2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本のみが欧米以外で近代化できた理由を分析する

1 :世界@名無史さん:2016/06/01(水) 13:49:24.06 0.net
世界における王制・君主制 Part.3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1461987716/279

279 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2016/06/01(水) 13:02:56.87 0
日本のみが欧米以外で近代化できた理由を分析してるのを単純に切り捨てる
無教養ぶり
これは翻訳した外国文書をよんでいないな

2 :世界@名無史さん:2016/06/05(日) 00:46:58.27 0.net
神国だから

終わり

3 :世界@名無史さん:2016/06/05(日) 02:41:05.60 0.net
パクリ文化だから

4 :世界@名無史さん:2016/06/05(日) 03:19:36.17 0.net
乳出し奴隷乙

5 :世界@名無史さん:2016/06/05(日) 03:48:50.43 0.net
一部だが、藩王国レベルではインドでも近代化に成功した地域が存在する。

6 :世界@名無史さん:2016/06/05(日) 08:40:47.60 0.net
神民族日本
世界最優秀
最強皇国

7 :世界@名無史さん:2016/06/05(日) 08:50:20.07 0.net
世界三位
中国格下
模倣万歳

8 :世界@名無史さん:2016/06/05(日) 09:27:48.53 0.net
日本は端っこだったから対応する時間があった。

9 :世界@名無史さん:2016/06/05(日) 09:47:10.43 0.net
鎌倉時代の御成敗式目を見ると、メチャクチャ人権意識が高い
こういう下地があったから?

10 :世界@名無史さん:2016/06/05(日) 09:50:22.42 0.net
御成敗式目に人権に関わる条とかあったっけ
財産権とかなら多少あったけど

11 :世界@名無史さん:2016/06/05(日) 16:46:00.77 0.net
>>8
その地理的要因は大きかったな。
あと島国で大陸などとは地続きでない閉鎖系であったことも、第三国の干渉を受けずにすんで幸いだった。
地理地形要因は大きい。

12 :世界@名無史さん:2016/06/06(月) 11:33:55.65 0.net
他のアジアの国がだらしないだけ

13 :世界@名無史さん:2016/06/06(月) 14:43:54.23 0.net
ホルホル

14 :世界@名無史さん:2016/06/06(月) 17:56:11.51 0.net
心にいつもチョンマゲはえてるせい

15 :世界@名無史さん:2016/06/09(木) 18:51:34.70 0.net
日本の欧米化は第三国の干渉受けた結果だろうに
ペリー来なかったらまだ髷結ってたんじゃないの

16 :世界@名無史さん:2016/06/09(木) 19:42:34.83 0.net
19世紀末頃には、出島のオランダ船や難破船が蒸気船になってさすがに気がつくだろう。

17 :世界@名無史さん:2016/06/09(木) 20:09:12.41 0.net
>>9
御成敗式目第12条ってヘイトスピーチの禁止だw
すげーww

18 :世界@名無史さん:2016/06/09(木) 20:13:41.31 0.net
鎌倉時代の日本は現代ヨーロッパより人権意識が高かったな
日本凄すぎる
シナチョンは相変わらずゴミ
シナチョンは日本から消えろ

19 :世界@名無史さん:2016/06/09(木) 23:27:08.96 0.net
>>15
おまえ第三国って意味分かってねーじゃんかよ。
日本と欧米は当事国で、その他の国に邪魔されなかった。つまりその他の国が第三国だろ!
2ちゃんは低学歴野郎が多いな。

20 :世界@名無史さん:2016/06/10(金) 03:21:26.90 0.net
>>18
平家にあらずんば人でなし、とか差別意識高かった奴がいた反動だな

21 :世界@名無史さん:2016/06/10(金) 18:20:48.94 0.net
「なぜ欧米がアジアより先に近代化したのか?」と
問われると、多くの日本人は「地理的偶然だ」と答える。
「なぜ日本のみが欧米以外で近代化できたのか?」と
問われると、とたんに「日本人の英知の賜物である」と答える。
これってダブルスタンダードだろ。

22 :世界@名無史さん:2016/06/10(金) 18:23:19.53 0.net
地理的偶然とか初めて聞いたが

23 :世界@名無史さん:2016/06/10(金) 18:25:05.35 0.net
前者と後者は答えてる人が別なんだろ

24 :世界@名無史さん:2016/06/10(金) 21:08:40.35 0.net
遊牧民とかそれ系の民族に支配されなかったのがデカい
中国をただのデカいだけの三等国に変えた満州族とか

25 :世界@名無史さん:2016/06/11(土) 04:21:55.12 0.net
御成敗式目を見ると中世の日本にも奴隷がいたことがわかる。
ヨーロッパの農奴は1年逃げ切れば自由になれたが、日本の場合はこれが10年だった。

26 :世界@名無史さん:2016/06/11(土) 10:10:12.61 0.net
日本には奴隷など存在しない。ブサ翼のデマにだまされてはいけない。

27 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 00:51:07.78 0.net
西欧と日本は軍事封建制だったが
中国やインド、ペルシャなどは官僚封建制であり
近代化と相いれなかった

28 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 11:27:13.74 0.net
日本も官僚主義だろ

29 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 15:18:55.79 0.net
>>1
日本には全てが揃っていた
・パクリ主義
・拝金主義
・社畜文化

30 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 15:23:32.80 0.net
>>26
百姓やえた非人なんて奴隷みたいなものだろ。
それに日本に人身売買の文化があったのは事実だ。

31 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 15:52:35.70 0.net
日教組の自虐史観乙

32 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 15:59:54.81 0.net
農地解放がデカいだろなパンドラ開けた
キッシンジャーの嫌みは強烈だが個人の恨みかアメリカが
対日戦略の為に保持してるもんか知らんがな

中華は混血劣化だ

33 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 18:49:42.36 0.net
自己抑制が強いから
世界の民族は自己抑制が強い民族と自己抑制が弱い欲望肯定の民族に分類することができる
自己抑制の民族はヨーロッパのゲルマン系の諸民族、イングランド人を筆頭に、
オランダ人、スイス人、ドイツ人、オーストリア人、北欧人など
それから、そのヨーロッパのゲルマン系の移民が築いた国家の人々
アメリカ人とか英連邦人、カナダはフランス系の影響も強く、ちょっと自己抑制の強さがぼやける
そして東アジアの日本人
自己抑制の強い民族は金をごまかさないという特徴がある
欲望肯定の民族は金をごまかす
東南アジア人なんか典型で、インド人もわかりやすい、南ヨーロッパ人もこれらの地域ほどではないけど金をごまかす
東欧人やロシア人も金をごまかす
南ヨーロッパからの移民が築いた中南米諸国の人びとも金をごまかす
これらの地域は政治が往々にして腐敗する
理由が自己抑制がないから
その点、中国人も自己抑制が弱い
中国の袖の下利用の文化は欲望肯定の典型的な文化といえる
その中国人に似たところがある朝鮮人もまた中国人ほどではないけど自己抑制が弱い

34 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 18:50:02.62 0.net
何で自己抑制が強い民族と弱い欲望肯定の民族がいるのか
これは、おそらく風土の問題だと思う
自己抑制の強い民族とそうでない欲望肯定の民族をパッと見比べると、
自己抑制の強い民族は北方民族で欲望肯定の民族は南方民族であることに気がつくと思う
これは自分がやっているような分類をするまでもなく、
外国に旅行や仕事で行ったことのある人間は自然と気がつくことだと思う
自然環境が厳しいところに住んでいる人間はそうでない環境に住んでいる人間に比べて自己抑制が強い傾向がある
例えば、地理的には大変近い距離であっても、南米のアンデス山脈に住んでいる人々と
そのふもとのアマゾンの熱帯雨林に住んでいる人々とでは自己抑制に違いがある
アンデス山脈に住んでいるアメリカ先住民は植物があまり繁茂しない寒冷な環境にあって、
寒冷な環境下でもよく育つジャガイモのような植物食物と山々から流れ下るわずかな川のさち、
それから短草を食む家畜によって生計を立てており、そこでは厳しい自然環境のなかで生きる人間の
生活の知恵があり、子ども学校に行かせるための生活の工夫があり、
そして何より生き物が少なく、生き物に対して厳しい自然への恐れがあり、
無常の観念があり、大変に信仰心(キリスト教ではない)が強い
彼らは物を食べるとき、必ず食べ物の一部を山や川の神に感謝して捧げる
何かあるたびに山の神や川の神に感謝する
なかでも山の神に対する信仰心はとても強い
神聖な山というものが必ずある

35 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 18:50:33.66 0.net
これに対してアンデス山脈のふもとのアマゾンの熱帯雨林に住んでいる人々は、
いわゆるラテン系の陽気な人々であり、のんびりしていて、大変に貧しい生活を強いられていながらも
人が良く、フレンドリーで、それでいて少し恐いところもある(マフィアみたいな人たちも存在する)、
そういう社会を形成しており、一言でいって堕落している印象を受ける
ちなみにアンデス山脈に住んでいる人たちは陽気ではなく、素朴で大人しく、
客人の前では恥ずかそうに接する、人見知りという言葉がぴったりという感じ
思えば中南米に興った国家は皆高地に出現した
低地の湿地ではなく、高地の乾燥地帯に国家が出現している
これは国家の出現が珍しかったアフリカにおいて、エチオピア高原に比較的古い時代から
他から卓抜されるべき国家が出現していることと同様の例ではないかと思う

36 :世界@名無史さん:2016/06/13(月) 19:15:42.04 0.net
>>29
>・社畜文化

これは無い

明治頃には工場の監督に来てる西洋人が
日本人の欠勤の多さを嘆いてる
日本人が社畜化したのはもっと後の時代のはず

37 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 00:32:13.51 0.net
水車も作れない乳出し猿とは違うのだよ

38 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 15:34:07.13 0.net
さすが日本、チョンとは違いすぎる

39 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 15:59:18.78 0.net
生糸が売れたから、無ければお雇い外国人も雇えなかった。

40 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 19:16:04.22 0.net
白人の猿真似するのに全く抵抗のない誇りなき民族だから

41 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 20:16:45.92 0.net
>>40
白人の猿真似してウリスト教を盲信してるミンジョクかw

42 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 22:04:22.97 0.net
>>37
そうだよな。たとえばアーチ橋を作ったのは
中国、朝鮮、日本の順で日本が最も遅かった。
文明の伝播経路に従って順当な後進国だった。

43 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 23:26:29.72 0.net
>>42
中国なんて国は20世紀より前に存在しないんだけどw
広島県のことか?

44 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 23:50:03.19 0.net
>>40
そのおかげでパクリスピードが上がった。
李鴻章「我が国も鉄道や電信など西欧の優れたものは取り込んでいるが、服は民族の文化だろう?」
森「シナからパクって着物を着ていたが、より合理的なら洋服でも何でもいい」

45 :世界@名無史さん:2016/06/14(火) 23:55:40.71 0.net
>>44
そもそも洋服って、アジアの遊牧民の騎乗服をヨーロッパ人がパクったんだよ

46 :世界@名無史さん:2016/06/15(水) 00:38:40.99 0.net
>>43
魏志倭人伝に出て来るぞ

47 :世界@名無史さん:2016/06/15(水) 00:39:21.12 0.net
そうだそうだすぺて日本の着物のパクリだ

48 :世界@名無史さん:2016/06/15(水) 01:20:41.73 0.net
ノーベル賞ゼロのパクリグック猿が必死やね

49 :世界@名無史さん:2016/06/15(水) 09:13:30.40 0.net
盲目的な愛国者を装って日本人のイメージを下げようとする工作員がいるようですね

50 :世界@名無史さん:2016/06/15(水) 09:23:59.34 0.net
>>49
おまえのことか

51 :世界@名無史さん:2016/06/15(水) 11:15:28.90 0.net
ネトウヨってマジでそんなもんだよ
ニュー速なりヤフコメなり見りゃ分かる
あれが全部工作員に見えるならそれはそれで病気だが

52 :世界@名無史さん:2016/06/15(水) 11:22:12.04 0.net
流れを無視して真面目に考察。
まず、大雑把にまとめてヨーロッパ人が先に近代化出来たのは、彼等が生来持つ、または古代ローマやギリシャから引き継いだ冒険心や探求心によるもの。
研究したいから研究する、利益を二の次にしてた偉い学者は西欧に山ほどいるだろ。
今でもアホみたいな実験や挑戦をするユーチューバーに欧米人が多い。コロンブスとかの冒険も同様の気質に依るもの。
反対にアジアではそういうのは思想家ぐらいで、研究の為に研究する学者とかあまりいなかった。

で、日本人がアジアで唯一近代化出来た理由は、上記ヨーロッパ人の気質と似て異なる気質「凝り性」によるもの。
冒険心や探求心と違って自ら価値あるものを発見するのには向かないが、それが一度価値がある分かるとそこからは日本人の凝り性が発揮されて研究の為の研究がされるようになる。
戦国時代、一気に鉄砲が広まったのも同じような理由による。

結局は、生まれ持っての気質によるものだと考えられる。

53 :世界@名無史さん:2016/06/15(水) 12:23:55.09 0.net
チューリング賞ゼロのパクリザル必死すぎ

54 :世界@名無史さん:2016/06/15(水) 14:04:18.43 0.net
<丶`Д´>ソウル平和賞ゼロのジャップランド必死すぎニダ

55 :世界@名無史さん:2016/06/15(水) 16:40:41.91 0.net
チューリング賞ゼロのくせに生意気だぞチョン

56 :世界@名無史さん:2016/06/16(木) 01:27:45.09 0.net
>>52
中学生くらいかな?
しっかり自分の意見を持ってていいと思います。

57 :世界@名無史さん:2016/06/16(木) 18:06:14.38 0.net
人間が成長するためにはある程度の負荷が必要だと思う
文明が自然発生的に生まれたオリエントは酷烈な環境だった
類人猿から猿人に進化したのも森林の後退によって樹上生活が困難になったからだった
猿人から原人が生まれたのも寒冷な環境に適応したからだった
そして現生人類においても厳しい自然環境に適応した民族が世界を制した
すなわちゲルマン人が
同じ北方でもウラル山脈からバルカン半島にかけての東欧、ロシアは大陸性湿潤気候に恵まれて、
森林地帯の恩恵に恵まれて、農耕民族としての性格を強めてしまったがために、
いつの時代も他民族の侵略の憂き目に遭い、他の民族に隷属するだけでなく、
彼らを支配する民族もまた、この地にやって来てしばらたつと、
すっかりダメになってしまうという、そういう風土をつくりだしてしまった
どうやら優れた民族を輩出する風土の条件に乾燥した空気というものがあるらしい
これはドイツの哲学者のニーチェも指摘していることで、ニーチェは天才は住む場所を考えなければならないと説く
すなわち歴史上に天才が現れ、現に天才が住んでいるところ、イェルサレム、アテナイ、ローマ、パリetc...
ニーチェはドイツはダメであると説く
確かにドイツは最後の最後にとんでもない失態をやらかす
ナチスはどうも見ても、あのハイルヒトラーのポーズといい、
教条主義という徹底主義に堕落が潜んでいる隠れ堕落症状を発症している
(教条主義は中国の儒教の特に親孝行の態度なんかも好例)
その根っこに教育の軽視が潜んでいる、すなわち我々は優れているという学習意欲の欠如の裏返しであるアーリアン学説といい、
どうも締りに欠けるところがある
それを許してしまう人の好さ、弱さがある
弱さという骨組みで組み立てられた建築物、背骨は外からの衝撃に弱い
その骨組みをつなぎ合わせる部分が鉄筋ではなく、豆腐のように柔らかい軟な性質のものであり、
一たび外から衝撃を加えられると、たちまち崩壊してしまう
椎間板のようにゴムのような性質で繋がれていたら、まだ粘りを発揮して、
色んな変化に対応することも可能だが、組み立ての一から豆腐が混じり込んでいるゆえに、
一度衝撃が加わるとボロボロと崩れ落ちてしまう

58 :世界@名無史さん:2016/06/16(木) 18:08:17.59 0.net
その点、イギリスはゲルマン系でありながらも、最後の最後でアーリアン学説の教条主義に陥らずに、
逆に撥ねつける強さを見せた
これはイギリスの風土によるものなのか
イギリスのゲルマン系以外の住むスコットランド、ウェールズ、アイルランドの堕落っぷりから、
おそらくイングランドのゲルマン系の性質によるものだろう
イギリスに渡ったゲルマン系は漁労民であった、海賊であった
世界的に見ても漁労民は気性が荒い傾向があり、自分にも他人にも厳しい傾向がある
これがイギリス人の厳しさの由来ではないかと思う
もちろんベースになっているのは寒さと乾燥の好条件に恵まれた北ヨーロッパの風土に育まれたゲルマン人である
その点、南ヨーロッパと北ヨーロッパの違いは暑さと寒さである
南ヨーロッパは北ヨーロッパに比べると堕落している
明らかに堕落している
経済状況は大変に芳しくない
南ヨーロッパだけでなく、世界的に温暖な地域の人間は堕落している
どうも暑さは人間を堕落させるらしい
しかし、暑くても乾燥している地域は湿潤地帯である東南アジアのような地域と違って
人類史上に名を残す偉大な数々の発明家を輩出した
乾燥地帯、オリエントは人類の歴史をつくった
特に一神教を生み出した風土として大変に独創的な地域と言わねばらない
人類史上、一神教、創造主という誠に不思議で壮大な神をつくりだしたのは、この地域の人間に他ならない
他にはまったく一例もないのである
唯一、これに近いのはゾロアスター教であるが、やはりオリエントのペルシア人の宗教であった
しかし、オリエントの砂漠において生まれたユダヤ教をすっかりダメな宗教に変えてしまったイスラム教を育んだ、
あの農耕地帯はやはり、どうもダメなところらしい
よくイスラム教は砂漠の宗教といわれるが、イスラム教は都市部(当然のことであるが、
人がたくさん住めるところは砂漠ではない、砂漠には人はたくさん住めない、
人の集住が可能なのはオリエントにおいても農耕地帯である)の宗教で、都市部に住んでいる農民の宗教であり、
いわゆる文明人の宗教だった
イスラム教は都市部において発達した宗教である

59 :世界@名無史さん:2016/06/16(木) 18:37:46.43 0.net
>>30
非人や百姓は売り買いの対象ではないので奴隷ではない
更に言うと生活レベルとも関係ない
古代ローマの「奴隷」のなかには農場の管理を任され多数の市民労働者を顎で使う者もいたけど奴隷は奴隷
身分と豊かさは何の関係性もない

60 :世界@名無史さん:2016/06/16(木) 18:42:12.57 0.net
>>25
農奴と奴隷はべつもんなんだが
山川出版の世界史Bからやり直して来い

61 :世界@名無史さん:2016/06/16(木) 18:53:36.22 0.net
どうも文明人に欠かせない農耕という正業も、あまりよくないようである
この一つの例に、オリエントに出現した文化と南ヨーロッパの文化の違いがある
オリエントに出現した文化、すなわち宗教的に締めつけのキツい専制国家と、
地中海沿岸に出現した民主政治の文化である
オリエントはエジプトにしてもメソポタミアにしても、イスラム教以前から大変に宗教的な締めつけがキツく、
その社会は大変に抑圧的であった
この地域は山岳・高原・砂漠からなっているが、都市が出現したのは大河が走る農耕地帯であり、
そこではメソポタミアにおいてもエジプトにおいても治水のための天体観測が発達し、
太陽の神や月の神が大変に神聖視され、崇拝された
彼らは法も一神教の唯一神から授かるがごとく自然の神から授かるのである
専制国家の風土として、インドにしても中国にしても大河の存在があるように思えてならない
砂漠の厳しい自然環境が専制国家の風土なのではなく、そこに大きな恵みをもたらす大河の存在が
専制国家の重要な要素なのではないか
その前提に砂漠があるのは確かだが
しかし砂漠の民は厳しい自然環境にさらされているがために少人数で暮らし、
(というのも、そこには牧畜以外の生業がないから)
少人数で暮らす人々は狩猟民にしても往々にして平等主義を形成する
神の下に平等の発想は、神の下に不平等の多神教・農耕民を認識している砂漠の民の発想だろう
彼らはとても民主主義的である

62 :世界@名無史さん:2016/06/16(木) 18:54:10.87 0.net
そして、その民主主義はユダヤ教にしてもキリスト教にしても強い自己抑制を伴うものであり、
イスラム教のような強い欲望肯定を伴うものではない
イスラム教は淫らに食べるものを欲し、淫らに性欲を満足させることを欲し、
人を軽視し、無限に広がる人との団結を忘れ、虚栄に溺れ、保身に走っている
これは明らかに堕落である
恵まれた環境下におかれた、楽をしている人間の発想である
欧米で何もやってない低学歴低所得者の若者が戦争で金も女も名誉もすべて手に入るという宣伝に乗っかって、
楽をしたい誘惑に駆られて、アラビア半島に出ていくこととイスラム教の教義は無縁ではない
これはイスラム教以前からこの地域にみられる性質である
その根っこにあるのは、広い平野と大河と大穀倉地帯に恵まれ、贅沢と楽な生活ができる農耕民の風土のように思えてならない
これに対して、広い平野も大河もなく、小平野や盆地、大小の島々からなり(そこに出現する都市国家はいずれも狭い領土の都市国家である)、
石灰岩地層という農耕に不向きなことこの上ない土壌に地中海性気候という雨に乏しい環境のなかで
牧畜と漁労と貧弱な土地でもそく育つオリーブやブドウなどの果樹栽培に励み、
人口が増えると外に食料を求めなければならず、交易を行い植民を行い
自己克服によって命を絶えず繋いだ地中海交易民は、その文化的発展において
エジプトの太陽暦、メソポタミアの六十進法、フェニキアの表音文字などのオリエント文化を
積極的に取り入れたにも関わらず、オリエントの専制国家とは異質の文化をつくりあげた
すなわち自由で独立した人々からなる人間的で合理的なヨーロッパ文化である
民主政治と言い換えてもいい
しかし、彼らもまた、スパルタがギリシアを統一してそれまでのスパルタ教育をやめ、
贅沢をするようになってダメになったがごとく、ローマがその帝国の拡大していくなかで、
オリエントの穀倉地帯を手中にして贅沢をするようになってダメになったがごとく、
交易民としての性質を失うと、途端に南方民的堕落の精神を発揮してダメになってしまう
このように温暖な地域に住んでいる人間は常に堕落に陥る危険をはらんでいる

63 :世界@名無史さん:2016/06/16(木) 19:23:42.55 0.net
東アジアにおいてはそういう地域は中国である
いうまでもなく中国は東アジアの文明地域であり、オリエントやインドがごとく広い平野や大河を抱えており、
それだけでなく、南太平洋から湿った空気が吹き込んでくるモンスーン地帯であり、
基本的に植物が繁茂しており、それゆえに文明が伝播した
しかし、この中国の文明がそこに住んでいる人々に堕落をもたらした
彼らはメソポタミアの人間がごとく、外部の異民族に弱い
異民族とは当然南方民ではなく北方民のことである
チベット人やトルコ人やモンゴル人やツングース人が中国を幾度となく征服した
中国人は北方の異民族に弱い
それは、彼らが南方民的、農耕民的な教条主義に陥り、一歩外に出れば通じない
ひ弱な価値観に安楽しているからである
北方民族は実力主義である
いかに親孝行、滅私奉公などの道徳を説こうが外にいるのは実力主義の北方民族である
彼らの前に儒教は無力である
北方民族は儒教の小理屈ではなく合理主義の世界に住んでおり、彼らと戦争をすると負けるのである
中国人は近世・近代というヨーロッパ文化を目の前にしても儒教を振りかざした
それは、あたかもイスラム教を振りかざして我々はユダヤ教徒やキリスト教徒より偉いのだと言っている
イスラム教徒のようである
教条主義はとことん教条主義なのである
徳川家の三つ葉葵の家紋を振りかざしても外国人は跪かないのである
跪くのは儒教的徳川幕府に飼いならされた人間だけである
中国人とはまさにそういう人々であり、その影響を受けたチベットや朝鮮や琉球や徳川幕府も程度の差こそあれ、
似たようなものであることは、その歴史の歩みにおいて自然科学を発達させなかったことから
容易にわかると思う
東アジアの文化である
そして、それは堕落に根差しているように思えてならない
現状に対する満足、何もしていなくても生きていける恵まれた環境下におかれた人間の欲望肯定的な態度である
すなわち農耕社会の特権階級の態度である

64 :世界@名無史さん:2016/06/16(木) 19:27:49.61 0.net
支那人がたくさん持ってるY-DNAのO3系遺伝子が劣等遺伝子なんだろ
日本人もある程度持ってるけどよ

支那土人
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRvDOft2y6M2e3zB4TPAswEqTyABHw9_54Y7RFEKlA5mwmNI20PCg

65 :世界@名無史さん:2016/06/16(木) 19:38:05.14 0.net
>>1
親切遺伝子を持っているからだよ

66 :世界@名無史さん:2016/06/17(金) 19:54:13.82 0.net
>>36
社畜化に成功できたので日本発展できた。
多くの国は社畜化に失敗する。

67 :世界@名無史さん:2016/06/17(金) 20:23:33.50 0.net
ニートが増えてるのに社畜化ってw
20年以上前の議論だろオジイチャン

68 :世界@名無史さん:2016/06/17(金) 20:36:15.30 0.net
>>1
そんなもんは物的な根拠による

・教育、金融、家庭内制手工業、流通経済が普及仕切っていて社会水準が高すぎて明らかに前近代社会ができてたから、近代化へのステップが小さい

・オランダ消失事件で「ナポレオン戦争」→「巨大な軍事強国となりモンゴルを上回るロシアとブリテン」→「近代工業の裏付けで巨大な力をもった白人」
→「大国のパワーゲー厶ならぬグレートゲーム」
これらの情報をオランダから十分聞いていたため、白人が強い印象を持ち、イスラム、インド、シナのように情報に暗かったり、甜めたりしなかった

・薩英戦争で事実上勝利し、外交対話体制と近代化意欲を見せたため、白人列強が「日本を制服するのは不可能で日本は野蛮国と違う」と評価され、近代化を歓待された

・金融、交易、通称の発達と対話力の高さで、植民抜きで船舶の駐留と維持が可能な水準であり、植民制服の必要性がなかった

・近代化への資金が十分だった

社会水準が高く、情報をしって、白人が歓待したから近代化できた

69 :世界@名無史さん:2016/06/17(金) 21:40:29.87 0.net
>>67
万年奴隷の猿は劣等感から何でも自己投影するのよw

70 :世界@名無史さん:2016/06/17(金) 23:36:10.40 0.net
社畜化が衰退したから日本経済が停滞している。
喜んでブラック企業に勤めない非国民が増えた。

71 :世界@名無史さん:2016/06/18(土) 10:01:21.81 0.net
だいたい西洋人が優しすぎなんだよ
簡単に武器や戦艦や鉄道を売りやがってよ
民間にそういうことをさせないで、ガチ侵略したらできただろうにしなかった
鎖国していた後進国に対するアドヴァンテージを全然活かしてないじゃないか
なぜか?

・清という美味しいパイを優先したから
・内乱誘発がいまいち不発だった
・民間の武器販売を制御出来る状態ではなかった
・列強の牽制により、足並みを揃えるのは無理だった 弾を撃つより売って儲けるのが一番だった
・そもそも開国してきた国を侵略する気がなかった
・売るだけのつもりなのに、すぐ真似されて作られちゃった

どれだ?

72 :世界@名無史さん:2016/06/18(土) 16:49:00.27 0.net
侵略するだけの価値がない。

73 :世界@名無史さん:2016/06/18(土) 17:09:35.59 0.net
某乳出し猿は日本が撤退したら見事に分断されたな

74 :世界@名無史さん:2016/06/18(土) 20:45:47.49 0.net
明治維新で体制の変革できたからだろうな
清朝の方が洋務運動とか上辺の近代化の規模はでかかった
>>71
現代でもイラクやアフガンで泥沼化して撤退してるのに当時じゃ無理だろ
西洋が侵略できたのはインディアンが居たアメリカ大陸とか東南アジアとか、人口も少なく文明も極端に遅れた地域だし
兵だって送れるのは数千程度で香港失った清朝にしてもかすり傷程度だし、朝鮮には普通に撃退されてるし、日本も薩英戦争の様な小規模の戦いあったけど勝ててない

75 :世界@名無史さん:2016/06/18(土) 21:34:34.21 0.net
当時の方が簡単で現代の方が難しい。
イラクもアフガンもAKはあるしRPGも無線もある。

76 :世界@名無史さん:2016/06/18(土) 22:14:25.45 0.net
当時の西洋は国内産業育成させないため一応関税自主権奪ってる
それに鉄砲だって弾丸つくしたら終わりだし、石炭にしろ食料にしろ補給しないといけないし
現代なら輸送能力あるだろうから100万でも兵隊送れるだろうけど
当時の輸送だと数千が限界でこれで何千万もの人口居る地域を侵略するのは無理

77 :世界@名無史さん:2016/06/19(日) 00:05:39.04 0.net
技術の輸出を禁止すれば余裕で殲滅可能だが

78 :世界@名無史さん:2016/06/19(日) 02:02:16.29 0.net
弱すぎて100万どころか数万で片がつく。

79 :世界@名無史さん:2016/06/19(日) 03:55:31.34 0.net
>>73
戦争もせずに植民地化した奴隷だからね
白人に股開くのだけは得意だけど

80 :世界@名無史さん:2016/06/19(日) 20:00:33.70 0.net
我々はチョンより優れているホルホル

81 :世界@名無史さん:2016/06/21(火) 14:15:50.60 0.net
チョンに勝っても仕方ないのにネトウヨはバカだねえ

82 :世界@名無史さん:2016/06/21(火) 14:46:18.32 0.net
おまえらチョンは誰よりも劣ってる

83 :世界@名無史さん:2016/06/22(水) 05:45:03.53 0.net
上見て暮らすな下見て暮らせ、これが日本人

84 :世界@名無史さん:2016/06/22(水) 07:38:33.54 0.net
劣等種の糞グックは最低辺だから下がないもんな

85 :世界@名無史さん:2016/06/22(水) 10:02:11.62 0.net
日本人というかアジア全体でそんな風潮あるね
上に諂い恐れ入る、身分を弁えろみたいな
で更に下に対しては威張り散らす

86 :世界@名無史さん:2016/06/22(水) 10:22:19.92 0.net
>>84
コレ

87 :世界@名無史さん:2016/06/22(水) 11:50:19.57 0.net
>>1
アメリカ大陸に近代化できた国家は存在しない

88 :世界@名無史さん:2016/06/22(水) 18:33:31.20 0.net
>>85
ねらーの典型だね
自分は必ず上位身分に入ってるという

89 :世界@名無史さん:2016/06/22(水) 20:00:28.06 0.net
>>85が自分が上位身分だと書いてるようには見えないが
見えない敵と戦ってるのか

90 :世界@名無史さん:2016/06/22(水) 21:31:26.68 0.net
アメリカ・インディアンの「文明5部族」の近代化の試みはすごい
1830年代のチェロキー族は特に無視できない

91 :世界@名無史さん:2016/06/22(水) 23:06:06.11 0.net
アイヌ人とは大違い

92 :世界@名無史さん:2016/06/22(水) 23:56:15.04 0.net
マジレスすると、
日本は島国で大陸の侵略を受けなかったことが大きい。
大陸では侵略の度に王朝が変わり、文化の排斥が起こった。
日本では天皇を中心とした社会が古代に登場し、
政権が変わろうとも天皇を中心とした精神的まとまりが尊重され
文化の継承ができた。
1500年間日本はずっと日本であり続けることができた。これが大きい。

それで大陸や西欧から新しい文化が来てもその都度受容していけた。
受容できれば自然に消化し、日本独自の文化に発酵し発展していけた。

93 :世界@名無史さん:2016/06/23(木) 21:00:15.32 0.net
パクリ力の影響

国内人口が多いので、パクって幼稚産業のときには国内市場で成長させることができる。
成長し発展すると海外市場に打って出る。
言語の壁により、輸出しない限りパクっていることがばれないので初期につぶせない。

情報化の影響で、このパクリシステムは難しくなっているが、韓国や中国でも同じようなことを行っている。
韓国の場合、国内市場が限定的なので輸出だよりになるけど。

94 :世界@名無史さん:2016/06/23(木) 21:31:52.29 0.net
>言語の壁

ならインドではその方法は無理だな

95 :世界@名無史さん:2016/06/26(日) 16:52:21.68 0.net
メリット
国内のエリートも外国語ができないのでエリートが流出しにくい

デメリット
情報化社会前だと、間違った翻訳や勘違い情報がそのまま人口に膾炙する
言語の壁でガラパゴス化しやすいのと海外進出の壁になりやすい

96 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 01:38:56.16 0.net
江戸時代に安定した文明の発展が出来てたのと
天皇崇拝が一神教みたいな役割を果たしたからでしょ

97 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 03:45:05.90 0.net
>>90
クリントン元大統領はチェロキー族の血が16分の1入っているらしい。
他にも、プレスリー、ケビン・コスナー、ジョニー・デップ、タランティーノなどなど、
チェロキー族の血を引いている有名人はびっくりするほど多い。
逆に吸収されてしまったのだろうか。
他にもインディアンの血を引く有名人は多いが、
白人に吸収されて消滅した部族も多いのではないのか。

98 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 04:10:37.76 0.net
アイヌ人とは大違い

99 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 04:21:30.40 0.net
>>97
チェロキー語の話者は1万人から2万人

100 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 12:23:38.59 0.net
知里一族の経歴を見るとアイヌも個人の能力では非常に優れていた事がわかる
ただ知里真志保は戦後にエカシたちと会ってアイヌの未来について話すたびに激しく失望させられていたようだ
書いたものどれを読んでも何かしら毒があるのはあまりに孤独だったからだろう

101 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 12:35:44.54 0.net
>>100
シャクシャインはスウェーデンと組むべきたった
問題は、スウェーデンの利益が昆布くらいしかないこと

102 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 16:45:49.67 0.net
スウェーデン人ってシャクシャインの時代に日本に来ていたのか?

103 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 19:49:01.54 0.net
>>98
アイヌ民族愚民化政策の影響

104 :世界@名無史さん:2016/06/27(月) 20:46:26.31 0.net
>>101
日本との貿易

105 :世界@名無史さん:2016/06/28(火) 01:32:28.41 0.net
シャクシャインの時代のスウェーデン王はグスタフアドルフの娘か

106 :世界@名無史さん:2016/06/28(火) 22:18:45.36 0.net
西洋式の近代国家をこれは良い物と思ったところだろうな

107 :世界@名無史さん:2016/06/30(木) 19:41:50.41 0.net
蒙古にむちゃくちゃにされなかった地域だけが、その後の世界史で発展できた。

108 :世界@名無史さん:2016/06/30(木) 19:53:57.63 0.net
>>107
つ アフリカ

109 :世界@名無史さん:2016/06/30(木) 20:52:07.87 0.net
>>107 >>108
蒙古にむちゃくちゃにされた地域はすべて、その後の世界史で発展できなかった。

110 :世界@名無史さん:2016/06/30(木) 22:02:35.52 0.net
>>109
ソ連は超大国になって史上初の水爆や人工衛星を開発したけどな

111 :世界@名無史さん:2016/06/30(木) 22:03:33.87 0.net
さすがドイツ人

112 :世界@名無史さん:2016/06/30(木) 22:18:22.19 0.net
近代国家とは国民国家のこと
ソビエト連邦は、ユダヤ共産主義に支配された民族の牢獄だから近代国家じゃない

113 :世界@名無史さん:2016/06/30(木) 22:20:39.63 0.net
ユダヤ資本に支配者が変わるだけ

114 :世界@名無史さん:2016/06/30(木) 22:22:25.64 0.net
>>109
ソ連なんて国は20年以上前に消滅したけどな

115 :世界@名無史さん:2016/06/30(木) 22:24:52.06 0.net
ユダヤを駆除できない国は近代化したとは認められない

116 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 00:11:54.90 0.net
支那豚に近代化なんて似合わないから

117 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 00:13:21.99 0.net
在日を駆逐できないけど近代化した。

118 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 00:22:11.89 0.net
アメリカも国民国家じゃないだろ
ユダヤ拝金主義で繋がれた諸カルトの連合体だ

119 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 00:36:03.94 0.net
アメリカ大陸に近代化できた国家は存在しない

120 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 00:50:07.23 0.net
近代化できなかった国からぱくった日本は近代化できたのになw

121 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 01:49:00.99 0.net
>>120
著作権侵害してないからパクリじゃねえんだよ
お前の祖国と違ってな

122 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 03:26:23.69 0.net
日本はすべてウヨジナルブヨ!!!!

123 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 03:31:41.58 0.net
馬鹿チョン発狂

122 世界@名無史さん sage New! 2016/07/01(金) 03:26:23.69 0
日本はすべてウヨジナルブヨ!!!!

124 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 03:32:36.63 0.net
ネトウヨも大変だな

125 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 03:40:30.37 0.net
さすが神の民族

126 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 03:50:31.50 0.net
地理的要因が最大でしょ

島国だから中国大陸を征服した数々の帝国王朝にも侵略されず
また、欧州からもイスラーム帝国の本拠地からも遠い

だから、侵略されずにすんでいた
その一方、適度に大陸に近く、まったく文明が伝播しないこともなかった
なので、ポリネシアや南北アメリカの原住民のような先進文明に
大きく後れをとることもなかった

127 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 04:00:30.36 0.net
嘘をつけチョン

128 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 04:54:03.44 0.net
ウヨ発狂
 ↓
121 名前:世界@名無史さん :2016/07/01(金) 01:49:00.99 0
>>120
著作権侵害してないからパクリじゃねえんだよ
お前の祖国と違ってな

129 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 05:21:07.54 0.net
↑トンスル中毒のブサヨ発狂

130 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 05:33:59.30 0.net
西周りにアメリカに最も近かったから。近代化は英米の近くから発生する。

131 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 05:42:17.16 0.net
つーか、別に明治維新で一気に飛躍したわけじゃないし
近代化とか誤解だ

もともと、上水道の整備、下水の整備、米の先物市場、銀の市場
高い識字率、法と武士階級による統治機構
エロ漫画が庶民で流行するぐらい庶民文化も花開いていた

江戸時代から欧米にそれほど劣らない国づくりができてのよ

132 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 05:47:32.39 0.net
シナパクリもあるでよ

133 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 05:55:37.34 0.net
半島パクリも
VOCパクリもあるでよ

134 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 05:56:14.12 0.net
シナパクリもあるでよ
http://bitinn.net/wp-images/blogimage/2008/03/2008031104.jpg

135 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 05:56:51.05 0.net
シナパクリもあるでよ
http://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/06/13.2.jpg

136 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:01:53.90 0.net
シナパクリもあるでよ http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/64/127fa429ec9a1a7c06c97099c5a8875f.jpg

137 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:05:35.96 0.net
シナパクリもあるでよ
http://img03.ti-da.net/usr/panic082933/%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%AA.jpg

138 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:10:10.81 0.net
結局、パクリが早かっただけという落ちか

139 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:14:34.74 0.net
パクリといったらチョン
http://3.bp.blogspot.com/-FhkchNisFVk/VQPkx-utriI/AAAAAAAAsek/ryAWRBUSwN0/s1600/gb.png

140 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:19:30.19 0.net
テコンVて韓国だっけ

141 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:32:21.77 0.net
平安京はシナパクリだっけ

142 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:39:24.29 0.net
平安時代のシナは鮮卑に支配されてた

143 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:42:40.63 0.net
セルアニメはウヨジナル

144 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:45:05.95 0.net
騎馬民族から常に侵略されてたからシナは近代化できなかった

145 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:46:05.74 0.net
我々はシナチョンより優れている!!!!!!

146 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:46:30.57 0.net
日本は神

147 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:48:19.13 0.net
>>144
>>109

148 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:49:55.74 0.net
シナチョンはゴキブリより劣ってている!!!!!!

149 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:56:30.27 0.net
日本には福沢諭吉や夏目漱石がいたから

150 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 06:59:20.09 0.net
我々はシナチョンよりパクリが優れている!!!!!!

151 :世界@名無史さん:2016/07/01(金) 07:03:12.63 0.net
特許制度の整備

152 :世界@名無史さん:2016/07/02(土) 03:45:51.47 0.net
特許制度をパクることが早かったから

153 :世界@名無史さん:2016/07/02(土) 08:14:35.16 0.net
日本のはぱくりではない
何故なら森羅万象の起源は日本だから
天皇陛下万歳

154 :世界@名無史さん:2016/07/02(土) 14:53:47.88 0.net
君がネタでわざと馬鹿な愛国者をいくらたくさん演じても
愛国者はイコール馬鹿ということにはならないよ

155 :世界@名無史さん:2016/07/02(土) 15:16:11.95 0.net
真の愛国者は偽愛国者を見抜くことができるのだ!

156 :世界@名無史さん:2016/07/02(土) 19:39:49.86 0.net
>>154
糞チョン乙
祖国に帰って糞くって死ね

157 :世界@名無史さん:2016/07/05(火) 16:09:45.48 0.net
>>1
神の民族だけがあると言われる親切遺伝子の影響じゃないか?

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:07:08.57 0.net
日本人の8割は天皇の血筋だからな

159 :世界@名無史さん:2016/07/16(土) 20:14:01.21 0.net
うんこテクノロジーによる影響が大きい。
うんこテクノロジー無くして今日の日本はない。

160 :世界@名無史さん:2016/07/19(火) 01:31:28.24 0.net
日本人は創造性はないけど模倣だけは得意だから

161 :世界@名無史さん:2016/07/19(火) 02:49:19.17 0.net
ノーベル賞のゼロのパクリ猿乙

162 :世界@名無史さん:2016/07/22(金) 12:09:39.92 0.net
>>161
キムデジュンも知らない、にわか乙www

163 :世界@名無史さん:2016/07/22(金) 16:00:24.10 0.net
パクリは日本の文化だ

164 :世界@名無史さん:2016/07/22(金) 20:05:41.94 0.net
<丶`∀´>キムデジュンはウリナラの誇るべき英雄ニダ

165 :世界@名無史さん:2016/07/25(月) 21:49:03.59 0.net
ネトウヨ戦士乙

166 :世界@名無史さん:2016/07/25(月) 21:59:09.30 0.net
<丶`∀´>ネトウヨ戦士乙ニダ

167 :世界@名無史さん:2016/07/26(火) 02:30:28.25 0.net
◆なぜ稲作が長江江南ではありえないのか


日本に水田稲作が伝わった当時の長江江南の遺跡から出土するイネは
中粒種と短粒種が約半々の割合で混ざって出土してくる。
ところが、日本の最古水田から出土した炭化米は短粒種のみ。
しかも、当時の長江江南の主力農具だったはずの石スキが伝わっていない。
というか、最古水田にはスキという器種自体がないし、石刃の農具もない。
それどころか、当時の長江江南には無いエブリとクワといった農具が最初に
伝わってしまっている。
しかも、当時の長江江南の炊飯器だった鬲や鼎といった三足土器も
最古水田にはさっぱり伝わっていない。
日本稲作が長江江南から伝わったなんて2兆パーセントありえません。

168 :世界@名無史さん:2016/07/26(火) 12:16:32.05 0.net
マジレスすると近代化できて無い。
日本の近代化は1945年に始まった。

明治以降、他アジアより優位に居たのは金銀が有ったから。要は金の力で欧米の軍事力を流入できたからに他ならない。

169 :世界@名無史さん:2016/07/27(水) 02:24:08.48 0.net
乳出し猿が必死に言い訳w

170 :世界@名無史さん:2016/07/28(木) 01:39:35.63 0.net
寧ろ中国が絶賛内乱中&毛沢東の大乱で近代化が後退して
オスマン帝国諸国も分裂と内部闘争で近代化が遅れた

171 :世界@名無史さん:2016/07/29(金) 00:24:42.51 0.net
分裂したのでトルコは近代化が進んだ

172 :世界@名無史さん:2016/07/31(日) 18:45:28.11 0.net
>>1
3大パクリを実現できたから
シナパクリ
チョンパクリ
欧米パクリ

173 :世界@名無史さん:2016/08/01(月) 06:12:13.68 0.net
>>172
日本からパクりまくってる支那チョンは近代化できてないだろ

http://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/a/2/a211129e.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/09/bkekfxOoPa3ktyJ_vQMYZ_247.jpeg
http://todays-news1234.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_680/todays-news1234/image-e2964.jpg
https://i.ytimg.com/vi/0pqRnQEOtvI/hqdefault.jpg

174 :世界@名無史さん:2016/08/01(月) 06:39:53.92 0.net
http://imgur.com/YxrEoiD.jpg
http://imgur.com/n5JtU7Q.jpg
http://imgur.com/6kGl1Ri.jpg
http://imgur.com/oI3IA8Y.jpg
http://i.imgur.com/0nCKkZD.jpg
http://i.imgur.com/gsrFhwk.jpg
http://i.imgur.com/FK96AUn.png
http://imgur.com/FMVBPx5.jpg
http://imgur.com/Aia9Ylb.jpg

175 :世界@名無史さん:2016/08/01(月) 06:51:36.27 0.net
商売はそれなりに発展していたからだろ 問屋制もそれなりに優れたシステムだしね
産業の分化も欧米並みに進んでいた なかったのは大きな会社を作るシステムと
体系化した科学や技術 技術はあるが勘が頼りという状態
簡単にいえば金融と科学 交通以外はそれ程差が大きくなかった
中国も土台はあったはずだがバラバラで国が主導して発展できなかった
一部の地域だけ発展して全体が発展することがなかった

176 :世界@名無史さん:2016/08/30(火) 17:06:53.07 0.net
清国が冷遇した「宝物」、日本はその「宝物」で近代国家に成長した=中国
http://news.searchina.net/id/1617584?page=1

→そんなに単純な理由じゃないだろう

177 :世界@名無史さん:2016/08/30(火) 19:33:52.16 0.net
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。

178 :世界@名無史さん:2016/09/01(木) 09:12:38.41 0.net
>>1
シナパクリで発展できたので、西洋パクリでも発展できるだろうという経験が大きい。

179 :世界@名無史さん:2016/09/01(木) 18:15:46.97 0.net
パクリ専門の下朝鮮は今だに後進国だけどなwwwww

180 :世界@名無史さん:2016/09/03(土) 16:43:03.58 0.net
パクリ力の違いだな

181 :世界@名無史さん:2016/09/03(土) 22:16:38.04 0.net
パクリしかないウリナラの圧勝ニダ!ホルホル

182 :世界@名無史さん:2016/09/04(日) 21:16:37.91 0.net
日本最高

183 :世界@名無史さん:2016/09/05(月) 02:06:45.11 0.net
棄民の朝鮮土人が消えれば完璧なんだけどな

184 :世界@名無史さん:2016/09/08(木) 06:00:45.94 0.net
わざわざ日本人にして呼び寄せた先祖を恨めw

185 :世界@名無史さん:2016/09/08(木) 06:23:22.00 0.net
>>184
朝鮮戦争中に敵前逃亡してきたんだろ

186 :世界@名無史さん:2016/09/12(月) 21:47:00.93 O.net
その前に日本人にしてしまったからな

187 :世界@名無史さん:2016/09/13(火) 00:18:54.81 0.net
>>186
そいつらのほとんどは戦後にチョン半島に戻ってる
現在いついてるやつのほとんどはその後に密航してきた連中である

188 :世界@名無史さん:2016/09/15(木) 07:12:01.78 0.net
渡来人により発展できたので、チョン人によってまた発展できると勘違いしたのがいたい

189 :世界@名無史さん:2016/09/18(日) 18:37:34.41 0.net
しょせんパクリ文化だからな

190 :世界@名無史さん:2016/09/19(月) 02:51:24.46 0.net
パクリ専門朝鮮は途上国だけどな

191 :世界@名無史さん:2016/09/19(月) 13:51:14.06 0.net
ゆえにパクリ三兄弟

192 :世界@名無史さん:2016/09/19(月) 14:46:05.35 0.net
パクリ三兄弟

長男、シナ
次男、北鮮
三男、下チョン


父親、モンゴル
母親、満州

193 :世界@名無史さん:2016/09/19(月) 15:46:24.39 0.net
捏造するな在日

194 :世界@名無史さん:2016/09/21(水) 05:48:54.26 0.net
パクリ朝鮮猿には爆破するスマホしかつくれんからな

195 :世界@名無史さん:2016/09/23(金) 10:58:34.92 0.net
日本は有史以来一度もパクったことはない
すべての文明は日本から生まれた

196 :世界@名無史さん:2016/09/23(金) 19:44:55.53 0.net
漢字は日本起源

197 :世界@名無史さん:2016/09/24(土) 02:22:26.04 0.net
>>195
実際に戦前には日本から文明が広がるアジア史なるもんを作って押し付けようとしたらしい

198 :世界@名無史さん:2016/09/24(土) 02:52:47.08 0.net
皇国史観は不滅なり

199 :世界@名無史さん:2016/09/26(月) 18:25:10.24 0.net
パクリ族最強!

200 :世界@名無史さん:2016/09/27(火) 05:07:04.56 0.net
パクリ族は何時になったらノーベル賞を獲れるのか?

201 :世界@名無史さん:2016/10/01(土) 03:25:25.85 0.net
日本のみが欧米以外で近代化できたパクリ力を分析する

202 :世界@名無史さん:2016/10/01(土) 04:27:59.06 0.net
自然科学のノーベル賞はパクれないぞ

203 :世界@名無史さん:2016/10/01(土) 12:11:54.66 0.net
劣等チョーセン猿に出来るのは土台作りだけか

204 :世界@名無史さん:2016/10/04(火) 09:14:33.12 0.net
日本人が神だから
ノーベル賞をまたとったのが証明

205 :世界@名無史さん:2016/10/04(火) 12:20:03.65 0.net
欧米のパクリ研究でもノーベル賞は受賞できる

206 :世界@名無史さん:2016/10/06(木) 06:09:27.77 0.net
ノーベル賞をとる神世代ももうすぐ絶滅してアホ世代しか残らない

207 :世界@名無史さん:2016/10/06(木) 06:15:05.22 0.net
団塊の世代だね

208 :世界@名無史さん:2016/10/06(木) 07:03:02.79 0.net
>>206
iPS細胞発見の実験を担当したのは昭和50年代生まれ

209 :世界@名無史さん:2016/10/06(木) 07:49:33.14 0.net
>>205 ベーリングか

210 :世界@名無史さん:2016/10/06(木) 10:28:39.86 0.net
カリフォルニア大学サンフランシスコ校グラッドストーン研究所恐るべし

211 :世界@名無史さん:2016/10/07(金) 22:18:51.36 0.net
>>208
言われた通りに操作するだけではノーベル賞は無理です

212 :世界@名無史さん:2016/10/07(金) 22:41:54.76 0.net
>>211
言われた通りに操作するだけじゃなくて、教授にアドバイスをして、論文も発表してる

213 :世界@名無史さん:2016/10/07(金) 22:48:40.72 0.net
>>212
で、その論文でノーベル賞の候補になれる?

214 :世界@名無史さん:2016/10/07(金) 22:50:35.01 0.net
日本はアマテラス賞を作るべき
最初の受賞者は桜井誠

215 :世界@名無史さん:2016/10/07(金) 22:56:33.30 0.net
>>213 内容次第

216 :世界@名無史さん:2016/10/07(金) 22:56:36.97 0.net
アマテラス音楽賞にすぎやまこういち

217 :世界@名無史さん:2016/10/07(金) 22:59:54.52 0.net
>>204
で、日本女の受賞はまだ?w
日本男がいくら優秀でも日本女が足を引っぱれば総合力では中韓には勝てないねw

218 :世界@名無史さん:2016/10/07(金) 23:01:55.26 0.net
>>213
話すり替えるなクソボケ
>>206に対して、アホ世代なのかどうかを議論してんだろ
ノーベル賞候補じゃない研究者はアホなのか?

219 :世界@名無史さん:2016/10/07(金) 23:09:14.48 0.net
>>217
シナチョンは男も女も優秀じゃないから諦めろ

220 :世界@名無史さん:2016/10/07(金) 23:20:11.44 0.net
>>217
数年後には小保方晴子氏が受賞予定

221 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 06:34:07.38 0.net
日本のジジイ世代はマジ優秀だな、おかげで日本スゴイ俺もスゴイってホルホルできるわ

222 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 06:50:15.19 0.net
>>221
気持ち悪いチョン語で書きこんでんじゃねえぞwエセ日本人が

223 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 07:13:02.44 0.net
ネトウヨ怒りの国籍透視w

224 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 07:35:06.88 0.net
なりすましバレたクソチョンがネトウヨ連呼w

225 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 07:38:33.90 0.net
        / ̄ ̄\       ___
      /       \      |連呼厨|  ネトウヨォォォー!!
      |::::::        |   /,,,,,,)ii(,,,,,,\ ネトウヨォォォー!!
     . |:::::::::::    ∪|  /(;;゚\)ll(;;/゚)\ 
       |:::::::::::::: ∪  |/ ⌒(__人__)⌒  \
     .  |::::::::::::::    } |  ノ( |r┬- | u    |
     .  ヽ::::::::::::::    } \ ⌒  ) l ノ    /
        ヽ::::::::::  ノ   |  u `ー'      \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)

226 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 07:41:51.78 0.net
嫌韓は皆ネトウヨ

親日も皆ネトウヨ

と思いながら2chにへばり付くクソチョンであった。


           /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>   ニダ
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

227 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 07:51:59.90 0.net
       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ       ネトウヨガー!
    ::( ( .     |:  !     )  )       ネトウヨガー!
  v( ̄∀ ̄)v.〜'"|   |'⌒〜'"´ ノv( ̄∀ ̄)v
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
   v( ̄∀ ̄)v :|   |    v( ̄∀ ̄)v   v( ̄∀ ̄)v
v( ̄∀ ̄)v     j   iv( ̄∀ ̄)v   v( ̄∀ ̄)v
          / |   / |
v( ̄∀ ̄).(゜\./,_ ┴./゜)(  v( ̄∀ ̄)v
       \ \iii'/ /,!||!ヽ       v( ̄∀ ̄)v
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/"
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く  v( ̄∀ ̄)v
      / <ニニニ'ノ    \
       ネトウヨ連呼厨

228 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 09:45:57.91 0.net
一言いわれただけで、ネトウヨがファビョる、ファビョるw

229 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 09:59:50.44 0.net
<丶`∀´>一言いわれただけで、ネトウヨがファビョるニダ、ファビョるニダw

230 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 11:37:19.79 0.net
ネトウヨ戦士様乙であります

231 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 12:34:15.28 0.net
<丶`∀´>ネトウヨ戦士様乙でありますニダ

232 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 13:58:29.30 0.net
底辺ほどナショナリズムに走るのであった

233 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 16:06:37.86 0.net
頑張れ愛国戦士

234 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 19:11:47.59 0.net
愛国戦士は半島に帰って兵役につけ

235 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 19:52:17.64 0.net
日本史最高永久不滅

236 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 22:36:30.19 0.net
>>234
シナチョン工作員は日本から出て行け

237 :世界@名無史さん:2016/10/08(土) 22:44:02.11 0.net

シナチョン工作員

238 :世界@名無史さん:2016/10/11(火) 15:42:37.46 0.net

シナチョン工作員

239 :世界@名無史さん:2016/10/11(火) 15:59:24.09 0.net
シナチョン工作員


240 :世界@名無史さん:2016/10/11(火) 17:46:09.44 0.net
↓ ↑
 ̄ ̄ ̄鏡

241 :世界@名無史さん:2016/10/11(火) 17:47:59.00 0.net

シナチョン工作員


242 :世界@名無史さん:2016/10/11(火) 20:46:54.69 0.net
241 世界@名無史さん sage 2016/10/11(火) 17:47:59.00 0

シナチョン工作員


243 :世界@名無史さん:2016/10/12(水) 00:12:15.85 0.net
>>1
日本以外でも程度の差はあれ近代化はしている。

244 :世界@名無史さん:2016/10/15(土) 14:25:56.27 0.net
>>106
清とかは公務員や上級国民が近代化より既得権維持を重視したからだろうな

というか宋位の時代で紙や活版印刷、羅針盤、火薬、不換紙幣制度を作ってたんだから
ほんらい大航海時代の覇者になってた

全部既得権維持の儒教マインドが戦犯

孔子は東アジア全域でばかにされるべきだと思うよ
無能の見本
ただ2500年前にはたしかに孔子の思想は意味があったとは思うが

245 :世界@名無史さん:2016/10/15(土) 14:31:11.73 0.net
それで今の日本のマインドは中途半端に豊かになって
高齢化を迎え清国みたいなマインドの奴が増えてるとおもうよ
団塊は足ひっぱるし若いやつも多くが公務員を目指す

この事実世界史を顧みたとき1番まずいのかもしれない

246 :世界@名無史さん:2016/10/15(土) 15:13:47.10 0.net
>>244
>宋位の時代で・・・ほんらい大航海時代の覇者になってた

もう二つの重要な要素を見落としてるぞ。
(1)大航海時代の西欧は軍事力が強力になって海外への侵略が容易になったこと。
(2)旧教と新教の勢力争いが海外の信徒獲得競争になったこと。

然るに宋は中国歴代で最弱の統一王朝。
海外を征服するなどとてもとても。

247 :世界@名無史さん:2016/10/15(土) 15:37:50.89 0.net
>>246
欧州が進出するまえに

アメリカ大陸やアフリカに充分進出できたやろ

248 :世界@名無史さん:2016/10/15(土) 23:24:04.35 0.net
まず、宋は北の遊牧民王朝と常時戦ってたから海外に出る余力は無い。
そして弱兵な宋軍は連戦連敗が常だ。
まぁ、王安石の改革が成功した後の敗戦が無ければ、少し海外に目を向ける余裕ができたかもしれない。

249 :世界@名無史さん:2016/10/16(日) 01:41:17.37 0.net
日本は最強

250 :世界@名無史さん:2016/10/16(日) 09:46:55.41 0.net
チョン半島で撤退したけど負けじゃないもん

251 :世界@名無史さん:2016/11/13(日) 14:36:07.66 0.net
日本がいち早く西洋の文明や制度を模倣したから

252 :世界@名無史さん:2016/11/13(日) 22:45:00.66 0.net
白豚の文明レベルが低いって事だよな

253 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 16:08:30.11 0.net
日本のパクれる程度だしな

254 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 16:57:54.48 0.net
日本のパクれる程度だしな

255 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 17:20:09.77 0.net
日本のパクれる程度だしな

256 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 17:25:01.61 0.net
日本のパクれる程度だしな

257 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 17:32:35.09 0.net
日本のパクれる程度だしな

258 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 17:51:37.88 0.net
日本のパクれる程度だしな

259 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 18:02:22.24 0.net
日本のパクれる程度だしな

260 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 18:08:56.97 O.net
>1
家康が薩摩とか長州を潰さなかったからよ。

261 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 18:09:37.07 0.net
日本のパクれる程度だしな

262 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 18:20:09.72 0.net
日本のパクれる程度だしな

263 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 18:45:48.22 0.net
>>260
s/潰さなかった/潰せなかった/

264 :sage:2016/12/16(金) 18:57:40.58 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=xHx5MbIGEoY

https://www.youtube.com/watch?v=8fPmkq1CkCU

https://www.youtube.com/watch?v=PR6r40GbIfk

265 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 20:05:08.13 0.net
日本人のほうがIQも高いしな

266 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 20:10:59.75 0.net
>>265
IQは韓国人のほうが高いだろ

267 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 20:20:39.49 0.net
残念 韓国はトップでは無い

1位 香港(108)
2位 韓国(107)
3位 日本(105)
4位 台湾(104)
5位 シンガポール(103)
6位 オランダ(102)
6位 イタリア(102)
6位 オーストリア(102)
6位 ドイツ(102)
10位 スウェーデン(101)
10位 スイス(101)

https://www.theburningplatform.com/2015/05/02/why-liberals-hate-iq-scores-2/

268 :世界@名無史さん:2016/12/16(金) 20:28:13.07 0.net
?カンニング国家の猿が何だって

269 :世界@名無史さん:2016/12/19(月) 10:29:03.11 0.net
>>1
日本がパクれないものはないから

270 :世界@名無史さん:2016/12/20(火) 11:37:48.06 0.net
ノーベル賞は朴れないらしいな

271 :世界@名無史さん:2016/12/25(日) 14:48:12.15 0.net
顔デカ粗チョンの知障に無理言うなよ

272 :世界@名無史さん:2016/12/26(月) 20:50:28.74 0.net
パクリ力とホルホル精神によるもの

273 :世界@名無史さん:2016/12/26(月) 21:52:29.99 0.net
<丶`∀´>パクリ力とホルホル精神でウリナラのみが近代化できたニダ

274 :世界@名無史さん:2016/12/26(月) 22:01:38.31 0.net
チョンには不可能。

275 :世界@名無史さん:2016/12/30(金) 16:44:36.17 0.net
古代からパクってきた日本のパクリ伝統はチョンにはマネができない

276 :世界@名無史さん:2016/12/30(金) 16:48:59.24 0.net
古代におまえらチョンは存在しないからな

277 :世界@名無史さん:2016/12/30(金) 17:18:36.99 0.net
チョンは半島に帰れ

278 :世界@名無史さん:2016/12/30(金) 18:30:38.73 0.net
にわかパクリ国のチョンとは違うんだよ。日本は伝統のパクリ国。格が違いすぎる

279 :世界@名無史さん:2016/12/30(金) 18:39:39.80 0.net
乳出しパクリ奴隷はいつになったらノーベル賞穫れるのか?

280 :世界@名無史さん:2016/12/31(土) 07:21:33.70 0.net
にわかパクリ国だから不可能、本物のパクリ国でないとノーベル賞は取れない。

281 :世界@名無史さん:2016/12/31(土) 08:47:47.29 0.net
さすが本家のパクリ国

282 :世界@名無史さん:2016/12/31(土) 10:37:08.09 0.net
>>280

嫉妬に狂った馬鹿チョンの妄想みじめすぎるww

283 :世界@名無史さん:2016/12/31(土) 11:08:48.89 0.net
>>279
パクリしか脳がない土人だから永遠に無理

284 :世界@名無史さん:2016/12/31(土) 13:40:15.28 0.net
真のパクリ国家しかノーベル賞は取れない。にわかパクリ国は不可能。

285 :世界@名無史さん:2016/12/31(土) 15:13:53.91 0.net
ノーベルゼロのエラ土人は言う事も支離滅裂だね

286 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 22:22:52.82 0.net
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

287 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 22:23:15.87 0.net
ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://i.imgur.com/kGQqHpL.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4005/4645374407_d6c1a54b79_b.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg

288 :世界@名無史さん:2017/01/02(月) 22:23:42.31 0.net
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://i.imgur.com/7FxhtUM.png
http://i.imgur.com/1hdYA40.png
http://i.imgur.com/RuhuGAq.png
http://kxup.x0.com/img/5248d563.4856.jpg
http://kxup.x0.com/img/52057d31.10900.jpg
http://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg
http://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg

289 :世界@名無史さん:2017/01/03(火) 02:04:28.36 0.net
コピペで話題反らしするノーベル賞0のパクリ猿

290 :世界@名無史さん:2017/01/03(火) 20:13:45.34 0.net
シロンボは日本人様の踏み台だから

291 :世界@名無史さん:2017/01/03(火) 20:58:12.62 0.net
日本スゴイ

292 :世界@名無史さん:2017/01/04(水) 21:39:51.56 0.net
一人当たりのGDPが26位なのを誇るべきだ。

293 :世界@名無史さん:2017/01/04(水) 22:05:47.59 0.net
ルクセンブルクが1位のどーでもいい指標か

294 :世界@名無史さん:2017/01/06(金) 09:34:28.16 0.net
藩同士の対立とかが早々に解決して全国統一が早かったからじゃないの?
農民反乱や革命を滅多に起こさない気質や民族宗教対立がほぼ無かったのが幸いしたのでは
よその技術や文化を受け入れるのも昔からやってきたことだから抵抗が無かった
逆に中国はみんな「俺がリーダーだから‼︎」と思っている(易姓革命起きまくり)ため纏まりがつかず、民族も数え切れないほどに分かれている
他を真似ることも中華のプライドが許さなかった
こんな感じかな

295 :世界@名無史さん:2017/01/07(土) 07:58:22.63 0.net
>>293
やはり国全体じゃなきゃな、中国に負けるけど

296 :世界@名無史さん:2017/01/07(土) 09:26:49.26 0.net
>>295
李克強首相
「中国のGDPを信用しちゃいけないアルヨ」

297 :世界@名無史さん:2017/01/07(土) 21:07:49.17 0.net
>>296
李克強の言葉に頼って自己のプライドを保つバカウヨ(爆笑

298 :世界@名無史さん:2017/01/07(土) 21:17:31.29 0.net

反論できないからウヨ連呼で発狂する負け犬

299 :世界@名無史さん:2017/01/07(土) 21:22:33.82 0.net
だよね 中国のGDPは捏造
実態はまだ日本が余裕で勝ってるに決まってるよ

300 :世界@名無史さん:2017/01/07(土) 21:38:37.34 0.net
GDPで勝ち負けほざいてるヤツは情弱すぎるだろ
アヘン戦争や金門戦争やベトナム戦争の敗戦国のGDP知らねえのかな

301 :世界@名無史さん:2017/01/07(土) 21:38:58.84 0.net
と叫びながら三流国に転落していく

302 :世界@名無史さん:2017/01/07(土) 21:49:29.25 0.net
http://img.ltn.com.tw/2016/new/jun/28/images/bigPic/400_400/php6CaRA2.jpg

日本に売春婦を輸出しても一流国になれないのにな

303 :世界@名無史さん:2017/01/07(土) 22:01:15.04 0.net
日本は支那に売春婦を輸出しないから、三流国に転落していくんだよね

304 :世界@名無史さん:2017/01/07(土) 23:48:03.66 0.net
末期の清って同時代(幕末)の日本に比べて遅れていたの?
李氏朝鮮が遅れていたのはわかるけど。

305 :世界@名無史さん:2017/01/08(日) 16:56:10.80 0.net
末期の清って同時代(幕末)の日本に比べてパクリが遅れていた

306 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 08:26:21.41 0.net
結局パクリ力につきる

307 :世界@名無史さん:2017/01/13(金) 09:43:53.86 0.net
<丶`Д´>結局パクリ力につきるニダ

308 :世界@名無史さん:2017/01/14(土) 01:34:03.54 0.net
お前のパクリ力は日本以下。

309 :世界@名無史さん:2017/01/14(土) 15:37:40.95 0.net
水車も作れないパクリ猿

310 :世界@名無史さん:2017/01/15(日) 15:58:51.46 0.net
水車をパクれる日本って凄い

311 :世界@名無史さん:2017/01/15(日) 17:41:11.04 0.net
爆破スマホはウリジナルで誇らしい

312 :世界@名無史さん:2017/01/15(日) 18:02:44.34 0.net
真っ二つに沈没する貨物船はウヨジナルで誇れるらしい

313 :世界@名無史さん:2017/01/15(日) 18:16:07.31 0.net
売春と無免許マッサージの容疑で拘禁されている70歳のハルモニは誇らしい
http://www.radiokorea.com/images/news/2017/01/13/248904/1.jpg

314 :世界@名無史さん:2017/01/15(日) 22:36:47.21 0.net
売春婦が全米ナンバーワンで誇らしいニダ

http://stat.ameba.jp/user_images/20161201/19/tosyusai-syaraku/44/a4/j/o0870034613811331656.jpg?caw=800

315 :世界@名無史さん:2017/01/24(火) 14:20:06.72 0.net
>>292
欧米諸国の一人当たりGDPは分子に不法意味らが上げた分が
乗っていて、分母の人口にカウントされてないので水増しされてる。
日本のはそういうのない実力。
しかも綺麗な水が安い、森林海洋資源が豊富、インフラが抜群、
治安がいい、長生きなどGDPにのらない指標も足していくと
日本がダントツで豊な国と国連の資料にある。

316 :世界@名無史さん:2017/01/24(火) 14:22:44.71 0.net
>>315 訂正
不法意味→ 不法移民

317 :世界@名無史さん:2017/01/24(火) 14:58:23.12 0.net
英国国教会からの完全分離を目指す福音派(エバンゲリオン)の存在

318 :世界@名無史さん:2017/01/24(火) 17:03:00.05 0.net
>>315
日本凄いよホルホル

319 :世界@名無史さん:2017/01/26(木) 01:02:55.09 0.net
ホルホルというかただの事実です
認めましょう

320 :世界@名無史さん:2017/01/26(木) 21:17:52.02 0.net
  
★ 韓国が大国である分野とは ・・・・

 1.売春大国・・・・・・・・・・・・・世界の常識
 2.強姦大国・・・・・・・・・・・・・9cmの祖チンで強姦w
 3.不細工顔大国・・・・・・・・・整形前は全員不細工
 4.整形大国・・・・・・・・・・・・・不細工大国の必然
 5.詐欺大国・・・・・・・・・・・・・自他共に認める事実
 6.自殺大国・・・・・・・・・・・・・OECD加盟国で自殺率トップ
 7.パクリ大国・・・・・・・・・・・・パクリしかない
 8.放射能汚染大国・・・・・・・ソウルの放射能汚染は福島より大
 9.大気汚染大国・・・・・・・・・宗主国である中国の恩恵w
10.エイズ大国・・・・・・・・・・・現在も順調に増加中w
11.捏造大国・・・・・・・・・・・・・世界の常識

321 :世界@名無史さん:2017/01/27(金) 09:45:34.31 0.net
日本は面子バカじゃないから

322 :世界@名無史さん:2017/01/28(土) 00:43:15.16 0.net
「もんじゅ」を廃止しなかったのは面子バカで無いからウヨ

323 :世界@名無史さん:2017/01/28(土) 06:15:49.69 0.net
ノーベル賞の土台だけ作った猿がいるらしいぞ

324 :世界@名無史さん:2017/01/28(土) 15:34:24.88 0.net
白人様の手先となることに猛烈な快感を思えるように訓練されたサルだから

325 :世界@名無史さん:2017/01/28(土) 15:42:37.83 0.net
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2013/02/02/012.jpg
白人様の国で猛烈な快感を売りにするメスザルがいるよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002)


326 :世界@名無史さん:2017/01/28(土) 16:13:22.44 0.net
ベトナム従軍した某エラ猿か

327 :世界@名無史さん:2017/02/01(水) 08:16:24.86 0.net
日本は宗教的権威の天皇と世俗権力の幕府が
抑制と均衡の関係になっていた点がヨーロッパと近い

328 :世界@名無史さん:2017/02/04(土) 22:11:02.97 0.net
今からたった160年前の西洋近代文明を取り入れるまで「哲学」「科学」「芸術」「思想」「知識」「理性」「技術」「自由」という言葉さえなかった土人の国が日本だぞ
ぜーんぶ西洋の社会制度や西洋の学問を導入した時に出来た言葉

329 :世界@名無史さん:2017/02/05(日) 00:30:15.37 0.net
つーか近代概念なんざ全部嘘っぱちだから
本音と建前が好きなアングロらしいけどw

330 :世界@名無史さん:2017/02/05(日) 07:02:45.76 0.net
欧米といってもアメリカ以外経済的には日本が抜いちゃったからね
アジアというなら中国も

331 :世界@名無史さん:2017/02/05(日) 12:46:05.37 0.net
太平洋をはさんでアメリカの隣にあるからな。

アメリカから、文明が入りやすかった。

332 :世界@名無史さん:2017/02/05(日) 13:13:16.17 0.net
人口が多いだけだけでヨーロッパに勝てた

333 :世界@名無史さん:2017/02/05(日) 13:25:01.70 0.net
移民だらけなのに勝てない不思議

334 :世界@名無史さん:2017/02/05(日) 13:42:45.34 0.net
さすが26位

335 :世界@名無史さん:2017/02/05(日) 13:55:00.00 0.net
>>332
人の多さも強みのうちである
くやしかったら産めよ増やせよ政策でもしなさい

336 :世界@名無史さん:2017/02/05(日) 14:24:39.36 0.net
さすが26位

337 :世界@名無史さん:2017/02/05(日) 14:33:47.30 0.net
日本は亜細亜最初の近代国となった

その後の日韓併合で朝鮮を近代化させてやったのが間違いであった
征韓論で討っておけばよかったのだ

338 :世界@名無史さん:2017/02/05(日) 14:50:03.21 0.net
シロンボ女はチョロすぎるwwwwww

http://i.imgur.com/RPddXuu.jpg
http://i.imgur.com/TNa6t2j.png
http://i.imgur.com/5bUYiUj.jpg

339 :世界@名無史さん:2017/02/07(火) 23:02:37.28 0.net
日本に文明をもたらしたのが運の尽き。

340 :世界@名無史さん:2017/02/08(水) 17:22:40.25 0.net
  
★ 韓国が大国である分野とは ・・・・

 1.売春大国・・・・・・・・・・・・・世界の常識
 2.強姦大国・・・・・・・・・・・・・9cmの祖チンで強姦w
 3.不細工顔大国・・・・・・・・・整形前は全員不細工
 4.整形大国・・・・・・・・・・・・・不細工大国の必然
 5.詐欺大国・・・・・・・・・・・・・自他共に認める事実
 6.自殺大国・・・・・・・・・・・・・OECD加盟国で自殺率トップ
 7.パクリ大国・・・・・・・・・・・・パクリしかない
 8.放射能汚染大国・・・・・・・ソウルの放射能汚染は福島より大
 9.大気汚染大国・・・・・・・・・宗主国である中国の恩恵w
10.エイズ大国・・・・・・・・・・・現在も順調に増加中w
11.捏造大国・・・・・・・・・・・・・世界の常識

341 :世界@名無史さん:2017/02/08(水) 19:25:37.50 0.net
奇形グック女子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg


奇形グック男子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg

342 :世界@名無史さん:2017/02/12(日) 12:38:38.16 0.net
>>1
パクリが速かったから。

343 :世界@名無史さん:2017/02/12(日) 13:01:33.19 0.net
>>342
近代化といいなよ
日本のおかげで近代化できたチョンさん

344 :世界@名無史さん:2017/02/12(日) 13:05:47.16 0.net
近代化=パクリ

345 :世界@名無史さん:2017/02/12(日) 13:26:42.62 0.net
パクリ国がパクリ国を見て笑う

346 :世界@名無史さん:2017/02/12(日) 14:36:35.93 0.net
  
★ 韓国が大国である分野とは ・・・・

 1.売春大国・・・・・・・・・・・・・世界の常識
 2.強姦大国・・・・・・・・・・・・・9cmの祖チンで強姦w
 3.不細工顔大国・・・・・・・・・整形前は全員不細工
 4.整形大国・・・・・・・・・・・・・不細工大国の必然
 5.詐欺大国・・・・・・・・・・・・・自他共に認める事実
 6.自殺大国・・・・・・・・・・・・・OECD加盟国で自殺率トップ
 7.パクリ大国・・・・・・・・・・・・パクリしかない
 8.放射能汚染大国・・・・・・・ソウルの放射能汚染は福島より大
 9.大気汚染大国・・・・・・・・・宗主国である中国の恩恵w
10.エイズ大国・・・・・・・・・・・現在も順調に増加中w
11.捏造大国・・・・・・・・・・・・・世界の常識

347 :世界@名無史さん:2017/02/12(日) 15:55:26.98 0.net
模倣が有能だが
発明も少なくない
つまり優秀

348 :世界@名無史さん:2017/02/12(日) 16:21:40.14 0.net
ノーベルゼロのパクリ猿

349 :世界@名無史さん:2017/02/14(火) 08:37:21.68 0.net
パクリの小型化も少なくない
つまりパクリ

350 :世界@名無史さん:2017/02/14(火) 08:48:00.07 0.net
ノーベルゼロのパクリ猿

351 :世界@名無史さん:2017/02/15(水) 20:58:17.39 0.net
アメリカが拵えた現代から退化させてやればいいだけのことじゃん
実際現代を生きている人間ってすごく少ないと思うよ
俺は現代人だが日々キンダイ化の圧力を感じている

東南アジアやインドには現代がないから近代化しようがないんだよ

352 :世界@名無史さん:2017/02/18(土) 12:45:56.34 0.net
白人様に評価して貰うしかできない猿だから

353 :世界@名無史さん:2017/02/18(土) 12:57:30.34 0.net
白人一神教を盲信するヒトモドキとは違うから

354 :世界@名無史さん:2017/02/18(土) 14:01:43.14 0.net
ジャップ人のこと?

355 :世界@名無史さん:2017/02/18(土) 14:05:30.98 0.net
<丶`∀´>白人様の猿真似でジャップ連呼するニダ

356 :世界@名無史さん:2017/02/18(土) 14:25:52.38 0.net
ネトウヨ人乙

357 :世界@名無史さん:2017/02/18(土) 14:26:42.26 0.net
<丶`∀´>ネトウヨ人乙ニダ

358 :世界@名無史さん:2017/02/18(土) 14:43:34.92 0.net
動力革命の資源(水力と石炭)があった
初期には動力は水力で十分。安定動力としては石炭。
石炭のために鉄道網を構築。石油がないので自動車は伸びなかった。

359 :世界@名無史さん:2017/02/26(日) 10:29:18.54 0.net
https://youtu.be/85-XncAUZXc

360 :世界@名無史さん:2017/03/11(土) 17:40:33.88 0.net
>>1
パクリが速いか遅いかの違いでしかない
26位 早い国
30位 遅い国

361 :世界@名無史さん:2017/03/11(土) 17:56:08.33 0.net
>>360
パクリだらけのシナチョンはいまだ近代化していない

362 :世界@名無史さん:2017/03/11(土) 18:15:16.53 0.net
パクリ族「パクリだらけのシナチョンはいまだ近代化していない」

363 :世界@名無史さん:2017/03/11(土) 18:22:33.12 0.net
>>362←いまだ近代化できないパクリヒトモドキ

364 :世界@名無史さん:2017/03/11(土) 18:51:07.95 0.net
白人「パクリ三兄弟に大差なし」

365 :世界@名無史さん:2017/03/11(土) 18:53:43.03 0.net
364「ウリは生粋の白人ニダ」

366 :世界@名無史さん:2017/03/12(日) 19:28:55.46 0.net
×日本のみ
タイとトルコもだろ

367 :世界@名無史さん:2017/03/24(金) 06:02:57.82 0.net
土人「法律専門家にしか通用しない非常識な論理は許せない」
土人「被害者(の家族)の心情で決めるべき」

368 :世界@名無史さん:2017/04/21(金) 22:46:19.23 0.net
パクリに関しては世界一だから

369 :世界@名無史さん:2017/04/21(金) 23:27:39.23 0.net
パクリに関しては世界一だからノーベルゼロ

370 :世界@名無史さん:2017/04/21(金) 23:53:45.15 0.net
  
★ 韓国が大国である分野とは ・・・・

 1.売春大国・・・・・・・・・・・・・世界の常識
 2.強姦大国・・・・・・・・・・・・・9cmの祖チンで強姦w
 3.不細工顔大国・・・・・・・・・整形前は全員不細工
 4.整形大国・・・・・・・・・・・・・不細工大国の必然
 5.詐欺大国・・・・・・・・・・・・・自他共に認める事実
 6.自殺大国・・・・・・・・・・・・・OECD加盟国で自殺率トップ
 7.パクリ大国・・・・・・・・・・・・パクリしかない
 8.放射能汚染大国・・・・・・・ソウルの放射能汚染は福島より大
 9.大気汚染大国・・・・・・・・・宗主国である中国の恩恵w
10.エイズ大国・・・・・・・・・・・現在も順調に増加中w
11.捏造大国・・・・・・・・・・・・・世界の常識

371 :世界@名無史さん:2017/04/22(土) 11:20:27.17 0.net
チョンとは違ってパクリに関しては世界一だから発展できた。

372 :世界@名無史さん:2017/04/22(土) 11:27:17.91 0.net
ノーベルゼロのパクリ猿とは違うから

373 :世界@名無史さん:2017/04/22(土) 11:58:51.66 0.net
バカチョン戦士の反日工作が失敗したから

374 :世界@名無史さん:2017/04/22(土) 12:19:15.50 0.net
総合

375 :世界@名無史さん:2017/04/29(土) 10:50:31.55 0.net
パクリ力の違いだろ。

376 :世界@名無史さん:2017/04/29(土) 14:26:17.78 0.net
日本は愚かなシナチョンをフルボッコにして近代化した

377 :世界@名無史さん:2017/04/29(土) 16:50:16.98 0.net
太平洋をはさんで、アメリカの隣にあるというのが大きい。

378 :世界@名無史さん:2017/04/29(土) 19:45:23.95 0.net
元々近代化してたから
江戸なんて世界レベルの大都市だったし衛生的だったからウンコだらけでペスト流行したヨーロッパとは違う

379 :世界@名無史さん:2017/04/30(日) 00:09:52.38 0.net
イタリア統一 1861年
明治維新 1868年
ドイツ統一 1871年

イギリス・フランス・オランダはともかく、
ドイツやイタリアとはほぼ同時期に
近代国家としてのスタートを切っている。

380 :世界@名無史さん:2017/04/30(日) 00:14:40.35 0.net
中江兆民の「三酔人経倫問答」にも出てくるが、
明治維新の当時は、トルコもまだ東洋の希望といえる存在だった。

イギリス・フランス・オランダといった先進国にはすでに遅れを取り、
ロシアに戦争で勝つのももはや無理ではあったが、
まだまだ世界の最前線から脱落してはいなかった。

381 :世界@名無史さん:2017/04/30(日) 00:18:46.05 0.net
日本の場合は、見習う対象が良かった。
イギリスの立憲君主制をお手本としたため、
権力者の伊藤博文たちが自ら議会政治を始めるなど、
通常ではあり得ないことが行われた。

中国の場合は、スタートが遅かったため、
その頃はソビエト連邦が世界の最先端になってた。
ソ連を見習ってしまったのが、運のツキだった。

382 :世界@名無史さん:2017/04/30(日) 00:40:46.08 0.net
隠れた残念賞といえばマダガスカルのメリナ王国

383 :世界@名無史さん:2017/04/30(日) 01:02:24.72 0.net
>>381
辛亥革命時にソ連なんてありません

384 :世界@名無史さん:2017/04/30(日) 18:14:08.09 0.net
植民地にならなかったタイも見習うべきでは?
日本より外交センスはあると思うが

385 :世界@名無史さん:2017/04/30(日) 18:30:08.72 0.net
日本はアメリカの属国政策だけど、タイはどうしているの?

386 :世界@名無史さん:2017/04/30(日) 18:30:16.29 0.net
>>352
中華民国の軍閥の領袖たちも、ソ連から強い影響を受けていた。
とくに、フウ玉祥

387 :世界@名無史さん:2017/04/30(日) 19:32:05.23 0.net
日本独自の仏教・神道思想がプロテスタンティズムの倫理を代替したとか?

388 :世界@名無史さん:2017/05/03(水) 02:41:51.47 0.net
もともと民度が高かったから

389 :世界@名無史さん:2017/05/28(日) 19:56:55.32 0.net
もともとパクリ力が高かったから

390 :世界@名無史さん:2017/05/29(月) 00:37:04.52 0.net
俺が居るから

391 :世界@名無史さん:2017/06/06(火) 20:39:17.21 0.net
元々頭いいから

392 :世界@名無史さん:2017/06/13(火) 22:02:30.07 0.net
今からたった160年前の西洋近代文明を取り入れるまで「哲学」「科学」「芸術」「思想」「知識」「理性」「技術」「自由」という言葉さえなかった土人の国が日本だぞ
ぜーんぶ西洋の社会制度や西洋の学問を導入した時に出来た言葉

393 :世界@名無史さん:2017/06/13(火) 22:28:37.81 0.net
ノーベルゼロの猿真似土人

394 :世界@名無史さん:2017/06/13(火) 23:50:06.87 0.net
・パクリ
・ホルホル
・社畜
・鬼畜
・家畜
全部揃っているのは日本だけ

395 :世界@名無史さん:2017/06/13(火) 23:58:21.39 0.net
・パクリ
・ホルホル
・トンスル
・背のり
・エベンキ
・支那畜
・大清属国旗

全部揃っているのはチョンだけ

396 :世界@名無史さん:2017/06/14(水) 07:11:04.58 0.net
まあ本人がそういうのだから

397 :世界@名無史さん:2017/06/15(木) 20:47:04.33 0.net
西洋の政治体制が優れてると認識したところだろう
産業技術さえ取り入れればという清と違う点

398 :世界@名無史さん:2017/06/15(木) 22:01:57.92 0.net
文化を捨てなかった清のまけ

399 :世界@名無史さん:2017/06/16(金) 21:00:32.88 0.net
いずれにしても、朝鮮人が最低なのは動かない事実

400 :世界@名無史さん:2017/06/17(土) 00:08:47.13 0.net
産業技術さえパクればという清と違う点
全てをパクる必要があったのだ

401 :世界@名無史さん:2017/06/17(土) 01:42:52.98 0.net
当時「和魂洋才」「中体西用」という似たスローガンがあった。
だがこの二つは実は似て非なるもので全く逆の主張だった。

「和魂洋才」は
「才は洋でいいから、せめて魂だけは和を保ってくれ」という意味。

「中体西用」は
「体は中のままでいいから、せめて用だけでも西を採用してくれ」という意味。

全く逆の主張。

402 :世界@名無史さん:2017/06/17(土) 23:12:53.47 0.net
西洋の富強の本は政治体制にあると考えたんだよ
攘夷派もそう思ったんだから
それで幕府を倒して憲法持つ立憲君主国にした
清も日清戦争で敗北した後に政治体制に問題あると変法運動が起きたが潰されちゃった

403 :世界@名無史さん:2017/06/18(日) 04:10:06.06 0.net
>>402
違う違う

倒幕の時点では近代化なんて考えてなかった
その時点では倒幕派はあくまでも倒幕派でしかなかった
むしろ幕府のほうが近代化に積極的だったほどだ
明治維新は毛利と島津の徳川に対する逆襲でしかない

新政府が近代化に取り組み出したのは倒幕後の話

404 :世界@名無史さん:2017/06/18(日) 07:27:10.21 0.net
倒幕派は朝廷を中心にし、皆が真に挙国一致できる新しい政治システムを築こうという考えだから近代化派だよ
当時は尊王と言ったが、今日でいえば改革だーみたいな意味だからね
幕府は政治体制の近代化までをする気はなかったよ、頭では理解してたが尊王派が衰退すると幕府復権に動いていた
あくまで幕府を中心にした体制が限界で、清の洋務運動みたいなもので体制を変えるという変法運動ではないよ

405 :世界@名無史さん:2017/06/18(日) 12:55:52.88 0.net
>>403
近代国民国家の形成は、維新の実現後、ただちに着手された



慶応4年(1868年)閏4月14日、長州藩主毛利敬親は、
木戸孝允から版籍奉還を促された。
全国の諸大名を納得させるために毛利家が率先して模範を示す必要が
あったからであるが、敬親は了承した。

木戸は感涙して退出しようとすると、敬親は「待て」と呼び止め、
「今は戦乱の世の中だから人々は気が荒立っている。
これほどの変革を行なうとどういう事が起こるかわからないから、(木戸が)京都に行った上で、
その時機を見計らってくれるように。」と注意した。

木戸はそれを聞いて敬親に改めて礼を述べ、
旧主が恐ろしく聡明であることを感じ取ったという。

406 :世界@名無史さん:2017/06/20(火) 18:12:24.94 0.net
すべてはパクリ力に通じる。

407 :世界@名無史さん:2017/06/21(水) 17:57:04.11 0.net
遣唐使を送って、大陸から先進文明を取り入れたおかげ

408 :世界@名無史さん:2017/06/21(水) 21:28:57.55 0.net
取り入れた=ぱくれた

パクリ大国日本は未来永劫パクリの超大国

409 :世界@名無史さん:2017/06/22(木) 00:00:42.27 0.net
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

410 :世界@名無史さん:2017/06/22(木) 06:16:08.29 0.net
韓国から、慰安婦制度をパクろう

411 :世界@名無史さん:2017/06/22(木) 10:03:32.73 0.net
パクってオリジナルを超える国
それが日本のFate(運命)

412 :世界@名無史さん:2017/06/22(木) 11:16:19.50 0.net
オリジナルを超える事が出来ない世界22位の悲しさ。

413 :世界@名無史さん:2017/06/22(木) 14:07:46.11 0.net
オリジナルエベンキを超えられない南エベンキとは違うから近代化できた

414 :世界@名無史さん:2017/07/10(月) 22:53:32.23 0.net
お雇い外国人の功績がかなりデカイ

415 :世界@名無史さん:2017/07/31(月) 18:46:25.07 0.net
パクリ専門の猿とは違うのだよ

416 :世界@名無史さん:2017/09/06(水) 15:15:59.37 0.net
パクリ族「パクリ専門の猿とは違う」

417 :世界@名無史さん:2017/09/06(水) 21:43:15.03 0.net
パクリとウンコが大好きな糞食い猿

418 :世界@名無史さん:2017/09/06(水) 22:18:00.29 0.net
ウンコ米おいしい

419 :世界@名無史さん:2017/09/06(水) 22:31:47.13 0.net
>>1
日本はモンゴルに支配されなかった

420 :世界@名無史さん:2017/09/07(木) 00:04:47.13 0.net
渡来人に支配されたけどな

421 :世界@名無史さん:2017/09/07(木) 00:09:20.28 0.net
<丶`∀´>渡来人に支配されたニダ

422 :世界@名無史さん:2017/09/07(木) 00:11:01.30 0.net
ネトウヨ戦士乙

423 :世界@名無史さん:2017/09/07(木) 00:17:57.33 0.net
<丶`∀´>ネトウヨ戦士乙ニダ

424 :世界@名無史さん:2017/09/07(木) 00:22:01.30 0.net
チョン陛下「ウリはゆかりを感じるニダ」

425 :世界@名無史さん:2017/09/07(木) 00:25:17.21 0.net
チョン陛下「大日本帝国に支配されて嬉しいニダ」
http://imgur.com/Zi0Hjwp.jpg

426 :世界@名無史さん:2017/09/07(木) 10:14:34.75 0.net
なんだ、このスレ?

427 :世界@名無史さん:2017/09/19(火) 11:04:26.82 0.net
チョン陛下「ウリは世界最高権威ニダ」

428 :世界@名無史さん:2017/09/25(月) 12:41:12.87 0.net
チャクリー改革ぐらい覚えておけよ恥ずかしい
だからジャップ中心史観と呼ばれるんだよ

429 :世界@名無史さん:2017/09/25(月) 14:01:09.57 0.net
パクリグック(笑)

430 :世界@名無史さん:2017/10/05(木) 17:39:48.12 0.net
パクリ大国も130年後にはノーベル賞が増えてきた。

431 :世界@名無史さん:2017/10/15(日) 20:06:12.13 0.net
パクリグックは永遠のゼロ

432 :世界@名無史さん:2017/10/21(土) 20:49:18.25 0.net
全ては明治大帝の指導力のおかげ

433 :世界@名無史さん:2017/10/22(日) 10:39:46.55 0.net
その後に続いたのが、大正白痴王と昭和失地王じゃなければ今頃は…

434 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:49:23.60 0.net

こいつトンスル中毒

435 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:03:07.58 0.net
トンスル中毒患者「ゆかりを感じるニダ」

436 :世界@名無史さん:2017/10/31(火) 20:53:31.82 0.net
■「反薩長史観ブーム」の捏造を許すな■

「○流ブーム」に続き、新たなブームの捏造を極左マスゴミが仕掛ける動きがあったので、注意喚起を兼ねてここに公表する。
そのブームとは「反薩長史観」。その名の通り、薩摩長州の志士をボロクソに中傷する史観のことである。
誤解しないで頂きたいのは、この「反薩長史観」とは新選組や白虎隊などに心酔した結果の、一種の判官びいき的な「親幕反薩長」感情・史観のことではない。
これは反日パヨクが仕掛けた反日極左史観に他ならない。
イデオローグである武田鏡村は
「歴史修正主義的な傾向の強い安倍晋三首相は「長州」出身であり、その言動には「薩長史観」が深く反映されている。」
「薩摩と長州を中心としてつくられた絶対的な天皇主義、軍国主義、愛国心であった。」と言い、
「反薩長史観」のバックボーンが、反安倍、反日、反皇室のパヨク思想であることを図らずも吐露している。
奴らの狙いは何か?それは2018年を見据えた反日パヨク運動の扇動である。
2018年は明治維新からちょうど150年目である。またこの年のNHK大河ドラマは「西郷どん」である。
この歴史的な節目の年に便乗する形で反日パヨク運動を激化させる危険性がある。
例えば・・・
・政府主催の明治150年式典に対するテロ
・「鹿児島県民と山口県民は日本最凶のDQN県民」というプロパガンダを垂れ流し、日本社会の分断を図る。(いわゆる「田布施陰謀論」もこれの変種である)
・「明治維新を評価する奴はネトウヨ」キャンペーンを繰り広げ、評価する人に対する嫌がらせやテロをする。
・「(アメリカ南軍のリー将軍像のように)西郷隆盛の銅像をぶっ壊せ!!」と喚き、西郷像を破壊する。
・西郷像のみならず維新の元勲の像も破壊され、靖国神社や松陰神社などの元勲由来の神社もテロの標的となる。
・「皇太子の娘の名前を改名せよ!」と喚き、東宮御所前をデモ行進する。(御名前の由来が西郷の座右の銘である「敬天愛人」だから)
このような奇痴害活動を絶対に阻止しなければならないし、反薩長史観を称揚するマスゴミを厳しく指弾しなければならない。

437 :世界@名無史さん:2017/11/06(月) 10:09:23.74 0.net
時代はネトウヨ史学!

438 :世界@名無史さん:2017/11/17(金) 19:51:58.24 0.net
チョン顔陛下のおかげ

439 :世界@名無史さん:2017/11/18(土) 17:54:42.23 0.net
ノーベル賞とれない南朝鮮は近代化できていない

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★