2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆◎★世界史板統一雑談スレ64★◎★

1 :世界@名無史さん:2018/11/14(水) 12:38:19.19 0.net
前スレ
★◎★世界史板統一雑談スレ63★◎★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1524989991/

1143 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 04:48:24.91 0.net
ヤクザと神様と言う研究をまとめた本はないのですかねぇ
日本のヤクザは天照大御神、
中国のヤクザもイタリアのマフィアも神様を祭っているだろう?

1144 :ウムウル :2019/04/09(火) 07:35:36.62 0.net
おさつまた変わるのかw
偽造防止が必要だからか
もう近代人以外なくなっちゃいそうですね

1145 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 09:24:00.65 0.net
右翼=王党派・宗教者
左翼=共和派・近代主義者

ネトウヨ=右でも左でもない人間のクズ

1146 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 09:45:50.97 0.net
マルクス主義とか近代的とか前近代的とかいう以前のオカルトファンタジー思想だろうに。

1147 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 11:32:15.60 0.net
5万円札か10万円札の肖像は昭和帝にしる!

1148 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 11:43:24.85 0.net
ビジネス社
新版 ヤクザと妓生が作った大韓民国 日韓戦後裏面史
[著] 菅沼光弘 [構成]但馬オサム
http://www.business-sha.co.jp/2019/02/%E6%96%B0%E7%89%88%E3%80%80%E3%83%A4%E3%82%AF%E3%82%B6%E3%81%A8%E5%A6%93%E7%94%9F%E3%81%8C%E4%BD%9C%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%80%80%E6%97%A5%E9%9F%93%E6%88%A6%E5%BE%8C/
第1章◇アメリカに作られた日韓対立
第2章◆在日ヤクザの真相
第3章◇日韓基本条約の内幕
第4章◆「任侠」を潰した警察とアメリカ
第5章◇竹島を棚上げさせた妓生の実力
第6章◆政治を動かしたヤクザ人脈
第7章◇朴槿恵「反日」の宿命
第8章◆アメリカに殺された韓国大統領
終 章◇米中に挟まれた日韓関係の行方

1149 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 14:14:37.17 ID:ZeaX/nphl
>>1145
右翼=秩序主義者
左翼=無秩序を志向

1150 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 14:17:10.64 ID:ZeaX/nphl
>>1142
あまりに前近代的なんだよ。

1151 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 14:18:32.54 ID:ZeaX/nphl
>>1148
言うまでも無いが、あまりに自国が腐ってるから韓国人は立ち上がって腐敗暴力団を叩き潰してるんだろ?

1152 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 14:21:00.22 ID:ZeaX/nphl
日本にいる在日なんて殆ど犯罪の片棒担いでるだろ?
だから、俺はネトウヨも保守も全員肯定されるべきだと思う。
排外運動は自主防衛運動だと思う、自衛行動だ。

1153 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 15:20:00.25 0.net
性犯罪者にGPSみたいな話はテレビで聞きますが
マフィアや暴力団にGPSをつけるみたいなのは
きいたことがありません。1度として話に上がったことすらないんですか

1154 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 16:29:23.37 0.net
有罪が確定した犯罪者・受刑者ならともかく、犯罪をしそうだという理由でそういう事をやるわけにはいかんだろう?

1155 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 17:01:34.22 0.net
乱暴者や手癖の悪い者に対して
「こいつに鑑札つけとけ」
て言うたりするやん
その発想やな

1156 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 18:50:21.17 0.net
なんだかアニメの最終回が酷かったとかで騒いでいる人達もいるみたいねw
アニメの最終回が酷いのは鉄腕アトムの頃からの伝統芸みたいなもんだろうか。

1157 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 19:56:47.19 0.net
人権がないどっかの国なら平気でやりそうなのにな
そもそもGPSを扱う技術力がないか

1158 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 20:00:30.11 0.net
>>1156
アニメや漫画は続けることだけが目的化しているからな。
かと言って、少年ジャンプ商法だとちょっと反響が悪いとなると、
すぐに打ち切れと言い出すからな。
新聞の連載小説方式にするべきじゃないのかねぇ。
あれは原則として、掲載する期間を優先させいるから。
もっとも話が膨らんだから、掲載する期間を延ばせと言って
大げんかした作家もいたらしいけどww

1159 :山野野衾 :2019/04/09(火) 20:21:15.82 0.net
新札の面子は
近世なら菅茶山、円山応挙、与謝蕪村、田能村竹田、伊能忠敬、菅江真澄、
近代なら富岡鉄斎、南方熊楠、牧野富三郎、野尻泡影、中谷宇吉郎、寺田寅彦、伊東忠太、中島敦、
から採用して欲しかったですね。
歴史に詳しい皆さんも一家言あるのではないかと。

1160 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 20:25:35.99 0.net
>>1159
円山応挙を採用するなら応挙本人ではなく応挙が描いた猫ちゃんにしてほしい
超可愛い
萌える

1161 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 20:40:22.44 0.net
>>1159
牧野富三郎はハワイに移住したってぐらいで別にたいした偉業じゃないだろ

1162 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 22:27:41.35 ID:ZeaX/nphl
>>1158
漫画は大変な労力がかかる。
週刊が限界。

1163 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 22:28:15.90 ID:ZeaX/nphl
鳥山明だって結局消耗して作品出せなくなったじゃん。

1164 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 22:30:35.68 ID:ZeaX/nphl
>>1159
外国なら自然風景や動物、建築物を描く。
それか、全て天皇陛下。

1165 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 22:31:47.37 ID:ZeaX/nphl
アメリカ先住民を使った事もあるから、アイヌ人とか。
二千円札では既にやってるし。

1166 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 22:35:55.17 ID:ZeaX/nphl
姫路城。

1167 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 21:30:38.64 0.net
>>1086
共産党員や創価学会員って、
保育園とか団地とかかかりつけの病院とか職場とかが一体になってる事が多いから、その中に組み込まれてしまうと逃れるのは難しいし、極端な思想に洗脳されやすい
そしてあいつらは自分らが少数派で嫌われてるという自覚が薄い

1168 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 21:50:06.39 0.net
>>1154
いや、有罪確定してなくても監視そのたはほかの人で
すでにやられてるからできない話ではないよ

1169 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 22:18:30.77 0.net
>>1167
彼らは案外深く、教育界に浸透している。
創価学会なんて、前身が「創価教育学会」っていう教職員の団体だからね。

ネトウヨさんは旧社会党系の日教組ばかりやり玉に挙げるが、
私は積極的に自己宣伝をしない共産党系や創価学会系の教員の方が怖いな。

1170 :ウムウル :2019/04/09(火) 22:30:26.16 0.net
>>1159

・政治経済教育カテゴリ
・文化芸術カテゴリ
・科学技術カテゴリ
で後は女性枠が一つ以上固定ですか。

とりあえず今回の北里シバさんの中の人は
実績と影響力含めて文句なしですね

まぁ、坊主にくければ裟袈まで憎い人もいらっしゃるかもしれませんがw

1171 :山野野衾 :2019/04/09(火) 22:36:52.64 0.net
>>1160
仔犬ではなく、猫ですか。
裏に群獣図屏風の絵を入れてもいいかもしれませんね。
この国は葛飾北斎といい伊藤若冲といい、西洋人に評価されてからでないと注目しなさすぎです。
ピカソが複製画を愛蔵していたという池大雅も評価して欲しいところ。
上では個人的な趣味で大雅ではなく竹田としましたが。青木木米もいい。

1172 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 22:42:11.08 0.net
>>1171
私は個人的には酒井抱一と鈴木其一の師弟が好きですね。
ただ、このお二人、肖像画が残ってないか。

北斎は肉筆画の茶筅売りの連作が好きです。

1173 :ウムウル :2019/04/09(火) 22:42:17.55 0.net
>>1160

ネコ枠→円山応挙
じじい枠→伊能忠敬
早死枠→ヒグチさん、中島さん

ほかなんかありましたっけか、、、

1174 :ウムウル :2019/04/09(火) 22:47:50.15 0.net
>>1170
まぁ、こういうのは三つ揃えて
ランクわけまでして
デッキの構成力で勝負する感じですね

前回はめっちゃハテナだっただけに
今回のは悪くない構成ですか

1175 :ウムウル :2019/04/09(火) 22:52:14.53 0.net
なんか足りない気がしますが、、、
https://entamedata.web.fc2.com/bun/okane.html

登場年 人物 10000円札▼
2024年 (令和6年) 渋沢栄一 日本銀行券
1984年(昭和59年) ↑福沢諭吉 日本銀行券
1958年(昭和33年) ↑聖徳太子 日本銀行券

登場年 人物 5000円札▼
2024年 (令和6年) 津田梅子 日本銀行券
2004年(平成16年) ↑樋口一葉 日本銀行券
1984年(昭和59年) ↑新渡戸稲造 日本銀行券
1957年(昭和32年) ↑聖徳太子 日本銀行券

登場年 人物 2000円札▼
2000年(平成12年) 紫式部 日本銀行券

登場年 人物 1000円札▼
2024年 (令和6年) 北里柴三郎 日本銀行券
2004年(平成16年) ↑野口英世 日本銀行券
1984年(昭和59年) ↑夏目漱石 日本銀行券
1963年(昭和38年) ↑伊藤博文 日本銀行券
1950年(昭和25年) ↑聖徳太子 日本銀行券
1945年(昭和20年) ↑日本武尊 兌換券

登場年 人物 500円札▼
1969年(昭和34年) 岩倉具視 日本銀行券
1951年(昭和26年) ↑岩倉具視 日本銀行券

1176 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 23:18:45.05 0.net
>>1159
もう江戸時代の人物は札にならないよ

1177 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 23:29:06.86 0.net
肖像画よりも、額面が漢数字じゃないのがチャチだな。

壱萬円、五千円と漢数字であるからこそ重みがあるのに

1178 :世界@名無史さん:2019/04/09(火) 23:42:51.30 0.net
>>1177
漢数字より算用数字のほうが便利なんだよ

1179 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 00:09:43.14 0.net
大隈重信は選ばれなかったな。

1180 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 00:31:39.40 0.net
>>1170
政治カテゴリはない

1181 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 00:32:03.98 0.net
シナ文化からの脱却
国際化対応

1182 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 00:32:38.09 0.net
>>1179
政治家は採用しない方針だからな

1183 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 00:49:44.62 0.net
>>1153
監視カメラの映像で顔認証で常にマーク

1184 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 01:34:56.16 0.net
>>1176
なんでや

1185 :ウムウル :2019/04/10(水) 02:03:42.90 0.net
>>1180
聖徳太子さんとか岩倉さんとか伊藤さんの
中の人はなんだったのでしょうか、、、

あwもしかして貴族枠

1186 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 02:54:31.98 0.net
>>1180
まさに

渋沢栄一は朝鮮半島史上最初の紙幣に描かれた人物だとw

1187 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 06:48:56.90 ID:/Y9po1BaA
>>1167
これを参考にどうぞ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%82%AA%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%AB

1188 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 06:51:06.45 ID:/Y9po1BaA
>>1175
人徳に頼る時点で少しなんか弱さを感じるな。

仁徳天皇陵、法隆寺、東大寺、江戸の街、東大安田講堂。

1189 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 06:52:24.48 ID:/Y9po1BaA
人は考えがブレるものだし、重箱の隅をつつけば絶対に悪い所が出てくる。
自然風景や建築物へのナショナリズムの方が良いよ。

距離を置くって事は大事だと思う。

1190 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 06:08:22.66 0.net
生身の人間だと、何かしら問題を起こしているから、
いっそのこと神様にしようとか、次の次の紙幣では言いそうな気がするなww
例えば天照大御神やイザナギ、イザナミとか
弁天様にスサノオ。
その場合肖像画はAIに描かせるのかなぁ。
それとも国民的美少女、美男子コンテストでもやって選ぶのかなぁ?
明治の頃の神功皇后の場合は肖像画がなかったものだから、
発注した外国の印刷会社はヨーロッパの貴婦人の像を使ったしなww

1191 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 06:53:35.90 0.net
神様の日本銀行券ならとっくの昔からあるやん
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b3/Bank_of_Japan_silver_convertible_one_yen_banknote_1885.jpg

1192 :山野野衾 :2019/04/10(水) 06:56:05.48 0.net
>>1172
また千円札の裏に神奈川沖波裏が採用されるそうですし、図柄のみの採用でもいいですね。
酒井家の画系は90年代まで続いていた筈ですが、今は廃れたのでしょうか。
同じ琳派だと、神坂雪佳がいますね。写真があってもいい筈ですが見たことがありません。
近代の画家だと松林桂月や竹内栖鳳がいいですが、横山大観の方がまだしもでしょうね。

しかし、神奈川沖波裏は旅券で使ったばかりでしょうに、官僚も工夫のない。
日本画の顔を版画浮世絵から採用するのもどうかと思います。
漢数字の不採用といい、多分外国人の方を向いているのでしょうが。

>>1190
大黒天は一円札になっていましたね。
今だと日本の神じゃないから大国主命に代えろと言われそうですが。

1193 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 07:08:46.99 ID:/Y9po1BaA
in god we trsut

1194 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 08:15:24.19 0.net
>>1191
>>1192

ご教示ありがとうございました。
あの時代は比較的おおらかだったのですかねぇww
今ならだれが描いたとかで大騒ぎになっていると思うのですがねぇ。
紙幣の大黒天を描いた人なんて話題になっていないようですしねぇ。
冗談抜きで神様にしたら、鳥山明に描かせろとか、石井ひさいちに描かせろとか
やくみつるに描かせろとか大変な騒ぎになりそうだから外人に描かせたり
AIに描かせたりするのかなぁ?

1195 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 09:37:21.79 ID:/Y9po1BaA
令徳に反対していた一橋慶喜と老中は春嶽に二条斉敬と中川宮への応接を依頼し、春嶽は同じ意見を両者へ開陳して了解を得た。
朝廷も「元治」で同意したことにより採用された。
後に春嶽は「実に今にて考ふれば、小児争いの如し」と回顧した。

1196 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 09:51:28.22 ID:/Y9po1BaA
アジア十億、大東亜共栄圏などの妄言に騙されないように。
日本人の妄想は韓国人より遥かに大きいのだから。
共産主義の方がよほど論理的。

法隆寺を拝んでいた方が長生きできるぞ。

1197 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 09:54:17.44 ID:/Y9po1BaA
サラ・ペイリンの方がいいぞ。

1198 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 11:22:29.46 0.net
いや、お札の肖像を神様にしたら
それはそれで「政教分離ガー!」などと揉めるだろうで

西暦2000年ころの神の国発言、サヨはもちろん
「無神論者」からもクレームが来たからなぁ

1199 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 13:00:56.00 0.net
【ホロコースト】マンション建設現場から千人以上の遺体 ナチスによる大量虐殺の痕跡 ベラルーシ
https://www.bbc.com/japanese/video-47864033

マンション建設現場から千人以上の遺体 ナチスによる大量虐殺の痕跡
2019/04/09 8時間前
東欧ベラルーシ南西部のブレストで今年1月、マンション建設予定地から
1000人以上のユダヤ人の遺体が見つかり、軍が発掘作業を進めている。
服や革製品がまだ残る遺骨もあった。遺体の多くは頭蓋骨の後頭部に銃創とみられる穴が開いている。
ベラルーシ軍当局は、ナチス・ドイツが次々にユダヤ系住民の背後から頭を撃つ形で処刑し、そのまま穴に落として埋めたものとみている。
第2次世界大戦前は、ブレストの人口約5万人超の半数近くがユダヤ系だった。
1941年6月のナチス侵攻から間もなく、男性約5000人が処刑され、残るユダヤ系住民はゲットー(強制隔離地区)に追い込まれた。
1942年10月には残る全員が約100キロ離れた森に運ばれ、殺害されたという。

ブレストのユダヤ人博物館に残るドイツ側の記録では、1942年10月15日には市内に1万7893人のユダヤ人がいたと書かれているものの、
翌日にはその数字の上に線が引かれて消されている。

(英語記事 Uncovering Nazi massacre of Jews on Belarus building site)

1200 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 15:32:39.25 0.net
日本、米国最新鋭ステルス戦闘機F-35破壊に成功

さすが無敵皇軍。あっぱれ。
あとでシナ工作潜水艇が部品を回収か?

1201 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 16:16:48.03 0.net
パイロットが一人亡くなったかもしれんのに不謹慎な。

1202 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 17:01:52.81 0.net
自衛隊はF-15も撃墜王だよ

1203 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 17:15:52.93 0.net
>>1184
新札に採用されるのは、明治時代以降の人物という方針だからな

1204 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 17:45:21.00 0.net
梅子キタ━━(゚∀゚)━━!!! 話題の「津田梅子の手紙」がこちらw「朝鮮人は動物以下」「世界で最悪の国」「どうして人間がそのようになれるのか驚きです」
http://www.moeruasia.net/archives/49628474.html
https://pbs.twimg.com/media/D3uvy9LWkAcmc_D.jpg

1205 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 18:36:19.37 ID:/Y9po1BaA
もともとそうなんだよ。
日本に来れていたのは一部の知的選良のみ。
今の在日は極左暴力集団の難民。

9割が南朝鮮出身で朝鮮学校でキムイルソン教育を学んでいる。

1206 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 19:47:30.72 0.net
    ,,、-‐‐‐‐-‐、
  ./:::::::::::::::::::::::::ヽ、
  /:::,、r'''" "''' ‐ 、::::::`;
  |::/       .:.i:::::::i
  リ' _,,,,,_  ,,,,,,,__ .:.:!::::::l         /
  {i ;,rrェ; ::;ィ:tァ、,,.:`;;:ノ-,       /余 は
  'l  .: .:.:... '' .:.:..::/ /      ./支那人や朝鮮人に
   l   ‐ァャ;;'  .:.:.:../ノ     ./生れなくつて、
   '、,ノリリ川iャ: .:.::/ヽ     <善かつたと思つた
   \ ''''''゛ .:.:/:::::::ヽ     \
    入‐--‐''"/:::::::::::|::\
,,,、-'''"::/ヽ、___/::漱石:::::|::::::::` ヽ

1207 :ウムウル :2019/04/10(水) 20:50:11.17 0.net
>>1186

ほほぅ、モンゴルさんの中の人ほか
みなさん肖像画は使わなかったんですねぇ

>>1203

そのうち3Dデータとデジタルすかしの組合せになって
2000年代以降に生存が確認されてる人しか
残らなくなっちゃったりするかもしれませんねww

1208 :ウムウル :2019/04/10(水) 21:11:43.17 0.net
>>1204>>1186

これはペスト菌あたりで
なにか出てきそうな流れですね、、、

1209 :世界@名無史さん:2019/04/10(水) 22:39:35.93 0.net
>>1185 >>1207
中の人ってのが意味不明
スーツアクターの話でもしてんのか

1210 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 00:17:40.79 0.net
正直なぁ
あの時代の人間なんて、多かれ少なかれヘイトスピーカーだろうがww
あの時代の白人なんか、99%東洋人を猿呼ばわりしていたのだし。

1211 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 06:28:36.26 0.net
>>1204
「事実陳列罪」で逮捕する!

1212 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 06:57:08.57 0.net
>>957
キチガイ

1213 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 10:50:55.01 0.net
紙幣は廃止して全て硬貨にすべきだな

1214 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 14:26:50.06 0.net
さすがキチガイらしい考えだw
マルコ・ポーロは紙幣を見てこんな便利な物があるのかと感心したそうだけど

1215 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 14:59:23.31 0.net
マルコポーロは言ってましたな。

大ハーンこそ最高の錬金術師である!紙切れを金に変える!と。

1216 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 16:59:47.11 ID:/FW9+6loG
>>1210
むしろ親日で軍事援助や同盟などがあった。
日本の方から白人を侵略して行った。

1217 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 17:00:18.94 ID:/FW9+6loG
中国や韓国は日本人を伝統的に二千年以上にわたって見下している。

1218 :山野野衾 :2019/04/11(木) 18:16:46.45 0.net
>>1192で漢数字の不採用と書いていましたが、アラビア数字の方が大きく、漢数字の方が小さい、ですね。
謹んで訂正いたします。

>>1213
一万円札は廃止してデジタル通貨の普及を進めるべきだという意見はあったそうですね。

1219 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 18:30:07.90 0.net
>>1215
実際には金じゃなくて、銀本位制における銀との兌換紙幣だけどね。

1220 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 18:43:56.53 0.net
>>1214
カードや硬貨は入浴や水泳の時に身につけることが出来るが、
紙幣だと濡れて使えなくなる

1221 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 18:59:20.79 0.net
>>1218
デジタル通貨のことは詳しく知らないけど、停電した時のこととか考えると硬貨のほうがいいかなと思う

1222 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 19:48:54.48 0.net
震災の時は、場所によっては一ヶ月くらい電気関係が復旧しなかった地域もあるんだよ。
都道府県庁所在地は優先的に復旧作業が行われるが、それ以外は徐々にという感じになっていた。
電子マネーの普及も良いが、それだけでは災害時にはお金があっても使えないという状況に陥る事も想定しなければならない。
或いはそういう状況であっても利用できるようなシステムやインフラを整備しなくてはならない。

1223 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 20:08:49.18 0.net
緊急時には避難所に臨時のアクセスポイント設置したらええがな
回線網を全部修復するには長い時間かかるけど
とりあえず避難所だけ回線繋がるようにするだけやったら1日でできる

電源かて避難所に発電機設置したらええ

1224 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 21:03:11.29 0.net
オール電化なんて怖くて使えないよ。

停電になったら電燈やエアコンが使えないのは仕方がないが、
料理もできない、風呂も沸かせない、
あげく、トイレも流せない。

分散するのが一番ええ

1225 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 22:35:43.92 0.net
【新紙幣人物】津田梅子「動物の方が汚い朝鮮人よりまし」 「世界で最悪の国」 手紙で朝鮮を語る★5

1 名前:おでん ★ 2019/04/11(木) 21:56:42.30 ID:rpwvVaHV9津田梅子の手紙(米国との書簡)   2.2.2.1883(明治16)年9月30日の手紙

父が帰ってきました。2、3日前に、思ったよりも早く着いたのです。朝鮮についてとても興味深くおもしろい話をしてくれました。
いくつかの点では、動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです。
彼らは衣服や食料はとてもよいのですが、粗末に不潔につくられているのです。

家は掘っ立て小屋のようだし、妻たちは完全に奴隷か囚人のようです。
寝食や労働のために一つの部屋からでることもせず、下層階級の人びとだけが日中、日光にあたるくらいのものです。
…彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです。…父が私に朝鮮について多くのことを話してくれました。
あなたの記事のために、聞いたことを書いてまとめたいと思います。

きっと、とても関心をもたれると思いますので、書いたら送ります。ある意味で、世界で最悪の国のように思われます。
日本で出会った朝鮮の人たちは、人間的にも精神的にも日本人の特徴ととても似ていて、
善良で知的で頑強な男性に思われたのですが、どうして人間がそのようになれるのか驚きです。

全文PDF
http://www.caj1971.com/~kyushu/KCS_04_Shimizu.pdf
http://hitonoumi.hatenablog.com/entry/2019/04/10/061843

1226 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 22:56:12.76 0.net
伊藤博文にしても福沢諭吉にしても、夏目漱石にしても、
ニダ半島には鬼門の人が続くなぁ

まぁ北里博士はニダ半島に関わりないだろうが。

昔の聖徳太子のほうが良かったのかな?
太子はニダ半島の出身者から学問を教わっていたから、
彼らとしては優越感に浸れるだろう

1227 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 23:16:26.35 0.net
>>1226
602年、厩戸皇子は弟の来目皇子を新羅征討軍の司令官にして九州まで派遣している。

結局、渡海前に来目皇子が九州で病没したので軍事遠征は未遂に終わったが。

当時はまだ製鉄の国産化が始まったばかりで十分な自給が出来ず、
伽耶の鉄に頼っていた面が大きかったので、
伽耶を軍事征服している新羅に対する軍事介入が強く求められていたのだろう。

1228 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 23:18:57.17 0.net
>>1226
厩戸皇子の師の慧慈は高句麗人なので、半島の人というよりはマンチュリアの人だな。

1229 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 23:27:09.13 0.net
高句麗は、都は平壌(へいじょう、では変換できない)。
国土は遠く満州まで。
だから現在の半島国家と中国で「帰属」が争われてるんだよね
中国は高句麗を「中央から離れた地方国家(本家は我が国)」とみなし
ニダは高句麗を「ウリナラにだ!だから満州もウリナラの領土にだ!」となる

ところで渤海国は中国の地方国家?それとも半島の国家?
現在の半島では、南に統一新羅、北に渤海の9世紀を「南北時代」と教えている。
もちろん渤海は半島国家のつもり。

1230 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 23:38:36.28 0.net
>>1229
マンチュリア国家としては、

高句麗>渤海>契丹(遼)>女真(金)>モンゴル(大元)>建州女真(満州・大清)>満州国

という系譜だが、同時に

高句麗>高麗>李氏朝鮮

という正統意識の系譜も成り立ってるんだよなぁ。

で、今日の中華人民共和国は清朝の正統性を引き継いでいると主張しているし、

大韓民国と北朝鮮は李氏朝鮮の正統性を引き継いでいると主張している。

だから、どちらも正統系譜の源流を遡ると高句麗に行き着いてしまう(苦笑)

1231 :世界@名無史さん:2019/04/11(木) 23:50:19.28 0.net
Korea=高麗なんてウソの外名を名乗って統一されるべき国家を詐称しているのが悪い
南はHan=韓、北はJoson=朝鮮と正しく別々に名乗るべし

1232 :世界@名無史さん:2019/04/12(金) 01:46:05.69 0.net
高麗に支配されたのを名誉だと思っているんだよ

1233 :世界@名無史さん:2019/04/12(金) 02:41:18.06 ID:AQq7Srtr8
>>1226
朝鮮半島を買いかぶりすぎ。
むしろ遣唐使の方が有効だ。

本当に朝鮮半島がすごかったら、今頃統一国家になってアジア最強の国なっていたろうよ。

1234 :世界@名無史さん:2019/04/12(金) 02:42:21.32 ID:AQq7Srtr8
>>1229
チベットやウイグルみたいなものだろ。

1235 :世界@名無史さん:2019/04/12(金) 02:43:41.01 ID:AQq7Srtr8
>>1230
それあんた言ってる事全部ウソだよ。

1236 :世界@名無史さん:2019/04/12(金) 02:44:43.55 ID:AQq7Srtr8
>>1231
朝鮮は無理矢理中国に名づけられた国号。
高麗がもともとは正しい国名。
北朝鮮も元に戻したいと思っている。

韓国は独自の国号を日本と同様に持っている。

1237 :世界@名無史さん:2019/04/12(金) 02:45:27.40 ID:AQq7Srtr8
かつてのアラブ帝国は跡形も無く、古代ローマも無い。
冷静に考えよう。

1238 :世界@名無史さん:2019/04/12(金) 02:47:32.39 ID:AQq7Srtr8
白人は基本的に日本人を差別していない。
むしろ中国・朝鮮半島が日本人を徹底的に差別している。

アジア主義の妄想を捨てよう。

1239 :世界@名無史さん:2019/04/12(金) 06:05:51.72 0.net
>>1204
昔の人は朝鮮人に対してちゃんと冷静な見方をしてたんだな

1240 :世界@名無史さん:2019/04/12(金) 09:00:23.10 0.net
日本人も半島出身の天皇に支配されることに喜びを感じているからね

1241 :世界@名無史さん:2019/04/12(金) 09:24:03.89 0.net
血統的にはニダ半島全員がモンゴル軍兵士の子孫なんだから、東モンゴルでも名乗ってろって言う話。

1242 :世界@名無史さん:2019/04/12(金) 09:46:25.38 0.net
>>14
たとえば、今の日本のプロ野球の選手契約制度とか、選手が自由に雇用主(所属チーム)を選んだり移動したりにキツい制限があるだろ。
報酬についても、雇用主側の裁量次第だし、雇用の継続も選手側に延長の権利もないが雇用種側は自由に解雇したり譲り渡りしたりができる。
そういうような、雇用主に圧倒的に有利な制度を作り上げていく過程。

ちなみに、今のプロ野球選手は名目的に奴隷身分ではないけれど、雇用種との関係はローマ時代の剣闘士奴隷の保有制度とそっくりだよ。

総レス数 1269
357 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200