2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアメリカは朝鮮戦争で中国軍に負けたのか

1 :世界@名無史さん:2016/07/04(月) 13:05:18.51 0.net
「第一次ブルラン戦役を超える
アメリカ軍史上最大の大敗」した朝鮮戦争
歴史上はじめてアメリカ海兵隊も敗走した
なぜアメリカは負けたのか
どうすれば勝てたのか

191 :世界@名無史さん:2018/08/18(土) 12:53:35.47 0.net
>>189
中国軍の大攻勢で
大敗走したよ

192 :世界@名無史さん:2018/08/25(土) 07:14:02.69 ID:40QYXpyNZ
>>188
今の北朝鮮は日本時代より生活水準が低いですね。

193 :世界@名無史さん:2018/08/25(土) 07:20:49.83 ID:40QYXpyNZ
>>191
引き分けだね。

その後、中国と北朝鮮は当然、制裁を受けて、石器時代並に戻された。

194 :世界@名無史さん:2018/08/25(土) 07:22:34.12 ID:40QYXpyNZ
俺、中華人民共和国(中華連邦)嫌いなんですよ。
ソ連邦も嫌い。

かつて、ソ連邦が強烈な制裁により解体されたように、中華連邦も解体されればいいと思っている。
チベット、ウイグル、モンゴル、イスラム、広東、台湾、全て独立しても、それは当然、ソ連邦解体の歴史を振り返れば、何の不思議もない。

195 :世界@名無史さん:2018/08/27(月) 04:20:04.10 ID:wSwVaBCaA
映画、ブラックホークダウン
https://www.youtube.com/watch?v=2GfBkC3qs78

アメリカ兵はある程度教養があるの。
先進国の人たちだから。

それに対して、当時の中国人は今のアフリカ人、ソマリア人で字の読み書きもできず、無謀な事を平気で出来た。

196 :世界@名無史さん:2018/08/27(月) 04:22:18.81 ID:wSwVaBCaA
北朝鮮兵も「地主を殺せ!米帝傀儡を倒せ!」とスローガンで洗脳されてね。
頭悪すぎるんだよ。
日本のDQNよりひどい。

頭が悪すぎるから、機関銃陣地に突っ込んだり、もう滅茶苦茶なんだよ。

197 :世界@名無史さん:2018/08/27(月) 04:23:02.23 ID:wSwVaBCaA
黒人も腹が立ったら、その場で拳銃で人殺すんだ。

野蛮人との同居は不可能だね。

198 :世界@名無史さん:2018/08/28(火) 07:19:26.49 0.net
清が滅亡したんだから
事実上支那の負け

199 :世界@名無史さん:2018/08/31(金) 23:48:56.13 ID:Y6dX7mFQ6
アジア人同士の友愛という者は確かに存在したと思う。
ソ連(ロシア)、中国、北朝鮮と同じアジア民族同士だ。

200 :世界@名無史さん:2018/08/31(金) 23:49:25.40 ID:Y6dX7mFQ6
>>198
日清戦争では指揮官がダメだったんじゃないの?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B4%A8%E7%B7%91%E6%B1%9F%E4%BD%9C%E6%88%A6

201 :世界@名無史さん:2018/09/01(土) 14:25:15.93 ID:3Da3imp84
>ソ連(ロシア)、中国、北朝鮮は同じアジア民族同士だ。

202 :世界@名無史さん:2018/09/17(月) 22:26:34.48 0.net
朝鮮戦争
アメリカの負け
ベトナム戦争
アメリカの負け
アフガニスタンでのタリバン討伐
アメリカの負け

相手の兵士をより多く殺してるのに勝てないという

203 :世界@名無史さん:2018/09/23(日) 11:21:55.00 0.net
アメリカ人で中国嫌いという人でも
中国には畏怖というか敬意を持っている
優れた大国であるという畏敬の念がある
蔑視感情はない

204 :世界@名無史さん:2018/09/24(月) 00:57:32.09 0.net
日本人はよく外国で中国人と間違えられて
石を投げられたり嘲笑されたりするよね
アメリカでもあるだろ

205 :世界@名無史さん:2018/09/26(水) 06:55:25.73 0.net
>>204
全くなかったな

206 :世界@名無史さん:2018/09/26(水) 15:35:14.96 0.net
>>204
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。

207 :世界@名無史さん:2018/09/26(水) 18:42:13.01 0.net
われわれは名誉白人である

208 :世界@名無史さん:2018/09/26(水) 18:47:05.33 0.net
>>205-206
スペイン、中南米、南ドイツまたオーストリアなどで、
特に日本人が中国人と間違えられて石を投げられ嘲笑されるということがよくある

209 :世界@名無史さん:2018/09/26(水) 23:28:25.34 0.net
>>208
全くなかったな

210 :世界@名無史さん:2018/09/27(木) 02:14:47.06 0.net
https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg
これがアメリカ人の心情でもある

211 :世界@名無史さん:2018/09/29(土) 00:45:14.67 0.net
毛沢東の戦略勝利!

212 :世界@名無史さん:2018/09/29(土) 00:51:21.65 0.net
>>206
海外では鼻で笑われる日本優越思想
北米の日系人は中国系、朝鮮系とたびたび結婚して
互いに親戚関係になってることが多いよ
たまにそうやって日本人が褒められることはあるが、本気にして自分から言うと滑稽でしかない

213 :世界@名無史さん:2018/09/29(土) 00:57:28.13 0.net
>>212
>海外では鼻で笑われる日本優越思想

外人がしょっちゅう「ニッポンすごーいですね!!」と日本を絶賛してるだろ
TVくらい見ろ

214 :世界@名無史さん:2018/09/29(土) 01:17:28.16 0.net
>>213
ああ、言ってるなw
お前ちょっと昔なら韓流押しを真に受けて韓ドラ見まくりだなw

215 :世界@名無史さん:2018/10/21(日) 17:57:08.36 0.net
朝鮮戦争時の、ナルシスト・マッカーサーを、トランプに準えた書評だ。
MacArthur’s narcissistic failures on the battlefield of the Korean War・・・
https://www.washingtonpost.com/outlook/macarthurs-narcissistic-failures-on-the-battlefield-of-the-korean-war/2018/10/18/098fdc18-c027-11e8-90c9-23f963eea204_story.html

216 :世界@名無史さん:2019/02/24(日) 07:20:01.15 ID:k5wO6kJaf
中国と朝鮮はじきに原爆で消えるからお前らが心配する必要は無い。

217 :世界@名無史さん:2019/03/09(土) 23:10:31.70 ID:IvkfqO0T8
>>212
それは全く根拠の無いデマ。
しかし、日本は韓国や中国のような後進国よりはよっぽど住み良い所だと思うがな。

218 :世界@名無史さん:2019/03/09(土) 23:14:13.74 ID:IvkfqO0T8
「チベット解放」

219 :世界@名無史さん:2019/03/12(火) 23:29:30.84 ID:FgTssBFmM
在日は朝鮮戦争の難民として豊かな日本に密入国した。
それまでの朝鮮半島は日本統治によって豊かになっていたが、朝鮮人同士の争いで石器時代まで戻った。

220 :世界@名無史さん:2019/03/14(木) 01:00:22.17 ID:kYkNqCFqE
今月の「歴史群像」の特集は朝鮮戦争だ。

221 :世界@名無史さん:2019/03/31(日) 21:19:11.02 ID:Z0dR38Hoy
今月と来月の「歴史群像」は朝鮮戦争特集だぞ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07NRH6NPT/

222 :予言!!「これがテロリスト=マイトレーヤだ!!」:2019/04/17(水) 19:56:51.26 ID:U6zBb+Aek
予言「2020年 「ローマ法王」は、「カルト集団」と戦うだろう!!」

2020年、「フランス」で、「ロード・マイトレーヤ」という
「カルト宗教の教祖」(麻原そっくりな人物)があらわれる!!
「超能力がカンタン身につく」!!「修行しなくても天国にいける」!
「宇宙人を神のようにあがめよ!宇宙人こそが神!!」という
「デタラメ(クソみたい)な教えのカルト宗教」を若者たちに、ひろめる!!
「ヨーロッパの若者たち」は、「カルト宗教」に飛びつくだろう!!

「世界統一宗教のカルト集団」がイタリアを侵略(しんりゃく)し、
「バチカンのローマ法王」を襲撃(しゅうげき)するだろう!!
「ローマ法王」は、「おぞましい犯罪をおこなっている聖職者が
存在すること」(小児性愛の聖職者)を、「マイトレーヤ」に
公表(バラ)されるだろう!!
「ローマ法王の大弱点」を突かれ、
キリスト教は「大敗北」をきっするだろう!!

「キリスト教」は、「世界統一キリスト教」に襲撃されるのだ!!
「テロリスト」=「マイトレーヤ」に気をつけなさい!!
「キリスト教徒全員」に、「テロリスト」が現れることを伝えなさい!
「世界統一宗教」は、「カルトのテロリスト集団!!!」
「マスコミ」をつかって洗脳(せんのう)を開始(かいし)するだろう!!
                        ミカエル

223 :世界@名無史さん:2019/05/18(土) 22:24:12.41 ID:vpy4Fwqes
防衛する意図はあっても、征服する意図はないだろう。
中国の過剰反応かな。

224 :世界@名無史さん:2019/05/20(月) 04:33:26.03 ID:KESBr2+3v
>>1
負けてはないだろ?

225 :世界@名無史さん:2019/05/25(土) 11:47:00.85 ID:KjIUhIToI
在日義勇兵
在日韓国人の団体である在日本大韓民国民団は在日韓国人の10人に1人にあたる6万人の志願者を予定した志願兵の募集を行ったが在日韓国人647名、日本人150名の志願者にとどまったため[38]、
志願に応じた在日韓国人641名を選抜して韓国に送り込んだ(在日学徒義勇軍)(135名戦死、行方不明。242名韓国に残留)[39]。

226 :世界@名無史さん:2019/05/25(土) 11:47:31.81 ID:KjIUhIToI
日本人義勇兵も居たんだ。

227 :世界@名無史さん:2019/05/28(火) 03:08:33.95 ID:yYCmdlW9S
>>1
残虐行為をしなかったからだよ。

北朝鮮は特に虐殺しまくってる。
南米は鬼になりきれなかった。

228 :世界@名無史さん:2019/05/30(木) 06:26:31.19 ID:f0Rtatpes
負けてはないだろ。
ただ、シナ人は鶏の脳みそだから恐怖を感じない。
普通の人はもっと恐怖心を覚える。

229 :世界@名無史さん:2019/05/30(木) 06:27:22.51 ID:f0Rtatpes
なぜ毛沢東は勝ったんだ?
それは、鶏並みの奴らをうまく洗脳したからだ。

バカを洗脳した宗教なんて日本にもいっぱいあるだろ?
さすがに人を殺す殺人宗教は少ないだろうが。

230 :世界@名無史さん:2019/05/30(木) 06:38:39.37 ID:f0Rtatpes
K泉政治って何で勝ったんだ?
意図的に頭悪い人を味方につけたんだよ、政権維持のために。

231 :世界@名無史さん:2019/06/01(土) 00:28:16.15 ID:8pgwqTC3r
パラレルワールド全部同じです。
日本のTV極の洗脳は宇宙No.1であるからして宇宙の誰もが認めるスカイツリーです。
TV極様、ラジオ極様、衛星放送様、スカイツリー様、有線放送様、系列であらせられる出版社様を讃えましょう。
日本はTVを点けて無かろうと気分と五感その日そのTVですが
TVを最低七台点けて存分に洗脳を浴びましょう、味わいましょう。

232 :世界@名無史さん:2019/06/01(土) 01:18:03.36 ID:q87A+3GEt
過激派も精神力で何とかなるだろwww

233 :世界@名無史さん:2019/10/14(月) 22:57:18.67 ID:NEE6bwve3
初期は朝鮮人民軍の圧勝で圧倒的な殺傷率だったんだがな!!!!!wwwwwww

234 :世界@名無史さん:2020/02/20(木) 01:17:50.62 ID:nMXyawiA4
https://www.amazon.co.jp/dp/B07SJ9JD6W/


朝鮮と中国は得意の人海戦術(human wave attack)を使ったが、結局は、物量に押されて、負けてしまったんだよ!!!!

235 :世界@名無史さん:2020/02/20(木) 21:17:10.27 ID:XhZDFw+/m
日本民族の勝利デーーーーーす!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwww

236 :世界@名無史さん:2020/03/05(木) 03:50:47.34 ID:ONdv+cyHW
>>1
「米軍が負けた!」ってウリナラファンタジーか!?wwwwwwww
北朝鮮人、在日朝鮮総連野郎、本当にキチガイだな!!!!!!wwwwwwwwwww

237 :世界@名無史さん:2020/03/06(金) 06:35:33.76 ID:5Z5nAtlRa
相模原ってコロナ患者出ている地域だろ?

大丈夫なのか?

238 :世界@名無史さん:2020/03/10(火) 03:23:14.47 ID:NxtiX1yk0
朝鮮戦争における米兵の動き
https://www.youtube.com/watch?v=NIFjV7GQB-A

239 :世界@名無史さん:2020/05/02(土) 03:57:41.53 ID:BTqtlemr5
https://flashbak.com/46-gi-snapshots-of-the-korean-war-in-color-400668/


朝鮮戦争時の貴重なカラー映像です!!!!!!wwwwww
是非、ご覧下さいね!!!!!wwwwwww

240 :世界@名無史さん:2020/05/03(日) 13:21:50.20 ID:OZs7rz4p2
支那人大杉w

総レス数 240
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★