原因があります。
エジプトなどを除くの多くのアラブ側諸国は「イスラエルは国連によって人工的に作られた国家で生存の権利がない。」と主張しています。
独立の翌年(1949年)、国連に加入を認められ国際社会の多くの国々から承認された国家が国際機関による一片の宣言で誕生する訳がなく、
前述などの歴史と実績が国際社会に根拠として認められています。

163 :世界@名無史さん:2016/11/26(土) 04:51:12.52 0.net
>>139
ユダヤ教以上に我の強いドゥルーズ派教徒に市民権を与えて国民として受け入れていますが?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%BA%E6%B4%BE

教義

ドゥルーズ派が信奉する終末論によれば、終末の日に受肉した神であるハーキムの代理人、カーイムとして再臨するハムザが、
スンナ派やイスマーイール派を含めたドゥルーズ派以外のすべての人間を二等市民ズィンミーにして、特定の衣服を強制して、
人頭税を徴収し、ドゥルーズ派の男性は彼らの女性や子供を獲得し、彼らの財産も土地も獲得するとされる[1][2]。

イスラエルにおけるドゥルーズ派

イスラエルにおいてもごく少数ながらジュリスなどにドゥルーズ派の住民たちが存在している。
ドゥルーズコミュニティは、イスラエル多数派のユダヤ人と「血の盟約」を結び、
ドゥルーズ派の男性はイスラム教徒やキリスト教徒のアラブ人とは異なりイスラエル国防軍における兵役義務がある。
2008年のテルアビブ大学によるドゥルーズコミュニティの若者に対する調査では、94%が「ドゥルーズ系イスラエル人」と自認している。

164 :世界@名無史さん:2016/11/26(土) 05:18:44.80 0.net
イスラエルにいじめられるパレスチナ人というイメージを作って一番得をしてるのはアラブの支配層だよな
パレスチナ人はアラブの偉い人に都合で利用されてるに過ぎない
泣いた赤鬼のようにイスラエルがあえて敵役になってあげることも優しさなのかもしれない

165 :世界@名無史さん:2016/11/27(日) 11:06:44.15 0.net
>>159
自文明の弱さを認めず中途半端にしか近代化できないアラブ人達が勝てないのは自明の理だ。
英仏によって分割支配されたアラブ諸国は団結できないのは当たり前だと抜かす欧米叩きも多いが、
最初からスンナ派とシーア派に分かれて抗争してるような連中は、欧米の干渉などなくても団結できんだろうね
団結したところで、イスラムの教義が足を引っ張って無能な軍隊しか育たない
結果できることは、テロリズムなどという卑劣な手段で一般人のみを集中攻撃することだけだ。
文明としての弱さは、もはや罪。

166 :世界@名無史さん:2016/11/27(日) 11:25:38.71 0.net
同じアラブ人って言ったって他の国は完全に厄介者扱いでしょ
仲間の国が助けないのが
悪いんだよ
人道の観点からはヨルダン川西岸、東エルサレムを含む全パレスチナをイスラエルに完全に引き渡して
パレスチナ人はエジプトとヨルダンに移住するのが最善
人と土地の交換だね

167 :世界@名無史さん:2016/11/27(日) 11:49:51.50 0.net
>>17
パレスチナのアラブ人の迫害は言われるけど、キリスト教のアラブ人の迫害の話は聞かんなと思っていたが、そういうことなのね
共に国を守った人達と敵に味方した連中。
そりゃ迫害されてみ仕方ないわ

168 :世界@名無史さん:2016/11/28(月) 21:14:40.17 0.net
"キリスト教"が何を指してるのか分からん

169 :世界@名無史さん:2016/11/28(月) 23:34:44.07 0.net
正教会だよ

170 :世界@名無史さん:2016/12/20(火) 20:26:19.89 0.net
シオニスト支持者の異常性がよくわかるスレ

171 :世界@名無史さん:2016/12/23(金) 21:53:50.37 0.net
圧倒的に有利な立場から内紛と慢心でイスラエルを生きのばし、
都合の良いときだけパレスチナの自由を唱える

シリア内戦、アラブ人同士の殺しあいを内輪で止めれなければ国連に泣きつきそれで終わり
あとは国連や西欧を恨んで終わり
そんなことしてるだけだからパレスチナは永遠に見捨てられたまま
当事者のアラブ人が本当に解決する気がないんでしょ

172 :世界@名無史さん:2016/12/24(土) 09:56:04.13 0.net
イスラエル(またはイギリス)は悪、パレスチナは被害者という色眼鏡をはずせば見えてくるものがあるね
アラブ人はどうしようもないという視点を持つと中東情勢の見方が変わる

173 :世界@名無史さん:2016/12/24(土) 10:02:05.30 0.net
過去の中東戦争の当事者としてヨルダンとエジプトがパレスチナ人(と呼ばれるアラブ人)を引き取って国民にすればいい話
今のイスラエル支配地域はイスラエルのものという事実は揺るがないのだから住み分けたほうが平和になる

174 :世界@名無史さん:2016/12/24(土) 21:06:02.37 0.net
>>158
じゃあ日本も北方領土諦めろってか?

175 :世界@名無史さん:2016/12/24(土) 21:21:25.23 0.net
>>165
おまえがアラブ世界に無知なだけだろ
虐殺国家イスラエルなんかに何があるんだよ

176 :世界@名無史さん:2016/12/24(土) 21:42:10.68 0.net
>>143
決議を無視してゴラン高原を占領し続けてるのはイスラエル

177 :世界@名無史さん:2016/12/27(火) 22:58:38.10 0.net
Ambassador free palestine
https://m.youtube.com/watch?v=ABfWaCKDvsw

178 :世界@名無史さん:2016/12/27(火) 23:08:20.88 0.net
Pink Floyd - Song for Palestine
Roger Water's (Pink Floyd) Song For Gaza:
https://m.youtube.com/watch?v=h1fYDBib39s

179 :世界@名無史さん:2016/12/27(火) 23:26:56.93 0.net
>>176
確かにゴラン高原はイスラエルの領土と承認されていない
だから、いずれイスラエルが撤退すべきなのはそうだろう
しかし、シリアがイスラエルの生存権を認めず、敵対する武装勢力に支援しているのだから
そのような相手に対し、自衛権を行使して保障占領するのは止むを得ない
死海から地中海まで140キロも無いのだから

180 :世界@名無史さん:2016/12/27(火) 23:37:17.26 0.net
>>174
現実問題として、北方領土(に限らずどこでもそうだが)を
確実に取り戻すなら、次の大戦で勝者側に組する以外に道は無いぞ
それこそソ連崩壊のような劇的な弱小化や余程の対価を払って外交で取り込むか
実現性の著しく低い期待しか無い。今までもこれまでもな。

現実は結果が全てだし、相対的関係で成り立つ国際社会は力が最重要

181 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 09:41:28.63 0.net
イギリスの三枚舌外交とか言うけど別に矛盾してないよな
ユダヤ人国家はできたしオスマン帝国領内にアラブ人国家も多数存在してる
パレスチナにアラブ人国家を作るべきとは約束してない
アラブ人が強欲なんだよ

182 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 11:33:22.09 0.net
クルド人…

183 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 14:38:43.48 0.net
>>167
おいおい,イスラエルに留まったパレスチナ人は国内の少数民族として差別されているんだぞ
徴兵されて危険な地域に派遣させられたり同士討ちをさせられたりしている
イスラエル右派の排斥活動も壁が国内にも入り組んでいるのも土地の交換とやらも
イスラエル国籍を剥奪するのが目的。何十年後かに人口比が逆転するのを畏れて

>>180
民主化すること。国際法を守ること
両方やっていないのがロシアイスラエル
北方領土なんて辺境の地,維持費がかかって人口が定着しない。通常なら不毛になる

184 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 14:45:26.01 0.net
アラブ国家は中東にいくらでもあるけどユダヤ国家はイスラエルしか存在しない
面積では比較にならないほどアラブ国家が広いんだから
パレスチナはイスラエルに譲ってアラブ人が他の土地に移住するべき

185 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 14:48:14.69 0.net
そもそもアラブ人がユダヤ人を全滅させてパレスチナを独占しようとしたのが根源
それで惨敗したんだから諦めろよ
アラブ人全体から見れば大した土地じゃないだろ
ユダヤ人の生命線を奪うのは強欲だよ

186 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 14:58:49.20 0.net
アラブ人にとって大した土地じゃないというのは中東戦争に負け続けた理由でもあるよね
負ければ即絶滅を意味するユダヤ人とは覚悟が違う
アラブ人はユダヤ人にとってイスラエルが持つ意味を思いやれ

187 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 16:08:22.56 0.net
ほんとアラブ国家はいくらでもあんだから引っ越せよな

188 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 17:10:16.69 0.net
そもそもユダヤ人がアラブ人の土地を細切れに分断してイスラエル国家を単独樹立しようとしたのが根源
それでこの惨状なんだから反省しろよ
ユダヤ人全体から見れば分不相応に大きすぎる土地だろ
パレスチナ人の生息地まで奪うのは強欲だよ

189 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 22:36:05.60 0.net
アラブ人はもともと住んでたとか言うけどそこはアラブ国家じゃなかったからね
オスマン帝国領であってアラブ人のものではないんだよ
幸運にも旧オスマン帝国領内にアラブ国家がたくさんできたんだからそこで暮せばいいんだよ
ユダヤ人にはイスラエルしかない
重みが違う

190 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 22:43:24.49 0.net
重みが違うから第一次中東戦争でユダヤ人は現地に留まって戦い続けたのに対して
パレスチナ人(と呼ばれるアラブ人)は周辺のアラブ国家を頼って逃げ出したんだろ
周辺のアラブ国家がイスラエルをやっつけてくれると思って
土地に対する思い入れと覚悟が段違いだろ

191 :世界@名無史さん:2017/01/03(火) 00:14:35.38 0.net
重みが違うね。中東戦争以降もパレスチナ人は現地に留まって戦い続けているのに対して
ユダヤ人(と呼ばれるシオニズム信奉者)は周辺の基督教国を頼って逃げ出したんだろ
後発の基督国家がイスラエルを立ててくれると思って
侵略に対する思い入れと覚悟が狂信的だろ

192 :世界@名無史さん:2017/01/03(火) 09:05:10.90 0.net
関係ないが、現実のイスラエルに旅行目的で「安く」渡航するにはどうしたらいいか、知ってる人はいる?昔はウズベキスタン航空など中央アジア系航空会社が安かったらしいが。

193 :世界@名無史さん:2017/01/04(水) 08:53:30.18 0.net
英語が分かる人はこれらの動画を見てみて。
Three things you (probably) don't know about islam あなたがイスラムについて知らないであろう3つのこと。
https://www.youtube.com/watch?v=fgsrnmzxEUY

THIS IS ISLAM! これがイスラムだ!
https://www.youtube.com/watch?v=lxdoztoBEuc

islam will destroy the world イスラムは世界を破壊するだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=q-yJp4EcZJA

Islam will destroy the world イスラムは世界を破壊するだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=fRO3Fu8L448

There was nothing before Islam! イスラムの前には何もなかった!
https://www.youtube.com/watch?v=m64tVi_rrLo

Islam will destroy all civilization イスラムは全ての文明を破壊するだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=8e7Uxtt9rYA

194 :世界@名無史さん:2017/01/04(水) 09:00:18.13 0.net
Islam evil religion イスラム 邪悪な宗教。
https://www.youtube.com/watch?v=bngtfUvN2s8

Islam will take over the World in 50 Years イスラムは50年で世界を乗っ取るだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=0HTSwUig2-0

Islam to over take Europe completely by 2050 イスラムは2050年までにヨーロッパを乗っ取るだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=0ZgTk9zlSlY

Welcome To Belgistan -- The New Muslim Capital Of Europe ベルギスタンへようこそ。ヨーロッパの新しいイスラム教の首都
https://www.youtube.com/watch?v=ZDKk15KcqNk

Pedophilia is OK in Islam イスラムではペドフィリアはOK。
https://www.youtube.com/watch?v=Q5t9U9r9Kfs

Islam: how to Beat Your Wife イスラム どうやって妻を殴るのか。
https://www.youtube.com/watch?v=Y-Tw7WhH_aQ

195 :世界@名無史さん:2017/01/12(木) 10:10:05.35 0.net
パレスチナ人と呼ぶから特別な存在であるのように思ってしまう
アラブ人と呼べば色々わかるんだよ
アラブにまともな国家なし

196 :世界@名無史さん:2017/01/12(木) 11:57:09.77 0.net
白人は他人種を奴隷か実験用マウスのようにしか扱えないから、それで自らの鎖を重くしてるんだよな

197 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 04:28:09.51 0.net
常識的に考えたらイスラム、アラブよりイスラエル、アラブを消極的に支持するよな

日本いや世界では普通にイスラム派のほうが多いけど

198 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 04:30:12.53 0.net
>>イスラエル、アラブ

じゃなくてイスラエル、ユダヤ

199 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 06:23:26.90 0.net
アラブと言ってもすでに反イスラエルの国なんかない
そういうところも所詮アラブ人と言われる所以なんだよ
イスラムの総本山であるサウジアラビアだってイスラエルよりイランの方が嫌い
パレスチナなんて迷惑以外の何物でもないわな

200 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 06:26:12.98 0.net
中東で何かあればイスラエルやアメリカのせい
過去を蒸し返せばイギリスのせいにしてるけど
アラブ人がダメな責任を他人のせいにするなよ

201 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 19:27:56.98 0.net
イスラエル3:7アラブ、イスラム

悪さの比率はこのくらい

202 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 19:32:48.25 0.net
パレスチナ人さっさと引っ越せばいいだろ
受け入れ先くらいあるだろうし

203 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 20:40:28.87 0.net
いや,米国を見習って先住民居留地を設けるべきだろ
そして生活の面倒を見ろ

204 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 21:10:28.77 0.net
ユダヤ人は文明を創造しアラブ人は文明を破壊する

205 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 22:14:42.23 0.net
チミ,メソポタミア文明って知ってる?
全ての文明の始まりなんだよ (エッヘン!

206 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 23:01:19.32 0.net
え?それアラブ人じゃない・・・

207 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 23:21:42.40 0.net
>>205
当時はアラブもユダヤもなかっただろ。

208 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 23:27:28.82 0.net
ベドウィン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3

アラビア半島においては、南端の農耕地帯に余剰人口が生ずるにいたり、
農耕民の中で進取の気性ある者が耕作不能な土地に家畜を連れて北上したのが、ベドウィンの始まりとされる。
ベドウィンを意味するヘブライ語から「アラブ」という語が導かれたという説もあり、
ベドウィンが古くからアラブと呼ばれていたことは多くの碑文や史料に示されている。
コーランに出てくる「アラブ」はベドウィンを指しており、
「ベドウィンの言葉をコーランの言葉としても、町の住人の言葉としても用いられるものとする」と記されている。
このことはつまり、ベドウィンの言葉がアラビア語として最も純粋であるという学説の根拠となっている。

イスラム以前のアラブは、ベドウィンの社会をそのまま反映して血縁関係を第一に尊重し、数限りない小部族に分かれ紛争に明け暮れていた。
そのような部族主義を排除して唯一の神アッラーによる共同体を目指すのがイスラムであり、
預言者ムハンマドはベドウィンの伝統に執着する頑迷さを非難もしている。
イスラムが商業都市メッカで誕生したために砂漠で移動生活をしている人々に浸透しにくかったという事情を物語っているのかも知れない。
逆に、イスラムの禁欲主義・勇敢さ・連帯意識などの価値観はムハンマド以前からベドウィンによって培われていた、とも考えられる。

209 :世界@名無史さん:2017/01/14(土) 22:51:45.23 0.net
悪い部分もあるけどほとんどアラブ側が悪いな

210 :世界@名無史さん:2017/01/17(火) 03:53:46.23 0.net
善悪論でいえばアラブのほうが悪いって勉強すればわかるよな
リベラル系とアラブ側の主張が跋扈してる日本の状況に騙されなければ
一方日本の保守系も結構パヨクと同じような主張するやつ結構多いんだよな

211 :世界@名無史さん:2017/01/17(火) 16:23:09.84 0.net
イスラエル、アメリカと聞くと自動的に陰謀論につながる人がいるからな
保守系って言うより統合失調症

212 :世界@名無史さん:2017/01/17(火) 16:39:37.01 0.net
あとは欧米(白人)が悪いとかいう雑な奴
アメリカが悪い、イギリスが悪いレベルで止まってる人が多いよな
イギリスの三枚舌外交とか言うけどイギリスが嘘つきだったら
アラブ人の国家なんてこの世に存在してないんですけど

213 :世界@名無史さん:2017/01/18(水) 05:28:41.64 0.net
二次大戦後から被害者文化が花開いて今絶頂

しかしこれからは変わるからまあ見物だな

214 :世界@名無史さん:2017/01/19(木) 04:06:00.37 0.net
その当初の被害者文化の象徴がユダヤ人だったのに
いつのまにかアラブ、ムスリムにお株を奪われる

215 :世界@名無史さん:2017/01/19(木) 23:36:13.35 0.net
>>212
混ぜ返さないほうが良くも悪くも安定していたって話だろ。
正直言って、ベドウィン共が民族国家をマトモに経営していけるレベルかっていうと、そうじゃないしな。
基本的に現地の事は現地人に任せるのが一番なんだ。
まぁアメ公もブリカスもグチャグチャにする気でやっているのだから、当たり前だがね。

216 :世界@名無史さん:2017/01/23(月) 11:52:06.66 0.net
支援を除けばぼっちのイスラエルぶっ潰すためにイスラム、アラブ大連合で集団イジメして潰さなかった時点で
もう反イスラエルの大義名分なくしてるよな

217 :世界@名無史さん:2017/01/23(月) 12:42:24.92 0.net
ぶっちゃけ反イスラエルのアラブ国家ってもう存在してないよな
ガチなのはアラブじゃないイランだけ
アラブはホント駄目

218 :世界@名無史さん:2017/01/23(月) 12:56:27.36 0.net
周辺国家が集結して一つの国を潰そうとするなんて異常だわな
そして負けたw

219 :世界@名無史さん:2017/01/23(月) 20:31:57.04 0.net
周辺国といっても沙漠じゃん
そして欧米の金がじゃぶじゃぶ注がれる優生国

220 :世界@名無史さん:2017/01/23(月) 23:26:18.35 0.net
>>215
そりゃ無いわ
中央アジアやモロッコは仏露統治下のお陰か安定している
オスマン帝国が中東地域を20世紀まで後進地域にしてしまったから
この地域では民族国家の形成が遅れただけ
むしろ現地人にWW1まで任せた結果がこの有様

それに、日本やアラブが近世・近代の英米や欧州に匹敵する地位を世界で
占めていても、現実の歴史と同じように世界中グチャグチャにしたと思うぞ
スケールは異なれど、アイヌ征服やアフリカの奴隷貿易を見れば
やっていることは白人と変わらん

221 :世界@名無史さん:2017/01/24(火) 00:47:45.66 0.net
>>220
いや。オスマン帝国のままで良かったでしょ
日本はアイヌ征服もアフリカ奴隷貿易もしてないわ。米露と同じにするな!

222 :世界@名無史さん:2017/01/24(火) 16:57:43.65 0.net
アラブ人はアフリカでひどいことをしたんだよね
それは過ぎたことだからいいけど被害者ぶるのは違うわ
結局欧米と同じ穴の狢であってただ弱いから負けただけ

223 :世界@名無史さん:2017/01/25(水) 02:04:47.47 0.net
アサド一族みたいなまともな人はイスラエルを普通に認めてるよ

224 :世界@名無史さん:2017/01/25(水) 02:17:52.79 0.net
イスラエルを認めている国は王政のヨルダンと軍政のエジプトだけ
つまり民主国家では皆無

225 :世界@名無史さん:2017/01/25(水) 02:55:21.67 0.net
アラブ系の国で民主制やるやつはまともじゃないからな〜

226 :世界@名無史さん:2017/01/26(木) 05:19:37.59 0.net
ディアスボラが起きた原因は何と考えているのだろうユダヤ人は
神を忘れたからエジプトで迫害された
偶像崇拝したからバビロンに滅ぼされた

227 :世界@名無史さん:2017/01/27(金) 17:07:04.97 0.net
イスラム教徒ってイスラエルを敵視してるけど
イスラム教の総本山であるサウジアラビアは
イスラエルと仲がいいというね
唯一イスラエルと敵対してるイランを一般のイスラム教徒は支持してないんだから
これもうイスラエルとイスラム教の戦いじゃないよな

228 :世界@名無史さん:2017/01/28(土) 13:01:30.49 0.net
ユダヤ人民はマインに入り主権者にシューティングゲームを仕掛ける
イギリス政府もこの陣営に加わる
だから生き延びるのは大変なのだ

229 :世界@名無史さん:2017/01/28(土) 14:44:25.89 0.net
ジャップの分際で白人様にたてつくとは何事だ
この手の言説が支配階級で支配的になるからジャップはかりの対象になるんだよ

230 :世界@名無史さん:2017/01/30(月) 06:15:28.14 0.net
おれは普通にイスラエル応援派だけど
おまいらはどうせ日本で跋扈するイスラム善玉論者に毒され
反ユダヤ・反イスラエルなんだろうな

231 :世界@名無史さん:2017/01/30(月) 07:53:13.78 0.net
>>230
なぜどっちかを応援するという話になるのか?
スポーツじゃないぞw 

232 :世界@名無史さん:2017/01/31(火) 00:30:16.78 0.net
>>227
シリアを忘れている
キリスト教(正教)の総本山であるロシアはシリアと仲がいいというね
これもうイスラエルとキリスト教の戦いになるよな

233 :世界@名無史さん:2017/01/31(火) 01:59:25.84 0.net
ムスリム共産主義
当初はロシアのタタール人を中心とした由緒あるコミュニズムだった。
スターリンの粛清に合い消滅。
末裔は暴走するコミュニズムの嵐の中で悪名高き原理主義のワッハーブと出会う。
以降アラブ被害者プロパガンダを世界に発信し続ける。
イスラエルの暴力画像の大半は捏造。

234 :世界@名無史さん:2017/01/31(火) 16:21:28.56 0.net
普通にアラブのほうがひどいよな
いくら嫌いなアメリカと組んでるからってイスラエルばかり批判されるのはおかしい
だいたいフサイン=マクマホン協定を締結したヨルダンがパレスチナ人をすべて引き取るべきなんだよ
アラブイスラムの王を自称したんだから

235 :世界@名無史さん:2017/01/31(火) 16:54:13.56 0.net
アラブ人はアラブ人嫌いだからなw
シナ人がシナ人が嫌いようにw

236 :世界@名無史さん:2017/02/01(水) 19:39:35.63 0.net
アラブ人って薄情だよな
サウジアラビアはパレスチナ人のために何かしてくれたのか?
アラブの盟主?イスラム教の盟主?笑わせるなよ
仲間でも何でもねーだろ

237 :世界@名無史さん:2017/02/01(水) 23:01:08.52 0.net
中東戦争で一度も勝てなかったってのが信じられんわ
どんだけ弱いの

238 :世界@名無史さん:2017/02/01(水) 23:10:33.22 0.net
うんこっこ

239 :世界@名無史さん:2017/02/02(木) 00:53:24.98 0.net
>>236
シリア難民も放置だしなwww

240 :世界@名無史さん:2017/02/02(木) 01:07:02.55 0.net
>>237
アラブってしょぼすぎだよな
非アラブ人のイスラムのほうが全然頑張ってるw

241 :世界@名無史さん:2017/02/02(木) 01:07:56.71 0.net
イスラムは勝ったものが正義だから

242 :世界@名無史さん:2017/02/02(木) 16:36:21.51 0.net
それどこも同じじゃん

243 :世界@名無史さん:2017/02/02(木) 19:10:25.36 0.net
ヨルダンのフサイン・イブン・アリーがサウジアラビアのアブドゥルアジズ・イブン・サウードに負けたのが痛いな
血筋では確実に前者がアラブイスラムの名門なのに
アラブを統一したいならなぜアラブ人はフサインマクマホン協定の主役を支持しなかったの?

244 :世界@名無史さん:2017/02/02(木) 21:19:02.65 0.net
>>239
シリア難民の記事でサウジアラビアとか湾岸アラブ諸国に行っても
下層民で奴隷扱いだから行きたくないってシリア人が言ってたな
それならまだトルコやヨーロッパのほうが人道的な扱いをしてくれるってさ
同じアラブ人なんて誰も思ってないってこと

245 :世界@名無史さん:2017/02/02(木) 21:22:43.79 0.net
イスラム教の聖地があるサウジアラビアより異教徒の方が人道的な扱いをしてくれる
欧米が敵?本当の敵って誰なんですか

246 :世界@名無史さん:2017/02/02(木) 21:34:58.67 0.net
イスラム人口が世界最大の国で始まったイスラム至上主義バッシング|ニューズウィーク日本版
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/post-6871.php
2017年2月2日(木)18時00分
 <イスラム急進組織FPIと言えば、ジャカルタでは泣く子も黙る存在。
 白装束で目抜き通りを埋め尽くしても「宗教冒涜」と指弾されるのが怖くて誰も何も言えない
 ──だが、「多様性と統一」を国家のアイデンティティーとして誇るインドネシアでいつまでも勝手は許されない。
 アメリカに誕生した反イスラムのトランプ政権へのアピールもかねて、「イスラムの横暴」に対する巻き返しが始まった>

247 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 13:15:58.84 0.net
イスラエル国家はどっちかという大戦略から見たら日本と同じ陣営だろ
なんで日本は親アラブなの?
まあアカデミズムがそうだしな

248 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 13:35:33.25 0.net
イスラエル : 一神教の本家本元
日本 : 一神教が全く根付かない

これが同陣営?

249 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 13:38:49.70 0.net
宗教で分類するって中世人?

250 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 13:55:40.55 0.net
じゃあ何で分類するんだよ?

民族か?
語族か?
人種か?

251 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 17:09:27.89 0.net
大戦略って書いてあんじゃん
なんで同祖論みたいな話になってんの?

252 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 17:31:32.98 0.net
ヒトラーも黄色い猿の日本人と同盟を結んで利用したのだから、イスラエルが邪悪なゴイムである日本人を利用するのは自然かつ合理的。

253 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 17:33:49.78 0.net
一神教の特長は、罵倒や軽蔑の概念が充実しているところにある。
一神教の根幹にある異教徒を蔑む心は、悪い面ばかりでなく他を教化し征服する力を与えてくれる良い面もある。

254 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 18:17:34.84 0.net
>>250
古い冷戦構造だろう

255 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 19:01:40.75 0.net
冷戦(笑)
30年ほど無人島で暮らしてた人か

256 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 19:08:13.41 0.net
>>247
親・アラブ=親・イスラム=反・米帝国主義=左翼
戦後アカデミズムとメディアを左翼が牛耳ってきたのと全く同じ構図
日本政府はもちろん反イスラエルではまったくない

257 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 19:11:25.28 0.net
アカデミズムも日本の中東専門家と言ったらアメリカに対抗したいがために
イスラム教を利用する不純な動機が多かったけど
最近は池内恵とか状況は変わりつつあるね

258 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 19:20:28.06 0.net
日本赤軍がイスラエルでしたことは日本人として謝らなければならないな
アラブなんかと組むのは極左しかいないってこと
アラブ国家なんて上層部ががただ贅沢したいだけという中世以上の国なんかないし
どう考えてもイスラエルから学ぶもののほうが多い

259 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 20:52:44.60 0.net
日本のイスラム学者の先駆者といえばパヨクウヨクのご先祖様で大アジア主義者でアホの大可周明だな

260 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 23:16:09.91 0.net
アラブなんてただ昔からそこにいたってだけでのほほんとしてて
イギリスがオスマン帝国をやっつけた棚ぼたで国を作ってもらったようなものだろ

イスラエルは違う
自分の力で移住して自分の力で武器を集めイギリスともアラブとも戦って自分の力で勝ち取った
国を守る覚悟が違う

261 :世界@名無史さん:2017/02/03(金) 23:41:04.91 0.net
インディアンなんてただ昔からそこにいたってだけでのほほんとしてて
アメリカが大映帝国をやっつけた棚ぼたで国を作ってもらったようなものだろ

アメリカは違う
自分の力で移住して自分の力で武器を集めイギリスともインディアンとも戦って自分の力で勝ち取った
国を守る覚悟が違う

262 :世界@名無史さん:2017/02/04(土) 20:23:12.97 0.net
そうだね
覚悟が違うから負けた
被害者面するのは違うよな

263 :世界@名無史さん:2017/02/04(土) 20:26:11.57 0.net
国防でも先端産業でもイスラエルに学ぶものはあっても
サウジアラビアに学ぶものは何一つない
ただ原油で王族が贅沢してるだけの無能国家
アラブ人なんてそんなもの

264 :世界@名無史さん:2017/02/04(土) 22:54:25.29 0.net
ユダヤ教には感化されんけどイスラエル人に学ぶことは多い

265 :世界@名無史さん:2017/02/07(火) 18:56:05.54 0.net
日本の反イスラエル・ユダヤの多さはやばすぎる
公正に見れないと日本は情勢を見誤るぞ

266 :世界@名無史さん:2017/02/07(火) 20:18:56.61 0.net
>>265
反イスラエル政府は多いと思うが、反ユダヤは少ないだろ。
日本人で反ユダヤを主張する人は、被害妄想を伴う精神疾患の疑いが濃厚。
アンネの日記切り裂き事件の犯人とか。

267 :世界@名無史さん:2017/02/08(水) 18:16:55.76 0.net
反ユダヤのコピペしてるのは病気だよね
あと日本はアメリカやイスラエルと戦ったからアラブで尊敬されてるとかいう左翼
いまだにドキュメントで取り上げられるけどマスコミの中に
岡本公三を英雄だと思ってる奴がいるんだろうな

アラブなんか役に立たない
日本はイスラエルに学ぶべき
イスラエルに熱視線 経済同友会が派遣団
http://www.sankei.com/politics/news/160429/plt1604290042-n1.html

268 :世界@名無史さん:2017/02/08(水) 21:09:56.73 0.net
ちょっとでも政府がイスラエルと協力しようとするとパレスチナがーとりべらる()が騒ぐからな

269 :世界@名無史さん:2017/02/08(水) 21:20:16.39 0.net
>>261
残念ながらフランス王国が手を貸さねば、
アメリカの独立は難しかったろう。
戦略レベルでいえば、かなり他力本願な
独立戦争だった。

270 :世界@名無史さん:2017/02/08(水) 22:56:50.62 0.net
間違いは無くても比較の問題だったよね
国連決議ありきで行動したのはどこの国だよ?

271 :世界@名無史さん:2017/02/09(木) 01:41:09.86 0.net
パレスチナの象徴アラファトも汚職まみれの金の亡者だからな
アラブ人なんて信用できない

272 :世界@名無史さん:2017/02/09(木) 02:49:44.03 0.net
イランイラクは恐らく楔形文字の粘土板の宝庫
考古学研究協力に日本は名乗りをあげよう
かつてエジプト、メソポタミアで盗掘しまくった欧米考古学は締め出し食らってる
イラクと仲良くなって洪水層ほらしてもらおう

273 :世界@名無史さん:2017/02/18(土) 02:58:49.57 0.net
意志が国を作り意志が国を守る
どれだけ人口が多かろうが油が出ようが
意志のない国は意志のある国には勝てない
ユダヤ人には意志がありアラブ人には意志がない
烏合の衆がどれだけ集まったところでイスラエルには勝てないことは歴史が証明してる

274 :世界@名無史さん:2017/02/18(土) 10:20:47.01 0.net
ユダヤ教というカルトはイスラムより恐ろしいってこと

275 :世界@名無史さん:2017/02/18(土) 11:48:09.42 0.net
ユダヤカルトはユダヤ人内に収まってるから恐ろしくはない

276 :世界@名無史さん:2017/02/18(土) 23:01:07.63 0.net
>>273
何度離散したと思ってる

277 :世界@名無史さん:2017/02/24(金) 21:59:52.62 0.net
日本は杉原千畝に代表されるように、同盟国であるドイツの批判を押し切り、
八紘一宇を掲げて多くのユダヤ人を救いました。
しかし対するユダヤ人はどうでしょう?
当初から日本へ投下予定だったアメリカの原爆開発に手を貸し、
多くの日本人の命を奪う手助けをしました。
恩知らずもいいとこだよ・・・

278 :世界@名無史さん:2017/02/24(金) 23:50:11.44 0.net
そりゃあくまで、杉原千畝個人の功績で、外務省の指示はあくまで規則遵守(見殺し)だろ
原爆開発に手を貸したユダヤ人もその意味で、ユダヤ人全体に責任を帰することは出来ない

それにその理論でいけば、ヤコブ・シフから多額の支援を受けておきながら
シモン・カスペ殺害事件で反ユダヤ主義を野放しにし、ユダヤ系の信頼を失墜させた挙句
上海ゲットーに閉じ込め、最後までドイツの戦争・虐殺を「手助け」し続けた日本の方が悪辣になるが

279 :世界@名無史さん:2017/02/25(土) 17:25:10.69 0.net
杉原千畝個人の功績にするな!

280 :世界@名無史さん:2017/02/25(土) 21:20:10.94 0.net
>>277
たかが一民族のためにドイツとの同盟に悪影響を及ぼしかねなかった杉原は国賊

281 :世界@名無史さん:2017/03/05(日) 06:02:26.01 0.net
もうイスラエル国家の妥当性なんて当然のことで
サウジなんか普通にガッツリ組んで軍事行動してるからな

282 :世界@名無史さん:2017/03/05(日) 07:10:32.36 0.net
サウジなんて石油が重要な今だけだろ
必要なくなったら即捨てられる
その時になって「神は我々をみはなした!」とか言うんだろうな

283 :世界@名無史さん:2017/03/05(日) 21:05:26.66 0.net
どうやらシリアはウガリットの重要な発見がIS侵略の原因らしいな
聖書とくいちがう証拠が出てきたらパルミラ神殿のような世界の宝もぶちこわす
さすが文明の破壊者ユダヤ人

284 :世界@名無史さん:2017/03/08(水) 06:16:30.29 0.net
アラブ国家が反イスラエルってのも意味不明だな
パレスチナがパレスチナ人のものだったとしてもお前ら関係ないやん
なぜか自分のものみたいな体で振る舞ってるけど

285 :世界@名無史さん:2017/03/08(水) 07:35:31.22 0.net
他宗教を滅ぼすのはイスラームの基本目標なので、アラブで人口が少ないユダヤ教やヤジディ教から優先で滅ぼそうとしている。ただそれだけのこと。
ユダヤ教やヤジディ教を滅ぼした後は、キリスト教や仏教やヒンズー教を滅ぼし、世界をイスラームが支配する平和の家にすることを目指す。
これ、煽りとかじゃなくてガチだから。

286 :世界@名無史さん:2017/03/09(木) 00:43:57.70 0.net
>>284
パレスチナ人はアラブだろ

287 :世界@名無史さん:2017/03/09(木) 00:45:09.22 0.net
>>285
じゃあなんでカナンにキリスト教徒もユダヤ教徒も残ってたんだろう
インドでもヒンドゥーにたいして寛容だった

288 :世界@名無史さん:2017/03/09(木) 01:44:35.75 0.net
>>286
アラブと言っても仲間という感じがしないのはなぜだぜ?
パレスチナ人は他のアラブ国家に利用されてるだけに見える
最初からイスラエルとの共存を目指してればこんなことにはならなかったんじゃない?

289 :世界@名無史さん:2017/03/10(金) 14:38:40.26 0.net
ユダヤ人が拒否しているから無理
アラブは反イスラエルを名目にしているが名目だけ。パレスチナ人を助ける気はない
イスラム教徒に連帯感がないのは,(他宗教も同じだけど)その通り

290 :世界@名無史さん:2017/03/12(日) 14:27:04.59 0.net
アラブ主義ならパレスチナ・アラブ難民大量に受け入れろよw

291 :世界@名無史さん:2017/03/14(火) 07:28:18.89 0.net
アラブ人のイスラム教徒が日本で豪遊中
サウジアラビア(笑)

292 :世界@名無史さん:2017/03/14(火) 08:41:00.49 0.net
アラブにまともな国家はないよな
イスラエルに学ぶことは数え切れないほどあるけど
サウジアラビアに学ぶものは何にもない
本当に油だけの無能国家
日本企業が進出とか言ってるけど人材が怠け者の無能しかいないから機能しない

293 :世界@名無史さん:2017/03/15(水) 00:05:53.36 0.net
アラブとアラム語のアラムって関係ある?

294 :世界@名無史さん:2017/03/15(水) 05:31:04.64 0.net
あらあら

295 :世界@名無史さん:2017/03/23(木) 23:40:07.49 0.net
イスラエルって21世紀にもなってアパルトヘイトとかくだらないことやってる後進国だっけ?

296 :世界@名無史さん:2017/03/24(金) 18:19:30.57 0.net
民族虐殺やってない分イスラエルより北朝鮮の方がマシかもな

297 :世界@名無史さん:2017/03/25(土) 01:46:14.76 0.net
>>295
アパルトヘイトって就業制限や異種間結婚の禁止などの
法体系を含む制度でしょ
イスラエルで施行されている法律のどこがアパルトヘイトなのか
具体的に示してみなよ

298 :世界@名無史さん:2017/03/25(土) 20:32:32.06 0.net
土地奪っておいてテロされたら100倍返しとか子供みたいな国だよなイスラエルってw
圧倒的後進国

299 :世界@名無史さん:2017/03/25(土) 20:35:49.61 0.net
>>292
虐殺の方法でも学ぶのw?

300 :世界@名無史さん:2017/03/26(日) 02:25:37.41 0.net
>>298
それが正しい聖書の解釈って信じてるからな
ソロモン王みたいな寛容政策したら神に見放され滅ぼされると思ってる

301 :世界@名無史さん:2017/03/30(木) 21:22:18.39 0.net
>>298
テロするほうが悪いし頭も悪いと思います
どんどん墓穴掘って失地してるしw

302 :世界@名無史さん:2017/03/30(木) 21:37:56.76 0.net
>>301
先に土地奪う方が悪いだろ。
テロやった人と関係ない人から土地を奪ってるじゃん。
イスラエルはいずれ報いを受けることになる。100年後にはすでに存在してないだろう。

303 :世界@名無史さん:2017/04/01(土) 03:33:33.08 0.net
いやテロやるほうが悪いだろw
テロやらなければいいこと

304 :世界@名無史さん:2017/04/01(土) 08:28:24.91 0.net
イスラエルが正規戦で勝ち続けだから、
負け続けのイスラム側はついグレてテロに走る。

一度ぐらいイスラエルが正規戦で
イスラム側に花を持たせてやればいいんでは。

305 :世界@名無史さん:2017/04/01(土) 12:54:28.35 0.net
>>297 >>304
いきなり“法体系”の話になってる
ユダヤ人が作ったルールの正規戦でも勝てないのがイスラエル

かつて理不尽なルールの下で正規戦を勝ち続けた日本軍は英米が支援したテロに屈した

306 :世界@名無史さん:2017/04/03(月) 11:59:28.32 0.net
この世界に善も悪も正義なんて存在しない。
極論かもしれないけど
世界を平和にするためには世界にいる人類を同じ価値観にしないと成立しないと思う。すなわち人類を洗脳する事。
資本主義の先にある共産主義。

307 :世界@名無史さん:2017/04/03(月) 20:35:20.97 0.net
世界中に文字ができ共有されるようになってからは善悪を排除するのはムリなんだな
善悪が仮にないとしても言葉には基準、定義などがあるからその差異で苦しむのは当然

308 :世界@名無史さん:2017/04/04(火) 00:03:35.27 0.net
>>305
いきなりでもなんでもない

アパルトヘイトの話を持ち出したから、それは制度(法体系)であるから
イスラエルがその制度を行っている具体的な論拠を示してほしいと述べたまで

理不尽なんていうのは一旦受け入れてから後出しで言っても
何の説得力も無い
つかユダヤ人が作ったルールって具体的に何

309 :世界@名無史さん:2017/04/04(火) 01:09:03.11 0.net
>>308
いわゆるパレスチナ人にイスラエル国籍を与えていますか? まさしく人種隔離政策でしょう
法律で明示しなければいいのねw

>つかユダヤ人が作ったルールって具体的に何
ユダヤ教
国連決議181
イスラエルで施行されている法律全て
ユダヤ人政府が作った政令・軍事命令等々
自警団の黙認・就業差別等々の不作為の責任

310 :世界@名無史さん:2017/04/05(水) 02:11:56.81 0.net
>>309
イスラエルの人口のうち2割弱はイスラエル国籍を持つパレスチナ人って知らんの?
多分自治区のことを言いたいんだろうが、それについても
イスラエル政府からパスポート等を発行される者の他、
西岸地区の住民はヨルダン政府からグリーンカードを持つ権利がある、
彼らは決して無国籍者などでないし、望めばアラブ諸国やイスラエルへの帰化も出来る
自治区の住民は3つの政府のの多重的影響下に置かれているのだから、
一般的なイスラエル市民やヨルダン市民と区分は当然生じる

>国連決議181
その決議を出した国連の特別委員会は当然ながら、アラブ高等委員会と
さらに多数の第三者諸国の代表で構築されているので
アラブ人が作ったものでもあるのだけど

>理不尽なルールの下で正規戦を勝ち続けた日本軍
これは笑いどころ?

311 :世界@名無史さん:2017/04/05(水) 09:56:49.89 0.net
>>310
アリバイ証明みたいなのは要らんよ。名誉白人とかいたし
アパルトヘイトではまさに別国家を作って外国籍差別として法制化していたんだよ
真似事じゃん。チミは法体系としては不十分だと云いたいの?

アラブ高等委員会を作りながら意見を無視しているから何? ユダヤマネーをバラ撒いて
アラブ人の力不足を責任転嫁するなよ。尻に負けた日本軍が悪いとか
善悪の話でなくて,もとからそうかw

312 :世界@名無史さん:2017/04/07(金) 00:53:23.74 0.net
>>311
史学板で思い込みと願望だけで語る気か?
アパルトヘイトって雑婚禁止法とか背徳法、隔離施設留保法のような
露骨かつ法目的が明白な隔離を目的とした法律があった上に
南アフリカが作った種々のバントゥースタンは初めから隔離を目的に設置したことが
明白だったことから国際社会の承認を全く得られていない。
対して、パレスチナ自治区はパレスチナとイスラエル両者の「合意」に基づいて
成立したもので、そうした正当な経緯があることから、136の国家から
国として承認されている。
だからアパルトヘイトとは全く異なるもの。

後段はてにをはがおかしい上に意図不明で支離滅裂

313 :世界@名無史さん:2017/04/07(金) 13:43:36.91 0.net
日本語が出来ないと自白かよw
アパルトヘイトとは似て異なるもの― で,終わりか?
パレスチナ「自治区」と書かれてもいる

314 :世界@名無史さん:2017/04/08(土) 16:23:10.29 0.net
土人味方してる時点でアレでしょ
中東で正統性ある国家ってイスラエル、トルコくらいであとはカスみたいなもんじゃん

315 :世界@名無史さん:2017/04/08(土) 17:03:50.50 0.net
ただの強権国家やん

316 :世界@名無史さん:2017/04/09(日) 02:21:35.57 0.net
先に強硬な行動した土人が悪いと思う

317 :世界@名無史さん:2017/04/23(日) 15:46:51.26 0.net
イスラエルはむしろ中東で真っ当な国家でしょう
冷静に中東諸国の比較すると正義と言ってもいい
イスラエルは砂漠の中のオアシスだね

イスラエルが悪というやつは常識、感性、理性が性質がおかしいと言ってもよいだろう
そういうやつがイミフな陰謀論にはまるんだろう

318 :世界@名無史さん:2017/04/23(日) 17:41:01.69 0.net
ユダヤ教も原理主義になって旧約の戒律重視になったら異常になるだろう
シリアやイラク、レバノンなどのまっとうな世俗主義があったのに原理主義を後押しして潰した&潰そうとしてるのが欧米とイスラエル

319 :世界@名無史さん:2017/05/11(木) 04:13:10.42 0.net
先住民迫害する国が真っ当とかw
アメリカの庇護がなければただの雑魚国家だろイスラエルなんざw

320 :世界@名無史さん:2017/05/11(木) 12:54:51.99 0.net
ここにいてイスラエルを擁護してる奴らは一度『戦場でワルツを』見てくれ。

321 :世界@名無史さん:2017/05/12(金) 00:54:57.61 0.net
エジプト追放されたヒクソスがモーセとイスラエル人のモデルらしいが
実際はバアル信仰のフェニキア人
フェニキアの歴史に出エジプトに似た話があるのかも
だからシリアが迫害される

322 :世界@名無史さん:2017/05/13(土) 20:42:49.71 0.net
>>319
その先住民とやらがイスラエル国家の抹殺を図ったんだけど
そしてそのアラブ人ですら、それ以前に住んでいたサマリア人やギリシャ人を
征服、迫害して同化していった末裔だし

323 :世界@名無史さん:2017/05/28(日) 02:24:08.96 0.net
中世イスラエルランド

324 :世界@名無史さん:2017/06/02(金) 15:26:04.24 0.net
バルカン半島人には触れるな
大国ですら火傷する異常な地だ
隣人の異民族をある日ぶっ殺しにいくようなところだし

325 :世界@名無史さん:2017/06/03(土) 02:13:38.77 0.net
ISはユダヤ人は標的にしないんだね〜。
イスラエルにも手を出さないし。

サイモン・エリオット

326 :世界@名無史さん:2017/06/03(土) 02:38:53.68 0.net
iイスラエルは先住民を追い出したというが、
イスラエルの住宅地の大半は元々荒地で人が住んでいたところじゃない、
と親イスラエル系の論客は言う。

327 :世界@名無史さん:2017/06/05(月) 02:36:20.73 0.net
それもあったのかもな
地中海貿易で栄えたところだがそうでなかった時はすぐに放棄されてた

328 :世界@名無史さん:2017/06/22(木) 17:28:17.44 0.net
>>325
エルサレムでイスラエルの治安部隊襲撃 ISが関与主張
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170617/k10011021271000.html

329 :世界@名無史さん:2017/07/01(土) 22:50:17.82 0.net
アラブ国家とイスラエルを比べてみてほしい
どう贔屓目に見てもイスラエルの方がいい国だろ
アラブ人は何もかも間違ってるんだよ

330 :世界@名無史さん:2017/07/08(土) 10:09:29.76 0.net
パヨクとウヨクはなぜ親アラブ・イスラムで反イスラエルなのか?
容認できないな
公正に見れないもんかね
日本とってイスラエルも大事でしょ
まあ幸い政府同士は良好な関係だけどまだ浅い関係だからもっと深化が必要

331 :世界@名無史さん:2017/07/08(土) 15:15:14.60 0.net
ユダヤの陰謀論大好きだから

332 :世界@名無史さん:2017/07/09(日) 14:47:36.68 0.net
>>317
イスラエルはまともだよな
先住民を虐殺、奴隷化して絶滅させたイスラム教徒どもに比べれば

333 :世界@名無史さん:2017/07/09(日) 20:52:12.54 0.net
>>329
ほんとこれ
湾岸諸国の石油王・金融王はパレスチナのことなど何も興味無い
インド人を安く雇ってこき使わせることしか頭に無い
そして、イランと仲良いカタールを見せしめに断交するなど
アラブ同士の対立の方がひどい状態

334 :世界@名無史さん:2017/07/10(月) 22:11:16.76 0.net
イランもアメリカも巻き込んでアラブをかき乱してくれるカタールは結構好きだぞw

335 :世界@名無史さん:2017/07/11(火) 17:14:02.09 0.net
>>319
先住民のキリスト教徒を虐殺して居座ったのはイスラム土人だろ

336 :世界@名無史さん:2017/07/12(水) 11:11:41.60 0.net
イスラエル国民のうち8割がユダヤ人だが、彼らも全員タカ派というわけではない。
ハト派が3分の1で、人道的・国際的な観点から占領地から撤退すべきと考えている。
タカ派も3分の1で、宗教的な熱狂心から、パレスチナ全土を維持したいと考え、入植地に移住する人も多い。
残りの3分の1は中間派で、できれば撤退したほうがいいが、今のパレスチナ人の状態では危なくて撤退できないと考えている。入植地には住みたがらない。
ただいずれの3者もエルサレムを取り囲む丘には特別の思い入れがあるので撤退すべきでないと考えているようだ。
これはエルサレムにはユダヤ人の宗教的な思い入れが強いためだ。
だからパレスチナ側もエルサレムを取り囲む丘への入植は認め、占領地からの撤退交渉でかたくなに1967年以前に戻すことをあきらめ、エルサレムを取り囲む丘だとか、テルアビブに迫っている地域だとかは除外して、全体の面積の8割をめどに妥協すべきだ。
シャロン元首相が作った壁は1967年の国境線よりもパレスチナ側に食い込んでいるようだが、これをこのまま国境線とするくらいの妥協が求められる。
イスラエル側でも宗教的な意味のないヨルダン川西岸の大部分の入植地からの撤退は実行できるだろう。
シャロン元首相もそれを考えていたはずだ。
なお国境線を変更すれば多くのパレスチナ人がイスラエル国民となり、イスラエルにおけるユダヤ人の比率は7割くらいに落ちるかもしれない。
また平和が訪れれば以前のようにガザを含むパレスチナ側からイスラエル側に働きに出られるようになり、パレスチナ人の生活も元に戻るだろう。
パレスチナ人の生活が向上すれば、過激な思想も衰えていくだろう。
パレスチナ問題が解決すれば国際的なイスラエルボイコットもなくなり、日本企業もイスラエルのネットセキュリティ技術を積極的に導入しやすくなる。

337 :世界@名無史さん:2017/07/18(火) 20:47:39.61 0.net
Israeli Soldiers Run Down by Truck in Suspected Terror Attack
https://m.youtube.com/watch?v=QatnliDSxDc

338 :世界@名無史さん:2017/07/18(火) 20:49:18.99 0.net
>>335
シオニスト土人のやり方よりはマシじゃね?

339 :世界@名無史さん:2017/07/18(火) 20:52:05.73 0.net
>>329
低偏差値のシオニーは黙ってろよ

340 :世界@名無史さん:2017/07/21(金) 00:18:55.05.net
中東周辺で真っ当な国はイスラエルとトルコ(←最近あぶねえけど)だけ
あとはゴミ

341 :世界@名無史さん:2017/07/22(土) 00:27:44.95 0.net
日本の原発全てを管理してるのはイスラエルなんだけど

342 :世界@名無史さん:2017/07/22(土) 07:27:14.15 0.net
韓国だぞ

343 :世界@名無史さん:2017/07/22(土) 07:56:31.02 0.net
>>287
アウラングゼーブはヒンドゥーに対して重税侵略虐殺して460万人も殺してるが

344 :世界@名無史さん:2017/07/22(土) 18:40:14.09 0.net
インドは何千年基本インド独自の世界を築いていたがムガールでやられてしまったな

345 :世界@名無史さん:2017/07/23(日) 23:12:37.51 0.net
アラブって言うけどあいつらパレスチナにそんなに興味ないよな
そんな薄情な奴らだからイスラエルに負けるんですわ

346 :世界@名無史さん:2017/07/23(日) 23:48:08.71 0.net
黄金のドーム撤去して神殿造ったりしないのかな

347 :世界@名無史さん:2017/07/24(月) 02:37:48.19 0.net
アラブって言ってもカタールみたいな小兵に翻弄されてしまうのがアラブだからなw
アラブって本当に役に立たないよ
本当最初だけでそっからはペルシャ系、トルコ系がイスラム教を担っていたという事実w
シナ大陸で漢、明、中共の3つの時代しか担ってない漢族・チャイニーズと同等かそれ以下確定

348 :世界@名無史さん:2017/07/24(月) 21:51:17.93 0.net
ドームの下にイサクが捧げられた岩がありその下に聖櫃がある
イスラエル人が嘆きの壁に祈るのは「いつかあの糞ドームをぶちこわしてやるぞ」という祈りをこめている

349 :世界@名無史さん:2017/07/26(水) 02:20:02.66 0.net
ユダヤ教とキリスト教は親近感あるけど
それに比べてイスラム教は親近感ないよね

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★